ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.

137,505 606

Фильтр
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Читатели: 8
Тред №71123
Дискуссия   92 0
народ, по поводу статьи.
Меня терзают смутные сомнения - а разве в отношении новых машин не действует то же правило, что и для подержанных " Х евро за кубик, но не менее 25% таможенной стоимости"?

Кроме того, про новые иномарки - сдается мне что ВАЗу они не конкуренты (по цене по крайней мере) - соответственно после исчезновения автокредитов - народ снова будет вынужден обратить свое внимание на "классику".
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavjur

japan
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Sparrow_AG от 17.12.2008 10:03:06
ИМХО вывод один - статья заказная.
....
Дело даже не в цифрах, у меня после статьи осталось ощущение, что это банальная заказуха.

Я вот решил проверить цифры, и вот что нашел http://www.finam.ru/…efault.asp
Статья полугодовой давности, так что не думаю, что ребята отрабатывали заказ... Цифры вроде те же...

Я понял где собака порылась... Согласно новым таможенным правилам, возраст иномарок, которые попадают в категорию подержанных, снижается с семи лет до пяти.  То есть на самом деле, в категорию новых, включены кроме всего прочего и те "проходные" машины которые ввозятся мелкими "серыми дилерами"...
"по-моему так..." (с) Винни-пух
Отредактировано: slavjur - 17 дек 2008 15:17:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
ury

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Agamen от 17.12.2008 10:40:46
Мучает один вопрос:
Почему выбрана тактика замалчивания ?. Ни одно СМИ не осмелелось в полной мере, а то и вообще осветить события 14 декабря. По моему мнению, это только подоревает волнения и недовольства населения ДВ.
Я думаю, что это ошибочное решение, не эффективное решение в данной ситуации.
Власть намеренно дистанцируется от народа. Отсутствует диалог. В СМИ гольная пропаганда, не имеющая ничего общего с реалиями.
И судя по форумам отмена повышения пошлин, уже не будет главным требованием, на следующем митинге

Жителей Владивостока такой вопрос больше не мучает. Это в первые часы после акции все были неприятно удивлены молчанием СМИ. Сейчас, через 3 дня, никто уже не удивляется. Все уверены, что против забастовщиков идёт нормальная информационная война. СМИ или замалчивают акцию вовсе, или пытаются исподволь представить это как дело рук горстки неграмотных пьянчуг и дебоширов. Я, как реальный участник, помню массовое одобрение и поддержку жителей. А местные СМИ коллекционируют лишь негативные отзывы и пропускают их в эфир. Приуменьшается число участников. Много и других намеренных "неточностей". Ну да ладно, настроение у большинства участников боевое. Кроме государственных СМИ есть ещё интернет, где мы свободны высказываться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Тред №71135
Дискуссия   133 0
Цитата: slavjur
Ну так пока новые - не конкуренты... По истечении 2-3-5 лет уже как подержаные авто станут конкурентами... Разве нет????

Массово вряд ли. ПМСМ три года эксплуатации в России не равны 3-м годам эксплуатации этих же машин за рубежом - ни качество сервиса, ни качество дорого пока увы не дотягивают.
Если же 3 года ездить аккуратно, соблюдать условия гарантии и проходить ТО по честному (с заменой всего чего положено по сроку) - то продавать такую иномарку по цене сравнимой с классикой - жаба задушит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №71159
Дискуссия   239 16
Не забудьте про еще одну причину - развитие автосборочных предприятий и производство комплектующих на территории РФ, что открыто декларировано как один из приоритеторв правительства. По ценовой нише эти производства будут конкурировать как раз с АвтоВАЗом и иномарками возрастом несколько лет. После того, как заводы выйдут на проектную мощность, импорт этих же моделей из-за рубежа перестанет иметь экономический смысл, что приведет к его сокращению. Одно это уже делает выкладки в процитированной статье ошибочными. Однако те же самые машины, но возрастом 5 лет, будучи еще вполне хорошего качества, составят демпинговую конкуренцию и для этих автозаводов, не только для АвтоВАЗа.

