Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.745

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Слушатель
Читатели: 119
Цитата: Александр Д от 13.06.2021 21:12:09
Цитата: Sir Max Merfie от 13.06.2021 19:25:35Да, забыл сказать. Ходят слухи, что "Зарубежнефть" собирается заходить на добычу на шельф некоторых стран Западной Африки. И у компании весьма интересные связи. Например, когда в 2016 году закрывался офис Тотал в Москве 600 сотрудников перешли на работу в труктуры "Зарубежнефти". вот как то так.
Ну слухи ходят и о том, что Лукойл скоро станет отделением Роснефти
В принципе здесь все козыри у России.
"главное, вовремя остановиться"
Про Лукойл ничего не скажу. Но в свое время Сечин предлагал слить практически всю нефтяную отрасль в Роснефть. Только она (нефть) находится под управлением разными властно-экономическими группировками. А пытаться слить такое - это задача как минимум не для слабонервных.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• +0.77 / 26
    • 26
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 13.06.2021 15:33:44Ждем обратную связь Крутой
Кстати, о слониках. Если газета это печатный орган, то Ютьюб канал - непечатный?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.30 / 7
    • 7
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Ale_Khab от 14.06.2021 03:21:11Кстати, о слониках. Если газета это печатный орган, то Ютьюб канал - непечатный?
"Печатки не было - непечатный пряник спекли."(с)
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.32 / 8
    • 8
  • Удалено
  • +0.30 / 9
Aurigae

Слушатель
Читатели: 3
Китайских товарищей щемят, которые там устроили браконьерский гадюшник.

• +0.29 / 9
    • 9
Нетто

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 13.06.2021 15:33:44https://youtu.be/bnS_Jljkz_A
Сегодня мы поговорим о том, что происходит на этой неделе и том, что случится вот-вот.
Я извиняюсь, у нас сегодня понедельник, или воскресенье или просто выходной? В смысле, ролик сегодня будет?

• +0.38 / 9
    • 9
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Нетто от 14.06.2021 16:04:54Я извиняюсь, у нас сегодня понедельник, или воскресенье или просто выходной? В смысле, ролик сегодня будет?
Нет, сегодня, по техническим причинам - не будет. если вы об "авантеатре", а если не о нем, то - уже.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.54 / 18
    • 18
Сообщение № 6082890
  • Удалено
  • +0.44 / 11
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Александр Д от 14.06.2021 16:43:51А.Э. имет право на "УСТАТЬ" и на ответы не отвечать
Он не в аквариуме.
Чем больше отдыхнёт, тем больше сохраниться.
Селяви
Я как раз на все возникшие по вчерашнему ролю вопросы и недомолвки постарался ответить и наговорил на этот раз сильно больше обычного.
Влад же спросил про очередную серию "Авантеатра" - нашего коллективного творчества, сегодня по идее должна была пойти серия которая совсем перед Аустерлицем, включая начало сражения, но - не сложилось. Mea culpa, - это я поздно разослал, - сам дурак.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.63 / 21
    • 21
  • Удалено
  • +0.57 / 17
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: footuh от 13.06.2021 15:33:44Ждем обратную связь Крутой
Речь о ролике "которого нет", но я боюсь, что мой ответ на Ютубе загибнет.
Был задан вопрос:
Я вот как-то запутался что-ли. Вроде мы с англами собирались пинать глобалистов, а теперь получается, что мы с другого лагеря?
Мой ответ:
Просто лагерей очень много и от этого народ не очень понимает - кто за кого. Британия не однородна. Мы со времен Веллингтона дружим с шотландскими и ирландскими католиками, - такими например как Роберт Дадли (старинный шотландский род, имевший со времен Амеронезависимости двойное подданство/гражданство за счет принадлежности к "нью-йоркским лоялистам") - директор "Роснефти", контролирует пакет в 25% компании, или Бернард Луни (принадлежит к ирландским асценсионистам, то есть тамошним католикам, поднявшимся в эпоху Веллингтона) - директор Роснефти, исполнительный директор Бритиш Петролеум. Оба относятся к группам противопоставляющим себя потомкам местных сефардов, прибывшим в годы наполеоновских войн в Британию из Марокко и традиционно сравшихся с Россией на Кавказе и Ближнем Востоке. Тем не менее большая часть британского истэблишмента в настоящий момент принадлежит к консервативной партии "континентальных торговцев", ориентированных на торговлю с континентальной Европой и крепко засевших в Канаде с Австралией. Эти самые "континенталы" не имеют явной религиозной привязки (Точнее они считаются англиканцами, но злые языки говорят, что она у них есть но к религии которой здесь нельзя называть) и поэтому между ними и католиками идет мощный срач, который продолжается столетиями. Именно этих людей сейчас и били ногами на встрече Г-7, просто потому что ДЖ.Дж.Байден и его группа сами принадлежат к ирландским католикам, равно как и традиционная часть "демпартии", а соответственно "молодая" часть демпартии во главе с известной "креолкой" Камалой Харрис, Окасио-Кортес и Ильхан Омар и прочего (креольского) "интернационала" - с другой стороны баррикад.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.99 / 37
    • 37
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 15.06.2021 09:22:10Речь о ролике "которого нет", но я боюсь, что мой ответ на Ютубе загибнет.
Был задан вопрос:
Я вот как-то запутался что-ли. Вроде мы с англами собирались пинать глобалистов, а теперь получается, что мы с другого лагеря?
Мой ответ:
Просто лагерей очень много и от этого народ не очень понимает - кто за кого. Британия не однородна. Мы со времен Веллингтона дружим с шотландскими и ирландскими католиками, - такими например как Роберт Дадли (старинный шотландский род, имевший со времен Амеронезависимости двойное подданство/гражданство за счет принадлежности к "нью-йоркским лоялистам") - директор "Роснефти", контролирует пакет в 25% компании, или Бернард Луни (принадлежит к ирландским асценсионистам, то есть тамошним католикам, поднявшимся в эпоху Веллингтона) - директор Роснефти, исполнительный директор Бритиш Петролеум. Оба относятся к группам противопоставляющим себя потомкам местных сефардов, прибывшим в годы наполеоновских войн в Британию из Марокко и традиционно сравшихся с Россией на Кавказе и Ближнем Востоке. Тем не менее большая часть британского истэблишмента в настоящий момент принадлежит к консервативной партии "континентальных торговцев", ориентированных на торговлю с континентальной Европой и крепко засевших в Канаде с Австралией. Эти самые "континенталы" не имеют явной религиозной привязки (Точнее они считаются англиканцами, но злые языки говорят, что она у них есть но к религии которой здесь нельзя называть) и поэтому между ними и католиками идет мощный срач, который продолжается столетиями. Именно этих людей сейчас и били ногами на встрече Г-7, просто потому что ДЖ.Дж.Байден и его группа сами принадлежат к ирландским католикам, равно как и традиционная часть "демпартии", а соответственно "молодая" часть демпартии во главе с известной "креолкой" Камалой Харрис, Окасио-Кортес и Ильхан Омар и прочего (креольского) "интернационала" - с другой стороны баррикад.
В городок въезжает банда рокеров, человек эдак 50... Все рычат
мотоциклами, поигрывают ножами, стволами, бейсбольными битами...
Из-за угла выходит чахленький старичок в бейсболочке и говорит:
- Глуши!
Старший рокерский руку поднял - все затихли, ни рева ни шороха (Мэд
Макс вспоминаете? - точно так).
Старичок бейсболочку снимает и отдает старшему:
- Наполните десяточками...
Старший сам десятку бросил и передал дальше. Бейсболочку наполнили,
старший ее старичку передал и тот ушел.
Старший оборачивается к толпе:
- Вы знаете почему он нам ничего не смог сделать?!
ТОлпа:
- Нет!!!!
- ДА ПОТОМУ, ЧТО МЫ - БАНДА!!
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.53 / 14
    • 14
Арконин

Слушатель
Цитата: RBO от 08.06.2021 10:53:22Надеялся встретить на ветке именно такое мнение. О флуктуациях. О том, что нет правил без исключений.
А то ведь безнадёга - "родишься баобабом  (четвертушкой)

И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь".Улыбающийся

ЗЫ. Ветка необычная, больше похожа на клуб по интересам.
Поэтому я только читаю, опасаясь нарушить установившееся динамическое равновесие участников.
Спасибо А.Э! Спасибо участникам!
"А то ведь безнадёга - "родишься баобабом  (четвертушкой)" - вот вообще не понимаю подобных рассуждений.

Просто для примера посмотрим культовый фильм "Терминатор". Кайл Риз побеждает терминатора, так сказать, "смертию смерть поправ" и продолжает себя как основу человечества(его сын возглавит Сопротивление).

Говоря словами Бэдкомедиана, Риз - "суровый, мгновенно адаптирующийся к происходящему солдат".  
Ключевые слова - "мгновенно", сиречь - динамика психики, "адаптирующийся" - явная противоположность ЧС, которая, напротив, продавливает реальность под себя, и "солдат", слово, которое происходит от итальянского "сольдо" - монета, т.е. явное указание на ЧЛ. То есть мы видим явно сильный психотип "четвертушки", как вы выразились. ЧЛ, БС и динамика психики. Штир или Габ. Поскольку Ривз худощав - значит Штир, который сделал максимум возможного, даже ребенка. Не просто так Крестьяне лучшие солдаты социона.

Кто ему противостоит? Явно не БСник, терминатор - это чрезвычайно рациональная машина, которая спокойно срезает с себя плоть, которая выполняет приказ некоего управляющего органа(Скайнет), несмотря ни на что(ЧС) и эта машина - с ролевой БЭ. Ролевая функция в соционике - это зона неуверенности, поэтому многим Максам и Робам очень бы помог подобный костыль:

Следовательно, фильм "Терминатор" - это история о том, как "четвертушка" уделывает Аристократа(на мотоцикле, практически Всадника), причем всухую. Но, парадокс - популярность терминатора-лузера неизмеримо больше, чем популярность Риза, если судить по фангруппам в инете. Это опять же особенность Аристократии - привлекать внимание людей, в отличие от Крестьян, которые как-то фоном всегда.Так что выбор за вами - реально побеждать и жить в тени "под сенью ив" наслаждаться любовью, иметь детей, либо пафосно проигрывать, но зато,когда вы сгниете, незнакомые вам люди(и незнающие вас) будут писать о вас восторженные тексты и делать ролики.
Выбор за вами.

Самое забавное, что несмотря на все мои увещевания - терминатор, все-равно более привлекателен как образ. Такова магия ЧЭ+БИ, которая есть квадральная магия двушки.

• +0.52 / 18
    • 18
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Арконин от 15.06.2021 22:59:13Говоря словами Бэдкомедиана, Риз - "суровый, мгновенно адаптирующийся к происходящему солдат".
вроде как говорилось что это качество иррацев 

Цитата: Арконин от 15.06.2021 22:59:13Следовательно, фильм "Терминатор" - это история о том, как "четвертушка" уделывает Аристократа(на мотоцикле, практически Всадника), причем всухую
Ага, при помощи "чуда" ЧИ режиссераУлыбающийся
ибо фильм снят для 4ной аудитории.
"все счастливые семьи счастливы одинаково" - те версии реальности где Терминатор всех терминирует успешно, народу не показаны, ибо не интересны и не кассовыУлыбающийся

• +0.55 / 17
    • 17
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Александр Д от 14.06.2021 12:42:48
Сейчас мутят госкорпорацию по лесу. Не знаю как получиться. Трутнев уже подписал приказ о торговле кругляком только через только что созданную структуру. Народ в полном недоумении. Существующие сейчас правила об аренде на 49 лет ставятся под сомнение. Арендаторов щемят так, что мама не горюй.

Ну... Если ты ссышь против ветра - то тебе прилетит. Березовский и Ходорковский не дадут соврать - куда уж пете-руководителю-района
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.70 / 24
    • 24
Арконин

Слушатель
Цитата: gvf от 15.06.2021 23:12:44вроде как говорилось что это качество иррацев, при помощи "чуда" ЧИ режиссераУлыбающийся
ибо фильм снят для 4ной аудитории.

"все счастливые семьи счастливы одинаково" - те версии реальности где Терминатор всех терминирует успешно, народу не показаны, ибо не интересны и не кассовыУлыбающийся
Вроде как говорилось? Вроде как?  Highly likely? При помощи чуда ЧИ режиссера? Какого же?
Неважно, кого конкретно терминатор терминирует - стратегически он проиграл, ибо не смог предотвратить стратегическую угрозу скайнету. Понимаете, он не выполнил задание  - значит  проиграл. И все. Ваши рассуждения похожи на рассуждения американцев - "достаточно убить достаточно много "плохих" - и это победа", Как известно американцы не выиграли ни одной войны. Так же и у вас - терминатор терминирует успешно много народа и, значит, он победитель. Очень чернологический взгляд. Но это так не работает.

• +0.32 / 8
    • 8
gvf

53 года
Слушатель
Цитата: Арконин от 15.06.2021 23:27:59Вроде как говорилось? Вроде как?  Highly likely?
Где-то в анналах ветки.
Ну и по опыту отбора в спецназ.

Цитата: Арконин от 15.06.2021 23:27:59При помощи чуда ЧИ режиссера? Какого же?
Не, разбирать фильм не будемУлыбающийся
Чудо в данном контексте это случайности - вероятность одних событий искусственно увеличена, а других уменьшена.
Цитата: Арконин от 15.06.2021 23:27:59Неважно, кого конкретно терминатор терминирует - стратегически он проиграл, ибо не смог предотвратить стратегическую угрозу скайнету.
Это проблема не Терминатора, это проблема Скайнета поставившего ему задачу.

Цитата: Арконин от 15.06.2021 23:27:59Понимаете, он не выполнил задание  - значит  проиграл.
Терминатор не может выиграть или проиграть, у него нет функции целеполагания.
Он робот, следует поставленной цели.
Проиграл Скайнет.
Цитата: Арконин от 15.06.2021 23:27:59Так же и у вас - терминатор терминирует успешно много народа и, значит, он победитель.
:)
Странное восприятие моих слов. Не, такой мысли я не вкладывал в свой текст.

• +0.41 / 12
    • 12
Арконин

Слушатель
Цитата: gvf от 15.06.2021 23:34:43Где-то в анналах ветки.
Ну и по опыту отбора в спецназ.Не, разбирать фильм не будемУлыбающийся
Я не собираюсь разбирать фильм тоже. Но "где-то в анналах ветки" - это не аргумент. Жук иррац, но статик - попробуйте заставить маршала Жукова изменить свою позицию. Он спорил со Сталиным - как придумать уж большее воздействие. Где тут "адаптация". Так что вы - пролетаете со своим аргументом.
Цитата: gvf от 15.06.2021 23:34:43Чудо в данном контексте это случайности - вероятность одних событий искусственно увеличена, а других уменьшена.

Это чистое копание в ерунде. Фильм о том как четверка побеждает двушку. Вот и все. Особых чудес там нет.
Цитата: gvf от 15.06.2021 23:34:43Это проблема не Терминатора, это проблема Скайнета поставившего ему задачу.\n\nТерминатор не может выиграть или проиграть, у него нет функции целеполагания.
Он робот, следует поставленной цели.
Проиграл Скайнет.
Ну скайнет и есть как бы структура,которая отправила аристократа. Он не справился. Лузер. Вот и все. Можно, кстати, интерпретировать и так - отправила не того, аристократы не вывозят. Не забывайте - фильм амерский.
Цитата: gvf от 15.06.2021 23:34:43:)
Странное восприятие моих слов. Не, такой мысли я не вкладывал в свой текст.
Неважно что вы вкладывали. важно то, что восприняли другие. Вы же для других сообщаете.

• +0.37 / 11
    • 10
    • 1
gvf

53 года
Слушатель
Цитата: Арконин от 16.06.2021 00:01:47Фильм о том как четверка побеждает двушку. Вот и все.
Чудом было бы если бы получилось наоборот.
Фильм амерский, да.
Правда, я не готов отождествить Т-1000 со 2й квадрой, но допустим Вы правы.

Цитата: Арконин от 16.06.2021 00:01:47Неважно что вы вкладывали. важно то, что восприняли другие. Вы же для других сообщаете.
Ок, подкорректировал значение слова "чудо" предложением выше.Подмигивающий
Не обязательно все восприняли мои слова так же как Вы.

• +0.37 / 11
    • 11
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Арконин от 16.06.2021 00:01:47Я не собираюсь разбирать фильм тоже. Но "где-то в анналах ветки" - это не аргумент. Жук иррац, но статик - попробуйте заставить маршала Жукова изменить свою позицию. Он спорил со Сталиным - как придумать уж большее воздействие. Где тут "адаптация". Так что вы - пролетаете со своим аргументом.\n\nЭто чистое копание в ерунде. Фильм о том как четверка побеждает двушку. Вот и все. Особых чудес там нет.

Ну скайнет и есть как бы структура,которая отправила аристократа. Он не справился. Лузер. Вот и все. Можно, кстати, интерпретировать и так - отправила не того, аристократы не вывозят. Не забывайте - фильм амерский.

Неважно что вы вкладывали. важно то, что восприняли другие. Вы же для других сообщаете.
А разве Риз победил Терминатора то? 
ИМХО это Сарах Коннар. 
Ну тогда нам показан конфликт Макса и Гека, причем Макс оторван от своей системы в пространстве и времени. Улыбающийся
При том, что сам актер железный Арни по моему всеж таки Драй, т.е. подзаказный у Гечки. 
Поэтому такая химия у этого фильма. 

Ну а если смотреть последние серии то там Сара вообще уже королева феминисток Веселый
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.38 / 10
    • 10
Сейчас на ветке: 75, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 57, Ботов: 17
Born Rules

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь