Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

18,579,150 81,516

Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Доктор Удмурт от 27.10.2023 00:06:20Считается, что гаплогруппа зародилась в Юго-Восточной Азии 15–20 тысяч лет назад,

Какие способы "зарождения" гаплогрупп известны доказательной медицине? 
Описанные в Кама Сутре или какие-нибудь другие?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.03
  • Скрыто
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
43 года
Слушатель
Читатели: 29
Цитата: Ale_Khab от 27.10.2023 04:52:46Какие способы "зарождения" гаплогрупп известны доказательной медицине? 

Доказательная медицина для Вас подготовила 1137 статей на тему зарождения гаплогрупп. Вот почитайте, сделайте систематический анализ литературы и расскажите нам какие есть способы кроме камасутры.
Маджулá Сингапурá!
  • +0.64
  • Скрыто
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 27.10.2023 05:19:04
Доказательная медицина для Вас подготовила 1137 статей на тему зарождения гаплогрупп. Вот почитайте, сделайте систематический анализ литературы и расскажите нам какие есть способы кроме камасутры.

У меня на складе иглы для ЭКО валяются. Целая коробка нерождённых детей.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • -0.05
  • Скрыто
sk123

russia
УВЗ-на-НТМК
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Greyver от 26.10.2023 20:55:14Язык, на котором Вы говорите, задаёт матрицу Вашего мышления.

Попы ( в хорошем смысле) обсуждают тему языков - https://www.youtube.…DWaDMRWjco , но как-то не особо живенько. Обычно они погорячее и подольше дискутируют (или видос  сильно порезали, по какой-то причине).
  • +0.21
  • Скрыто
Дон Чебуран

russia
Воронеж
45 лет
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 27.10.2023 05:19:04Доказательная медицина для Вас подготовила 1137 статей на тему зарождения гаплогрупп. Вот почитайте, сделайте систематический анализ литературы и расскажите нам какие есть способы кроме камасутры.

Нафига стока читать в википедии же все написано. 
В цепочке генов образовываются мутации и фиксируются в последующих поколениях.
изучая геном теоретически можно найти точку расхождения вееров геномов от одной мутации. И обозвать ее какими-нибудь загадочными буквами. 
Но время и ареал образования и расхождения мутации определить мягко выражаясь проблематично. Думающий
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично
  • +0.27
  • Скрыто
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ale_Khab от 27.10.2023 04:52:46Какие способы "зарождения" гаплогрупп известны доказательной медицине? 

Камасутра это способ распространения гаплогрупп, а не способ "зарождения".
  • +0.38
  • Скрыто
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: Luddit от 27.10.2023 09:33:18Камасутра это способ распространения гаплогрупп, а не способ "зарождения".

Ни в одной из "1137 статей на тему зарождения гаплогрупп" нет мануала по зарождению гаплогрупп. 
Гаплогруппы передаются половым путём, насколько мне известно. Также не оспаривается постулат "от осинки не родятся апельсинки".
Вот родит жена Доктору негритёнка или китайчонка и скажет: "- Зародилась новая гаплогруппа!"
И крыть нечем...
  • +0.00
  • Скрыто
Luddit

Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 27.10.2023 10:35:47Ни в одной из "1137 статей на тему зарождения гаплогрупп" нет мануала по зарождению гаплогрупп. 
Гаплогруппы передаются половым путём, насколько мне известно. Также не оспаривается постулат "от осинки не родятся апельсинки".
Вот родит жена Доктору негритёнка или китайчонка и скажет: "- Зародилась новая гаплогруппа!"
И крыть нечем...

Углерод-14.
Внезапно одна из букв, которыми сделана запись в ДНК, превращается в другую букву.
Иногда получившееся новое слово что-то значит, приятно на слух и становится модным.
Отредактировано: Luddit - 28 октября 2023 10:45:01
  • +0.07
  • Скрыто
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 49

Глобальный Модератор
По большому счёту для меня вопрос с гаплогруппами здорово напоминает вопрос, летали ли американцы на Луну. Четверть века назад они могли служить прибежищем для части патриотически настроенного, но идеологически дезориентированного населения, но на сегодня ситуация полностью описывается стихами классика:
Прибежал он на перрон
Сел в отцепленный вагон.

(причём украинский)
Попытки раскачать этот вагон изображая движение, также ни к чему в реальности не могут привести.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.02
footuh

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 128
Прогноз на Ноябрь 2023
Аналитика   3.025 6
https://youtu.be/-viEmVW5Bfw

Особых мыслей для ролика не было, просьбы не рассказывать всем, что там на ясном небе видать - поутихли, поэтому просто прогноз на ноябрь 2023.

Ролик станет доступен в 13-00

ЖОС Целующий
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.24
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 27.10.2023 11:46:35По большому счёту для меня вопрос с гаплогруппами здорово напоминает вопрос, летали ли американцы на Луну.

