Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: footuh от 26.11.2015 20:28:25Дамы и господа, судари и сударыни, у меня к вам просьба.А посты с Росбалта имеет смысл также обработать?
В-третьих, проявились некие люди, которые хотят, чтобы я прочел некий курс лекций по описанной мною теории, но для этого с их точки зрения - сперва нужно, чтобы она тоже издалась в удобочитаемой форме типа - "Тяпки Футюха".

Цитата: CapitanNemo от 26.11.2015 23:24:29Тексты АЭ есть в 3х источниках.Насколько я понимаю в ответах на вопросы есть ссылки на задаваемый вопрос.
1. В Файле - тяпка Футюха - наиболее полное собрание.
2. На форуме - отсутствуют некоторые первые сообщения.
3. На форуме росбалта.
Так что, просто выгрузкой базы сообщений форума дело не решить.
Причём, без понимания на какое сообщение идёт ответ АЭ смысл порой теряется.
Есть ещё ветка дискуссии между участниками форума куда сообщения АЭ вплетаются. Непонятно как их обрабатывать.

Цитата: Темур_ от 26.11.2015 11:20:41- а нафига вообще было зарубаться с немцами в Первую Мировую и на их земле, если геополитические противники тебе не немцы, а как раз англичане?Убийство Фердинанда - не более, чем повод к войне.

Цитата: Юрий_ от 26.11.2015 22:48:21А посты с Росбалта имеет смысл также обработать?И, возможно, выложить. В "Тяпке" часть росбалтовских постов есть (про экспедицию Цейса, если не путаю), но не факт, что все.
В своё время качнул всё оттуда, но так и не успел полностью ознакомиться, где-то должны быть в архиве.
| Сообщение № 3471367 |

Цитата: незнайка_177ad3 от 27.11.2015 02:21:49очевидно, Франция крепко б задумалась, стоит ли иметь дело со страной, легко сдающейПо поводу Франции - никуда она бы не делась в принципе. Встать в позу и вместо плохонького, но союзника, получить противника в мировой войне? Но учитывая её "вес" в тогдашней российской экономике и лоббистские возможности - проводить решения против французских интересов вряд ли было возможным.
союзников

Цитата: незнайка_177ad3 от 27.11.2015 02:21:49Убийство Фердинанда - не более, чем повод к войне.Правильно! Анализ хороший. Внимание ОСОБЕННО следует акцентировать на проект Багдадобана. Тут 2 аспекта. 1. Россия САМА разгонялась со страшной силой в этом направлении- целых почти 100 лет к этому времени. И остановить этот процесс уже не имела возможности. С этой стороны альянс иностранных государств составляли 1:1 сейчас РИ-США- Франция (часть). Скрытая Политическая группа- большевики "Иностранного Бюро". 2. Основой создания ФРС являлись производные от Мировых Торговых Путей - золото было предназначено только как "перерасчетный элемент" в данном процессе. Т.е. "Южно- Палестинский Проект" частично определял ДОЛЮ РИ в будущем ФРС, которая в первую очередь была оговорена с банкирами США. (конкретно- группами Моргана и Рокфеллера). Кроме того, эта "доля" в Южной Европе была оговорена с некими кругами интересантов из Сербии, Греции и Италии - ибо "в итого" она предусматривала доминирование РИ в Средиземноморской торговле. С этой точки зрения "Панславянизм" в истинной его цели являлся как раз установлением доминирования "старого Европейского капитала" (союзного РИ) в районе Средиземноморья, под "крышей" РИ.Легли бы картыСкрытый текст
чуть иначе - могло бы и выгореть.
Цитата: незнайка_177ad3 от 27.11.2015 02:21:49Итак, что мог сделать Николай после того, как Австро-Венгрия объявила войнуНиколай - ничего. А нормальный царь - зачистку элиты
Сербии.

Цитата: vD73 от 26.11.2015 21:24:09Приветствую!книжку для вас отложил. жду встречи.
Была у меня в 2014 году попытка сделать структуризацию Тяпки. Закачал в вордпрес 2008 и 2009 годы, обозначилась проблема в непроработанной иерархии тегов. Вот ссылка футюх.мабута.ру. Потом в связи со сменой работы закончилось время
Ну и пользуясь случаем, Александр Эрдимтович, зарезервируйте книжку, пожалуйста, буду на встрече в Москве.

Цитата: leguinn от 26.11.2015 21:51:13Нет. Все реакции окружающих говорят о полном непонимании в том числе и американцами позиции Эрдогана. Так что - иррациональность налицо. А вот причина - ну... банальную жадность исключаем полностью? А вариант краха мечты всей жизни тоже исключаем? А если мечта была настолько близка, что только руку протянуть оставалось? Довеском - наличие онкологии. Отож... Тут не то что самолет собьешь. Однако что удивляет, так это количество ляпов со стороны турков. Вроде кажется, грабли уже закончились, ан нет, находят новые. Шаровары и оселедец, да, таки внушаютЬ.Да, разумеется. Скажите, как вам ее передать или пришлите свой почтовый адрес.
P.S. Уважаемый Александр Эрдимтович! Я у Вас тут редкий писатель, однако читатель прилежный:) Могу я присоединиться к сонму Ваших поклонников, и тоже попросить книгу?

Цитата: ogra от 26.11.2015 23:23:36Уважаемый Александр Эрдимтович!Да, я вам книжку отложу. Надеюсь на встречу.
Поздравляю вас с выходом книги!
Давно читаю Вашу ветку, но сама не писатель.
Если есть возможность, то мне тоже очень бы хотелось получить Вашу книгу.
(Могу забрать в Питере в любое время).

Цитата: -ZoD- от 27.11.2015 06:18:31Речь идет о книге, что-то вроде "введения в теорию" для того, чтобы можно было дать людям что-то прочесть прежде чем звать их на лекцию, или нечто подобное.Нужна же простая, чисто техническая работа по отсортировке всего материала по предложенным блокам (см. предложение Юрия_), а АЭ уж сам потом их содержание отредактирует и пригладит под общую концепцию. Кстати, при просмотре было обнаружено, что отсутствует полное описание домов. По-моему, заканчивается на 6 доме. Может что упущено. Плюс иллюстрирование. Еще можно включить "Концепции образования", а также "семейные байки" и "соционические байки о пользователях" во введении допустим, они придадут человечности и немного открытости Автору.
А как будут оформлены лекции? в виде очередной книги или в виде виртуальной презентации?
..

Цитата: footuh от 26.11.2015 20:28:25Дамы и господа, судари и сударыни, у меня к вам просьба.Может быть, учитывая краудсорсинговый формат работы, проще будет начать с обратной стороны? сперва запустить вики-движок и, возможно, механически залить в него имеющийся материал, а потом всем миром его разложить по полочкам и структурировать. учитывая объемы, ктото один может и не осилить. а так, шансы на успех сильно повысятся
Поэтому возникла такая идея, - не нашелся ли бы среди вас добрый человек, возможно что не один, который смог бы СТРУКТУРИРОВАТЬ эту огромную тяпку, ибо я как Напо (СЭЭ) имею Белую Логику в болевых и мне собирать в кучки Индю к Индии, Буша, к Бушам и квадры к квадрам - судя по всему невозможно - психически. А потом добрые люди обещают ко всему этому прикрутить некий движок, чтобы получилось что-то вроде мини-википедии. Вы мне очень при этом поможете.
А уж я бы смог окучить уже отдельные кучки и связать ее в цельный текст или заполнить лакуны, если таковые имеются (а они точно имеются, ибо мне порой неохота возвращаться к тем темам, к которым я уже потерял интерес.
Чтобы понятнее объяснить, - чего я хочу. Я представляю себе книжку по описанной мною теории не как структурированное академическое издание, а как набор бесед иль рассказов с иллюстрациями (из рассказов же) где от простого мы идем к сложному, от неких интуитивно понятных кирпичиков - к сложным концептам.
Я представляю себе эту книгу, как нечто основанное на трех китах:
1) Мунданная астрология марка Манилия;
2) Теория влияния вмещающих ландшафтов на социальную структуру Общества возникающего на этих ландшафтах моего деда Б.В.Башкуева;
3) Теория о структурах Общества и их внутреннем социальном развитии на основании теории геомедицины - Х.Цейса.
Так что поможите чем можете - сами мы тут не местные
Цитата: CapitanNemo от 26.11.2015 23:24:29Так что, просто выгрузкой базы сообщений форума дело не решить.Многие посты затрагивают разные темы. Решением считаю простановку тегов к сообщению. Например, Франция, Лев, Духовенство, ЗападныйАнгел, 3дом (ТретийДом) и.т.п. А уже по тегам делать выборку для нужного раздела.
Причём, без понимания на какое сообщение идёт ответ АЭ смысл порой теряется.
Есть ещё ветка дискуссии между участниками форума куда сообщения АЭ вплетаются. Непонятно как их обрабатывать.
|
|
| Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 11 |
|---|
| talina |