Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Aurigae от 26.12.2024 22:24:19В реальности такое общество не возможно. не зря же Екатерина третью квадру пыталась расплодить.Соглашусь, но не со всем. Трёшка нам, безусловно, нужна и мы в этой ветке и в принципе не способны думать иначе, но переоценивать трёшку тоже ни к чему. Екатерине как бы респект, как и товарищу Сталину и всем остальным, но мы ж ретроспективно можем оценивать решения во всей полноте. Были ли они оптимальными? Не уверен.
ВПК, в реальности, приносит оч мало денег. Его удобно использовать как пожираетль лишних денег, если таковые будут, чтобы инфляцию не гнать.
Если так подумать, то вообще общество построенное ультиматино вокруг двух квадр, обязательно проиграет общество построенному вокруг трех + 1 квадр.
В будущем, когда придется строить звездолет, обществу 2 и 4 заточенному на войну просто не хватит вообще никаких ресурсов.
Футюх на 146% прав когда говорит про наднациональные системы управления построенные не на принципе крови. Звездолет будут строить все 4 квадры, а не общество вечной войны.
Я так думаю.

Цитата: footuh от 26.12.2024 18:50:42
По итогам просмотра этого сериала у меня возникло острое подозрение, что у нас условия жизни судейского корпуса не шибко отличаются от того, что творится в Китае, где «судейцы» с «судейками» впахивают за мизерную за такую работу – зарплату (переходите в частную адвокатуру и ваш ценник сходу взлетает раз в десять-тридцать) с очень туманными перспективами на должностной рост в суде. По факту все что народ останавливает, это то самое «призвание», которое социально подкреплено – необычайной сплоченностью всех членом «судейского корпуса» и общим осуждением любого «предателя». Переходишь из Народного суда в частную адвокатуру и аллес – все прежние распахнутые двери перед тобой навсегда закрываются и «по административному кодексу КНР членам суда не рекомендовано общение с адвокатами – вне пределов суда и текущего дела». Глухая стена.
Цитата: Born Rules от 26.12.2024 21:33:28Друг отыскался после долгого молчания. Живой, едет домой. Два Мужества. До потолка сейчас прыгаю.Благодарю, что поделились своей радостью. Как хорошо!..

Цитата: Проходил мимо от 27.12.2024 05:27:36В далекой юности занесло меня на юрфак и работу в суде. В тихом ужасе я уволилась оттуда через полгода. Даже не от нагрузки, а именно из-за граждан. Меня до сих пор перекашивает, когда вспоминаю эти месяцы, а уж 40 лет почти прошло и это были травоядные времена Союза.
Работа в наших судах реально тяжелая, что у судей, что у работников судов. А уж сколько долб..ов ходит среди посетителей...у каждого судьи свой псих. а то и не один.
Цитата: footuh от 23.12.2024 18:45:37Они чеканили золотые монеты Наварры с амальгамным покрытием золота и эти моенты были столь красивы и хороши, что народ отказывался принимать "грязную монету" французов с испанцами если была альтернатива "из горнов Фуа".

Цитата: донна роза от 27.12.2024 07:43:32В далекой юности занесло меня на юрфак и работу в суде. В тихом ужасе я уволилась оттуда через полгода. Даже не от нагрузки, а именно из-за граждан. Меня до сих пор перекашивает, когда вспоминаю эти месяцы, а уж 40 лет почти прошло и это были травоядные времена Союза.каждая государственная служба и ведомство - МВД, МУЗ, МЧС и пр и пр - сталкиваются ежедневно с персонажами, за которыми условно "инопланетяне следят через космические лучи". основную массу таких удается отстегнуть на первичном круге. до уровня главных управлений добираются наиболее настойчивые ребята. А т.к. судебная система - это высшая точка приложения своих способностей борьбы с космическими лучами, главными управлениями, районными отделами и местными отделениями, то вот до судебных органов добираются лучшие из лучших.С юрфака я в итоге тоже ушла, но это я зря

Цитата: new_user от 27.12.2024 09:53:21каждая государственная служба и ведомство - МВД, МУЗ, МЧС и пр и пр - сталкиваются ежедневно с персонажами, за которыми условно "инопланетяне следят через космические лучи". основную массу таких удается отстегнуть на первичном круге. до уровня главных управлений добираются наиболее настойчивые ребята. А т.к. судебная система - это высшая точка приложения своих способностей борьбы с космическими лучами, главными управлениями, районными отделами и местными отделениями, то вот до судебных органов добираются лучшие из лучших.В этом сериале есть прикольный дедок, который ходит в этот суд как минимум раз в неделю, причем по одному и тому же делу.
з.ы. мне тут недавно звонили из отдела уголовного розыска с моей малой родины - моя одноклассница написала на меня донос, что якобы 30 лет назад я надавил ей на грудную клетку. Оперуполномоченный, на мое WTF?!, сказал, что она им часто пишет.

Цитата: new_user от 27.12.2024 09:53:21каждая государственная служба и ведомство - МВД, МУЗ, МЧС и пр и пр - сталкиваются ежедневно с персонажами, за которыми условно "инопланетяне следят через космические лучи". основную массу таких удается отстегнуть на первичном круге. до уровня главных управлений добираются наиболее настойчивые ребята. А т.к. судебная система - это высшая точка приложения своих способностей борьбы с космическими лучами, главными управлениями, районными отделами и местными отделениями, то вот до судебных органов добираются лучшие из лучших." Питерские спасатели очень любят рассказывать одну историю. Жил один человек, который постоянно забрасывал их сообщениями, что сосед сверху хочет убить его с помощью радиационной атаки. Спасатели долгое время не обращали на эти заявления внимания, но однажды, когда их поток перевалил все разумные пределы, а у самих спасателей выдалось свободное время, они решили все-таки съездить по указанному адресу. И вот, входят они в квартиру и видят картину — весь потолок, а также стены помещения обклеены фольгой, а хозяин квартиры постоянно ходит в колпаке из фольги и никогда его не снимает и отказался сделать это даже когда его попросили. Спасатели обещали ему разобраться с соседом сверху, а сами подумали что сходят к соседу сверху, только чтобы узнать — не беспокоит ли его параноидальный сосед снизу. И вот входят они в квартиру, и что же видят? Весь пол уставлен подключенными к сети микроволновками, которые стоят с открытыми дверцами вниз. Оказалось, что этот самый сосед сверху таким образом «борется с инопланетными захватчиками, которые хотят поработить землю и уже начали захват нашей планеты с его дома». У психбольницы был урожайный день."(с)
.................

Цитата: footuh от 27.12.2024 10:09:23. Раз в неделю он ходит к ним в суд и выносит всем мозг. ("На всю неделю у вас наговариваюсь...")город у нас маленький, и эти же самые люди, но в торговле и по ту сторону прилавка, меня вообще не ужасали. Поржать только
Немая сцена...

Цитата: донна роза от 27.12.2024 11:20:05город у нас маленький, и эти же самые люди, но в торговле и по ту сторону прилавка, меня вообще не ужасали. Поржать толькоТам общение происходит с очень разными, но в массе своей здоровыми людьми. А от 3/4 до 4/5 обращений в органы власти (про суды у нас ничего не знаю, поэтому ничего не скажу) исходят от психически больных. Это создаёт реальные проблемы в организации обратной связи в обществе, и я так даже не представляю, как это решать.

Цитата: донна роза от 27.12.2024 07:43:32В далекой юности занесло меня на юрфак и работу в суде. В тихом ужасе я уволилась оттуда через полгода. Даже не от нагрузки, а именно из-за граждан. Меня до сих пор перекашивает, когда вспоминаю эти месяцы, а уж 40 лет почти прошло и это были травоядные времена Союза.Примерно 6 лет назад до меня вдруг дошло - что всю жизнь я вращался в очень узких кругах Большой Науки и Большого Спорта. И совсем не знаю людей. И пошел я в театр) по совету Булгакова) то есть - в обеспечение безопасности на любых массовых мероприятиях. А. Э. просто гигантская благодарность - я научился предсказывать поведение не только Штиров с прочими Геками - но и Достов. Ушел этой весною с той работы) ибо бегать с тремя рациями и парой чатов рабочих - надоело) да и контора свалилась в процессный режим из результатного - а этого здесь никак нельзя допускать.С юрфака я в итоге тоже ушла, но это я зря

Цитата: михрюн от 27.12.2024 11:35:31это вы еще в чатах вышивальщиц не бывали)))
Зы. Самые страшные люди - оказались вовсе не фанаты Рамштайн или боев без правил. И даже не отморозки футбольные ( а ведь у мну на ЦСКА горела трибуна)) - а милые любители шахмат))

Цитата: михрюн от 27.12.2024 11:35:31Примерно 6 лет назад до меня вдруг дошло - что всю жизнь я вращался в очень узких кругах Большой Науки и Большого Спорта. И совсем не знаю людей.Лет сколько-то назад я высказал предположение, что даже человек, по работе посетивший десятки мест по всей стране (а то и за границей) и плотно общавшийся с сотнями людей, на самом деле контактировал с достаточно узким и очень конкретным срезом населения, и ответственно говорить может только про их "чаянья и стремления", не распространяя этот опыт на население в целом. Но был мягко говоря не поддержан.

Цитата: Senya от 27.12.2024 11:50:23Лет сколько-то назад я высказал предположение, что даже человек, по работе посетивший десятки мест по всей стране (а то и за границей) и плотно общавшийся с сотнями людей, на самом деле контактировал с достаточно узким и очень конкретным срезом населения, и ответственно говорить может только про их "чаянья и стремления", не распространяя этот опыт на население в целом. Но был мягко говоря не поддержан.Сеня, так и есть. Причем, мне открылась на практике роль буржуинства - как связующего звена между 4й и 2й квадрами. Будучи начальником безопасности джазового фестиваля - на совещании главный от полиции горько жаловался на свободу. Типа, на прошлом фестивале - они пропустили пидарасов в женских платьях) которые петардами закидали сцену. Достав их, понятно, откуда. На что я ему заметил - пидарасы не пройдут. Он - как? Возможная провокация массовых беспорядков) где ж вы были в прошлом году)))

Цитата: Senya от 27.12.2024 11:50:23Лет сколько-то назад я высказал предположение, что даже человек, по работе посетивший десятки мест по всей стране (а то и за границей) и плотно общавшийся с сотнями людей, на самом деле контактировал с достаточно узким и очень конкретным срезом населения, и ответственно говорить может только про их "чаянья и стремления", не распространяя этот опыт на население в целом. Но был мягко говоря не поддержан.А с шахматистами и вязальщицами - нужно просто дать им "взять тебя за пуговицу". Слушать - не обязательно, только делать вид)

Цитата: михрюн от 27.12.2024 11:35:31Зы. Самые страшные люди - оказались вовсе не фанаты Рамштайн или боев без правил. И даже не отморозки футбольные ( а ведь у мну на ЦСКА горела трибуна)) - а милые любители шахмат))Коня на скаку остановят?

Цитата: Ale_Khab от 27.12.2024 12:22:38Коня на скаку остановят?Коня на скаку - Геки. После трех! Бесед толстый Гек с дорогим билетом вылез на карниз и показал жопу стадиону. 15 суток. Зачем?)) Опасные же - Досты. Их много, че он там тащит - в себе - трудно заметить. Вот почему при всяком подозрении - стоял и разговаривал. Пуговица) спасиб А. Э. ещё раз. Пара минут - и становилось понятно - пустышка, иль вв в желудке или кишечнике.
Цитата: донна роза от 27.12.2024 11:20:05Цитата: донна роза от 27.12.2024 12:20:05Господа, вы смотрите на ситуацию " вот - мы, а вот - они (посетители мероприятий, присутственных мест, госучреждений, торговых точек). А теперь представьте: взять и большой ложкой всех перемешать.
город у нас маленький, и эти же самые люди, но в торговле и по ту сторону прилавка, меня вообще не ужасали. Поржать только
Цитата: Senya от 27.12.2024 11:50:23Лет сколько-то назад я высказал предположение, что даже человек, по работе посетивший десятки мест по всей стране (а то и за границей) и плотно общавшийся с сотнями людей, на самом деле контактировал с достаточно узким и очень конкретным срезом населения, и ответственно говорить может только про их "чаянья и стремления", не распространяя этот опыт на население в целом. Но был мягко говоря не поддержан.Не поддержан кем? Еще более узким срезом поперёк среза?
| Сообщение № 7271267 |
Цитата: михрюн от 27.12.2024 11:35:31Зы. Самые страшные люди - оказались вовсе не фанаты Рамштайн или боев без правил. И даже не отморозки футбольные ( а ведь у мну на ЦСКА горела трибуна)) - а милые любители шахмат))Как-то в храме одна старушка обещала убить, причем её даже присутствие священника нисколько не смущало.
|
|
| Сейчас на ветке: 87, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 58, Ботов: 25 |
|---|
| Gali39 , STR , Zeiz , footuh |