Цитата: sk123 от 23.10.2023 14:33:07Довели вы бедных евреев своим анализом до цугундера, ажн цельный бывший посол расчехлился до кучи:
Экс-посол Израиля в России Аркадий Мильман назвал население сектора Газа «грязным и немытым», после чего сравнил их с бурятами: «Звериная, бурятская, бучерская, инстинктивная ненависть ... не люди, а животные, с совершенно нездоровыми, психопатическими инстинктами уничтожения»
Таки скоро иудаизм будет котироваться где-то посередине между саентологией и аум синрикё....
Ну. как я уже объяснял, - "черная вера" самым страшным на свете грехом считает предательство.
Каракорум Удэгея возник на месте традиционной стоянки Тогрул (Тогорил) хана. предавшего своего названного сына Темучжина (и тот выжил лишь потому, что хан племени чонос (Шоно, - в переводе с монгольского - Волки, а это традиционное название бурят в тех краях) со своими сыновьями встали в заслон и удержали позицию до тех пор, пока основные силы Темучжина/Чингисхана не сумели уйти. Сам хан Шоно, равно как и его сыновья - или погибли в бою, или были казнены изменниками. За это Темучжин всех выживших воинов из клана "шоно" сделал своими телохранителями и/или слугами для особых поручений.
(Подробности этих событий дошли до нас в "Сокровенном сказании монголов", а на русский довольно точно адаптированы в романе И.Калашникова - "Жестокий век".
Название племени "шоно" так звучит по-монгольски, однако оно же по-тюркски звучит как "бури" (это те же "волки" но на тюркский манер). Соответственно мои предки веками были телохранителями монгольских ханов, а так же их разведчиками, баскаками и прочими сборщиками податей. Ну и - просто нукерами, разумеется.
Соответственно после начала гражданской войны между потомками Чингисхана - так вышло, что племя "шоно" оказалось подчинено дому Тулая (младшего сына Чингиса), который в союзе с потомками Джучи - разгромил силы Удэгея и взял "крысиную нору"/"гнездо Измены"/Каракорум (в этом деле участвовали и русские дружины, присланные туда Александром Невским) и именно моим предкам победители доверили "уничтожение крысиной норы" -= так чтобы духу и памяти о ней больше не было. (Поставленная задача была решена и в живых не осталось никого из жителей Каракорума, ни голов их скота, ни принадлежавших им любой другой живности.) (Подробности в "Алтан Туулай" - "истории правления Тулай-хана/Хана - трусливого Зайца".) Этот приказ как вы понимаете из контекста названия книги очков Тулаю во внутримонгольских разборках никак не прибавил, но про моих предков с той поры по сей день ходит слава, что они способны исполнить любой приказ - "при условии что он соответствует "черной вере".)
Зона Каракорума в итоге досталась Ариг-буге (Сильному Арику), который сперва вновь заселил ее, а потом от большого ума чуть позже наехал на родного брата по имени Хубилай. Тот послал к Ариг-буге все тех же шоно и с тех пор, в тех краях больше никто не жил вплоть до появления русских географов, а сама зона Каракорума лишь подтвердила свое имя "проклятой самим Вечным Небом".
В истории это явление много раз подтвердилось, в том числе уже в русской истории енисейские кыргызы трижды присягали на Верность Белому Царю и трижды предавали клятву нападая на русские поселения (Три осады Красноярского городка в 17-ом веке).
Как я уже говорил, - русское общество "в геноцид не умеет", однако данный случай был из ряда вон и русское правительство официально согласилось на "решение вопроса - согласно обычаям в отношеньи предателей". В итоге енисейских кыргызов больше не существует. Вообще.
(А данный исторический курьез русскому начальству по итогам очень понравился (красноярский край по сей день свободен от любых аборигенов - если приглядываться) и данный метод начал с успехом применяться и на иных территориях (например на Камчатке в отношении ительменов, или на Чукотке - во внутренних межчукотских разборках).
Тем не менее - случай с енисейскими кыргызами для Сибири по сей день считается уникальным, ибо ительмены с чукчами по сей день существуют. (Их в отличие от кыргызов "запрессовали" все ж таки не мои предки.)
А соответственно бурятские ханы получили от Белого Царя" права на создание так называемой "армии тайши" и ее стало принято упоминать в переговорах со всеми неспокойными/непорядочными аборигенами по всей Сибири когда те хотели побунтовать. На этом - желание бунтовать пропадало.
В принципе все это для знатоков истории совсем не секрет. И все знают - когда "взводится спусковой механизм", - для этого нужно предать благодетеля/хана/Белого Царя трижды/трижды отказаться от своей клятвы в глазах Вечного Неба. И вот тогда...
Я не знаю сколько именно раз "кидалова" со стороны Израиля по отношению к нашей стране насчитал сей бывший посол, - но зная историю думаю что он принялся истерить не на пустом месте и строго говоря - много кому тех краях "пора ехать". (Ибо все что пока останавливает от "покаранья изменников" это лишь Воля Белого Царя/Великого Хана, впрочем все понимают, что такой приказ может не поступить никогда... Однако.)
З.Ы. А всем интересующимся стоит съездить и посмотреть на развалины Каракорума в Монголии. Это очень хорошая иллюстрация того, к чем людей порой приводит предательство.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147