Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
102.4 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: -=MeXicaN=- от 31.01.2025 15:36:49согласен, что в Америке набирают на руководящие должности скорее всего за мзду, а лямку тянет бюрократия, которая перевидала уже пару-тройку президентов из разных партий. Поэтому попасть на должность директора ЦРУ мог кто угодно с любым прошлым, но контролируя мировые СМИ можно особо не опасаться компромата. Сам генерал лично землю носом не рыл и архив с собой не возил, так что согласен что была акция устрашения, но по подчерку - чисто еврейская, которых они провели уже множество. Компромат же если где и был, то остался в целостности и никто ему ход не дал.ну компромат это не только архив, но сеть осведомителей, предателей, агентов и пр и пр. непосредственно компромату тоже надо еще и ноги приделать, что бы он зашел в нужные кабинеты и там сработал (не в газетах же это печатать).
Цитата: new_user от 31.01.2025 15:50:12Голландия, польша.
любопытно вот - когда США начнут бомбить Копенгаген, откуда будут самолеты взлетать? в финке вроде авиабазы еще не готовы.
Цитата: Олег60 от 31.01.2025 13:50:11Вы когда-то выкладывали программку для определения тима.Есть такой нюанс, что при прохождении письменных тестов, с большой вероятностью будет выдаваться тим, соответствующий Меркурию.
Я тогда попробовал, выдала два варианта.
Полез на социологический сайт читать описание.
И вот что интересно. Описание первого тима - сначала да, да, скорее да,
ну-у-у наверное да, ну-у-у наверное нет, скорее нет, нет, однозначно нет.
Второй тим- картина обратная. Сначала нет, скорее всего нет, возможно ла, скорее всего да, да.
Так и остался в неведении какой же у меня психотип.

Цитата: ps_ от 30.01.2025 00:25:38Я восстановил свой скрипт для вычисления психотипа, по методике, предложенной Александром Эрдимовичем 10 лет назад.Место рождения надо таки в виде координат вводить, или города выпадающим списком, или подсказку с похожими названиями выводить.
http://cliomath.ru/getstype
Пожелания и предложения приветствуются

Цитата: ps_ от 31.01.2025 17:02:45Есть такой нюанс, что при прохождении письменных тестов, с большой вероятностью будет выдаваться тим, соответствующий Меркурию.Нет, я не тест проходил, я читал описание поведенческих реакций, набор утверждений.
(он выдается в верхней части результатов)
У меня по тестам всегда получается Макс, но это даже не смешно
Почитайте дискуссию 2014 года по ссылке, там все написано

Цитата: Маяковский от 31.01.2025 16:42:00Голландия, польша.Копенгаген? Бомбить? Там военные объекты есть? Роты морпехов десантом будет достаточно думаю.
Или с авианосца.

Цитата: Олег60 от 31.01.2025 17:16:05Компьютерные боги они такие, да, своих любят.
Пока не догадался вместо RU подставить UA.
Не Вам ответка, если что.
Цитата: Born Rules от 31.01.2025 17:59:03Копенгаген? Бомбить? Там военные объекты есть? Роты морпехов десантом будет достаточно думаю.9 апреля 1940 хватило мотоциклистов и через 6 часов вся дания капитулировала

Цитата: forget_me_yes от 31.01.2025 09:42:59Откуда вы знаете про "древний славянский гороскоп"?
По ходу, кстати, древний славянский гороскоп, построенный на годах, имел цикл из 16 знаков.
Цитата: Senya от 31.01.2025 14:49:53Если свести то, что я когда-то писал по данному поводу к паре слоганов, получится, что Трамп скорее лоббирует израильских евреев, а не восточноевропейских, а также что Трамп может принадлежать к группе, которая не готова пожертвовать Соединёнными Штатами для уничтожения России. Демократам Штаты в принципе безразличны.
И ещё один интересный момент, все, включая высших официальных лиц, как-то очень быстро забыли что в 2020-2021 годах была пандемия, в которую особо ни навоюешь, ни наподготавливаешься, всем было не до того. И если в нашей реальности СВО началась сразу по формальному затуханию эпидемии, значит всё на Украине должно было быть подготовлено ещё в первый срок Трампа. Просто волёю судеб начало боевых действий пришлось на Байдена.
| Сообщение № 7294148 |

Цитата: Aurigae от 31.01.2025 19:17:59фармят деньгиРесурсы в широком смысле. При переходе к активной фазе ресурсы обычно начинают расходоваться опережающими темпами, а военную экономику они точно не строили.

Цитата: -=MeXicaN=- от 31.01.2025 14:41:00может Вы и правы, просто несколько штрихов: Трамп без лишней шумихи неделю назад отменил запрет Байдена на поставку Израилю 2000фунтовых бомб (GBU-24) вес под тонну на наши деньги. Так что еврейцы теперь могут с еще большим кайфом бомбить палестинцев противобункерными боеприпасами.А можно ссылку на оба факта? Я погуглил в интернете и не нашёл ни факта, что Байден запретил поставку GBU-24, ни что Трамп отменил такой запрет? Ссылок на это просто НЕТ в интернете.
ЦитатаДавайте будем более точны. Вот прямой перевод цитаты указа Трампа:
Подписал указ о депортации иностранцев-участников пропалестинских митингов.
ЦитатаВсем иностранцам, проживающим в стране и присоединившимся к протестам в поддержку джихада, мы предупреждаем: в 2025 году мы вас найдем и депортируем.То есть не просто пропалестинских протестов, а поддерживающих джихад, то есть священную войну против США. Вы поддерживали бы джихадистов в России?
Цитатаможно еще вспомнить убийство иранского генерала Касема Сулеймани и вообще антииранский вектор в его действиях.По поводу убийства Касема Сулеймани - это действие, которое было подготовлено и осуществлено Болтоном и Помпео, о чем они хвастались. В новой администрации Трампа этих русофобов, навязанных Трампу глубинным государством в предыдущую каденцию, нет. Более того, Трамп лишил их полностью государственной охраны. Но даже более того: по указанию Трампа, Илон Маск встретился с постоянным представителем Ирана при ООН "по разрядке" с США, сразу после победы Трампа на выборах
ЦитатаАмериканский предприниматель, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил в интервью Associated Press:
«Иран — лучшая страна для инвестиций. Если американские компании вложатся в Иран, инвестиционные риски на Ближнем Востоке сведутся к минимуму. Вероятно, в будущем я посещу эту страну».
ЦитатаА насчёт Украины, понятно что Нуланд во всём виновата, но именно в первый срок Трампа пошли достаточно серьёзные деньги и советники. Трамп против не был, он был против, чтобы Байден на этом зарабатывал средства на финансирование следующих выборов.Байден и Нуланд действительно во всём виноваты. План действий по разворачиванию горячей фазы конфликта ещё в середине 2016 года предусматривал развитие такой фазы на Украине уже в 2017 году, то есть после победы Клинтон. Это значит, что все средства были готовы уже к 2017 году. Приход Трампа позволил отсрочить горячую фазу конфликта на 5 лет. И по поводу того, что Трамп не был против. Представьте себя на его месте: вас каждый день из каждого утюга называют русским шпионом, и агентом Путина ВСЕ СМИ США. И вы такой на голубом глазу говорите: да я конечно против того, чтобы вводить санкции против России или поставлять оружие Украине. Представьте себе, что вы на месте Трампа это сделали. Это нужно было иметь колоссальное мужество чтобы такое сделать вопреки мейнстриму. А если вам пофиг и Россия, и Украина, стали бы вы это делать? ИЛи всё-таки согласились бы с принуждением вас к тому, чтобы санкции ввести или поставить оружие Украине? Ведь за всё время каденции Трампа самостоятельного желания поставлять оружие Украине у Трампа не было. Было такое желание у Болтона и Помпео. Так их и лишили даже охраны сейчас, не говоря о том, чтобы допустить их к постам в Администрации Трампа. А помните, как летом на основании того, что они озвучивали в прессе, как будут давить Россию, некоторые наши камрады писали, какой Трамп якобы русофоб?
Цитата: ps_ от 30.01.2025 00:25:38Я восстановил свой скрипт для вычисления психотипа, по методике, предложенной Александром Эрдимовичем 10 лет назад.как бы помягче...
http://cliomath.ru/getstype
Пожелания и предложения приветствуются

Цитата: Perfectionist от 31.01.2025 20:28:24как бы помягче...Поддерживаю. например Новосибирск протянулся с юга на север почти на 80 км, и 40-50 с запада на восток, про Москву и Питер я молчу. Наверное лучше вводить координаты места рождения, а уж если оно точно неизвестно - тогда уже населённый пункт. И про страну тут писали. Я вначале СССР вводил
проверял с данными семьи.
ВСЕГДА ошибка. прям МНОГО раз. указывал и в кириллице и в латининице. регион не... не новый.
один раз стрельнуло, но вынужден считать это ошибкой.
куда смотреть?
если разница в 5 градусов широты и 2 долготы (размер региона) не имеет значения - может действительно выпадающий список?

Цитата: NavyGator от 31.01.2025 20:07:22А можно ссылку на оба факта? Я погуглил в интернете и не нашёл ни факта, что Байден запретил поставку GBU-24, ни что Трамп отменил такой запрет? Ссылок на это просто НЕТ в интернете.NavyGator,, я, наверное, не буду оригинальным в предположении, что среднестатистический россиянин твёрдо знает, что пендосы - враги. Байдены-шмайдены, Трампы-шрампы - не суть. Пусть даже красотка Камала, очевидно, что пендос = обманщик.ЦитатаПодписал указ о депортации иностранцев-участников пропалестинских митингов.Давайте будем более точны. Вот прямой перевод цитаты указа Трампа:ЦитатаВсем иностранцам, проживающим в стране и присоединившимся к протестам в поддержку джихада, мы предупреждаем: в 2025 году мы вас А помните, как летом на основании того, что они озвучивали в прессе, как будут давить Россию, некоторые наши камрады писали, какой Трамп якобы русофоб?

Цитата: Orthodox от 31.01.2025 21:39:07Нужны значимые верифицируемые результаты, которые могут быть однозначно связанны с конкретными персоналиями и лаг минимум в пол-года - тогда, да, возможно, фактор "Трампа" станет общепринятым.Да. А пока отработку грантов на восхваление Трампа здесь прекратим. "По делам его узнаем его."(с)

Цитата: Senya от 31.01.2025 22:40:42Да. А пока отработку грантов на восхваление Трампа здесь прекратим. "По делам его узнаем его."(с)А вам не кажется, что своим постом про "отработку грантов", который не соответствует действительности, вы сами нарушаете правила форума?
Цитата: Senya от 31.01.2025 19:49:56Ресурсы в широком смысле. При переходе к активной фазе ресурсы обычно начинают расходоваться опережающими темпами, а военную экономику они точно не строили.Ну демократы с виду не плохо так пофармили бабки на военроспиле.

Цитата: Aurigae от 01.02.2025 00:15:43Ну демократы с виду не плохо так пофармили бабки на военроспиле.в америке все просто так кроме денег (цы)
Трамп там возбудился на тему создания межгалактического ИИ аж на 500 миллиардов. Чет смахивает на пилораму.
А вот что еще они делят чет не понятно, компании их колеблются с линией партии. ВПК скорее всего так и останется с демами, банки с респами.
Или как вариант, они уже сцепились с друг другом и активно тратят свои ресурсы , а со стороны это выглядит вот так вот.
Короче, наверно с их стороны понятнее че они там делят в реале.
На заре, на столе, разноцветны стеклышки,
Разноцветны тряпочки, не понятно нихрена.

Цитата: Aurigae от 01.02.2025 00:15:43А вот что еще они делят чет не понятно, компании их колеблются с линией партии. ВПК скорее всего так и останется с демами, банки с респами.Последнее, что мне запомнилось - ВПК с респами, армия/зарубежные базы с демами. Но не настаиваю, сам запутался в ихоем жабогадюкинге.
|
|
| Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 11 |
|---|