Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Orthodox от 19.10.2023 17:38:03Год назад, да, я бы в ядерный сценарий поверил, сейчас уже нет. ВВП правильно говорит, приезжайте на блины, в этой части мира уже всё кончено, атакамсы можете себе в одно место засунуть, они лишь итоговый счет увеличат. Да и Байден по факту все слова поддержки в адрес Исраэля дезавуировал признанием, что он там родился, типа я ж очевидный Деменций - любую х..ню могу нести и тотчас её забывать, слушать меня не нужно, а то крыша тоже прохудится. Они уже даже не в истерике, а в оцепенении от предстоящего неизбежного пи..ца. Так что всё с Хабаровском будет нормальноУлыбающийся
Имхо.
Когда времени мало 
задача по перевозки из места А в место Б
козла капусты и волка 
может быть решена простым не тривиальным способом
В лодку сажаются все трое и два автоматчика 
Кто сука первый дернется тому пулю в лоб и за борт 
в реку с крокодилами. 

А кто хочет померяться силами, добро пожаловать на ринг. 
Отредактировано: Дон Чебуран - 20 окт 2023 в 09:30
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.24 / 8
    • 8
  bb1788
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: bb1788 от 20.10.2023 08:29:03Нет фигуранта, перед которым стояла бы такая задача.
Знаете в чем самая фишка 12-го дома 
в нем от изначального божественно импульса 1-го дома не остается ни чего. 
По сему что в нем есть это и есть истинно человеческое
без внешнего императива.

п.с. такая вот меркава ))
Отредактировано: Дон Чебуран - 20 окт 2023 в 10:00
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.34 / 11
    • 11
  bb1788
  • Удалено
  • +0.14 / 4
  • Удалено
  • +0.23 / 6
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Дон Чебуран от 20.10.2023 08:18:46А кто хочет померяться силами, добро пожаловать на ринг.
Навеяло:
https://youtu.be/OiC…aODzhj15hj
Повеселей.
И слова не нужны...
Отредактировано: Ale_Khab - 21 окт 2023 в 10:00
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.24 / 7
    • 7
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 17.10.2023 13:10:06Предполагаю, что будет до определённого размера компании. Правило 20/80.
Процентов 20 крупнейших компаний будут контролировать постоянно. Это даст 80% результата.
Остальные 80% компаний будут контролировать по мере засветки. Логичнее всего.
Ну, и кто не спрятался, я не виноват...
Накаркал:
 "Хотелось бы, чтобы законодатель давал ориентиры и создавал правовую определенность, а не использовал волатильность против налогоплательщиков,"
Минфин и ФНС предложили увеличить штрафы за снижение налогов через цены внутри ГК
https://aftershock.news/?q=node/1301815
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.23 / 6
    • 6
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Ale_Khab от 20.10.2023 11:17:46Накаркал:
 "Хотелось бы, чтобы законодатель давал ориентиры и создавал правовую определенность, а не использовал волатильность против налогоплательщиков,"
Минфин и ФНС предложили увеличить штрафы за снижение налогов через цены внутри ГК
https://aftershock.news/?q=node/1301815
Насколько я понимаю, налоговый кодекс это остаточные следы оккупации американцами.

• +0.28 / 8
    • 8
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
https://youtu.be/B9GcmnbETg0

По одной важной причине я не готов был делать очередную неделю по определенной тематике. К счастью в среду операция прошла хорошо и я сумел мозгом развеяться.
Поэтому сегодня я решил рассказать все что знаю про самую интересную новость последних дней - об упрощенной выдаче ВНЖ (вид на Жительство, временное разрешение на проживание) для всех тех, у кого есть родственники в России, или тех у кого предки жили на землях Российской Империи.
На самом-то деле в этом указе есть занятные подводные камни, то есть это не "программа по переселению соотечественников" и не сеанс благотворительности навроде того, что показывают всем в Европе (перевожу на русский - бесплатно перевозить, или давать хоть какие-либо пособия никто никому не будет). То есть в каком-то смысле это - "спасение утопающих - дело самих утопающих". Занятный вопрос только в том - где же есть такое количество "утопающих" которые готовы будут бросить где-то там все и бежать к нам со всех ног, - лишь бы приняли? (Повторяю - ни пособий, ни жилья, ни даже льготной ипотеки страждущим по данному Указу не предусмотрено.)
Стало быть...

ЖОС Крутой
Отредактировано: footuh - 20 окт 2023 в 13:01
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.25 / 52
    • 52
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: footuh от 20.10.2023 12:54:37Занятный вопрос только в том - где же есть такое количество "утопающих" которые готовы будут бросить где-то там все и бежать к нам со всех ног, - лишь бы приняли? (Повторяю - ни пособий, ни жилья, ни даже льготной ипотеки страждущим по данному Указу не предусмотрено.)
Стало быть...

ЖОС Крутой
... Дважды Евреи Советского Союза.

• +0.40 / 16
    • 16
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: footuh от 20.10.2023 12:54:37https://youtu.be/B9GcmnbETg0

Стало быть...

ЖОС Крутой

Сейчас действительно хорошее время скупать недвижимость в РФ из-за приятного обменного курса, но большая проблема - как заводить деньги. Крипту на западе прижали, росбанки со СВИФТом дерут большие комиссионные за перевод средств. А наличкой много не навозишься.

Но недвигу в больших городах Украины я бы не брал. По следующим причинам:
1) приедешь к своей недвиге, а тебя евроукры мобилизуют и не посмотрят что не хохол
2) цены на недвигу на Украине довольно высокие. Я бы не сказал что киевская или одесская недвижимость дешевая. Киев вообще на уровне Москвы по ценам на недвигу. Одесса наверное на уровне Калининграда. Короче совсем не стоит тех рисков
3) риск что твою недвигу разбомбит укроПВО или сбитая герань
4) дорогая коммуналка
5) плохой обменный курс

Короче хороших и легких решений как заводить большие деньги в РФ нет. Украина точно не вариант. Если человек насколько отчаялся что готов купить что-то на Украине, я бы тогда сказал лучше по по 99 тысяч баксов за рейс на себе везти самолетом с декларированием в Шереметьево.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 21 окт 2023 в 14:30
Маджулá Сингапурá!

• +0.79 / 28
    • 28
Фумецу

Мадагаскар
Танана Амбони
55 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 20.10.2023 12:54:37https://youtu.be/B9GcmnbETg0
...
Занятный вопрос только в том - где же есть такое количество "утопающих" которые готовы будут бросить где-то там все и бежать к нам со всех ног, - лишь бы приняли? (Повторяю - ни пособий, ни жилья, ни даже льготной ипотеки страждущим по данному Указу не предусмотрено.)
Стало быть...

ЖОС Крутой
Чем сложнее схема, тем вернее она сбойнёт. Слишком много переменных и узлов. Да и как бы ни было дёшево сейчас жильё в Одессе, это всё равно приличная сумма, не в супермаркет сходить. Однушка от 20к зелени. Много в Израиле среди потомков турецко-подданных найдётся с такой суммой в кармане?

• -0.06 / 4
    • 2
    • 2
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: Фумецу от 20.10.2023 15:56:07Чем сложнее схема, тем вернее она сбойнёт. Слишком много переменных и узлов. Да и как бы ни было дёшево сейчас жильё в Одессе, это всё равно приличная сумма, не в супермаркет сходить. Однушка от 20к зелени. Много в Израиле среди потомков турецко-подданных найдётся с такой суммой в кармане?
ну где одесса и где мои васюганские болота. Мое, не самое дорогое тут жилье, практически столько же стоит. Новостройки -сильно дороже
 Там тепло, море, солнце...пальмы... А тут зима полгода, колючка в три ряда, комары и мошка тучами... Было бы потише там, я б возможно махнулась. Цена смешная вообще
Отредактировано: донна роза - 20 окт 2023 в 16:16
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.56 / 18
    • 18
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: Фумецу от 20.10.2023 15:56:07Чем сложнее схема, тем вернее она сбойнёт. Слишком много переменных и узлов. Да и как бы ни было дёшево сейчас жильё в Одессе, это всё равно приличная сумма, не в супермаркет сходить. Однушка от 20к зелени. Много в Израиле среди потомков турецко-подданных найдётся с такой суммой в кармане?

20к - это где-то на поскоте убитая хрущевка рядом с цыганами? На Аркадии от 70-80к будет однушка.

цены на квартире в одессе здесь

квартира в России значительно лучшее вложение чем в Одессе. В том числе потому что снимается вопрос регистрации если приезжать в РФ. Я не знаю как сейчас, но раньше был вопрос что иностранцу надо где-то регистрироваться если приезжает в РФ. Если есть своё жилье - вообще без проблем. Ну и имея жилье в РФ, если найти как получить ВНЖ, это практически прямая дорога к гражданству РФ через 5 лет. А что дает квартира в Одессе или Крыжополе? Только призрачную надежду когда-то что-то получить если квартиру не разрушат.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 20 окт 2023 в 16:48
Маджулá Сингапурá!

• +0.58 / 19
    • 19
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Доктор Удмурт от 20.10.2023 14:23:12...

Короче хороших и легких решений как заводить большие деньги в РФ нет. Украина точно не вариант. Если человек насколько отчаялся что готов купить что-то на Украине, я бы тогда сказал лучше по по 99 тысяч баксов за рейс на себе везти самолетом с декларированием в Шереметьево.
есть еще один момент - нотариальные книги и реестры недвижимости. как в случае спорных ситуаций потом что-то доказывать и по чьим законам?

надо местным предложить сразу все сделки регистрировать в росреестре через госуслуги, ну и обновить заранее подтверждающие права документы на этом же ресурсе Улыбающийся
Отредактировано: new_user - 21 окт 2023 в 16:45

• +0.47 / 13
    • 13
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 20.10.2023 12:54:37На самом-то деле в этом указе есть занятные подводные камни, то есть это не "программа по переселению соотечественников" и не сеанс благотворительности навроде того, что показывают всем в Европе (перевожу на русский - бесплатно перевозить, или давать хоть какие-либо пособия никто никому не будет). То есть в каком-то смысле это - "спасение утопающих - дело самих утопающих". Занятный вопрос только в том - где же есть такое количество "утопающих" которые готовы будут бросить где-то там все и бежать к нам со всех ног, - лишь бы приняли? (Повторяю - ни пособий, ни жилья, ни даже льготной ипотеки страждущим по данному Указу не предусмотрено.)
Стало быть...

ЖОС Крутой
Задам свой любимый вопрос: ЗАЧЕМ?
Если переезжают представители Двушки, то для них какие-то странные схемы с покупкой жилья на будущей присоединенной территории даже в голову не придут.
Если переезжают представители Трешки то для них заработать и перевести в Россию 100-200 тысяч долларов на покупку квартиры не должно составлять большой проблемы. А если для него или ее это проблема - то какая это Трешка и зачем нам этот лох вообще нужен.
Если это Первуха - то ее вообще на 1000 километров от будущей границы пускать нельзя.
И возникает вопрос, а зачем нам это нужно. Особенно в свете перехода от Буржуазного к Крестьянскому циклу, при котором количество буржуев, необходимых для нормального функционирования общества уменьшается в разы. Своих надо растить. Они по крайней мере не считают русских людьми второго сорта

• +0.82 / 30
    • 30
  • Удалено
  • +0.37 / 10
Сообщение № 6965455
  • Удалено
  • +0.54 / 15
Кислый

Россия
Нижний Тагил
26 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Andrew Carlssin от 20.10.2023 20:17:041318 — поход московского князя Юрия Даниловича и монгольских войск на Тверь
1325 — трагическая смерть в Золотой Орде Юрия Даниловича Московского
1325 — начало княжения Ивана Калиты в Москве

2022 - начало СВО
2024 - выборы Президента России
У тогдашней Орды были сомнения, поддержать Москву или же Тверь. Поэтому обоим князьям приходилось туда постоянно ездить. А в данный момент сложно сказать, кто в данном вопросе играет роль Орды.
А то может получиться, что в данной итерации сей инцидент произойдёт между верхушками северной и западной башен, а не между президентами.
Отредактировано: Кислый - 20 окт 2023 в 20:34
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.

• +0.48 / 12
    • 12
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: Кислый от 20.10.2023 20:24:09А в данный момент сложно сказать, кто в данном вопросе играет роль Орды.
Китай же. Вон темнейший там был недавно, а президента-еврея в Пекине даже на порог не пускают.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 20 окт 2023 в 20:38
Маджулá Сингапурá!

• +0.35 / 12
    • 10
    • 2
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 17

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь