Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.743

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Евгений-21

Россия
Красноярск
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 21.01.2025 23:35:43Проблема в том, что на самом деле уже по времена написания Торы - мало кто знал что это за город и где именно он некогда находился.
И поэтому название данного гипотетического уже тогда царства произносили как "Ур", то есть - "Древность",
Но это еще не последний прикол в этой истории. В Торе этот город занимает важную часть, ибо это место рождения прародителя/патриарха всех евреев (и мусульман) Авраама. Однако по неким темным причинам он был из родного города изгнан и заповедал потомкам туда вернуться.
Этот язык с точки зрения евреев зовется Каббалой, а с точки зрения мусульман - Алгеброй.... В очках
Живите теперь с этим Знанием Быдло
Чтобы над всеми нами не сильно потешались избранные не гои, внесу несколько уточнений.
Первое.
Тора не описывает географию или историю. Тора - это СВЕТ исправления духовного, она является методикой исправления на определенном "языке". Вроде шифровки которая несет информацию сквозь века, те кто имеет ключ - тот поймет о чем там написано. Кто не имеет ключ понимания - для тех это история разных персонажей в древние времена. Поэтому важно понять этот ключ!
Второе.
На языке тех не гоев, кто изучает как открытую часть (Тору) - слово Древность соответствует парцуфу Атик. Это "причина причин", то есть высший уровень причины (Кетер). С одной стороны Атик - не постигаем, так как верхняя часть его создана по закону первого сокращения. С другой стороны Атик - имеет проявление на всех нижестоящих (духовных) уровнях, так как действует по закону второго сокращения, как все нисходящие духовные миры и их проявления (мы в том числе).
Третье.
Откуда там вышел Аврам (Авраамом он стал потом)? В Торе Аврам (Авраам) это описание определенного уровня, которое вышло конечно же из первоначальной (причина-сила-форма) причины-причин (то есть Атик де-уровень исправления).  Именно с него начинается любая духовная движуха. Свойство Аврам (Хесед) начинает развиваться сперва в правую сторону (отдача), дойдя до ее крайности Ишмаэля,  он поворачивается и начинает понимать что без получения развития нет - таким образом приходя к следующему уровню Ицхаку (получение). Так маятник  развития (условные потомки) движется от одного крайнего свойства к другому. Конечной целью развития (вся цепочка развития в виде "потомков") возвращение к причине, высшая часть которой непостигаема (мало кто знал что это за город и где именно он некогда находился).

И чтобы два раза не писать.
Астрология Манилия вышла из того же корня, что и Тора, соответственно если ее кто-то где-то нашел и явил миру, то была причина ее раскрытия именно тогда последующим поколениям (как ЗОАР). Причина - она всегда первична и она случайной быть не может. Если произошло раскрытие такого инструмента, то должна быть еще и ЦЕЛЬ раскрытия. Почему хранили в веках этот инструмент одни, широко применять на практике начали другие и что будут делать ТРЕТЬИ?

• +0.00 / 8
    • 4
    • 4
Кислый

Россия
Нижний Тагил
26 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 21.01.2025 23:35:43И поэтому название данного гипотетического уже тогда царства произносили как "Ур", то есть - "Древность", или в более позднем варианте "Время/Мера Времени". Соответственно от халдейского "Ур" позже появилось имя Бога Времени - древних греков - Уран, а также английское "hour" и немецкое "Uhr", (Современные исследования утверждают, что боги древнего Ура по своим именам не имели ничего общего со словом "Ур" и склоняются к мысли, что этот город стал называться "Ур" лишь в устах далеких потомков - как понятие "Древний" или "Древность".)
Я понимаю, что википедии особой веры нет, но в ней утверждается, что в собственно шумерских записях данный город значится под названием 𒋀𒀕𒆠, то есть Урим.
Отредактировано: Кислый - 22 янв 2025 в 19:00
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.

• +0.25 / 7
    • 7
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Кислый от 22.01.2025 06:54:59Я понимаю, что википедии особой веры нет, но в ней утверждается, что в собственно шумерских записях данный город значится под названием 𒋀𒀕𒆠, то есть Урим.
Возможно, то же словообразование, как "гой" - "гоим". Типа - "древние города"?

• +0.23 / 7
    • 7
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 21.01.2025 23:35:43
Этот язык с точки зрения евреев зовется Каббалой, а с точки зрения мусульман - Алгеброй.... В очках
Живите теперь с этим Знанием Быдло
Та они этих сферот навертели теперь сами разобраться не могут Веселый
Отредактировано: Дон Чебуран - 23 янв 2025 в 08:45
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.30 / 8
    • 8
Сообщение № 7287347
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Евгений-21 от 22.01.2025 06:08:25Чтобы над всеми нами не сильно потешались избранные не гои, внесу несколько уточнений.
Первое.
Тора не описывает географию или историю. Тора - это СВЕТ исправления духовного, она является методикой исправления на определенном "языке". Вроде шифровки которая несет информацию сквозь века, те кто имеет ключ - тот поймет о чем там написано. Кто не имеет ключ понимания - для тех это история разных персонажей в древние времена. Поэтому важно понять этот ключ!
Второе.
На языке тех не гоев, кто изучает как открытую часть (Тору) - слово Древность соответствует парцуфу Атик. Это "причина причин", то есть высший уровень причины (Кетер). 
Вы еще скажите что Кетер - корона магов Улыбающийся
Отредактировано: Дон Чебуран - 23 янв 2025 в 09:00
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.22 / 5
    • 5
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: footuh от 22.01.2025 01:25:49обратите внимание. что поясная пряжка в армиях европейских не использовалась как оружие, а у нас "бляха со звездой" - практически армейский мем)
Уже было хотел возразить, а потом вспомнил, что Швейк на самом деле дрался не бляхой, а висящими на ремне ножнами.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.59 / 18
    • 18
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Дон Чебуран от 21.01.2025 22:19:49никогда особо не получалось по фото типировать. 

Как думаете кто по тиму? Думающий

п.с. Сильно подозреваю что максимка
Определять ТИМ по фото это неблагодарное дело априори. Лучше начинать с масти, и то вероятность 50/50.
Я бы предположил, что это экстраверт (судя по глазам), но это чисто имхо.

• +0.08 / 1
    • 1
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Ale_Khab от 22.01.2025 05:04:19Татарские светоматериалы
Группа компаний «Тасма» ведет свою историю с 1933 г., когда в Казани была основана Фабрика Кинопленки №8 (с 1974 года присвоено современное название «Тасма»).
Да, тоже об этом подумалУлыбающийся. Раньше выбор был невелик Свема или Тасма. По крайней мере у меня.

• +0.10 / 2
    • 2
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ВЭВЭ от 22.01.2025 10:17:38Да, тоже об этом подумалУлыбающийся. Раньше выбор был невелик Свема или Тасма. По крайней мере у меня.
Хм, как скоро Свема будет снова в продаже?
Отредактировано: Ale_Khab - 23 янв 2025 в 10:30
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.09 / 2
    • 2
Zeiz

Россия
Великий Новгород
48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Евгений-21 от 22.01.2025 06:08:25Чтобы над всеми нами не сильно потешались избранные не гои, внесу несколько уточнений.
Первое.
Жаль конечно, но древние тексты сплошь описательство того, что наблюдали, а всякие философские измышлизмы это новодел 6 в до н.э и позднее.
Видимо тех же греков, пришедших на развалины античности понесло, в перерывах между царапаньем своих кривых надписей на том, чего они
не делали.
Про тексты - это касается и Библии в том числе. Потом уже исказили суть, напридумывали скрытых смыслов и до сих пор нас "кормят" "божественностью",
когда вся суть понятий утрачена и забыта, но бизнес на религии цвет и пахнет. 
P.S. Из одного товарища, а он был не один такой, вообще творца вселенной соорудили.

• -0.27 / 9
    • 9
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: footuh от 22.01.2025 01:25:49

Обратный пример. Город "Урумчи" - столица Синьцзян-Уйгурского АР. Когда это слово произносит монгол часто слышится как "Ырымчи". А вместо "уйгур" в Улан Баторе можно услышать как "ыйгур". Но никто и никогда не произнесет его как "Арамчи", или "айгур".

Интересно. Получается местное произношение должно быть "Ылан-Батор" и "Ылан-Ыдэ" вместо Улан-Батор и Улан-Удэ.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 22 янв 2025 в 20:00
Маджулá Сингапурá!

• +0.13 / 3
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Доктор Удмурт от 22.01.2025 17:49:30Интересно. Получается местное произношение должно быть "Ылан-Батор" и "Ылан-Ыдэ" вместо Улан-Батор и Улан-Удэ.
Нет. Речь о том, что есть диалектные говора у монголов и огласовка много чего у хонгодоров, эхиритов и булагатов отлична от огласовки у хоринцев (это я перечислил лишь бурятские этнические группы) а она в свою очередь отлична от огласовки у халхов, баргутов и чахаров (это уже монгольские племена с севера на юг и с запада на восток от бурят (я уж не говорю про шэнэхэнцев, которые считаются бурятами из Китая).
Звук больше похожий на "Ы" чаще слышен у южных монголов (и это связано с пыльными бурями в Гоби - то есть звукообразование в тех краях - более закрытое, чтобы в рот пыль не набилась), а в северных диалектах скорее возникает "открытая огласовка" на "Э" (то бишь народ смеет раскрывать рот много шире).
Но в случае прилагательного "Улан", то есть "Красный", - ничего не меняется. То есть столица Монголии это "Красный Богатырь", а Бурятии - "Красная Уда (река)" А то что в бурятском произносится не "Уда", а именно "Удэ" - как раз и есть пример данного "дрейфа гласных". 
Кроме этого за счет этого же "дрейфа" в западных говорах возможны огласовки вида  "Улян" (характерное "смягчение хонгодоров"), тогда как у халхов идет "снос вперед" то есть Улээн (здесь ээ как символ передачи переднеязычного Э, которого нет у славян), а то даже и "Ылээн". Опять же здесь речь о влиянии мелкого песка постоянно "висящего в воздухе" в тех краях и его влияния на огласовку.

З,Ы. в знаменитой надписи "Монгол Шуудан", точнее "МОНГОЛ ШYYДАН" - на самом деле нет удвоения "У", это при переходе на кириллицу так записали "переднеязычное У", которого нет в русском и которое на самом деле произносится без удлинения (хотя оно чуть длинней чем привычное "У" - все переднеязычные гласные слышатся более длинными, к примеру гласная "У" в русском слышится длинней чем "Е" или "И").

З.З.Ы.
Чтобы было понятнее вот страница из разговорника

Обратите внимание на вторую строку так слово в котором два раза подряд стоит знак напоминающий "омегу". На самом деле там нет удвоения. Это так в кириллице пишут "переднеязычное О". В девятой строке опять заметно что "мальчик" пишется в переводе через латинский "игрек", а не через "у". А дальше идет разговорное применение и опять вместо звучания "хубуун", написано с использованием символа "игрек", потому что это не "у" и не "двойная у". Это и есть те самые "переднеязычные гласные" которых просто нет у славян. (потому что они не живут рядом с Гоби и ее мелким песком.)

З.Ы.Ы. В моем нике "footuh" удвоение "о" это как раз дань этому приколу. Исходно там была "двойная омега", но потом искать "омегу" в раскладках я задолбался Крутой

З.З.З.Ы. Бабушка моя (по маме) была булагаткою из "простых" и поэтому ради подчеркивания моей "крови" - обожала представлять меня незнакомым бурятам как "бсяхан хэбун" (то есть "сын дочери") нарочно сильно смягчая на манер "победительных хонгодоров" это определение. Это всегда вызывало сильный интерес собеседника и вопросы - "А кто у нас зять?" И вот тут бабушка "начинала небрежно рвать пол"... Целующий
Отредактировано: footuh - 22 янв 2025 в 18:58
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.13 / 43
    • 43
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Orthodox от 18.01.2025 22:23:40Мы же с Вами эту тему пару лет назад обсуждали. Нет никакой мифической бесконечной бритой империи, над которой не заходит солнце. Есть что-то около 15 портов в разных частях мира, каждый из которых отлично аннигилируется даже 100 килотоннами. Это ж нам по силам, согласитесь? И всё. 
Имхо
Хм. меж тем на ваш вопрос пришел очень объемный ответ.
Не знаю правда от кого то ли от огненных духов то ли от водных. 
Суть оч проста. Знак Рака суть Британия, является творческим ядром всей планеты 
кроме того знак рака дважды водный (вода вода) т.е. кардинальный знак воды.
Ежели вы предлагаете снарядить огненных духов 100 кт. и туда направить т.е. к водным то духам
то возможные варианты таковы.
1. Огненные духи просто там ни чего не сделают ибо это обитель сильных водных духов. 
но это уж точно их разозлят.

2. Огненные духе победят и убьют водных, тогда иссохнет вся творческая энергия 
ни чего хорошего из этого в итоге не получится

3. Ну и то же вполне вероятный вариант водные духи взорвутся, 
по принципу водородной бомбы, цепная реакция и все такое.
вот это уж точно ни кому такого не надо. 

в общем то янь не может победить инь поскольку в общем то инь и породило янь 
хотя там есть нюанс Думающий
Отредактировано: Дон Чебуран - 23 янв 2025 в 20:00

• +0.23 / 7
    • 6
    • Флуд   1
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дон Чебуран от 22.01.2025 19:55:10Хм. меж тем на ваш вопрос пришел очень объемны ответ.
Не знаю правда от кого то ли от огненных духов то ли от водных. 

Камрад, без обид. Кто сказал, зачем сказал, что сказал.
Чтобы начинать разбираться со смыслом Вашего сообщения, необходимо сначала разобраться с первым вопросом. Сказали не Вы, верно? Сказали через Вас. Соответственно, как только мы с Вами разберёмся, кто же именно это сказал, сможем сдвинуться ко второму вопросу: зачем этот некто это сказал. Именно сейчас и именно Вам.
Как-то так, извините

• +0.20 / 9
    • 8
    • 1
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Orthodox от 22.01.2025 20:02:40Камрад, без обид. Кто сказал, зачем сказал, что сказал.
Чтобы начинать разбираться со смыслом Вашего сообщения, необходимо сначала разобраться с первым вопросом. Сказали не Вы, верно? Сказали через Вас. Соответственно, как только мы с Вами разберёмся, кто же именно это сказал, сможем сдвинуться ко второму вопросу: зачем этот некто это сказал. Именно сейчас и именно Вам.
Как-то так, извините
Да мне то что обижаться 
вопрос был правильный вот и был ответ. Улыбающийся
Отредактировано: Дон Чебуран - 22 янв 2025 в 22:15

• +0.08 / 1
    • 1
zdrav

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Born Rules от 21.01.2025 14:14:37Что-то модной стала эта Патагония.
Не то чтобы это совсем миф, но такой проект действительно был. Точнее, два проекта в Аргентине под одним брендом. Достаточно давно еще в 1980-е была куплена и обустроена израильская военная база  в районе Огненной Земли. Соответственно на самом южной окраине Аргентины. По официальной легенде туда возили отдыхать доблестных воинов ЦАХАЛ после очередного мини-геноцида каких-нибудь ливанцев или палестинцев. 
 Возможно стратеги посчитали, что в случае ядерной войны это местечко точно никто не заметит и не тронет. 
на Небесный Иерусалим поселение никак не тянуло по банальной причине - этот поселок невозможно масштабировать до размеров хотя бы города. Нет энергетики, нет плодородных земель и довольно холодный климат. Из плюсов изобилие рыбы.

