ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.

137,436 606

Фильтр
Ivor

46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №70606
Дискуссия   130 4
Ага, специально вчера сходил посмотреть. Ну поскольку "по телевидению запретили", расскажу. Со своей колокольни. Во сколько это началось точно не знаю, думаю около часа. [Ага. Они оказывается ещё и по центру шарахались. Ну я на окраине живу - не в курсе.] По крайней мере в это время по проспекту 100 лет Владивостока ездила четвёрка машин и создавала пробки (едут во всю ширину, медленно и с аварийками. Если кто пытается обогнать - внаглую затирают и блокируют). Потом толпа граждан перекрыла так называемый "путепровод". Поясняю: Владивосток спроектирован совершенно дурацким образом. Из центра идёт практически одна дорога, если её перекрыть - встанет полгорода:

Что граждане и сделали. В результате в воскресенье приходилось ходить пешком немаленькому числу народа на немаленькие километры - автобусов небыло. А кое-кому не повезло и пришлось стоять часов шесть в пробке. Благо было тепло.

Теперь о протестующих. Практически одни мужики, лет до тридцати-тридцатипяти. Много молодёжи. Были плакаты типа "Продайте нас с Курилами Японии", что-то про пошлины и плакаты в стиле "Японки - наше фсё". Ну они на фото есть. Народ естественно заправлялся пивом. Молодёжь рвала маленькие петарды.

Короче, откровенно работали на нагнетание. Не понимаю, почему им разрешили перекрыть "путепровод" - походу мерии проблем мало. Или завязаны, что тоже вариант.

По этому поводу вспомнилась мне одна любопытная статья:

Цитата
58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собой --
меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

/высшую меру социальной защиты -- расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества/

58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.ст.58-2 -- 58-9 настоящего Кодекса), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой --
лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.

Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении, влекут за собой --
меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а равно участие в организации образованной для подготовки или совершения одного из преступлений, предусмотренных настоящей главой, влекут за собой --
меры социальной защиты, указанные в соответствующих статьях настоящей главы. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

Протест пидарасов против повышения пошлин на вазелин, блин  >:(
Отредактировано: Ivor - 15 дек 2008 04:07:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
Agamen

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №70607
Дискуссия   199 8
В блоге Соловьева, идет обсуждение событий во Владивостоке.
Мнения по отношению к акции, к правому рулю как всегда разнятся.
Одни требуют запретить ПР вообще и одобряют повышение пошлин, причем такие мнения зачастую исходят от жителей Западной части России, которые даже не знают где находится Приморский край, и думают что Японское море, омывает исключительно берега Японии.
Хочу выложить сюда комментарий жительницы ДВ, хорошо написала, стоит задуматься тем, кто любит давать советы жителям ДВ, что они бездельники, которые только и занимаются тем, что ввозят автохлам, и этим барыгам, пора идти и встать у станка, пойти на стройку...
http://blogs.mail.ru…amp;skip=0
АСЯ. Как заколебало....
читаю комментарии, и начинаю понимать тех дальневосточников, кто требует отделения ДВ от России.
как заколебало это мааааськовское мировоззрение...
под "маськовским" подразумеваю собирательный образ мышления жителя западной части РФ, который не видит дальше Садового кольца или своего носа.
все-то им запретить, не пущать, оградить, занавесить метеллической шторкой и пусть все ходят строем. и ни-ни.
интересно, дальневосточники чего, насильно всех на японопром садят?
требуют запретить левый руль вообще, ГАЗ, ВАЗ и иже в частности?
нет?
так КАКОГО ЧЕРТА вы лезете к людям?
сыто рыгая, сидите на своих пятых точках, и трепетесь о том, что вас не волнует, ибо не касается никаким боком.
сразу вспоминается притча /перескажу своими словами/: "когда они пришли за католиками, я промолчал - я не был католиком; когда они пришли за коммунистами, я промолчал - я не был коммунистом; когда они пришли за мной - никто не помог мне, ибо некому было помочь - никого не осталось."
объясняю для "западэнцев", как для людей "особо одаренных", на пальцах:
1. по поводу правого руля. здесь на нем ездят без проблем, и обгоняют тоже. приноровились уже. мы даже на права сдаем на праворульках. те, кто не может приспособиться, ставят себе "перископ". хотя сейчас уже, по-моему, просто камеры с выводом на ЖК внутри салона. мы НЕ ПРОСИМ запретить левый руль. мы НЕ ТРЕБУЕМ лично вас (да, тебя, и тебя, и тебя - КАЖДОГО из вас) садиться на машину с правым. так какого х*ра вы считает, что можете лишить нас выбора, исключительно исходя из понятий своего ограниченного обывательского сознания?
2. по поводу пошлин:
а) поддержка отечественного автопрома: ЗАКОЛЕБАЛО уже подводить под "поддержку" любой чих, направленный исключительно на выкачивание "лишних" денег из карманов людей. как недавно сказал Путин? ага, именно это он и сказал: пострижем еле-еле народившийся средний класс, чтобы помочь бедным. тобишь олигархам. СКОЛЬКО, я вас спрашиваю, СКОЛЬКО за эти почти 20 лет уже было поднятий пошлин, введения ограничений, кредитов и прочих мер поддержки отечественных автозаводов? сколько, мать вашу? включите мозг! на сколько шагов вперед за эти 20 лет ушел наш автопром? на чем ездят менеджеры-директора наших автозаводов? вы все еще верите, что они болеют за свое дело? что все эти льготы идут на развитие промышленности? что не воруют ни капли? так ПОЧЕМУ за ИХ ВОРОВСТВО должны платить МЫ? почему за неспособность 500 тысяч производить нечто приемлимое, должны платить 5 миллионов? почему ввели требование обязательной экологической сертификации для ввозимых машин на Евро-2, и хотя японки уже давным-давно отвечают и Евро-4, и сертификация выливается в простое собирание бабла за "бумажку"? почему эту эко-сертификацию не требуют с Калин-Малин и прочих там? почему У ВАС периодически Газели бьются с таким числом жертв в год, какое у нас за эти 20 лет не соберешь, но газельки почему-то вы не требуете запретить? потому что они возят ваши з?дницы, а не чужие, за тысячи километров от вас находящиеся?
б) строительство новых автозаводов: тоже ЗАКОЛЕБАЛ этот дешевый "аргумент". ГДЕ строятся заводы? включите мозг еще раз! трудно с непривычки, я понимаю, но вы привыкайте. начиная с развала Союза, на ДВ развалили ВСЮ промышленность. продали на металлолом все судостроение, все заводы. кто? те самые, которые сейчас рулят Единой Россией. пока власть была в импотенции, либо сама участвовала в этом грабеже. у нас было ВСЕ, и не осталось НИЧЕГО. мы САМИ создали на этом пустыре хоть какую-то отрасль экономики. не лучшую, может быть, но все же. и теперь ее у нас хотят тупо отобрать, и вертитесь, как хотите. ЧТО мы должны будем делать, чем кормить свои семьи, прежде чем у нас построятся тут какие-то предприятия? может, прежде чем отбирать у людей то, что они создали, нужно дать им альтернативу? или вы, мать вашу, альтернативой называете переезд в вашу нерезиновую? конечно, остров под Хабаровском Путин уже Китаю отдал, надо бы и остальные земли освобождать для "братьев".
в) повышение конкурентоспособности авто отечественной сборки: почему это делается за счет НАШИХ карманов? ПОЧЕМУ авто, сделанное в России, где производятся все ресурсы для этого авто (металл, полимеры и т.д. и т.п.), где стоимость труда в несколько раз ниже, чем в той же Японии - машина классом существенно ниже стоит существенно выше, чем за рубежом? ПОЧЕМУ мы из своих карманов должны оплачивать воровство, а также привычку отечественных "бЫзнесьменов" накручивать 300% к себестоимости, иначе это уже не бЫзнесь в их понимании?
г) развитие промышленности на ДВ, если перекроют торговлю машинами: ЕРУНДА, которую способно породить только воспаленное сознание Ывропейца. вы знаете, какие тут тарифы на энергетику? вы рассчитывали хоть когда-нибудь в своей жизни себестоимость продукции, сравнивая заводы до Урала и после? вы знаете, что весь ТРЕП о поддержке с/х, а также рыбопромысла, декларируемый властью, есть не что иное, как ТРЕП и ИМИТАЦИЯ деятельности? вы знаете о том, что в тот момент, когда государство вбухивае миллиарды в поддержку банков, фермеры не могут получить кредиты? те самые люди, которые не мечтают ездить на Ламборгини и возить шл*х в Куршавель, а просто - как может фанат СВОЕГО ДЕЛА - желают заниматься им, отдавая себя всего. вы знаете о том, сколько нашей рыбы уходит в ту же Японию? Китай, Корею. и сколько бы чиновники не трепались, сделать они с этим ничего не могут, а скорее - не хотят. вы знаете, что у нас губернатор - член Единой России - в прошлом - криминальный авторитет? поддержан Путиным, между прочим. нет, конечно, вы не знаете.
вы вообще ничего не знаете.
зато тыкать пальчиками в кнопочки горазды.
конечно, вам тут не жить.
а стало быть, ну его к черту, этот Дальний Восток. продать, как Аляску, нафиг, а на деньги - поддержать отечественный автопром. вот тогда заживеем
  • +0.00 / 0
  • АУ
Agamen

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ivor от 15.12.2008 04:05:45
Что граждане и сделали. В результате в воскресенье приходилось ходить пешком немаленькому числу народа на немаленькие километры - автобусов небыло. А кое-кому не повезло и пришлось стоять часов шесть в пробке. Благо было тепло.

Теперь о протестующих. Практически одни мужики, лет до тридцати-тридцатипяти. Много молодёжи. Были плакаты типа "Продайте нас с Курилами Японии", что-то про пошлины и плакаты в стиле "Японки - наше фсё". Ну они на фото есть. Народ естественно заправлялся пивом. Молодёжь рвала маленькие петарды.

Короче, откровенно работали на нагнетание. Не понимаю, почему им разрешили перекрыть "путепровод" - походу мерии проблем мало. Или завязаны, что тоже вариант.

По этому поводу вспомнилась мне одна любопытная статья:

Протест пидарасов против повышения пошлин на вазелин, блин  >:(

По вашему нужно было собраться на городской свалке???
Да, людям пришлось пройти пешком около 3 км, до другой остановки, но уверяю вас, большинство людей относилось с пониманием и выражало поддержку протестующим.
Про алкоголь вы ведь не спроста упомянули, старый приемчик, обернуть гражданскую акцию как сборище пьяных дебоширов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: Agamen от 15.12.2008 04:30:28
Да, людям пришлось пройти пешком около 3 км, до другой остановки, но уверяю вас, большинство людей относилось с пониманием и выражало поддержку протестующим.
Про алкоголь вы ведь не спроста упомянули, старый приемчик, обернуть гражданскую акцию как сборище пьяных дебоширов.

Ну пока основной народ спит - початимУлыбающийся
Могли бы пройтись по центру и свернуться. Или встать где-нито сбоку. Какого чёрта дорогу на полдня перекрыли?!
Ниразу не 3 км - автобусы вообще не ходили по этим направлениям. И, кстати, много народу вы пёхом с детьми отправили.
Насчёт "понимания и поддержки" - ну пока я там стоял (минут пять) не слышал ни одного слова поддержки, зато несколько перебранок в стиле "какого хрена город раком поставили".
Про алкоголь - вот честно, что видел. Причём днём пива не было, а ближе к вечеру появилось. У молодёжи в основном.

Кстати, я думаю молодь пришла чисто "потусить", а брат (младший) говорит что на такие мероприятия давно уже за деньги ходят. Кто прав, не просветите?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Agamen

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №70609
Дискуссия   146 5
За последний год, учавствовал в 3-4 митингах в стиле встать скраюшку и по3,14здеть. Никого эффекта от этого нет, и быть не может. Пока ситуация для властей не переходит в статус ЧП, или не поддается прогназированию, они и не "почешутся"
Очень хорошо, что Акция прошла достаточно цивилизованно, не в пример цивилизованным государствам, типа Франции и Греции. Никому машину не разбили, не сожгли, магазин не ограбили.
Но и время сопливых митингов прошло.
Я тоже видел отдельных маргинальных личностей, которые злоуптребили алкоголем, но и они вели себя в рамках. С ваших слов получается, что большая пьянка переросла в хулиганство.
Про деньги не знаю, я не из числа людей которые занимаются автобизнесом, род моих занятий совсем не из этой области. Но, несомненно, заинтересованные люди, которые этим занимаются производили финансирование(плакаты, транспоранты) Это я считаю нормально. Потому как мне нужно, чтоб были организаторы, а я как разделющий позицию поучавствовал в митинге.
Отредактировано: Agamen - 15 дек 2008 05:49:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: Agamen от 15.12.2008 05:08:17
За последний год, учавствовал в 3-4 митингах в стиле встать скраюшку и по3,14здеть. Никого эффекта от этого нет, и быть не может. Пока ситуация для властей не переходит в статус ЧП, или не поддается прогназированию, они и не "почешутся"
Акция прошла достаточно цивилизованно, не в пример цивилизованным государствам, типа Франции и Греции. Никому машину не разбили, не сожгли, магазин не ограбили.
Но и время сопливых митингов прошло.

Да Вы охренели, батенька. То есть Вы угрожаете - в следующий раз пойдём машины/магазины бить? ЧП предлагаете? Я даже могу Вам сказать, чем такое "ЧП" кончится - победят фанаты ОМОНа. По почкамПодмигивающий Кстати, чем всё закончилось? Сами разошлись, или помог кто?

Если серьёзно - эти акции деструктивны по своей природе. Не того вы требуете. Я бы понял и поддержал, если бы на плакатах было написано "Дайте нормально работать", "Постройте у нас завод Тойоты" и прочее в том же духе. Вы же требуете фактически продолжения личного обогащения, прикрываясь другими людьми. Вам личную кормушку прикрывают, а работать вы не умеете, ибо и не работали никогда - вот и вертитесь. А в это время на стройках таджики работают  >:(

P.S. Прошу прощения за высказывания. Накипело.
Отредактировано: Ivor - 15 дек 2008 05:37:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavjur

japan
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ivor от 15.12.2008 05:25:08
Вы же требуете фактически продолжения личного обогащения, прикрываясь другими людьми. Вам личную кормушку прикрывают, а работать вы не умеете, ибо и не работали никогда - вот и вертитесь. А в это время на стройках таджики работают  >:(

Человек же вам по-русски написал
Про деньги не знаю, я не из числа людей которые занимаются автобизнесом, род моих занятий совсем не из этой области.
что-же вы слюной то брызгать на него начинаете?
Стесняюсь спросить: вы сами-то по профессии каменьщик-монтажник?
Поставлю автоужаление на 4 часа от греха...
Отредактировано: slavjur - 15 дек 2008 05:34:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: slavjur от 15.12.2008 05:31:59
Человек же вам по-русски написал
Про деньги не знаю, я не из числа людей которые занимаются автобизнесом, род моих занятий совсем не из этой области.
что-же вы слюной то брызгать на него начинаете?
Стесняюсь спросить: вы сами-то по профессии каменьщик-монтажник?

Там про оплату митингующей молодёжи было. А так да, не по адресу. НакипелоГрустный
Сам я, то ли учёный, то ли IT-шник. Долбо... кхм... короче
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Да Вы охренели, батенька. То есть Вы угрожаете - в следующий раз пойдём машины/магазины бить? ЧП предлагаете? Я даже могу Вам сказать, чем такое "ЧП" кончится - победят фанаты ОМОНа. По почкамПодмигивающий Кстати, чем всё закончилось? Сами разошлись, или помог кто?

Если серьёзно - эти акции деструктивны по своей природе. Не того вы требуете. Я бы понял и поддержал, если бы на плакатах было написано "Дайте нормально работать", "Постройте у нас завод Тойоты" и прочее в том же духе. Вы же требуете фактически продолжения личного обогащения, прикрываясь другими людьми. Вам личную кормушку прикрывают, а работать вы не умеете, ибо и не работали никогда - вот и вертитесь. А в это время на стройках таджики работают  >:(

+1
Специально прозвонил по друзьям (просто сам про акцию не знал както выпал из реальности) и знакомым связанным с автобизнесом, большинство из них прямо сказали что вектор задается несколькими людьми, главный мотив - верните наши бабки которые мы делаем практически из воздуха. именно по этому они спокойно продолжили работу или устроили выходной. На вопрос че делать будете все лтвечали на полгода машины есть а там посмотрим, без работы не останемся деньги накоплены можно будет пускать во что то более реальное. Причем сформированы команды и т.д. т.п. Т.е. те кому отзвонился смотрят на жизнь прагматично, и революций устраивать не собираются.
да и нахер они тут нужны, а отдельные горячие головы получат по самое нехочу в соответствии с нормами нашего законодательства.
Я для себя ни чего не исключаю
  • +0.00 / 0
  • АУ
Agamen

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован

Сначала на вас разозлился, за этот пост, потому как подумал, что вы передергиваете. Но прочитал свой пост и понял, что вы не так поняли. (Я каряво написал)Под тем что я написал о Франции и Греции прошу понимать, что я не одобряю действий жителей этих стран. (Исправил в своем посте выше, добавил Очень хорошо, что)
Я ушел с митинга в 19:00, остальным думаю помогли ОМОНОМ, но обошлось
без столкновений.
Отредактировано: Agamen - 25 дек 2008 01:50:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
Agamen

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №70611
Дискуссия   142 0
Акция протеста против повышения пошлин на иномарки проходит в России (обновлено: ФОТО, ВИДЕО, ОМОН, ДРАКА)
http://news.drom.ru/11803.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Skopf

Слушатель
Тред №70612
Дискуссия   108 2
Цитата: slavjur
Боюсь окончательно уйти в офтоп...Если что, то скажите - удалю пост...
Пожалуйста обоснуйте возможность "делания бабок из воздуха"... Желательно с наглядными цифрами... Ну вот так вот без начального капитала, рисков и т.д.
Насколько я понимаю, у нас у всех сильна марксистко-ленинская закалка: мол настоящую прибавочую стоимость производит только рабочий у станка или таджик на стройке... а вот остальные эксплуататоры, кровопийцы, барыги и прочее... посчитайте сколько эти самые мерзавцы заплатили родному государству в виде тех же таможенных пошлин и сколько вы со своей зарплаты... может тогда будут напрашиваться другие выводы на вопрос: "кто матери - родине более ценен???"

В Виде таможенных пошлин - очень смешно. если что за это платит покупатель. как и за все прочее )).
Я не считаю их мерзавцами, у меня куча друзей как на "зеленом" так и просто в автобизнесе.
Я знаю каковы трудозатраты на привоз еденицы, я также знаю средние трудозатраты на еденеицу при привозе 10-ти,20,30 и т.д. машин.
Я для себя ни чего не исключаю
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavjur

japan
Слушатель
Цитата: Skopf от 15.12.2008 06:33:34
В Виде таможенных пошлин - очень смешно. если что за это платит покупатель. как и за все прочее )).
Я не считаю их мерзавцами, у меня куча друзей как на "зеленом" так и просто в автобизнесе.
Я знаю каковы трудозатраты на привоз еденицы, я также знаю средние трудозатраты на еденеицу при привозе 10-ти,20,30 и т.д. машин.

Хорошо, насколько я понял вашу мысль, даже если не будет этих самых ребят с их единицами, то покупатель просто понесет эти деньги родному государству даром? Если хотите и дальше упражняться в казуистике - обоснуйте этот тезис...
Я могу сказать, что знаю каковы трудозатраты той же Аллы Борисывны чтобы спеть, или даже просто пооткрывать рот под фонограмму... И они не в какое сравнение не идут с работой грузчика в порту... Так почему она получает "бешеные бабки" а бендюжник нет? Может есть еще что-то что мешает, например, вам, такому умному и продвинутому делать те же деньги из воздуха??? Религию, принципы и убеждения прошу не предлагать...
Может хватит гнать на народ... Ребята не торгуют наркотой, не промышляют на темной дороге, не занимаются сутенерством - честно работают, решают вопросы с таможней, с судовыми агентами и т.д. ЧТО ВЫ ИХ ВСЕХ В ПАТАЛОГИЧЕСКИЕ ЛЕНТЯИ ТО ЗАПИСЫВАЕТЕ? Их поставили в такие условия когда они наиболее востребованы в этой области. Вернемся к началу ветки - вспомните пример с переработкой минтая... Ладно автомобили собирать - но рыбу то разделать вполне по силом то... Ан нет... Условия не те... И обвинять тех же рабаков, что де они просто хотят "делать бабки из воздуха" - также не очень корректно.
Отредактировано: slavjur - 15 дек 2008 08:14:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Цитата: Agamen от 15.12.2008 04:30:28

Извините, но Вы фигню говорите. В 7 часов вечера на Техучилище ака Завод Варяг — конечная 40, 40э, 60, 11, 82, 87 автобусов, троллейбусов № 5 НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО АВТОБУСА ИЛИ ТРОЛЛЕЙБУСА. Пробка стояла в 2 стороны от кольца Багратиона. С такими протестами идите пожалуйста куда подальше.

ЗЫ:[offtop] А не собраться ли нам, благородным донам из Владивостока, на выходных где-нить? Посидеть пообщаться Ж) [/offtop]
Отредактировано: Sparrow_AG - 15 дек 2008 08:45:58
To fight and search. To find and hide again.

Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны

На всем готовеньком ты счастлив ли, дурак?!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: Sparrow_AG от 15.12.2008 08:25:07
ЗЫ:[offtop] А не собраться ли нам, благородным донам из Владивостока, на выходных где-нить? Посидеть пообщаться Ж) [/offtop]

Надо подумать. Вдруг знакомы окажемсяУлыбающийся
Отредактировано: Ivor - 15 дек 2008 09:30:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
nikus

russia
Слушатель
Цитата: Agamen от 15.12.2008 04:14:49
АСЯ. [i]Как заколебало....

Если это писала женщина, то это уже диагноз. При прочтении создается образ этакой курвы с цигаркой в зубах и в мини-юбке. А в глазах одни $ $.
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavjur

japan
Слушатель
Цитата: nikus от 15.12.2008 10:24:15
Если это писала женщина, то это уже диагноз. При прочтении создается образ этакой курвы с цигаркой в зубах и в мини-юбке. А в глазах одни $ $.

Ну зачем же вы так то... Если у вас создается такой образ, то хотя бы вставшие в горле цитаты бы привели... На мой взгляд вполне адекватный пост... Ну эмоций многовато - ну так писала женщина... Основной смысл - государство забирает работу у людей, не создав условия для возникновения новых. Ну на последок человек пытается критично рассмотреть доводы сторонников введения пошлин (на том сайте, так уж получилось, большинство из которых с зап регионов)...

Хотите - давайте сравним условия функционирования малых предприятий в соседних странах- например в Японии:
1. Налоговая система:
* НДС 5% (автоматом первые 2 года - освобождение)
* Налог на прибыль в среднем 40.86%
* Налоги с ФОТ в среднем 30%
* Фактическое отсутствие ограничений на включение затрат в с/с
* Возможность выбора отчетного периода

Можно еще прибавить статьи по банковкому сектору, инфраструктуре и т.д.
Если не сложно отпишите соответствующие ставки на ДВ России... Интересно все-таки где собака то порылась - где основная составляющая с/с?
Отредактировано: slavjur - 15 дек 2008 11:52:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ivor

46 лет
Слушатель
Цитата: slavjur от 15.12.2008 11:24:06Хотите - давайте сравним условия функционирования малых предприятий в сопредельных странах- например в Японии:
...
Можно еще прибавить статьи по банковкому сектору, инфраструктуре и т.д.
Если не сложно отпишите соответствующие ставки на ДВ России...

Существование русского ДВ с экономической точки зрения невыгодно. Это медицинский факт, и примеры других стран - откровенное передёргивание. Да, надо долбить родное правительство. Много и долго. И зачастую безрезультатно, но так уж наша система устроена. Но кричать "верните наши японки" - это либо сельски идиотизм, либо откровенный саботаж.

P.S. Вы действительно хотите уйти к Японии? Пример айнов ни о чём не говорит? А может лучше к Китаю?
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavjur

japan
Слушатель
Цитата: Ivor от 15.12.2008 11:50:04
Но кричать "верните наши японки" - это либо сельски идиотизм, либо откровенный саботаж.

P.S. Вы действительно хотите уйти к Японии? Пример айнов ни о чём не говорит? А может лучше к Китаю?

Да вы что, на основании чего вы сделали то такие выводы? Я прекрасно понимаю, что в условиях кризиса, чтобы тупо не проесть бюджет на импорт, как это сделали другие, государство вынуждено ставить заградительные пошлины... Считаю эту меру вполне логичной... Но, как я писал, прежде чем что-то забрать, надо было что-то дать... Ну и в связи упомянутым вами медицинсим фактом, считаю, что ДВ нуждается в дополнительных мерах по стимулированию его развития... А с такой политикой получат совершенно обратный результат - не будет работы -народ рванет туда где она есть - то есть на запад... Утрирую конечно, но...
Ну и по поводу бунта - народ тоже понять могу... Государство ничего не давая, в очередной раз что-то забирает (у кого-то бизнес, у кого-то работу)... И делает это как-то топорно... Типа через месяц вводим и все... Если чувствуете правоту, хотя бы полгода дали народу - чтобы работу новую найти... А так - типа новый год,  будет не до протестов... Ну не солидно как то....
Давайте серьезно, слова об отделении - это эмоции и сотрясения воздуха не более... Накипело у масс вот и бросают не подумавши...
А в чем пример айнов меня должен пугать? Насколько я знаю, айны есть и на Сахалине - живут, поют нац песни, занимаются охотой и рыбалкой... В Японии айны идентифицируют себя как японцы, но при этои всегда подчеркивают свои корни... Работают в фирмах - пользуются всеми благами... Никакой дискиминации не замечал...
PS Ребята если не сложно: отминусовали кого-то опишите за что... Мне то в общем побоку, просто интересно, где я не прав...
Отредактировано: slavjur - 15 дек 2008 12:22:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
Typhoon

ussr
Южно-Сахалинск
53 года
Слушатель
Цитата: Ivor от 15.12.2008 11:50:04
Существование русского ДВ с экономической точки зрения невыгодно. Это медицинский факт, и примеры других стран - откровенное передёргивание. Да, надо долбить родное правительство. Много и долго. И зачастую безрезультатно, но так уж наша система устроена. Но кричать "верните наши японки" - это либо сельски идиотизм, либо откровенный саботаж.

Достаточно просто перехать поближе к садовому кольцу - ну а свято место, как известно, пусто не бывает...
Делай добро и бросай его в воду.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1