Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.737

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Aurigae от 26.12.2024 22:24:19В реальности такое общество не возможно. не зря же Екатерина третью квадру пыталась расплодить.

ВПК, в реальности, приносит оч мало денег. Его удобно использовать как пожираетль лишних денег, если таковые будут, чтобы инфляцию не гнать.

Если так подумать, то вообще общество построенное ультиматино вокруг двух квадр, обязательно проиграет общество построенному вокруг трех + 1 квадр.

В будущем, когда придется строить звездолет, обществу 2 и 4 заточенному на войну просто не хватит вообще никаких ресурсов.

Футюх на 146% прав когда говорит про наднациональные системы управления построенные не на принципе крови. Звездолет будут строить все 4 квадры, а не общество вечной войны.
Я так думаю.
Соглашусь, но не со всем. Трёшка нам, безусловно, нужна и мы в этой ветке и в принципе не способны думать иначе, но переоценивать трёшку тоже ни к чему. Екатерине как бы респект, как и товарищу Сталину и всем остальным, но мы ж ретроспективно можем оценивать решения во всей полноте. Были ли они оптимальными? Не уверен.
4-2 не совсем общество вечной войны, скорее, общество, способное снабжать все воюющие стороны по всему миру средствами ведения войны и предпочитающее вести экспансию вовне за счет армии, а не распространения условной бхагавад-гиты с наркотой, как любит любая первуха или дорогих "цацок", как принято у трёшки.
Москва изначально на том и стояла. Если такому обществу дать немного развиться - будут экспортировать помимо непосредственно оружия ещё и объекты/технологии/идеи, направленные на защиту представителей власти в иных обществах + в нашем конкретном случае, чисто Козерожьи темы. Оно так и получается - нужно нам закрепиться в условном Чаде - сначала туда едут наши военные инструкторы, потом продукция нашего ВПК, потом разные охранные системы для президентского дворца, а потом мы вместе решаем, что делать с местным ураном. Если общество чуть более продвинутое, хотя бы Бангладеш, везём уже "высокий передел" урана в виде АЭС.
Сможет ли такое общество создать звездолёт? Только такое общество и сможет - военные, инженеры, рабочие + совсем немного торгашей и перфомеров, чтобы совсем скучно/пресно в полёте не былоУлыбающийся
Как это общество сможет прийти к ситуации, когда оно и только оно сможет консолидировать все мировые ресурсы для достижения миссии? Элиминировав конкурентов. Кто конкурет? Лишь первуха с глобальным влиянием. Как не допустить этого? Создать 2, а возможно 3-4 равных по силе непримиримых противника и столкнуть их лбами.
2 ключевых фактора: невозможность индоктринации членов этого общества ни одной из враждующих первушечных систем и равноудалённость от них. Т.е. мы должны быть должны быть одинаково нейтральны/равнодушны как к иудаизму, так и к конфуцианству (индуизму, добавить свой вариант) и с равной охотой продавать авианосцы как Индии, так и Китаю.
Сможем достичь такой конфигурации - останемся на ближайшие 50 лет единственным укреплённым островом спокойствия, единственным на всей планете, способным свою территорию полноценно защищать, диктовать свою волю в любой точке мира и сохраняющим удовлетворительные отношения с остальными центрами силы. Не сумеем - наше население сможет превратить в зомби (вспоминаем пенсионеров, взрывающих отделения банков) даже тупая и безыскусная первуха свынарнии (правда, паразитировавшая на нас 4 века и, возможно, эффективная именно против наших местных еб..шек).
Имхо

• +0.86 / 32
    • 32
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 26.12.2024 18:50:42
По итогам просмотра этого сериала у меня возникло острое подозрение, что у нас условия жизни судейского корпуса не шибко отличаются от того, что творится в Китае, где «судейцы» с «судейками» впахивают за мизерную за такую работу – зарплату (переходите в частную адвокатуру и ваш ценник сходу взлетает раз в десять-тридцать) с очень туманными перспективами на должностной рост в суде. По факту все что народ останавливает, это то самое «призвание», которое социально подкреплено – необычайной сплоченностью всех членом «судейского корпуса» и общим осуждением любого «предателя». Переходишь из Народного суда в частную адвокатуру и аллес – все прежние распахнутые двери перед тобой навсегда закрываются и «по административному кодексу КНР членам суда не рекомендовано общение с адвокатами – вне пределов суда и текущего дела». Глухая стена. 

Всё ровно так и есть - отдельный замкнутый круг сплоченных людей. И адвокатов наши судьи так же не особо жалуют за редким исключением.
Приоритет по карьерной лестнице так же из семей судей.
Переход из суда в частники - реально редкость, тем более что обратно очередь до Пекина, да не всех берут-с.
Работа в наших судах реально тяжелая, что у судей, что у работников судов. А уж сколько долб..ов ходит среди посетителей...у каждого судьи свой псих. а то и не один.
Да воздастся каждому по делам его.

• +0.65 / 22
    • 22
Ваверка

Слушатель
Цитата: Born Rules от 26.12.2024 21:33:28Друг отыскался после долгого молчания. Живой, едет домой. Два Мужества. До потолка сейчас прыгаю.
Благодарю, что поделились своей радостью. Как хорошо!..
Вчера на АШ товарищ скорбел о погибшем друге 1971 г.р. плакала... и думала: "что я до сих пор делаю в глубоком тылу?" Сил нет сидеть на жопе ровно...
Счастливой вам встречи. Друг - на побывку или насовсем? Или ещё не знаете? Или он ещё сам не знает?)))

• +0.25 / 10
    • 10
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Проходил мимо от 27.12.2024 05:27:36
Работа в наших судах реально тяжелая, что у судей, что у работников судов. А уж сколько долб..ов ходит среди посетителей...у каждого судьи свой псих. а то и не один.
В далекой юности занесло меня на юрфак и работу в суде. В тихом ужасе я уволилась оттуда через полгода. Даже не от нагрузки, а именно из-за граждан. Меня до сих пор перекашивает, когда вспоминаю эти  месяцы, а уж 40 лет почти прошло и это были травоядные времена Союза.
С юрфака я в итоге тоже ушла, но это я зря
Отредактировано: донна роза - 27 дек 2024 в 08:05
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.79 / 29
    • 29
mеgazlo

Слушатель
Цитата: footuh от 23.12.2024 18:45:37Они чеканили золотые монеты Наварры с амальгамным покрытием золота и эти моенты были столь красивы и хороши, что народ отказывался принимать "грязную монету" французов с испанцами если была альтернатива "из горнов Фуа".

Сейчас на стриминге Мыши идёт детский сериальчик по СтарВарз. Детишки ищут родную планету и в пятой серии в комнате Индиана Джонса голограмма старого пирата глаголит, что планета та секретная — это, сюрпайз, монетный двор Старой Республики.
Совпадение?
Не думаю
Отредактировано: mеgazlo - 28 дек 2024 в 10:00

• +0.45 / 11
    • 11
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: донна роза от 27.12.2024 07:43:32В далекой юности занесло меня на юрфак и работу в суде. В тихом ужасе я уволилась оттуда через полгода. Даже не от нагрузки, а именно из-за граждан. Меня до сих пор перекашивает, когда вспоминаю эти  месяцы, а уж 40 лет почти прошло и это были травоядные времена Союза.
каждая государственная служба и ведомство - МВД, МУЗ, МЧС и пр и пр - сталкиваются ежедневно с персонажами, за которыми условно "инопланетяне следят через космические лучи". основную массу таких удается отстегнуть на первичном круге. до уровня главных управлений добираются наиболее настойчивые ребята. А т.к. судебная система - это высшая точка приложения своих способностей борьбы с космическими лучами, главными управлениями, районными отделами и местными отделениями, то вот до судебных органов добираются лучшие из лучших.

з.ы. мне тут недавно звонили из отдела уголовного розыска с моей малой родины - моя одноклассница написала на меня донос, что якобы 30 лет назад я надавил ей на грудную клетку. Оперуполномоченный, на мое WTF?!, сказал, что она им часто пишет.
Отредактировано: new_user - 28 дек 2024 в 10:00

• +0.85 / 28
    • 28
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: new_user от 27.12.2024 09:53:21каждая государственная служба и ведомство - МВД, МУЗ, МЧС и пр и пр - сталкиваются ежедневно с персонажами, за которыми условно "инопланетяне следят через космические лучи". основную массу таких удается отстегнуть на первичном круге. до уровня главных управлений добираются наиболее настойчивые ребята. А т.к. судебная система - это высшая точка приложения своих способностей борьбы с космическими лучами, главными управлениями, районными отделами и местными отделениями, то вот до судебных органов добираются лучшие из лучших.

з.ы. мне тут недавно звонили из отдела уголовного розыска с моей малой родины - моя одноклассница написала на меня донос, что якобы 30 лет назад я надавил ей на грудную клетку. Оперуполномоченный, на мое WTF?!, сказал, что она им часто пишет.
В этом сериале есть прикольный дедок, который ходит в этот суд как минимум раз в неделю, причем по одному и тому же делу.
И вот главгерой раскручивает этого дедка на разговор по душам (а там хорошо показано что идеальный китайский судья это тот еще - краснобай) и выясняется, что дед недавно на пенсии - дети выросли, внуков они в определенные дни у него забирают (точнее их забирают вторые дед с бабкой) и делать ему дома становится нечего. Вот он и...
Тогда главгерой советует ему - найти хорошую библиотеку и начать - книжки читать, или хотя бы найти себе хобби.
А дедок ему отвечает. что так он и сделал - нашел себе хобби. Раз в неделю он ходит к ним в суд и выносит всем мозг. ("На всю неделю у вас наговариваюсь...")
Немая сцена...
Отредактировано: footuh - 27 дек 2024 в 10:12
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.45 / 58
    • 58
Talagai

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: new_user от 27.12.2024 09:53:21каждая государственная служба и ведомство - МВД, МУЗ, МЧС и пр и пр - сталкиваются ежедневно с персонажами, за которыми условно "инопланетяне следят через космические лучи". основную массу таких удается отстегнуть на первичном круге. до уровня главных управлений добираются наиболее настойчивые ребята. А т.к. судебная система - это высшая точка приложения своих способностей борьбы с космическими лучами, главными управлениями, районными отделами и местными отделениями, то вот до судебных органов добираются лучшие из лучших.
.................
" Питерские спасатели очень любят рассказывать одну историю. Жил один человек, который постоянно забрасывал их сообщениями, что сосед сверху хочет убить его с помощью радиационной атаки. Спасатели долгое время не обращали на эти заявления внимания, но однажды, когда их поток перевалил все разумные пределы, а у самих спасателей выдалось свободное время, они решили все-таки съездить по указанному адресу. И вот, входят они в квартиру и видят картину — весь потолок, а также стены помещения обклеены фольгой, а хозяин квартиры постоянно ходит в колпаке из фольги и никогда его не снимает и отказался сделать это даже когда его попросили. Спасатели обещали ему разобраться с соседом сверху, а сами подумали что сходят к соседу сверху, только чтобы узнать — не беспокоит ли его параноидальный сосед снизу. И вот входят они в квартиру, и что же видят? Весь пол уставлен подключенными к сети микроволновками, которые стоят с открытыми дверцами вниз. Оказалось, что этот самый сосед сверху таким образом «борется с инопланетными захватчиками, которые хотят поработить землю и уже начали захват нашей планеты с его дома». У психбольницы был урожайный день."(с)
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• +0.99 / 37
    • 37
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 27.12.2024 10:09:23. Раз в неделю он ходит к ним в суд и выносит всем мозг. ("На всю неделю у вас наговариваюсь...")
Немая сцена...
город у нас маленький, и эти же самые люди, но  в торговле и по ту сторону прилавка, меня вообще не ужасали. Поржать только

