Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.747

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 26.11.2015 20:28:25Дамы и господа, судари и сударыни, у меня к вам просьба.
 В-третьих, проявились некие люди, которые хотят, чтобы я прочел некий курс лекций по описанной мною теории, но для этого с их точки зрения - сперва нужно, чтобы она тоже издалась в удобочитаемой форме типа - "Тяпки Футюха".

А посты с Росбалта имеет смысл также обработать?
В своё время качнул всё оттуда, но так и не успел полностью ознакомиться, где-то должны быть в архиве.

• +0.84 / 13
    • 13
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №1026585
Если заняться в несколько рук, то можно поделить темы между собой и прошерстить вручную. Если нужно ещё осмысленно обработать - всё равно автоматически не получится. Можно выбрать темы, кому что больше нравится. Могу взять астрологию, напримерУлыбающийся

• +0.87 / 15
    • 15
ogra

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №1026602
Уважаемый Александр Эрдимтович!

Поздравляю вас с выходом книги!

Давно читаю Вашу ветку, но сама не писатель.
Если есть возможность, то мне тоже очень бы хотелось получить Вашу книгу. 
(Могу забрать в Питере в любое время).
Боже мой. Прибил над койкой лозунг я: «Не божемойкай»

- Да что ж за жизнь такая?! Мечты сбываются, а переварить ты их не можешь...

• +0.80 / 11
    • 11
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №1026603
Тексты АЭ есть в 3х источниках.

1. В Файле - тяпка Футюха - наиболее полное собрание. 
2. На форуме - отсутствуют некоторые первые сообщения. 
3. На форуме росбалта. 

Так что, просто выгрузкой базы сообщений форума дело не решить. 
Причём, без понимания на какое сообщение идёт ответ АЭ смысл порой теряется.  
Есть ещё ветка дискуссии между участниками форума куда сообщения АЭ вплетаются. Непонятно как их обрабатывать. 
Отредактировано: CapitanNemo - 28 ноя 2015 в 02:30
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.80 / 11
    • 11
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: CapitanNemo от 26.11.2015 23:24:29Тексты АЭ есть в 3х источниках.

1. В Файле - тяпка Футюха - наиболее полное собрание. 
2. На форуме - отсутствуют некоторые первые сообщения. 
3. На форуме росбалта. 

Так что, просто выгрузкой базы сообщений форума дело не решить. 
Есть ещё ветка дискуссии между участниками форума куда сообщения АЭ вплетаются. Непонятно как их обрабатывать.
Насколько я понимаю в ответах на вопросы есть ссылки на задаваемый вопрос.
И вообще речь идет не о ПОЛНОЙ ИНДЕКСАЦИИ сообщений А.Э., а о создании нечто вроде вики (скорее всего вики и будет) на ОСНОВЕ его сообщений.

• +0.66 / 14
    • 14
Гришаня1

Слушатель
Александр Эрдимтович, может добавить еще один пункт, исторические зарисовки.  
С самого начала были короткие и не очень ответы на различные вопросы по истории давней и современной.  На мой взгляд тоже интересные сюжеты. Сюда попал по переходу, на описание Суворова А.В., прочитал несколько страниц и начал с 1-й страницы.  И всем кому интересно предлагаю прочитать, откуда есть пошла земля Русская. 
Но все на усмотрение автора.

• +0.92 / 16
    • 16
neturist

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №1026624
Можно взять скелет из блога.
Под него подтянуть примеры из тяпки.
Провести первичную корректуру.
И Автору на редакторскую правку.
Могу, но только в январе.
Отредактировано: neturist - 28 ноя 2015 в 03:00
"Когда будут опускать железный занавес, могут себе что-нибудь прищемить."

• +0.72 / 8
    • 8
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: Темур_ от 26.11.2015 11:20:41- а нафига вообще было зарубаться с немцами в Первую Мировую и на их земле, если геополитические противники тебе не немцы, а как раз англичане?
Убийство Фердинанда - не более, чем повод к войне.
Серьезный надо сказать повод, но не причина.
Россия не могла избежать участия в Первой мировой войне.
Германия начиная с конца 19 века перла вперед как носорог
и под конец разогналась так, что война стала неизбежной..
Существовал небольшой шанс, что Германия схлестнется с Британией
за колонии, но - не сложилось. Причем в первую очередь именно немцы
хотели войны. Сербия, как известно, с оговорками приняла ультимаум, и кайзер
мог бы уломать австрийцев как то уладить дело миром. Но -нет, германскому
кайзеру сам черт не брат.
Итак, что мог сделать Николай после того, как Австро-Венгрия объявила войну
Сербии. Сдать единственного союзника на Балканах? По существовавшим в то
время раскладам, это означало бы,
полную гегемонию Центральных держав (считай - Германии) на всем Юго-Востоке Европы
вплоть до Румынии и Болгарии включительно. Ну то есть примерно по территории
до нынешней границы НАТО.
Но и это еще не все. С учетом тогашнего темпа роста германской экономики и плачевного
положения дел в Османской империи - это означало, что в непосредственную сферу
влияния немцев попадали территории сегодняшней Сирии, Ливана, Израиля.
Это означало, что выход к теплым морям для России оказывался наглухо закрыт.
То есть ситуация была б хуже, чем сегодня, - на Западе ни одного союзника
(очевидно, Франция крепко б задумалась, стоит ли иметь дело со страной, легко сдающей
союзников), на Юге - немецкая гегемония, на -  Юго-западе - открыто недружественные
Османы с Австро-Венгрией и Румынией до кучи. Да, и в свете надвигающегося глобального
п-ца о такой "мелочи", как развивающаяся японская экспансия в Китай и Манчжурию, даже
упоминать не стоит.

Отличие от сегодняшней ситуации в том, что экономики наших
сегодняшних "партнеров" в состоянии, несовместимом с нормальной жизнедеятельностью.
Фактически, у царского правительства  не было хороших решений. Но война в случае быстрого
завершения все-таки давала некоторые шансы выбраться из глубокой ж. Легли бы карты
чуть иначе - могло бы и выгореть.

И не стоит винить тупых царских министров. В крови и дерьмище оказались все.
Особо выигравших по завершении войны не было.
Отредактировано: незнайка_177ad3 - 27 ноя 2015 в 09:04

• +1.31 / 25
    • 25
  -ZoD-
  • Удалено
  • +0.52 / 8
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Юрий_ от 26.11.2015 22:48:21А посты с Росбалта имеет смысл также обработать?
В своё время качнул всё оттуда, но так и не успел полностью ознакомиться, где-то должны быть в архиве.
И, возможно, выложить. В "Тяпке" часть росбалтовских постов есть (про экспедицию Цейса, если не путаю), но не факт, что все.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.80 / 14
    • 14
Сообщение № 3471367
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: незнайка_177ad3 от 27.11.2015 02:21:49очевидно, Франция крепко б задумалась, стоит ли иметь дело со страной, легко сдающей
союзников
По поводу Франции - никуда она бы не делась в принципе. Встать в позу и вместо плохонького, но союзника, получить противника в мировой войне? Но учитывая её "вес" в тогдашней российской экономике и лоббистские возможности - проводить решения против французских интересов вряд ли было возможным.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.91 / 17
    • 16
    • 1
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105

Модератор ветки
Цитата: незнайка_177ad3 от 27.11.2015 02:21:49Убийство Фердинанда - не более, чем повод к войне.

Скрытый текст
Легли бы карты
чуть иначе - могло бы и выгореть.
  Правильно! Анализ хороший. Внимание ОСОБЕННО следует акцентировать на проект Багдадобана. Тут 2 аспекта.  1. Россия САМА разгонялась со страшной силой в этом направлении- целых почти 100 лет к этому времени. И остановить этот процесс уже не имела возможности.  С этой стороны альянс иностранных государств составляли 1:1 сейчас РИ-США- Франция (часть). Скрытая Политическая группа- большевики "Иностранного Бюро".  2. Основой создания ФРС являлись производные от Мировых Торговых Путей - золото было предназначено только как "перерасчетный элемент" в данном процессе. Т.е. "Южно- Палестинский Проект" частично определял ДОЛЮ РИ в будущем ФРС, которая в первую очередь была оговорена с банкирами США. (конкретно- группами Моргана и Рокфеллера). Кроме того, эта "доля" в Южной Европе была оговорена с некими кругами интересантов из Сербии, Греции и Италии - ибо "в итого" она предусматривала доминирование РИ в Средиземноморской торговле. С этой точки зрения "Панславянизм" в истинной его цели являлся как раз установлением доминирования "старого Европейского капитала" (союзного РИ) в районе Средиземноморья, под "крышей" РИ. 
То есть в случае провала в Южном Проекте РИ теряла исключительно много. "Вхождение" Германии в ФРС делало неопределенным результат договоренностей по "весу и обеспечению" торговой доли в ФРС. Или-Или. И это произошло всвязи с двумя событиями. Помер старый Морган - это раз, и как следствие, в альянс ФРС вошел Варбург -это два.  Всё. Это называется "Мировая война". Нужен был только повод. 
(Да- необходимо добавить, что равно помер и Старший Мартенс, который являлся инициатором по-сути создания этого "фин. альянса", "утрясавший" все ньюансы с переговорной и дипломатической точек зрения. И не мудрено, что затем именно Мартенс Младший, который был только теоретически родственником Мартенса- старшего (но членом его Клана), стал представилелем РИ в ФРС, будучи при этом по-факту одним из организатором Партии Большевиков). 
 Кроме того - ситуация в значительной мере определялась группой Якоба Шиффа в США.  Шифф был ставленником французских Ротшильдов, и его "еврейская позиция" была абсолютно прагматичной в плане строительства Транссиба. Оне требовали "долю" в данной теме, но при этом были согласны с "общем концептом". Из- за спора из-за этой "доли" и был конфликт меж РИ и частью банкиров США - а отнюдь не меж-конфессиональным вопросом православные- иудеи. Необходимо было создать "сетевое окружение" Транссиба (КВЖД) в виде распределенного капитала по всей ветке. Это теоретически достигалось "поставкой на мелкую должность"  еврейских семей, чему препятствовало законодательство РИ в этом плане. Вот из- за этого и сыр-бор был. Транссиб- это ВТОРАЯ запланированная Доля РИ в ФРС. По линии прежде всего Транссиба действовала вторая группа большевиков из "Русского Бюро".  Отношения меж двумя группами хорошо представлены личными отношениями Сталин- Свердлов. 
Обе Группы Интересантов РИ - Вертикальная и Горизонтальная- находились в состоянии скрытой войны меж собой, что и порождало такое дкйсво, например, как наличие писем-документов о "Дальневосточных Концессиях", которые обсуждались тут. Естественно- это была очень умная провокация, сыгравшая не малую роль в дальнейшем. Обе группы были равновелики по "мощности", и нравственными принципами отличались, так сказать, не очень. "Кусая" друг друга везде, где только могли. Ну а к чему это "Кусание" привело- мы знаем из Истории Гражданской войны...
 Естественно- из-за краткости  я не упоминаю тут другие Группы, которые тоже играли значительнейшую роль в последовавших событиях.  увы- История такова, как она есть... 
Отредактировано: бульдозер - 27 ноя 2015 в 10:06
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +1.54 / 37
    • 37
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: незнайка_177ad3 от 27.11.2015 02:21:49Итак, что мог сделать Николай после того, как Австро-Венгрия объявила войну
Сербии.
Николай - ничего. А нормальный царь - зачистку элиты

• +0.82 / 12
    • 12
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: vD73 от 26.11.2015 21:24:09Приветствую!

Была у меня в 2014 году попытка сделать структуризацию Тяпки. Закачал в вордпрес 2008 и 2009 годы, обозначилась проблема в непроработанной иерархии тегов. Вот ссылка футюх.мабута.ру. Потом в связи со сменой работы закончилось времяГрустный
Ну и пользуясь случаем, Александр Эрдимтович, зарезервируйте книжку, пожалуйста, буду на встрече в Москве.
книжку для вас отложил. жду встречи.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.51 / 10
    • 10
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: leguinn от 26.11.2015 21:51:13Нет. Все реакции окружающих говорят о полном непонимании в том числе и американцами позиции  Эрдогана. Так что - иррациональность налицо. А вот причина - ну... банальную жадность исключаем полностью? А вариант краха мечты всей жизни тоже исключаем? А если мечта была настолько близка, что только руку протянуть оставалось? Довеском - наличие онкологии. Отож... Тут не то что самолет собьешь. Однако что удивляет, так это количество ляпов со стороны турков. Вроде кажется, грабли уже закончились, ан нет, находят новые. Шаровары и оселедец, да, таки внушаютЬ.
P.S. Уважаемый  Александр Эрдимтович! Я у Вас тут редкий писатель, однако читатель прилежный:) Могу я присоединиться к сонму Ваших поклонников, и тоже попросить книгу?
Да, разумеется. Скажите, как вам ее передать или пришлите свой почтовый адрес.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.43 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: ogra от 26.11.2015 23:23:36Уважаемый Александр Эрдимтович!

Поздравляю вас с выходом книги!

Давно читаю Вашу ветку, но сама не писатель.
Если есть возможность, то мне тоже очень бы хотелось получить Вашу книгу. 
(Могу забрать в Питере в любое время).
Да, я вам книжку отложу. Надеюсь на встречу.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.44 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: -ZoD- от 27.11.2015 06:18:31Улыбающийся Нужна же простая, чисто техническая работа по отсортировке всего материала по предложенным блокам (см. предложение Юрия_), а АЭ уж сам потом их содержание отредактирует и пригладит под общую концепцию. Кстати, при просмотре было обнаружено, что отсутствует полное описание домов. По-моему, заканчивается на 6 доме. Может что упущено. Плюс иллюстрирование. Еще можно включить "Концепции образования", а также  "семейные байки" и "соционические байки о пользователях" во введении допустим, они придадут человечности и немного открытости Автору.
А как будут оформлены лекции? в виде очередной книги или в виде виртуальной презентации?
Речь идет о книге, что-то вроде "введения в теорию" для того, чтобы можно было дать людям что-то прочесть прежде чем звать их на лекцию, или нечто подобное.
 Другое дело, что для меня самого представление материала в виде некоей сухой теории вызывает скрытое отвращение и в этом смысле я похож по моим воззрениям на Мефистофеля из Фауста:
 "Теория сера мой друг, но древо жизни вечно зеленеет". - поэтому мне проще рассказывать отдельные пункты теории в некоторых цветистых рассказках. Юлаго примеров из жизни и истории для данной теории - валом.
 Или иными словами мне с детства привили некое скорее более "Восточное" мироощущенье, чем "Западное", и для меня любая теория это скорее живая древесная ветвь "Синего Дракона", а не строгая механическая конструкция "Белого Тигра"Улыбающийся..
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.06 / 27
    • 27
reC0Der

Россия
Нск
Слушатель
Цитата: footuh от 26.11.2015 20:28:25Дамы и господа, судари и сударыни, у меня к вам просьба.

Поэтому возникла такая идея, - не нашелся ли бы среди вас добрый человек, возможно что не один, который смог бы СТРУКТУРИРОВАТЬ эту огромную тяпку, ибо я как Напо (СЭЭ) имею Белую Логику в болевых и мне собирать в кучки Индю к Индии, Буша, к Бушам и квадры к квадрам - судя по всему невозможно - психически. А потом добрые люди обещают ко всему этому прикрутить некий движок, чтобы получилось что-то вроде мини-википедии. Вы мне очень при этом поможетеУлыбающийся.
 А уж я бы смог окучить уже отдельные кучки и связать ее в цельный текст или заполнить лакуны, если таковые имеются (а они точно имеются, ибо мне порой неохота возвращаться к тем темам, к которым я уже потерял интерес.

Чтобы понятнее объяснить, - чего я хочу. Я представляю себе книжку по описанной мною теории не как структурированное академическое издание, а как набор бесед иль рассказов с иллюстрациями (из рассказов же) где от простого мы идем к сложному, от неких интуитивно понятных кирпичиков - к сложным концептам.

Я представляю себе эту книгу, как нечто основанное на трех китах:
 1) Мунданная астрология марка Манилия;
 2) Теория влияния вмещающих ландшафтов на социальную структуру Общества возникающего на этих ландшафтах моего деда Б.В.Башкуева;
 3) Теория о структурах Общества и их внутреннем социальном развитии на основании теории геомедицины - Х.Цейса.

Так что поможите чем можете - сами мы тут не местныеУлыбающийся
Может быть, учитывая краудсорсинговый формат работы, проще будет начать с обратной стороны?  сперва запустить вики-движок и, возможно, механически залить в него имеющийся материал, а потом всем миром его разложить по полочкам и структурировать. учитывая объемы, ктото один может и не осилить. а так, шансы на успех сильно повысятся

• +1.14 / 27
    • 27
zh17.

Слушатель
Цитата: CapitanNemo от 26.11.2015 23:24:29Так что, просто выгрузкой базы сообщений форума дело не решить. 
Многие посты затрагивают разные темы. Решением считаю простановку тегов к сообщению. Например, Франция, Лев, Духовенство, ЗападныйАнгел, 3дом (ТретийДом) и.т.п. А уже по тегам делать выборку для нужного раздела.

Скорее всего, работу по структурированию придётся несколько раз переделывать, поэтому первый вариант будет грубой прикидкой.

• +0.99 / 16
    • 16
Дискуссия Новая
Тред №1026766
"Время учеников". Выдать каждому по главе в 1000 знаков, а потом собрать в книжицу.=)
Отредактировано: Ворон Кутха - 28 ноя 2015 в 13:15

• +0.84 / 12
    • 12
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 11
talina

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь