Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

18,579,423 81,516

Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Кислый от 29.10.2023 00:06:55В вопросе миграций же бОльшую роль играет не откуда люди переселились, а куда. Особенно — в случае первобытных обществ; они очень быстро перестраиваются под новые знаки и ландшафты.

Ну сами миграции это фактор отбора определённых мутаций.
Предки белой расы трижды прошли отбор по принципу "так, все поднялись и пошли хз куда" - сначала прапранегры из Африки в Европу, потом пранеандертальцы обратно в Африку, потом их гибрид с пранеграми опять из Африки в Европу, и вот только из гибрида последних с неандертальцами получилась белая раса. К азиатам денисовцы подмешивались и еще кто-то.
Вот отсюда и всякое шило в жопе, "я с детства склонен к перемене мест" и прочее расширение ойкумены.
  • +0.25
Ещё один  инженер

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Кислый от 29.10.2023 00:06:55Эк Вы мощно к бороде притянули. Что Y-хромосомы, что митохондриальные ДНК определяют весьма далёкие от высшей нервной деятельности параметры и функции организма. По гаплогруппам можно проверять родство отдельных людей по прямым линиям и можно примерно предположить историю миграций древних людей. Всё. Имперские идеи являются научаемыми и по наследству просто так не передаются. В вопросе миграций же бОльшую роль играет не откуда люди переселились, а куда. Особенно — в случае первобытных обществ; они очень быстро перестраиваются под новые знаки и ландшафты.

Я даже больше скажу: для маркеров гаплогрупп специально стараются выбирать нефункциональные участки ДНК, чтобы они не подвергались отбору.
Гаплогруппы реально ни на что не влияют, это просто трассер, позволяющий прослеживать происхождение.
И идея какой-то близости по гаплогруппам - она еще более странная, чем близость по языковой семье. Таких в XX веке было много (пангерманизм, панславянизм, пантюркизм) - все провалились, ни одного успешного проекта на этой основе. Мертворожденная затея.
  • +0.77
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: Greyver от 28.10.2023 20:27:28В прошлом наиболее выдающиеся "генераторы" решений обычно становились Родоначальниками. Кто не согласен - это его проблемы. Если считаешь что выживешь зимой один в тайге - Бог в помощь.

Довелось мне как-то Русь крестить.
Хабаровск-Москва-Махачкала-Москва-Киев-Ужгород-Мукачево-Ужгород-Мукачево-Киев-Москва-Екатеринбург-Чебоксары-Москва-Хабаровск, самолёты-поезда, ночь дома, день на работе, и в ночь на машине в Находку. По работе. В две недели.
Чтобы стать Родоначальником в России, Родоначальнику нужно осеменять города с самолёта квадратно-гнездовым способом. Другими методами не справиться, Род не получится, страна большая.
Где начинается Род, там кончается Империя и начинается Израиль и Вы в нём - палестинцем.
P.S.: Почему-то все мриящие о Роде предполагают себя его основателем. Мысль, что они могут в этом Роде оказаться под шконкой, в лучшем случае, не приходит им в голову.
Отредактировано: Ale_Khab - 30 октября 2023 03:15:01
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.42
  • Скрыто
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: Ещё один  инженер от 29.10.2023 03:02:37Я даже больше скажу: для маркеров гаплогрупп специально стараются выбирать нефункциональные участки ДНК, чтобы они не подвергались отбору.
Гаплогруппы реально ни на что не влияют, это просто трассер, позволяющий прослеживать происхождение.
И идея какой-то близости по гаплогруппам - она еще более странная, чем близость по языковой семье. Таких в XX веке было много (пангерманизм, панславянизм, пантюркизм) - все провалились, ни одного успешного проекта на этой основе. Мертворожденная затея.

Все эти идеи о том, как поймать тему, стать главарём и срубить на этом бабла. Во всех этих идеях Россию выставляли терпилой.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.23
  • Скрыто
Дон Чебуран

russia
Воронеж
45 лет
Слушатель
Цитата: Orthodox от 28.10.2023 23:25:35Я своё мнение скажу, крайне субъективное. Есть маркеры. Если я в одном тексте вижу и галогруппы, и Святослава и уничижительную форму слова "еврей", и родноверие с гипербореей - я прихожу к выводу, что мне пытаются пропихнуть очередной сок мозга от наших небратьев.

Чет мне все больше кажется, что Мартин про великое переселение народов писал.
Ну это про Атиллу который толпой хунгаров проломил великую стену, а следом за ним шли белые ходоки.
С такого ракурса картина выглядит очень забавно. 
В плане того кто там от кого куда двигался. 

Получается что германские племена полностью утоптали всю западную римскую империю
сожгли нафиг Рим, Саксов выперли с континентов в британию, прошлись по всей северной Африке 
но при этом по сути они бежали от славян, которые шли следом. 
А те бежали от белых ходоков, 
а теперь смотрим карту распространения голлогруп R1a\R1b   

п.с. С тех пор все европейцы до усрачки боятся людей пришедших с холодных пустошей сатурна тобишь нас ))
генетическая память.
Отредактировано: Дон Чебуран - 29 октября 2023 11:00:01
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично
  • +0.24
  • Скрыто
footuh

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 128
https://youtu.be/4SBs4UH_TOo

Наша сегодняшняя передача она и "На Злобу Дня" и по поводу нашей теории. Сегодня мы поговорим о реальных делах и реальном положении экономики крупнейшего Скорпиона этого мира - Турции, благо у нас вовсю идет "знак Козерога" то есть Третий дом (дом "взрывного Расширения") Турции.
Что же именно происходит в этой стране? Помимо того что в день "последнего Лунного Затмения в этом саросе (солнечно-лунном цикле)" Эрдоган собрал огромный митинг в Стамбуле и на нем напомнил всем окружающим про то, что некогда и Сектор Газа и вся территория Израиля были частями "Великой Турции" и в те далекие годы все было не так как сейчас, а совсем иначе. А в конце митинга заявил "страны Запада хотят нас толкнуть на очередную войну Креста с Полумесяцем, что ж ответим им - сегодня последний день "затмения Полумесяца"! (и с астрологической точки зрения он прав) (с точки зрения логико-политической народ с интересом спрашивает - вся речь была направлена против Израиля, так почему Эрдоган обещает конфликт именно Креста с Полумесяцем, а не к примеру "могендовида" с кем бы то ни было?)
Мы попробуем дать ответ на вопрос - "че это было?" и в качестве аргументов используем скучные бухгалтерские отчеты (например о расходовании газа получаемого Турцией из Голубого и Турецкого потоков - эта инфа в отличие от много чего в нынешней Турции - для России открыта) и текущие наблюдаемые эффекты в ходе нынешней СВО (ибо внутренности турецкой бронетехники разбитой в ходе событий нам тоже теперь в прямом доступе), ибо данный ответ для многих выглядит слегка неожиданно.

ЖОС Крутой
Отредактировано: footuh - 29 октября 2023 13:10:32
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.36
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: footuh от 29.10.2023 12:19:28ЖОС Крутой

Ну учитывая, что практически все турецкие адмиралы были поголовно армянами. Веселый
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.38
  • Скрыто
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 49

Глобальный Модератор
Цитата: Born Rules от 29.10.2023 13:47:29Ну учитывая, что практически все турецкие адмиралы были поголовно армянами. Веселый

Я встречал несколько описаний того, что представляла собой армянская диаспора в Турции (во всяком случае до того момента, когда греческие родственники организовали им геноцид), но у меня так и не составилось внятной картины по вопросу. Впечатление, что под этим именем могли подразумевать несколько сильно разных групп.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.77
Talagai

russia
Слушатель
Цитата: Senya от 29.10.2023 14:03:12Я встречал несколько описаний того, что представляла собой армянская диаспора в Турции (во всяком случае до того момента, когда греческие родственники организовали им геноцид), но у меня так и не составилось внятной картины по вопросу. Впечатление, что под этим именем могли подразумевать несколько сильно разных групп.

Если смотреть на Малую Азию 700-летней давности, то в то время там резвилась так называемая Каталонская компания. Которую пригласили византийские власти, чтобы они помогли им справиться с сельджуками. И которая сначала раздолбала самые значимые на тот момент сельджукские княжества, а потом очень неслабо начала шатать уже саму Византию. Ну и заодно утащила вслед за собой из Малой Азии почти туркополов, т.е. турок-христиан, которых на тот момент было немало как раз в районе побережья. После этих всех зачисток, кстати, и началось резкое возвышение османов, которые до того были мелким племенным объединением, вполне себе заурядным на фоне даже остальных сельджукских княжеств и эмирств.
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.56
footuh

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 128
Цитата: Talagai от 29.10.2023 17:30:20Если смотреть на Малую Азию 700-летней давности, то в то время там резвилась так называемая Каталонская компания. Которую пригласили византийские власти, чтобы они помогли им справиться с сельджуками. И которая сначала раздолбала самые значимые на тот момент сельджукские княжества, а потом очень неслабо начала шатать уже саму Византию. Ну и заодно утащила вслед за собой из Малой Азии почти туркополов, т.е. турок-христиан, которых на тот момент было немало как раз в районе побережья. После этих всех зачисток, кстати, и началось резкое возвышение османов, которые до того были мелким племенным объединением, вполне себе заурядным на фоне даже остальных сельджукских княжеств и эмирств.

Сильно натянуто по времени.
Каталонская компания воевала против так называемого Афинского герцогства (итог 4-го похода Крестоносцев на Константинополь) и годы ее существования 1303-1311 (то есть примерно эпоха Филиппа Красивого), а глава ее Роджер де Флор был убит по приказу византийского императора аж в 1305 году. (Это должен быть аналог неких событий в районе 2003-2005 года, которые возможно полностью растворились в Югославских событиях и событиях в Косово).
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.02
Talagai

russia
Слушатель
Цитата: footuh от 29.10.2023 18:01:49........ (Это должен быть аналог неких событий в районе 2003-2005 года, которые возможно полностью растворились в Югославских событиях и событиях в Косово).

Может быть. Хотя очень похоже на ту хуцпу, что сейчас израильтяне с палестинцами устраивают...
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.20
Greyver

russia
Новосибирск
61 год
Слушатель
Читатели: 0

Бан в ветке до 11.12.2023 18:26
Цитата: Orthodox от 28.10.2023 23:25:35Если я в одном тексте вижу и галогруппы, и Святослава и уничижительную форму слова "еврей", и родноверие с гипербореей - я прихожу к выводу, что мне пытаются пропихнуть очередной сок мозга от наших небратьев.

Наши небратья в принципе не способны на подобный сок - если они в каком-то виде и существовали в те времена, но были шибко заняты, Черное море копали. Под столом А если серьёзно - в плане "литературно-исторических исследований" посмотрите сериал "Звёздный крейсер "Галактика"". Сериал западный, потому в нём естественно нет ни Святослава, ни Гипербореи. Сразу предупреждаю, в сериале 5 сезонов, и, хотя снято под экшен, смотрится довольно нудно. У меня не хватило терпения посмотреть их все подряд - смотрел 1ый сезон, в середине урывками, и последний. Вполне достаточно чтобы понять идею, размазанную на хрен знает сколько серий. Сама идея, мягко говоря, очень сильно на грани фола, так что озвучивать её не буду, чтобы не быть забаненым навечно. Даже её мягчайший вариант в моём исполнении вызывает очень неоднозначную реакцию, что видно и по Вашему посту тоже.
В общем, мопед не мой, но на историческую перспективу в пару тысячелетий до н.э. кмк укладывается на 146%. Хотелось бы добавить "к сожалению", но не могу.
.
Пс. Не выношу "родноверов" всех мастей - этих придурков кмк отбирали по принципу если пьянку невозможно предотвратить, то её нужно возглавить. Вот и возглавляют, на публику, придурки.
Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
  • +0.05
  • Скрыто
Greyver

russia
Новосибирск
61 год
Слушатель

Цитата: Кислый от 29.10.2023 00:06:55По гаплогруппам можно проверять родство отдельных людей по прямым линиям и можно примерно предположить историю миграций древних людей. Всё.

Точка. Полностью согласен.
ЦитатаИмперские идеи являются научаемыми и по наследству просто так не передаются. В вопросе миграций же бОльшую роль играет не откуда люди переселились, а куда.

Вы упустили вопрос - зачем?
Представьте себе - Вы живёте в избушке посреди леса, все мамонты в округе прикормлены, и зачем Вам куда-то уезжать, даже пожертвовав своим четвероногим другом диваном?
Откуда и куда - это в основном не северные варианты вопросов, а южные. Особенно в пустынях и полупустынях, где кроме верблюжьей колючки больше ничего не растёт, и в оазисах рядом с водой демографическое давление становиться определяющим.
ЦитатаОсобенно — в случае первобытных обществ; они очень быстро перестраиваются под новые знаки и ландшафты.

Тут Вы ошибаетесь - первобытные общества очень консервативны, это вопрос выживания. И если в данном ландшафте, допустим по каким-то причинам резко меняется климат, то основная масса тупо гибнет, до последнего надеясь что ужо в следующем году всё вернётся взад.
Были, конечно, общества, которые умудрялись жить в условиях перманентной катастрофы, но переменчивость таких обществ как раз равна нулю: шаг влево вправо - попытка к бегству расстрел, прыжок на месте - провокация, нарушающая вековые устои, и ведущая, почти гарантировано, к гибели.
  • +0.00
  • Скрыто
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 71
Цитата: Greyver от 30.10.2023 19:37:46Пс. Не выношу "родноверов" всех мастей

Язычество vs христианство у славян - один из немногих случаев, когда история знает сослагательное наклонение.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.73
донна роза

russia
томск, северск
53 года
Слушатель
Цитата: Greyver от 30.10.2023 19:37:46"Звёздный крейсер "Галактика"". Сериал западный,  Сразу предупреждаю, в сериале 5 сезонов, и, хотя снято под экшен, смотрится довольно нудно. У меня не хватило терпения

это единственная фантастика, которую я не смогла смотреть
Игру престолов сюда же, хоть и не фантастика
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.26
домоседун

russia
Липецк
60 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 29.10.2023 12:19:28https://youtu.be/4SBs4UH_TOo

Наша сегодняшняя передача она и "На Злобу Дня" и по поводу нашей теории. Сегодня мы поговорим о реальных делах и реальном положении экономики крупнейшего Скорпиона этого мира - Турции, благо у нас вовсю идет "знак Козерога" то есть Третий дом (дом "взрывного Расширения") Турции.

ЖОС Крутой

Не в этом ли регионе, с опережающем развитием ВПК Турции, произошло землетрясение в феврале нынешнего года?
По крайней мере о городе Газиантепе информация в интернете, как о развитом пром. центре.
Z
  • +0.26
  • Скрыто
Greyver

russia
Новосибирск
61 год
Слушатель

Цитата: rat1111 от 30.10.2023 20:31:56Язычество vs христианство у славян - один из немногих случаев, когда история знает сослагательное наклонение.

"Родноверы" ни разу не язычники. Новодел, имеющий все признаки карго-культа. Причём, поскольку я не верю в естественность причин, по которым эти люди несут ахинею, не понимая смысла слов, вдохновенно ими произносимых, делаю единственный логический вывод - этих придурков специально собрали для дискредитации идеи, чтоб до тошноты, до блевоты, чтобы наРОД даже не смотрел в ту сторону.
.
Пс. "Дабы кидание камешков не было пустою забавою смотри на круги, ими образованные" (ц)
Смотрим - слово "родновер" собрано из двух слов "род" и "вера". Если объединить их во фразу "родная вера", то сразу попадаем под статью УК РФ разжигание межнациональной розни - родная вера у всех своя. То есть нафик-нафик. Остаётся "вера в род"? Что за чушь, я принадлежу своему Роду независимо от того, насколько убита во мне историческая память о моих предках. Они бы лучше озадачились смыслом слова "со-весть": общая весть - с кем?
  • +0.11
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Greyver от 30.10.2023 21:39:31"Родноверы" ни разу не язычники. Новодел, имеющий все признаки карго-культа.

Есть такая интересная версия. После гражданской войны в РИ, между Марием и Суллой, победивший в ней Сулла решил, в качестве примирительного жеста с остальными италиками, принять часть их культов в государственную религиозную систему. Старейшими италиками были этруски, был принят их погребальный обряд, те самые бои гладиаторов. Реально это никакие не рабы и не артисты, а по сути живые мертвецы, которых уже принесли в жертву этрусскому богу смерти. Но, за давностью лет, что-то в обряде подзабыли и напутали. В итоге этот самый бог смерти явился во-плоти в образе того самого Спартака. И прошелся по Италии кровавой жатвой. А когда насытился, то просто развоплотился.
В пользу этой версии два факта.
Никто так и не смог установить кто такой этот самый таинственный Спартак.
В первоначальных Римских хрониках он не погиб, не взят в плен и не распят. Он просто взял и исчез.
Вот к чему может привести заигрывание с уже забытыми культами.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.09
  • Скрыто
ps_

Слушатель
Цитата: Born Rules от 30.10.2023 21:51:08Есть такая интересная версия. После гражданской войны в РИ, между Марием и Суллой, победивший в ней Сулла решил, в качестве примирительного жеста с остальными италиками, принять часть их культов в государственную религиозную систему. Старейшими италиками были этруски, был принят их погребальный обряд, те самые бои гладиаторов. Реально это никакие не рабы и не артисты, а по сути живые мертвецы, которых уже принесли в жертву этрусскому богу смерти. Но, за давностью лет, что-то в обряде подзабыли и напутали. В итоге этот самый бог смерти явился во-плоти в образе того самого Спартака. И прошелся по Италии кровавой жатвой. А когда насытился, то просто развоплотился.

Сулла умер всего за 6 лет до начала восстания Спартака. И к тому времени гладиаторские бои были огромным, сложившимся бизнесом. Они начались как минимум за сотни лет до этого.

Вы бы хоть ветку какую нибудь другую выбрали, прежде чем этот бред писать.
  • +0.57
Cosmos2022

Слушатель
Цитата: донна роза от 30.10.2023 20:39:49это единственная фантастика, которую я не смогла смотреть
Игру престолов сюда же, хоть и не фантастика

Игра престолов - серьезный глубокий сериал. Калька с событий, сегодня происходящих. Тот, кто написал сценарий Игры престолов - гений. Просмотрите последний сезон. Такое ощущение, что сценарий событий последних лет и сценарий сериала писали одни люди. Сравните даты. Очень поучительно, и, между прочим, идея то какая замечательная. Объединиться, несмотря на разность менталитета, веры,  чтобы победить. И титул какой, говорящий - Король Севера!
  • +0.02
Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 16, Ботов: 14

gvf , new_user , nozmic , кпп