• +0.51 / 16
    • 16
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: донна роза от 27.12.2024 11:20:05город у нас маленький, и эти же самые люди, но  в торговле и по ту сторону прилавка, меня вообще не ужасали. Поржать только
Там общение происходит с очень разными, но в массе своей здоровыми людьми. А от 3/4 до 4/5 обращений в органы власти (про суды у нас ничего не знаю, поэтому ничего не скажу) исходят от психически больных. Это создаёт реальные проблемы в организации обратной связи в обществе, и я так даже не представляю, как это решать.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.83 / 30
    • 30
михрюн

Россия
Балашиха
54 года
Слушатель
Цитата: донна роза от 27.12.2024 07:43:32В далекой юности занесло меня на юрфак и работу в суде. В тихом ужасе я уволилась оттуда через полгода. Даже не от нагрузки, а именно из-за граждан. Меня до сих пор перекашивает, когда вспоминаю эти  месяцы, а уж 40 лет почти прошло и это были травоядные времена Союза.
Примерно 6 лет назад до меня вдруг дошло - что всю жизнь я вращался в очень узких кругах Большой Науки и Большого Спорта. И совсем не знаю людей. И пошел я в театр) по совету Булгакова) то есть - в обеспечение безопасности на любых массовых мероприятиях. А. Э. просто гигантская благодарность - я научился предсказывать поведение не только Штиров с прочими Геками - но и Достов. Ушел этой весною с той работы) ибо бегать с тремя рациями и парой чатов рабочих - надоело) да и контора свалилась в процессный режим из результатного - а этого здесь никак нельзя допускать.

Зы. Самые страшные люди - оказались вовсе не фанаты Рамштайн или боев без правил. И даже не отморозки футбольные ( а ведь у мну на ЦСКА горела трибуна)) - а милые любители шахмат))

• +1.11 / 41
    • 41
Сообщение № 7271220
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: михрюн от 27.12.2024 11:35:31
Зы. Самые страшные люди - оказались вовсе не фанаты Рамштайн или боев без правил. И даже не отморозки футбольные ( а ведь у мну на ЦСКА горела трибуна)) - а милые любители шахмат))
это вы еще в чатах вышивальщиц не бывали)))

• +0.78 / 28
    • 28
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: михрюн от 27.12.2024 11:35:31Примерно 6 лет назад до меня вдруг дошло - что всю жизнь я вращался в очень узких кругах Большой Науки и Большого Спорта. И совсем не знаю людей. 
Лет сколько-то назад я высказал предположение, что даже человек, по работе посетивший десятки мест по всей стране (а то и за границей) и плотно общавшийся с сотнями людей, на самом деле контактировал с достаточно узким и очень конкретным срезом населения, и ответственно говорить может только про их "чаянья и стремления", не распространяя этот опыт на население в целом. Но был мягко говоря не поддержан. Улыбающийся
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.05 / 41
    • 41
михрюн

Россия
Балашиха
54 года
Слушатель
Цитата: Senya от 27.12.2024 11:50:23Лет сколько-то назад я высказал предположение, что даже человек, по работе посетивший десятки мест по всей стране (а то и за границей) и плотно общавшийся с сотнями людей, на самом деле контактировал с достаточно узким и очень конкретным срезом населения, и ответственно говорить может только про их "чаянья и стремления", не распространяя этот опыт на население в целом. Но был мягко говоря не поддержан. Улыбающийся
Сеня, так и есть. Причем, мне открылась на практике роль буржуинства - как связующего звена между 4й и 2й квадрами. Будучи начальником безопасности джазового фестиваля - на совещании главный от полиции горько жаловался на свободу. Типа, на прошлом фестивале - они пропустили пидарасов в женских платьях) которые петардами закидали сцену. Достав их, понятно, откуда.  На что я ему заметил - пидарасы не пройдут. Он - как? Возможная провокация массовых беспорядков) где ж вы были в прошлом году)))

• +0.73 / 23
    • 23
михрюн

Россия
Балашиха
54 года
Слушатель
Цитата: Senya от 27.12.2024 11:50:23Лет сколько-то назад я высказал предположение, что даже человек, по работе посетивший десятки мест по всей стране (а то и за границей) и плотно общавшийся с сотнями людей, на самом деле контактировал с достаточно узким и очень конкретным срезом населения, и ответственно говорить может только про их "чаянья и стремления", не распространяя этот опыт на население в целом. Но был мягко говоря не поддержан. Улыбающийся
А с шахматистами и вязальщицами - нужно просто дать им "взять тебя за пуговицу". Слушать - не обязательно, только делать вид)
На матче века - Спартак -Динамо) в субботу в Лужниках... Тормознул 6 драк, потенциально грозящих перерасти в массовку. Лужи крови были метровые в диаметре) собрал Штиров - главных фанатов и тупо сказал - зачищу трибуну и ниипет. Не можете контролировать своих - я это сделаю. На улице лошадки, автозаки, в пилонах по ... Человек в броне, в подтрибунке - примерно столько же. И все получилось. Лидеры фанки сами выстроили тройные цепи, разведя конфликтующих) которых мы позже  аккуратно выцепили для суда)

• +0.84 / 29
    • 29
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: михрюн от 27.12.2024 11:35:31Зы. Самые страшные люди - оказались вовсе не фанаты Рамштайн или боев без правил. И даже не отморозки футбольные ( а ведь у мну на ЦСКА горела трибуна)) - а милые любители шахмат))
Коня на скаку остановят?
Отредактировано: Ale_Khab - 28 дек 2024 в 12:30
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.43 / 9
    • 9
михрюн

Россия
Балашиха
54 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 27.12.2024 12:22:38Коня на скаку остановят?
Коня на скаку - Геки. После трех! Бесед толстый Гек с дорогим билетом вылез на карниз и показал жопу стадиону. 15 суток. Зачем?))  Опасные же - Досты. Их много, че он там тащит - в себе - трудно заметить. Вот почему при всяком подозрении - стоял и разговаривал. Пуговица) спасиб А. Э. ещё раз. Пара минут - и становилось понятно - пустышка, иль вв в желудке или кишечнике.

• +0.77 / 23
    • 23
Ваверка

Слушатель
Цитата: донна роза от 27.12.2024 11:20:05Цитата: донна роза от 27.12.2024 12:20:05
город у нас маленький, и эти же самые люди, но  в торговле и по ту сторону прилавка, меня вообще не ужасали. Поржать только
Господа, вы смотрите на ситуацию " вот - мы, а вот - они (посетители мероприятий, присутственных мест, госучреждений, торговых точек). А теперь представьте: взять и большой ложкой всех перемешать.
Несчастные наши доктора первушечные. Они "закрыться" не могут. Их у нас очень мало.
Если с двушкой у них происходят "игры" на более менее пристойном уровне (иногда 2 предпринимают лобовые атаки, некрасиво, но терпимо). То путающаяся под ногами и в диагнозах, не желающая в субординацию и иерархию, каким-то чудом профильтровавшаяся 4 в белых халатах!..
В системе образования все ещё хуже, наверное

• +0.37 / 12
    • 12
Luddit

Слушатель
Не поддержан кем? Еще более узким срезом поперёк среза?Улыбающийся
Отредактировано: Luddit - 28 дек 2024 в 01:00

• +0.21 / 5
    • 5
Luddit

Слушатель
Цитата: михрюн от 27.12.2024 11:35:31Зы. Самые страшные люди - оказались вовсе не фанаты Рамштайн или боев без правил. И даже не отморозки футбольные ( а ведь у мну на ЦСКА горела трибуна)) - а милые любители шахмат))
Как-то в храме одна старушка обещала убить, причем её даже присутствие священника нисколько не смущало.

• +0.22 / 6
    • 6
Сейчас на ветке: 93, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 62, Ботов: 27
Gali39 , STR , Zeiz , footuh

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь