Цитата: Memo от 25.11.2008 09:37:56
..... Говорят, однако, что вроде собираются тут строить алюминиевый завод. Не знаю, не знаю, может быть.
Цитата: Memo от 25.11.2008 09:37:56
..... Таможенная политика удивляет со страшной силой. Отчего-то до сих пор лучше растаможивать груз не в таможнях ДВ. Нет! Азиатский (в широком смысле слова) ширпотреб бытовой, компюьтерной и прочей техники везут в Москву(!), там растаможивают(!!), а потом привозят обратно(!!!) в Приморье, где и продают. По соответствующим ценам. ЭТО СЧИТАЕТСЯ ВЫГОДНЫМ(!?) БИЗНЕСОМ.
ЦитатаВ Приморье большое количество заповедников, морских и лесных. Можно отменить все эти природоохранные дела, и заняться вырубкой леса и ловлей тех же тигров, к примеру. Кстати, уже и сейчас кое-где на территории Приморья вырубка во всю практикуется, товар идет в соседний Китай. Особенно ценятся реликты - тис, бархатное дерево и прочее.
В морских заповедниках неплохо наладить добычу краба и трепанга, и опять таки вывозить это дело в заинтересованный зарубеж. И вот таким образом способствовать развитию экономики края.
Цитата: Viatcheslav от 26.11.2008 11:33:41
Получится потрясающее по размаху разбазаривание ресурсов.
Кстати, еще должен вам сказать, что уничтожение заповедников вам никто не простит, в первую очередь ваши же потомки. Я бы их, наоборот, даже расширил. Заповедники - это не просто сырье, это первоисточники ресурсов; уничтожив их сейчас, вы уничтожите источник своего благосостояния потом.
Цитата: Тутэйшы от 26.11.2008 11:37:45
Что-то мне подсказывает, что уважаемый Memo скорее всего... как бы это выразиться... язвил на тему заповедных природных ресурсов.
Цитата: Viatcheslav от 26.11.2008 11:44:44
Я не сомневаюсь, что некоторые могут относиться к этой идее вполне серьезно.
Цитата: Memo от 25.11.2008 11:34:15
И, знаете что? Я вот подумал... если сейчас прикрыть уже довольно крупный автобизнес подержаных машин, то угадайте, чем займется народ? Ну, тот, кто не криминал, и тот, кто не сможет перебраться в другие районы нашей страны?
Кстати, уже и сейчас кое-где на территории Приморья вырубка во всю практикуется, товар идет в соседний Китай. Особенно ценятся реликты - тис, бархатное дерево и прочее.
Извините за резкость, но уважаемые граждане с ДВ, вы не думали жить с чего-нибудь еще, кроме как с торгового посредничества, вырубки лесов и ловли рыбы?
Получится потрясающее по размаху разбазаривание ресурсов. Извините за резкость, но уважаемые граждане с ДВ, вы не думали жить с чего-нибудь еще, кроме как с торгового посредничества, вырубки лесов и ловли рыбы? У вас под боком целый Китай, Корея и Япония - колоссальные рынки сбыта, но вы не предлагаете им ничего лучшего, кроме как лес-кругляк, рыбу и крабов. А верфи и судостроение на экспорт? А мебельные фабрики? А построить НПЗ на Сахалине и вывозить в Японию нефтепродукты? А туризм по дальневосточным заповедникам? А порты и перевалка грузов из Азии?
В морских заповедниках неплохо наладить добычу краба и трепанга, и опять таки вывозить это дело в заинтересованный зарубеж.
Цитата: Танкист от 26.11.2008 12:56:03
Г-м.
Ваш пост очень напоминает:
"У них нет хлеба?
Тогда пусть они едят пирожные."(С)
Цитата: ury от 26.11.2008 09:52:15
Дальний восток чувствует себя далёкой обираемой колонией Москвы.
Цитата: slavjur от 26.11.2008 12:56:22
Ну лес-кругляк, по-моему, уже не возят... Верфи и судостроение - лихие 90-е не прошли даром, мощностей уже нет, чтобы их восстановить необходимы хотя бы значительные государственные заказы... Мебельные фабрики - уже есть, на ситуацию с занятностью они существенно не влияют. Туризм дело хорошее - но кроме слабого пола, ДВ мало что может предложить (из Японии например дешевле на неделю в Сеул съездить, чем билет до Владивостоке купить, а визу российскую получить - геморой еще тот)... Порты и перевалка грузов - отправлял машину до Казахстана - пока дошла сняли все что только можно (проигрыватель, запаска, домкрат, коврики и прочее)...
ЦитатаВопрос: насколько своевременны эти заградительные пошлины? Я прекрасно понимаю, что правительство хочет чтобы деньги уплаченные за машины кормили своего такого-же россиянина работающего на сборочном конвеере (остальные причины: экология и безопасность - обычная лирика)... Ну так сделайте так, чтобы этот конвеер был не где-там - около МКАД, а здесь - в том же Приморье... Вы мне будете говорить, что де это не рентабельно и так далее... Так я вам скажу: ну тогда не надо петь о том что правительство пытается решить проблему оттока людей на запад... Раньше хоть доплачивали за то люди жили здесь (дальневосточные надбавки), а теперь только баснями кормят...
ЦитатаЯ бы с удовольствием пересадил был слуг народа, на продукцию отечественного автопрома (авторское вознаграждение г-ну Немцову)... Дела и решения, хорошо бы иногда подкрепить примером...
ЦитатаНа примере минтая - Во Владивостоке филе минтая 100% из Китая приготовленное из того что добыли наши рыбаки. Вас это не удивляет? а все просто готовить филе в РФ дорого - причем дорого не само производство, а тот путь который ресурс проделает от сети до цеха рыбообработки (в основном- таможня и порты). Далее почему мы продаем минтай а не готовую продукцию (то же филе минтая)? да по тем же соображениям - выгоднее продать тонну минтая чем филе!!!хотя на судно закинуть линию обработки не проблема.
Цитата: Fvwm от 26.11.2008 15:51:08
Да мало ли что там кто чуйствует. Если губернатор известный всему Краю бандюган, то нечего на маскву пенять. Этому шлягеру про "полхих масквичей" уже третий десяток лет скоро будет. По всей стране уже эту пластинку давно сменили, а кто не сменил тех самих сменили. Один только Приморский край всё наслушатся не может.
В конце концов у ПК был выбор, выбрали Дарькина, "нате, ешьте его с кашей"(c)
Был же например вменяемый мэр Черепков, но он поставил пол-Владивостока раком и заставил всех, кто кормился их горбюджета зарплату отрабатывать, кому ж это понравится, да и мыслимое ли это дело, что бы бюджетник вкалывал.
Цитата
да, меня это удивляет! Я считаю ненормальной ситуацию, когда таможня и порты делают невыгодным обработку морского ресурса на нашей территории, зато делают выгодным импорт конечного продукта. Таможня вообще давно уже главная головная боль всех, кто имеет дело с ввозом продукции на территорию РФ, но на ДВ это, похоже, особенно развито.
Цитата: Fvwm от 26.11.2008 15:51:08
В конце концов у ПК был выбор, выбрали Дарькина, "нате, ешьте его с кашей"(c)
Цитата: Viatcheslav от 26.11.2008 16:02:31
Что касается туризма, то вы не представляете, сколько народу можно занять на ДВ, ориентируясь на китайских, японских и корейских туристов и показывая им только лишь природные красоты. Облегчения в визовом режиме, конечно, нужны, но это вопрос к МИД. Россия вообще в плане туризма страна тяжелая. Но вопрос о том, почему так дорого добраться до Владика, крайне интересен.
Я не буду говорить, что это нерентабельно в принципе. Те же японки собирать во Владике было бы самое правильное дело. Но "Тойота" строит завод при этом не в Приморье, а под Питером. Почему? Потому что рынок сбыта больше. Праворульные "Тойоты" из Владика в Петербург не доедут, а во Владике подержанные японские машины уже вытеснили все остальные. Какой смысл для автопроизводителя строить даже сборочное производство там, где рынок уже занят весь его же старыми моделями? Смысл может быть только в случае, если подержанных машин не будет, и рынок ДВ и Сибири, соответственно, откроется для новых машин. А что в автобизнесе заняты десятки тысяч человек - это на нынешнем этапе беда, а вовсе не решение проблемы.
Вы бы сами купили новую "Тойоту" производства Владика? И если да - за сколько?
Цитата: Skopf от 26.11.2008 16:33:12
Хотя таки да плюсы были...
Кстати про Дарькина - че вам не нравится
То что он нихрена не сделал - эта да, вернее протабанил много возможностей.
Ну так если по серьезному он ни каких действительно серьезных проблем не ставит бизнесу.
Цитата: Fvwm от 26.11.2008 18:44:52
были-были, при ком у вас все развязки во Владе построили и город при нём был на порядок чище, чем сейчас. Чистота в городе вобще показатель, у нас вот мэр конченныйпидганвобщем сидит в кресле со времён CCCP, дак это сразу заметно -- мы самый грязный город в стране.
не нравится тем что он бандит с распальцовкой и "гимнастом".
Когда его выбирали -- он же говорить не мог! Мычал чо-то потому что без "нах" "поял" и "тычо"
две фразы связать не мог. И не надо песен что после избрания он перековался и записался в активисты.
ну раз губернатор ничего не сделал, чо ж на маскву то всё валить?
Так и надо сказать -- у нас в приморье губернатор мудак, который нихрена не делает, а под лежачий камень...
тут вот некоторые всё отделиться грозят -- ога, с таким губернатором самое оно отделятся-то.
ну да, вашему бизнесу только "злые масквичи" проблемы на таможне ставят, а ваши "бизнесы" никак в толк не возьмут какого хрена с них пошлину требуют, если на её неуплате весь "бизьнес" и поставлен да и не егоный это бизнес, а крыши.
чо ж тогда вы того же минтая трижды не съедобного у себя не перерабатываете, раз проблем бизнесу никто не ставит или хотя бы птицефабрику какую построили, китайское то мясо даже нюхать нельзя, у вас собственно купить еды нормальной скажем так не тривиальная задача...