Цитата: slavjur от 18.12.2008 06:33:23
Вы серьезно считаете нормальным подобный способ решения проблемы несостоятельности налогой системы???? Даваяте тогда просто к стенке народ ставить - и пытаться бороться не с причиной, но со следствием... Не думаю, что в России только автобизнес "оптимизирует" налоговые отчисления, да и по объемам сокрытых сумм он далеко не "впереди планеты всей"... Так почему "козлами отпущения" сделали именно автоимпортеров?
Их намного больше по количеству. И их намного сложнее проверить, чем те же строительные фирмы, работающие на внутреннем рынке. В 2007 году и первой половине 2008 к нам раз в квартал приходили письма из Администрации Владивостока по поводу зарплаты, приходилось давать справки по средней зарплате.
Цитата: Typhoon от 18.12.2008 06:52:11
Что-то Вы передергивать начинаете батенька… не к добру это. =))) Изначально речь шла о зависимости Российского автопрома от количества ввозимых иномарок на таможенную территорию РФ, и приводились примеры подобного ввоза в процентах. Вы высказались что дескать контролировать мелких поставщиков нереально… Это не так. Теперь вы вдруг заговорили о сложностях налогового регулирования, социальном пакете для работников…. хммм, интересно однако. Может тогда уже приведете примеры идеальных секторов (отраслей) Российской экономики в этом плане? -
Я нигде не говорил «таможенный контроль». Я всегда говорил чисто «контроль» государства. А это и таможенный и налоговый.
Я же Вам уже сказал что живу на Сахалине! Думаю должно быть понятно, что по этой причине я не могу ни чего утверждать про Владивосток. За Южно-Сахалинск я вам ответил, что ещё Вам надо уважаемый? Ну, специально для Вас, я ещё могу провести некоторые аналогии, без фактов естественно:
1. Южно-Сахалинск в 3 раза меньше Владивостока по населению
2. Автомобильный бизнес у нас не получил такого развития как в Приморье, почему я уже объяснял.
3. Но даже если у нас торгаши сподобились на строительство и развитие, на вкладывание денег во что-то кроме «купи-продай», то во Владивостоке подобные примеры должны быть и подавно.
А я вам скажу за Владивосток
Ни одной заправки построенной ПРОДАВЦАМИ ПОДЕРЖАННЫХ МАШИН (ППМ) тут нет, в основном НК «Альянс» и Роснефть. Ни у одного ППМ нету салона, куда можно придти посмотреть на машины, все выставлено на открытых площадках, таких как «Зеленый Угол», «Подгородненка». Максимум что есть у ППМ и торговцев техникой с аукционов — офис в 2-3 комнаты с компьютерами, где подбирают технику с аукционов.
Какой народ. Да весь народ.. и продавцы и покупатели.
Вам, вообще-то, какая разница где и как Ивановы с Сидоровыми вчера работали и зарабатывали? если завтра им работать и зарабатывать уже будет не где...
Вы, или фирма где Вы работаете, честный плательщик налогов? и на вашем предприятии всем работникам без исключения представлен положенный по закону соцпакет? Может при этом ещё и зарплата хрошая и вакансии есть?
Вы что, всерьёз считаете что у крупных поставщиков автомобилей отсутствуют серые схемы?
Может в России вообще проблемы кончились, осталась одна в виде каких-то, ну не знаю - мореманов Петрова с Сидоровым которые в качестве приработка завозят несчастные пару-тройку машин в год?
Вы вобще-то в чем меня убедить пытаетесь?
Средняя месячная зарплата по фирме в районе 15 тысяч рублей. На нашу численность в 100 человек это дает ФОТ в районе 1,5 миллионов рублей, с которого отчисляются взносы в ПФР, ФСС, ИФНС, ФОМС. Полный соцпакет. Крупный поставщик, если его поймают на серой схеме потеряет намного больше, чем мелкий.
Цитата: Alex-119 от 18.12.2008 07:15:11
Принятие решения о повышении пошлин показывает, что мАсскве в лице правительства вобщем и ВВП в частности насрать на ДВ и людей здесь проживающих, вернее ВЫЖИВАЮЩИХ, строить и востанавливать заводы никто у нас не собирается, а ежели так то народ будет сваливать отсюда в более теплые и сытные места, кто сможет ну а кто нет не судьба ИМХО.
Скажите это работникам «Прогресса» или КнАППО пожалуйста. Только не удивляйтесь когда Вас начнут рвать на тряпки.
Цитата: slavjur от 18.12.2008 07:16:55
Вот уважаемый Sparrow_AG работает в строительстве... Поинтересуйтесь у него из каких машин состоит автопарк его фирмы... Как вы считаете отразится ли на с/с услуг увеличение стоимости грузового транспорта или нет, хотя бы в среднесрочной перспективе? А что делать с такой техникой как кран-балка, отечественный автопром, на сколько я знаю, пока достойной замены предложить не может...
Автотранспорта на балансе фирмы нет. Есть личный автотранспорт работников, специализированные машины привлекаем со стороны. Увеличение стоимости грузового автотранспорта приведет к увеличению стоимости машино-часа работы этих машин, эти затраты выделяются в смете отдельными позициями и оплачиваются Заказчиком. На себестоимость НАШИХ РАБОТ это не повлияет.
Цитата: Skopf от 18.12.2008 15:13:10
Не думаю что будет какая то бойня - вопервых народ у нас достаточно лояльный, во вторых сочувствующее большинство митинга рассосется сразу же как только поднимется шум. Что касается - оружия читайте ФЗоО тот, кто его имеет на законных основаниях, ни когда не понесет его с собой на митинг если не дурак.
Да кстати раскачать толпу будет достаточно и трех опытных "сочуствующих из толпы". несколько лет назад у нас была опробована такая работа, и насколько я могу судить и противодействие ей тоже было...
1. Для бойни достаточно десятка подогретых водкой идиотов с «коктейлем Молотова».
2. А кто говорит о законном оружии? Естественно понесут нелегальные стволы, которые бросить можно.
3. Вполне вероятный сценарий — сначала раскачивают толпу ползучими митингами вроде как против пошлин, но с постоянно увеличивающимся числом плакатов про ДВР, потом пара-тройка подогретых идиотов начинает беспорядки. Следующий этап переход к применению «коктейля Молотова» и огнестрела по ментам. Менты в ответ применяют дубинки и табельное оружие. Начинается бодяга, на коне которой приходит пара очередных шестерок и начинается визг про отделение. Если отделение состоится – полный пипец промышленности. Но, ИМХО, отделения не будет, работники предприятий ВПК, в той ситуации сами перевешают эту шушеру.
Отредактировано: Sparrow_AG - 18 дек 2008 15:36:23
To fight and search. To find and hide again.
Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны
На всем готовеньком ты счастлив ли, дурак?!