Но раз такая каша, в качестве компромиссного решения в общем-то можно предложить вариант ввоза по "старым пошлинам" при ограничении региона разрешенной регистрации автомобиля только Дальним Востоком и с ограничением по времени. До появления программы развития ДВ и решения вопроса с транспортными тарифами, например.
  • +0.00 / 0
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Тред №71168
Дискуссия   104 0
коллеги ПМСМ рассуждая о ценообразовании на подержанные иномарки нашей сборки (или ввезенные новыми) вы путаете политику развитых стран(особенно Японии) и нашу - в той же Японии содержать машину старше 3-5 лет становиться резко невыгодно и цена падает в разы практически мгновенно (для сравнения по каталогу мой новый Винг стоит 13-14 тыс долларов, а он же 3-летний на аукционе - 3-4 тыс, 7 летний 1-1,5 тыс, старше вообще меньше 1000). у нас в стране пока такой практики нету и мне непонятно, почему владелец 3-летней иномарки, купленной им за 15-17 тыс у.е (а если еще и в кредит) будет через 3 года продавать ее за 7-8 тыс? Он либо будет ездить на ней дальше - либо ценник поставит процентов на 10-20 меньше.  

З.ы. я как то упустил момент - повышение пошлины касается грузовиков и спецтехники?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ssоrion

Слушатель
Цитата: ury от 17.12.2008 09:10:04
Не должен рядовой житель разбираться в хитросплетениях экономик различных регионов. Он кричит "хочу работать" и "хочу нормальную машину" и он в этом прав.

И вот это-то как раз и печально. Нельзя руководствоваться идеями потребл**ства и краткосрочной выгодой. Ввод заградительных пошлин и протекционизм на весь не-стратегический импорт указывался как необходимая мера даже на этом форуме, задолго до острой фазы кризиса. И противников почему-то не наблюдалось.
Причины Авантюрист раскрывал достаточно подробно.
Популистстские идеи по отмене пошлин губительны, в том числе для нашего края. Ну рухнет этот рынок не сегодня, а через год (уже по причине МЭК), что дальше то делать будем? Нужны долгосрочные проекты, не зависящие от соседей, иначе краю и региону все-равно не выжить. И населению придется отказаться от японко-бизнеса, не сейчас так потом, когда это будет следать больнее.

ЗЫ, живу во Владивостоке.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Typhoon

ussr
Южно-Сахалинск
53 года
Слушатель
Эта доля контролируется государством намного пристальнее, чем ввоз подержанных иномарок.
Почему можно понять ответив на вопрос — что проще контролировать ограниченный круг официальных дилеров или на пару порядков большее число мелких ООО и ИП?
Неверно. Проблема существует 55,6+11,8=67,4 — итого на долю российского автопрома приходится 32,6%. При этом контролировать тысячи мелких фирм, ввозящих поддержанные автомашины сложнее, чем десятки-сотни официальных дилеров.
Сколько фирм ввозили новые иномарки и сколько физических и юридических лиц ввозило подержанные?

-
Контроль легко осуществляется на уровне таможенной отчетности. Количество регулируется пошлинами. В настоящий момент ни кто ни чего не отрегулировал – просто запретили.

Ну и далее без цитаты, так как раздергать ее на мелкие особо не получится.
Мое ИМХО по поводу исправления ситуации в российском автопроме — 51% акций государству, во главе министерство поставить профессионального управленца, класса Чубайса. Вопрос качества продукции российского автопрома это вопрос в первую очередь к заводам-производителям, НО они так же зависят от продукции смежников. Поэтому повысить качество продукции того же автотаза за короткое время невозможно, надо повысить на заводах качество сборки и внедрять системы контроля качества как конечного продукта, так и входящей продукции поставщиков. При этом необходимо по всем позициям иметь минимум 2 поставщика, чтобы можно было выбирать более качественные комплектующие.

-
Вопли Станиславского: «Не верю!» И имею полное на это право, поскольку проверено временем… тазпром имеет реальную поддержку государства в том числе и в виде заградительных пошлин  без малого уже лет 15, толку если и не ноль, то где-то близко… в данный момент правительство наступает на старые грабли (5 экю помните!?) надеюсь что закончится это тем же самым.
Почему надеюсь на тоже самое? Да потому что это был бы самый безобидный вариант! Ить подлило родное правительство масла в огонь проблем ДВ, народ теперь очень раздражен… и если кто этим сейчас и воспользуется то только потому что кто-то ему дал такую возможность… можете назвать это подставой если хотите.
Посыл — ввод пошлин заказ олигархов не нов и имеет право на существование, НО не забывайте пожалуйста, что олигархи СЕЙЧАС контролируемые и в случае если они сильно зарвутся их может ждать национализация, как было с «Юкосом».

-
Блин сам так думал, ещё две недели назад… Теперь что-то засомневался.

Неверно. Во-первых, как уже говорили в этой ветке — серьезные продавцы во всех этих протестных мероприятиях участия не принимают, а спокойно работают. Во-вторых, истерии вокруг пошлин подогревается искусственно и служит ширмой для достижения чьих-то политических и денежных целей, а вовсе не защите интересов продавцов подержанных иномарок. В-третьих, прибыль от перепродажи подержанных иномарок в РФ не остается, она идет на закупку машин за границей, если вы сомневаетесь, назовите мне пожалуйста продавца подержанных машин, вложившего хотя бы в постройку собственного автосалона сумму хотя бы 10 миллионов рублей.
Не согласен. Решение принято не в пользу Тольятти, одна из задач этого решения, ИМХО, — заставить вкладывать деньги от перепродажи в России, а не вывозить их за границу.

-
Бхы… Собственно одна автозаправочная станция колонок этак на 8 в аккурат на ваши 10 млн. тянет, если не больше. что-то продешевили Вы батенька...
Я живу на Сахалине, у нас эта автомобильная тема не так развита как в Приморье… Барыг мягко говоря недолюбливают, цена на авто выше чем в Приморье на 1000-5000 убитых енотов. Область в принципе по большей части на нефтянке сидит, автобизнес не делает у нас погоды, и всю эту беду мы переживём худо-бедно… Но всё равно, примеры того что автобарыги стремятся к развитию мне известны. Вот, например: http://www.conceptsakh.ru/
Есть примеры от обратного – человек начинал с 4-х колонок автозаправки, сейчас:  http://www.armros.ru/
Цитата: Sparrow_AG от 17.12.2008 10:03:06 Все эти акция протеста это достаточно простые проекты по управлению толпой. ТОЛПА, это СТАДО, а что оно может натворить можно видеть на примерах Украины, Грузии, Косово… При этом достигаются цели с минимальными затратами средств. Сейчас кто-то хочет добиться своих целей на ДВ и разжигает толпу.

Повышение пошлин произошло на ВСЕ ПОДЕРЖАННЫЕ ИНОМАРКИ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАСПОЛОЖЕНИЯ РУЛЯ. НО об этом у нас почему-то молчат… Работает управление толпой.
Дело даже не в цифрах, у меня после статьи осталось ощущение, что это банальная заказуха.

-
Да не ищите Вы черную кошку в темной комнате… Заканчивайте. Я повторюсь – если кто и собирается воспользоваться моментом, то только потому что наше правительство подставилось. Не хрен искать теперь виноватых, ни кто за руку не тянул сомнительные указы подписывать. Народ возмущен, и возмущен искренне, а подогреть его теперь и дурак сможет…
Про статью согласен, просто так подобные статьи не появляются… Как говорил устами маленького принца Экзюпери: «Если на небе зажигаются звезды….» но это ещё совсем не значит что статья сплошь вранье. Нужно просто уметь отделять факты от вектора, по которому пытаються направить твои эмоции, как-то так.  ;)
Отредактировано: Typhoon - 17 дек 2008 14:34:27
Делай добро и бросай его в воду.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ury

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 17.12.2008 13:15:27
Но раз такая каша, в качестве компромиссного решения в общем-то можно предложить вариант ввоза по "старым пошлинам" при ограничении региона разрешенной регистрации автомобиля только Дальним Востоком и с ограничением по времени. До появления программы развития ДВ и решения вопроса с транспортными тарифами, например.

Кажется, мы с тобой нащупали компромисс. Весь ДВ устроил бы вариант ввоза по старым пошлинам с ограничением территории регистрации. Только ограничение нужно сделать не по времени действия, а по уровню дохода. Когда сможет государство различными программами подтянуть доходы жителей ДВ к московским, тогда и можно будет обрубать этот финансовый поток. А сейчас это просто обрекание целого региона на бунты и последующее вымирание. Осталось дело за малым, заставить Путина выполнить наши с тобой рекомендации  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
__Игорь__

Слушатель
Тред №71218
Дискуссия   153 0
Мне кажется, надо разделить мух и котлет по разные стороны и не валить все в кучу.

1. Поддерживать отечественные предприятия надо, никто не спорит и на дальнем востоке, и в европейской части страны.

2. Поднятие пошлин может повлечь за собой только и только увеличение объемов продаж автомобилей внутреннего производства за счет сжатия спроса на импорт. То есть качество машин пошлины не повысят, речь идет именно об объеме продаж - обратите на это внимание. Чуда не бывает. Многие почему-то путают качество авто и объем продаж, собирая все в кучу.

3. Системные действия правящих элит, как, к примеру, с Грузией и прочими внешнеэкономическими действиями, выглядят достаточно понятно и логично, потому и пользуются поддержкой народа. Введение пошлин на б/у автомобили, которое на глазах делит страну по уралу, не выглядит понятным и системным. Если цель введения пошлин -  увеличить производство и продажи авто внутри страны, почему в первую очередь не сделали госзаказ на машины для чиновников?! Они в массе своей продолжают закупать иномарки. Значит, цель какая-то другая. Какая?! Объясните всем, народ поддержит любую нормальную позицию.

4. Дальний восток привык пользоваться дешевым японским импортом. Запретить им это делать - резко снизить уровень жизни (я не говорю здесь про барыг, японскими иномарками там пользуются практически все). Почему прежде (или хотя-бы вместе с) принятия решения по пошлинам не был принят пакет компенсационных мер по обеспечению занятости и вовлечения населения ДВ в жизнь страны? Ведь без такого рода мер введение пошлин - подложенная под целостность страны свинья. Хоть и хрюшка пока маленькая, но стоит только начать... Причем подложена она не мифическими барыгами, как некоторые тут мечтают, а нашим родным правительством.

5. Идея, что какие-то там силы финансируют компанию в прессе. Не верю. Вспомните, как НАТО обвиняло РФ в интернет-войне во времена сноса Бронзового солдата. Но мы-то с вами знаем, что скрипты с пингами и списки сайтов ходили по русскоязычному инету и все желающие массово поучаствовали в ддосе эстонских сайтов. Предлагаю не искать врагов в своей стране, а просто осознать, что японские авто - это для ДВ действительно серьезно и затрагивает там почти каждую семью. И чем больше будет криков про неведомую организацию барыг, купивших все и вся, тем больше будет трещина между людьми там и здесь. Боюсь, что идея записать во враги весь ДВ - не очень конструктивна.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ssоrion

Слушатель
Цитата: Typhoon от 17.12.2008 14:30:09
Контроль легко осуществляется на уровне таможенной отчетности. Количество регулируется пошлинами. В настоящий момент ни кто ни чего не отрегулировал – просто запретили.

ДВТУ/ДВОТ это отдельная история. Доверять им какие-либо важные задачи нельзя до проведения основательной зачистки. В связях с ныне беглым Лысаком, а ранее депутатом ЗакСа ПК, были замечены многие весьма не малые лица таможни.
Хотя очевидно, что и сейчас будут везти иномарки, просто вместо белых/серых схем перейдут на черные. Крайне надеюсь, что власти помимо противодействия сепаратистам все же займутся коррупцией, особенно в силовых ведомствах. При нынешних уровнях попилинга инвестиции в регион слишком рискованны.
Цитата: Typhoon от 17.12.2008 14:30:09
Да не ищите Вы черную кошку в темной комнате… Заканчивайте. Я повторюсь – если кто и собирается воспользоваться моментом, то только потому что наше правительство подставилось. Не хрен искать теперь виноватых, ни кто за руку не тянул сомнительные указы подписывать. Народ возмущен, и возмущен искренне, а подогреть его теперь и дурак сможет…

Забавная позиция. Даже если принять за данность, что изначально «народный гнев» не подогревался госдепом, то надо им простить последующее вмешательство, если таковое имело место быть?
Разумней, мне кажется, с одной стороны корректировать меры (или принимать дополнительные меры, которые сгладят болезненный эффект пошлин), а с другой тщательно проверить «активистов» на предмет наличия иностранного интереса.
ЦитатаОстроумно... как в том ералаше "по бразильской системе"

Просто исхожу из идей, являющихся основой данного ресурса. Прогнозы Авантюриста по Японии достаточно красочные, в том числе по предсмертному вбросу товаров по демпинговым ценам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: ury от 17.12.2008 15:10:16
 Кажется, мы с тобой нащупали компромисс. Весь ДВ устроил бы вариант ввоза по старым пошлинам с ограничением территории регистрации.

А какой процент машин идёт дальше на запад? Не получится так, что при ограничению по территории продавать станет некому?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: Agamen от 17.12.2008 10:40:46
Мучает один вопрос:

1. Недостаток обратных связей в системе: Местные боссы рапортуют наверх что всё нормально, просто "пара сотен придурков". Ну а раз нормально - то чего по центральному ТВ показывать?

2. Специально дают обстановке накалиться. Чтобы потом хорошенько ударить. Народ конечно огребёт, но и местные "элиты" накроет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Цитата: Ivor от 17.12.2008 15:52:31
А какой процент машин идёт дальше на запад? Не получится так, что при ограничению по территории продавать станет некому?

Сложно сказать. Вообще на запад за урал я думаю не очень много - и только с Владика.
Вообще если отбросить слезы и сопли, то
Камчатка пока по-прежнему живет с рыбы и военных
Сахалин  - с нефти и рыбы
Магадан с золота + плюс у них СЭЗ и 50% скидка на пошлины
Якутия и Чукотка с алмазов
Владик с транспорта и таможни (а там все, не только машины, а вообще все и мясо, и рыба, и прочий экспорт/импорт)
Так что кричать, что весь ДВ живет с перегона машин, по меньшей мере преувеличение.
а вообще передергивание и закошмаривание.
Все эти повышения реально отразятся только на простых людях которые будут платить теперь за свои любимые машины больше денег - ну так это не первый и, к сожалению, думаю не последний раз.
ПМСМ требовать надо реальных вещей и предлагать руководству страны готовые решения.
Их есть у нас - уже второй раз всплывает предложение ввести 50% скидку на пошлину при условии ограничения вывоза машины за пределы региона.
Причем такая практика в Магадане работает. Ничего изобретать не надо.
Вот с этим предложениями и надо идти, только не на митинги, а в приемные депутатов, губернаторов и полпредов - пусть они пишут письма правительству, ездят в Москву и вообще отрабатывают наш выбор - пользу от этого всяко будет больше, чем от включения фар и создания пробок во Владивостоке.

З.Ы. Впрочем у повышения есть и обратная сторона - будем от снобизма потихоньку избавляться. Будем потихоньку пересаживаться с марков и крест на короллы и платцы.Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
Agamen

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ivor от 17.12.2008 16:00:00
1. Недостаток обратных связей в системе: Местные боссы рапортуют наверх что всё нормально, просто "пара сотен придурков". Ну а раз нормально - то чего по центральному ТВ показывать?

Вот и нет, акции прошли по многим городам, а все равно молчат. Т.е уже получаем в каждом регионе по сотне босов, уже тысячи.
А первые лица государства ничего не знают. Не верю.
Наша Раша.
А, хто это сдееелал  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 17.12.2008 16:07:51
Якутия и Чукотка с алмазов

С якутами понятно, хоть это и не совсем ДВ. Но Чуктока?!

ЦитатаВсе эти повышения реально отразятся только на простых людях которые будут платить теперь за свои любимые машины больше денег - ну так это не первый и, к сожалению, думаю не последний раз

Вот этот момент мне непонятен. Мне казалось что все кто хотел уже купили себе машины (ну большинство). Или их нужно каждый год менять?
  • +0.00 / 0
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Цитата: Ivor от 17.12.2008 16:16:33
С якутами понятно, хоть это и не совсем ДВ. Но Чуктока?!
Вот этот момент мне непонятен. Мне казалось что все кто хотел уже купили себе машины (ну большинство). Или их нужно каждый год менять?

а это и есть наш снобизм.
Не мы ли будучи в отпуске и на форумных холиварах постоянно хвалимся перед европейскими жителями:
"мы ездим на правильных машинах"
"они не ломаются"
"мы их хоть каждый год меняем"
и т.д. и т.п.
Вот поэтому и не реагирует европейская часть России, на наши протесты, они скорее злорадствовать будут.
Так что пожинаем мы плоды в том числе и собственного снобизма - "форточку закрыли, шара улетела".
Вот у меня встречный вопрос.
Есть у меня компаньон - у нас с ним примерно одинаковые доходы. Но...
Я себе привез 3-летнею б/п машину(Ниссан Вингроад) с аукциона за 10 кбаксов.
прошел по честному ТО (причем талон мне на 3-летнюю машину дали на 2 года).

Он купил длинного паджерика 96 года (конструктора )с годовым пробегом за 12 кбаксов. а теперь периодически жалуется - то ТО нужно купить (а ТО щас от 5 тысяч стоит, а по честному его ремонтировать нужно штук на 30), то резина на него стоит штуку баксов. то бенза он за месяц наезжает на 12-16 штук с 3-литровым двиглом и т.д. и т.п.

Спрашивается в задаче на фига козе баян?
из всех преимуществ - проходимость - правда в городе от нее толку чуть. А за город он дальше дачи не ездит (не охотник, не рыбак).

Вот это как называется?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sergey B.

russia
Тула
50 лет
Слушатель
Цитата: ssorion от 17.12.2008 15:41:15
Прогнозы Авантюриста по Японии достаточно красочные, в том числе по предсмертному вбросу товаров по демпинговым ценам.

А в связи с этим возникает вопрос - а чем будут заниматься уважаемые митингующие после смерти Японии. Например, когда японцы, чтобы не оставить население совсем без машин - пересмотрят налоги. Митингами тогда уже не обойдешься, не думаю что консульство Японии проявит сочуствие. По сути дела, ребята сейчас живут только за счет японской депрессии и вынужденности в связи с этим искусственно поддерживать спрос.
Адепт Сферического Козлизма.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: Ivor от 17.12.2008 15:52:31

Требования сводятся к двум вещам: "дайте ввозить иномарки из Японии" и "не лишайте нас дешевых машин". И то, и другое в моем компромиссном варианте выполнено. Я, конечно, не спорю, что и по поводу "дайте нам перепродавать машины в Россию" можно развести демагогию. Но эта проблема касается явного меньшинства - средний водитель не пойдет митинговать за прибыли перевозчиков, массовости не добиться.

Вероятно, появятся всякие нелегальные схемы перевоза машин далее на запад, но это лишний геморрой, который среднему человеку, когда он покупает машину, не нужен. При прочих равных человек предпочтет купить честно ввезенную мащину. В пределе надо настроить все так, чтобы 130 миллионов человек, живущих до Забайкалья, перешли на машины из Европейской части, а 10 миллионов жителей ДВ так и будут использовать японки и корейские машины: европейские машины для них неадекватно дороги, но и ДВ как рынок слишком мал и насыщен, чтобы быть интересным.

В общем, эту идею надо как-то раскрутить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Typhoon

ussr
Южно-Сахалинск
53 года
Слушатель
Цитата: ury от 17.12.2008 15:10:16
 Кажется, мы с тобой нащупали компромисс. Весь ДВ устроил бы вариант ввоза по старым пошлинам с ограничением территории регистрации. Только ограничение нужно сделать не по времени действия, а по уровню дохода. Когда сможет государство различными программами подтянуть доходы жителей ДВ к московским, тогда и можно будет обрубать этот финансовый поток. А сейчас это просто обрекание целого региона на бунты и последующее вымирание. Осталось дело за малым, заставить Путина выполнить наши с тобой рекомендации  :D

-
Было уже подобное…  Напомню, были запретительные пошлина 5 экю за кубик, но моряки при этом получали право один раз в два года ввозить один автомобиль без уплаты пошлины (т.е. – даром). Аналогия кстати прослеживается – моряки и рыбаки, имея тогда весьма скромную зарплату (ваще никакую) практически жили и работали за счет привезенного и проданного из-за пролива товара…. Да и ещё: в случае продажи или иного отчуждения автомобиля (например по ген. доверенности) в отчетный период (два года – напомню) были обязаны уплатить полную пошлину.
Минусы известны и очевидны:
1) Лишний повод для коррупции;
2) Юридические нюансы с конституционными правами граждан на распоряжение собственностью
Среди плюсов:
Безусловно градус кипения населения был бы очень сильно понижен… хотелось бы надеяться что нечто подобное уже лежит в столе у премьера, ну так: на всякий случай.  ::)

ДВТУ/ДВОТ это отдельная история. Доверять им какие-либо важные задачи нельзя до проведения основательной зачистки. В связях с ныне беглым Лысаком, а ранее депутатом ЗакСа ПК, были замечены многие весьма не малые лица таможни.
Хотя очевидно, что и сейчас будут везти иномарки, просто вместо белых/серых схем перейдут на черные. Крайне надеюсь, что власти помимо противодействия сепаратистам все же займутся коррупцией, особенно в силовых ведомствах. При нынешних уровнях попилинга инвестиции в регион слишком рискованны.

-
Ага, есть такая профессия, Родину расхищать…Веселый
Тут ПМСМ не всё так безнадежно, потихоньку начинают маховик раскручивать, недавно например в Хабаре арестовали нач. департамента здравоохранения Сах. Обл., на днях начальника ОКСа районного прищучили на подписи фиктивных КСок… По таможне у нас тоже прошлись не плохо, глянь если интересно: http://www.sakhalin.…rch=search
в общем примеры работы в антикоррупционном направлении уже есть, надеюсь что раскручивающийся маховик не тормознут.

Забавная позиция. Даже если принять за данность, что изначально «народный гнев» не подогревался госдепом, то надо им простить последующее вмешательство, если таковое имело место быть? Разумней, мне кажется, с одной стороны корректировать меры (или принимать дополнительные меры, которые сгладят болезненный эффект пошлин), а с другой тщательно проверить «активистов» на предмет наличия иностранного интереса. Просто исхожу из идей, являющихся основой данного ресурса. Прогнозы Авантюриста по Японии достаточно красочные, в том числе по предсмертному вбросу товаров по демпинговым ценам.

Ну началось… я надеюсь Вы понимаете в конце концов, что  во Владике не гей-парад прошел, и не новодворские с каспаровыми на улицы вышли? Думаю что таки понимаете - это были вполне лояльные граждане своей страны…  "слегка расстроенные" если Вам так нравиться… Как оно будет складываться дальше? Вот тут пусть теперь думают те, кто постановления готовил и подписывал, ну и кому положено думать… Надеюсь запасные продуманные варианты у правительства имеются... и в числе этих вариантов отсутствуют дубинки ОМОНа, ПМСМ в данной ситуации дубьём можно только навредить.
ЗЫ
Ну и в  идеале, конечно, не надо было народ до такого состояния доводить... нехорошо это.

Цитата: _Sasha_ от 17.12.2008 16:32:44
а это и есть наш снобизм.
Не мы ли будучи в отпуске и на форумных холиварах постоянно хвалимся перед европейскими жителями:
"мы ездим на правильных машинах"
"они не ломаются"
"мы их хоть каждый год меняем"
и т.д. и т.п.
Вот поэтому и не реагирует европейская часть России, на наши протесты, они скорее злорадствовать будут.

Бхыыы… ну да, мы тут такие снобы, ужаснах.  А эти coolтурные сограждане из европы имеют полное право радоваться что у соседа на ДВ корова наконец-то сдохла…. С Ваших слов веселая у нас страна получается.  Веселый

Цитата: gubern от 17.12.2008 17:08:25
А в связи с этим возникает вопрос - а чем будут заниматься уважаемые митингующие после смерти Японии. Например, когда японцы, чтобы не оставить население совсем без машин - пересмотрят налоги. Митингами тогда уже не обойдешься, не думаю что консульство Японии проявит сочуствие. По сути дела, ребята сейчас живут только за счет японской депрессии и вынужденности в связи с этим искусственно поддерживать спрос.

-
Как чем? Не знаете? Соберут вещички и переедут к Вам поближе.  :D
Отредактировано: Typhoon - 18 дек 2008 04:20:15
Делай добро и бросай его в воду.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1