Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.745

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Репка24 от 31.07.2024 10:18:34А вдруг это многоходовочка по закрытию проекта "Олимпиада"? В нынешних условиях не думаю что он рентабелен. Будущее туманно. Просто так сказать массам "ну все, расходимся баста карапузики, кончилися танцы" нельзя. Современное олимпийское движение началось во Франции (Кубертен и т.д.), Так пусть тут и закончится. Символично же...все как мы любим 👽
Генеральные спонсоры Олимпиады Nvidia, Microsoft и Amazon втихую пропали с официального сайта Олимпийских игр.
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.56 / 17
    • 17
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 31.07.2024 13:20:09Генеральные спонсоры Олимпиады Nvidia, Microsoft и Amazon втихую пропали с официального сайта Олимпийских игр.
Большинство "красных" это глубоко верующие люди. Для них, в принципе, глумление над любой религией это табу. А это потенциальные платежеспособные покупатели товаров Nvidia, Microsoft и Amazon. Да и их лидер уже публично высказал свою точку зрение на это непотребство.
Французы уже все - бомжи дерущиеся за еду, как было показано в последней матрице. А как известно, чем ниже ты упадешь, тем меньше тебе видно Бога.

• +0.61 / 18
    • 18
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ВЭВЭ от 31.07.2024 13:34:23Большинство "красных" это глубоко верующие люди. Для них, в принципе, глумление над любой религией это табу. А это потенциальные платежеспособные покупатели товаров Nvidia, Microsoft и Amazon. Да и их лидер уже публично высказал свою точку зрение на это непотребство.
Французы уже все - бомжи дерущиеся за еду, как было показано в последней матрице. А как известно, чем ниже ты упадешь, тем меньше тебе видно Бога.
Помните чёрный анекдот про двух французских бомжей за едой блевотины богатенького. Один другому в репу зарядил во время еды. Тот возмутился:" Pour quoi? " (за что?). На что последовал ответ:" Ne choisissez pas de pommes de terre." (не выбирай картошку!).
Касательно религии у французов, так точка на ней (религии) была поставлена фразой:"Париж стоит мессы"!
Нам нужен мир!
Желательно весь.
"Ворон ворону глаз не выклюет"

Измаил должен быть взят!

• +0.23 / 7
    • 7
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 31.07.2024 13:34:23Большинство "красных" это глубоко верующие люди. Для них, в принципе, глумление над любой религией это табу. А это потенциальные платежеспособные покупатели товаров Nvidia, Microsoft и Amazon. Да и их лидер уже публично высказал свою точку зрение на это непотребство.
Любопытно кто же этим ребятам насоветовал в 12 доме Олимпиаду открывать
этож надо было додуматься Думающий
Отредактировано: Дон Чебуран - 01 авг 2024 в 19:30
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.36 / 10
    • 10
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Дон Чебуран от 31.07.2024 19:25:24Любопытно кто же этим ребятам насоветовал в 12 доме Олимпиаду открывать
Шестой вроде у французского Льва. Или Восьмой у глобальной тусовки, которая их всех под себя подмяла - да, Игры и Секса.
Отредактировано: Senya - 31 июл 2024 в 20:37
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.74 / 26
    • 26
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 31.07.2024 20:36:18Шестой вроде у французского Льва. Или Восьмой у глобальной тусовки, которая их всех под себя подмяла - да, Игры и Секса.
на 26 июля 
Солнце, меркурий, венера в раке - в 12-м доме для Льва 
сегодня меркурий перешел в 1-й дом, завтра венера 
поглядим Думающий
Отредактировано: Дон Чебуран - 01 авг 2024 в 22:15
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.55 / 17
    • 17
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 26
Цитата: Швея от 30.07.2024 23:08:04В целом, думаю, нужно было это "открытие" а по сути "закрытие" цивилизации  показать по ТВ, чтобы наш народ блеванул, причем массово и сделал выводы.
Это "закрытие" я посмотрела в ВК, в комменатах трэш и угар. Есть тарасовы и губерниевы, куда же без них, но большинство в ахозенвее. Даже не в ахозенвее, я такого литературного, а уж тем более матерного слова, которое может передать всю глубину офигения сограждан не могу найти в своем лексиконе.

Весь прикол в том, что для большинства самих французов всё было нормально и даже хорошо. Селин Дион пела и даже по-французски. Нюанс в том, что они уже давно не воспринимают даже собственную историю всерьёз. И для них нападение на "Шарли Эбдо" было большим преступлением, чем карикатуры, которые этот журнальчик печатает. Поэтому, перфоманс с отрубленной головой в руках Марии Антуанетты был принят с одобрением.

Франция идёт ко дну с гордо поднятым галльским носом и насвистывая Азнавура.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.70 / 28
    • 28
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: Senya от 28.07.2024 21:56:46Кстати, пока посмотрел 10 серий
Ну вот, наконец Фрирен я досмотрел (момент конечно спорный, но всё-таки более долгоиграющая тема, чем олимпиада во Франции).
Обратил внимание ещё на одну лорную вещь: магия - принадлежность демонов. Тысячу лет назад даже изучение её людьми было запрещено. Архимаг Зери собирает гримуары, а не занимается разработками сама. Люди используют демоническую магию, дорабатывая и изменяя её в меру понимания. И тут да, во всей красе встает выбор между двумя подходами, обучением талантливых одиночек или постановкой на поток подготовки крепких середнячков. Зери сразу поняла, чем грозит второе, что марш легионов имперских магов по планете не удержит никто и ничто. И как только пророчество их разговора с Фрирен, что через 1000 лет люди одолеют Повелителя Демонов, сбылось, Зери немедленно начала саботировать завещание Фламме, возвышая одиночек и гнобя способных организовать процесс. Но думаю что она сама понимает, что лишь оттягивает неизбежное. Как там в песне:
То раса людей поднималась и крепла
И запахи пота, железа и пепла
В холодную панику нас повергали...

Не очень разобрался со старением героев. Я знаю, что есть традиция рисовать старичков маленькими (не то что сгорбленными, но типа того). Герой Химмель перед смертью скукожился раза в полтора, став гораздо ниже Фрирен. Придворный маг Денкен тоже заметно ниже, чем был в молодости. А вот Хайтер до самой смерти оставался таким же высоким, хотя изначально был старше Химмеля, да и прожил ещё больше 20 лет после него. Скорее всего за дизайн персонажей отвечали разные люди, не согласовывавшие принципы между собой.
Не совсем понял о чём речь, когда восточная архитектура заменяется на демоническую европейскую. Имеется ввиду замок Повелителя Демонов, на месте бывшего Рая? Так это самый обычный замок Повелителя Демонов, построенный по типовому проекту замка Повелителей Демонов, разработанному в соответствии с ГОСТом на замки Повелителей Демонов. Их во всех тайтлах двенадцать на дюжину, однояйцевые близнецы, как и стартовые города авантюристов. Нет, запросто может быть, что в основу дизайна и положен какой-то европейский собор, только произошло это, когда создатели Фрирен в лучшем случае учились в школе, а то вообще ещё не родились.
Что касается Лавине и Канне, могущих олицетворять Японию и Китай, собственно пусть себе олицетворяют. Мелкие страны на юге континента, не играющие никакой роли и ни с чем не пересекающиеся. Если бы Лавине не рассказала про Шпигеля, они бы вообще в повествовании были только для мебели.
Но это конечно случайно так совпало, только страстное желание Денкена посетит наконец кладбище на Севере (могилу жены, как я понял), срезонировало у меня с вот этой новостью:
Цитатаhttps://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/21502607
ТОКИО, 1 августа. /ТАСС/. Правительство Японии продолжит добиваться возобновления поездок сограждан на южную часть Курильских островов для посещения захоронений своих предков. Об этом заявил на регулярной пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Ёсимаса Хаяси.
"В нас сильно стремление ответить чаяниям бывших жителей [южной части Курил], и мы продолжим добиваться от российской стороны возобновления поездок [на эти территории], в особенности с целью посещения захоронений"
В целом тайтл мне понравился, крепкий середнячок, неторопливый дорожный роман, позволяющий размеренно смотреть его, не переживая особо за героев. Так как авторы сразу заявили, что с ними в принципе ничего плохого не может случиться.
Ну и в конце традиционное, чтобы народ не ходил с сильно серьёзными лицами. Улыбающийся
Много говорилось, что Фрирен собирает заклинания, абсолютно бесполезные для неё самой, но способные приносить радость людям, которые её окружают. 
Заклинание поля цветов, заклинание, позволявшее Айзену лакомиться кислым виноградом (которое так любят обзорщики), заклинание, позволяющее Ферн разглядывать голого Штарка (которое те же обзорщики стыдливо не замечают). Но у самой Фрирен есть найденное ёю в долгих странствиях могущественное заклинание чорной магии, помогающее ей жрать и не толстеть (посмотреть только на оприходуемые ею горы отбивных, превышающие порции всей остальной партии вместе взятой).

• +0.72 / 25
    • 25
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Bugi от 01.08.2024 15:48:09Весь прикол в том, что для большинства самих французов всё было нормально и даже хорошо. 
Последних французов убили под Верденом. 
Остались лягушки.
Отредактировано: rat1111 - 02 авг 2024 в 21:30
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.94 / 32
    • 32
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Senya от 01.08.2024 17:29:49
Что касается Лавине и Канне, могущих олицетворять Японию и Китай, собственно пусть себе олицетворяют. Мелкие страны на юге континента, не играющие никакой роли и ни с чем не пересекающиеся. Если бы Лавине не рассказала про Шпигеля, они бы вообще в повествовании были только для мебели.

Не-не-не. Лавине - вполне себе будущий член аристократической иерархии (Все члены ее семьи живы и здоровы и родились в Империи) и Канне за собой она притянет туда на прицепе.

Согласно ЛОРу - на Юге у нас родились Ферн (она девочка сирота по итогам войн меж двумя королевствами Юга), которая ходит в ханхаба оби (половинной ширины), завязанный те-те мусуби (узлом-бабочкой), то есть в традиционной одежде японских крестьян. (Вспоминаем Миядзаки и его Принцессу Мононоке - помните во что были одеты тетки на заводике Леди Эбоси? (Такие узлы бабочкой на всем - забыть невозможно.)
Соответственно вторая уроженка Юга - Лауфен (рыжая с прической "бычьи рога" - которую делают себе только - хань) и в характерном платье типа ципао. Злые языки намекают что она не на немецкий манер - Laufen, но на китайский - Lao Feng.
Почти как в новой итерации анекдота -
"А кто это у вас так хорошо водит танк на биатлоне?
Майор Ли Си Цин.
То есть русский?
Нет майор Ли - Хань...Подмигивающий"

И она стала беспризорницей потому что родители ее в ходе войны на Юге - тоже погибли. (Правда - по-видимому от рук народа из среды которого Ферн.)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.70 / 23
    • 23
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: footuh от 01.08.2024 22:01:05Не-не-не. Лавине - вполне себе будущий член аристократической иерархии
Ну это в будущем (мангу тоже не читаю). Я пока "что вижу, то пою".
Цитата: footuh от 01.08.2024 22:01:05Злые языки намекают что она не на немецкий манер - Laufen, но на китайский - Lao Feng.
Просто посмеяться - мне сначала показалось, что Зери на экзамене говорит "цигель". Улыбающийся Потом всё-таки полез и посмотрел, что "циге" - "следующий".

• +0.51 / 16
    • 16
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
https://youtu.be/zYjw7VQn_9k

Сегодня в рамках теории квадр мы поговорим о давней пугалке разнообразных коммунистов и либерастов о том что "в реале Запад - стронк" и "не сегодня завтра они сгенерят нового вождя и всей толпой ринутся на Россию".
Объясняю - почему данные мрии не совпадают и не могут совпасть с наблюдаемой нами нынче реальностью. Чисто в рамках теории.

ЖОС В очках

Теперь и на Дзене
https://dzen.ru/vide…614d71f125
Отредактировано: footuh - 02 авг 2024 в 14:24
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.26 / 49
    • 49
talina

Россия
Самара
48 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 02.08.2024 12:53:53https://youtu.be/zYjw7VQn_9k

Сегодня в рамках теории квадр мы поговорим о давней пугалке разнообразных коммунистов и либерастов о том что "в реале Запад - стронк" и "не сегодня завтра они сгенерят нового вождя и всей толпой ринутся на Россию".
Объясняю - почему данные мрии не совпадают и не могут совпасть с наблюдаемой нами нынче реальностью. Чисто в рамках теории.

ЖОС В очках

Только у меня YouTube совсем ролики не показывает? Как поняла с  1 августа его сильно затормозили...

• +0.43 / 11
    • 11
Кислый

Россия
Нижний Тагил
26 лет
Слушатель
Читатели: 3

Получается, на горизонте замаячил очередной "зачумлённый польский поцелуй"?
Отредактировано: Кислый - 03 авг 2024 в 02:15
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.

• +0.41 / 11
    • 11
Aurigae

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: talina от 02.08.2024 14:09:58Только у меня YouTube совсем ролики не показывает? Как поняла с  1 августа его сильно затормозили...
На компе у меня труба работает на хроме, например, у некоторых на других браузерах.

На телефоне вообще ни никакого особого снижения скорости я не замечаю, у меня теле2 и мтс.

П.С. Видяхи, кстати, грузятся на саму трубу со свистом, а вот просмотр подтормаживает.
Отредактировано: Aurigae - 02 авг 2024 в 18:30

• +0.26 / 8
    • 8
Сообщение № 7177062
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: talina от 02.08.2024 14:09:58Только у меня YouTube совсем ролики не показывает? Как поняла с  1 августа его сильно затормозили...
Вот выложил и на Дзен.

Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.82 / 33
    • 32
    • 1
talina

Россия
Самара
48 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 02.08.2024 14:23:22Вот выложил и на Дзен.

Благодарю!
Отредактировано: talina - 02 авг 2024 в 15:45

• +0.20 / 4
    • 4
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель

А в теперешнем виде они не могут решить, что способны потянуть? Достаточно невменько, однако.
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр - 03 авг 2024 в 14:45
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.43 / 11
    • 11
vugluskr

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Инструкция по обходу тормозов
Скачиваем файл https://github.com/ValdikSS/GoodbyeDPI
и распаковываем его (браузер может писать что он содержит вирусы, но там их нет)
распакованный файл открываем и видим файл : 1_russia_blacklist.cmd
его мы открываем от имени администратора
после чего должна открыться консоль со скриптом
далее идем в браузер и вписываем в строку поиска chrome://flags
и сверху в поиске пишем Kyber и на против пункта ставим Disable
после сохраняем и идем в ютуб и радуемся видосам.
Возможно ютуб заработает после того как после всех действий вы закроете консоль, т.к. у меня заработал после закрытия консоли
Отредактировано: Сизиф - 04 авг 2024 в 14:23

• +0.38 / 16
    • 16
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34

ЖОС В очках

Теперь и на Дзене

Большое спасибо, Александр Эрдимтович! Если я правильно понял, карфагенская стратегия "Кац предлагает сдаться" работает только для обществ 3-4, потому что именно там страх перед внутренней 2-кой. Но у нас на западном и юго-западном направлении есть и другие общества:

- Украина (1-2) с принципом "всруся, но не покорюся". Эти будут сражаться до последнего украинца похоже. Польша аналогично.
- Британия (2-3) - им то зачем двушки бояться? Эти вполне могут воевать по мере сил и возможностей
- ну и всякие 1-3 центральной европы. Они я так понимаю двушки в принципе не боятся.

Получается "в добровольное рабство" пойти могут только американские элиты, ну и может еще Бенелюкс-Рейнланд. А остальные что будут делать?

И кстати, вот такой формат прокси войны - когда украинская, а потом возможно польская двушка воюет, но поскольку она иностранная двушка, то прав у нее нет по определению, это разве не решение проблемы Ганнибала? Представим на минутку, что Карфаген мог бы послать на Рим не своего родного Ганнибала, а нанять на это дело каких-нибудь германцев. Разве это не решило бы все проблемы сразу?
Отредактировано: Доктор Удмурт - 02 авг 2024 в 15:24
Маджулá Сингапурá!

• +0.91 / 30
    • 30
Сейчас на ветке: 57, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 34, Ботов: 23

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь