Цитата: Viatcheslav от 28.11.2008 16:03:21
Skopf, невозможно обсуждать одно без другого, поймите. Чтобы правительству было понятно, на что выделять деньги, необходимо иметь как минимум:
- формулировку цели развития: что вы хотите иметь на ДВ в конечном итоге (индустриальный регион, природно-рекреационный регион, транзитно-портовый регион, сочетание этого в разных комбинациях)
- формулировку того, какие отрасли и секторы экономики на ДВ должны иметь приоритетное внимание и почему;
- планы того, что будет делать сам ДВ (регионы, бизнес, население);
- существующие проблемы и пути их решения;
- и только в последнюю очередь - что собственно необходимо от правительства в рамках программы поддержки ДВ. По пунктам: то-то и то-то, для того-то и того-то, с таким-то экономическим эффектом.
Виды и организация бизнеса на ДВ - это необходимая часть таких бизнес-планов. Без них просто ничего не будет. Это как если бы вы пошли брать кредит на развитие производства в банке, не принеся сам план развития производства с подсчитанным экономическим эффектом.
Все, что я написал выше, я написал для того, чтобы местные жители ответили на вопрос, насколько можно рассчитывать и развивать эти сферы в принципе. Туризм - лишь одно из направлений, мне оно представляется весьма перспективным, особенно при ориентации на Японию и Корею. Да, он неизбежно получается двухсезонным: летом экскурсии в заповедники, зимой - горнолыжные курорты; в межсезонье неизбежен перерыв. Но даже австрийские и средиземноморские курорты тоже не круглогодичны. Да и морские круизы по Европе тоже ходят только в сезон. Да, билеты на самолет дорогие. Но нет ли тут банального задирания цен перевозчиками? Ну и т.д.
Да и кроме туризма, много что есть на ДВ, чем можно заняться.
Второе - это то, что необходимо понимать, что есть вещи, которые зависят от федерального правительства, есть - которые зависят от регионального, и есть те, которые зависят от частного бизнеса. Это очень в российских традициях - когда регион кивает на федеральный центр, когда что-то "не может сделать". Да и бизнеса это тоже касается. Но давайте все же подумаем - а что ДВ может сделать самостоятельно, если ему будут выделены ресурсы, а для чего ему понадобится участие федеральных организаций?
В общем, если мы хотим это обсуждать конструктивно, то давайте и предложения вносит конструктивно и в комплексе. Если нет - это просто будет еще одна тема "чтоб поплакаться", которую модераторы в конце концов закроют.
Цитата: Sparrow_AG от 27.11.2008 05:57:10
Купили бы. Новые Мерседесы, Рено, Ниссаны и Тойоты уже находят своего покупателя у официальных дилеров, причем Саммит-Моторс (дилер Тойоты) работает во Владивостоке уже почти 20 лет.
Цитата: Agamen от 01.12.2008 03:35:23
Все таки хочу немного сказать про поддержку нашего Автопрома.
Как известно во Владивостоке проходят так называемые стройки века. труба нефте-газ,ОАО «ДЦСС»,атэс 2012
В ветке МЭК, как мера по развитию России в период кризиса, да и вообще, неоднократно подымается тема по стимулированию государством внутреннего потребления, занятости населения через федеральные мега проекты( как написал выше: труба нефте-газ,ОАО «ДЦСС»,атэс 2012 это на ДВ например).
А теперь реалии этих мега проектов.
Техника которая трудится на этих проектах в 100% иностранного производства, преимущественно Китай. Дак вот я не понимаю, почему в то время когда линия Камаза остнавливается из за низкого спроса. Федеральные деньги были потрачены на развитие Китайского автопрома,
О чем можно дальше говорить???
Ну и естественно на объектах трудятся Китайские гастрбайтеры.
Цитата: Skopf от 28.11.2008 18:10:51
Нахера Самаре(Туле,крыжопинску из ульяновской обл.) таможенные сборы, квоты на вылов рыбы....?
Вам разницу в плотности дорог и растояниях между ближайшими крупными городами указать??
Всеже ответ дайте на вопрос что вы такого видели? и откуда сами будете?...
Кстати что за бред про то что правительство ни кому ни чего не должно...
Цитата: Sparrow_AG от 01.12.2008 08:24:10
Может не стоить искать черную кошку, там где ее нет? Сравните стоимость КАМАЗа с доставкой во Владивосток со стоимостью новой китайской и подержанной японской техники.
Цитата: Agamen от 02.12.2008 04:22:38
Сравниваем:
Китайский Howo 21 тонна Стомость автомобиля в г.Владивосток 1 395 000 РУБЛЕЙ http://howotruck.ru/page91078 скорее всего завезен леваком, т.к с растоможкой выходит примерно в 2 ляма
Камаз 6540-028-62
гидроподъем кабины, задняя разгрузка, сид.РИАТ, МКБ, МОБ, ТНВД BOSCH 1 895 000 руб. + достава 200000р http://www.td-kama.ru/kamaz6540/
Но вся суть в том, что деньги государственные, мы во Владивостоке мост построим, а Китай тем временем, на наши деньги усовершенствует свое производство, и потом Камаз уже вообще не сможет конкурировать.
Это я к тому говорю, что мне как обычному гражданину. говорят о поднятии пошлин на иномарки, где я плачу своими кровными, мотивируя это спасением нашего автопрома, созданием рабочих мест.
А само государство, куда деньги вкладывает???
Цитата: slavjur от 02.12.2008 04:47:20
Если не сложно, поясните на каком основании вы делаете вывод о том, что китаец завезен леваком? потому как вам так нужно было?
По ссылке у китайца грузоподъемность 25-30 тонн против 18.5 камазовских... Насколько корректно такое сравнение, разница то на треть?
Сравниваем:
Китайский Howo 21 тонна Стомость автомобиля в г.Владивосток 1 395 000 РУБЛЕЙ http://howotruck.ru/page91078 скорее всего завезен леваком, т.к с растоможкой выходит примерно в 2 ляма
Камаз 6540-028-62
гидроподъем кабины, задняя разгрузка, сид.РИАТ, МКБ, МОБ, ТНВД BOSCH 1 895 000 руб. + достава 200000р http://www.td-kama.ru/kamaz6540/
Но вся суть в том, что деньги государственные, мы во Владивостоке мост построим, а Китай тем временем, на наши деньги усовершенствует свое производство, и потом Камаз уже вообще не сможет конкурировать.
Это я к тому говорю, что мне как обычному гражданину. говорят о поднятии пошлин на иномарки, где я плачу своими кровными, мотивируя это спасением нашего автопрома, созданием рабочих мест.
Цитата: Sparrow_AG от 02.12.2008 07:39:57
То что деньги государственные отнюдь не значит, что их можно разбазаривать напропалую. 500 тысяч разницы ЭТО зарплата 20 рабочих на строительстве моста, средняя около 25 тысяч, или 50 тонн цемента.
А по иностранным рабочим вопросов нет больше?
Сравниваем:
Камаз 6540-028-62
Цитата: Fvwm от 01.12.2008 17:20:03
Что же повторю ещё раз то, с чего начал -- у каждого региона есть свои особенности.
Чем ваши особенности лучше или хуже чем у других, почему именно вам нужно благоприятствовать то?
Цитата
А привилегированного положения нам не нужно, нужно просто адекватное законодательство и эффективная инфраструктура. Т.е. стимуляция не спекуляции, и криминала а развития реального сектора экономики.
Цитата
Правительство ни вам ни мне ни вообще никому ничего не должно -- его задача выполнять указания начальства (в идеале), в реальности его задача, как любого другого бюрократа от рабочего до министра -- это избегать наказаний и добиватся поощрений.
Цитата
Не никому, а народу ничего не должно и не в смысле денег, а в смысле обязанностей.
Цитата
Возьмём для сравнения ну например бригаду строителей-шабашников. Как они принимают решения -- очень просто они их принимают, если клиенты записываются к ним в очередь, передают "с рук на руки", значит они принимают верные решения, если же клиенты ругаются матом, отказываются платить, а некоторые и грозят фзической расправой, значит они принимали неправильные решения.
В результате очень быстро все расставляется по своим местам -- те кто работает лучше, получает больше, а те у кого больше денег получаются более качественный ремонт своей квартиры.
Цитата
Теперь далеко не пойдём -- берём гаишника, как олицетворение всей нашей бюрактратии.
Один пример из жизни -- на перекрёстке происходит ДТП, в результате движение встаёт раком. Учаснеги этой ДТПы идут на поклон к гаям, которые стоят в 10 метрах. Естественно просители были посланына хзвонить 02. И уже через 3 часа покинули место ДТП, окончательно парализовав на это время движение во всём районе.
Почему гаи не стали выполнять казалось бы прямые свои обязанности? А потому что им никто не приказал. А почему им никто не приказывал? А потому что ОблГАИ не имеет такого показателя в отчётности "время реагирования на ДТП", вместо этого оно имеет мощный пиар про "недостаточное мат-тех обеспеченье". А вот штрафы за нарушения являются доходной строкой бюджета, а бюджет это закон, который подлежит исполнению и как раз на страже закона и стоит наша доблесная гайская братия.
Цитата
Аппелировать к правительству что оно десткать должно вдруг озаботится каким-то развитием какого-то региона вот это и есть бред.
Цитата: 2taf4u от 02.12.2008 11:23:37
Ну вот смотрите. Поручено некому чиновнику закупить 10 машин для стройки. Цена одной 1 млн. цена другой - 2 млн. Если он потратит 20 млн на покупку, его мягко говоря по головке не погладят. Поэтому он и покупает то, что подешевле. Отмазываться перед начальством о поддержке нашего автопрома бессмысленно (не тот уровень). Именно поэтому делается ситуация, когда оба будут стоить по 2 млн. и уже тут можно отрапортовать о поддержке.
Цитата: Skopf от 02.12.2008 12:21:26
Я наверное открою вам тайну но избегать "наказаний и добиваться поощрений" люди начинают еще с пелнок, садика, школы не зависимо от ее уровня. .
[color=blue]Конституция РФ
Глава 6. Правительство Российской Федерации
Статья 114
г) осуществляет управление федеральной собственностью;
логика проста - сколько заплатите в бюджет от стольки и будем плясать при планировании программы развития? я правильно вас понял?.
Нормально все.
Если же ситуация несколько иная то гаишники могут быть просто мудаки - тогда можно былобы написать письменную жалобу с указанием номеров жетонов и т.д. Впринципе хватилобы одного звонка в КПО у них есть анонимайзер.
Задачу поставили? поставили.правительству - вперед исполнять.
Цитата: Agamen от 02.12.2008 06:48:25
На Drom.ru есть один отзыв о Howo, там в комментах, можно посмотреть
Цитата: Agamen от 02.12.2008 09:55:30
Мое мнение, что именно разбазарили, но спорить об этом нет никокого желания. Пусть будет по вашему: заплатили зп рабочим, цементу заготовии.
А тем временем:
КамАЗ остановил производство из-за кризиса
В двухнедельный отпуск отправлено 35 тысяч рабочих. http://www.mk.ru/blo…no/382898/
По гастролерам вопросов у меня нет. Я лишь написал, что они там трудятся, и получают свою зп, которую отправляют в Китай, Узбекистон, и прочее.
Цитата: 2taf4u от 10.12.2008 12:31:42
Правительство повысило пошлины на подержанные автомобили
http://news.drom.ru/11787.html
Новые ставки будут введены в действие с 9 января 2009 года. Фактически, те импортеры, кто не успеет привезти машину до Нового года, будут платить уже по новым ставкам.
С введением новых пошлин можно предполагать, что автобизнес, связанный с импортом иномарок, ждет коллапс. Это серьезно отразится на экономике отдельных регионов России, усугубив и без того кризисную ситуацию в стране. Грустно сознавать, что Правительство не прислушалось к голосу народа и участников бизнеса. Между тем на 14 декабря намечается новая акция протеста.