Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.744

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Сообщение № 7391170
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: footuh от 01.07.2025 21:06:27
Я лишь написал, что в 1335 году в ходе войны с Ордой погиб последний иранский ильхан Абу-Саид и тогдашний Иран - надолго закончился. 
Кстати, - в этой истории есть неповторимая изюминка. Даже не изюминка а - полный кишмиш.

Читали ли вы сказки - "тысяча и одной ночи". Так вот там был один супер-злодей - мегамозг и тогдашний "Профессор Мориарти преступного мира" по имени всесильный визирь Рашид ад-Дин.
Согласно энциклопедии этот "великий и ужасный злодей" был в реальности ведущим ученым-энциклопедистом и знаменитым врачом, который за его великие знания и мудрость и был назначен персидским визирем при отце Абу-Саида.
Правда, у него был один грешок - он обожал заниматься магией и согласно источникам в том преуспел. И так как он достиг изрядного возраста, его враги нашептали Чобану Четвертому (регенту Абу-Саида - тот вообще-то родился в 1305 году и момент странной гибели своего отца - ему было лишь десять лет) о том, что Рашид-ад-дин (то самый который написал нам арабскую версию о монгольских завоеваниях) знает секрет вечной жизни и обязан им поделиться с ильханом.
В ответ на расспросы Чобана - Рашид ад-Дин объяснял, что не знает секрета вечной жизни, а живет так долго лишь потому что он - врач и умеет лечить себя сам.
В итоге Чобан на Рашида обиделся (мол - а че это он - шляпу надел и ходит в очках, а нас - чобанов ни в хрен не ставит) и казнил его (за обман государя и занятия черной магией) в 1317-ом году. Это событие оказало огромное впечатление на всех образованных персов, которые приняли решение, что им с "чобанами" не по дороге и принялись из Ирана валить.
Тем не менее "башни излучатели" над Ираном работали и по приказу Чобана - персидские мудрецы нагенерили кучу сказок, в которых "высокомерного черного визиря" всячески обмазали гуаном и назвали главным источником всех бед и несчастий у персов. Согласно современным историкам - именно казнь Рашид ад-Дина, бегство всех умных людей прочь из Персии (большая часть из них ушла на службу к Османам - в Турцию) и то как изменилось персидское правительство после этого и стало причиной того, что Империя Ильханов под одним единственным ударом схлопнулась в одночасье.

Сказка-Ложь, да в ней намек...

Например на то, что тот самый Чобан Четвертый по итогу сумел из куска прежней Персии сообразить себе свою маленькую "Империю Чобанидов". При том, что именно армия под его руководством была разбита Узбеком, а сам Чобан одним из первых присягнул в Верности победителям...

"Дура - не дура, а свои двести баксов в день я - имею!" (с)
"Зато я передал потомкам - мой бесценный жизненный опыт!" (с)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.24 / 53
    • 53
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Дон Чебуран от 01.07.2025 21:37:10Вы недавно на ветке тачики уже давно обсудили Согласный

п.с. Любопытно, что будет аналогом конницы Тимуридов пока проглядываются некие бтр\бмп Думающий
Я вот терзаюсь вопросом, если Украина это Тверь, то кто у нас будет Новгород? 

По поводу EU, да нормально Осман персами бьётся, если играть от обороны и на крепостях. Но любимый мальчик для битья Осман когда за Россию играть, никто так больше его нагибать не может. Но, если Осман не сидит в Крыму, то он России интереснее как союзник по закошмариванию ЕС СРИ. А вот Персия для России самая вкусная еда. Веселый
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.06 / 3
    • 3
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: footuh от 01.07.2025 21:06:27Я лишь написал, что в 1335 году в ходе войны с Ордой погиб последний иранский ильхан Абу-Саид и тогдашний Иран - надолго закончился. 

А через 25 лет нас ждет повторение или аналог эвента 1351-го года - Распад Империи Юань (по итогу "восстания красных повязок" или по китайской формулировке - "восстания простого китайского народа против монгольской оккупации").

Получается в течении 21-го века из 4 государств составляющих основу "глобального острова" или Золотой Орды 2.0 сейча - РФ, Иран, Китай, КНДР, 2 государства столкнутся с существенными проблемами вплоть до распада государств. Про Россию всё пониятно - 1-й дом. А что ждет КНДР в этом веке? Какой у них дом и что у них было 700 лет назад.

Если я правильно понимаю по итогам восстания красных повязок в Китае к власти пришли южане из династии Мин, а время манчжуров из династии Цин наступит еще не скоро. И всё же, что ждет КНДР в этом веке? Рост или падение? Возможно ли объединение северной и южной Кореи под руководством КНДР? Возможно ли вхождения Манчжурии в состав КНДР? 