Беда с гаплогруппами в том, что хорошие манеры с ними не передаются. По ним мы можем только проследить движение народа по планете, его происхождение.
Согласно ландшафтной теории, две группы народа, родственников, живущих в разных ландшафтах и под разными знаками, приобретают разное поведение, так как начинают думать по другому. Более 500 000 погибших на Укре, всё же наши, в той или иной мере, родственники. Жалко. Досадно. Но они сами этот путь выбрали, не оставив нам выбора. 
Не воспринимайте мои посты, пожалуйста, как агитацию пацифиста за всё хорошее. Гаплогруппы - наша история. Знать - нужно. Только в таком плане. 
Ну, и иногда можно заявить с гордостью: "- Вот этот пи-ор на фото - мой дальний родственник!"
  • +0.26
  • Скрыто
ВЭВЭ

russia
Слушатель
Цитата: footuh от 27.10.2023 12:14:42https://youtu.be/-viEmVW5Bfw

Особых мыслей для ролика не было, просьбы не рассказывать всем, что там на ясном небе видать - поутихли, поэтому просто прогноз на ноябрь 2023.

ЖОС Целующий

Александр Эрдимтович, спасибо за очередной прогноз, будем посмотреть. У меня вопрос немного отвлеченный. В прошлый раз, когда вы неделалиУлыбающийся прогнозы на октябрь, было ощущение, что "мы накануне грандиозного шухера" (ц). В результате все так и получилось, только многие не ждали его этаким. С одной стороны понимаешь что все произошло природой вещей, хотя и случайно совпало с ДР, а с другой, что это маленький эпизод в глобальных политических шахматах, как их называют. На ваш взгляд на какую(ие) настольную игру больше всего похожа глобальная политика (или ее части, например переговоры - покер, военные действия - шахматы, подсчет результатов - преферанс...), и возможно ли в будущем появление такой игры в принципе?
  • +0.25
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 27.10.2023 12:45:43Беда с гаплогруппами в том, что хорошие манеры с ними не передаются. По ним мы можем только проследить движение народа по планете, его происхождение.
Согласно ландшафтной теории, две группы народа, родственников, живущих в разных ландшафтах и под разными знаками, приобретают разное поведение, так как начинают думать по другому. Более 500 000 погибших на Укре, всё же наши, в той или иной мере, родственники. Жалко. Досадно. Но они сами этот путь выбрали, не оставив нам выбора. 
Не воспринимайте мои посты, пожалуйста, как агитацию пацифиста за всё хорошее. Гаплогруппы - наша история. Знать - нужно. Только в таком плане. 
Ну, и иногда можно заявить с гордостью: "- Вот этот пи-ор на фото - мой дальний родственник!"

Кмк, гаплогруппы, это фундамент, а мы видим только сами здания или даже их крыши. Помните, Александр Эрдимтович писал, что монголы довольно расслабленно относятся к крови вождя? У меня в голове картинка, возможно, неверная, лихих, но неустроенных джигитов, к которым каким-то образом попал чужинец. Основной фенотип джигитов - монголоидный, с черными глазами и волосами, а чужинец, пусть будет, рыжеволосый и зеленоглазый. Кто-то в такой ситуации, говорит, памятуй, чужинец... и далее по тексту, а кто-то относится к вопросу более утилитарно. Бесполезный долб..б, ещё и не похожий на нас? В расход. Богатур, пусть и не похожий на нас? Достоин всяческого почтения, вплоть до верховного хана. Проходит пара поколений, внуки зеленоглазого рыжеволосого богатура ведут несметные армии преданных ему воинов. И покоряют весь подлунный мир. Откуда изначально пришёл к джигитам тот богатур - загадка, но проходят века - появляютя новые научные дисциплины - гаплохронология, глоттохронология и т.п. - и выясняется, что изначальный богатур, оказывается, был из земель, которые его внуки с помощью своих воинов и завоевали. Дальше - вилка. В двушечной системе ценностей очевидно, что цвет глаз и волос - не важно. Важна структура общества, которую богатур возглавил. С двушечной точки зрения, Великий поход в любом случае бы состоялся, плтому что в этом - Воля Неба ака суть квадральных ценностей данного общества.  С первушечной - начинаются стенания, что зеленоглазый и рыжий - значит - нашей гаплогруппы, если он даже у джигитов стал ханом, это подтверждает, что наши гены - лучшие. Вопрос, как условный зеленоглазый рыжеволосый чел раненым оказался в тысячах километрах от дома и почему внуки этого чувака легко прошлись по землям своих пращуров - первушечников не волнует. 
Это не пересказ исторических фактов, а иллюстрация разницы между первушечными и двушечными принципами. Разница между огромной Россией, готовой стать единственной Империей, занимающей всю Землю и, условным Израилем, шириной 15 км в самом узком месте. Фенотипы и гаплогруппы, наверное, важны, но, кмк, имперская идея, скорее "к последнему морю/фронтиру", чем "уютный шеттл для своих". И тот, кто первый нарратив принимает, на второй смотрит с недоумением. Имхо.
Отредактировано: Orthodox - 27 октября 2023 19:48:29
  • +0.70
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: Orthodox от 27.10.2023 19:13:29Кмк, гаплогруппы, это фундамент, а мы видим только сами здания или даже их крыши. Помните, Александр Эрдимтович писал, что монголы довольно расслабленно относятся к крови вождя? У меня в голове картинка, возможно, неверная, лихих, но неустроенных джигитов, к которым каким-то образом попал чужинец. Основной фенотип джигитов - монголоидный, с черными глазами и волосами, а чужинец, пусть будет, рыжеволосый и зеленоглазый. Кто-то в такой ситуации, говорит, памятуй, чужинец... и далее по тексту, а кто-то относится к вопросу более утилитарно. Бесполезный долб..б, ещё и не похожий на нас? В расход. Богатур, пусть и не похожий на нас? Достоин всяческого почтения, вплоть до верховного хана.

Рыжий и зеленоглазый, но привычный, понятный, свой. На него глаза не таращили, т.е. было полно таких в округе.
Одну, Вам известную империю, недавно возглавлял осетин с сильным грузинским акцентом, из Трёшки, что тоже привычно и допустимо для окружаюших.
А вот насчёт чингачгуков, мартинлютеркингов или каких-нибудь джавахарлалов, возглавивших Российскую Империю, я очень сильно сомневаюсь. 
Свой-чужой сработает и собьют такого ещё за 500 км до границы.
Ветка эта - историческая, так указано в заголовке. Рассмотрение гаплогрупп это ещё одни аспект истории страны.
Вот, например, поляки. У них структура общества степняков. Посмотрим на степняков-монголов, повернём голову, посмотрим на степняков-поляков и скажем, - Хм, что-то странное, то ли братья, то ли однофамильцы? 
А если откроем исследование генетики английских лошадей, показывающее, что они пришли (сами?) из донских степей 5000 лет назад, то что нам останется делать?
Плюс истории, расказанные уважаемым Александром Эрдимтовичем...
  • +0.02
  • Скрыто
домоседун

russia
Липецк
60 лет
Слушатель

ЖОС Целующий

Вопрос есть на ближайшие дни в общем-то.
    Александр Эрдимтович, пока у нас осень и "страшная престрашная" распутица, в Палестине варево варится, не возникнет ли в озвученных вами числах ноября новый очаг горячего передела мира?
У нас осень, а в Аргентине весна и выборы, и пересекаются интересы всех крупных геополитических сил... И гехемону нынешнему нагрузку надо бы прибавить.
О чем звезды и планеты поведать могут о тех местах и странах?
Z
  • +0.37
Асгл

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель

ЖОС Целующий

Александр Эрдимттович, судя по тому что носатые начали операцию то до третьего числа хесбаллоны и прочие Иранские прокси им дадут люлей и только после этого у них мозги на место встанут.
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.32
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Асгл от 28.10.2023 00:09:15Александр Эрдимттович, судя по тому что носатые начали операцию то до третьего числа хесбаллоны и прочие Иранские прокси им дадут люлей и только после этого у них мозги на место встанут.

Нет, они в очередной раз пытались надувать щёки в духе: я злой и страшный жид с мацой.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.33
  • Скрыто
Greyver

russia
Новосибирск
61 год
Слушатель

Бан в ветке до 11.12.2023 18:26
Цитата: Orthodox от 27.10.2023 19:13:29Фенотипы и гаплогруппы, наверное, важны, но, кмк, имперская идея, скорее "к последнему морю/фронтиру", чем "уютный шеттл для своих". И тот, кто первый нарратив принимает, на второй смотрит с недоумением.

Насчёт "имперской идеи" - идей может быть несколько, сколько ландшафтов, столько и идей, имперских для своего региона. С другой стороны и гаплогруппы должны соответствовать региону - в соответствии со сфероконическим принципом Дарвина представители вновь образованной гаплогруппы при несоответствии местным условиям либо погибают, либо отправляются в другие края на поиски своего места под Солнцем.
Вот так само собой наполучилось, что Восточную Европу в основном представляет гаплогруппа R1a, а западную - R1b. С достаточно чёткой границей, по Клёсову, между ГДР и ФРГ. И им соответствуют разные базовые "имперские идеи".
Западная идея, условно атлантическая, поддерживаемая странами коллективного Запада по обе стороны Атлантики. Своё победное шествие начала во времена Древнего Рима. Посему о Риме её адепты говорят исключительно с придыханием и на святой латыни англицком. Суть идеи - продвинутые богоподобные яйцеголовые по-отечески бьют палками по башкам своих более отсталых современников, принуждая тех к эволюционно-демократично-цивилизационному прогрессу. Как вариант: разделение на уберменш и унтерменш с соответствующими общественными алгоритмами - та же самая субстанция.
Вторая идея, условно гиперборейская, в остаточно-недобитом состоянии осталась только в России. Суть идеи - делай как я. То есть наиболее удачные и жизнеспособные решения тиражируются среди априори равных участников общественного строительства. В прошлом наиболее выдающиеся "генераторы" решений обычно становились Родоначальниками. Кто не согласен - это его проблемы. Если считаешь что выживешь зимой один в тайге - Бог в помощь.
Ну и невозможно не упомянуть третью идею, связанную не с гаплогруппами, а с мтДНК. Идея, которая не содержит в себе никакой "имперскости", вообще никакой, однако она очень сильно деформировала западную "имперскую идею". Назовём её условно жидовской. Начала набирать силу и развиваться в тени атлантической идеи со времён того же Древнего Рима. Суть - получение гешефта за счёт развития других. Поскольку особенно крупный гешефт получается, когда гои дерутся между собой, адепты этой идеи названы в Библии губителями человечества. Из-за невозможности генерации собственных общественных решений, которые могли быть озвучены в публичном пространстве без вреда для собственного здоровья, оне всегда находятся в тени. Как учит Девятов - в связке трёх сил, две из которых активны, всегда побеждает пассивная. Вот оне и победили, на Западе, поскольку западная идея предполагает пирамидальную организационную структуру, а кто первым на пирамиду влез, того и тапки. У нас на северах такая ересь прожидовленных, внедрённая в гиперборейскую идею, тут же вызывает взаимную аннигиляцию - иначе не выжить - так что подобные наезды воспринимаются как экзистенциальная угроза, неизбежно порождающая своего князя Святослава.
Извиняюсь за многабукв.
Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
  • -0.15
  • Скрыто
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Цитата: Greyver от 28.10.2023 20:27:28
Скрытый текст

Я своё мнение скажу, крайне субъективное. Есть маркеры. Если я в одном тексте вижу и галогруппы, и Святослава и уничижительную форму слова "еврей", и родноверие с гипербореей - я прихожу к выводу, что мне пытаются пропихнуть очередной сок мозга от наших небратьев. Ссори, ничего личного. А так, идея абсолютно понятна. Что будет с 404-ой - понятно, что с высокой долей вероятности будет с Восточной Европой, а может быть, и со всей Европой - тоже, и кой-кому опять нужно сбить нам прицел. Только-только избавились от брацконародности, славянских братушек, пиетета перед европой и нигилистичного отношения к собственному государству и его институтам, как "снова, здорово". В 404-ой каждый второй хвылософ, тупенький, правда и безграмотный, но всегда уверенный в себе. Все эти люди видят себя одновременно и "эталонными русскими" и "общечеловеками-цеевропейцами" и просто нашими руководителями и властителями дум. Пока - им хода нет, но, очевидно, что если этих чуваков обратно в наши органы власти пропихнуть, эффективность нашей военной и госмашины сразу снизится чуть ли не до нуля. Как только прогнёмся под любую хрень, связанную с гаплогруппами, древней историей славян глазами Мыколы з Полтавы или ещё какую форму санскритского родноверия - и привет, пропал Калабуховский дом.
Речь не о вас, я не уверен, что идеи ваши, извиняюсь за резкость. Имхо.
Отредактировано: Orthodox - 29 октября 2023 00:01:38
  • +1.14
Кислый

russia
Нижний Тагил
24 года
Слушатель
Цитата: Greyver от 28.10.2023 20:27:28Ну и невозможно не упомянуть третью идею, связанную не с гаплогруппами, а с мтДНК. Идея, которая не содержит в себе никакой "имперскости", вообще никакой, однако она очень сильно деформировала западную "имперскую идею".

Эк Вы мощно к бороде притянули. Что Y-хромосомы, что митохондриальные ДНК определяют весьма далёкие от высшей нервной деятельности параметры и функции организма. По гаплогруппам можно проверять родство отдельных людей по прямым линиям и можно примерно предположить историю миграций древних людей. Всё. Имперские идеи являются научаемыми и по наследству просто так не передаются. В вопросе миграций же бОльшую роль играет не откуда люди переселились, а куда. Особенно — в случае первобытных обществ; они очень быстро перестраиваются под новые знаки и ландшафты.
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.
  • +0.69
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 37, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 15, Ботов: 15

Tilmor , Witus , _Serega_ , dobry , new_user , sputnik016 , Кислый