Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
Цитата: Нетто от 28.12.2024 20:12:34А как, вернее через какой концепт, габы могут воздействовать на греков и достов? Они ж бирюки и одиночки, ЧС у них нет, и им проще самим все сделать, чем кому-то что-то объяснять- время терять.Ну, это Вы зря... Такими коротенькими штампами Габа нельзя описать. Да, общение им даётся непросто, но только с незнакомыми. В привычном кругу могут и побалагурить.
Цитата: Orthodox от 28.12.2024 11:08:44Тут бы тогда понять, что такое "страх"? Это ЧИ?Мну кажется, страх не связан с концептами, у каждого страх свой из области слабого концепта.

Цитата: Ваверка от 28.12.2024 22:58:48Ну, это Вы зря... Такими коротенькими штампами Габа нельзя описать. Да, общение им даётся непросто, но только с незнакомыми. В привычном кругу могут и побалагурить.Как габ скажу, что это не про меня.
Я даже не представляю, отдыхают ли Габы в распространенном представлении, скажем так. И его БС страдает, когда его время уходит за небольшую оплату, поэтому Геки и Досты будут "шуршать", чтобы начальник быстро освободился)))

Цитата: Senya от 27.12.2024 13:09:40Да, в массе своей Четвёрка должна быть.Близкий знакомый решил весной устроиться в Москве в школу преподавателем математики. У него красный диплом и докторская мехмата МГУ. Сходу ему предложили зарплату 120тр/в месяц и перспективу получить выше. Школа в районе Большой кольцевой линии метро. Ему дали три класса. Говорит внимания у них - ноль. Желания учится - ноль. В одном из классов дети из ближнего зарубежья которых словами невозможно угомонить. Проработал три месяца. Ушел после того, как ему один из "славянских" классов заменили еще на один из ближнего зарубежья. Для фельдфебелей нужна дисциплина, а у преподавателей сейчас нет этого инструмента. Кроме того, до революции, образование для всех было платным (у меня есть документы об оплате за 1900год - 10р в год за базовый курс (6 предметов), дополнительные языки по 10р дополнительно, так дом на окраине тогда же стоил 100р) и если ребенок отказывался учиться у него были проблемы дома... стимул.
Я в этом одну из главных проблем народного образования вижу. БЛ (вообще-то необходимая для преподавания как голос певцу) есть в осмысленных количествах у Максов и Достов. Если затачиваем требования к школьным учителям под Максов (пресловутые гимназические фельдфебели из дореволюционной литературы), то получаем определённую элитарность образования, на всю массу их не хватит. А если ориентация на массовость и Достов, получаем низкооплачиваемый труд, потому что работа, которую способна выполнять треть населения, никогда не будет высокооплачиваемой, как пирамида не может стоять на носике вместо основания. Качество в этом случае будет очень случайным, завязанным на совпадение в одном человеке таланта и энтузиазма.

Цитата: Moksha от 29.12.2024 02:53:34Близкий знакомый решил весной устроиться в Москве в школу преподавателем. У него красный диплом и докторская мехмата МГУ. Сходу ему предложили зарплату 120тр/в месяц и перспективу получить выше. Ему дали три класса. Говорить внимания - ноль. Желания учится - ноль. В одном из классов дети из ближнего зарубежья которых словами невозможно угомонить. Проработал три месяца. Ушел после того, как ему один из "славянских" классов заменили еще на один из ближнего зарубежья. Для фельдфебелей нужна дисциплина, а у преподавателей сейчас нет этого инструмента. Кроме того, до революции, образование для всех было платным (у меня есть документы об оплате за 1900год - 10р в год за базовый курс (6 предметов), дополнительные языки по 10р дополнительно, так дом на окраине тогда же стоил 100р) и если ребенок отказывался учиться у него были проблемы дома... стимул.

Цитата: Ваверка от 28.12.2024 23:20:18Мну кажется, страх не связан с концептами, у каждого страх свой из области слабого концепта.А вы видели "зависших" максов?
Страх - это физиологическая реакция, выброс гормонов ( думаю, не одинаковых у разных психотипов. Порядок выброса, пропорции).
Когда наваливается животный страх, он парализует разум и волю. И человек делает глупости, которые никак не помогают ему избежать угрожающего фактора.
В рассказе про лавину Макс помогла откопать кого-то и поставить палатки. Если бы она испугалась, то хозяин положения нянькался бы с ней и не спускал глаз, чтобы она что-то не учудила и не усугубила ситуацию.
"Проста и надёжна, как автомат Калашникова"

Цитата: Нетто от 28.12.2024 23:52:50Как габ скажу, что это не про меня.подтверждаю!
Вот про "щелк в голове" - да, тут в точку, Александр Эрдимтович! Реально бывало несколько раз.
А вы какого-то не габа описываете, а штира. Короля.
Мы габены как ежи, птицы гордые, пока не пнут не полетим. Работа должна вылежаться и обмозговаться со всех сторон, а не то что - раз и на матрас.
| Сообщение № 7272674 |

Цитата: Moksha от 29.12.2024 02:53:34Ему дали три класса. Говорит внимания у них - ноль. Желания учится - ноль.Имел подобный опыт. Тогда дети вполне были славянскими, а ситуация идентичная. Розги надо вводить.
Цитата: Дон Чебуран от 29.12.2024 08:34:42А вы видели "зависших" максов?Это точно. Зависает не на долго. Потом доделывает все. А потом до полугода пересчитывает, а главное - переживает свое зависание, чем на дольше "выпал", тем сильнее себя грызет и снова считает, считает, чтоб уж больше "никогда!"
базовая модель пересчитывается
Цитата: Нетто от 28.12.2024 23:52:50Как габ скажу, что это не про меня.Все описанное на производстве - как раз после пинка (непререкаемого приказа начальства))). Изначально же речь шла о мобилизации Габом Достов и Геков. Вот наблюдала со стороны
Вот про "щелк в голове" - да, тут в точку, Александр Эрдимтович! Реально бывало несколько раз.
А вы какого-то не габа описываете, а штира. Короля.
Мы габены как ежи, птицы гордые, пока не пнут не полетим. Работа должна вылежаться и обмозговаться со всех сторон, а не то что - раз и на матрас.

Цитата: Ваверка от 28.12.2024 23:20:18Мну кажется, страх не связан с концептами, у каждого страх свой из области слабого концепта.Вопрос любопытный. Как я избавилася от ужаса перед сложными мероприятиями в горах - говорил. Как мне не страшно влезать в начинающуюся давку/драку - вроде, тоже. Но есть и еще вид страха - я его помню по легкой атлетике. Страх перед болью. Заметьте, я спокойно лет в 13 держал на пионерской линейке факел, ветер перебрасывал пламя на руку и прогорела она до костей. Но вот боль от закисления мышц - когда все тело горит, а не его часть... Сознание выпадает, и остается только боль и автоматика движений, наработанная тренировками.
Страх - это физиологическая реакция, выброс гормонов ( думаю, не одинаковых у разных психотипов. Порядок выброса, пропорции).
Когда наваливается животный страх, он парализует разум и волю. И человек делает глупости, которые никак не помогают ему избежать угрожающего фактора.
Цитата: михрюн от 30.12.2024 02:14:07 Но есть и еще вид страха - я его помню по легкой атлетике. Страх перед болью.Но вот боль от закисления мышц - когда все тело горит, а не его часть... Сознание выпадает, и остается только больЭ-э-э... нет.Разжуйте, пжлст.
Так вот, на осмотре шутя, спросил одну из девушек - главное не забыли? Она такая - вы что, шутите? И - раскрыв сумку показала три рулона туалетной бумаги) это, кмк, перебор, но мысль понятна, думаю))

Цитата: Ваверка от 30.12.2024 03:55:31Э-э-э... нет.Разжуйте, пжлст.Если ни чего не болит значит ты уже умер.
Боль локальная - симптом непорядка.
От закисления - впадаешь в приятную негу (потом) с чувством выполненного долга, что сделал всё и даже больше. На мой вкус - лучших ощущений и не вспомню...

Цитата: Дон Чебуран от 30.12.2024 09:34:10Если ни чего не болит значит ты уже умер.Немного по другому:
Вот это уже не порядок ))

Цитата: Ale_Khab от 30.12.2024 10:21:28Немного по другому:Игра в го имеет свои побочные эффекты
Если каждый новый день болит в новом месте - то ты не болен.

Цитата: Дон Чебуран от 30.12.2024 11:39:42Игра в го имеет свои побочные эффектыВ почках...
все преврящаются в камни (с)

Цитата: footuh от 28.12.2024 21:02:51Концепт БС - (Александр Эрдимтович, у меня есть опять вопрос.

Цитата: Ваверка от 30.12.2024 03:55:31Э-э-э... нет.Разжуйте, пжлст.Локальная - да) от зашивки ли срочной раны, от факела, иль там от большого калибра без гидроудара... Да.
Боль локальная - симптом непорядка.
От закисления - впадаешь в приятную негу (потом) с чувством выполненного долга, что сделал всё и даже больше. На мой вкус - лучших ощущений и не вспомню...

В общем, воспринимайте, как пьяный бред

Цитата: Orthodox от 30.12.2024 12:50:52Поиграйте в EU за османов, вам логика всех приколов станет понятна.
Хотя с высокой долей вроятности я уже откровенную ересь несу, подготовка к НГ-то уже давно полным ходомВ общем, воспринимайте, как пьяный бред
|
|
| Сейчас на ветке: 54, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 26, Ботов: 24 |
|---|
| Born Rules , Masiax , footuh , Сизиф |