Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Ale_Khab от 21.11.2024 14:21:53Не сарацинское?то, что оно сарацинское, я потом в интернетах нашел.
В Хабаровске, кстати, тоже рис выращивали.
Цитата: Кислый от 21.11.2024 11:12:05В итоге Иран развивается, а Таждикистан — не особо.В Иране нефть-газ есть.

Цитата: Нетто от 21.11.2024 07:33:40Вы тут пытаетесь натянуть Библию на буддизм или даосизм. Этого делать крайне не стоит, из этого много нехорошего вылазит, и добром для пытающегося это сделать не заканчивается.Согласен, но с некоторыми оговорками. Буддизм, точнее некоторые его практики, имеют общий корень с кастанедовщиной, и, не будь Кастанеда верующим человеком, а каким нибудь атеистом, то из него получился бы неплохой сатанист.

Цитата: Кислый от 21.11.2024 11:12:05Достаточно сравнить Иран и Таджикистан — страны с генетически, культурно и лингвистически одинаковым населением, оба в знаке Весов и на ландшафте 1-4, но таджики в основном едят рис, а иранцы — пшеницу и ячмень. В итоге Иран развивается, а Таждикистан — не особо.Так как Википедия не врет, то в 18 году в Таджикистане было собрано 778 тыс.тонн пшеницы, и 90 тыс. тонн риса. Как-то трещит Ваша теория в Таджикистане. Рис/плов там скорее праздничное блюдо, а вот картоплю они там уважают не хуже бульбашей. Опять же если верить Вики.
А если ещё посмотреть, кто в западных обществах рекламирует безглютеновую диету...

Прошли успешные испытания гиперзвука который еврогейцам не сбить. Они успокоятся или ТМВ? Какие то они там отмороженные совсем.
Цитата: Senya от 19.11.2024 21:39:37Я конечно запамятовал за давностию лет, но вроде там что-то другое было.Надысь про пушку просто так, нечаянно ляпнул.
Типа:
- Мы подарим вам солдат. И пушку.
- Да чем же я буду их кормить?
- Это без пушки солдат надо кормить, а с пушкой они сами себя прокормят.
| Сообщение № 7248767 |

Цитата: Сапсан от 21.11.2024 21:21:27Поделитесь мыслями плиз. Что происходит?В смысле? На днях же писали, 11-й Дом у нас идёт. Просто нужно помнить, что круг тут годовой, с января начнётся уже другой цикл.Прошли успешные испытания гиперзвука который еврогейцам не сбить. Они успокоятся или ТМВ? Какие то они там отмороженные совсем.

Цитата: Senya от 21.11.2024 21:29:33В смысле? На днях же писали, 11-й Дом у нас идёт. Просто нужно помнить, что круг тут годовой, с января начнётся уже другой цикл.Я не сильна в интерпретации астрологии, нету у меня в голове ключа для расшифровки этой информации.

Цитата: Сапсан от 21.11.2024 21:32:36Я не сильна в интерпретации астрологии, нету у меня в голове ключа для расшифровки этой информации.Если происходит что-то, оставляющее следы далеко за пределами года - скорее в Третьем Доме. Если что-то особо запоминающееся в пределах года - скорее в Девятом. А в Одиннадцатом должно быть нечто вроде пика свершений за данный год. Но возможно большой ценой. Наземные боевые действия никакие демонстрации не заменят.
11 дом исполнения желаний тока помню.
Цитата: Senya от 21.11.2024 21:39:13Если происходит что-то,Хз... астрология астрологией... но идиотизма никто не отменял.

Цитата: gvf от 21.11.2024 22:02:08потом скажут что это было событие 11го Дома нафоне тех событий что последуют потом )))А оно практически всегда так и бывает. Система циклов не о том, что будет обязательно, а скорее о том, когда нет смысла что-то делать.
Цитата: Senya от 21.11.2024 22:05:17А оно практически всегда так и бывает. Система циклов не о том, что будет обязательно, а скорее о том, когда нет смысла что-то делать.Нее, то что им сейчас нет смысла дергаться потому что будет бо-бо, это понятно.

Цитата: Сапсан от 21.11.2024 21:21:27Поделитесь мыслями плиз. Что происходит?Чему быть, тому не миновать. Но как здесь много раз говорилось, в этом периоде (который 60 лет) яйца не той системы на западе.Прошли успешные испытания гиперзвука который еврогейцам не сбить. Они успокоятся или ТМВ? Какие то они там отмороженные совсем.

Цитата: Сапсан от 21.11.2024 21:21:27Поделитесь мыслями плиз. Что происходит?во-во, лежу в первом часу ночи, читаю новости, практически уже засыпаю, и тут бац! Срочное обращение к народу. Ну и все, сна ни в одном глазу, а вставать в полшестогоПрошли успешные испытания гиперзвука который еврогейцам не сбить. Они успокоятся или ТМВ? Какие то они там отмороженные совсем.

Цитата: донна роза от 22.11.2024 03:41:45во-во, лежу в первом часу ночи, читаю новости, практически уже засыпаю, и тут бац! Срочное обращение к народу. Ну и все, сна ни в одном глазу, а вставать в полшестогоДумаете, правильный день для апокалипсиса - понедельник
но видимо, все решили, что устраивать апокалипсис в пятницу - это не гуманно, пока можно выдохнуть
?

Цитата: Сапсан от 21.11.2024 21:21:27Поделитесь мыслями плиз. Что происходит?Процитирую Кримсона:Прошли успешные испытания гиперзвука который еврогейцам не сбить. Они успокоятся или ТМВ? Какие то они там отмороженные совсем.
ЦитатаТрадиционно высказываю непопулярный тезис: чем активнее российская сторона демонстрирует готовность применить ядерное оружие (по Киеву, для начала), тем ниже вероятность того, что его таки придётся применять. Опорный тезис всех любителей эскалации в Вашингтоне (вот уже много лет) звучит как «Россия не посмеет, можно давить сколько угодно» (у них эта уверенность с тех пор, как СССР проиграл холодную войну и развалился, так и не жахнув ядеркой на прощанье по Вашингтону в 1991 или 1989). Всё, что снижает внутривашингтонскую эффективность этого захода, — это хорошие и правильные шаги, которые могут реально очень сильно помочь избежать именно ядерного обмена ударами. Стоило бы ещё испытания физические провести (и снять это на видео в 4К, как будет выглядеть уничтожение специально построенного под это «исторического центра Варшавы» где-нибудь на полигоне) или хотя бы уже окончательно выключить свет и тепло в Киеве, потому что мы до сих пор ещё расхлёбываем последствия вашингтонского восприятия всей пропаганды про «братский народ» — они реально думают, что Кремль не посмеет сделать населению Украины по-настоящему (а не как сейчас) больно, в американском стиле. Возвращаясь к изменениям в доктрину, я не разделяю позиции (популярной в российской финансовой тусовке) о том, что «Путин обвалил рынок»: наоборот, новая доктрина на самом деле — ещё один повод для долгосрочного оптимизма по российскому рынку.

Цитата: Orthodox от 22.11.2024 08:00:55Думаете, правильный день для апокалипсиса - понедельникугу, про понедельник прям считали))?
Да, и странная улыбка ВВП при слове "Орешник"

Цитата: донна роза от 22.11.2024 09:05:09угу, про понедельник прям считали))Донна Роза, всё будет хорошо.
я уже как то писала об этом. В силу специфики города учения по ГО у нас были регулярными. И нас с самого нежного детсадовского возраста и по 10 класс, под звуки воздушной тревоги спускали в бомбоубежища. Которые были во всех школах и садах. И вылазили мы из них на улицу по подземному коридору, а не через дверь. Действующие бомбоубежища в моем дворе были в трех домах из пяти. Нам постоянно рассказывали как нас будут эвакуировать если повезет, причем детей и родителей повезут разными потоками, если одни будут в этот момент на работе, а другие в детских учреждениях. И где то там мы должны встретиться....может быть. Я человек, который в детстве боялся засыпать, потому что можно было не проснуться если прилетит. И не я одна. Плюс минус все мое поколение в этом городе
А теперь представьте, как у меня поднялся нерв...

Цитата: Senya от 21.11.2024 21:39:13Если происходит что-то, оставляющее следы далеко за пределами года - скорее в Третьем Доме. Если что-то особо запоминающееся в пределах года - скорее в Девятом. А в Одиннадцатом должно быть нечто вроде пика свершений за данный год. Но возможно большой ценой. Наземные боевые действия никакие демонстрации не заменят.Ракеты средней и меньшей дальности теперь есть, они летают и попадают. "Перехватить эти ракеты не способна ПВО" (почти (С)). Вот и для того, чтобы прикрыть азиатско-тихоокеанский регион не придется ждать прибытие тихого флота и рисковать стратегической авиацией. мне_так_кажется

Цитата: Orthodox от 22.11.2024 08:00:55Да, и странная улыбка ВВП при слове "Орешник"![]()
Цитата: Ло Реан от 21.11.2024 23:53:49Тоже отметил усмешку В.В.Путина. Думаю, в названии скрыт определенный смысл. Есть расхожий штамп: "ядерная дубина". А из орешника в старину делали розги и хворостины... Для вразумления, так сказать.
|
|
| Сейчас на ветке: 114, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 84, Ботов: 29 |
|---|
| footuh |