Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: footuh от 29.10.2023 18:01:49........ (Это должен быть аналог неких событий в районе 2003-2005 года, которые возможно полностью растворились в Югославских событиях и событиях в Косово).Может быть. Хотя очень похоже на ту хуцпу, что сейчас израильтяне с палестинцами устраивают...

Цитата: footuh от 29.10.2023 12:19:28https://youtu.be/4SBs4UH_TOoКлассно
Наша сегодняшняя передача она и "На Злобу Дня" и по поводу нашей теории. Сегодня мы поговорим о реальных делах и реальном положении экономики крупнейшего Скорпиона этого мира - Турции, благо у нас вовсю идет "знак Козерога" то есть Третий дом (дом "взрывного Расширения") Турции.

Цитата: Orthodox от 28.10.2023 23:25:35Если я в одном тексте вижу и галогруппы, и Святослава и уничижительную форму слова "еврей", и родноверие с гипербореей - я прихожу к выводу, что мне пытаются пропихнуть очередной сок мозга от наших небратьев.Наши небратья в принципе не способны на подобный сок - если они в каком-то виде и существовали в те времена, но были шибко заняты, Черное море копали.
А если серьёзно - в плане "литературно-исторических исследований" посмотрите сериал "Звёздный крейсер "Галактика"". Сериал западный, потому в нём естественно нет ни Святослава, ни Гипербореи. Сразу предупреждаю, в сериале 5 сезонов, и, хотя снято под экшен, смотрится довольно нудно. У меня не хватило терпения посмотреть их все подряд - смотрел 1ый сезон, в середине урывками, и последний. Вполне достаточно чтобы понять идею, размазанную на хрен знает сколько серий. Сама идея, мягко говоря, очень сильно на грани фола, так что озвучивать её не буду, чтобы не быть забаненым навечно. Даже её мягчайший вариант в моём исполнении вызывает очень неоднозначную реакцию, что видно и по Вашему посту тоже.
Цитата: Кислый от 29.10.2023 00:06:55По гаплогруппам можно проверять родство отдельных людей по прямым линиям и можно примерно предположить историю миграций древних людей. Всё.Точка. Полностью согласен.
ЦитатаИмперские идеи являются научаемыми и по наследству просто так не передаются. В вопросе миграций же бОльшую роль играет не откуда люди переселились, а куда.Вы упустили вопрос - зачем?
ЦитатаОсобенно — в случае первобытных обществ; они очень быстро перестраиваются под новые знаки и ландшафты.Тут Вы ошибаетесь - первобытные общества очень консервативны, это вопрос выживания. И если в данном ландшафте, допустим по каким-то причинам резко меняется климат, то основная масса тупо гибнет, до последнего надеясь что ужо в следующем году всё вернётся взад.

Цитата: Greyver от 30.10.2023 19:37:46Пс. Не выношу "родноверов" всех мастейЯзычество vs христианство у славян - один из немногих случаев, когда история знает сослагательное наклонение.

Цитата: Greyver от 30.10.2023 19:37:46"Звёздный крейсер "Галактика"". Сериал западный, Сразу предупреждаю, в сериале 5 сезонов, и, хотя снято под экшен, смотрится довольно нудно. У меня не хватило терпенияэто единственная фантастика, которую я не смогла смотреть

Цитата: footuh от 29.10.2023 12:19:28https://youtu.be/4SBs4UH_TOoНе в этом ли регионе, с опережающем развитием ВПК Турции, произошло землетрясение в феврале нынешнего года?
Наша сегодняшняя передача она и "На Злобу Дня" и по поводу нашей теории. Сегодня мы поговорим о реальных делах и реальном положении экономики крупнейшего Скорпиона этого мира - Турции, благо у нас вовсю идет "знак Козерога" то есть Третий дом (дом "взрывного Расширения") Турции.
ЖОС

Цитата: rat1111 от 30.10.2023 20:31:56Язычество vs христианство у славян - один из немногих случаев, когда история знает сослагательное наклонение."Родноверы" ни разу не язычники. Новодел, имеющий все признаки карго-культа. Причём, поскольку я не верю в естественность причин, по которым эти люди несут ахинею, не понимая смысла слов, вдохновенно ими произносимых, делаю единственный логический вывод - этих придурков специально собрали для дискредитации идеи, чтоб до тошноты, до блевоты, чтобы наРОД даже не смотрел в ту сторону.

Цитата: Greyver от 30.10.2023 21:39:31"Родноверы" ни разу не язычники. Новодел, имеющий все признаки карго-культа.Есть такая интересная версия. После гражданской войны в РИ, между Марием и Суллой, победивший в ней Сулла решил, в качестве примирительного жеста с остальными италиками, принять часть их культов в государственную религиозную систему. Старейшими италиками были этруски, был принят их погребальный обряд, те самые бои гладиаторов. Реально это никакие не рабы и не артисты, а по сути живые мертвецы, которых уже принесли в жертву этрусскому богу смерти. Но, за давностью лет, что-то в обряде подзабыли и напутали. В итоге этот самый бог смерти явился во-плоти в образе того самого Спартака. И прошелся по Италии кровавой жатвой. А когда насытился, то просто развоплотился.

Цитата: донна роза от 30.10.2023 20:39:49Игру престолов сюда же, хоть и не фантастикаИгра престолов хуже, гораздо хуже. У меня сильное подозрение, что спустя некоторое время по игре престолов будут учить Средневековье в школах.
Цитата: Born Rules от 30.10.2023 21:51:08Есть такая интересная версия. После гражданской войны в РИ, между Марием и Суллой, победивший в ней Сулла решил, в качестве примирительного жеста с остальными италиками, принять часть их культов в государственную религиозную систему. Старейшими италиками были этруски, был принят их погребальный обряд, те самые бои гладиаторов. Реально это никакие не рабы и не артисты, а по сути живые мертвецы, которых уже принесли в жертву этрусскому богу смерти. Но, за давностью лет, что-то в обряде подзабыли и напутали. В итоге этот самый бог смерти явился во-плоти в образе того самого Спартака. И прошелся по Италии кровавой жатвой. А когда насытился, то просто развоплотился.Сулла умер всего за 6 лет до начала восстания Спартака. И к тому времени гладиаторские бои были огромным, сложившимся бизнесом. Они начались как минимум за сотни лет до этого.

Цитата: Greyver от 30.10.2023 21:57:04Хотя любому адекватному человеку, более менее знающему жизнь, очевидно - при том уровне взаимного мочилова такой мир не то чтобы до Зимы, до середины Лета не дожил бы.Вообще там последний акт помирания офеодалившейся и распадающейся Империи, построенной завоеваниями на родовой вундерфафле - так что и по "внутренним" меркам там мочилово беспрецедентное .
Видимо, кому-то очень хочется горестно вздыхать на публику - такова природа человеков.
| Сообщение № 6974871 |
Цитата: донна роза от 30.10.2023 20:39:49это единственная фантастика, которую я не смогла смотретьИгра престолов - серьезный глубокий сериал. Калька с событий, сегодня происходящих. Тот, кто написал сценарий Игры престолов - гений. Просмотрите последний сезон. Такое ощущение, что сценарий событий последних лет и сценарий сериала писали одни люди. Сравните даты. Очень поучительно, и, между прочим, идея то какая замечательная. Объединиться, несмотря на разность менталитета, веры, чтобы победить. И титул какой, говорящий - Король Севера!
Игру престолов сюда же, хоть и не фантастика

Цитата: Cosmos2022 от 30.10.2023 22:46:18Игра престолов - серьезный глубокий сериал. Калька с событий, сегодня происходящих. Тот, кто написал сценарий Игры престолов - гений. Просмотрите последний сезон. Такое ощущение, что сценарий событий последних лет и сценарий сериала писали одни люди. Сравните даты. Очень поучительно, и, между прочим, идея то какая замечательная. Объединиться, несмотря на разность менталитета, веры, чтобы победить. И титул какой, говорящий - Король Севера!А кому огнерождающую бурерождённую голую?

Цитата: Born Rules от 30.10.2023 21:51:08Есть такая интересная версия. После гражданской войны в РИ, между Марием и Суллой, победивший в ней Сулла решил, в качестве примирительного жеста с остальными италиками, принять часть их культов в государственную религиозную систему…… И прошелся по Италии кровавой жатвой. А когда насытился, то просто развоплотился.
В пользу этой версии два факта.
Никто так и не смог установить кто такой этот самый таинственный Спартак.
В первоначальных Римских хрониках он не погиб, не взят в плен и не распят. Он просто взял и исчез.
Вот к чему может привести заигрывание с уже забытыми культами.

Цитата: bb1788 от 31.10.2023 08:00:26Воспринимать текущую ситуацию через сериал (не, не смотрел и не смотрю), а не напрямую - это ...эээ... необычно. Ладно бы речь шла о далёком прошлом или далёком будущем. Ну, и в фильтр (сериал) могут быть вставлены разные модуляторы и блоки. Если только есть интерес к разглядыванию этих фильтров. Только тогда это не про текущие события.На круглой арене северный бог НАТО супротив зеленого монстра Мусульманства.
|
|
| Сейчас на ветке: 31, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 13, Ботов: 17 |
|---|
| dnevnik |