И тогда созрел второй пункт плана. Скупка плодородных земель уже на севере Аргентины для полного самобеспечения Нового Иерусалима.

Землю скупили на всякий случай, аргентинскую армию разоружили и довели до состояния Зимбабве (сначала при помощи англичан, затем взорвали и утопили единственную современную подлодку, ну и окончательно добили при помощи местных чубайсов чисто экономически) 
но проект забуксовал. Или временно заморожен до лучших(худших) времен

• +0.04 / 3
    • 2
    • 1
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дон Чебуран от 22.01.2025 20:12:11Да мне то что обижаться 
Понятно. Я в целом и не против. У меня своих мыслей на этот счёт нет, но мне какие-то неведомые духи тоже много чего наговорили. Мопед не мой, так что не серчайте, просто пересказываю ихние мысли.
Шепчут они, что России больше всего нормальное аристократическое управление подойдёт. Каждые 240 лет мы с ребятами ходим в баню принимаем Жалованную Грамоту дворянству. Но в России же демократия, верно, а феодалам без короля никак нельзя. А хто у нас в мире главный король? Карл 3, вестимо. Понятно, что никакого ядерного оружия против собственного короля применять нельзя, да и думать об этом - чревато. Зато можно дослужиться до почетной должности шпаги его королевского величества. Это - максимально высокая честь, которая в принципе возможна. А ежели местные холопы начнут разную околесицу нести или думать глупости - утопить их болезных немедля, шоб узнали каковы-таковы ангелы воды.
Понятно, идиотский бред, я сам, как те голоса услыхал - долго хохотался, как сумасшедший.
Отредактировано: Orthodox - 22 янв 2025 в 20:42

• +0.05 / 3
    • 3
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дон Чебуран от 22.01.2025 20:12:11Да мне то что обижаться 
Творческое ядро всей планеты уничтожать ни в коем случае нельзя. И пугать нельзя. И требовать с него ничего нельзя. Можно утираться и смотреть с беспредельным уважением. Проблема в том, что там, куда бритые приходят как в колонию, они приносят с собой голод, ГУЛАГ, нищету и тлен. Не могут по-другому творческие люди из ядра, не получается у них иначе. Вот такая заковыка.
Ну, понятно, нас это ни в малейшей степени не касается, мы-то абсолютно независимые. Уж кто-кто, но мы точно не британская колония.
Понимаю, что чушь несу, а остановиться не могу.

• +0.26 / 16
    • 13
    • 3
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Дон Чебуран от 22.01.2025 19:55:10. Знак Рака суть Британия, является творческим ядром всей планеты 
А точно "творческое ядро планеты" - сейчас в Британии? 
Не у нас, лягушек или США?
Не... Ну серьёзно - какие прорывные техи после разгрома в ВМВ изобрели бритты? 
Ну кроме как совать в рот дохлой свинье, конечно.
Отредактировано: rat1111 - 22 янв 2025 в 21:28
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.90 / 37
    • 37
martyn

Россия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: rat1111 от 22.01.2025 21:25:56А точно "творческое ядро планеты" - сейчас в Британии? 
Не у нас, лягушек или США?
Не... Ну серьёзно - какие прорывные техи после разгрома в ВМВ изобрели бритты? 
Ну кроме как совать в рот дохлой свинье, конечно.
В технологии "Нагадить по полной чужими руками" им нет равных по прежнему.
Поэтому, видимо, первуха, их здесь так яростно защищает и "мелкомоторит" на них.
Отредактировано: martyn - 23 янв 2025 в 09:45

• +0.13 / 6
    • 6
Сейчас на ветке: 61, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 34, Ботов: 26
ooo

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь