Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Senya от 22.02.2025 09:54:02Я могу только сказать как это вижу я. Турнира в идеалистическом понимании социальных теорий нет и быть не может. Как нет турнира скажем между прокариотами и эвкариотами. И что бы о себе человек не воображал, его судьба как вида зависит исключительно от природных законов, которых мы может и не понимаем, но вот результаты их действия видны прекрасно. Не существует никакого судьи, который бы следил за правилами и выписывал наказание. Теория Манилия просто продвинута чуть дальше Богов Азбучных Истин, но опирается на те же принципы.Вас смущает слово "турнир"? Замените на "эволюционная гонка" или любое другое.

Цитата: Orthodox от 22.02.2025 10:05:20Иначе всё это порой выглядит как первушечный бред: Заратуштра не велит обижать бритых и обрезанных, это древняя заповедь, нарушать которую тяжкий грех. А почему? Древняя мудрость, колхозный олух, древняя мудрость!!!Просто у кого-то пямять аквариумной рыбки.
Имхо

Цитата: footuh от 21.02.2025 22:37:42.....................Интересно, что первые сыновья Виктории именовались Саксен-Кобург-Готскими, по роду ее принц-консорта. Но сыновья Елизаветы 2 по тому же принципу Глюксбургами не стали, а с самого начала так и оставались Виндзорами.
Так в Британии оформилась династия Виндзоров - единственная не привязанная к европейским историческим ленам в британской истории. Так что в Аушвиц могли попасть именно Виндзоры, ибо Ганноверские к тому времени - сто лет как закончились. (Это не помешало Виндзорам числить свой род - через графа Кента именно от Софьи Ганноверской, от которой и тянется вся вот эта - засада.) И пока именно Виндзоры все еще правят Британией.

Цитата: Дон Чебуран от 22.02.2025 10:00:26Вы прям фильм про сойку персмешницу персказываете.Фильм не смотрел, но наверное так и есть )))

Цитата: Ale_Khab от 22.02.2025 10:00:03У Четвёрки речь идёт о мордобое в первую очередь.Простите, но глупость. Я только и исключительно о деньгах и говорю. Если барыгу зарезать, мало того, что всё заберём себе, так ещё и все его должники теперь станут нашими должниками.
Я, как представитель Трёшки, озаботился бы в первую очередь призовым фондом, продажей билетов на турнир и прочими приятными финансовыми делами.
Первуха будет баллады слагать-распевать, всякие при погонах, народ строить, мускулистые крестьяне друг другу челюсти крошить за мелкий прайс...
Турнир - наваристая штука.

Цитата: Ale_Khab от 22.02.2025 10:13:09Просто у кого-то пямять аквариумной рыбки.И я с этим даже не пытаюсь спорить. Вопрос: есть ли рациональные аргументы? Ну хоть какие-нибудь?
Как у Первухе не относись, она необходимая часть общества. Накопление и передача знаний через тысячелетия.
Была бы не нужна - её бы не было.
Цитата: Senya от 22.02.2025 09:54:02Я могу только сказать как это вижу я.Как существуют биологические циклы - от зародыша к детству зрелости и старости к смерти, так же существуют циклы развития обществ. Они вполне объективны.

Цитата: Talagai от 22.02.2025 10:13:55Интересно, что первые сыновья Виктории именовались Саксен-Кобург-Готскими, по роду ее принц-консорта. Но сыновья Елизаветы 2 по тому же принципу Глюксбургами не стали, а с самого начала так и оставались Виндзорами.Она сама по маме Саксен-Кобург-Готская. И так как настоящий папа у нее итальянский учитель музыки - гемофилик (итальянский в том же смысле что и русский или польский, или американский), ее не хотели брать замуж. В итоге она могла выбирать лишь из двух кузенов - тюрингского или бельгийского и оба при том были Саксен-Кобурги
(Очень часто близкородственные браки случались вовсе не потому - почему многие думают). (При этом тюрингский был беден, а бельгийский с кукухой протекшею, решили что бедность не порок, в отличие...).

