Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: footuh от 21.01.2025 23:35:43Проблема в том, что на самом деле уже по времена написания Торы - мало кто знал что это за город и где именно он некогда находился.Чтобы над всеми нами не сильно потешались избранные не гои, внесу несколько уточнений.
И поэтому название данного гипотетического уже тогда царства произносили как "Ур", то есть - "Древность",
Но это еще не последний прикол в этой истории. В Торе этот город занимает важную часть, ибо это место рождения прародителя/патриарха всех евреев (и мусульман) Авраама. Однако по неким темным причинам он был из родного города изгнан и заповедал потомкам туда вернуться.
Этот язык с точки зрения евреев зовется Каббалой, а с точки зрения мусульман - Алгеброй....
Живите теперь с этим Знанием
| Сообщение № 7287301 |

Цитата: footuh от 21.01.2025 23:35:43И поэтому название данного гипотетического уже тогда царства произносили как "Ур", то есть - "Древность", или в более позднем варианте "Время/Мера Времени". Соответственно от халдейского "Ур" позже появилось имя Бога Времени - древних греков - Уран, а также английское "hour" и немецкое "Uhr", (Современные исследования утверждают, что боги древнего Ура по своим именам не имели ничего общего со словом "Ур" и склоняются к мысли, что этот город стал называться "Ур" лишь в устах далеких потомков - как понятие "Древний" или "Древность".)Я понимаю, что википедии особой веры нет, но в ней утверждается, что в собственно шумерских записях данный город значится под названием 𒋀𒀕𒆠, то есть Урим.

Цитата: Кислый от 22.01.2025 06:54:59Я понимаю, что википедии особой веры нет, но в ней утверждается, что в собственно шумерских записях данный город значится под названием 𒋀𒀕𒆠, то есть Урим.Возможно, то же словообразование, как "гой" - "гоим". Типа - "древние города"?

Цитата: footuh от 21.01.2025 23:35:43Та они этих сферот навертели теперь сами разобраться не могут
Этот язык с точки зрения евреев зовется Каббалой, а с точки зрения мусульман - Алгеброй....
Живите теперь с этим Знанием

Цитата: Евгений-21 от 22.01.2025 06:08:25Чтобы над всеми нами не сильно потешались избранные не гои, внесу несколько уточнений.Вы еще скажите что Кетер - корона магов
Первое.
Тора не описывает географию или историю. Тора - это СВЕТ исправления духовного, она является методикой исправления на определенном "языке". Вроде шифровки которая несет информацию сквозь века, те кто имеет ключ - тот поймет о чем там написано. Кто не имеет ключ понимания - для тех это история разных персонажей в древние времена. Поэтому важно понять этот ключ!
Второе.
На языке тех не гоев, кто изучает как открытую часть (Тору) - слово Древность соответствует парцуфу Атик. Это "причина причин", то есть высший уровень причины (Кетер).

Цитата: footuh от 22.01.2025 01:25:49обратите внимание. что поясная пряжка в армиях европейских не использовалась как оружие, а у нас "бляха со звездой" - практически армейский мем)Уже было хотел возразить, а потом вспомнил, что Швейк на самом деле дрался не бляхой, а висящими на ремне ножнами.

Цитата: Дон Чебуран от 21.01.2025 22:19:49никогда особо не получалось по фото типировать.Определять ТИМ по фото это неблагодарное дело априори. Лучше начинать с масти, и то вероятность 50/50.
Как думаете кто по тиму?
п.с. Сильно подозреваю что максимка

Цитата: Ale_Khab от 22.01.2025 05:04:19Татарские светоматериалыДа, тоже об этом подумал
Группа компаний «Тасма» ведет свою историю с 1933 г., когда в Казани была основана Фабрика Кинопленки №8 (с 1974 года присвоено современное название «Тасма»).
. Раньше выбор был невелик Свема или Тасма. По крайней мере у меня.

Цитата: ВЭВЭ от 22.01.2025 10:17:38Да, тоже об этом подумалХм, как скоро Свема будет снова в продаже?. Раньше выбор был невелик Свема или Тасма. По крайней мере у меня.

Цитата: Евгений-21 от 22.01.2025 06:08:25Чтобы над всеми нами не сильно потешались избранные не гои, внесу несколько уточнений.Жаль конечно, но древние тексты сплошь описательство того, что наблюдали, а всякие философские измышлизмы это новодел 6 в до н.э и позднее.
Первое.
Тора не описывает географию или историю. Тора - это СВЕТ исправления духовного, она является методикой исправления на определенном "языке". Вроде шифровки которая несет информацию сквозь века, те кто имеет ключ - тот поймет о чем там написано. Кто не имеет ключ понимания - для тех это история разных персонажей в древние времена. Поэтому важно понять этот ключ!

Цитата: footuh от 22.01.2025 01:25:49
Обратный пример. Город "Урумчи" - столица Синьцзян-Уйгурского АР. Когда это слово произносит монгол часто слышится как "Ырымчи". А вместо "уйгур" в Улан Баторе можно услышать как "ыйгур". Но никто и никогда не произнесет его как "Арамчи", или "айгур".

Цитата: Доктор Удмурт от 22.01.2025 17:49:30Интересно. Получается местное произношение должно быть "Ылан-Батор" и "Ылан-Ыдэ" вместо Улан-Батор и Улан-Удэ.Нет. Речь о том, что есть диалектные говора у монголов и огласовка много чего у хонгодоров, эхиритов и булагатов отлична от огласовки у хоринцев (это я перечислил лишь бурятские этнические группы) а она в свою очередь отлична от огласовки у халхов, баргутов и чахаров (это уже монгольские племена с севера на юг и с запада на восток от бурят (я уж не говорю про шэнэхэнцев, которые считаются бурятами из Китая).

Цитата: Orthodox от 18.01.2025 22:23:40Мы же с Вами эту тему пару лет назад обсуждали. Нет никакой мифической бесконечной бритой империи, над которой не заходит солнце. Есть что-то около 15 портов в разных частях мира, каждый из которых отлично аннигилируется даже 100 килотоннами. Это ж нам по силам, согласитесь? И всё.Хм. меж тем на ваш вопрос пришел очень объемный ответ.
Имхо

Цитата: Дон Чебуран от 22.01.2025 19:55:10Хм. меж тем на ваш вопрос пришел очень объемны ответ.Камрад, без обид. Кто сказал, зачем сказал, что сказал.
Не знаю правда от кого то ли от огненных духов то ли от водных.

Цитата: Orthodox от 22.01.2025 20:02:40Камрад, без обид. Кто сказал, зачем сказал, что сказал.Да мне то что обижаться
Чтобы начинать разбираться со смыслом Вашего сообщения, необходимо сначала разобраться с первым вопросом. Сказали не Вы, верно? Сказали через Вас. Соответственно, как только мы с Вами разберёмся, кто же именно это сказал, сможем сдвинуться ко второму вопросу: зачем этот некто это сказал. Именно сейчас и именно Вам.
Как-то так, извините

Цитата: Born Rules от 21.01.2025 14:14:37Что-то модной стала эта Патагония.Не то чтобы это совсем миф, но такой проект действительно был. Точнее, два проекта в Аргентине под одним брендом. Достаточно давно еще в 1980-е была куплена и обустроена израильская военная база в районе Огненной Земли. Соответственно на самом южной окраине Аргентины. По официальной легенде туда возили отдыхать доблестных воинов ЦАХАЛ после очередного мини-геноцида каких-нибудь ливанцев или палестинцев.

Цитата: Дон Чебуран от 22.01.2025 20:12:11Да мне то что обижатьсяПонятно. Я в целом и не против. У меня своих мыслей на этот счёт нет, но мне какие-то неведомые духи тоже много чего наговорили. Мопед не мой, так что не серчайте, просто пересказываю ихние мысли.
вопрос был правильный вот и был ответ.

Цитата: Дон Чебуран от 22.01.2025 20:12:11Да мне то что обижатьсяТворческое ядро всей планеты уничтожать ни в коем случае нельзя. И пугать нельзя. И требовать с него ничего нельзя. Можно утираться и смотреть с беспредельным уважением. Проблема в том, что там, куда бритые приходят как в колонию, они приносят с собой голод, ГУЛАГ, нищету и тлен. Не могут по-другому творческие люди из ядра, не получается у них иначе. Вот такая заковыка.
вопрос был правильный вот и был ответ.

Цитата: Дон Чебуран от 22.01.2025 19:55:10. Знак Рака суть Британия, является творческим ядром всей планетыА точно "творческое ядро планеты" - сейчас в Британии?

Цитата: rat1111 от 22.01.2025 21:25:56А точно "творческое ядро планеты" - сейчас в Британии?В технологии "Нагадить по полной чужими руками" им нет равных по прежнему.
Не у нас, лягушек или США?
Не... Ну серьёзно - какие прорывные техи после разгрома в ВМВ изобрели бритты?
Ну кроме как совать в рот дохлой свинье, конечно.
|
|
| Сейчас на ветке: 50, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 19, Ботов: 28 |
|---|
| Masiax , footuh , Сизиф |