И раз уж 700 лет назад было время основания династии Мин, что ждет Монголию в 21-м веке? Расширение вплоть до Пекина? Столкнется ли Монголия с КНДР в Манчжурии? Будут ли южане пришедшие к власти в Китае после нового восстания красных повязок вообще вмешиваться в то что происходит на севере Китая?
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 03 июл 2025 в 04:00
Маджулá Сингапурá!

• +0.84 / 28
    • 28
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 01.07.2025 21:06:27Понятно что Израиль на БВ - карлик, но на роль "Орды", снесшей "в один пых - начисто" тогдашний Иран вполне подходят современные США. При таких вводных вы бы решились за иранское руководство против американцев - упорствовать?
Доброе утро, Александр Эрдимтович, я правильно понимаю, что к 2035 возможно появление "Большого Азербайджана" ака Чобаниды-2 и какого-то государства то ли туркоманов, то ли курдов ака Джалаириды-2. И оба прокси - США? Или наши?
И в принципе есть ли преемственность Золотой Орды и России? Когда говорим о хане Узбеке и его государстве, мы каким образом его должны воспринимать - как сюзерена и тестя брата Ивана Калиты? Врага? Великого предка?

• +0.15 / 10
    • 9
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Доктор Удмурт от 02.07.2025 03:49:39Получается в течении 21-го века из 4 государств составляющих основу "глобального острова" или Золотой Орды 2.0 сейча - РФ, Иран, Китай, КНДР, 2 государства столкнутся с существенными проблемами вплоть до распада государств. Про Россию всё пониятно - 1-й дом. А что ждет КНДР в этом веке? Какой у них дом и что у них было 700 лет назад.

Если я правильно понимаю по итогам восстания красных повязок в Китае к власти пришли южане из династии Мин, а время манчжуров из династии Цин наступит еще не скоро. И всё же, что ждет КНДР в этом веке? Рост или падение? Возможно ли объединение северной и южной Кореи под руководством КНДР? Возможно ли вхождения Манчжурии в состав КНДР? 

Открываем энциклопедию на статье "История Мин", или "История Юань" (раз уж исторических учебников об этом периоде у нас нет). Или на худой конец хотя бы очень достойный китайский исторически-детективный сериал "Сыщик Династии Мин"/The Sleuth of the Ming Dynasty.
Сериал очень хорош, потому что у него есть хорошая литоснова в виде даньхуа Мэн Сиши «14-й год правления императора Чэнхуа», но при просмотре где-то с середины начнутся дикие непонятки - кажется удивительной мотивация сверх-злодея при том что в книге - объясняют, что речь о главе секты "Белого Лотоса", который по факту "стихийный троцкист - весь мир насилья мы разрушим до основанья, а - затем..." Прикол в том что в современном Китае эта секта по прежнему существует, но под запретом упоминания о ней в китайской цензуре. В итоге создатели сериала оказались в странном положении - "Да и нет - не говорите, черный с белым не берите - а вот теперь ребята - мотор!" Если не брать в расчет "вот это самое" - во всем остальном все отлично. (Кроме этого из сериала по цензурным соображениям были выкинуты все намеки на секас - так шта...)

Итак сериал этот про эпоху расцвета Мин (1368-1644), однако все гнилостные процессы зашли уже дальше некуда. Чудовищные кумовство и коррупция, причем по факту неискоренимые от слова "никак". Министры - поголовно занимаются дикой херней и желают - то ли разграбить все, - до чего доберутся, то ли - захватить трон. Единственный "луч света в темном царстве" - местный глав-евнух, который хоть чем-то дельным иногда занят - причем лишь по той причине, что он - евнух и не может - ни желать баб, ни оставить нажитое потомству - и не стесняющийся об этом сказать. Правда, у него тоже пунктик - он любит Власть. До икоты, до самозабвения...  (Что самое прикольное - показан не совсем уж закат Империи Мин, а ее так сказать - расцвет, то бишь 1400-ые годы, а если быть точным то 1478-ой год)
Короче, в книге у глав-злодея - главы секты "Белого Лотоса", - более чем понятная мотивация - жить дальше в этаком бардаке и гадюшнике - ему неохота и он мечтает помимо себя и весь простой китайский народ из этого блудняка вытянуть.
Иными словами, очень хорошо и наглядно показано - почему правление собственно китайцев за последние тысячу с лишним лет было у них лишь одно (то есть вот эта сама - Династия Мин), а в прочие времена страна жила под иноземным правлением (Цинь - маньчжуры, Юань - монголы, Ляо - кидани/прото-монголы, Тан - тибетцы) и почему-то процветала. (Кстати - правление Мин это династия потомственных бандитов из "Цзянху", которые построили свою страну на базе "воровских законов/понятий", приправленных цитатами из Конфуция, так шта...)
Теперь к вашему вопросу - основная масса коллизий в этом сериале как выясняется сгенерена последствиями эпичного просера китайцев - горстке ойратов (то есть монголов из Северной или Поздней Юань), или так называемой "Тумусской катастрофе" 1 сентября 1449-го года. В этом сражении 20 000 (двадцать тысяч!) ойратов (аратов, то бишь "пастухов") Эсена-Тайши в одном сражении аннигилировали 500 000 (пятисот тысячную армию!) минского императора Цзи Чжичженя, причем сам император и его двор попали к монголам в плен (но через какое-то время были обратно в Китай выпущены потому что Эсену нечем их было кормить, а убивать он их - пожалел, решив что и так прикольно получится) И Эсен оказался прав. За недолгое время монгольского плена в Китае на престол посадили нового императора, который назначил новых придворных с министрами. Когда на этом празднике жизни появились прежние сановники и министры с живым императором - начался всекитайский "цирк с конями". Кстати, "бычье-старичье" отпущенное из монгольского плена оказалось покруче молодой поросли и в резне преуспело. Так что можно предположить, что случись прибыть к крепости Туму не "бывалым" (в итоге огребшим по самые помидорки), а "молодым", все бы закончилось - еще эпичнее ("впрочем, и так - хорошо получилось"... (с))
В итоге этих событий - хоть китайским чекистам и удалось организовать убийство Эсена-тайши и внутри-монгольскую междуусобицу - они сами на свою голову выпестовали принципиальных врагов для монголов, то бишь - маньчжур.
И если монголы - как показано в сериале - выглядят уже как "почти цивилизованные степняки - живущие - прям за Стеной", то маньчжур в сериале хорошо видно по агрессивному хаеру (выбритая татуированная голова с косичкой) и лютым понтам (в соответствии с исторической истиной кинематографисты хорошо понимают, кто именно в итоге - "прикопает Империю Мин").

Иными словами - Империя Юань никуда не девалась, она потеряла лишь Ханбулак как свою столицу и оказалась "вытеснена за Стену" (причем Ханбулак/Пекин это строго говоря и есть - "крепость на Стене").В эниклопедии этот период ее жизни называют Северная/Поздняя Юань, причем как хорошо показано в сериале - из-за того что сами китайцы воевать не умеют, элитные китайские части на северной границе набирались в те года из монгольской знати. (и воевали они в основном - с маньчжурами, причем внутрь страны этих солдат с офицерами - не пускали).
Мины заняли прежнюю столицу Юань - переименовали ее в Пекин и делали вид, что всю прежнюю территорию Юань контролируют. Что и приводило к регулярным обсерам навроде "Тумусской катастрофы".
Маньчжуры же засели в Маньчжурии и потихоньку цивилизовывались. И да они сгенерились в нынешнем Приморье и Северной Корее, по итогам распада Юань и вассальной монголам Империи Коре. На месте Коре после восстания одного из генералов возникла Империя Чосон с центром в Сеуле и она там продержалась аж до 1897-го года. Но при этом вся северная часть корейского полуострова была постепенно захвачена маньчжурами (чжурчженями/чучхэ) и граница меж ними примерно соответствует нынешней между нынешними Кореями.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.06 / 50
    • 50
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Orthodox от 02.07.2025 08:03:12Доброе утро, Александр Эрдимтович, я правильно понимаю, что к 2035 возможно появление "Большого Азербайджана" ака Чобаниды-2 и какого-то государства то ли туркоманов, то ли курдов ака Джалаириды-2. И оба прокси - США? Или наши?
И в принципе есть ли преемственность Золотой Орды и России? Когда говорим о хане Узбеке и его государстве, мы каким образом его должны воспринимать - как сюзерена и тестя брата Ивана Калиты? Врага? Великого предка?
Вы нарочно - специально подставляете меня под нарушение запрета о прогнозах для России и нашего окружения?
Это ваша осознанная позиция?
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.55 / 25
    • 23
    • 2
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: Orthodox от 02.07.2025 08:03:12Доброе утро, Александр Эрдимтович, я правильно понимаю, что к 2035 возможно появление "Большого Азербайджана" ака Чобаниды-2 и какого-то государства то ли туркоманов, то ли курдов ака Джалаириды-2. И оба прокси - США? Или наши?
с курдами интересно складывается - РПК самораспустилась без шума и пыли.
Отредактировано: new_user (АС) - 03 июл 2025 в 12:45

• +0.32 / 11
    • 11
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 02.07.2025 10:50:28Вы нарочно - специально подставляете меня под нарушение запрета о прогнозах для России и нашего окружения?
Это ваша осознанная позиция?
Нет, не специально. 2035 и 2051 Вы же сами вчера озвучили. Это же прогноз?

• -0.08 / 1
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Orthodox от 02.07.2025 14:01:14Нет, не специально. 2035 и 2051 Вы же сами вчера озвучили. Это же прогноз?
Но он касается Ирана и Китая. (Это - не запрещено.)
Из вашего ответа я делаю вывод, что вы это делаете (подталкиваете меня к озвучиванию прогнозов) - осознанно.
С вами я беседу по этой причине - закончил.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.41 / 23
    • 21
    • 2
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Звонок Макрона Императору
Тут слухи пошли, что на Макрона наехала англичанка. Причём сразу и в Армении и в Азербайджане.
За справедливостью надо идти к дону Карлеоне?
Два часа общались, по слухам был вежливым до поноса.

• +0.06 / 18
    • 2
    • 16
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 02.07.2025 14:26:15Но он касается Ирана и Китая. (Это - не запрещено.)
Из вашего ответа я делаю вывод, что вы это делаете (подталкиваете меня к озвучиванию прогнозов) - осознанно.
С вами я беседу по этой причине - закончил.
Воля Ваша.
Из того, что Вы написали в последние дни, вывод о том, что прогноз касается России никак не следует:
1. ...то для Персии фатальным стал удар с Севера - от Орды;
2. на роль "Орды", снёсшей Иран вполне подходят современные США;
3. Кто у нас нынче аналог хана Узбека - Эрдоган;
4. Я лишь написал, что в 1335 году погиб последний ильхан. На его месте возникли самые разные государства, причём 2 крупнейших из них были проксями и данными Золотой Орды.
Имхо

• -0.10 / 5
    • 1
    • 4
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Orthodox от 02.07.2025 15:42:18Воля Ваша.
Из того, что Вы написали в последние дни, вывод о том, что прогноз касается России никак не следует:
1. ...то для Персии фатальным стал удар с Севера - от Орды;
2. на роль "Орды", снёсшей Иран вполне подходят современные США;
3. Кто у нас нынче аналог хана Узбека - Эрдоган;
4. Я лишь написал, что в 1335 году погиб последний ильхан. На его месте возникли самые разные государства, причём 2 крупнейших из них были проксями и данными Золотой Орды.
Имхо
Кто бы дал правильный ответ на десять лет?
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 03 июл 2025 в 18:30
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.27 / 9
    • 9
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 02.07.2025 18:15:26Кто бы дал правильный ответ на десять лет?
Да ради Бога. Можно ж было обет молчания и не нарушать.
Весь тред начался с того, что кто-то хочет завлечь аналога Юрия Злого на встречу с аналогом хана Узбека. В процессе обсуждения выяснилось, что хан Узбек - Эрдоган, а Юрия Злого нет и не было никогда, есть только Иван Калита, но кто-то на западе считает иначе. Дальше пассаж о том, что Персию разрушит некто с Севера (смотрим карту - видимо, видим Азербайджан), вассал Орды. Дальше читаем, что роль Орды могли выполнить США. Держим в уме, что хан Орды  - Узбек и в современных реалиях это Эрдоган, соответственно Орда - на данный момент, возможно, Турция.
Это всё цитаты. Я, вероятно, самый тупой на этой ветке, но из того, что прочитал, слово Россия не встретил ни разу (ну за исключением, туманного "смерть придёт с Севера", но чисто географически и Турция, и Россия, и США, и приснопамятные Азербайджан с Туркменией и Узбекистаном, находятся к северу от Ирана).
На мой взгляд, всё вышеперечисленное можно считать, не знаю, шарадой, наверное, но точно не прогнозом. Прогноз был 2035 и 2051 - это прогноз.
Но тут у всех свои индивидуальные информационные коконы, поэтому каждый видит что-то своё.
Имхо.

• -0.06 / 14
    • 7
    • 7
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Orthodox от 02.07.2025 18:39:40
На мой взгляд, всё вышеперечисленное можно считать, не знаю, шарадой, наверное, но точно не прогнозом. Прогноз был 2035 и 2051 - это прогноз.
Но тут у всех свои индивидуальные информационные коконы, поэтому каждый видит что-то своё.
Имхо.
По-моему просто не стоит всё понимать столь дословно.

• +0.14 / 6
    • 6
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: Orthodox от 02.07.2025 18:39:40 Дальше пассаж о том, что Персию разрушит некто с Севера (смотрим карту - видимо, видим Азербайджан), вассал Орды. 

Вы немного неправильно понимаете концепцию "разрушения государства". Когда государство внутри сильно, то ударами снаружи его не разрушить. Можно только вызвать сплочение элит и народа внутри. А вот когда государство уже готово к разрушению и держится вместе только по инерции разрушить его ударом снаружи может почти кто угодно. И не важно кто именно это сделает потому что пировать на развалинах государства будут его соседи, а не обязательно те кто это государство разрушили. Поэтому Ваш вопрос о том кто именно нанесет смертельный удар Ирану не имеет никакого смысла.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 03 июл 2025 в 19:15
Маджулá Сингапурá!

• +0.45 / 18
    • 18
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Orthodox от 02.07.2025 18:39:40
Имхо.
Вы готовы оспаривать видение следователя СК или прокурора?
"Быть можно дельным человеком ни разу зоны не топтав" (с)
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 03 июл 2025 в 19:30
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.21 / 6
    • 6
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 02.07.2025 19:02:46Вы немного неправильно понимаете концепцию "разрушения государства". Когда государство внутри сильно, то ударами снаружи его не разрушить. Можно только вызвать сплочение элит и народа внутри. А вот когда государство уже готово к разрушению и держится вместе только по инерции разрушить его ударом снаружи может почти кто угодно. И не важно кто именно это сделает потому что пировать на развалинах государства будут его соседи, а не обязательно те кто это государство разрушили. Поэтому Ваш вопрос о том кто именно нанесет смертельный удар Ирану не имеет никакого смысла.
Библейская заповедь: падающего - толкни.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 03 июл 2025 в 19:30

• +0.16 / 4
    • 4
Максим Н.

Россия
Тутаев
50 лет
Слушатель
Александр Эрдимтович, доброго Вам здоровья!
Можете изложить Ваше авторитетное мнение, почему галицаи так ненавидят нас? Должна же быть этому причина.
Когда-то Вы писали:
"13 Февраля 2014, 16:21:46
... 
Собственно - Галиция с центром
во Львове - принадлежит к Имперскому Козерогу, и поэтому именно "галицайская"
сущность на Украине - Имперская и именно с нею по идее можно было бы дружить и о чем-то там договариваться. Увы, и ах - при этом с "галицаями" нам в России - договариваться не о чем. Они ненавидят нас, просто за то, что мы есть. Любой "имперский" этнос способен биться головой
в стену лишь бы достичь своего. Для них "имперская" цель, чтобы нас с вами - не было. Нас такая "имперская" цель - Не устраивает. Тема закрыта."
(Пост взят из компиляции уважаемого Senya) 
Или я глупость спросил и незачем было лезть "со свиным рылом в калашный ряд"?
Делай что должен, и будь, что будет

• +0.35 / 6
    • 6
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 02.07.2025 19:19:47Вы готовы оспаривать видение следователя СК или прокурора?
"Быть можно дельным человеком ни разу зоны не топтав" (с)
Ни в коем разе.

• +0.00 / 0
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Максим Н. от 02.07.2025 19:23:43Александр Эрдимтович, доброго Вам здоровья!
Можете изложить Ваше авторитетное мнение, почему галицаи так ненавидят нас? Должна же быть этому причина.
Когда-то Вы писали:
"13 Февраля 2014, 16:21:46
... 
Собственно - Галиция с центром
во Львове - принадлежит к Имперскому Козерогу, и поэтому именно "галицайская"
сущность на Украине - Имперская и именно с нею по идее можно было бы дружить и о чем-то там договариваться. Увы, и ах - при этом с "галицаями" нам в России - договариваться не о чем. Они ненавидят нас, просто за то, что мы есть. Любой "имперский" этнос способен биться головой
в стену лишь бы достичь своего. Для них "имперская" цель, чтобы нас с вами - не было. Нас такая "имперская" цель - Не устраивает. Тема закрыта."
(Пост взят из компиляции уважаемого Senya) 
Или я глупость спросил и незачем было лезть "со свиным рылом в калашный ряд"?
Мне понравилась визуализация этого тезиса в фильме 5-й элемент в самой оконцовке 
если в центре будет каменный безжизненный шар то зло распространится везде. Думающий
Отредактировано: Дон Чебуран (АС) - 03 июл 2025 в 19:30
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.12 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 64, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 37, Ботов: 26
sailor1985

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь