ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.

137,433 606

Фильтр
ury

Слушатель
Читатели: 0
Тред №66563
Дискуссия   238 12
Подтверждаю практически всё, сказанное пользователем Знахарь насчёт ДВ. Всё именно так и есть. Дальний восток чувствует себя далёкой обираемой колонией Москвы. Несколько лет назад я сделал анализ финансовых потоков одного крупного предприятия на ДВ за несколько лет. В результате анализа я пришел к выводам, сходными с выводами Авантюриста, только не в масштабе всего мира, а в отношениях Москвы и ДВ. Наряду с явными налогами Дальний восток платит скрытые колониальные и коррупционные налоги Москве, которые накладываются на стоимость товаров и услуг. В исследуемом мной предприятии колониально-коррупционная наценка на товар составляла 20-25%, причем тенденция идёт к увеличению этой наценки. За последние 10 лет практически все крупные и средние предприятия на ДВ перешли в собственность москвичей. Некоторые предприятия были перекуплены, а некоторые захвачены рейдерскими методами. Типичный способ взимания колониального налога с ДВ выглядит так: местный филиал не имеет права заключать сделки самостоятельно, он должен пользоваться услугами "рекомендованного" поставщика или консультанта из Москвы. Реальную работу делает местный дядя Вася, но московскому посреднику идёт большой процент. В результате продукция оказывается неконкурентоспособной. Москвичи планомерно закрывают все возможности для бизнеса, как уже было отмечено пользователем Memo.
  В результате этих притеснений закономерно, что у народа развиваются сепаратистский тенденции. Знахарь абсолютно прав в своих оценках, что сейчас 2/3 населения проголосовали бы за отделение от Москвы. Жители ДВ себя чувствуют далёкой колонией. Они не знают, каковы колонизаторы из США, но хорошо знают, что жадность московских колонизаторов увеличивается год от года.
  Недавно московские колонизаторы придумали новую обузу - планируют повысить пошлины на японские автомобили. Отношение к этим намерениям правительства у жителей ДВ крайне отрицательное, т.к. 95% покупаемых автомобилей - это подержанные японские. Они используются и для личных нужд и для работы. Повышение стоимости автомобилей неизбежно ухудшит и без того невысокий уровень жизни на ДВ. Отток жителей с ДВ, и без того внушительный, усилится. Цифры оттока были приведены Знахарем, я их подтверждаю. Россия постепенно теряет ДВ, и виноваты в этом отнюдь не жители. Тут один из комментаторов высказался, что ДВ является дотационным регионом. Это полная чушь, этот человек не понимает финансовых потоков. У нас финансовая система устроена так, что прибыль, собираемая на ДВ местными жителями, регистрируется в Москве, т.к. почти все местные предприятия имеют московских собственников. Недавно, 22 ноября, был митинг против повышения пошлин на автомобили. Во Владивостоке в митинге участвовало много тысяч людей и автомобилей, и я тоже. Естественно, размах митинга по телеканалам показан не был, замалчивание полное. Зачем травмировать психику остальной России? Пусть и дальше думают, что на ДВ недовольны лишь единичные смутьяны, а в целом политика правительства верная..
 Хотелось бы очень, чтобы ДВ процветал вместе с остальной Россией. Хочется, чтобы прогнозы Авантюриста шли по лучшему для России сценарию. Но правда в том, что если сейчас государство не найдет в себе силы обуздать жадность московских колонизаторских группировок, то Россию колонизируют другие колонизаторы, например из китая или США. По какому сценарию мы движемся, сумеет ли государство противостоять влиятельным группировкам? У меня однозначного ответа нет. Я расставил несколько индикаторов, которые показывают, какой сценарий становится более вероятным.
Disclaimer. Я с симпатией отношусь к городу Москве и к большинству его жителей. Хоть Москва и является гнездом колонизаторов, но это не её вина. Возможно и сам туда перееду, если тут совсем грустно станет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ТКЛ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Memo от 25.11.2008 09:37:56
..... Говорят, однако, что вроде собираются тут строить алюминиевый завод. Не знаю, не знаю, может быть.

Были планы из Китая сырьё возить на этот завод..  тока незадача, для него электроэнергии надо, как во всём крае сейчас... под это дело запланировали АЭС...  в свете последних мировых событий - вряд ли дождемся..

Цитата: Memo от 25.11.2008 09:37:56
..... Таможенная политика удивляет со страшной силой. Отчего-то до сих пор лучше растаможивать груз не в таможнях ДВ. Нет! Азиатский (в широком смысле слова) ширпотреб бытовой, компюьтерной и прочей техники везут в Москву(!), там растаможивают(!!), а потом привозят обратно(!!!) в Приморье, где и продают. По соответствующим ценам. ЭТО СЧИТАЕТСЯ ВЫГОДНЫМ(!?) БИЗНЕСОМ.

А по поводу этого хотелось бы у ФТС поинтересоваться, растаможка этого "добра" действительно в разы "выгоднее" в Москве... у нас, что таможни разные? Или ставки пошлин от поста к посту разнятся?
Отредактировано: ТКЛ - 26 ноя 2008 10:56:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №66600
Дискуссия   221 13
ЦитатаВ Приморье большое количество заповедников, морских и лесных. Можно отменить все эти природоохранные дела, и заняться вырубкой леса и ловлей тех же тигров, к примеру. Кстати, уже и сейчас кое-где на территории Приморья вырубка во всю практикуется, товар идет в соседний Китай. Особенно ценятся реликты - тис, бархатное дерево и прочее.
В морских заповедниках неплохо наладить добычу краба и трепанга, и опять таки вывозить это дело в заинтересованный зарубеж. И вот таким образом способствовать развитию экономики края.

Получится потрясающее по размаху разбазаривание ресурсов. Извините за резкость, но уважаемые граждане с ДВ, вы не думали жить с чего-нибудь еще, кроме как с торгового посредничества, вырубки лесов и ловли рыбы? У вас под боком целый Китай, Корея и Япония - колоссальные рынки сбыта, но вы не предлагаете им ничего лучшего, кроме как лес-кругляк, рыбу и крабов. А верфи и судостроение на экспорт? А мебельные фабрики? А построить НПЗ на Сахалине и вывозить в Японию нефтепродукты? А туризм по дальневосточным заповедникам? А порты и перевалка грузов из Азии?

Кстати, еще должен вам сказать, что уничтожение заповедников вам никто не простит, в первую очередь ваши же потомки. Я бы их, наоборот, даже расширил. Заповедники - это не просто сырье, это первоисточники ресурсов; уничтожив их сейчас, вы уничтожите источник своего благосостояния потом.

И еще должен сказать, что Путин кругом прав. Дальним Востоком надо заниматься плотно и предметно, и именно из Москвы. А то некоторые уже договорились до "московских колонизаторов". И именно из Москвы надо рубить все коррупционные связи. Чтобы, как тут верно отметили, не надо было растаможивать в Москве, потому что там дешевле.
Отредактировано: Viatcheslav - 27 ноя 2008 12:24:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 26.11.2008 11:33:41
Получится потрясающее по размаху разбазаривание ресурсов.
Кстати, еще должен вам сказать, что уничтожение заповедников вам никто не простит, в первую очередь ваши же потомки. Я бы их, наоборот, даже расширил. Заповедники - это не просто сырье, это первоисточники ресурсов; уничтожив их сейчас, вы уничтожите источник своего благосостояния потом.

Что-то мне подсказывает, что уважаемый Memo скорее всего... как бы это выразиться... язвил на тему заповедных природных ресурсов.
Отредактировано: Тутэйшы - 26 ноя 2008 11:41:34
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: Тутэйшы от 26.11.2008 11:37:45
Что-то мне подсказывает, что уважаемый Memo скорее всего... как бы это выразиться... язвил на тему заповедных природных ресурсов.

Я не сомневаюсь, что некоторые могут относиться к этой идее вполне серьезно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 26.11.2008 11:44:44
Я не сомневаюсь, что некоторые могут относиться к этой идее вполне серьезно.

Он про это и сказал:
Цитата: Memo от 25.11.2008 11:34:15
И, знаете что? Я вот подумал... если сейчас прикрыть уже довольно крупный автобизнес подержаных машин, то угадайте, чем займется народ? Ну, тот, кто не криминал, и тот, кто не сможет перебраться в другие районы нашей страны?

Как и про то, что уже сейчас данный процесс имеет место быть:
Кстати, уже и сейчас кое-где на территории Приморья вырубка во всю практикуется, товар идет в соседний Китай. Особенно ценятся реликты - тис, бархатное дерево и прочее.
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.00 / 0
  • АУ
Танкист

russia
Подмосковье
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Извините за резкость, но уважаемые граждане с ДВ, вы не думали жить с чего-нибудь еще, кроме как с торгового посредничества, вырубки лесов и ловли рыбы?

Г-м.
Ваш пост очень напоминает:
"У них нет хлеба?
Тогда пусть они едят пирожные."(С)
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavjur

japan
Слушатель
Читатели: 1
Получится потрясающее по размаху разбазаривание ресурсов. Извините за резкость, но уважаемые граждане с ДВ, вы не думали жить с чего-нибудь еще, кроме как с торгового посредничества, вырубки лесов и ловли рыбы? У вас под боком целый Китай, Корея и Япония - колоссальные рынки сбыта, но вы не предлагаете им ничего лучшего, кроме как лес-кругляк, рыбу и крабов. А верфи и судостроение на экспорт? А мебельные фабрики? А построить НПЗ на Сахалине и вывозить в Японию нефтепродукты? А туризм по дальневосточным заповедникам? А порты и перевалка грузов из Азии?

Ну лес-кругляк, по-моему, уже не возят... Верфи и судостроение - лихие 90-е не прошли даром, мощностей уже нет, чтобы их восстановить необходимы хотя бы значительные государственные заказы... Мебельные фабрики - уже есть, на ситуацию с занятностью они существенно не влияют. Туризм дело хорошее - но кроме слабого пола, ДВ мало что может предложить (из Японии например дешевле на неделю в Сеул съездить, чем билет до Владивостоке купить, а визу российскую получить - геморой еще тот)... Порты и перевалка грузов - отправлял машину до Казахстана - пока дошла сняли все что только можно (проигрыватель, запаска, домкрат, коврики и прочее)...
Вопрос: насколько своевременны эти заградительные пошлины? Я прекрасно понимаю, что правительство хочет чтобы деньги уплаченные за машины кормили своего такого-же россиянина работающего на сборочном конвеере (остальные причины: экология и безопасность - обычная лирика)... Ну так сделайте так, чтобы этот конвеер был не где-там - около МКАД, а здесь - в том же Приморье... Вы мне будете говорить, что де это не рентабельно и так далее... Так я вам скажу: ну тогда не надо петь о том что правительство пытается решить проблему оттока людей на запад... Раньше хоть доплачивали за то люди жили здесь (дальневосточные надбавки), а теперь только баснями кормят...
Я бы с удовольствием пересадил был слуг народа, на продукцию отечественного автопрома (авторское вознаграждение г-ну Немцову)... Дела и решения, хорошо бы иногда подкрепить примером...
Отредактировано: slavjur - 26 ноя 2008 13:08:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Тред №66659
Дискуссия   114 0
Честно не хотел лезть-слишком много проблем подняли на двух страницах. А структура свзей здесь такова что решить только одну проблему не получится. в кратце тезисно:

По таможне: какоето время и Тойотацентр растомаживался(новые сборки из китая) в москве, возможно и сейчас так.

По рыбе в т.ч. как часть ответа Viatcheslav'у:
На примере минтая - Во Владивостоке филе минтая 100% из Китая приготовленное из того что добыли наши рыбаки. Вас это не удивляет? а все просто готовить филе в РФ дорого - причем дорого не само производство, а тот путь который ресурс проделает от сети до цеха рыбообработки (в основном- таможня и порты). Далее почему мы продаем минтай а не готовую продукцию (то же филе минтая)? да по тем же соображениям - выгоднее продать тонну минтая чем филе!!!хотя на судно закинуть линию обработки не проблема.

Про ДВ Республику - бред сивой кобылы, и уж тем более бред что это инициатива Владивостока и Находки. отдельные дремучие люди может и думают об этом но далеко не большинство, а всерьез размышляет еще меньше. Нет и не будет здесь сил не то что провернуть такую авантюру, а даже сообразить на четверых не хватить сил и духу. Ну и конечно не маловажным фактором явлеется то что китай та рядом, да и япония рот разявит, а у нас "дураков та нема".

В общем на ДВ куда все сложнее чем пошлины на иномарки. и нахер тут не нужен сборочный конвеер японцев.. если полноценный завод построят с полным циклом производства буду только за, а сборка - ну его в баню.
Да необходимо поднимать социалку на ДВ.
Да нужна инфраструктура (транспорт, энергетика и т.д.)
Да нужно решать проблемы производства.
и т.д
и т.п.
Де факто новое освоение Сибири и Дальнего востока.

Но пока вроде живут люди и умудряются зарабатывать, не которые даже развиваются. я например не собираюсь уезжать мне и здесь хорошо и интересно. (я не в земельном комитете администрации ПК работаюУлыбающийся я простой пролетарий со всеми вытекающими пролетами и залетами)

ПС то, что пишет Знахарь это как раз больше подходит малограмотному продавцу с "зеленки", хотя по стилю не похоже, что грамоте мало учили. А вот то, что кормушку не пыльную прикрыли эта ему похоже обидно. хотя по гастробайтерам я согласен с ним.
Ни кто не перекроет поток импорта полностью просто потому что он нужен как минимум для реализации тех же мегапроектов ВВП и ДАМ
Я для себя ни чего не исключаю
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fvwm

russia
Слушатель
В морских заповедниках неплохо наладить добычу краба и трепанга, и опять таки вывозить это дело в заинтересованный зарубеж.

Добро пожаловать в реальность.
1. Сейчас 2008 год.
2. О каких "заповедниках" идёт речь? Морской заповедник на всю страну у нас один-единственный на п-ове Гамова и прилегающих островах.
3. Трепанга в означенном заповеднике выловли ещё лет 5 назад вместе с гребешком. Вымели под ноль, всё, кроме чёрных ежей там больше брать нечего. Ну ещё мидии можно на обед наскрести, но в товарных кол-вах её тоже уже нету. Вместе с трепангом кстати вымерли и сами браконъеры которые его драли, всё-таки удивительно тупые люди, могли до сих пор нормально жить, но нет, надо было таки сожрать курицу несущую золотые яйца.
4. Краба там отродясь не было, крабы на Камчатке.
5. Икру, красную рыбу браконъеры добывают в промышленных масштабах. Советую посетить аэропорт Артём -- в сезон стоят одна-две машины забитые икрой всех возможных сортов по вполне гуманным ценам.
6. В курильских проливах целая флотилия частников ведёт промышленную добычу серого ежа (японцы почему то считают его вкусным и жрут в неограниченных количествах).
7. Приморье оно потому приморье, потому что оно у моря -- соответственно полно моряков/рыбаков + немало людей обслуживают их на берегу + ТОФ тоже не маленький работодатель.
8. Насчёт туризму -- мест где есть большие пляжи и тепло не так уж много -- в сезон все они забиты отдыхнающими, причём условия для отдыха спартанские (если не сказать скотские) а вот ценники совсем даже не гуманные. Туристически базы строятся по побережью с фантастической скоростью. Рекомендую вояж в район Зарубино-Андреевка-Витязь, это 250 км(по суху, по воздуху и по морю короче) на юг от Владика, практически граница с Кореей. Повторяется история с трепангами -- ещё немного и эти воротилы "туристического" бизнеса засрут округу так, как умеют это делать только в Приморье, сожрав очередую курицу с золотыми яйцами.

Кстати насчёт тн "автобизнеса" -- в большинстве своём это куча жлобов, сидящих на ЗУгле и желающих получать "на карман" минимум килобакс с каждой машины... эти (я надеюсь) вымрут под ноль. Есть и другие люди -- которые работают напрямую, бабло имеют с оборота, у которых есть постоянные представители или целые офисы в Японии, которые "грузят апельсины бочками", а не грызут неделями семечки на рынке, эти скорее всего выживут, только вот людей (особенно местных) им для работы много не надо.

ЗЫ
А главным условием разыития ПК является арест и публичный суд над местным губером Дарькиным, вместе со всей его бандой, они уже со своей нехитрой жизенной целью "жрать в три горла и срать в две жопы" уже просрали всё что могли.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: Танкист от 26.11.2008 12:56:03
Г-м.
Ваш пост очень напоминает:
"У них нет хлеба?
Тогда пусть они едят пирожные."(С)

Ничего подобного. Мой пост - это предложение получше кормить корову, которая несет молоко, которую недалекие люди выше предлагали забить на мясо.
Заповедники - это такая же корова. Поэтому пока народу есть что кушать и без лазания в заповедники - все лазающие автоматически должны считаться браконьерами.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fvwm

russia
Слушатель
Цитата: ury от 26.11.2008 09:52:15
Дальний восток чувствует себя далёкой обираемой колонией Москвы.

Да мало ли что там кто чуйствует. Если губернатор известный всему Краю бандюган, то нечего на маскву пенять. Этому шлягеру про "полхих масквичей" уже третий десяток лет скоро будет. По всей стране уже эту пластинку давно сменили, а кто не сменил тех самих сменили. Один только Приморский край всё наслушатся не может.
В конце концов у ПК был выбор, выбрали Дарькина, "нате, ешьте его с кашей"(c)
Был же например вменяемый мэр Черепков, но он поставил пол-Владивостока раком и заставил всех, кто  кормился их горбюджета зарплату отрабатывать, кому ж это понравится, да и мыслимое ли это дело, что бы бюджетник вкалывал.Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: slavjur от 26.11.2008 12:56:22
Ну лес-кругляк, по-моему, уже не возят... Верфи и судостроение - лихие 90-е не прошли даром, мощностей уже нет, чтобы их восстановить необходимы хотя бы значительные государственные заказы... Мебельные фабрики - уже есть, на ситуацию с занятностью они существенно не влияют. Туризм дело хорошее - но кроме слабого пола, ДВ мало что может предложить (из Японии например дешевле на неделю в Сеул съездить, чем билет до Владивостоке купить, а визу российскую получить - геморой еще тот)... Порты и перевалка грузов - отправлял машину до Казахстана - пока дошла сняли все что только можно (проигрыватель, запаска, домкрат, коврики и прочее)...

Ни одна из этих проблем не является объективно неразрешимой. Просто есть много народу, которые банально кормятся с того, что такие проблемы есть. Причем и чиновники, и те же бандиты на дорогах. Не зря ДВ считают одной из самых коррумпированных и криминализованных территорий России.

Но все это решать надо. Назрело и перезрело. Решать, конечно, в разных местах по-разному. Вполне нормально, если рыбаки на Сахалине будут продолжать себе рыбу ловить, но хорошо бы, чтобы у них появились и рыбокомбинаты, которые бы принимали рыбу по приемлемым ценам и работали на экспорт. Вполне нормально, если Владик и дальше будет специализироваться как порт, а Хабаровск - как промышленный и научный центр ДВ. Вполне нормально, если депрессивные малые города будут постепенно расселять и перемещать население в более крупные города. Особенно это касается поселков в Амурской и Читинской областях, где шансов на приемлемое трудоустройство и так мало (что дает и много бытовой преступности).

Что касается туризма, то вы не представляете, сколько народу можно занять на ДВ, ориентируясь на китайских, японских и корейских туристов и показывая им только лишь природные красоты. Облегчения в визовом режиме, конечно, нужны, но это вопрос к МИД. Россия вообще в плане туризма страна тяжелая. Но вопрос о том, почему так дорого добраться до Владика, крайне интересен. Сдается мне, что если подрядить ту же государственную компанию "Россию" сделать дешевые рейсы в Китай, в Токио и в Сеул, они будут оченно востребованы. Да и местные цены вдруг уронят..

ЦитатаВопрос: насколько своевременны эти заградительные пошлины? Я прекрасно понимаю, что правительство хочет чтобы деньги уплаченные за машины кормили своего такого-же россиянина работающего на сборочном конвеере (остальные причины: экология и безопасность - обычная лирика)... Ну так сделайте так, чтобы этот конвеер был не где-там - около МКАД, а здесь - в том же Приморье... Вы мне будете говорить, что де это не рентабельно и так далее... Так я вам скажу: ну тогда не надо петь о том что правительство пытается решить проблему оттока людей на запад... Раньше хоть доплачивали за то люди жили здесь (дальневосточные надбавки), а теперь только баснями кормят...

Я не буду говорить, что это нерентабельно в принципе. Те же японки собирать во Владике было бы самое правильное дело. Но "Тойота" строит завод при этом не в Приморье, а под Питером. Почему? Потому что рынок сбыта больше. Праворульные "Тойоты" из Владика в Петербург не доедут, а во Владике подержанные японские машины уже вытеснили все остальные. Какой смысл для автопроизводителя строить даже сборочное производство там, где рынок уже занят весь его же старыми моделями? Смысл может быть только в случае, если подержанных машин не будет, и рынок ДВ и Сибири, соответственно, откроется для новых машин. А что в автобизнесе заняты десятки тысяч человек - это на нынешнем этапе беда, а вовсе не решение проблемы.

ЦитатаЯ бы с удовольствием пересадил был слуг народа, на продукцию отечественного автопрома (авторское вознаграждение г-ну Немцову)... Дела и решения, хорошо бы иногда подкрепить примером...

Вы бы сами купили новую "Тойоту" производства Владика? И если да - за сколько?

ЦитатаНа примере минтая - Во Владивостоке филе минтая 100% из Китая приготовленное из того что добыли наши рыбаки. Вас это не удивляет? а все просто готовить филе в РФ дорого - причем дорого не само производство, а тот путь который ресурс проделает от сети до цеха рыбообработки (в основном- таможня и порты). Далее почему мы продаем минтай а не готовую продукцию (то же филе минтая)? да по тем же соображениям - выгоднее продать тонну минтая чем филе!!!хотя на судно закинуть линию обработки не проблема.

Skopf,
да, меня это удивляет! Я считаю ненормальной ситуацию, когда таможня и порты делают невыгодным обработку морского ресурса на нашей территории, зато делают выгодным импорт конечного продукта. Таможня вообще давно уже главная головная боль всех, кто имеет дело с ввозом продукции на территорию РФ, но на ДВ это, похоже, особенно развито.
Отредактировано: Viatcheslav - 26 ноя 2008 16:10:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
asdfg

59 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66677
Дискуссия   135 0
"эту пластинку давно сменили" далеко не по всей стране. в Иркутске, допустим, уже сколько лет подобрать не могут нормального. кстати, губернаторов у нас давным-давно назначают, а не выбирают.

ЗЫ: а вообще, начиная, пожалуй, с "меченого", отношение центральной власти к восточной Сибири и ДВ можно описать, пожалуй, одной фразой - "и фиг с ними". угробили практически всю промышленность. в Иркутске чудом выжил авиазавод - и то за счет директора и зарубежных заказов на "сушки". даже завод по производству драг! угробили сразу же. теперь, видимо, закупают их за рубежом. но главное, в результате такого отношения сформировались местные "элиты" такого качества, что кроме "украсть и продать за бугор" у них не то что в сознании - в подсознании ничего больше не найдешь. причем эта "элита" имеет такую силу, что сломала прошлого губернатора в Иркутске, к примеру. посмотрим, что с нынешним будет. так что ожидать того, что "на месте все само утрясется" - бесполезно. пока сверху не "утрясут".
совершенно правильно тут сказали - нужно "Де факто новое освоение Сибири и Дальнего востока." причем на всех уровнях, начиная с управленческого.
Отредактировано: asdfg - 26 ноя 2008 16:23:03
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Цитата: Fvwm от 26.11.2008 15:51:08
Да мало ли что там кто чуйствует. Если губернатор известный всему Краю бандюган, то нечего на маскву пенять. Этому шлягеру про "полхих масквичей" уже третий десяток лет скоро будет. По всей стране уже эту пластинку давно сменили, а кто не сменил тех самих сменили. Один только Приморский край всё наслушатся не может.
Был же например вменяемый мэр Черепков, но он поставил пол-Владивостока раком и заставил всех, кто  кормился их горбюджета зарплату отрабатывать, кому ж это понравится, да и мыслимое ли это дело, что бы бюджетник вкалывал.Крутой

я щас уссусь с вменяемого мера ВИЧ )))).. Хотя таки да плюсы были... но и минусы огромные..
Про остальных вообще промолчу....
Кстати про Дарькина - че вам не нравится он получил патент на правление и пока "строит" - читай "пилит" сидеть будет. То что он нихрена не сделал - эта да, вернее протабанил много возможностей. Ну так если по серьезному он ни каких действительно серьезных проблем не ставит бизнесу. Лобби - это вообще вопрос общемировой... Ну убрали всех вицегубернаторов и что?? много изменилосьдля простого народа?

Цитата
да, меня это удивляет! Я считаю ненормальной ситуацию, когда таможня и порты делают невыгодным обработку морского ресурса на нашей территории, зато делают выгодным импорт конечного продукта. Таможня вообще давно уже главная головная боль всех, кто имеет дело с ввозом продукции на территорию РФ, но на ДВ это, похоже, особенно развито.

Вы таки будете смеятся но таможня делает все что бы выгоднее было продавать какраз таки сырье а не продукт с глубокой переработкой. Ну даже дело то не в самой таможне а в нашем законодательстве.
Да и вообще ценообразование штука не на столько однобокая что бы это касалось только таможни. н.п-р дизельУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Танкист

russia
Подмосковье
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Fvwm от 26.11.2008 15:51:08

Это Вы на кого замахиваетесь?????
Кто его назначил не знаете?
Ну-ну.
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavjur

japan
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Viatcheslav от 26.11.2008 16:02:31
Что касается туризма, то вы не представляете, сколько народу можно занять на ДВ, ориентируясь на китайских, японских и корейских туристов и показывая им только лишь природные красоты. Облегчения в визовом режиме, конечно, нужны, но это вопрос к МИД. Россия вообще в плане туризма страна тяжелая. Но вопрос о том, почему так дорого добраться до Владика, крайне интересен.

Я как раз представляю: массовый турист-обыватель ленив и охочь до нормального сервиса. Что Вы, тезка, все мантры про туризм повторяете... Ниша давно занята - на Гавайях половина туристов по-японски говорит... Экстремальщики, да едут - посмотреть нетронутые цивилизацией места - но это единицы- как они занятость то обеспечат... Что тоже Приморье может предложить массовому японцу? Я Вам ответственно заявляю - желание проходит уже после посещения российского посольства...

Я не буду говорить, что это нерентабельно в принципе. Те же японки собирать во Владике было бы самое правильное дело. Но "Тойота" строит завод при этом не в Приморье, а под Питером. Почему? Потому что рынок сбыта больше. Праворульные "Тойоты" из Владика в Петербург не доедут, а во Владике подержанные японские машины уже вытеснили все остальные. Какой смысл для автопроизводителя строить даже сборочное производство там, где рынок уже занят весь его же старыми моделями? Смысл может быть только в случае, если подержанных машин не будет, и рынок ДВ и Сибири, соответственно, откроется для новых машин. А что в автобизнесе заняты десятки тысяч человек - это на нынешнем этапе беда, а вовсе не решение проблемы.

Я понимаю так, когда принимаешь решение связанное с людьми, как у врачей - главное не навреди. Здесь же у десятков тысяч дальневосточников забирают работу, для того чтобы такое же количество питерцев ее получили... Вы считаете это логичным? Где здесь та забота о нуждах ДВ региона? По мне, так пусть сначало сделают так, чтобы тот же минтай перерабатывался на родинеУлыбающийся, а потом хоть как в Китае делают - запрещают ввоз подержаных машин вовсе...

Вы бы сами купили новую "Тойоту" производства Владика? И если да - за сколько?

Вопрос некорректен... Пусть чинуши хоть на 412 москвече ездят... А то как не посмотришь, у гос учреждений одни иномарки стоят. А на словах все за отечественного производителя горой:
   ".... для меня
    Мой народ -- моя родня.
    Я без мыслей об народе
    Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
    Сразу мысль: а как народ?
    И икра не лезет в горло,
    И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
    И стою всю ночь без сна --
    Все волнуюсь об Расее,
    Как там, бедная, она?"
    Филатов
Отредактировано: slavjur - 26 ноя 2008 18:30:30
  • +0.00 / 0
  • АУ
Fvwm

russia
Слушатель
Цитата: Skopf от 26.11.2008 16:33:12
Хотя таки да плюсы были...

были-были, при ком у вас все развязки во Владе построили и город при нём был на порядок чище, чем сейчас. Чистота в городе вобще показатель, у нас вот мэр конченный пид ган вобщем сидит в кресле со времён CCCP, дак это сразу заметно -- мы самый грязный город в стране.
У нас самые дорогие дет.сады в стране, самые дибильные дорожники и так далее. Но всего это можно  не знать, а грязь её сразу видно.

Кстати про Дарькина - че вам не нравится

не нравится тем что он бандит с распальцовкой и "гимнастом".
Когда его выбирали -- он же говорить не мог! Мычал чо-то потому что без "нах" "поял" и  "тычо"
две фразы связать не мог. И не надо песен что после избрания он перековался и записался в активисты.Крутой

То что он нихрена не сделал - эта да, вернее протабанил много возможностей.

ну раз губернатор ничего не сделал, чо ж на маскву то всё валить?
Так и надо сказать -- у нас в приморье губернатор мудак, который нихрена не делает, а под лежачий камень...
тут вот некоторые всё отделиться грозят -- ога, с таким губернатором самое оно отделятся-то.

Ну так если по серьезному он ни каких действительно серьезных проблем не ставит бизнесу.

ну да, вашему бизнесу только "злые масквичи" проблемы на таможне ставят, а ваши "бизнесы" никак в толк не возьмут какого хрена с них пошлину требуют, если на её неуплате весь "бизьнес" и поставлен да и не егоный это бизнес, а крыши.

чо ж тогда вы того же минтая трижды не съедобного у себя не перерабатываете, раз проблем бизнесу никто не ставит или хотя бы птицефабрику какую построили, китайское то мясо даже нюхать нельзя, у вас собственно купить еды нормальной скажем так не тривиальная задача...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ury

Слушатель
Тред №66808
Дискуссия   139 0
Господа, у этого сайта есть хорошие традиции, заведенные создателем и поддерживаемые участниками. Одной из хороших традиций является системный подход, когда выводы делаются на основе анализа цифр, а не на основании слухов и мнений. Давайте придерживаться этих традиций.
  Если плохо зарабатывает один человек, то можно сказать, что он бездельник или дурак. Но если плохо зарабатывают миллионы, то причину нужно искать в системе законов и правил. Эта же логика применима и к положению ДВ. Средняя зарплата на ДВ втрое меньше московской не потому что средний житель ДВ втрое глупее и ленивее среднего москвича. Просто существующие правила игры таковы, что финансовые потоки имеют центростремительное направление в Москву, а не наоборот. Вывод о том, что ДВ является колонией Москвы, я сделал не на основании мнения соседа Васи, а после исследования финансовых потоков предприятий.
  И ещё. Давайте не будем столь легковерными, чтобы доверять всему, что говориться с трибун. Сейчас модно говорить о "поддержке отечественного производителя". Предлагаю разобраться с этим поглубже. Дойдут ли деньги до производителя, если я куплю например отечественную "Ладу" (тьфу, тьфу, избави Бог от такого кошмара!!!)? Чтобы понять, куда пойдут деньги за товар, нужно исследовать фин. отчётность завода ВАЗ и смежников http://www.lada-auto…report.xml , а также знать зарплаты работников .  По результатам анализа оценочно получается, что из каждого рубля, заплаченного за ВАЗ:
- до непосредственного исполнителя дойдёт лишь 10 коп,
- ещё 10 коп пойдет на зарплаты руководителям от нач. цеха и выше,
- примерно 40 коп. пойдёт государству в виде белых налогов,
- 30 коп. уйдёт присосавшимся фирмочкам и консультантам с помощью откатов, чёрные налоги
- 10 коп. уйдёт на всё остальное (прибыль, новое оборудование и т.д.)
Я могу ошибаться в копейках, но картина в целом именно такова. Эффективность такой "поддержки производителя" крайне низка, т.к. на поддержку производства и производителя направляется крошечная часть финансового потока, а большая часть финансов пилится с помощью коррупционных схем. Развития производства не происходит, что мы и наблюдаем на примере ВАЗа вот уже много лет.  
  Теперь о сепаратистских настроениях и отделении ДВ. Я этого не хочу, и пока активной силы, которая способна это замутить, не просматривается. Но народ уже сильно недоволен притеснениями правительства. Причём на словах правительство говорит правильные вещи: льготы, поддержка, развитие бизнеса, понимание ситуации, бла-бла-бла... А реальные принимаемые законы (те же пошлины) всё больше ухудщают бизнес-возможности жителей.
  Пути решения данной проблемы я вижу в том, что нужно совершенствовать внутрироссийскую финансовую систему, чтобы коррупционная и налоговая наценка над производством была как можно меньше. Это будет действенной поддержкой производителя. Это снизит стоимость продукции и сделает её конкурентоспособной. А всякие барьерно-запретительные меры вроде повышения пошлин лишь способствуют усилению влияния лоббирующих группировок и коррупционеров.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Я по порядку.

Цитата: Fvwm от 26.11.2008 18:44:52
были-были, при ком у вас все развязки во Владе построили и город при нём был на порядок чище, чем сейчас. Чистота в городе вобще показатель, у нас вот мэр конченный пид ган вобщем сидит в кресле со времён CCCP, дак это сразу заметно -- мы самый грязный город в стране.

Про развязки да строил - только не совсем он...Подмигивающий
про чистоту не так это, и мусор не вывозился и уборки улиц не было и пр. и т.д. и т.д.
я уж не говорю про освещение.
Сейчас вполне чистый город в силу появления нормальных(+\-) структур ака управляющие компани.

не нравится тем что он бандит с распальцовкой и "гимнастом".
Когда его выбирали -- он же говорить не мог! Мычал чо-то потому что без "нах" "поял" и  "тычо"
две фразы связать не мог. И не надо песен что после избрания он перековался и записался в активисты.Крутой
ну раз губернатор ничего не сделал, чо ж на маскву то всё валить?
Так и надо сказать -- у нас в приморье губернатор мудак, который нихрена не делает, а под лежачий камень...

На Москву пеняют не из-за губера. а по совершенно конкретным только от Правительства зависящим вопросам: законодательство - таможенное, налоговое, административка и т.д. по вопросам тарифного регулирования, антимонопольного регулирования.
Потому что все структуры которые давят на бизнес руководствуются действующим законодательством и нормативными документами СВЕРХУ.
Если не секрет вы где живете? потому как не замечать  пусть и медленного но очевидного развития Приморья, Хабаровска и Амурской области можно если жить очень далеко от них. Речь в первую очередь о крупных городах с крупными предприятиями. Что касается лежачего камня - ну выйдите на улицу и посмотрите какие машины едут, у народа есть все от подержанных/новых японок до дорогих новых европеек(бентли, ламборджини) их хоть и мало но устойчивый рост их числа - это показатель.
Количество открывающихся цехов с полным циклом производства продукции (это конечно не тяжмаш) растет. Предприятия укрупняются, проводят экспансию в глубь континента... и т.д. так о каком лежачем камне вы говорите??

тут вот некоторые всё отделиться грозят -- ога, с таким губернатором самое оно отделятся-то.
ну да, вашему бизнесу только "злые масквичи" проблемы на таможне ставят, а ваши "бизнесы" никак в толк не возьмут какого хрена с них пошлину требуют, если на её неуплате весь "бизьнес" и поставлен да и не егоный это бизнес, а крыши.

Про отделение - еще раз говорю тут дураков мало. я даже таких не знаю.
пошлина - это к вопросу о машинах?? так еще раз говорю херня это. Цели поднятия пошлин очевидны, сопротивление и возмущения-реакция ожидаемая, не стихийная а вполне организованная и управляемая со "своими" целями. Так что все это по большому счету фигня имещая отношение к доходу совершенно конкретной группы (достаточно большой) населения.

чо ж тогда вы того же минтая трижды не съедобного у себя не перерабатываете, раз проблем бизнесу никто не ставит или хотя бы птицефабрику какую построили, китайское то мясо даже нюхать нельзя, у вас собственно купить еды нормальной скажем так не тривиальная задача...

Опять извиняюсь хрень несете. Вы о какой еде? об апельсинах бананах и свинине?? да здесь вы правы.
Только вот давайте задумаемся почему свинину дешевле привезти из Китая??? тоже Губернатор по вашему руку приложил?? если хотите можно поковыряться и вытащить бизнес план по свинине.То что вы там увидете не оставит у вас сомнений что пока поток китайского мяса не прекратится - что то строить значит просто сжечь деньги. я уже не говорю о том что вам под это дело кредит то врядли дадут (Я имею ввиду крупное производство а не ферму в 100-500 голов). Кстати с мясом то как раз сейчас и разбираются.. заморозку уже запретили ввозить (здесь не уверен)цены на мясо взлетели. так что я думаю через год-другой будут организовывать (если кризис не подкосит).    
Что касается минтая читайте выше там я писал об этом.
Птицефабрики строить? нахрена?? те что работают обеспечивают Приморье вполне, то что вы видите еще и не местных производителей - ну так этож глобализацияУлыбающийся
Еще момент - Губернатор не может изменять законодательство федерального уровня. Местные же законы и нормы вполне посильная ноша при прочих равных(убрать фактор наезда, и природную не грамотность "бизнесменов")Работа федеральных органов(налоговая,таможня,прокуратура,милиция и пр.) не подконтрольна губернатору и легитимно перестроить местные органы он не может. реально влияние губернатора не так уж велико в этом отношении. Да конечно договориться всегда можно - но не всегда целесообразно.

У дальнего востока две проблемы - Это несоответствие федерального законодательства поставленным целям развития, и инфраструктура. ну а коррупция - это "всесоюзный бич".

ПС Предлагаю всеже вернуться к формату дискуссии "проблема - вариант решения", а комками грязи кидаться можно до бесконечности.
Отредактировано: Skopf - 27 ноя 2008 05:19:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1