Цитата
58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собой --
меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
/высшую меру социальной защиты -- расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества/
58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.ст.58-2 -- 58-9 настоящего Кодекса), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой --
лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении, влекут за собой --
меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а равно участие в организации образованной для подготовки или совершения одного из преступлений, предусмотренных настоящей главой, влекут за собой --
меры социальной защиты, указанные в соответствующих статьях настоящей главы. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
Цитата: Ivor от 15.12.2008 04:05:45
Что граждане и сделали. В результате в воскресенье приходилось ходить пешком немаленькому числу народа на немаленькие километры - автобусов небыло. А кое-кому не повезло и пришлось стоять часов шесть в пробке. Благо было тепло.
Теперь о протестующих. Практически одни мужики, лет до тридцати-тридцатипяти. Много молодёжи. Были плакаты типа "Продайте нас с Курилами Японии", что-то про пошлины и плакаты в стиле "Японки - наше фсё". Ну они на фото есть. Народ естественно заправлялся пивом. Молодёжь рвала маленькие петарды.
Короче, откровенно работали на нагнетание. Не понимаю, почему им разрешили перекрыть "путепровод" - походу мерии проблем мало. Или завязаны, что тоже вариант.
По этому поводу вспомнилась мне одна любопытная статья:
Протест пидарасов против повышения пошлин на вазелин, блин >:(
Цитата: Agamen от 15.12.2008 04:30:28
По вашему нужно было собраться на городской свалке???
Да, людям пришлось пройти пешком около 3 км, до другой остановки, но уверяю вас, большинство людей относилось с пониманием и выражало поддержку протестующим.
Про алкоголь вы ведь не спроста упомянули, старый приемчик, обернуть гражданскую акцию как сборище пьяных дебоширов.
Цитата: Agamen от 15.12.2008 05:08:17
За последний год, учавствовал в 3-4 митингах в стиле встать скраюшку и по3,14здеть. Никого эффекта от этого нет, и быть не может. Пока ситуация для властей не переходит в статус ЧП, или не поддается прогназированию, они и не "почешутся"
Акция прошла достаточно цивилизованно, не в пример цивилизованным государствам, типа Франции и Греции. Никому машину не разбили, не сожгли, магазин не ограбили.
Но и время сопливых митингов прошло.
Цитата: Ivor от 15.12.2008 05:25:08
Вы же требуете фактически продолжения личного обогащения, прикрываясь другими людьми. Вам личную кормушку прикрывают, а работать вы не умеете, ибо и не работали никогда - вот и вертитесь. А в это время на стройках таджики работают >:(
Цитата: slavjur от 15.12.2008 05:31:59
Человек же вам по-русски написал
Про деньги не знаю, я не из числа людей которые занимаются автобизнесом, род моих занятий совсем не из этой области.
что-же вы слюной то брызгать на него начинаете?
Стесняюсь спросить: вы сами-то по профессии каменьщик-монтажник?
Да Вы охренели, батенька. То есть Вы угрожаете - в следующий раз пойдём машины/магазины бить? ЧП предлагаете? Я даже могу Вам сказать, чем такое "ЧП" кончится - победят фанаты ОМОНа. По почкам Кстати, чем всё закончилось? Сами разошлись, или помог кто?
Если серьёзно - эти акции деструктивны по своей природе. Не того вы требуете. Я бы понял и поддержал, если бы на плакатах было написано "Дайте нормально работать", "Постройте у нас завод Тойоты" и прочее в том же духе. Вы же требуете фактически продолжения личного обогащения, прикрываясь другими людьми. Вам личную кормушку прикрывают, а работать вы не умеете, ибо и не работали никогда - вот и вертитесь. А в это время на стройках таджики работают >:(
Да Вы охренели, батенька. То есть Вы угрожаете - в следующий раз пойдём машины/магазины бить? ЧП предлагаете? Я даже могу Вам сказать, чем такое "ЧП" кончится - победят фанаты ОМОНа. По почкам Кстати, чем всё закончилось? Сами разошлись, или помог кто?
Цитата: slavjur
Боюсь окончательно уйти в офтоп...Если что, то скажите - удалю пост...
Пожалуйста обоснуйте возможность "делания бабок из воздуха"... Желательно с наглядными цифрами... Ну вот так вот без начального капитала, рисков и т.д.
Насколько я понимаю, у нас у всех сильна марксистко-ленинская закалка: мол настоящую прибавочую стоимость производит только рабочий у станка или таджик на стройке... а вот остальные эксплуататоры, кровопийцы, барыги и прочее... посчитайте сколько эти самые мерзавцы заплатили родному государству в виде тех же таможенных пошлин и сколько вы со своей зарплаты... может тогда будут напрашиваться другие выводы на вопрос: "кто матери - родине более ценен???"
Цитата: Skopf от 15.12.2008 06:33:34
В Виде таможенных пошлин - очень смешно. если что за это платит покупатель. как и за все прочее )).
Я не считаю их мерзавцами, у меня куча друзей как на "зеленом" так и просто в автобизнесе.
Я знаю каковы трудозатраты на привоз еденицы, я также знаю средние трудозатраты на еденеицу при привозе 10-ти,20,30 и т.д. машин.
Цитата: Agamen от 15.12.2008 04:30:28
По вашему нужно было собраться на городской свалке???
Да, людям пришлось пройти пешком около 3 км, до другой остановки, но уверяю вас, большинство людей относилось с пониманием и выражало поддержку протестующим.
Про алкоголь вы ведь не спроста упомянули, старый приемчик, обернуть гражданскую акцию как сборище пьяных дебоширов.
Цитата: Sparrow_AG от 15.12.2008 08:25:07
ЗЫ:[offtop] А не собраться ли нам, благородным донам из Владивостока, на выходных где-нить? Посидеть пообщаться Ж) [/offtop]
Цитата: Agamen от 15.12.2008 04:14:49
АСЯ. [i]Как заколебало....
Цитата: nikus от 15.12.2008 10:24:15
Если это писала женщина, то это уже диагноз. При прочтении создается образ этакой курвы с цигаркой в зубах и в мини-юбке. А в глазах одни $ $.
Цитата: slavjur от 15.12.2008 11:24:06Хотите - давайте сравним условия функционирования малых предприятий в сопредельных странах- например в Японии:
...
Можно еще прибавить статьи по банковкому сектору, инфраструктуре и т.д.
Если не сложно отпишите соответствующие ставки на ДВ России...
Цитата: Ivor от 15.12.2008 11:50:04
Но кричать "верните наши японки" - это либо сельски идиотизм, либо откровенный саботаж.
P.S. Вы действительно хотите уйти к Японии? Пример айнов ни о чём не говорит? А может лучше к Китаю?
Цитата: Ivor от 15.12.2008 11:50:04
Существование русского ДВ с экономической точки зрения невыгодно. Это медицинский факт, и примеры других стран - откровенное передёргивание. Да, надо долбить родное правительство. Много и долго. И зачастую безрезультатно, но так уж наша система устроена. Но кричать "верните наши японки" - это либо сельски идиотизм, либо откровенный саботаж.
P.S. Вы действительно хотите уйти к Японии? Пример айнов ни о чём не говорит? А может лучше к Китаю?