Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: footuh от 25.10.2023 12:46:55https://youtu.be/19UZM0O9q_UКак говорят у нас на востоке на каждую хуцупу найдется кривой нож из обсидиана
Сегодня ролик у нас будет маленький - он целиком посвящен вопросу о том, с чего это сперва Папа Римский, а теперь вот один из руководителей блока "Ликуд" или там бывший посол Израиля в наших краях принялись полоскать в израильских СМИ бедных - хорошеньких таких - наших бурятиков, называя моих родных и знакомых всякими ужасными словами и прочее.
ЖОС

Цитата: Orthodox от 26.10.2023 09:04:09На диалектах древнерусского языка сейчас говорят во всём мире - пуштуны, литовцы, цыгане, немцы и англичане. И?Язык, на котором Вы говорите, задаёт матрицу Вашего мышления. "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий" (ц) К. Прутков, Так что, как бы Вы ни старались, на

Цитата: Greyver от 26.10.2023 20:55:14Так что считать английский диалектом древнерусского это, извините, перебор. Даже несмотря на наличие единого праязыка.Конечно, я с вами согласен. Автор этой версии - не я, посмотрите весь тред, плиз.

Цитата: Greyver от 26.10.2023 20:55:14...если хотите какому-нить народу отбить его историческую память — измените этому народу его язык. Технология очень древняя, но до сих пор цветёт и пахнет. Наиболее яркое проявление этой технологии — искусственное введение "святой латыни" в Древнем Риме. И кто такие этрусски? А никто, нет их, "этрусское не читается!" как говорили в том же Древнем Риме.Латинский язык не был внедрён в Риме искусственно, он вполне естественно сформировался на основе праиндоевропейского языка версии кентум и, вместе с другими италийскими языками, такими как оскский и умбрский, был родственен кельтским языкам. Этруски были соседями италиков и одно время были цивилизованнее их, вплоть до того, что римляне заимствовали у них миф об Энее и письменность, но ко времени основания Рима они уже почти не развивались. Этруски были знакомы с греческой системой письма, но сами писали очень мало, как правило — только имя владельца на вещах и имя покойника на могильной плите, поэтому их язык особо не изучить; ясно лишь, что он не был индоевропейским.

Цитата: Ale_Khab от 25.10.2023 23:38:09Брахманы - белые люди с R1A, почти россияне, с "европейской биохимией", люди с юга Индии - чёрные, от которых сбежали цыгане.Да будет вам известно, у большого количества россиян гаплогруппа N, а не R1A. Хотя R1A тоже достаточно. Вот что нам сообщеает википедия:
Санскрит - один из диалектов древнерусского, Веды - тоже наши.
Но всё это наследие прошедшее через руки южных индюков, превращается в такую вонючую смесь, что её лучше обходить за километр, чтобы не измазаться.
ЦитатаСчитается, что гаплогруппа зародилась в Юго-Восточной Азии 15–20 тысяч лет назад, а затем распространилась против часовой стрелки из Монголии и северного Китая в северо-восточную Европу. Субклад N1a1 (N1c) появился примерно 12-8 тысяч лет назад
| Сообщение № 6971221 |

Цитата: Доктор Удмурт от 27.10.2023 00:06:20Считается, что гаплогруппа зародилась в Юго-Восточной Азии 15–20 тысяч лет назад,Какие способы "зарождения" гаплогрупп известны доказательной медицине?

Цитата: Ale_Khab от 27.10.2023 04:52:46Какие способы "зарождения" гаплогрупп известны доказательной медицине?
Описанные в Кама Сутре или какие-нибудь другие?

Цитата: Доктор Удмурт от 27.10.2023 05:19:04У меня на складе иглы для ЭКО валяются. Целая коробка нерождённых детей.
Доказательная медицина для Вас подготовила 1137 статей на тему зарождения гаплогрупп. Вот почитайте, сделайте систематический анализ литературы и расскажите нам какие есть способы кроме камасутры.

Цитата: Greyver от 26.10.2023 20:55:14Язык, на котором Вы говорите, задаёт матрицу Вашего мышления.Попы ( в хорошем смысле) обсуждают тему языков - https://www.youtube.…DWaDMRWjco , но как-то не особо живенько. Обычно они погорячее и подольше дискутируют (или видос сильно порезали, по какой-то причине).

Цитата: Доктор Удмурт от 27.10.2023 05:19:04Доказательная медицина для Вас подготовила 1137 статей на тему зарождения гаплогрупп. Вот почитайте, сделайте систематический анализ литературы и расскажите нам какие есть способы кроме камасутры.Нафига стока читать в википедии же все написано.
Цитата: Ale_Khab от 27.10.2023 04:52:46Какие способы "зарождения" гаплогрупп известны доказательной медицине?Камасутра это способ распространения гаплогрупп, а не способ "зарождения".
Описанные в Кама Сутре или какие-нибудь другие?

Цитата: Luddit от 27.10.2023 09:33:18Камасутра это способ распространения гаплогрупп, а не способ "зарождения".Ни в одной из "1137 статей на тему зарождения гаплогрупп" нет мануала по зарождению гаплогрупп.
Цитата: Ale_Khab от 27.10.2023 10:35:47Ни в одной из "1137 статей на тему зарождения гаплогрупп" нет мануала по зарождению гаплогрупп.Углерод-14.
Гаплогруппы передаются половым путём, насколько мне известно. Также не оспаривается постулат "от осинки не родятся апельсинки".
Вот родит жена Доктору негритёнка или китайчонка и скажет: "- Зародилась новая гаплогруппа!"
И крыть нечем...

Цитата: Ale_Khab от 27.10.2023 10:35:47Ни в одной из "1137 статей на тему зарождения гаплогрупп" нет мануала по зарождению гаплогрупп.Просто мутатор мыть нужно. (с)
Гаплогруппы передаются половым путём, насколько мне известно. Также не оспаривается постулат "от осинки не родятся апельсинки".
Вот родит жена Доктору негритёнка или китайчонка и скажет: "- Зародилась новая гаплогруппа!"
И крыть нечем...

Цитата: Senya от 27.10.2023 11:46:35По большому счёту для меня вопрос с гаплогруппами здорово напоминает вопрос, летали ли американцы на Луну.Беда с гаплогруппами в том, что хорошие манеры с ними не передаются. По ним мы можем только проследить движение народа по планете, его происхождение.

Цитата: footuh от 27.10.2023 12:14:42https://youtu.be/-viEmVW5BfwАлександр Эрдимтович, спасибо за очередной прогноз, будем посмотреть. У меня вопрос немного отвлеченный. В прошлый раз, когда вы неделали
Особых мыслей для ролика не было, просьбы не рассказывать всем, что там на ясном небе видать - поутихли, поэтому просто прогноз на ноябрь 2023.
Ролик станет доступен в 13-00
ЖОС
прогнозы на октябрь, было ощущение, что "мы накануне грандиозного шухера" (ц). В результате все так и получилось, только многие не ждали его этаким. С одной стороны понимаешь что все произошло природой вещей, хотя и случайно совпало с ДР, а с другой, что это маленький эпизод в глобальных политических шахматах, как их называют. На ваш взгляд на какую(ие) настольную игру больше всего похожа глобальная политика (или ее части, например переговоры - покер, военные действия - шахматы, подсчет результатов - преферанс...), и возможно ли в будущем появление такой игры в принципе?

Цитата: Ale_Khab от 27.10.2023 12:45:43Беда с гаплогруппами в том, что хорошие манеры с ними не передаются. По ним мы можем только проследить движение народа по планете, его происхождение.Кмк, гаплогруппы, это фундамент, а мы видим только сами здания или даже их крыши. Помните, Александр Эрдимтович писал, что монголы довольно расслабленно относятся к крови вождя? У меня в голове картинка, возможно, неверная, лихих, но неустроенных джигитов, к которым каким-то образом попал чужинец. Основной фенотип джигитов - монголоидный, с черными глазами и волосами, а чужинец, пусть будет, рыжеволосый и зеленоглазый. Кто-то в такой ситуации, говорит, памятуй, чужинец... и далее по тексту, а кто-то относится к вопросу более утилитарно. Бесполезный долб..б, ещё и не похожий на нас? В расход. Богатур, пусть и не похожий на нас? Достоин всяческого почтения, вплоть до верховного хана. Проходит пара поколений, внуки зеленоглазого рыжеволосого богатура ведут несметные армии преданных ему воинов. И покоряют весь подлунный мир. Откуда изначально пришёл к джигитам тот богатур - загадка, но проходят века - появляютя новые научные дисциплины - гаплохронология, глоттохронология и т.п. - и выясняется, что изначальный богатур, оказывается, был из земель, которые его внуки с помощью своих воинов и завоевали. Дальше - вилка. В двушечной системе ценностей очевидно, что цвет глаз и волос - не важно. Важна структура общества, которую богатур возглавил. С двушечной точки зрения, Великий поход в любом случае бы состоялся, плтому что в этом - Воля Неба ака суть квадральных ценностей данного общества. С первушечной - начинаются стенания, что зеленоглазый и рыжий - значит - нашей гаплогруппы, если он даже у джигитов стал ханом, это подтверждает, что наши гены - лучшие. Вопрос, как условный зеленоглазый рыжеволосый чел раненым оказался в тысячах километрах от дома и почему внуки этого чувака легко прошлись по землям своих пращуров - первушечников не волнует.
Согласно ландшафтной теории, две группы народа, родственников, живущих в разных ландшафтах и под разными знаками, приобретают разное поведение, так как начинают думать по другому. Более 500 000 погибших на Укре, всё же наши, в той или иной мере, родственники. Жалко. Досадно. Но они сами этот путь выбрали, не оставив нам выбора.
Не воспринимайте мои посты, пожалуйста, как агитацию пацифиста за всё хорошее. Гаплогруппы - наша история. Знать - нужно. Только в таком плане.
Ну, и иногда можно заявить с гордостью: "- Вот этот пи-ор на фото - мой дальний родственник!"

Цитата: Ale_Khab от 27.10.2023 12:45:43Ну, и иногда можно заявить с гордостью: "- Вот этот пи-ор на фото - мой дальний родственник!"Было бы чем гордиться. Наоборот, будет желание такого родственника прикопать по тихому, дабы не позорил.
|
|
| Сейчас на ветке: 76, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 58, Ботов: 17 |
|---|
| sailor1985 |