Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.748

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Senya от 22.02.2025 12:10:02Снабжение нами деньгами и оружием ИРА это агрессия или нет?
Т.е. недавнее (не позднее 5-6 лет назад) описание, как мы проделали колоссальную дыру в британском бюджете, чем собственно во многом  и вызвано их сегодняшнее печальное положение, уже все забыли? Или специально выбросили из рассмотрения?
С этим согласен. Когда переходим в конкретику, есть, что обсуждать.
Правильно ли я понимаю, что нам ни при каком раскладе не нужны сейчас силовые действия против Британии (только метрополия или вообще любая территория, где ступала нога жентельмена)?
Нам не нужен медийный шум, касающийся этого ни в каком виде?

• +0.04 / 7
    • 4
    • 3
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ale_Khab от 22.02.2025 12:04:30Все выкрики - завалить БИ - без материально-технического обеспечения - полная х-ня.
Начнём с вопроса, верно ли ваше представление о БИ как о вездесущей и почти всемогущей сетевой структуре.
Если англичане со своего острова залезли на чужие ландшафты - они неизбежно должны меняться и стать чужими для своей прародины.
И напомню, что дискуссия про удар по англичанам родилась из простого метода проверки гипотезы - если одним из выводов из гипотезы является утверждение, что Россия не может уничтожить Англию, то пристально проверяем именно это утверждение. 
Доставить в Англию сотню ядерных зарядов - посильная задача?

• +0.17 / 8
    • 7
    • 1
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Orthodox от 22.02.2025 12:17:03С этим согласен. Когда переходим в конкретику, есть, что обсуждать.
Любая конкретика имеет смысл только внутри системы. Иначе - "от любого факта можно отталкиваться в прямо противоположные стороны".
Цитата: Orthodox от 22.02.2025 12:17:03
Правильно ли я понимаю, что нам ни при каком раскладе не нужны сейчас силовые действия против Британии (только метрополия или вообще любая территория, где ступала нога жентельмена)?
Нам не нужен медийный шум, касающийся этого ни в каком виде?
Второе. 
Требуют ведь медийную картинку, которой можно было бы уже завтра поразмахивать с соцсетях, а не долговременных решений, который заметны станут лет через 30, а действовать должны все 300.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.84 / 30
    • 30
Talagai

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: gvf от 22.02.2025 11:55:36"ТарэлЬка и вилЬка пишутся бэз мягкого знака. Понят это нэвозможна, эта нужно просто запомнит".
(с) Грузин на уроке русского языка в грузинской школе)
Улыбающийся
"А сол, фасол, антресол пишутся с мягким знаком"(с)
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• +0.26 / 12
    • 12
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 22.02.2025 12:04:30А в каком углу паук прячется? И что из себя представляет это паук?
Существующими у России силами и средствами, в одиночку, победить БИ предпосылок не просматривается.
Моя военная специальность - тыловая, служба горючего. ВУС 640200.
Расчёт топлива на марш, организация заправки, технические средства и пр.
Расчитывать войну - научили. 
И сейчас, практически каждый день, делаю расчёт себестоимости.
Все выкрики - завалить БИ - без материально-технического обеспечения - полная х-ня.
Вопят - провокаторы, возможно, предварительно оплаченые, или просто - простаки, не умеющие в арифметику.
Фу, кака.
:-) Очень весело обсуждать что-то без конкретизации предмета обсуждения.
Чего у нас не хватит? Горючего, чтобы доплыть до ландона? А мы реально хоть раз это обсуждали или говорили лишь о ракетной атаке?
Или что нам непременно нужно захватить, чтобы БИ однозначно была повержена? Кению? Папуа Новую Гвинею? Гренаду? И тогда даже в Австралии все поймут, вот теперь всё, БИ больше нет.
Вы же всё время на что-то намекаете. Озвучьте, что такое БИ, почему воевать с ней нецелесообразно, как нам эффективно выстраивать отношения с этим глобальным монстром, чем он нам угрожает, если вдруг, что помимо Лондона нужно уничтожить. Может, у вас какой инсайд есть. Может, половина лордов уже давно в Найроби, а вторая - в Веллингтоне, значит, бить нужно туда. Может БИ это не лорды из Британии, а пакистанцы из Кашмира, которые верховодят БИ, чтобы иметь доступ к телам юных британок на далёком острове, тогда понятен ваш ужас перед таджиками. Вопросы-вопросы

• +0.19 / 18
    • 13
    • 5
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Luddit от 22.02.2025 12:17:59 
Доставить в Англию сотню ядерных зарядов - посильная задача?
Для Вас - да.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.16 / 6
    • 5
    • Флуд   1
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Senya от 22.02.2025 12:10:02...
Т.е. недавнее (не позднее 5-6 лет назад) описание, как мы проделали колоссальную дыру в британском бюджете, чем собственно во многом  и вызвано их сегодняшнее печальное положение, уже все забыли? Или специально выбросили из рассмотрения?
"Ну было и было" Веселый 
классическое же - "Наших бьют" - это другое. оппоненты именно, что пытаются сбить ритмичность движений ВПР такими вот эмоциональными ходами. в итоге кто-то Шеврону насосы разбомбил и это только то, что можно руками пощупать, а уж платежные цепочки или банковские проводки где какие замерли - там видимо своя СВО идет.
Отредактировано: new_user - 23 фев 2025 в 12:30

• +0.39 / 10
    • 10
Сообщение № 7308655
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Talagai от 22.02.2025 12:23:53"А сол, фасол, антресол пишутся с мягким знаком"(с)
Не силь, а сол, нэрусский..
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.18 / 6
    • 5
    • Флуд   1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: new_user от 22.02.2025 12:29:26"Ну было и было" Веселый 
классическое же - "Наших бьют" - это другое. оппоненты именно, что пытаются сбить ритмичность движений ВПР такими вот эмоциональными ходами. в итоге кто-то Шеврону насосы разбомбил и это только то, что можно руками пощупать, а уж платежные цепочки или банковские проводки где какие замерли - там видимо своя СВО идет.
Так ведь выстраивание транспортных линий через Узбекистан, Афганистан, Иран делает влияние БИ на континенте всё менее значимым. Для расчётов будет необходим рубль, а не доллар и фунт. А это гораздо больнее и эффективнее, чем бессмысленно и беспощадно ядерными ударами обмениваться.
У Марцинкевича в Геоэнергетика Инфо проскакивает интересная информация, что на первых страницах газет не пишут. 
Россия на Трёшечном поле потихоньку давит.

• +0.40 / 16
    • 15
    • Флуд   1
Жамбын

Слушатель
Цитата: Orthodox от 22.02.2025 11:55:57Удар по России британскими "Шторм Шэдоу" или "Гарпун" это уже агрессия или ещё нет? 
Когда в какой-нибудь попе мира стреляют из нашего АК, это уже наша агрессия или ещё нет? Скабееву пересмотрели?
Отредактировано: Жамбын - 22 фев 2025 в 17:00

• +0.10 / 4
    • 4
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: new_user от 22.02.2025 12:29:26"Ну было и было" Веселый 
...
кстати сейчас не сильно известная в широких кругах общественности организация - Африканский Корпус МО РФ объявила набор в т.ч.: водители (в тч категории B, C), экскаваторщики, повара, слесари, сварщики, электрики, переводчики. это лягушам за SCALPы или причины и следствия в обратном порядке идут?

Франция таки тоже достойный внимания оппонент но их сердешный союз может не получиться таким крепким. лягушам дыру "в бюджете" все же развальцовывают по апробированным схемам, при этом не трубя по всем утюгам.
Отредактировано: new_user - 23 фев 2025 в 13:00

• +0.35 / 11
    • 11
Кошастый

Россия
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 21.02.2025 10:13:44Тогда есть тема для разговоров. Американцам особо не нужно жёстким способом раздолбать Китай. Им нужно новые опиумные войны устроить. Ничего ж не поменялось, тогда Китай всё наличное серебро саккумулировал, щас трежерис. Да еще и бритиши, правда с левантийской внешностью там завелись. Северные может даже сами будут немного рады, чтобы южных слегка обезжирили. Чисто ради аппаратных телодвижений.
Трежерей у китайцев, согласно последних данных, чуть менее 900 ярдов. то есть меньше, чем было годике эдак в 9.
Отредактировано: Кошастый - 23 фев 2025 в 13:00
распространенность рассвистяйства не является его оправданием (с)

• +0.17 / 4
    • 4
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 22.02.2025 10:17:40Фильм не смотрел, но наверное так и есть )))

пользуясь случаем спрошу, есть ли ошибки в  книге Рейнина Г.Р. "Пластическая реальность" и полезна ли вообще ?. Так получилось что заказал ее на озоне )))

З.Ы. Может быть кто то подскажет
фиг его знает я соционику изучал только по этой ветке ))
Отредактировано: Дон Чебуран - 23 фев 2025 в 13:15
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.12 / 3
    • 3
домоседун

Россия
Липецк
62 года
Слушатель
Цитата: Senya от 22.02.2025 11:46:10Каждая квадра в государствах, включая запрещённые выдаёт за национальные интересы  то, что соответствует их квадральным ценностям, при этом внятно артикулировать может только Первая. Но при этом тоже ссылается на некую древнюю мудрость, потому что другого обоснования у них нет.

Это тот случай, когда теория возводится в аксиому.
Все же квадральные ценности - это пути достижения одного и того же результата разными способами и методами. Т.е. это все же инструмент. А базовые ценности сформированы гораздо раньше формирования разделения на разную структуру обществ.
Если по простому, то кушать, спать в тепле и доминировать над другими не зависит от принадлежности к квадрам.
Так что базовые национальные интересы всё же едины.
Отредактировано: домоседун - 23 фев 2025 в 13:45

• +0.12 / 8
    • 5
    • 3
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: домоседун от 22.02.2025 13:43:19
Если по простому, то кушать, спать в тепле и доминировать над другими не зависит от принадлежности к квадрам.

У простейших и одноклеточных - да.

• +0.18 / 8
    • 6
    • 2
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Дискуссия Новая
23 февраля
История. Тургенев.

Глубокой ночью вызывал такси. Вот стою. На доме написано ... тры ты ты ...
Мне это недоделка говорит, что Вас ожидает. А дом - то в три подъезда.
На ПЯТЫЙ РАЗ ПОДЪЕХАЛ МУЖИК. привёз меня к дому.
НО тут у меня возникли проблемы. Налички нет. Не беда, он мне оставил концы. Типа я Владимир  таксист.
Он меня довёз. Я захожу в интерне и получаю отлуп.  Банк Яндндекс тру туту,  тру туту,  
Я конечно с ним расплатился. СЛАВА ИНТЕРНЕТУ. По удвоенному тарифу.
Выражаю почтение Владимиру Валерьевичу таксисту. Не бросил.
Нам нужен мир!
Желательно весь.
"Ворон ворону глаз не выклюет"

Измаил должен быть взят!

• -0.07 / 4
    • Флуд   4
домоседун

Россия
Липецк
62 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 22.02.2025 14:05:28У простейших и одноклеточных - да.
   Байка о пчелах.
Есть такое насекомое, которое тоже живет только в обществе. И что интересно точно так же структура этих обществ и способ устройства жизни зависит от ландшафта и климата.
Есть европейская пчела. Всем хороша, но зимует плохо.
Есть русская пчела. Порода просто супер, но злая весьма и весьма.
Есть китайские пчелы. Пчелы не плохи, но не выпаривают мед до состояния хранения. Им незачем, потому как постоянное лето и цветение круглый год источников питания. Недоделанный так сказать мед.
Есть африканские пчелы. Это вообще просто кочующие бандиты.
Все эти пчелиные общества ведут себя по разному и образ жизни у них разный. НО.
Любая пчелиная семья имеет одних и тех же членов семьи - матка, трутни, рабочие пчелы и расплод. И цели у них одинаковые - много пищи, много расплода, смена маток и расселение, то бишь освоение новых доступных территорий.
А способы достижения этих целей у всех разные.
Квадральная теория. Бери изучай.

Так вот к нашим баранам о Британской империи и о пчелах.
Любая пчелиная семья очень быстро становится той породы, какой породы у них матка. Убери матку - общество загнется (ну или его можно искусственно поддерживать за счет других семей, только это уже совершенно не полноценное общество, не жизнеспособное). А поменяй матку, изменится и порода и её образ жизни.
И где же "матка" Британской империи? А это система высшего образования, преподаватели и генераторы смыслов. Так ли их много и где они сосредоточены?
Бахни по этим центрам образования и нет матки, нет и Британской империи. Какое-то время "рабочее тело" этой Империи еще подрыгается, но без матки и нового расплода кранты однако.
У нас вот в другом месте "коллективная матка", где-то в США в третьем. 
Но вот именно БИ очень даже уязвима в сегодняшних реалиях на предмет своего выживания и существования.
Отредактировано: домоседун - 23 фев 2025 в 14:45

• +0.29 / 17
    • 15
    • 2
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 22.02.2025 11:46:10В фундаменте обсуждения лежат три постулата.
1). Зоны Рака и Козерога взаимно недоступны друг для друга.
2). Между ними лежат зоны Овна и Весов (условно, изначально их не было), которые доступны обоим основным акторам и основные акторы доступны для них.
3). Борьба между Раком и Козерогом заключается в получении контроля над Овном или Весами и натравливании его на оппонента в дальнейшем.

Так в новую технологическую эру "экстерминатус" для конкретного "рачьего царства" а) возможен б) на разных родах войск и , во многом, "госкарманах", от "нагибатуса" для "доступной" зоны. Тем более что "со сломанным хребтом" даже от правильно мотивированного "голодного котика с лапками" стоящий в соотв. позе Рак не факт что отобьется - а "котика" после сего "на мех" пустить вполне по феншую "см цитату выше" уже получается можно. 
Цитата: Senya от 22.02.2025 11:46:10
"А теперь вопрос"тм
Кто из подключившихся к требованиям крестового похода против Великобритании дочитал хотя бы до второго пункта, не говоря уже про третий?
Вопрос - а при новом "великом переселение" через сколько всё "на круги своя по знакам" возвертается и возвертается ли?
Отредактировано: DimonT - 22 фев 2025 в 14:40
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)

• +0.27 / 7
    • 7
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: домоседун от 22.02.2025 14:35:07Бахни по этим центрам образования и нет матки, нет и Британской империи. Какое-то время "рабочее тело" этой Империи еще подрыгается, но без матки нового расплода кранты однако.
У нас вот в другом месте "коллективная матка", где-то в США в третьем. 
Но вот именно БИ очень даже уязвима в сегодняшних реалиях на предмет своего выживания и существования.
Четвёрка умеет считать до одного, наиболее яркие представители - до двух.
В ответ бахнувшему полетят не помидоры.
Вы готовы принять этот непомидор на грудь?

• +0.18 / 8
    • 7
    • Флуд   1
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 13
кпп

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь