Цитата: gubern от 17.12.2008 17:08:25
А в связи с этим возникает вопрос - а чем будут заниматься уважаемые митингующие после смерти Японии. Например, когда японцы, чтобы не оставить население совсем без машин - пересмотрят налоги. Митингами тогда уже не обойдешься, не думаю что консульство Японии проявит сочуствие. По сути дела, ребята сейчас живут только за счет японской депрессии и вынужденности в связи с этим искусственно поддерживать спрос.
Цитата: Typhoon от 17.12.2008 14:30:09
Контроль легко осуществляется на уровне таможенной отчетности. Количество регулируется пошлинами. В настоящий момент ни кто ни чего не отрегулировал – просто запретили.
Бхы… Собственно одна автозаправочная станция колонок этак на 8 в аккурат на ваши 10 млн. тянет, если не больше. что-то продешевили Вы батенька...
Я живу на Сахалине, у нас эта автомобильная тема не так развита как в Приморье… Барыг мягко говоря недолюбливают, цена на авто выше чем в Приморье на 1000-5000 убитых енотов. Область в принципе по большей части на нефтянке сидит, автобизнес не делает у нас погоды, и всю эту беду мы переживём худо-бедно… Но всё равно, примеры того что автобарыги стремятся к развитию мне известны. Вот, например: http://www.conceptsakh.ru/
Есть примеры от обратного – человек начинал с 4-х колонок автозаправки, сейчас: http://www.armros.ru/
Да не ищите Вы черную кошку в темной комнате… Заканчивайте. Я повторюсь – если кто и собирается воспользоваться моментом, то только потому что наше правительство подставилось. Не хрен искать теперь виноватых, ни кто за руку не тянул сомнительные указы подписывать. Народ возмущен, и возмущен искренне, а подогреть его теперь и дурак сможет…
Про статью согласен, просто так подобные статьи не появляются… Как говорил устами маленького принца Экзюпери: «Если на небе зажигаются звезды….» но это ещё совсем не значит что статья сплошь вранье. Нужно просто уметь отделять факты от вектора, по которому пытаються направить твои эмоции, как-то так. ;)
Цитата: slavjur
Понимаете, это как синицу в руках держать... Сожмешь сильно - задушишь, будешь держать слабо - улетит... Народ честно платил отнюдь не шуточные пошлины... А вот по-поводу адекватности вновьвведенных - здесь и ломают копья... Где та золотая середина то???? Как говорит мой отец: "знал бы прикуп - жил бы в Сочи"
Цитата: Agamen от 18.12.2008 02:55:29
После того, как авантюрист приговорил Японию, все замерли в ожидании ее краха.
Иногда нужно, отрываться от графиков, аналитических прогнозов и макроэкономических моделей и выходить на улицу.
Я уверен, что Япония найдет выход, потери конечно будут. А у кого их не будет. Но говорить о полном колапсе, это по моему перебор.
Цитата: Sparrow_AG от 18.12.2008 04:23:12
А теперь ответьте на вопрос — какой народ возмущен? Продавцы, у которых нормальные объемы продаж или те, кто таскал по 1 машине для спекуляции через различные полулегальные схемы? Как раз нормальные ПРОДАВЦЫ на это шоу не пошли, у них работа а не цирковое представление.
Пошлины платил, а сколько из них показывали нормальную официальную заработную плату? Сколько из них платили налоги по полной схеме?
Цитата: ury от 18.12.2008 06:06:50
Во Владивостоке давно уже у каждого, кто хотел, есть автомобиль. И теперь государство, не давая ничего взамен, собралось опустошить на многие тысячи карман КАЖДОГО автомобилиста
Пошлины платил, а сколько из них показывали нормальную официальную заработную плату? Сколько из них платили налоги по полной схеме?
Цитата: Ivor от 18.12.2008 06:32:36
Повторю вопрос. Каким образом будут опустошены карманы людей, если автомобили уже есть? Согласитесь, в таком разе говорить про "отбирают последнее", да и вообще "отбирают" некорректно.
Цитата: slavjur от 18.12.2008 06:40:08
Вы так рассуждаете как будто машина - жена: покупается (выбирается) одна и на всю жизнь ;)
Автомобиль не роскошь - а средство ее достижения: так чтоли?
Таможенная отчетность это одно, а вопросы налоговой и бухгалтерской отчетности это уже другое. Сколько продавцов подержанных машин обеспечивают своих работников полным социальным пактом и показывает нормальную белую зарплату для налоговой и ПФР?
Ну тогда назовите мне во Владивостоке АЗС, построенную ПРОДАВЦОМ ПОДЕРЖАННЫХ МАШИН, а не организациями торгующими нефтепродуктами.
А теперь ответьте на вопрос — какой народ возмущен? Продавцы, у которых нормальные объемы продаж или те, кто таскал по 1 машине для спекуляции через различные полулегальные схемы? Как раз нормальные ПРОДАВЦЫ на это шоу не пошли, у них работа, а не цирковое представление.
Цитата: slavjur от 18.12.2008 06:40:08
Вы так рассуждаете как будто машина - жена: покупается (выбирается) одна и на всю жизнь ;)
Автомобиль не роскошь - а средство ее достижения: так чтоли?
Цитата: gubern от 18.12.2008 06:48:03
Ну а теперь назовите хоть одну страну в мире, в которой житель, имея в кармане средние $500 дохода ( столько, кажется, вы говорили ) раз в год-два меняет машину. А когда такой страны не найдете - задумайтесь, а за чей, собственно, счет был этот банкет.
Цитата: Ivor от 18.12.2008 06:53:32
Просто я не понимаю, с какой стати введение пошлин на "новые" машины тут же должно ударить по всем автовладельцам? Нет, если каждый год новую машину покупать - тогда конечно. Но Вам не кажется, что это перебор?
А если ударит не по всем, то зачем говорить про "опустошить на многие тысячи карман КАЖДОГО"? По-моему это откровенное передёргивание
Цитата: Agamen от 18.12.2008 02:55:29
После того, как авантюрист приговорил Японию, все замерли в ожидании ее краха.
Иногда нужно, отрываться от графиков, аналитических прогнозов и макроэкономических моделей и выходить на улицу.
Я уверен, что Япония найдет выход, потери конечно будут. А у кого их не будет. Но говорить о полном колапсе, это по моему перебор.
Цитата: Alex-119 от 18.12.2008 07:15:11
Принятие решения о повышении пошлин показывает, что мАсскве в лице правительства вобщем и ВВП в частности насрать на ДВ и людей здесь проживающих, вернее ВЫЖИВАЮЩИХ, строить и востанавливать заводы никто у нас не собирается, а ежели так то народ будет сваливать отсюда в более теплые и сытные места, кто сможет ну а кто нет не судьба ИМХО.
Цитата: Typhoon от 18.12.2008 01:51:07
-
Как чем? Не знаете? Соберут вещички и переедут к Вам поближе. :D
Цитата: _Sasha_ от 18.12.2008 08:26:23
Че то коллеги меня утомило голое рассуждение о повышениях и я решил пересчитать свою машину купленную в прошлом годе получилось у меня следующая картина
Цитата: Alex-119 от 18.12.2008 07:15:11
Цитата: gubern от Сегодня в 06:48:03
Ну а теперь назовите хоть одну страну в мире, в которой житель, имея в кармане средние $500 дохода ( столько, кажется, вы говорили ) раз в год-два меняет машину. А когда такой страны не найдете - задумайтесь, а за чей, собственно, счет был этот банкет.
Ну предположим не раз в год. а в 4-5 лет это %50-70, многие пользуют машины по 10 и более лет,и покупают уже пробежные по России, не такие мы тут и зажравшиеся как некоторые хотят показать.
Принятие решения о повышении пошлин показывает, что мАсскве в лице правительства вобщем и ВВП в частности насрать на ДВ и людей здесь проживающих, вернее ВЫЖИВАЮЩИХ, строить и востанавливать заводы никто у нас не собирается, а ежели так то народ будет сваливать отсюда в более теплые и сытные места, кто сможет ну а кто нет не судьба ИМХО.
Цитата: _Sasha_ от 18.12.2008 08:26:23
Сейчас все намного мрачнее у япов - таких вариантов http://auction.pit-s…Fwe6ps.htm
за 100000 йен тогда не было в принципе.