Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
Цитата: Новатор2008 от 09.07.2021 21:27:49нашей стране.У меня есть пара знакомых Буржуинов - продаванов. Их тут немного поругивали за способность продавать ненужные вещи. Но, при личном общении у них есть одно приятное свойство характера. Они, на уровне инстинктов, все время пытаются создать образ собственной крутости и ощущение у окружающих причастности к чему-то эксклюзивному. То есть, если человек жарит шашлык, то он вам расскажет историю о том, как он был в горах и там для него зарезали любимого барашка и приготовили по специальному рецепту. И он сейчас пытается готовить по этому рецепту (ну хотя и мясо здесь не то и нужных специй не достать). И получается вполне вкусный шашлык вместе с интересной историей.
Когда будете про слабые психотипы Буржуинства ролик снимать - вот этот не забудьте. Особенно когда за Джеков начнёте
Новым читателям поясню. Я здесь выдаю себя за Джека и соответственно, выступаю ихнинским (или ихним?) адвокатом.
Так я к чему. В первой части ролика четко сказано - не мы это начали. Старая система обьективно умирает. А Джеки лишь часть проектной (ака результатной) команды. По слому старой. А то их тут выдают за шакалов/трупоедов. Так вот, они лишь ЧАСТЬ, во вторых - время пришло. В третьих - от этого никуда не денешься. Далее, это только одна сторона. А вторая- это то что новые процессы запускают те же Джеки. Причём легко и просто это будут одни и те же люди. Поэтому заранее не согласен, если эта сторона не будет освещена.
В целом лично я примерно, вот прям сейчас, таким и занимаюсь. Могу на примерах рассказать, но основное сказал.
Так что трупоеды это только одна сторона. Да и перед тем, как Джеки что-то есть начали - история не сама по себе закончилась. Ну в смысле "трупик" на блюдечке никто не принёс. Его кто-то (кто же интересно?) трупом сделал. И новый процесс далеко не Геки с Жуками запускают и налаживают

Цитата: ps_ от 10.07.2021 12:47:52У меня есть пара знакомых Буржуинов - продаванов. Их тут немного поругивали за способность продавать ненужные вещи. Но, при личном общении у них есть одно приятное свойство характера. Они, на уровне инстинктов, все время пытаются создать образ собственной крутости и ощущение у окружающих причастности к чему-то эксклюзивному. То есть, если человек жарит шашлык, то он вам расскажет историю о том, как он был в горах и там для него зарезали любимого барашка и приготовили по специальному рецепту. И он сейчас пытается готовить по этому рецепту (ну хотя и мясо здесь не то и нужных специй не достать). И получается вполне вкусный шашлык вместе с интересной историей.А вы - Джеков/Смоков Беллью/Эламов Харнишей (позитивистов, результатников и ты ды) с Балями/Гобсеками/Скупыми Рыцарями (негативистами, процессниками и тыды) не путайте.
Кроме того все Буржуи оптимисты (это для работы требуется) и люди нежадные.
И наверное Гобсек у Бальзака и Скупой Рыцарь у Пушкина - не Буржуи

Цитата: rat1111 от 09.07.2021 22:02:14Дык. Поповство потихоньку с довольствия снимают, если оно идти работать в министерство правды не хочет.Рассматривал такую вероятность, что это сильные психотипы первухи ищут себе место под солнцем. Но, как мне кажется, первуха бы продвигала уже какую-то конкретную и структурированную идеологию, а не просто говорила о её, идеологии, абстрактной необходимости. Такие идеи больше подходят именно четверке, которая чего-то хочет, но сама не знает чего именно. Как четверка искренне жаждет "справедливости", абсолютно не понимая, как она должна выглядеть и, тем более, как к ней прийти, так же она хочет какой-то абстрактной идеологии, которая бы ей объяснила куда и зачем движется общество. К тому же, последние 100 лет в нашей стране четверка всегда была избалована вниманием к себе: ей рассказывали, какое важное место оно занимает в социалистическом обществе и т.п. А сейчас она искренне недоумевает, почему с ней никто не советуется и даже не считает нужным объяснять куда её ведут и что там в конце.
Вот и верещат как резаные.

Цитата: Нетто от 10.07.2021 09:31:28То есть, крестьяне действуют в обстоятельствах, которые им создают буржуи. Буржуи телепаются в рамках, созданных аристократией. Аристократия работает в трендах, созданных первухой.Да, можно сказать так. Можно перевернуть с точностью до наоборот - Крестьяне пользуются долговременными (для них) тенденциями, создаваемыми Букржуазией, в своих интересах. Буржуй просто не будет успевать менять поведение вслед за ушлым Крестьянином. Аналогично Буржуи используют в своих интересах задаваемые Аристократией правила и законы (в основном в плане обхода с пользой для собственного кармана), а Аристократы задействуют в своих построениях Духовенские тенденции нисколько не заботясь о первоначальных задумках их авторов.
Цитата: footuh от 10.07.2021 13:00:37А вы - Джеков/Смоков Беллью/Эламов Харнишей (позитивистов, результатников и ты ды) с Балями/Гобсеками/Скупыми Рыцарями (негативистами, процессниками и тыды) не путайте.Ну наверное. То есть в каждой квадре есть два типа оптимистов и два типа пессимистов

Цитата: footuh от 10.07.2021 01:45:16Йес.) Так бы сразу и сказали, что речь про суету. Или, E=mc^2, где E - это масса людей, подпадающая под воздействие, m - сила воздействия, или сила аргументов, и c - прилагаемые усилия, то получается, что одного и того же результата можно достичь с помощью разных квадр, с разной степенью суеты, и разной степенью убедительности аргументов.)))Скрытый текст
Так понятнее?

Цитата: rat1111 от 09.07.2021 23:20:13Все 200 лет как длинноствольное огнестрельное оружие с кремневыми замками было массовым, именно массовым.Не только - ещё тогда "в гейропах" парики даже крестьяне носили, "мода-с" и "так принято" (подозреваю что сифилис и ко "подмогли"). А к нам - немцы "париковую заразу" занесли.
| Сообщение № 6105724 |

Цитата: DimonT от 10.07.2021 19:58:39Не только - ещё тогда "в гейропах" парики даже крестьяне носили, "мода-с" и "так принято" (подозреваю что сифилис и ко "подмогли"). А к нам - немцы "париковую заразу" занесли.А может, все было гораздо проще. Волосы сбривали, а парики служили блохоловками.
В военной форме очень многое заносилось из гражданской моды периодически, последние такие маразмы "в поле" в ПМВ хоронили (хотя начали ещё в наполеоновские), а в "не исторических" парадках даже сейчас нет-нет да наследие моды 18в промелькнёт.

Цитата: ps_ от 09.07.2021 16:34:53А то, что бить будут по роже, а не по паспорту им там не рассказали.Шон Пол
Дикари

Цитата: Новатор2008 от 09.07.2021 21:27:49ихнинским (или ихним?)что так, что этак, не правильно
Цитата: Anstep от 11.07.2021 13:01:23что так, что этак, не правильно"неправильно" - слитно.

Цитата: footuh от 11.07.2021 15:46:40З.Ы. Сегодня Ютуб сказал мне, что я особо нетолерантен и отключил на этом ролике монетизацию. Не уверен обиделся он за ВАДУ, за национальные обычаи афроамериканцев или на сиськи. Discuss!Что-то долго они соображали. Совсем нюх потеряли.
ЦитатаВ разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса.
Цитата: footuh от 11.07.2021 15:46:40https://youtu.be/xLRYK-yxmjUА про олтмпиаду есть старенький, но актуальный клип:
Сегодня мы обсудим то, что интересного случилось на этой неделе. А интересного ничего не случилось, помимо того что лучшую американскую спринтеристку накрыли с выкуренным косяком марихуаны прямо на соревнованиях и попытались забанить, тем самым "оскорбив всю Афро-американскую нацию". В итоге ВАДЕ пришлось официально извиниться перед БЛМ, всеми неграми и США в частности и афроамероспринтерша поедет на Олимпиаду. А двух наших гребцов застукали на следах мельдония двухлетней давности в пробах, забанили навечно вместе с определением в адрес всей нашей гребной сборной и поэтому пара наших команд в гребном спорте рассыпались. Вот и все что вам нужно знать про ВАДУ, Олимпийское движение и то. что будет происходить в Японии. Еще из интересного вдруг всплывшая подробность про прорыв британского "Дефендера" к берегам Крыма. Он там был не один, их было трое, - британец прорывался к Севастополю, голландец к Керчи, а американец... Да и самое главное - чуть не забыл - британские ученые в Норвегии, обнаружили что от применения американской вакцины "Пфайзер" начинают расти СИСЬКИ! (Возможно, в том числе и у мужиков, но це таке...)
Ролик станет доступен в 16-00
Ждем обратную связь
З.Ы. Сегодня Ютуб сказал мне, что я особо нетолерантен и отключил на этом ролике монетизацию. Не уверен обиделся он за ВАДУ, за национальные обычаи афроамериканцев или на сиськи. Discuss!

Цитата: Anstep от 11.07.2021 13:01:23что так, что этак, не правильноТак и знал, что правильно "евоный"

Цитата: DimonT от 10.07.2021 19:58:39аксельбанта в "не исторических" парадках даже сейчас нет-нет да наследие моды 18в промелькнёт.Скрытый текст
Цитатанаплечный отличительный предмет (знак различия) в виде золотого, серебряного или цветного нитяного плетёного шнура с металлическими наконечниками (карандашами)в стародавние времена принадлежность прежде всего формы адъютантов, кому прежде всего что-то надо было записывать?

Цитата: Полвторого от 11.07.2021 17:41:53и есть у меня подозрения, что прицелившись, перед спуском курка, тогда просто закрывали глаза..))) "но это не точно")Кремниевые ружья применялись ещё и для охоты. А у них особенность - после спуска курка выстрел мог произойти через 0.5-1.5 секунды. И всё это время нужно было продолжать прицеливание по бегущему оленю или летящей птице.
Цитата: footuh от 11.07.2021 15:46:40https://youtu.be/xLRYK-yxmjUролик веселый, приходилось перематывать назад, не все сразу разбирал
Сегодня мы обсудим то, что интересного случилось на этой неделе. А интересного ничего не случилось, помимо того что лучшую американскую спринтеристку накрыли с выкуренным косяком марихуаны прямо на соревнованиях и попытались забанить, тем самым "оскорбив всю Афро-американскую нацию". В итоге ВАДЕ пришлось официально извиниться перед БЛМ, всеми неграми и США в частности и афроамероспринтерша поедет на Олимпиаду. А двух наших гребцов застукали на следах мельдония двухлетней давности в пробах, забанили навечно вместе с определением в адрес всей нашей гребной сборной и поэтому пара наших команд в гребном спорте рассыпались. Вот и все что вам нужно знать про ВАДУ, Олимпийское движение и то. что будет происходить в Японии. Еще из интересного вдруг всплывшая подробность про прорыв британского "Дефендера" к берегам Крыма. Он там был не один, их было трое, - британец прорывался к Севастополю, голландец к Керчи, а американец... Да и самое главное - чуть не забыл - британские ученые в Норвегии, обнаружили что от применения американской вакцины "Пфайзер" начинают расти СИСЬКИ! (Возможно, в том числе и у мужиков, но це таке...)
Ролик станет доступен в 16-00
Ждем обратную связь
З.Ы. Сегодня Ютуб сказал мне, что я особо нетолерантен и отключил на этом ролике монетизацию. Не уверен обиделся он за ВАДУ, за национальные обычаи афроамериканцев или на сиськи. Discuss!
Цитата: Полвторого от 11.07.2021 17:41:53аксельбантПарики, букли, ... белёные мукой ремни, ...Всё бы так, но зачем носили военные штаны из лосиной кожи?Цитатанаплечный отличительный предмет (знак различия) в виде золотого, серебряного или цветного нитяного плетёного шнура с металлическими наконечниками (карандашами)...
а на счёт париков как защиты причёски от огненных брызг, сомневаюсь, глаза ближе и есть у меня подозрения, что прицелившись, перед спуском курка, тогда просто закрывали глаза..))) "но это не точно")

Цитата: Полвторого от 11.07.2021 17:41:53есть у меня подозрения, что прицелившись, перед спуском курка, тогда просто закрывали глаза..))) "но это не точно")"Есть такое мнение", во вс. случае про линейных рекрутов, не егерей всяких со штуцерами :)
|
|
| Сейчас на ветке: 58, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 35, Ботов: 20 |
|---|
| Born Rules , ps_ , ТА49 |