Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Orthodox от 22.01.2025 21:05:07Можно утираться и смотреть с беспредельным уважением. Проблема в том, что там, куда бритые приходятЯ люблю точки зрения отличающиеся от общепринятых, и в то время, когда было принято с уважением относится ко всевозможным философам, решил для себя, что философ в конце 20-го века был реально один - Станислав Лем. Потому что он не только изобретал всевозможные умственные конструкции, но и пытался честно (по крайней мере перед сами собой) выяснить, к чему может привести их реализация. В "Сказках роботов" есть у него сюжет, когда Трурль с Клапауцием озаботились проблемами всеобщего счастья, потому что сделать всех навсегда счастливыми - единственная задача, которой не жалко посвятить жизнь. Ничего у них естественно не получилось, поэтому они решились включить своего давно покоящегося с миром учителя и спросить его совета. Тот обозвал их как только мог, и обратил их внимание на два важных момента. Первый - даже в кошмаре им не приходила в голову мысль применить эти рецепты осчастливливания к себе. Второй - они настолько тупы, что даже не способны понять, что это всё мудрствование от их безграничной лени, не желая методично и кропотливо решать практические задачи, они ищут универсальный рецепт, чтобы все навсегда от них со своими проблемами отвязались.

Цитата: martyn от 22.01.2025 21:38:39В технологии "Нагадить по полной чужими руками" им нет равных по прежнему.Если б только первуха, я б и ухом не повёл. Тут расклады, кмк, куда серьёзней
Поэтому, видимо, первуха, их здесь так яростно защищает и "мелкомоторит" на них.

Цитата: Orthodox от 22.01.2025 21:05:07Понимаю, что чушь несу, а остановиться не могу.С этим надо аккуратнее, Вы последние несколько дней выдаёте нездоровые, деструктивные идеи.
Цитата: rat1111 от 22.01.2025 21:25:56А точно "творческое ядро планеты" - сейчас в Британии?мне кажется они производят неплохие кадры, то есть их система образования позволяет выпускать людей, способных на прорывные техи. Другое дело, что потом все эти люди валят из англии в канаду, а потом в штаты. Про бритов, с которыми довелось поработать в канаде могу сказать, что они очень отличаются от местных североамериканцев не только акцентом, но и быстрым умом. Разумеется, это не значит, что они все в англии такие, ведь по правилам иммиграции могут приехать только лучшие и востребованные спецы. Вот только таких же умных китайцев или индусов я не видел.
Не у нас, лягушек или США?
Не... Ну серьёзно - какие прорывные техи после разгрома в ВМВ изобрели бритты?
Ну кроме как совать в рот дохлой свинье, конечно.

Цитата: rat1111 от 22.01.2025 21:25:56Не... Ну серьёзно - какие прорывные техи после разгрома в ВМВ изобрели бритты?Нету там творчества. Вопрос в том, остались ли там люди, способные бросить всё и рвануть в неизвестность, неважно, за призраками романтики или наживы. Если нет, то и нафиг они больше никому не сдались, придут на их место кто-то позлее и позубастее.
Ну кроме как совать в рот дохлой свинье, конечно.
Цитата: Senya от 22.01.2025 21:46:41Нету там творчества. ВНасколько я понял, для них все закончилось в 5м Доме.

Цитата: o4karik от 22.01.2025 21:45:48мне кажется они производят неплохие кадры, то есть их система образования позволяет выпускать людей, способных на прорывные техи.Если вспомнить, именно у них в конце 19-начале 20 века учились и работали в том числе наши крупнейшие физики. Но особенность аристократической школы (что у нас, что у них) в том, что знания передаются из рук в руки, а не через задокументированную/письменную традицию. Достаточно перерыва в одно поколение, чтобы всё пошло прахом. Хранить преемственность у них некому.
Цитата: Senya от 22.01.2025 21:53:29Если вспомнить, именно у них в конце 19-начале 20 века учились и работали в том числе наши крупнейшие физики. Но особенность аристократической школы (что у нас, что у них) в том, что знания передаются из рук в руки, а не через задокументированную/письменную традицию. Достаточно перерыва в одно поколение, чтобы всё пошло прахом. Хранить преемственность у них некому.Сейчас чисто по экономическим причинам и изза цен на недвигу ученые в британии не засиживаются, а преемственность из рук в руки происходит в академиях и шарашках, находящихся в сша/канаде.

Цитата: Senya от 22.01.2025 21:42:32Точно так же универсальный рецепт решить все мировые (или по крайней мере наши) проблемы тотальным уничтожением хоть американцев, хоть британцев, хоть евреев, хоть кого-то ещё скрывают за собой исключительно желание чтобы кто-то другой сделал красиво, а самому потом никогда бы не пришлось ни тяжело работать, ни тяжело воевать, ни вообще напрягаться. Только так в жизни в принципе не бывает.Вроде так хорошо сидели
И все друг друга понимали. 
Цитата: Кислый от 22.01.2025 21:45:28С этим надо аккуратнее, Вы последние несколько дней выдаёте нездоровые, деструктивные идеи.Камрад, может быть Вы мне по-дружески объясните, что происходит? Почему тема взаимоотношений с бритыми, вдруг, резко стала табуированной? Что именно деструктивного я последние несколько дней выдаю, чего бы мы ранее не обсуждали. Честно, не понимаю. Заткнуться мне не проблема, думаю "комплекса закрытого рта" у меня нет. Просто реально не понимаю. Может, постановление какое на прошлой неделе вышло "Об объявлении Объединенного Королевства Великой Британии и Северной Ирландии главным другом", а я единственный его пропустил. Поэтому и выгляжу как идиот. Я б тоже прочитал - и вместе со всеми спокойно бы спал.
Из меня иногда такое тоже прёт, но я понимаю, что не все мои мысли следует распространять, и сюда дёготь из своей души не сливаю (тем более, что мне за злословие бан уже разок давали).

Цитата: Orthodox от 22.01.2025 22:13:08На протяжении 3х лет максимально убежденным нашим противником выступали бритые.Просто потому что кроме них боеспособных частей, в том числе и специальных, в Европе нет. Вспомните, после жидко обделавшихся в Ливии французов именно британский спецназ в одну ночь перевернул ситуацию. А в последние три года говорили что именно британский конвой всё время водит Зеленского.
Цитата: Orthodox от 22.01.2025 22:13:08Не пендосы, не гансы, не братья-словяне, а бритые.Т.е. роль Германии а потом США в украинских майданах "забудем и простим"?
Цитата: Orthodox от 22.01.2025 22:13:08Ну, во всяком случае наша мейнстримная медийная картинка выглядела именно так.Мне проще, я не в курсе что пытаются рекламировать в данный конкретный момент.
Цитата: Orthodox от 22.01.2025 22:13:08И вдруг, в течение пары дней, что-то неуловимо изменилось.По сравнению с тем, что писали здесь на ветке 10-15 лет назад? Да нет, вроде ничего не поменялось, всё осталось как было.
Цитата: Orthodox от 22.01.2025 22:13:08А тут неожиданный приступ пацифизма. Да ну что Вы, да никогда.
Цитата: Senya от 18.09.2009 10:29:06полная неопределенность военных планов и объектов, на которые опирается их реализация, заставить противника израсходовать в разы больше боеголовок в первом ударе. Что эквивалентно сокращению его стратегических арсеналов в несколько раз, по сравнению с ситуацией, когда планы и объекты достоверно известны. Думаю достаточный повод засекретить все, что только можно.И ещё цитата из Лема, раз уж пошла такая пьянка: "Политика это искусство отвечать в соответствии с тем, что тебе говорят, а действовать в соответствии с тем, как с тобой поступают". Т.е. никакой связи слов и дел она не предусматривает просто по своей сути.
Цитата: Orthodox от 22.01.2025 22:13:08Дальше. Если я правильно расклад понимаю, ашкеназы решили закусить с бритыми.В смысле? У носителей бриттских митохондрий (мужчин просто кастрировали) совершенно отдельные тёрки что с ЕС, что со Штатами, что с прочими мнящими себя решателями судеб. Почему сейчас вспомнили именно ашкеназ?
Цитата: Orthodox от 22.01.2025 22:13:08Или я что-то не так говорю? Грумант, Северная Скандинавия, Оркнейские острова, что мы там еще 2,5 года назад обсуждали? Это что было? Балаган для профанов? Или тогда это на полном серьёзе обсуждалось, а теперь вводные кардинально изменились? Какие? Что произошло?А британия-то тут при чём? У нас и без них в Европе много доброжелателей, с которыми нужно будет разбираться. Только если вернуться к началу обсуждения, у нас даже разборки с Европой в лучшем случае в следующем десятилетии. Просто народу не терпится решить все вопросы вот прямо сейчас, поэтому про то, что должно произойти, все помнят, а вот в каких годах (или даже в каком веке) - стараются забыть.
Имхо

Цитата: Orthodox от 22.01.2025 22:13:08
Дальше. Если я правильно расклад понимаю, ашкеназы решили закусить с бритыми. Это ж прекрасно? На чьей мы стороне? Хочется, конечно, прекраснодушно верить, что на своей и только на своей, но, предположим, что по каким-то планам, обусловленным досточтимым Манилием, мы в данной конкретной ситуации поддерживаем бритых. Да ради Бога. Имеем право. Вопрос. Это наш долг? Должны ли мы это делать бесплатно? Обязаны ли соблюдать некие правила, с учетом скотского характера бритых и подтверждённой низкой договороспособности. В ситуации 1917 бритые были официальными союзниками, а главы государств кузенами, что ничуть островитянам не помешало исполнять любые гнусности. Ну и норм. Выжили же? И они выживут. Наверное.

Цитата: Senya от 22.01.2025 22:35:18Просто потому что кроме них боеспособных частей, в том числе и специальных, в Европе нет. Вспомните, после жидко обделавшихся в Ливии французов именно британский спецназ в одну ночь перевернул ситуацию. А в последние три года говорили что именно британский конвой всё время водит Зеленского.Благодарю за ответ. Да нет, забывать никого не нужно. Включая и бритых, как мне кажется. Ладно, думаю, мне пора сосредоточиться на чтении.
Т.е. роль Германии а потом США в украинских майданах "забудем и простим"?

Цитата: martyn от 22.01.2025 21:38:39В технологии "Нагадить по полной чужими руками" им нет равных по прежнему.Ашкеназы до сих пор умеют лучше.
| Сообщение № 7287981 |

Цитата: o4karik от 22.01.2025 21:45:48мне кажется они производят неплохие кадры, то есть их система образования позволяет выпускать людей, способных на прорывные техи.Внимание - вопрос.

Цитата: Senya от 22.01.2025 21:46:41Нету там творчества. Вопрос в том, остались ли там люди, способные бросить всё и рвануть в неизвестностьМое мнение - нет.

Цитата: rat1111 от 22.01.2025 22:48:45Кроме чисто поповских типа битлов или гарри поттераПочему всегда фундаментом обсуждения здесь и было - Британия второй половины двадцатого века это Россия первой половины семнадцатого. Мало чего можно путного найти, даже если очень старательно искать.

Цитата: rat1111 от 22.01.2025 22:53:20Либо забитая в полное говно четверка (чьих детей массово насилуют паки с индусами), либо собственно паки с индусамиСобственно подумалось - это судьба жителей британских островов все тысячелетия. Кто бы их не завоёвывал. И возможно судьба любого народа со слишком мобильной правящей квадрой, в критические моменты остающегося без управления.
Цитата: rat1111 от 22.01.2025 22:48:45Внимание - вопрос.это риторика, с таким же апломбом можно говорить, что всё самолето-/ракетостроение в СССР было на южмаше только лишь потому, что оттуда выкатывали конечный продукт. Ну не делает британия нынче прорывные техи. Либо в силу глобализации, либо изза экономических издержек. Но, поскольку, бриты - это сетевая структура, то какая-то роль в прорывных техах в этой сети до сих пор у британии есть. Я предположил, что это - образование.
Какие прорывные техи произвела Британия после поражения в ВМВ?
Кроме чисто поповских типа битлов или гарри поттера

Цитата: o4karik от 22.01.2025 23:18:50это риторика, с таким же апломбом можно говорить, что всё самолето-/ракетостроение в СССР было на южмаше только лишь потому, что оттуда выкатывали конечный продукт. Ну не делает британия нынче прорывные техи. Либо в силу глобализации, либо изза экономических издержек. Но, поскольку, бриты - это сетевая структура, то какая-то роль в прорывных техах в этой сети до сих пор у британии есть. Я предположил, что это - образование.Если подходить с позиции герменевтики, так большинство американских достижений было разработано в СССР и передано по всевозможным каналам для практический реализации. У большинства британское образование ассоциируется разве что с МБА, ну и индийские астрономы у них тоже продвинутые (только про них куда меньше народу вообще в курсе).
|
|
| Сейчас на ветке: 46, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 26, Ботов: 20 |
|---|