Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.737

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Scholar

Россия
Москва
59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: upgrunit от 21.10.2023 18:20:09Дважды через исправление грехов еще при этой жизни Веселый.
Еврей решил таки ехать. Подал документы. Год ждал визу. Уехал. Пожил месяц. Нет - не то. Вернулся. Пожил месяц - снова не то.
Подал документы второй раз. Ждал опять год. Уехал. Пожил месяц - вернулся.
Подает документы в третий раз на визу. Немой вопрос: ты чего? Еврей отвечает: Москва, Тель-Авив, зевая. Но пересадка то - в Париже!!!
Париж по сравнению с Москвой - грязный бомжатник с клопами.
Некоторым нравится )))
Отредактировано: Scholar - 22 окт 2023 в 23:30

• +0.45 / 16
    • 16
  bb1788
  • Удалено
  • +0.21 / 7
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Scholar от 21.10.2023 23:16:37Париж по сравнению с Москвой - грязный бомжатник с клопами.
Некоторым нравится )))
Зато клопы примут участие в олимпиадеУлыбающийся

• +0.12 / 5
    • 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
https://youtu.be/7p4GFLDd_0w

Простите великодушно, - чего-то разговорился, ибо тема была очень важная и из тех. про которые не принято говорить - но все время думал, что если че - где надо поправят. Однако пришло добро на то, что весь ролик можно выдать в эфир - без купюр и опять же посетовали, что не знают где его можно поделить надвое.
В итоге сегодня у нас редкий случай - ролик идет непорезанный почти целый час, ибо если в нем отрывать начало от конца - можно потерять нить. Так что - простите за длину ролика еще раз.
А в целом это по сути продолжение нашей пятничной передачи и вызвано оно "внезапным расчехлением" неважно кого (хоть все и понимают, что это был - СатановскийУлыбающийся и возникшими от этого вопросами ко мне о реальной степени "антисемитизма" в нынешней нашей Власти. (В стиле - это что ж получается, - у нас что, - кое-где сплошь одни - "евреи-антисемиты"? И как же оно так получилось? "И хто же все это сделаль"??! (цы)"
З.Ы. Напомню еще раз основной принцип по которому "Незабвенный" (так было принято писать в середине позапрошлого века после его смерти) Александр Христофорович Бенкендорф создан наши спецслужбы.
Первая заповедь звучит так: "Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя иных Богов, кроме меня" а в пояснении дальше сказано - "Да возвеличится Россия - пусть гибнут наши имена..." (первое упоминание в девизе Тайной Канцелярии в начале 1830-ых, приписывается генералу фон Граббе (Павлу Христофоровичу), отвечавшему у Бенкендорфа за Кавказ).
(соответственно можно быть русским, евреем, немцем, поляком, бурятом или татарином, но Верить можно только - в Россию, а все прочее "от Лукавого")

ЖОС В очках
Отредактировано: footuh - 22 окт 2023 в 13:04
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.57 / 66
    • 66
oksana39ru

Россия
Калининград
60 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 22.10.2023 12:43:41https://youtu.be/7p4GFLDd_0w

Простите великодушно, - чего-то разговорился, ибо тема была очень важная и из тех. про которые не принято говорить - но все время думал, что если че - где надо поправят. Однако пришло добро на то, что весь ролик можно выдать в эфир - без купюр и опять же посетовали, что не знают где его можно поделить надвое.
В итоге сегодня у нас редкий случай - ролик идет непорезанный почти целый час, ибо если в нем отрывать начало от конца - можно потерять нить. Т
ЖОС В очках
Ура! Целый час! 
А Эльзу Паулевну убили до или после подписания Александром кабальных соглашений?

• +0.67 / 18
    • 18
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: oksana39ru от 22.10.2023 15:18:10Ура! Целый час! 
А Эльзу Паулевну убили до или после подписания Александром кабальных соглашений?
До. Возникновение "Священного Союза" это - Венский Конгресс, в котором тот же Бенк в качестве неважно кого уже не участвовал, - его как раз срочно отозвали из армии - дела Эльзы Паулевны принимать. 
А так как она в Риге базировалась, - Бенк со товарищи оттуда два года подряд документы с архивами в Петербург вывозил (заодно подписал кучу указов по Прибалтике - в том числе по отмене в тех краях крепостного права и то, что Крестьянам надо не просто землю давать, а еще и с подъемными и даже выкупал у армии лошадей (которые стали ей не нужны по итогам окончания боевых действий) ради их передачи освобождаемым крестьянам (увы, в массе своей оказалось - "не в коня корм"/(по мнению Бенка "латыши народ чрезмерно тупой" и сельхозку в Прибалтике поднять так и не удалось, а новые мызы по его призыву немецкие бароны принялись мастрячить в Финляндии - а вот там - удалось). (Впрочем любой опыт не проходит бесследно и Бенк смог воплотить свою мечту в реальность в Тамбовской губернии на землях, которые были в собственности у его отца (подарены тому Марьей Федоровной) и - из этого тянется нить к причинам "антоновского мятежа" на Тамбовщине - "Нет. господин хороший - Землю и Волю нам дали не большевики, а хозяин наш - Александр Христофорович, а вы у нас только все отбираете!"
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.32 / 51
    • 51
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 22.10.2023 15:38:07До. Возникновение "Священного Союза" это - Венский Конгресс, в котором тот же Бенк в качестве неважно кого уже не участвовал, - его как раз срочно отозвали из армии - дела Эльзы Паулевны принимать. 
А так как она в Риге базировалась, - Бенк со товарищи оттуда два года подряд документы с архивами в Петербург вывозил.
У нас в институте препод говорил: мы всегда заложники нашего языка. В том смысле, что семантика обычно сильно расплывчата. Мы говорим условно "еврей" и вроде как должны туда включать и Бенкендорфа и безвестного истеричноно лоха из Ликуда, который чем-то там России угрожал. Но есть ли между ними что-то общее? Бенкендорф - абсолютно русский аристократ, а Вайтман похож на ближневосточного  трансгендера в период ПМС, хотя при большом желании можно свести их к одному семантическому термину. Но нужно ли?
Соловьев же правильно пару недель сказал, российские евреи, которые уехали в Израиль во время СВО - ок, можно предположить, что вы считаете себя больше евреями, чем россиянами, имеете право, но, сейчас та страна, которую вы считаете родиной - в опасности, почему же вы не записываетесь в ЦАХАЛ, вновь не проявляете лояльности и ведёте себя как пи..сы (цитирую, как понял). А сейчас, получается, и сам Израиль, в лучшем случае, несамостоятельные бастарды, и люди, которые туда бежали из России - бессильные глупые ренегаты. Для создания Израиля, людей вырвали из лап нацистов, дали деньги и оружие, чтобы они смогли жить, но чем они отплатили? 
Я думаю, нам по возможности, нужно попытаться отсрочить крах Израиля. По-хорошему, большая часть маланцев,  жителей Днепро..вска и прочих укронацистов должны свалить на историческую родину; 404-я должна быть зачищена и только после этого можно запускать следующий этап, когда израильтяне после краха их страны широкой рекой хлынут в США, Австралию и Португалию и лишь небольшому кол-ву избранных будет дозволено пересечь границы нашей Империи. Мне кажется, тайминг в руках турецкого султана, вот с ним и нужно обсуждать. Имхо

• +0.98 / 36
    • 36
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34

Первая заповедь звучит так: "Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя иных Богов, кроме меня" а в пояснении дальше сказано - "Да возвеличится Россия - пусть гибнут наши имена..." (первое упоминание в девизе Тайной Канцелярии в начале 1830-ых, приписывается генералу фон Граббе (Павлу Христофоровичу), отвечавшему у Бенкендорфа за Кавказ).
(соответственно можно быть русским, евреем, немцем, поляком, бурятом или татарином, но Верить можно только - в Россию, а все прочее "от Лукавого")

ЖОС В очках

Вывод:
1) раньше российские спецслужбы нанимали в качестве шпионов немцев ради идеи "русской Германии"
2) потом российские спецслужбы нанимали в качестве шпионов евреев ради идеи "русского Израиля"
3) я так понимаю начиная с 50-х - 60-х решили засылать шпионами просто русских из Сибири. В пользу этой версии говорит список разведчиков сданых Потеевым в 2010 - Безруков и т.д. Я конечно могу ошибаться но там были в основном этнические русские.

ЗЫ. я помню пару лет назад разговариваю с местной мишпухой и мне мои кацы и коганы кидают хуцпу - ты русский, значит ты шпион КейДжиБи. Я им говорю, вспомните шпионский скандал 2010 года. Там же все разоблаченные шпионы КейДжиБи вроде скрывали что они русские - легенда была что они французы, перуанцы еще кто-то но точно не русские, чтобы никто ничего не заподозрил. Говорю, если бы КейДжиБи хотело отправить меня в качестве шпиона, вы бы считали меня кем угодно, но точно не русским. Например считали бы меня евреем из Израиля. Кстати, а кто из вас шпион КейДжиБи под прикрытием? А я, если не скрываю моё русское происхождение, я точно не шпион! У мишпухи отвалилась челюсть и говорят: "Вроде логично! А ты откуда такие подробности работы КейДжиБи знаешь?"
Отредактировано: Доктор Удмурт - 23 окт 2023 в 20:00
Маджулá Сингапурá!

• +1.09 / 41
    • 41
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Luddit от 22.10.2023 11:24:18Зато клопы примут участие в олимпиадеУлыбающийся
Причём под нейтральным флагом.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.38 / 11
    • 11
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Заметные изменения
Раньше ведь как было?
Озвучивание-осмысление-дебаты-оспаривания-действия.

Но внезапно что-то изменилось. Теперь так:
Решение-подготовка к действиям-озвучивание-действия-карательные действия.

Для многих это стало настолько неожиданным, что у некоторых начались истерики.
Ничего, бывает.

• +0.46 / 13
    • 13
Сообщение № 6967226
Нетто

Россия
Слушатель
Цитата: oksana39ru от 22.10.2023 15:18:10Ура! Целый час!
Это хорошо и правильно. В получасе получается некая скомканность и недовысказанность. Долой тайминг! 
Получается, что истерика гомодрилыча - попытка оправдаться в глазах израильской общественности. Типа это не я обосрался, а это мидовские пьяни и взяткобравцы мне в штаны навалили. Из ненависти к израилю и мне лично.
П.С. Ольге скорейшего выздоровления и всех благ.

• +0.68 / 20
    • 20
домоседун

Россия
Липецк
62 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 22.10.2023 12:43:41З.Ы. Напомню еще раз основной принцип по которому "Незабвенный" (так было принято писать в середине позапрошлого века после его смерти) Александр Христофорович Бенкендорф создан наши спецслужбы.

ЖОС В очках

Сегодня ведь идеологическая основа для работы наших внешних разведок изменилась?
Насколько понимаю, теперь главная побудительная и объединительная идея - это защита традиционных ценностей от глобальных ЛГБТ повесток. И не важно какого ты роду-племени, если ты против пидоров, то присоединяйся к войне России за правильное будущее.

• +0.67 / 19
    • 19
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 17.10.2023 02:46:36У короля Карла 3-го. Он Верховный Главнокомандующий. Куда прикажет, туда корабли и пойдут. С королевской армией, из австралов или канадцев. Как прикажет.
У Британии единственный годный ресурс это спецслужбы. И похоже нынешняя заваруха на БВ не без их участия случилась. И вполне вероятно, что это попытка перейти в наш лагерь. Весьма неожиданно, если так.

• +0.42 / 13
    • 12
    • 1
Greeny

Слушатель
Читатели: 3

ЖОС В очках
Вопрос не по теме (а может и по теме). А что у нас происходит в Самаре? Самарского губера прославили на всю страну как эдакого куколда, проводящего "консультации" с диаспорами после того, как его малолетние детишки гастеров публично оскорбили. Зачем к этой теме внимание привлекают и педалируют? Вопрос возник потому, что, насколько помню, Самара тут как-то упомяналась в контексте обсуждения развития торгового коридора Север-Юг, точнее причин отсутствия этого развития и его саботажа. Вроде Самара должна быть важным узлом на этом пути, но местные элиты ставили палки в колеса (?). Сейчас не могу найти то обсуждение, и точно смысл не помню. Может, кто-то подскажет, где посмотреть или в чем там была суть?
Раз сейчас коридору Север-Юг дали зеленый свет на высшем уровне, все причины саботажа должны быть по-идее устранены. И еще, торговлей по Волжскому пути занимались хазары, так что Самара может быть привлекательным местом для репатриации для на четверть нашего народа. Кто-то не хочет такого развития событий и поэтому педалирует тему засилья мигрантов и всяких культурных автономий? Или наоборот для себя хочет поляну расчистить?

• +0.48 / 13
    • 13
Командор

Россия
Киров
51 год
Слушатель
Цитата: Born Rules от 23.10.2023 02:32:51У Британии единственный годный ресурс это спецслужбы. И похоже нынешняя заваруха на БВ не без их участия случилась. И вполне вероятно, что это попытка перейти в наш лагерь. Весьма неожиданно, если так.
Из чего следует такой вывод?

• +0.29 / 8
    • 8
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Командор от 23.10.2023 09:23:44Из чего следует такой вывод?
Из того, что это нам на руку оказалось.

• +0.26 / 7
    • 7
Командор

Россия
Киров
51 год
Слушатель
Цитата: Born Rules от 23.10.2023 09:26:50Из того, что это нам на руку оказалось.
Между действиями врага на ином ТВД, некоторые последствия которых могут быть на руку России (а некоторые-совсем наоборот), и сменой врагом ориентации с враждебной на союзническую таки дистанция огромного размера. Вот и интересно, почему вы  решили именно последнее? Британцы отозвали всех своих военных с Украины, выперли хохлов из своих тренировочных лагерей, прекратили им поставлять все, что поставляли ранее? Отменили все санкции против России и даже наградили Петрова   с Башировым орденом Британской империи?)))

• +0.37 / 14
    • 14
  bb1788
  • Удалено
  • +0.14 / 4
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 22.10.2023 12:43:41А в целом это по сути продолжение нашей пятничной передачи и вызвано оно "внезапным расчехлением" неважно кого (хоть все и понимают, что это был - СатановскийУлыбающийся и возникшими от этого вопросами ко мне о реальной степени "антисемитизма" в нынешней нашей Власти. (В стиле - это что ж получается, - у нас что, - кое-где сплошь одни - "евреи-антисемиты"? И как же оно так получилось? "И хто же все это сделаль"??! (цы)"
Довели вы бедных евреев своим анализом до цугундера, ажн цельный бывший посол расчехлился до кучиСмеющийся:

Экс-посол Израиля в России Аркадий Мильман назвал население сектора Газа  «грязным и немытым», после чего сравнил их с бурятами: «Звериная, бурятская, бучерская, инстинктивная ненависть ... не люди, а животные, с совершенно нездоровыми, психопатическими инстинктами уничтожения»

Таки скоро иудаизм будет котироваться где-то посередине между саентологией и аум синрикё....
Отредактировано: sk123 - 23 окт 2023 в 14:36

• +0.81 / 28
    • 28
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: sk123 от 23.10.2023 14:33:07Таки скоро иудаизм будет котироваться где-то посередине между саентологией и аум синрикё....
Интересно, а что творилось в инфополе Римской империи во время Иудейской войны, так что римляне совершенно озверели и уничтожили иудейское государство на 2000 лет Шокированный

• +0.93 / 32
    • 32
Сейчас на ветке: 91, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 60, Ботов: 27
Gali39 , STR , Zeiz , footuh

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь