Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.744

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

• Удалено
  • +0.62 / 19
домоседун

Россия
Липецк
62 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Доктор Удмурт от 20.10.2023 20:37:58Китай же. Вон темнейший там был недавно, а президента-еврея в Пекине даже на порог не пускают.
  Вообще-то это товарищ Си первый визит после избрания совершил в Москву. На утверждение в должности?

• +0.57 / 19
    • 18
    • 1
  • Удалено
  • +0.32 / 9
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Andrew Carlssin от 20.10.2023 21:08:29Но, как не раз было замечено, черноморская лужа перекрывается ракетным вооружением от края до края.
Вот наличие СзФ (Средиземноморского флота) с базой в СтамбулеШокированный на Кипре было бы разумно Незнающий
База флота, которую можно снабжать исключительно флотом и в условиях доминирования оного флота в регионе... "наводит на мысли, только пока непонятно, на какие"(с) Улыбающийся
Необходимо не только пополнять пищу/воду/топливо, но и восстанавливать техническую готовность кораблей между походами, давать настоящий отдых экипажам с отбытием в отпуска или по крайней мере к проживающим в регионе семьям, возможно пополнять боекомплект. Плохо представляю, как это делать без гарантированной связи базы с основной территорией.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.77 / 26
    • 26
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Andrew Carlssin от 20.10.2023 20:17:041318 — поход московского князя Юрия Даниловича и монгольских войск на Тверь
1325 — трагическая смерть в Золотой Орде Юрия Даниловича Московского
1325 — начало княжения Ивана Калиты в Москве

2022 - начало СВО при молчаливой поддержке Китая, Индии и некоторыз других стран (не Запад)
2024 - выборы Президента России

Мысли, сомнения? Думающий
Прямые потомки-таки буряты и немного тувинцы и ещё меньше татары с башкирами. Все они, вроде как, вовсю себя в СВО проявили. Просто тогда было небольшое Московское княжество и большая Орда, а теперь мировая империя и потомки ордынцев, которые уже стали обычными московитами. Но врагов всегда пи..им вместе. Историческая преемственностьУлыбающийсяИмхо.
P.S. Кстати, Казахстан в целом чудит,а многие казахи вполне себе такие же наши люди. Песня "Сержант Василий" написал Азамат Мусагалиев; прикол, что его, этнического казаха из России, не пустили на гастроли в Казахстан по причине типа имперского шовинизма.
P.P.S. В соседней ветке про Палестину группа "в полосатых купальниках" яростно отстаивают право на второе гражданство и полное отсутствие обязательств перед Родиной. Но с точки зрения любого русского имперца - Гончаренко, Мусагалиева или Розенбаума - если ты нашу великую страну не любишь, зачем тебе ее гражданство. Ну по чесноку, даже наш Крым сильно прохладней любой самой северной Турции, да и Сочи далеко не Монте-Карло. Суровая страна, жесткие люди, мало развлекух, зачем вам гражданство России? Чтобы безнаказанно ср..ь нам на голову откуда-то издалека? Ссори за сок мозга, вечер пятницы, чуток принялУлыбающийся Имхо.

• +0.55 / 20
    • 20
  • Удалено
  • +0.35 / 9
Rаgtime

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Senya от 20.10.2023 21:33:30База флота, которую можно снабжать исключительно флотом и в условиях доминирования оного флота в регионе... "наводит на мысли, только пока непонятно, на какие"(с) Улыбающийся
:) Только выход Турции из НАТО и вступление в ОДКБ, или какой-то отдельный военно-политический союз Россия-Турция сроком на 100 лет.

С КЧФ и Средиземноморской эскадрой все в порядке. А вот вспомнить про Русскую полинезию, было бы не плохо. Кстати, а что думает Манилий о тех краях?
Отредактировано: Rаgtime - 20 окт 2023 в 22:41

• +0.00 / 0
Швея

Россия
Москва
35 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Andrew Carlssin от 20.10.2023 20:17:042024 - выборы Президента России
Мысли, сомнения? Думающий
мысли
большинство с нашей ветки знает, что я занимаюсь возвратом детей наших долбанутых террористов из зоны боевых действий. Ну как возвратом, я, как представитель бабушек и дедушек, подаю в суд заявления об установлении факта рождения. Это позволяет родственникам получить опеку над детьми и вернуть карапузов, чьи родители дебилы, к нам, в Россию, и дать и возможность стать полноценными людьми.
С 2019 года. По Москве плюс в мою карму. И тут, меняется уполномоченный и звизда... отказ на стадии принятия заявления об установлении юр фака. Я в ахозенвее, иду к председателю суда, не одна, с представителем кого надо, короче, не буду загружать. Апелляция - в сад, сейчас кассация назначила, но отказала в моем ходатайстве рассмотреть при личном участии с привлечением уполномоченной по правам ребенка.
А бабки пишут мне и из Казани, и из Твери....
Я к тому, что походу хотят поднять волну, что Россия детей бросила в концлагерях говномесов, оставила их на произвол судьбы и тыды. 
Объясню. Есть распоряжение Императора от 19 года. Все это время по всей стране все работало как часы. А тут.... ой, ахозенвей!!! а где это насралось??? А кто насрал??? Твари спящие, и это не только рай суд, это Мосгорсуд, и сейчас кассация..
Уважаемые товарищи майоры, лейтенанты и старшие литехи... Прошу обратить внимание и вздрючить, ибо отказом в принятии заявления об установлении факта рождения на территории иностранного государства детей от гражданина РФ, является нарушением прав бабушки и дедушки, закрепленных в СК РФ и Конституции РФ
Камрады, прошу прощения. Но эти дети наши, полюбасу. Поэтому не ставлю ни на АС, ни на АУ, я надеюсь, что нас читают, и спящих тварей, что хотят взрыва гнева от того, что государство бездействует, таки вздрючат и секир башку сделают. Дети не виноваты по определению, а чиновников четвертовать, просто из любви к искусству )))
Всем шикардостных выходных, всех лю )))

• +1.25 / 45
    • 45
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Andrew Carlssin от 20.10.2023 21:53:21Мир между ними - в интересах России.
Зачем?
Цитата: Andrew Carlssin от 20.10.2023 21:53:21Или Вам пляжи российского Кипра не по нраву Подмигивающий
Маловато будет для причины.

• +0.55 / 19
    • 19
домоседун

Россия
Липецк
62 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Andrew Carlssin от 20.10.2023 21:53:21Ну да. Я и подразумевал наличие "гарантированной связи базы с основной территорией". Мы-же говорили о том, что ЧФ, возможно, не нужен. Но нужна "проекция силы" в Средиземном море. 

База на Кипре решает и вопрос умиротворения греков и турок - "так не доставайся-же ты никому" (с). Турки - вторая сильнейшая страна на Черном море. Греки - православные (те еще, ну да ладно). Мир между ними - в интересах России.

Или Вам пляжи российского Кипра не по нраву Подмигивающий
  Кипр и пр. - это зона большого Юга. Зачем туда силу проецировать "завтра"? Если завтра всё самое интересное на Севере и на Востоке. 
На Юге торговые фактории впору создавать, а не бряцать оружием.

• +0.32 / 9
    • 9
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 20.10.2023 14:23:12Но недвигу в больших городах Украины я бы не брал. По следующим причинам:
На кой в больших-то? Помню Крым в 2014 и даже частично в 2015 распродавался задарма. Кто поверил и подсуетился, тот молодец.
Можете ещё успеть в Мариуполь. Был там в этом году несколько раз и не только по туристической. Город хорошеет на глазах, конфетку делают ударными темпами. Далее по дороге прибрежный Бердянск, Мелитополь. Тоже уютные. 
Тот же Купянск вполне симпатичным местечком может оказаться.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.36 / 10
    • 10
kill_bill

СССР
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 20.10.2023 12:54:37https://youtu.be/B9GcmnbETg0
Ольге Крепкого Здоровья и Сил.

• +0.59 / 20
    • 20
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: Born Rules от 21.10.2023 01:44:35На кой в больших-то? Помню Крым в 2014 и даже частично в 2015 распродавался задарма. Кто поверил и подсуетился, тот молодец.
Можете ещё успеть в Мариуполь. Был там в этом году несколько раз и не только по туристической. Город хорошеет на глазах, конфетку делают ударными темпами. Далее по дороге прибрежный Бердянск, Мелитополь. Тоже уютные. 
Тот же Купянск вполне симпатичным местечком может оказаться.
Это да, я сам думал купить квартирку в Мариуполе после 2022, но как её купить если я нигде не могу найти мариупольские квартиры на продажу? В Циане квартир в мариуполе нет. Только на каких-то украинских сайтах показывают. А я так не покупаю. Мне надо чтобы как в Москве - увидел квартиру на сайте местного застройщика, аналога ПИКа или Самолета, посмотрел, подобрал, созвонился с застройщиком, приехал, заплатил и получил документы на квартиру. А не вот это вот всё через украинские сайты!
Маджулá Сингапурá!

• +0.38 / 12
    • 12
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 21.10.2023 02:29:24Это да, я сам думал купить квартирку в Мариуполе после 2022, но как её купить если я нигде не могу найти мариупольские квартиры на продажу? В Циане квартир в мариуполе нет.
Ну на месте только. Как только выйдут на вторичку сразу и на ценах скажется. Ну и мошенники начнут как грибы плодиться.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.23 / 4
    • 4
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: Born Rules от 21.10.2023 02:39:24Ну на месте только. Как только выйдут на вторичку сразу и на ценах скажется. Ну и мошенники начнут как грибы плодиться.
Я только новостройки от застройщика покупаю. Никакой вторички.
Маджулá Сингапурá!

• +0.29 / 7
    • 7
zdrav

Россия
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 21.10.2023 02:51:51Я только новостройки от застройщика покупаю. Никакой вторички.
 Поскольку 90% квартир продаётся только в ипотеку, то покупать на вторичке - абсолютно невыгодно. 

Ставка на вторичке 14% , а у застройщика 7,7% (для всех! у льготников еще ниже ).
Хотя на первый взгляд разница в ставке несущественная, однако ежемесячный платеж оказывается 40 тысяч вместо 70 тыс руб. При одинаковой стоимости квартиры/суммы займа!!!

Кстати, на украинских ютубах тоже обратили внимание, что квартиры в Мариуполе очень сильно подорожали. И это их возмущает до глубины души. Требуют разбомбить «предателей» и сбить цены .
Отредактировано: zdrav - 22 окт 2023 в 09:00

• +0.21 / 7
    • 7
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: zdrav от 21.10.2023 08:51:58Поскольку 90% квартир продаётся только в ипотеку, то покупать на вторичке - абсолютно невыгодно. 

Ставка на вторичке 14% , а у застройщика 7,7% (для всех! у льготников еще ниже ).
Хотя на первый взгляд разница в ставке несущественная, однако ежемесячный платеж оказывается 40 тысяч вместо 70 тыс руб. При одинаковой стоимости квартиры/суммы займа!!!

Кстати, на украинских ютубах тоже обратили внимание, что квартиры в Мариуполе очень сильно подорожали. И это их возмущает до глубины души. Требуют разбомбить «предателей» и сбить цены .
Это распространенная точка зрения, раньше новостройки были инвестиционным инструментом, но за последние 5 лет российский рынок недвижимости стал похож на дубайский рынок или рынок новых авто - выехал из салона минус 30%. Прозрение у людей наступает, когда им необходимо свою квартиру в новостройке, купленную по относительно дешевому ипотечному кредиту, продать. И, внезапно, покупал за 15 млн, а продать получается только за 11 млнУлыбающийся Хотя, если просто помнить, что стоимость недвижимости находится в обратной зависимости от ставки по ипотеке - всё становится на свои места. При нулевой ставке ипотеки стоимость недвиги стремится к бесконечности. Но, верно и обратное, если Европа была сытой и благополучной и ставка была, условно, 2%, средневзвешенная цена недвиги была, пусть, 200 000 Евро. Если ставку поднять до 7% - предположу, что стоимость снизится до 170 000 евро (в США по практике +/- 1% ипотечной ставки приводит к +/- 3% стоимости актива, предположу, что в Европе - похоже).
Ещё драматичней на стоимость недвиги влияют ракеты над крышами домов - в Израиле традиционно очень дорогая недвижимость, но, предположу, что через пол-года цены могут сильно снизится - по понятным причинам. Поэтому, да, российская недвижимость сейчас, похоже, недооценена, но вторичка сейчас интересней. Имхо.
Отредактировано: Orthodox - 21 окт 2023 в 12:31

• +0.51 / 17
    • 17
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 26
Цитата: footuh от 20.10.2023 12:54:37https://youtu.be/B9GcmnbETg0

По одной важной причине я не готов был делать очередную неделю по определенной тематике. К счастью в среду операция прошла хорошо и я сумел мозгом развеяться.
Поэтому сегодня я решил рассказать все что знаю про самую интересную новость последних дней - об упрощенной выдаче ВНЖ (вид на Жительство, временное разрешение на проживание) для всех тех, у кого есть родственники в России, или тех у кого предки жили на землях Российской Империи.

Олечке выздоравливать и не болеть!!!

Думаю, что программы по переселению со всякими плюшками будут. Но позже, и, извините, для тех, кто согласен автоматически стать "вторым сортом".

Те, кто приедет сейчас, этим доказывают, что люди они серьёзные, поэтому отношение к ним будет несколько иным. Но в будущем. На фоне.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.91 / 31
    • 31
Сообщение № 6966285
  • Удалено
  • +0.37 / 13
zdrav

Россия
Слушатель
Цитата: Orthodox от 21.10.2023 12:29:13Это распространенная точка зрения, раньше новостройки были инвестиционным инструментом, но за последние 5 лет российский рынок недвижимости стал похож на дубайский рынок или рынок новых авто - выехал из салона минус 30%. Прозрение у людей наступает, когда им необходимо свою квартиру в новостройке, купленную по относительно дешевому ипотечному кредиту, продать. И, внезапно, покупал за 15 млн, а продать получается только за 11 млнУлыбающийся
  Минус 30% -  это байки. Или если покупатель откровенно сглупил и взял реальный неликвид. 
Скидка по переуступке, конечно есть, но не более 10-15%. А с учетом взрывного роста цен в последние месяцы  и еще меньше. И вообще это уникальная особенность для Москвы, Питера и Сочи для новостроек со сроком сдачи более года и выше. В регионах тупо цены все время растут и никто особо не скидывает. 

К тому же вы отстали от жизниУлыбающийся 
Сбербанк уже год разрешает при перепродаже вторички сохранять ипотечную ставку первого покупателя.  То есть перепродать вторичку в новостройке  можно с ипотечной ставкой от застройщика 
ЦитатаСбербанк $SBER будет оформлять куплю-продажу недвижимости через перевод ипотечного долга от продавца к покупателю.

Покупатель сможет получить ипотеку на тех же условиях, на которых ее оформлял продавец. Пока банк реализует программу в тестовом режиме, подтвердили в Сбере. 

Долг продавца переводят на покупателя, при этом сохраняют и срок ипотеки, и ежемесячный платеж, и прочие условия. График платежей будет тот же, но на покупателя откроют новый счет, куда он будет вносить платежи по ипотеке.

Перевод долга не считается отдельной услугой, поэтому информации о нем на сайте Сбербанка не найти. Это ипотечная программа только для действующих клиентов банка, для них она доступна в личном кабинете обслуживания ипотеки.

Если у продавца ипотека другого банка, оформить перевод на ипотеку покупателя в Сбербанке не получится.
Отредактировано: zdrav - 22 окт 2023 в 20:15

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 65, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 48, Ботов: 16
sailor1985

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь