Цитата: Кислый от 29.10.2023 00:06:55В вопросе миграций же бОльшую роль играет не откуда люди переселились, а куда. Особенно — в случае первобытных обществ; они очень быстро перестраиваются под новые знаки и ландшафты.
Цитата: Кислый от 29.10.2023 00:06:55Эк Вы мощно к бороде притянули. Что Y-хромосомы, что митохондриальные ДНК определяют весьма далёкие от высшей нервной деятельности параметры и функции организма. По гаплогруппам можно проверять родство отдельных людей по прямым линиям и можно примерно предположить историю миграций древних людей. Всё. Имперские идеи являются научаемыми и по наследству просто так не передаются. В вопросе миграций же бОльшую роль играет не откуда люди переселились, а куда. Особенно — в случае первобытных обществ; они очень быстро перестраиваются под новые знаки и ландшафты.
Цитата: Greyver от 28.10.2023 20:27:28В прошлом наиболее выдающиеся "генераторы" решений обычно становились Родоначальниками. Кто не согласен - это его проблемы. Если считаешь что выживешь зимой один в тайге - Бог в помощь.
Цитата: Ещё один инженер от 29.10.2023 03:02:37Я даже больше скажу: для маркеров гаплогрупп специально стараются выбирать нефункциональные участки ДНК, чтобы они не подвергались отбору.
Гаплогруппы реально ни на что не влияют, это просто трассер, позволяющий прослеживать происхождение.
И идея какой-то близости по гаплогруппам - она еще более странная, чем близость по языковой семье. Таких в XX веке было много (пангерманизм, панславянизм, пантюркизм) - все провалились, ни одного успешного проекта на этой основе. Мертворожденная затея.
Цитата: Orthodox от 28.10.2023 23:25:35Я своё мнение скажу, крайне субъективное. Есть маркеры. Если я в одном тексте вижу и галогруппы, и Святослава и уничижительную форму слова "еврей", и родноверие с гипербореей - я прихожу к выводу, что мне пытаются пропихнуть очередной сок мозга от наших небратьев.
Цитата: footuh от 29.10.2023 12:19:28ЖОС
Цитата: Born Rules от 29.10.2023 13:47:29Ну учитывая, что практически все турецкие адмиралы были поголовно армянами.
Цитата: Senya от 29.10.2023 14:03:12Я встречал несколько описаний того, что представляла собой армянская диаспора в Турции (во всяком случае до того момента, когда греческие родственники организовали им геноцид), но у меня так и не составилось внятной картины по вопросу. Впечатление, что под этим именем могли подразумевать несколько сильно разных групп.
Цитата: Talagai от 29.10.2023 17:30:20Если смотреть на Малую Азию 700-летней давности, то в то время там резвилась так называемая Каталонская компания. Которую пригласили византийские власти, чтобы они помогли им справиться с сельджуками. И которая сначала раздолбала самые значимые на тот момент сельджукские княжества, а потом очень неслабо начала шатать уже саму Византию. Ну и заодно утащила вслед за собой из Малой Азии почти туркополов, т.е. турок-христиан, которых на тот момент было немало как раз в районе побережья. После этих всех зачисток, кстати, и началось резкое возвышение османов, которые до того были мелким племенным объединением, вполне себе заурядным на фоне даже остальных сельджукских княжеств и эмирств.
Цитата: footuh от 29.10.2023 18:01:49........ (Это должен быть аналог неких событий в районе 2003-2005 года, которые возможно полностью растворились в Югославских событиях и событиях в Косово).
Цитата: Orthodox от 28.10.2023 23:25:35Если я в одном тексте вижу и галогруппы, и Святослава и уничижительную форму слова "еврей", и родноверие с гипербореей - я прихожу к выводу, что мне пытаются пропихнуть очередной сок мозга от наших небратьев.
Цитата: Кислый от 29.10.2023 00:06:55По гаплогруппам можно проверять родство отдельных людей по прямым линиям и можно примерно предположить историю миграций древних людей. Всё.
ЦитатаИмперские идеи являются научаемыми и по наследству просто так не передаются. В вопросе миграций же бОльшую роль играет не откуда люди переселились, а куда.
ЦитатаОсобенно — в случае первобытных обществ; они очень быстро перестраиваются под новые знаки и ландшафты.
Цитата: Greyver от 30.10.2023 19:37:46Пс. Не выношу "родноверов" всех мастей
Цитата: Greyver от 30.10.2023 19:37:46"Звёздный крейсер "Галактика"". Сериал западный, Сразу предупреждаю, в сериале 5 сезонов, и, хотя снято под экшен, смотрится довольно нудно. У меня не хватило терпения
Цитата: footuh от 29.10.2023 12:19:28https://youtu.be/4SBs4UH_TOo
Наша сегодняшняя передача она и "На Злобу Дня" и по поводу нашей теории. Сегодня мы поговорим о реальных делах и реальном положении экономики крупнейшего Скорпиона этого мира - Турции, благо у нас вовсю идет "знак Козерога" то есть Третий дом (дом "взрывного Расширения") Турции.
ЖОС
Цитата: rat1111 от 30.10.2023 20:31:56Язычество vs христианство у славян - один из немногих случаев, когда история знает сослагательное наклонение.
Цитата: Greyver от 30.10.2023 21:39:31"Родноверы" ни разу не язычники. Новодел, имеющий все признаки карго-культа.
Цитата: Born Rules от 30.10.2023 21:51:08Есть такая интересная версия. После гражданской войны в РИ, между Марием и Суллой, победивший в ней Сулла решил, в качестве примирительного жеста с остальными италиками, принять часть их культов в государственную религиозную систему. Старейшими италиками были этруски, был принят их погребальный обряд, те самые бои гладиаторов. Реально это никакие не рабы и не артисты, а по сути живые мертвецы, которых уже принесли в жертву этрусскому богу смерти. Но, за давностью лет, что-то в обряде подзабыли и напутали. В итоге этот самый бог смерти явился во-плоти в образе того самого Спартака. И прошелся по Италии кровавой жатвой. А когда насытился, то просто развоплотился.
Цитата: донна роза от 30.10.2023 20:39:49это единственная фантастика, которую я не смогла смотреть
Игру престолов сюда же, хоть и не фантастика