Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

sailor1985

59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №931278
АЭ и Со - просьба уточнить про следачку из "Родины", Первоквадровая понятно, а если по ТИМу которая из ? Пока это кино смотрел - много дюже знакомого в ее поведение, жесты вообще почти копирка... На мою средную, ей как раз завтра 11-ть будет. Иногда она меня на раз пробивает и одна из причин что я здесь когда-то про соционику полез. Родному ребенку помогать надо, а у меня с ней сложности, много что обьчно проходит с ней не работает... Аny help ?

могу фото вечером из дома зарядить...

Уважением

ны исправил на безАУ, после 21-го приберу...
Отредактировано: sailor1985 - 17 апр 2015 в 17:26
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.20 / 7
    • 7
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: new_user от 15.04.2015 15:17:54слово о бедном философе, признает, что «может собственных Платонов… земля российская рождать»..."
Так уже.  На Постнауке начали про Русский Космизм вспоминать. 

[movie=400,300]http://youtu.be/-55xfzp_REU[/movie]
Русский космизм — это определенное направление русской философии, которое я бы обозначал как проектная философия. То есть это философия воплощенного общественного идеала, конечного идеала. «О конечном идеале» — так называется работа Николая Сетницкого, изданная в русском Харбине в 1927 году, где он, полемизируя с Новгородцевым, говорит, что общественный идеал не может быть неким нереализуемым магнитом, который притягивает к себе историю. Идеал должен быть воплощенным здесь и сейчас, в истории.

http://postnauka.ru/video/45551 По ссылке стенограмма. 

Т.е. Даже в русской философии есть акцент не на по п...ть. А на то, что философ надумал должно быть реализуемо.   
Отредактировано: CapitanNemo - 16 апр 2015 в 20:46
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.21 / 7
    • 7
expentel

СССР
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: gvf от 15.04.2015 15:00:54И Ваще, чего мы хотим от кино? Развлекух? Это к 1й.
Такие фильмы легко смотрятся и даже нравятся но не запоминаются.
 Развлекухи? Легко смотрятся? От первой?

Вы точно  на ту клавишу нажали? 

• -0.06 / 2
    • 2
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Дискуссия Новая
Тред №931299
 Ребят, мы тут ненадолго отъедем - повезем Олю в отпуск. К сожалению я - не самый лучший попутчик, в моей компании теперь и ее за границу не выпустят, так что едем не далеко и не надолго с 16 по 26-го и я не уверен, что там будет местный вай-фай, или же сможет ловить моя йота.
 Так что простите меня великодушно за мое отсутствие, и если хотите, чтобы я потом ваши тексты увидел, не ставьте их пожалуйста на АУ, мне их читать доставляет огромное удовольствиеУлыбающийся.

Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.99 / 34
    • 34
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Дискуссия Новая
Тред №931319
Цитата: footuh от 15.04.2015 09:21:30Опять же становится лучше понятна мотивация главгероя, - в британском Обществе точно такой же ЭСИ (Дама Третьей квадры) в реальности никто и звать его - никак, ибо хоть Третья квадра у Британцев и главная, но рулить там обязана квадра Вторая Аристократическая и Буржуина можно на ровном месте - кидать, всячески опускать на глазах у присутствующих, давать ему неисполнимые обещания и так далее. И тогда понятно, что именно данный Буржуин добивается, он всего лишь хочет того, чтобы британский истэблишмент воспринял его хотя бы - как равного, а они все равно чувствуют его живой плесенью, хоть он и умней, и смелей и решительней, чем все они - вместе взятые. Опять же из этого растут его частые рассуждения о Природе Власти и о том, как это для него важно - в сравнении с огромными Деньгами.
кажется однажды у буржев этот номер проскочил:

"...Например, в Англии в войнах Алой и Белой Розы перебило друг дружку почти все дворянство. Корона досталась Генриху VII Тюдору, имевшему очень далекое родство с прежними королями. Он сделал своей опорой купцов, горожан и зажиточных крестьян, которым бесконечные гражданские войны уже поперек горла стали, прижал остатки знати, срыл укрепленные замки. И стало складываться «новое дворянство» — джентри. Разбогатевшие торговцы и предприниматели приобретали землю, покупали у короля титулы. Новое дворянство не было воинственным, презирало традиционные рыцарские забавы, дуэли, охоты, зато оставалось деловыми людьми, торговало, не гнушалось ростовщичеством. И при этом было жутко тщеславным, всячески старалось подчеркнуть свое положение — мужчины цепляли на себя рюши, кружева, перья, использовали дорогую косметику.

Утрата родового дворянства лишила Англию феодальной администрации. Поэтому главную роль в управлении графств стали играть выборные мировые судьи. Они не только единолично выносили приговоры, но ведали охраной порядка, сбором налогов. Однако никакой оплаты от казны они не получали, и эти должности были доступны лишь очень богатым людям. Особенностью Англии стала и парламентская система. В ходе прежних войн и конфликтов со знатью короли старались привлечь на свою сторону торговую верхушку городов, обращались к ней за деньгами, предоставляя за это широкие права. В результате сложился двухпалатный парламент, утверждавший законы и решавший финансовые вопросы. Хотя говорить о «демократических началах» в данном случае было бы совсем некорректно. В то время любой парламентарий, посмевший не согласиться с королем, поплатился бы головой..."

В.Е. Шамбаров

ЦАРЬ ГРОЗНОЙ РУСИ

• +0.59 / 18
    • 18
Сообщение № 3033274
gnost22

Россия
58 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 15.04.2015 19:20:26Ребят, мы тут ненадолго отъедем - повезем Олю в отпуск. К сожалению я - не самый лучший попутчик, в моей компании теперь и ее за границу не выпустят, так что едем не далеко и не надолго с 16 по 26-го и я не уверен, что там будет местный вай-фай, или же сможет ловить моя йота.
 Так что простите меня великодушно за мое отсутствие, и если хотите, чтобы я потом ваши тексты увидел, не ставьте их пожалуйста на АУ, мне их читать доставляет огромное удовольствиеУлыбающийся.
В прошлом годе у меня было похожее положение, а интернет иметь хотелось (проклятая зависимость), спасался вай-фай роутером 4G.

• +0.15 / 5
    • 5
  f747
  • Удалено
  • +0.19 / 7
  ps_
  • Удалено
  • -0.02 / 1
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Дискуссия Новая
Тред №931367
2 Нью Юзер - вы не беспокойтесь на счет буржуев)) (так называемых Джентри(предместье такое) - вырезалось под чистую пару раз, несколько раз сжигалось...кстати первый раз как раз этим же самым  Тюдором)))) (каждый раз то там чуму находили, то грабители прям  налево и направо орудовали), после чего опять шло вход - продажа дворянский патентов и т.д. - выживали те кто "отправлялся" в поместье (сидели тихо и не высовывались - там с ними разбирались йомены - бастарды с попустительства как раз мировых судей) или отправлялись воевать во славу Короны - этим прощалось все...но тут есть одна загвоздка... део в том чо друг друга вырезали Великие Роды Средней Англии, а так называемые - вассальные роды Уэльса,  Шотландии и (самое главное) младшие отпрыски бывшие в свитах(на воспитании) за Границей(Франция, Германия, Швейцария, Италия и т.д.) - они как раз возвращались и предъявляли права на свое наследство(ну или местные йомены - как уже выше писал) - выживал сильнейший - если у джентри были "яица" то "молодой" дворянин шел как побирушка и даже вешался или был заколот...ну или  Поместье возвращалось в руки династии, королевская власть была в любом случае  в шоколаде, деньги за патент сняли, воинскую повинность есть повесить по любасу на кого то...в общем - "жизнь налаживалась"...
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.94 / 26
    • 26
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 15.04.2015 19:20:26Ребят, мы тут ненадолго отъедем - повезем Олю в отпуск. К сожалению я - не самый лучший попутчик, в моей компании теперь и ее за границу не выпустят, так что едем не далеко и не надолго с 16 по 26-го и я не уверен, что там будет местный вай-фай, или же сможет ловить моя йота.
Добрый вечер. Хорошего отдыха. Отдыхать лучше в России, забугорье уже не привлекает, но это мое мнение.
А вспомнилось, что лет 5-6 назад писали о кэри трейде на рубле. Складывается впечатление, что те времена опять вернулись.  Иначе трудно понять, почему рубль ведет себя таким образом.
А.Э. какое у вас мнение по текущей ситуации.

• +0.47 / 16
    • 16
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: Мишел от 15.04.2015 15:53:56Мне кажется, после 1978 года советское кино как-то резко пошло на убыль. А из фильмов, сделанных после 1987, вообще смотреть практически нечего. Что-то такое произошло непоправимое с русским кинематографом...Или с советским обществом.
Наоборот, под конец перестройки вышло несколько очень неплохих фильмов:
Дежа вю, Собачье сердце, Афганский излом.
Это так, по памяти, самые известные.

• +0.10 / 2
    • 2
gnost22

Россия
58 лет
Слушатель
Цитата: незнайка_177ad3 от 16.04.2015 04:36:48Наоборот, под конец перестройки вышло несколько очень неплохих фильмов:
Дежа вю снял Юлиуш Махульский, но фильм отличный, входит в двадцатку моих любимых
[movie=400,300]http://youtu.be/_yw5GipQvz0[/movie]
Отредактировано: gnost22 - 17 апр 2015 в 00:31

• +0.20 / 5
    • 5
Мишел

Россия
Слушатель
Цитата: незнайка_177ad3 от 16.04.2015 04:36:48Наоборот, под конец перестройки вышло несколько очень неплохих фильмов:
"Самые известные" - это только подтверждает упадок. Первые два - скетчи, а последний - ниже среднего, не смотря на попытки пафоса. 
 - Сигарет нет!
- Что значит "нет"?
- Это значит то же самое, что "есть", только наоборот...
))

• -0.05 / 7
    • 1
    • 6
  • Удалено
  • +0.10 / 6
Мишел

Россия
Слушатель
Цитата: Баламут от 16.04.2015 15:35:55ооо...брат Тимура и Боллика... тоже все знаю, все умею, везде был... на все есть свое мнение....
Мишел - женское имя. Свое мнение - это неплохо, в этом случае и чужое очень интересно)

- Семён Маркович, а вы что молчите? Выскажите своё мнение.
- Спасибо, нет. Ещё скажу какую-нибудь глупость, а вы обидитесь.
- Так вы не говорите глупости, скажите что-нибудь умное.
- Ну, тогда вы меня вообще возненавидите
Отредактировано: Мишел - 17 апр 2015 в 19:31

• +0.12 / 6
    • 5
    • 1
Цитата: Мишел от 16.04.2015 17:25:06Мишел - женское имя. Свое мнение - это неплохо, в этом случае и чужое очень интересно)

- Семён Маркович, а вы что молчите? Выскажите своё мнение.
- Спасибо, нет. Ещё скажу какую-нибудь глупость, а вы обидитесь.
- Так вы не говорите глупости, скажите что-нибудь умное.
- Ну, тогда вы меня вообще возненавидите
Строго говоря, имени Мишел как бы и нет, а есть МишелЬ, и в русской транскрипции оно пишется с мягким знаком. На форуме каждый имеет право взять себе какой угодно оригинальный ник и писать его как захочет, но в этом случае не стоит ждать, что сообщество будет без труда распознавать пол Улыбающийся
и сугубо ради истины (ничего личного), вот Мишель мужского пола
http://www.vokrug.tv…ichel_Tel/
Отредактировано: Forthu - 17 апр 2015 в 20:46

• +0.37 / 5
    • 5
  • Удалено
  • +0.04 / 2
  • Удалено
  • +0.24 / 9
  f747
  • Удалено
  • +0.07 / 2
Мишел

Россия
Слушатель
Цитата: Баламут от 16.04.2015 22:48:14ООоо)) яже говорил)) Тимур))) монологи чужие пошли...еще и пол поменял ...Шокированный
продолжайте - мы здесь ВСЕ ВАС внимательно слушаем Согласный
Это гуманно - внимательно слушая женщину, вы помогаете ей понять, что же она хотела сказать.
Только я уже про кино сказала, и практически все поняла.
Отредактировано: Мишел - 18 апр 2015 в 03:16

• +0.01 / 3
    • 2
    • 1
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 18

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь