Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Доктор Удмурт от 20.10.2023 20:37:58Китай же. Вон темнейший там был недавно, а президента-еврея в Пекине даже на порог не пускают.Вообще-то это товарищ Си первый визит после избрания совершил в Москву. На утверждение в должности?

Цитата: Andrew Carlssin от 20.10.2023 21:08:29Но, как не раз было замечено, черноморская лужа перекрывается ракетным вооружением от края до края.База флота, которую можно снабжать исключительно флотом и в условиях доминирования оного флота в регионе... "наводит на мысли, только пока непонятно, на какие"(с)
Вот наличие СзФ (Средиземноморского флота) с базойв Стамбулена Кипре было бы разумно

Цитата: Andrew Carlssin от 20.10.2023 20:17:041318 — поход московского князя Юрия Даниловича и монгольских войск на ТверьПрямые потомки-таки буряты и немного тувинцы и ещё меньше татары с башкирами. Все они, вроде как, вовсю себя в СВО проявили. Просто тогда было небольшое Московское княжество и большая Орда, а теперь мировая империя и потомки ордынцев, которые уже стали обычными московитами. Но врагов всегда пи..им вместе. Историческая преемственность
1325 — трагическая смерть в Золотой Орде Юрия Даниловича Московского
1325 — начало княжения Ивана Калиты в Москве
2022 - начало СВО при молчаливой поддержке Китая, Индии и некоторыз других стран (не Запад)
2024 - выборы Президента России
Мысли, сомнения?
Имхо.
Имхо.
Цитата: Senya от 20.10.2023 21:33:30База флота, которую можно снабжать исключительно флотом и в условиях доминирования оного флота в регионе... "наводит на мысли, только пока непонятно, на какие"(с):) Только выход Турции из НАТО и вступление в ОДКБ, или какой-то отдельный военно-политический союз Россия-Турция сроком на 100 лет.

Цитата: Andrew Carlssin от 20.10.2023 20:17:042024 - выборы Президента Россиимысли
Мысли, сомнения?
Цитата: Andrew Carlssin от 20.10.2023 21:53:21Мир между ними - в интересах России.Зачем?
Цитата: Andrew Carlssin от 20.10.2023 21:53:21Или Вам пляжи российского Кипра не по нравуМаловато будет для причины.

Цитата: Andrew Carlssin от 20.10.2023 21:53:21Ну да. Я и подразумевал наличие "гарантированной связи базы с основной территорией". Мы-же говорили о том, что ЧФ, возможно, не нужен. Но нужна "проекция силы" в Средиземном море.Кипр и пр. - это зона большого Юга. Зачем туда силу проецировать "завтра"? Если завтра всё самое интересное на Севере и на Востоке.
База на Кипре решает и вопрос умиротворения греков и турок - "так не доставайся-же ты никому" (с). Турки - вторая сильнейшая страна на Черном море. Греки - православные (те еще, ну да ладно). Мир между ними - в интересах России.
Или Вам пляжи российского Кипра не по нраву

Цитата: Доктор Удмурт от 20.10.2023 14:23:12Но недвигу в больших городах Украины я бы не брал. По следующим причинам:На кой в больших-то? Помню Крым в 2014 и даже частично в 2015 распродавался задарма. Кто поверил и подсуетился, тот молодец.

Цитата: footuh от 20.10.2023 12:54:37https://youtu.be/B9GcmnbETg0Ольге Крепкого Здоровья и Сил.

Цитата: Born Rules от 21.10.2023 01:44:35На кой в больших-то? Помню Крым в 2014 и даже частично в 2015 распродавался задарма. Кто поверил и подсуетился, тот молодец.Это да, я сам думал купить квартирку в Мариуполе после 2022, но как её купить если я нигде не могу найти мариупольские квартиры на продажу? В Циане квартир в мариуполе нет. Только на каких-то украинских сайтах показывают. А я так не покупаю. Мне надо чтобы как в Москве - увидел квартиру на сайте местного застройщика, аналога ПИКа или Самолета, посмотрел, подобрал, созвонился с застройщиком, приехал, заплатил и получил документы на квартиру. А не вот это вот всё через украинские сайты!
Можете ещё успеть в Мариуполь. Был там в этом году несколько раз и не только по туристической. Город хорошеет на глазах, конфетку делают ударными темпами. Далее по дороге прибрежный Бердянск, Мелитополь. Тоже уютные.
Тот же Купянск вполне симпатичным местечком может оказаться.

Цитата: Доктор Удмурт от 21.10.2023 02:29:24Это да, я сам думал купить квартирку в Мариуполе после 2022, но как её купить если я нигде не могу найти мариупольские квартиры на продажу? В Циане квартир в мариуполе нет.Ну на месте только. Как только выйдут на вторичку сразу и на ценах скажется. Ну и мошенники начнут как грибы плодиться.

Цитата: Born Rules от 21.10.2023 02:39:24Ну на месте только. Как только выйдут на вторичку сразу и на ценах скажется. Ну и мошенники начнут как грибы плодиться.Я только новостройки от застройщика покупаю. Никакой вторички.

Цитата: Доктор Удмурт от 21.10.2023 02:51:51Я только новостройки от застройщика покупаю. Никакой вторички.Поскольку 90% квартир продаётся только в ипотеку, то покупать на вторичке - абсолютно невыгодно.

Цитата: zdrav от 21.10.2023 08:51:58Поскольку 90% квартир продаётся только в ипотеку, то покупать на вторичке - абсолютно невыгодно.Это распространенная точка зрения, раньше новостройки были инвестиционным инструментом, но за последние 5 лет российский рынок недвижимости стал похож на дубайский рынок или рынок новых авто - выехал из салона минус 30%. Прозрение у людей наступает, когда им необходимо свою квартиру в новостройке, купленную по относительно дешевому ипотечному кредиту, продать. И, внезапно, покупал за 15 млн, а продать получается только за 11 млн
Ставка на вторичке 14% , а у застройщика 7,7% (для всех! у льготников еще ниже ).
Хотя на первый взгляд разница в ставке несущественная, однако ежемесячный платеж оказывается 40 тысяч вместо 70 тыс руб. При одинаковой стоимости квартиры/суммы займа!!!
Кстати, на украинских ютубах тоже обратили внимание, что квартиры в Мариуполе очень сильно подорожали. И это их возмущает до глубины души. Требуют разбомбить «предателей» и сбить цены .
Хотя, если просто помнить, что стоимость недвижимости находится в обратной зависимости от ставки по ипотеке - всё становится на свои места. При нулевой ставке ипотеки стоимость недвиги стремится к бесконечности. Но, верно и обратное, если Европа была сытой и благополучной и ставка была, условно, 2%, средневзвешенная цена недвиги была, пусть, 200 000 Евро. Если ставку поднять до 7% - предположу, что стоимость снизится до 170 000 евро (в США по практике +/- 1% ипотечной ставки приводит к +/- 3% стоимости актива, предположу, что в Европе - похоже).

Цитата: footuh от 20.10.2023 12:54:37https://youtu.be/B9GcmnbETg0
По одной важной причине я не готов был делать очередную неделю по определенной тематике. К счастью в среду операция прошла хорошо и я сумел мозгом развеяться.
Поэтому сегодня я решил рассказать все что знаю про самую интересную новость последних дней - об упрощенной выдаче ВНЖ (вид на Жительство, временное разрешение на проживание) для всех тех, у кого есть родственники в России, или тех у кого предки жили на землях Российской Империи.
| Сообщение № 6966285 |

Цитата: Orthodox от 21.10.2023 12:29:13Это распространенная точка зрения, раньше новостройки были инвестиционным инструментом, но за последние 5 лет российский рынок недвижимости стал похож на дубайский рынок или рынок новых авто - выехал из салона минус 30%. Прозрение у людей наступает, когда им необходимо свою квартиру в новостройке, купленную по относительно дешевому ипотечному кредиту, продать. И, внезапно, покупал за 15 млн, а продать получается только за 11 млнМинус 30% - это байки. Или если покупатель откровенно сглупил и взял реальный неликвид.
ЦитатаСбербанк $SBER будет оформлять куплю-продажу недвижимости через перевод ипотечного долга от продавца к покупателю.
Покупатель сможет получить ипотеку на тех же условиях, на которых ее оформлял продавец. Пока банк реализует программу в тестовом режиме, подтвердили в Сбере.
Долг продавца переводят на покупателя, при этом сохраняют и срок ипотеки, и ежемесячный платеж, и прочие условия. График платежей будет тот же, но на покупателя откроют новый счет, куда он будет вносить платежи по ипотеке.
Перевод долга не считается отдельной услугой, поэтому информации о нем на сайте Сбербанка не найти. Это ипотечная программа только для действующих клиентов банка, для них она доступна в личном кабинете обслуживания ипотеки.
Если у продавца ипотека другого банка, оформить перевод на ипотеку покупателя в Сбербанке не получится.
|
|
| Сейчас на ветке: 65, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 48, Ботов: 16 |
|---|
| sailor1985 |