ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.

137,434 606

Фильтр
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Viatcheslav от 28.11.2008 16:03:21
Skopf, невозможно обсуждать одно без другого, поймите. Чтобы правительству было понятно, на что выделять деньги, необходимо иметь как минимум:

- формулировку цели развития: что вы хотите иметь на ДВ в конечном итоге (индустриальный регион, природно-рекреационный регион, транзитно-портовый регион, сочетание этого в разных комбинациях)
- формулировку того, какие отрасли и секторы экономики на ДВ должны иметь приоритетное внимание и почему;
- планы того, что будет делать сам ДВ (регионы, бизнес, население);
- существующие проблемы и пути их решения;
- и только в последнюю очередь - что собственно необходимо от правительства в рамках программы поддержки ДВ. По пунктам: то-то и то-то, для того-то и того-то, с таким-то экономическим эффектом.

Виды и организация бизнеса на ДВ - это необходимая часть таких бизнес-планов. Без них просто ничего не будет. Это как если бы вы пошли брать кредит на развитие производства в банке, не принеся сам план развития производства с подсчитанным экономическим эффектом.

Все, что я написал выше, я написал для того, чтобы местные жители ответили на вопрос, насколько можно рассчитывать и развивать эти сферы в принципе. Туризм - лишь одно из направлений, мне оно представляется весьма перспективным, особенно при ориентации на Японию и Корею. Да, он неизбежно получается двухсезонным: летом экскурсии в заповедники, зимой - горнолыжные курорты; в межсезонье неизбежен перерыв. Но даже австрийские и средиземноморские курорты тоже не круглогодичны. Да и морские круизы по Европе тоже ходят только в сезон. Да, билеты на самолет дорогие. Но нет ли тут банального задирания цен перевозчиками? Ну и т.д.

Да и кроме туризма, много что есть на ДВ, чем можно заняться.

Второе - это то, что необходимо понимать, что есть вещи, которые зависят от федерального правительства, есть - которые зависят от регионального, и есть те, которые зависят от частного бизнеса. Это очень в российских традициях - когда регион кивает на федеральный центр, когда что-то "не может сделать". Да и бизнеса это тоже касается. Но давайте все же подумаем - а что ДВ может сделать самостоятельно, если ему будут выделены ресурсы, а для чего ему понадобится участие федеральных организаций?

В общем, если мы хотим это обсуждать конструктивно, то давайте и предложения вносит конструктивно и в комплексе. Если нет - это просто будет еще одна тема "чтоб поплакаться", которую модераторы в конце концов закроют.

Все это было сформулировано ДВО РАН еще в 1990-х годах. Результаты были опубликованы, а значит и переданы по цепочке вверх, вот только некоторые работы того времени:
1. Бакланов П. Я., Романов М. Т., Мошков А. В. и др. Изменения в территориальных структурах хозяйства и расселения Дальнего Востока при переходе к рыночной экономике. Владивосток: Зов тайги, 1996 г.
2. Дальний Восток России: экономическое обозрение / под ред. Минакира П. А. — М.: Институт экономических исследований ДВО РАН при участии фонда Мира Сасакова, 1993 г.
3. Дальний Восток России: Экономический потенциал. / под ред. Минакира П. А. и Михеевой Н. Н. Владивосток: Дальнаука, 1999 г.
4. Долговременная программа охраны природы и рационального использования природных ресурсов Приморского края до 2005 года (Экологическая программа) / Владивосток, ДВО РАН.
5. Месторождения нерудного сырья Приморского края / Михайлов В. А., Чудаев О. В., Астапенко Г. И., Граждан Т. Г. Владивосток: Дальнаука, 1998 г.
6. Природно-ресурсный потенциал Приморского края. / Тихоокеанский институт географии. — Владивосток: Дальнаука, 1998 г.
7. Стратегия территориальной организации хозяйства Приморского края. Владивосток: ДВО АН СССР, 1991 г.
Думая за то время, что прошло с момента написания моего диплома, появились и новые разработки, надо будет поинтересоваться у оставшихся контактов в ТИГеУлыбающийся
А дальше уже дело не в разработке проектов, а в анализе и выделении вектора развития ДВ РФ, что является все-таки ИМХО задачей Правительства РФ. Все данные для ее решения там есть.
To fight and search. To find and hide again.

Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны

На всем готовеньком ты счастлив ли, дурак?!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Agamen

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sparrow_AG от 27.11.2008 05:57:10
Купили бы. Новые Мерседесы, Рено, Ниссаны и Тойоты уже находят своего покупателя у официальных дилеров, причем Саммит-Моторс (дилер Тойоты) работает во Владивостоке уже почти 20 лет.

Саммит моторс не является официальным дилером Тойоты, преимущественно занимается ввозом новых иномарок из Китая, Японии.
Отличие от частного торгаша, наличие сервисной станции, которая приближена к стандартам Тойоты.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Agamen

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №67659
Дискуссия   235 9
Все таки хочу немного сказать про поддержку нашего Автопрома.
Как известно во Владивостоке проходят так называемые стройки века. труба нефте-газ,ОАО «ДЦСС»,атэс 2012
В ветке МЭК, как мера по развитию России в период кризиса, да и вообще, неоднократно подымается тема по стимулированию государством внутреннего потребления, занятости населения через федеральные мега проекты( как написал выше: труба нефте-газ,ОАО «ДЦСС»,атэс 2012 это на ДВ например).
А теперь реалии этих мега проектов.
Техника которая трудится на этих проектах в 100% иностранного производства, преимущественно Китай. Дак вот я не понимаю, почему в то время когда линия Камаза остнавливается из за низкого спроса. Федеральные деньги были потрачены на развитие Китайского автопрома,
О чем можно дальше говорить???
Ну и естественно на объектах трудятся Китайские гастрбайтеры.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Цитата: Agamen от 01.12.2008 03:35:23
Все таки хочу немного сказать про поддержку нашего Автопрома.
Как известно во Владивостоке проходят так называемые стройки века. труба нефте-газ,ОАО «ДЦСС»,атэс 2012
В ветке МЭК, как мера по развитию России в период кризиса, да и вообще, неоднократно подымается тема по стимулированию государством внутреннего потребления, занятости населения через федеральные мега проекты( как написал выше: труба нефте-газ,ОАО «ДЦСС»,атэс 2012 это на ДВ например).
А теперь реалии этих мега проектов.
Техника которая трудится на этих проектах в 100% иностранного производства, преимущественно Китай. Дак вот я не понимаю, почему в то время когда линия Камаза остнавливается из за низкого спроса. Федеральные деньги были потрачены на развитие Китайского автопрома,
О чем можно дальше говорить???
Ну и естественно на объектах трудятся Китайские гастрбайтеры.

Может не стоить искать черную кошку, там где ее нет? Сравните стоимость КАМАЗа с доставкой во Владивосток со стоимостью новой китайской и подержанной японской техники. Насчет китайских гастарбайтеров тоже не надо. На объект привлекается иностранная рабочая сила, НО она привлекается через ОФИЦИАЛЬНЫЕ каналы. Есть фирмы, которые занимаются предоставлением услуг ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РАБОЧИХ из Китая и Северной Кореи. На фоне НЕХВАТКИ грамотных непьющих спецов приходится привлекать эти компании КАК СУБПОДРЯДЧИКОВ. Компании ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ в России и платят налоги в бюджеты всех уровней. Более того, НАЛОГОВ они перечисляют БОЛЬШЕ, так как ставка для НИХ ВЫШЕ. Ставка НДФЛ для НЕРЕЗИДЕНТА - 30% от суммы дохода, ДЛЯ РЕЗИДЕНТА - 13%.
Отредактировано: Sparrow_AG - 01 дек 2008 10:20:08

• +0.00 / 0
  • АУ
Fvwm

russia
Слушатель
Цитата: Skopf от 28.11.2008 18:10:51
Нахера Самаре(Туле,крыжопинску из ульяновской обл.) таможенные сборы, квоты на вылов рыбы....?
Вам разницу в плотности дорог и растояниях между ближайшими крупными городами указать??

Что же повторю ещё раз то, с чего начал -- у каждого региона есть свои особенности.
Чем ваши особенности лучше или хуже чем у других, почему именно вам нужно благоприятствовать то?

Всеже ответ дайте на вопрос что вы такого видели? и  откуда сами будете?...

в смысле вам мой первый-второй пост нужно процитировать?  %-)
откуда я не суть важно, а то ещё чего доброго и мой регион начнём обсуждать,
хватит ДВ одного на всех  8)

Кстати что за бред про то что правительство ни кому ни чего не должно...

Не никому, а народу ничего не должно и не в смысле денег, а в смысле обязанностей.

Возьмём для сравнения ну например бригаду строителей-шабашников. Как они принимают решения -- очень просто они их принимают, если клиенты записываются к ним в очередь, передают "с рук на руки", значит они принимают верные решения, если же клиенты ругаются матом, отказываются платить, а некоторые и грозят фзической расправой, значит они принимали неправильные решения.
В результате очень быстро все расставляется по своим местам -- те кто работает лучше, получает больше, а те у кого больше денег получаются более качественный ремонт своей квартиры.

Теперь далеко не пойдём -- берём гаишника, как олицетворение всей нашей бюрактратии.
Один пример из жизни -- на перекрёстке происходит ДТП, в результате движение встаёт раком. Учаснеги этой ДТПы идут на поклон к гаям, которые стоят в 10 метрах. Естественно просители были посланы на х звонить 02. И уже через 3 часа покинули место ДТП, окончательно парализовав на это время движение во всём районе.
Почему гаи не стали выполнять казалось бы прямые свои обязанности? А потому что им никто не приказал. А почему им никто не приказывал? А потому что ОблГАИ не имеет такого показателя в отчётности "время реагирования на ДТП", вместо этого оно имеет мощный пиар про "недостаточное мат-тех обеспеченье". А вот штрафы за нарушения являются доходной строкой бюджета, а бюджет это закон, который подлежит исполнению  и как раз на страже закона и стоит наша доблесная гайская братия.

Гаишник -- вам, рядовому участнику движения ничего не должен, не должен он ничего и всем остальным участникам движения. Его единственная задача -- выполянть указания начальства и не залететь под раздачу. Поэтому он возмёт фен, знак 40 и отправится на автобан в кусты, испольнять  закон, каковым как мы помним является бюджет.
Министр в плане принятия решений ничем от гаишника не отличается и он точно так же ничего вам не должен, ни рыбных квот, ни цен на бензин, ни тем более "благоприятствований" режимных. Его главная задача красиво отчитаться(keywords: повысилось, открылось, новые, сократилось, увеличилось, благодаря) ну или хотя бы найти оправдания провалу(keywords: не достаточно, несовершенное, сказалось, в новых условиях, оказалось, устранены, углубленно, нужно пересмотреть, на основании принято решение)
Либо вы можете заплатить за личное одолжение и гаишнику и министру и ваши частный вопрос будет решён.

Аппелировать к правительству что оно десткать должно вдруг озаботится каким-то развитием какого-то региона вот это и есть бред.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Agamen

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sparrow_AG от 01.12.2008 08:24:10
Может не стоить искать черную кошку, там где ее нет? Сравните стоимость КАМАЗа с доставкой во Владивосток со стоимостью новой китайской и подержанной японской техники.

Сравниваем:
Китайский Howo 21 тонна Стомость автомобиля в г.Владивосток 1 395 000 РУБЛЕЙ http://howotruck.ru/page91078 скорее всего завезен леваком, т.к с растоможкой выходит примерно в 2 ляма
Камаз 6540-028-62
гидроподъем кабины, задняя разгрузка, сид.РИАТ, МКБ, МОБ, ТНВД BOSCH 1 895 000 руб.  + достава 200000р   http://www.td-kama.ru/kamaz6540/

Но вся суть в том, что деньги государственные, мы во Владивостоке мост построим, а Китай тем временем, на наши деньги усовершенствует свое производство, и потом Камаз уже вообще не сможет конкурировать.
Это я к тому говорю, что мне как обычному гражданину. говорят о поднятии пошлин на иномарки, где я плачу своими кровными, мотивируя это спасением нашего автопрома, созданием рабочих мест.
А само государство, куда деньги вкладывает???
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavjur

japan
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Agamen от 02.12.2008 04:22:38
Сравниваем:
Китайский Howo 21 тонна Стомость автомобиля в г.Владивосток 1 395 000 РУБЛЕЙ http://howotruck.ru/page91078 скорее всего завезен леваком, т.к с растоможкой выходит примерно в 2 ляма
Камаз 6540-028-62
гидроподъем кабины, задняя разгрузка, сид.РИАТ, МКБ, МОБ, ТНВД BOSCH 1 895 000 руб.  + достава 200000р   http://www.td-kama.ru/kamaz6540/

Но вся суть в том, что деньги государственные, мы во Владивостоке мост построим, а Китай тем временем, на наши деньги усовершенствует свое производство, и потом Камаз уже вообще не сможет конкурировать.
Это я к тому говорю, что мне как обычному гражданину. говорят о поднятии пошлин на иномарки, где я плачу своими кровными, мотивируя это спасением нашего автопрома, созданием рабочих мест.

Если не сложно, поясните на каком основании вы делаете вывод о том, что китаец завезен леваком? потому как вам так нужно было?
По ссылке у китайца грузоподъемность 25-30 тонн против 18.5 камазовских... Насколько корректно такое сравнение, разница то на треть?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Agamen

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: slavjur от 02.12.2008 04:47:20
Если не сложно, поясните на каком основании вы делаете вывод о том, что китаец завезен леваком? потому как вам так нужно было?
По ссылке у китайца грузоподъемность 25-30 тонн против 18.5 камазовских... Насколько корректно такое сравнение, разница то на треть?

Ссылку на Howo добавил позже, т.к нашел цену дешевле, получается на другом сайте он заявлен как 21 тонна.
Про левак: Рыл интернет, в поисках отзывов об этих грузовиках, и как оказалось, на тер китая существует несколько мест сборки, от чисто заводской, до приграничного кооператива.
владельцы машин пишут, что есть полность растоможенные машины как новые и в ПТС указан именно производитель, а есть машины, где в ПТС указан производитель- Китай-они дешевле.
На Drom.ru есть один отзыв о Howo, там в комментах, можно посмотреть
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Сравниваем:
Камаз 6540-028-62

То что деньги государственные отнюдь не значит, что их можно разбазаривать напропалую. 500 тысяч разницы ЭТО зарплата 20 рабочих на строительстве моста, средняя около 25 тысяч, или 50 тонн цемента.
А по иностранным рабочим вопросов нет больше?

• +0.00 / 0
  • АУ
Agamen

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sparrow_AG от 02.12.2008 07:39:57
То что деньги государственные отнюдь не значит, что их можно разбазаривать напропалую. 500 тысяч разницы ЭТО зарплата 20 рабочих на строительстве моста, средняя около 25 тысяч, или 50 тонн цемента.
А по иностранным рабочим вопросов нет больше?

Мое мнение, что именно разбазарили, но спорить об этом нет никокого желания. Пусть будет по вашему: заплатили зп рабочим, цементу заготовии.
А тем временем:
КамАЗ остановил производство из-за кризиса
В двухнедельный отпуск отправлено 35 тысяч рабочих. http://www.mk.ru/blo…no/382898/
По гастролерам вопросов у меня нет. Я лишь написал, что они там трудятся, и получают свою зп, которую отправляют в Китай, Узбекистон, и прочее.
Отредактировано: Agamen - 25 дек 2008 01:49:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
2taf4u

russia
41 год
Слушатель
Сравниваем:
Камаз 6540-028-62

Ну вот смотрите. Поручено некому чиновнику закупить 10 машин для стройки. Цена одной 1 млн. цена другой - 2 млн. Если он потратит 20 млн на покупку, его мягко говоря по головке не погладят. Поэтому он и покупает то, что подешевле. Отмазываться перед начальством о поддержке нашего автопрома бессмысленно (не тот уровень). Именно поэтому делается ситуация, когда оба будут стоить по 2 млн. и уже тут можно отрапортовать о поддержке.
[img]http://www.a-tex.ru/img/lents.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Terminator

ussr
Слушатель
Тред №67945
Дискуссия   184 0
Да чего вы копья ломаете вокруг грузовиков? Причем здесь государство? Государство нанимает подрядчиков, которые выполняют работы. А уж они сами решают, какую технику использовать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Странный какойто диалог с вашей стороны получается???

Цитата: Fvwm от 01.12.2008 17:20:03
Что же повторю ещё раз то, с чего начал -- у каждого региона есть свои особенности.
Чем ваши особенности лучше или хуже чем у других, почему именно вам нужно благоприятствовать то?

Вы специально передергиваете? или у вас действиетльно проблемы с пониманием смысла фразы:
Цитата
А привилегированного положения нам не нужно, нужно просто адекватное законодательство и эффективная инфраструктура. Т.е. стимуляция не спекуляции, и криминала а развития реального сектора экономики.

могу расшивровать  ;D

Еще один нонсенс:
Цитата
Правительство ни вам ни мне ни вообще никому ничего не должно -- его задача выполнять указания начальства (в идеале), в реальности его задача, как любого другого бюрократа от рабочего до министра -- это избегать наказаний и добиватся поощрений.

Я наверное открою вам тайну но избегать "наказаний и добиваться поощрений" люди начинают еще с пелнок, садика, школы не зависимо от ее уровня. .
потом вы все же поправились:
Цитата
Не никому, а народу ничего не должно и не в смысле денег, а в смысле обязанностей.

Конституция РФ
Глава 6. Правительство Российской Федерации
Статья 114

1. Правительство Российской Федерации:
а) разрабатывает и представляет Государственной Думе федеральный бюджет и обеспечивает его исполнение; представляет Государственной Думе отчет об исполнении федерального бюджета;
б) обеспечивает проведение в Российской Федерации единой финансовой, кредитной и денежной политики;
в) обеспечивает проведение в Российской Федерации единой государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, экологии;
г) осуществляет управление федеральной собственностью;
д) осуществляет меры по обеспечению обороны страны, государственной безопасности, реализации внешней политики Российской Федерации;
е) осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью;
ж) осуществляет иные полномочия, возложенные на него Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации.
2. Порядок деятельности Правительства Российской Федерации определяется федеральным конституционным законом.

Цитата
Возьмём для сравнения ну например бригаду строителей-шабашников. Как они принимают решения -- очень просто они их принимают, если клиенты записываются к ним в очередь, передают "с рук на руки", значит они принимают верные решения, если же клиенты ругаются матом, отказываются платить, а некоторые и грозят фзической расправой, значит они принимали неправильные решения.
В результате очень быстро все расставляется по своим местам -- те кто работает лучше, получает больше, а те у кого больше денег получаются более качественный ремонт своей квартиры.

Я стесняюсь спросить вы знаете сколько денег в бюджет дает ДВ?
В виде налогов, таможенных сборов и т.д.? Учтите что доход в бюджет еще идет опосредованно от факта самого наличия ДВ в госграницах РФ, в качестве ресурса.Вы предлагает платить больше?? Т.е. логика проста - сколько заплатите в бюджет от стольки и будем плясать при планировании программы развития? я правильно вас понял?. мне кажется это не соответствует действительности.

Цитата
Теперь далеко не пойдём -- берём гаишника, как олицетворение всей нашей бюрактратии.
Один пример из жизни -- на перекрёстке происходит ДТП, в результате движение встаёт раком. Учаснеги этой ДТПы идут на поклон к гаям, которые стоят в 10 метрах. Естественно просители были посланы на х звонить 02. И уже через 3 часа покинули место ДТП, окончательно парализовав на это время движение во всём районе.
Почему гаи не стали выполнять казалось бы прямые свои обязанности? А потому что им никто не приказал. А почему им никто не приказывал? А потому что ОблГАИ не имеет такого показателя в отчётности "время реагирования на ДТП", вместо этого оно имеет мощный пиар про "недостаточное мат-тех обеспеченье". А вот штрафы за нарушения являются доходной строкой бюджета, а бюджет это закон, который подлежит исполнению  и как раз на страже закона и стоит наша доблесная гайская братия.

Я вам по секрету скажу что у областного ГАИ задачи отличаются от городского, вот еслиб это произошло на трассе тогда они бы ни кого не послали. Нормально все. Если же ситуация несколько иная то гаишники могут быть просто мудаки - тогда можно былобы написать письменную жалобу с указанием номеров жетонов и т.д. Впринципе хватилобы одного звонка в КПО у них есть анонимайзер. это офтоп но хохмы ради.

Цитата
Аппелировать к правительству что оно десткать должно вдруг озаботится каким-то развитием какого-то региона вот это и есть бред.

еще раз говорю не передергивайте. вы не на кухне трепетесь. Ваша жизненная позиция о том что вы ни кому ничего не должны не имеет никакого отношения к госслужбе.
Если по существу - считаете правительство всего лишь исполнителем воли президента - наздоровье. сути это не меняет. Задачу поставили? поставили.правительству - вперед исполнять.
Хочу уточнить: если вы до сих пор не понимаете зависимости между благосостоянием государства - деятельностью правительства-личным устойчивым положением власть имущих, то кто по вашему вообще работает? каким образом появляются какие-то региональные и федеральные нормативные документы??
мне не хочется продолжать дискуссию в этом направлении потому как она ни о чем.

ТЕМА: ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.
Я для себя ни чего не исключаю
  • +0.00 / 0
  • АУ
asdfg

59 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: 2taf4u от 02.12.2008 11:23:37
Ну вот смотрите. Поручено некому чиновнику закупить 10 машин для стройки. Цена одной 1 млн. цена другой - 2 млн. Если он потратит 20 млн на покупку, его мягко говоря по головке не погладят. Поэтому он и покупает то, что подешевле. Отмазываться перед начальством о поддержке нашего автопрома бессмысленно (не тот уровень). Именно поэтому делается ситуация, когда оба будут стоить по 2 млн. и уже тут можно отрапортовать о поддержке.

94ФЗ. Главное при госзакупках - цена контракта. Для чиновника главное - буква закона. То, что закупка стульев и, допустим, НИОКР - совершенно разные дела - его не колышет. Законы корректировать надо, причем вовремя.
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fvwm

russia
Слушатель
Цитата: Skopf от 02.12.2008 12:21:26
Я наверное открою вам тайну но избегать "наказаний и добиваться поощрений" люди начинают еще с пелнок, садика, школы не зависимо от ее уровня. .

данивопросПодмигивающий
Вопрос в том кто выдаёт морковку и кто держит кнут, я вам говорю о том, что население, народ, избиратели РФ в отношении правительства не имеют ни того ни другого.
Соответственно фразы "правительство должно", "пока правительство не начнёт" и прочие им подобные, выражаемые с позиции обычного гражданина РФ суть пустое прожектёрство, хоть ДВ обсуждайте хоть ЕГЭ.

[color=blue]Конституция РФ
Глава 6. Правительство Российской Федерации
Статья 114

ну что же, это очень хорошо, что вы желаете мне доказать мою неправоту с Конституцией в руках.
Давайте возьмём простой и понятный пункт:

г) осуществляет управление федеральной собственностью;

вы можете показать, что означенное управление ведётся в интересах народа РФ?
хотя бы формально на бумаге где-то это зафиксированно, только не в виде пустопоржнего лозунга,
а со схемой (пускай и не работающей) как это управление должно осуществлятся.

логика проста - сколько заплатите в бюджет от стольки и будем плясать при планировании программы развития? я правильно вас понял?.

Нет, не правильно. Сколько регион сможет себе выпросит из бюджета минус сколько из этой строчки будет попилено минус как финансирование этой строки будет проводится в реальности (не бесплатно понятно), столько регион и получит. Программу можете написать любую, это дело десятое, главное как эту программу пробить.

Нормально все.
Если же ситуация несколько иная то гаишники могут быть просто мудаки - тогда можно былобы написать письменную жалобу с указанием номеров жетонов и т.д. Впринципе хватилобы одного звонка в КПО у них есть анонимайзер.

ну вот в этом и разница между нами, я считаю что
1. ничего "нормального" в этой ситуации нет, наоборот она охеренно не нормальная.
2. я знаю, что никакие звонки и никакие жалобы ровным счётом ничего не изменят (если сомневаетесь то попробуйте сами позвонить и пожаловатся, у нас в городе есть целое сообщество таких правдоискателей, года три уже как правду ищут, тольку 0.0)

Задачу поставили? поставили.правительству - вперед исполнять.

вы чо-то слабо себе представляете похоже как всё это работает...
Во-первых "вперёд исполнять" это вы загнули и очень сильно. В реальности "вперёд, думать как будем отчитыватся".
Ну и так по-мелочи:
1. Кто задачу поставил?
2. В каком виде?
3. Кто назначает отвественных, какова степень этой ответсвенности (выговор, строгий выговор,расстрел перед строем)?
4. Как и кем осуществляется контроль за исполением?
5. Кто осуществляет планирование?
6...

ЗЫ
Если вы тут собрались помечтать о том как бы было бы хорошо, если бы правительство...
да если бы были бы законы... да мы бы тогда бы ух бы как бы всем показали бы кузькину мать!
То это одно, если хотя бы теоретически подразумеваются конкретные действия конкретных людей то это совсем другое. Лично я считаю что публично предаватся мечтам в форуме не то что бы бессмысленно, но как минимум не эстетично  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Цитата: Agamen от 02.12.2008 06:48:25
На Drom.ru есть один отзыв о Howo, там в комментах, можно посмотреть

Посмотрел. Нормальный отзыв абсолютно. Есть такой термин — «обкатка» — новую машину перед тем как использовать на полную мощность все возможности, надо на протяжении условно говоря 5 тысяч км (точную цифру не помню, или там к сроку привязано) эксплуатировать в щадящем режиме. Это относится к любой технике. Здесь же новый самосвал перегоняли 9 тысяч км, а это совсем не щадящий режим. И потом эксплуатировали с перегрузками и жаловаться надо только на режим эксплуатации, не предусмотренный производителем. Запчасти на Howo у нас будут стоить так же как и на КАМАЗ, если не дешевле. А при нормальной эксплуатации машина неплохая как написано в отзыве, конечно Вольво и Скания лучше, но с КАМАЗом ее не сравнивают. А вообще попытайся своим ходом пригнать сюда КАМАЗы думаю проблем у них было бы намного больше.

Цитата: Agamen от 02.12.2008 09:55:30
Мое мнение, что именно разбазарили, но спорить об этом нет никокого желания. Пусть будет по вашему: заплатили зп рабочим, цементу заготовии.
А тем временем:
КамАЗ остановил производство из-за кризиса
В двухнедельный отпуск отправлено 35 тысяч рабочих. http://www.mk.ru/blo…no/382898/
По гастролерам вопросов у меня нет. Я лишь написал, что они там трудятся, и получают свою зп, которую отправляют в Китай, Узбекистон, и прочее.

Ну, во-первых, МК это источник только туалетной бумаги, да и то специализированная лучше будетУлыбающийся Не надо ссылаться на полностью желтую газету, когда есть нормальные источники.
Во-вторых, закупка техники для строительства во Владивостоке вряд ли так уж сильно повлияла бы на ситуацию на заводе.
В-третьих, у КАМАЗа основной охват рынка все-таки в Европейской части РФ, и остановка из-за падения спроса в ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ РФ, где приходится конкурировать с МАНом, Рено, ДАФом, Вольво, Сканией. Значит качество не на уровне конкурентов. Все разговоры про поддержку отечественного производителя имеют смысл при сравнимом качестве продукции, если качество отличается при одинаковых практически ценах, то выбирают более качественный товар.
По иностранным рабочим, чего ж вас так волнует, то что они отправляют деньги домой, а не пропивают в РФ? В отличие от русских рабочих, те же северные корейцы знают, что если он придет на объект пьяным или под кайфом, то он на следующий же день уедет обратно и не приедет сюда больше никогда.

• +0.00 / 0
  • АУ
2taf4u

russia
41 год
Слушатель
Тред №69609
Дискуссия   135 1
Правительство повысило пошлины на подержанные автомобили
http://news.drom.ru/11787.html

Новые ставки будут введены в действие с 9 января 2009 года. Фактически, те импортеры, кто не успеет привезти машину до Нового года, будут платить уже по новым ставкам.

С введением новых пошлин можно предполагать, что автобизнес, связанный с импортом иномарок, ждет коллапс. Это серьезно отразится на экономике отдельных регионов России, усугубив и без того кризисную ситуацию в стране. Грустно сознавать, что Правительство не прислушалось к голосу народа и участников бизнеса. Между тем на 14 декабря намечается новая акция протеста.
[img]http://www.a-tex.ru/img/lents.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
kamchatka

Слушатель
Тред №69650
Дискуссия   145 0
Знаете, лично я был бы совсем не против и отечественных машин, но их "прелести" мне непонятны.
Вот если бы наше правительство и чиновники ездили на Волгах, а так же для личного использования приобретали ВАЗы, то и я из чувства патриотизма может купил бы УАЗ-Патриот (единственное, что более-менее нравится по внешности...).
Но пока наши бонзы рассекают на Вольвах и Роверах, я буду пользовать "правильные" машины до последней возможности, а потом перейду на корейцев или "американских" японцев...
Вообще - рыба гниёт с головы!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Цитата: 2taf4u от 10.12.2008 12:31:42
Правительство повысило пошлины на подержанные автомобили
http://news.drom.ru/11787.html

Новые ставки будут введены в действие с 9 января 2009 года. Фактически, те импортеры, кто не успеет привезти машину до Нового года, будут платить уже по новым ставкам.

С введением новых пошлин можно предполагать, что автобизнес, связанный с импортом иномарок, ждет коллапс. Это серьезно отразится на экономике отдельных регионов России, усугубив и без того кризисную ситуацию в стране. Грустно сознавать, что Правительство не прислушалось к голосу народа и участников бизнеса. Между тем на 14 декабря намечается новая акция протеста.

Первый раз что-ли? Пока будут возить на физиков, потом еще какую-нибудь дырку в законах найдут.

• +0.00 / 0
  • АУ
Agamen

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №70480
Дискуссия   130 0
Во Владивостоке прошла самая масштабная акция протеста против повышения пошлин!!

По телевидению информации пока ноль, думаю есть распоряжение о запрете освещения акции.
Фотографии:
http://news.vl.ru/ph…/14/59040/
www.vpf.ru/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2