Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Дон Чебуран от 23.02.2025 13:21:47Ну так пусть попробует пересказатьВсегда интерсесно слушать иную точку зрения. Но не долго...
не сможет уйдет или забанять.
Схлопочет снова прийдет ну тогда да мазохост.
видимо просто весеннее обострение

Цитата: Ale_Khab от 23.02.2025 13:13:47Появится проблема межгалалактических перелётов, появится и решение. Пока проблема одна - унивеситетским нужны деньги.А чего собственно все так возбудились? Сейчас проблема расселения человека в космосе во принципе не стоит, денег на неё никто выделять не собирается, и совершенно нормально, что учёные со своей стороны это обосновывают. И ещё раз сегодня повторено, что даже когда такая проблема возникнет, решать её будем не мы, и бежать впереди паровоза и вкладываться в компетенции, востребованные в лучшем случае через сотню полторы лет, никто ни от кого не требует.
Цитата: Ale_Khab от 23.02.2025 13:13:47На Трёшечной ветке пропагандировать Первушечные ценности? Мазохисты.Ну почему. Мне межзвёздные и даже межгалактические (хотя и наша пара галактик весьма немалое место для жизни) перелёты очень интересны.
| Сообщение № 7309439 |

Цитата: Senya от 23.02.2025 13:45:49А чего собственно все так возбудились? Сейчас проблема расселения человека в космосе во принципе не стоит, денег на неё никто выделять не собирается, и совершенно нормально, что учёные со своей стороны это обосновывают. И ещё раз сегодня повторено, что даже когда такая проблема возникнет, решать её будем не мы, и бежать впереди паровоза и вкладываться в компетенции, востребованные в лучшем случае через сотню полторы лет, никто ни от кого не требует.К тому времени, как расселение потребуется, речь, возможно, пойдёт не о перелётах, а о перемещении. Сидеть за рулём/штурвалом такая нудятина.
Ну почему. Мне межзвёздные и даже межгалактические (хотя и наша пара галактик весьма немалое место для жизни) перелёты очень интересны.

Цитата: Ale_Khab от 23.02.2025 14:02:54К тому времени, как расселение потребуется, речь, возможно, пойдёт не о перелётах, а о перемещении. Сидеть за рулём/штурвалом такая нудятина.Да тут ещё дело принципа. Мне астрономия нравится, и просто смотреть на звёзды любил (пока климат совсем не испортился в сторону пасмурности). А даже читать про звёзды и галактики, будучи одновременно твёрдо уверенным, что никто никогда вживую их не увидит, здорово напоминает мироощущение евнуха в гареме. Может для общества 1-4 это и нормально, но в Трёшечные ценности уж точно никак не входит.
Просто загнут пространство раком и - вуаля!

Цитата: Senya от 23.02.2025 14:07:55Да тут ещё дело принципа. Мне астрономия нравится, и просто смотреть на звёзды любил (пока климат совсем не испортился в сторону пасмурности). А даже читать про звёзды и галактики, будучи одновременно твёрдо уверенным, что никто никогда вживую их не увидит, здорово напоминает мироощущение евнуха в гареме. Может для общества 1-4 это и нормально, но в Трёшечные ценности уж точно никак не входит.Мне вот чет подумалось. Ежели в зоне рака происходит усиление всех лунных техов

Цитата: Дон Чебуран от 23.02.2025 14:16:27Мне вот чет подумалось. Ежели в зоне рака происходит усиление всех лунных теховА вы представили, какие в этом случае "притоны с блэкджеком и шлюхами" возникнут тогда на Венерианских колониях?
тобишь ЧИ а разном виде.
То на самой то Луне
хотя теория Манилия она только про земные проекции
А какие там возникнут "Венерические болезни"?!

Цитата: Senya от 23.02.2025 14:07:55Да тут ещё дело принципа. Мне астрономия нравится, и просто смотреть на звёзды любил (пока климат совсем не испортился в сторону пасмурности). А даже читать про звёзды и галактики, будучи одновременно твёрдо уверенным, что никто никогда вживую их не увидит, здорово напоминает мироощущение евнуха в гареме. Может для общества 1-4 это и нормально, но в Трёшечные ценности уж точно никак не входит.Правильно. Можно на звёздах чем-нибудь поживится? Нет? Так чё на них смотреть? Мне Луна больше нравится - при полной Луне дорогу ночью зимой очень хорошо видно.

Цитата: Дон Чебуран от 23.02.2025 14:16:27То на самой то ЛунеНу у меня с лунной базой одна ассоциация ещё со студенческих времён, из мультсериала Тин Тюнз. "Я возглавляю проект по борьбе с бедностью. Мы собираем деньги, чтобы отправить всех бедных на Луну."

Цитата: Дон Чебуран от 23.02.2025 14:16:27Мне вот чет подумалось. Ежели в зоне рака происходит усиление всех лунных теховТю-ю...
тобишь ЧИ а разном виде.
То на самой то Луне
Цитата: Дон Чебуран от 23.02.2025 14:16:27....А чего сразу "Манилий"? Начните с натягивания
То на самой то Луне

Цитата: Ale_Khab от 23.02.2025 14:27:28Тю-ю...Эпохальная ведь книга, жаль никогда не получит соразмерного публичного признания. И кстати - Скуперфильд Штир?
В Незнайка на Луне всё ж раскрыто!

Цитата: jean от 23.02.2025 14:30:31или таки классика 1-4Всегда голосовал именно за этот вариант.

Цитата: Ale_Khab от 23.02.2025 14:02:54К тому времени, как расселение потребуется, речь, возможно, пойдёт не о перелётах, а о перемещении. Сидеть за рулём/штурвалом такая нудятина.Вы будете смеяться, но чем дольше я живу и слышу всякое разное, тем чаще натыкаюсь на мысли/идеи. что для освоения космического пространства - нынешний путь космонавтики хорош лишь в смысле насыщения окрестностей Земли спутниками с целями коммуникационными, а в реале правильнее решить пару другую головоломок по топологии, а не "это вот все".
Просто загнут пространство раком и - вуаля!

Цитата: Senya от 23.02.2025 14:35:27Эпохальная ведь книга, жаль никогда не получит соразмерного публичного признания. И кстати - Скуперфильд Штир?С типированием - увы.

Цитата: footuh от 23.02.2025 14:41:23Короче. лично мне кажется что покорение космоса лежит не через проникновение в секреты атомного ядра, но через решение задачек по топологии. Ибо...Столкнулся немного с экстрасенсорикой.

Цитата: Ale_Khab от 22.02.2025 11:17:58Мы говорим не о Британии-острове, а о Британской Империи.Ale_Khab, у Вас действительно имеется британское (австралийское) громадянство?
Капиталы и активы этой империи раскиданы по всему миру.
Сядьте и распишите план на ближайшие четверть века по разрушению БИ и овладения её активами.
Одним из результатов этого плана будет то, что ваши дочки и внучки пойдут, в лучшем случае, четвёртыми жёнами к таджикам.
А сыны и внуки, те, что не потонули в морских десантах, будут трахать канадских и австралийских индюшек и азиаток, превращаясь в невозвратный в Россию актив.
Вам такая победа нужна?

Цитата: Senya от 22.02.2025 12:10:02Снабжение нами деньгами и оружием ИРА это агрессия или нет?Конечно, это не агрессия, камрад.

Цитата: rigel1986 от 23.02.2025 15:41:55Конечно, это не агрессия, камрад.Могу и биометрию в общемировой доступ выложить.
Это великолепное вложение денежных средств и инвестиции в наше, российское будущее.

Цитата: Ale_Khab от 23.02.2025 15:48:10Могу и биометрию в общемировой доступ выложить.какую биометрию?

Цитата: rigel1986 от 23.02.2025 15:58:17какую биометрию?А с какой целью интересуемся? Хотите узнать кому бы подороже - вот это самое?
У Вас действительно имеется британское/израильское гражданство?
|
|
| Сейчас на ветке: 56, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 29, Ботов: 25 |
|---|
| AlexT , sailor1985 |