Цитата: Orthodox от 22.02.2025 10:19:37И я с этим даже не пытаюсь спорить. Вопрос: есть ли рациональные аргументы? Ну хоть какие-нибудь?"а может это таки биоценоз?". В смысле - ниша/роль/"мантия" не исчезнет, её кто-то ещё занять должен будет, а заменять воробьёв на крыс и жучков геноцидом первых - кратковременное моральное удовлетворение.

Цитата: footuh от 22.02.2025 10:52:43Она сама по маме Саксен-Кобург-Готская. И так как настоящий папа у нее итальянский учитель музыки - гемофилик (итальянский в том же смысле что и русский или польский, или американский), ее не хотели брать замуж. В итоге она могла выбирать лишь из двух кузенов - тюрингского или бельгийского и оба при том были Саксен-КобургиГоворят(с), что Виктория молодого цесаревича Александра, будущего Александра 2, во время его визита в Англию в 1839, чуть не подцепила на женитьбу на себе. И если бы Николай 1, который узнав об этом, не дал команду срочно сворачивать эту поездку, а с другой стороны лорд Палмерстон, который чуть ли не силой изолировал Викторию, то еще неизвестно, чем бы все закончилось.(Очень часто близкородственные браки случались вовсе не потому - почему многие думают). (При этом тюрингский был беден, а бельгийский с кукухой протекшею, решили что бедность не порок, в отличие...).

Цитата: Orthodox от 22.02.2025 10:18:18Не, я не против. И вполне докускаю, что туп как пробка поэтому каких-то сложных вещей, понятных остальным участникам дискуссии, не улавливаю. Тем не менее внятной аргументации ни от кого пока так и не услышал. И ещё раз - я не кровожадный монстр, зафиксированный на идее уничтожения британии. Честно, мне всё равно. Но, если уж мы вытянули СВО, экономика не развалилась, а вся европа, включая бритых не переставая ср..т кирпичами, считаю целесообразным это как-то использовать. Выгода! Бритые должны быть нам полезны и тогда, может быть, мы будем слушать исключительно Манилия.Мы говорим не о Британии-острове, а о Британской Империи.
Всё остальное - в пользу бедных. Британию поймали со спущенными штанами, невнятно мычающую что-то о том, что обижать их никак нельзя. Ну бред же?
Имхо

Цитата: Ale_Khab от 22.02.2025 11:17:58Мы говорим не о Британии-острове, а о Британской Империи."ИМПЕ́РИЯ (от лат. imperium – власть, господство), 1) в широком значении – обширное, могущественное государство, включившее в свой состав (нередко путём завоеваний) территории др. стран и народов."
Капиталы и активы этой империи раскиданы по всему миру.
Сядьте и распишите план на ближайшие четверть века по разрушению БИ и овладения её активами.
Одним из результатов этого плана будет то, что ваши дочки и внучки пойдут, в лучшем случае, четвёртыми жёнами к таджикам.
А сыны и внуки, те, что не потонули в морских десантах, будут трахать канадских и австралийских индюшек и азиаток, превращаясь в невозвратный в Россию актив.
Вам такая победа нужна?

Цитата: Ale_Khab от 22.02.2025 11:17:58Мы говорим не о Британии-острове, а о Британской Империи.Вы за меня придумали план и мне же нарисовали его ужасы. Вижу, индусы сделали вашу жизнь в австралии невыносимой
Капиталы и активы этой империи раскиданы по всему миру.
Сядьте и распишите план на ближайшие четверть века по разрушению БИ и овладения её активами.
Одним из результатов этого плана будет то, что ваши дочки и внучки пойдут, в лучшем случае, четвёртыми жёнами к таджикам.
А сыны и внуки, те, что не потонули в морских десантах, будут трахать канадских и австралийских индюшек и азиаток, превращаясь в невозвратный в Россию актив.
Вам такая победа нужна?

Цитата: Orthodox от 22.02.2025 10:05:20НО. Во главе угла стоят наши национальные интересы и практические выводы, имеющие ценность для выстраивания эффективной стратегии. Повторюсь. Наши национальные интересы, а не некая "древняя мудрость", которую никто не может внятно артикулировать.Каждая квадра в государствах, включая запрещённые выдаёт за национальные интересы то, что соответствует их квадральным ценностям, при этом внятно артикулировать может только Первая. Но при этом тоже ссылается на некую древнюю мудрость, потому что другого обоснования у них нет.

Цитата: Orthodox от 22.02.2025 10:19:37И я с этим даже не пытаюсь спорить. Вопрос: есть ли рациональные аргументы? Ну хоть какие-нибудь?Рациональный аргумент только один - боязнь до дрожи социальных экспериментов и преобразований искусственным путем.
Цитата: Senya от 22.02.2025 11:46:10."ТарэлЬка и вилЬка пишутся бэз мягкого знака. Понят это нэвозможна, эта нужно просто запомнит".
"А теперь вопрос"тм
Кто из подключившихся к требованиям крестового похода против Великобритании дочитал хотя бы до второго пункта, не говоря уже про третий?

Цитата: Senya от 22.02.2025 11:46:10Каждая квадра в государствах, включая запрещённые выдаёт за национальные интересы то, что соответствует их квадральным ценностям, при этом внятно артикулировать может только Первая. Но при этом тоже ссылается на некую древнюю мудрость, потому что другого обоснования у них нет.Как-то странно дискуссия складывается.
Но у меня вообще-то другой вопрос созрел, может даже кто-нибудь сможет на него ответить.
В фундаменте обсуждения лежат три постулата.
1). Зоны Рака и Козерога взаимно недоступны друг для друга.
2). Между ними лежат зоны Овна и Весов (условно, изначально их не было), которые доступны обоим основным акторам и основные акторы доступны для них.
3). Борьба Раком и Козерогом заключается в получении контроля над Овном или Весами и натравливании его на оппонента в дальнейшем.
"А теперь вопрос"тм
Кто из подключившихся к требованиям крестового похода против Великобритании дочитал хотя бы до второго пункта, не говоря уже про третий?

Цитата: домоседун от 22.02.2025 11:43:46"ИМПЕ́РИЯ (от лат. imperium – власть, господство), 1) в широком значении – обширное, могущественное государство, включившее в свой состав (нередко путём завоеваний) территории др. стран и народов."И что же за государство такое, раскиданное по всему миру?А в каком углу паук прячется? И что из себя представляет это паук?
А если вы понимаете под БИ некую сетевую мафиозную структуру по всему миру, то разрушают такие структуры совсем не морскими десантами.
Паутина без паука - просто пыльные лохмотья.
| Сообщение № 7308633 |

Цитата: Orthodox от 22.02.2025 11:55:57Как-то странно дискуссия складывается.Снабжение нами деньгами и оружием ИРА это агрессия или нет?
Удар по России британскими "Шторм Шэдоу" или "Гарпун" это уже агрессия или ещё нет?
Цитата: Orthodox от 22.02.2025 11:55:57Зона стрельца, вроде как, ближе к Козерогу. Ну точно до Весов.После Весов. Земля круглая. Недоступна только оппозиция.
Цитата: Orthodox от 22.02.2025 11:55:57Если бы мы, не дай Бог, СВО не вытянули, что бы было дальше? Была бы жуткая смесь 1917/1991, верно?Для этого и нужно было знать, когда и где начинать СВО
Цитата: Orthodox от 22.02.2025 11:55:57Смущало ли это наших сакральных братьев-островитян в 2022? А в 1917? А в 1991? И что бы в этом случае делали мы? Говорили бы, ну нарушителей правил турнира Боженька накажет.Я в который раз повторяю, нет ответа в рамках БЭ+
Честно не понимаю.
Цитата: Orthodox от 22.02.2025 11:55:57Давайте в качестве аргумента примем Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi и поставим точку. Мы не равны. Им - можно, нам нет. Почему? Потому.Т.е. недавнее (не позднее 5-6 лет назад) описание, как мы проделали колоссальную дыру в британском бюджете, чем собственно во многом и вызвано их сегодняшнее печальное положение, уже все забыли? Или специально выбросили из рассмотрения?
Имхо

Цитата: rat1111 от 21.02.2025 22:23:31Китай умудрился в 2022-2025 люто обосраться и в глазах нашей четвёрки, и в глазах нашей двухи и в глазах нашей трехи. Только украинская первуха на него продолжает наяривать.а как по-Вашему Иран себя проявил примерно в эти же сроки?
Шит хэппенс. Как говорят людоеды
|
|
| Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 21, Ботов: 17 |
|---|