ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.

137,507 606

Фильтр
Agamen

45 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: gubern от 17.12.2008 17:08:25
А в связи с этим возникает вопрос - а чем будут заниматься уважаемые митингующие после смерти Японии. Например, когда японцы, чтобы не оставить население совсем без машин - пересмотрят налоги. Митингами тогда уже не обойдешься, не думаю что консульство Японии проявит сочуствие. По сути дела, ребята сейчас живут только за счет японской депрессии и вынужденности в связи с этим искусственно поддерживать спрос.

После того, как авантюрист приговорил Японию, все замерли в ожидании ее краха.
Иногда нужно, отрываться от графиков, аналитических прогнозов и макроэкономических моделей и выходить на улицу.
Я уверен, что Япония найдет выход, потери конечно будут. А у кого их не будет. Но говорить о полном колапсе, это по моему перебор.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Цитата: Typhoon от 17.12.2008 14:30:09
Контроль легко осуществляется на уровне таможенной отчетности. Количество регулируется пошлинами. В настоящий момент ни кто ни чего не отрегулировал – просто запретили.

Таможенная отчетность это одно, а вопросы налоговой и бухгалтерской отчетности это уже другое. Сколько продавцов подержанных машин обеспечивают своих работников полным социальным пактом и показывает нормальную белую зарплату для налоговой и ПФР?

Бхы… Собственно одна автозаправочная станция колонок этак на 8 в аккурат на ваши 10 млн. тянет, если не больше. что-то продешевили Вы батенька...
Я живу на Сахалине, у нас эта автомобильная тема не так развита как в Приморье… Барыг мягко говоря недолюбливают, цена на авто выше чем в Приморье на 1000-5000 убитых енотов. Область в принципе по большей части на нефтянке сидит, автобизнес не делает у нас погоды, и всю эту беду мы переживём худо-бедно… Но всё равно, примеры того что автобарыги стремятся к развитию мне известны. Вот, например: http://www.conceptsakh.ru/
Есть примеры от обратного – человек начинал с 4-х колонок автозаправки, сейчас:  http://www.armros.ru/

Ну тогда назовите мне во Владивостоке АЗС, построенную ПРОДАВЦОМ ПОДЕРЖАННЫХ МАШИН, а не организациями торгующими нефтепродуктами.

Да не ищите Вы черную кошку в темной комнате… Заканчивайте. Я повторюсь – если кто и собирается воспользоваться моментом, то только потому что наше правительство подставилось. Не хрен искать теперь виноватых, ни кто за руку не тянул сомнительные указы подписывать. Народ возмущен, и возмущен искренне, а подогреть его теперь и дурак сможет…
Про статью согласен, просто так подобные статьи не появляются… Как говорил устами маленького принца Экзюпери: «Если на небе зажигаются звезды….» но это ещё совсем не значит что статья сплошь вранье. Нужно просто уметь отделять факты от вектора, по которому пытаються направить твои эмоции, как-то так.  ;)

А теперь ответьте на вопрос — какой народ возмущен? Продавцы, у которых нормальные объемы продаж или те, кто таскал по 1 машине для спекуляции через различные полулегальные схемы? Как раз нормальные ПРОДАВЦЫ на это шоу не пошли, у них работа а не цирковое представление.

Цитата: slavjur
Понимаете, это как синицу в руках держать... Сожмешь сильно - задушишь, будешь держать слабо - улетит... Народ честно платил отнюдь не шуточные пошлины... А вот по-поводу адекватности вновьвведенных - здесь и ломают копья... Где та золотая середина то???? Как говорит мой отец: "знал бы прикуп - жил бы в Сочи"

Пошлины платил, а сколько из них показывали нормальную официальную заработную плату? Сколько из них платили налоги по полной схеме?
To fight and search. To find and hide again.

Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны

На всем готовеньком ты счастлив ли, дурак?!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ury

Слушатель
Цитата: Agamen от 18.12.2008 02:55:29
Иногда нужно, отрываться от графиков, аналитических прогнозов и макроэкономических моделей и выходить на улицу.
Я уверен, что Япония найдет выход, потери конечно будут. А у кого их не будет. Но говорить о полном колапсе, это по моему перебор.

Угу, совершенно согласен. Я тоже не верю в крах Японии. Да, проблемы у неё возможны и будут. Но у неё есть то, чего пока так не достаёт у нас - качественное производство реального сектора. Поэтому, даже если предположить полный финансовый коллапс, а затем перезагрузку с новой валютой, то всё равно при начале стабилизации японские товары будут котироваться больше, чем многих других стран. Выход будет найден
  • +0.00 / 0
  • АУ
ury

Слушатель
Цитата: Sparrow_AG от 18.12.2008 04:23:12
А теперь ответьте на вопрос — какой народ возмущен? Продавцы, у которых нормальные объемы продаж или те, кто таскал по 1 машине для спекуляции через различные полулегальные схемы? Как раз нормальные ПРОДАВЦЫ на это шоу не пошли, у них работа а не цирковое представление.
Пошлины платил, а сколько из них показывали нормальную официальную заработную плату? Сколько из них платили налоги по полной схеме?

Странно такое слышать от жителя Владивостока. Ты будто на луне живешь и не выходишь на улицы города. Возмущен ВЕСЬ народ, и продавцы, и не-продавцы. Во Владивостоке давно уже у каждого, кто хотел, есть автомобиль. И теперь государство, не давая ничего взамен, собралось опустошить на многие тысячи карман КАЖДОГО автомобилиста. Из моих знакомых возмущены буквально все. На улицы многие не вышли не потому, что не возмущены, а потому что многие не верят в нашу возможность что-либо изменить. Я верю в свои и наши силы и поэтому выйду на протест и в ближайшие выходные. У продавцов, крупных и мелких, рынок почти остановился, пообщайся с ними и почитай форумы. Они тоже ходили или нет на протест лишь на том основании, что кто-то более смелый, а кто-то потрусоватее и боится преследований властей. Уже сейчас активистов первых протестов вовсю таскают по милициям и промывают им мозги. Остаётся пожелать им крепости духа.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: ury от 18.12.2008 06:06:50
Во Владивостоке давно уже у каждого, кто хотел, есть автомобиль. И теперь государство, не давая ничего взамен, собралось опустошить на многие тысячи карман КАЖДОГО автомобилиста

Повторю вопрос. Каким образом будут опустошены карманы людей, если автомобили уже есть? Согласитесь, в таком разе говорить про "отбирают последнее", да и вообще "отбирают" некорректно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavjur

japan
Слушатель
Читатели: 1

Вы серьезно считаете нормальным подобный способ решения проблемы несостоятельности налогой системы???? Даваяте тогда просто к стенке народ ставить - и пытаться бороться не с причиной, но со следствием... Не думаю, что в России только автобизнес "оптимизирует" налоговые отчисления, да и по объемам сокрытых сумм он далеко не "впереди планеты всей"... Так почему "козлами отпущения" сделали именно автоимпортеров?
Отредактировано: slavjur - 18 дек 2008 06:38:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavjur

japan
Слушатель
Цитата: Ivor от 18.12.2008 06:32:36
Повторю вопрос. Каким образом будут опустошены карманы людей, если автомобили уже есть? Согласитесь, в таком разе говорить про "отбирают последнее", да и вообще "отбирают" некорректно.

Вы так рассуждаете как будто машина - жена: покупается (выбирается) одна и на всю жизнь  ;)

Автомобиль не роскошь - а средство ее достижения: так чтоли?
Отредактировано: slavjur - 18 дек 2008 06:43:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sergey B.

russia
Тула
50 лет
Слушатель
Цитата: slavjur от 18.12.2008 06:40:08
Вы так рассуждаете как будто машина - жена: покупается (выбирается) одна и на всю жизнь  ;)

Ну а теперь назовите хоть одну страну в мире, в которой житель, имея в кармане средние $500 дохода ( столько, кажется, вы говорили ) раз в год-два меняет машину. А когда такой страны не найдете - задумайтесь, а за чей, собственно, счет был этот банкет.
Адепт Сферического Козлизма.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Typhoon

ussr
Южно-Сахалинск
53 года
Слушатель
Таможенная отчетность это одно, а вопросы налоговой и бухгалтерской отчетности это уже другое. Сколько продавцов подержанных машин обеспечивают своих работников полным социальным пактом и показывает нормальную белую зарплату для налоговой и ПФР?

Что-то Вы передергивать начинаете батенька… не к добру это. =))) Изначально речь шла о зависимости Российского автопрома от количества ввозимых иномарок на таможенную территорию РФ, и приводились примеры подобного ввоза в процентах. Вы высказались что дескать контролировать мелких поставщиков нереально… Это не так.  Теперь вы вдруг заговорили о сложностях налогового регулирования, социальном пакете для работников…. хммм, интересно однако.  Может тогда уже приведете примеры идеальных секторов (отраслей) Российской экономики в этом плане?
Ну тогда назовите мне во Владивостоке АЗС, построенную ПРОДАВЦОМ ПОДЕРЖАННЫХ МАШИН, а не организациями торгующими нефтепродуктами.

-
Я же Вам уже сказал что живу на Сахалине!  Думаю должно быть понятно, что по этой причине я не могу ни чего утверждать про Владивосток. За Южно-Сахалинск я вам ответил, что ещё Вам надо уважаемый? Ну, специально для Вас, я ещё могу провести некоторые аналогии, без фактов естественно:
1. Южно-Сахалинск в 3 раза меньше Владивостока по населению
2. Автомобильный бизнес у нас не получил такого развития как в Приморье, почему я уже объяснял.
3. Но даже если у нас торгаши сподобились на строительство и развитие, на вкладывание денег во что-то кроме «купи-продай», то во Владивостоке подобные примеры должны быть и подавно.

А теперь ответьте на вопрос — какой народ возмущен? Продавцы, у которых нормальные объемы продаж или те, кто таскал по 1 машине для спекуляции через различные полулегальные схемы? Как раз нормальные ПРОДАВЦЫ на это шоу не пошли, у них работа, а не цирковое представление.

Какой народ. Да весь народ.. и продавцы и покупатели.
Вам, вообще-то, какая разница где и как Ивановы с Сидоровыми вчера работали и зарабатывали? если завтра им работать и зарабатывать уже будет не где...
Вы, или фирма где Вы работаете, честный плательщик налогов? и на вашем предприятии всем работникам  без исключения представлен  положенный по закону соцпакет? Может при этом ещё и зарплата хрошая и вакансии есть?
Вы что, всерьёз считаете что у крупных поставщиков автомобилей отсутствуют серые схемы?
Может в России вообще проблемы кончились, осталась одна в виде каких-то, ну не знаю -  мореманов Петрова с Сидоровым которые в качестве приработка завозят несчастные пару-тройку машин в год?

Вы вобще-то в чем меня убедить пытаетесь?
Делай добро и бросай его в воду.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: slavjur от 18.12.2008 06:40:08

Просто я не понимаю, с какой стати введение пошлин на "новые" машины тут же должно ударить по всем автовладельцам? Нет, если каждый год новую машину покупать - тогда конечно. Но Вам не кажется, что это перебор?

А если ударит не по всем, то зачем говорить про "опустошить на многие тысячи карман КАЖДОГО"? По-моему это откровенное передёргивание
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavjur

japan
Слушатель
Цитата: gubern от 18.12.2008 06:48:03
Ну а теперь назовите хоть одну страну в мире, в которой житель, имея в кармане средние $500 дохода ( столько, кажется, вы говорили ) раз в год-два меняет машину. А когда такой страны не найдете - задумайтесь, а за чей, собственно, счет был этот банкет.

Давайте не будем приписывать оппоненту то, чего он не говорил... И если пошла такая пьянка, пожалуйста, заслуживающий доверия источник, где бы была статистика про " в кармане средние $500 дохода" и "раз в год-два меняет машину"... Кроме того машина машине рознь: в связи с чем, не поленись обосновать стоимость среднестатистического "нового" авто, и авто которое меняется... Может получиться так, что и 500 долларов будет вполне достаточно...
После чего я постараюсь на ваших вводных поискать источник финансирования банкета...

PS Про доходы нашел сам, хоть и не про ДВ, но все же: "Согласно данным Росстата, в I квартале 2008 года доходы выше 15 тыс. руб. были у 26,6% россиян (37,6 млн человек). Средний доход в I квартале составил 12,5 тыс. руб., средняя зарплата — 15,4 тыс. руб., " http://www.kommersan…sID=900727
С нетерпением жду остальной информации...

АУ 4 часа
Отредактировано: slavjur - 18 дек 2008 07:34:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex-119

Слушатель
Тред №71422
Дискуссия   143 6
Цитата: gubern от Сегодня в 06:48:03

Ну предположим не раз в год. а в 4-5 лет это %50-70, многие пользуют машины по 10 и более лет,и покупают уже пробежные по России, не такие мы тут и зажравшиеся как некоторые хотят показать.
Принятие решения о повышении пошлин показывает, что мАсскве в лице правительства вобщем и ВВП в частности насрать на ДВ и людей здесь проживающих, вернее ВЫЖИВАЮЩИХ, строить и востанавливать заводы никто у нас не собирается, а ежели так то народ будет сваливать отсюда в более теплые и сытные места, кто сможет ну а кто нет не судьба ИМХО.
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavjur

japan
Слушатель
Цитата: Ivor от 18.12.2008 06:53:32
Просто я не понимаю, с какой стати введение пошлин на "новые" машины тут же должно ударить по всем автовладельцам? Нет, если каждый год новую машину покупать - тогда конечно. Но Вам не кажется, что это перебор?
А если ударит не по всем, то зачем говорить про "опустошить на многие тысячи карман КАЖДОГО"? По-моему это откровенное передёргивание

Согласен. Ну так и говорить, что негативные социальные последствия отразятся только на "барыгах" - тоже далеко от истины... Два конца одной палки...
Вот уважаемый Sparrow_AG работает в строительстве... Поинтересуйтесь у него из каких машин состоит автопарк его фирмы... Как вы считаете отразится ли на с/с услуг увеличение стоимости грузового транспорта или нет, хотя бы в среднесрочной перспективе? А что делать с такой техникой как кран-балка, отечественный автопром, на сколько я знаю, пока достойной замены предложить не может...
Отредактировано: slavjur - 18 дек 2008 07:35:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
Typhoon

ussr
Южно-Сахалинск
53 года
Слушатель
Цитата: Agamen от 18.12.2008 02:55:29

СССР тоже был не хилой экономикой. Официально: 2-я экономика в мире после штатов... Тоже ни кто в это не верил, увы.
Делай добро и бросай его в воду.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: Alex-119 от 18.12.2008 07:15:11
Принятие решения о повышении пошлин показывает, что мАсскве в лице правительства вобщем и ВВП в частности насрать на ДВ и людей здесь проживающих, вернее ВЫЖИВАЮЩИХ, строить и востанавливать заводы никто у нас не собирается, а ежели так то народ будет сваливать отсюда в более теплые и сытные места, кто сможет ну а кто нет не судьба ИМХО.

Вот не надо лозунгами кидаться, да? Это я про "выживающих". Вы себе выращивание летом картошки в теплицах представляете? Потому что иначе не растёт? Или море в августе не больше 10С? Вот это - выживать. И не Приморью с его морем и арбузами так говорить.

Это я к тому, что коли защищаете правое дело - не надо выбирать сомнительные лозунги.

P.S. Прошу прощения, если снова грублю. Просто всё относительно. Для кого-то и Приморье "тёплые и сытные места"
Отредактировано: Ivor - 18 дек 2008 07:48:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
ury

Слушатель
Чем будете заниматься?
Цитата: Typhoon от 18.12.2008 01:51:07
-
Как чем? Не знаете? Соберут вещички и переедут к Вам поближе.  :D

Да-да, именно так. Мой знакомый, работающий в автобизнесе, фактически потерял работу  из-за повышения пошлин. Он пакует чемоданы и собирается весной отчаливать в западную часть России вместе с женой и двумя детками. И таких людей весьма много. Так что пусть Москва и Питер готовятся к наплыву новых переселенцев с ДВ. А на Дальнем Востоке более быстрыми темпами продолжится китаизация территории. Мне тут жить нравится, природа тут хорошая, понравится и китайцам. Увы. Мы, остающиеся (пока ) собираемся воевать за права и дальше. Только что власти прикрыли главный сайт протестантов drom.ru  http://forums.drom.r…nt305.html .  С хабаровска привезли хабаровский ОМОН для нашего подавления, т.к. местный ОМОН был слишком мягок с нами, по мнению властей. Вот такие дела  ;)  
 Я меняю машины примерно раз в 4-5 лет. Прошлую машину покупал за $7тыс  5,5 лет назад. Собирался покупать новую вскоре. Сейчас машина такого класса будет стоить $40 тыс. Это разве не многие тыщи, даже если разделить сумму на 4 года??
 Еще один знакомый после нового года потеряет работу, т.к. закрывается судоходная линия на японию, без машин она нерентабельна. И такие случаи сплошь и рядом. Все эти люди сначала пойдут на площадь протестовать, а в случае длительного неуспеха протестов потекут на запад. Принимайте гостей  новых жителей.
  • +0.00 / 0
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Слушатель
Читатели: 8
Тред №71426
Дискуссия   240 9
Че то коллеги меня утомило голое рассуждение о повышениях и я решил пересчитать свою машину купленную в прошлом годе получилось у меня следующая картина

2007 год - покупка Nissan Wingroad 2004 г.в. оценка 3,5С пробег 76000
443000 йен   - аукцион                  -  93 000 рублей (курс 21 на июнь 2007)
150000 йен   - расходы по японии        -  31 500 рублей
2800 баксов  - таможня                  -  72 520 рублей (курс 25,9 на июнь 2007)
91980 руб.   - дост, оформ, марж. фирмы -  91 980 рублей
Итого                                   - 259 000 рублей
Это то что было фактически в прошлом году.

2007 год - покупка Nissan Wingroad 2004 г.в. оценка 3,5С пробег 76000
443000 йен   - аукцион                  - 137 330 рублей (курс 31,1 на сегодня )
150000 йен   - расходы по японии        -  46 650 рублей
2800 баксов  - таможня                  -  77 028 рублей (курс 27,51 на сегодня)
Итого                                   - 353 000 рублей    
Это я пересчитал то что было в прошлом году по сегодняшним курсам.

Сейчас- приценка к Nissan Wingroad 2005 г.в. оценка 3,5-4
330 000йен   - аукцион (средняя цена)   - 102 630 рублей (курс 31,1 на сегодня)
150 000йен   - расходы по японии        -  46 650 рублей
5528 баксов  - таможня                  - 152 075 рублей (курс 27,51 на сегодня)
Итого                                   - 393 335 рублей
Это я прикинул по статистике аукционов (исходя из предположения что расходы фирмы и ее маржа осталась на прежнем уровне)

Выводы предоставлю сделать Вам.
Но хочу отметить что цена в 443000 - это мне повезло (да и оценка у машины была так себе) реально ценник тогда начинался от 500000 до 700-900 (за тюнинговую комплектацию)

Сейчас все намного мрачнее у япов - таких вариантов http://auction.pit-s…Fwe6ps.htm
за 100000 йен тогда не было в принципе.

То бишь если средняя цена на машину упадет хотя бы до 200000-250000 то повышение пошлины и курсовая разница отыграются в ноль.
Вот такой пердимонокль.

З.ы. недели 1,5-2 назад до взлета евро еще и экономия была, несмотря на высокую пошлину с учетом курсовой разницы.

З.З.Ы. Кому митинговать будем за укрепление Евры и Йены и ослабление рубля к баксу? влияние курсовой разницы как минимум сопоставимо, а то и больше чем влияние от пошлины.

Не ужеражался все-таки сформулирую свой вывод
Из вышеприведенных табличек получается следующее:
1. На курсовой разнице (засчет укрепления йены, евро и ослабления рубля)) машина подорожала по сравнению с июнем 2007 года на 94 тыс. (на 36%)
2. С учетом снижения цены в Японии и грядущего увеличения пошлины в текущих ценах машина подорожала на 40000 руб.(11%)
3. В случае сохранения тенеденции к падению цены в Японии при текущих курсах достаточно падения цены в Японии на 110-120 тыс йен, либо уменьшения хотелок и издержек продавцов - что бы компенсировалось увеличение пошлины. Думаю это не выглядит фантастикой учитывая жуткое падение спроса на а/м везде.

Таким образом наше правительство всего лишь компенсировало пошлиной грядущее падение цен в Японии.
При этом основной вклад в повышение цены все таки вносит МЭК,а пошлины это так мертвому припарка.
Отредактировано: _Sasha_ - 18 дек 2008 08:49:06
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sergey B.

russia
Тула
50 лет
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 18.12.2008 08:26:23
Че то коллеги меня утомило голое рассуждение о повышениях и я решил пересчитать свою машину купленную в прошлом годе получилось у меня следующая картина

А японы прогнутся - они не от хорошей жизни гуано по соответственным ценам толкают. Так что весь пшик - всего лишь умело заведенная толпа, не больше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sergey B.

russia
Тула
50 лет
Слушатель
Цитата: Alex-119 от 18.12.2008 07:15:11
Цитата: gubern от Сегодня в 06:48:03

Ну предположим не раз в год. а в 4-5 лет это %50-70, многие пользуют машины по 10 и более лет,и покупают уже пробежные по России, не такие мы тут и зажравшиеся как некоторые хотят показать.

Не, мне просто как человеку живущему в регионе со средней заработной в районе 14 жалобы людей в регионе живущем со средней заработной в районе 15 на то, что иначе машину не купить.
Ну и естественно, ответа на вопрос что случится когда в Японии законодательство слегка поменяют я и не услышал. Неудобный потому что вопрос, понимаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavjur

japan
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 18.12.2008 08:26:23
Сейчас все намного мрачнее у япов - таких вариантов http://auction.pit-s…Fwe6ps.htm
за 100000 йен тогда не было в принципе.

Для машины 2005 года пробег многоват, да и без щакена она... Кроме того, она WD-ая - скорее всего была пригнана с севера - в Осака такие не особо популярны... Вывод для внутреннего рынка машина малопривлекательная... Россияне же затаились... Вот и продали ее за такие деньги...

Я бы не стал говорить о серьезном снижении цен...
Отредактировано: slavjur - 18 дек 2008 08:48:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3