Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: footuh от 01.07.2025 21:06:27Кстати, - в этой истории есть неповторимая изюминка. Даже не изюминка а - полный кишмиш.
Я лишь написал, что в 1335 году в ходе войны с Ордой погиб последний иранский ильхан Абу-Саид и тогдашний Иран - надолго закончился.

Цитата: Дон Чебуран от 01.07.2025 21:37:10Вы недавно на ветке тачики уже давно обсудилиЯ вот терзаюсь вопросом, если Украина это Тверь, то кто у нас будет Новгород?
п.с. Любопытно, что будет аналогом конницы Тимуридов пока проглядываются некие бтр\бмп

Цитата: footuh от 01.07.2025 21:06:27Я лишь написал, что в 1335 году в ходе войны с Ордой погиб последний иранский ильхан Абу-Саид и тогдашний Иран - надолго закончился.
А через 25 лет нас ждет повторение или аналог эвента 1351-го года - Распад Империи Юань (по итогу "восстания красных повязок" или по китайской формулировке - "восстания простого китайского народа против монгольской оккупации").

Цитата: footuh от 01.07.2025 21:06:27Понятно что Израиль на БВ - карлик, но на роль "Орды", снесшей "в один пых - начисто" тогдашний Иран вполне подходят современные США. При таких вводных вы бы решились за иранское руководство против американцев - упорствовать?Доброе утро, Александр Эрдимтович, я правильно понимаю, что к 2035 возможно появление "Большого Азербайджана" ака Чобаниды-2 и какого-то государства то ли туркоманов, то ли курдов ака Джалаириды-2. И оба прокси - США? Или наши?

Цитата: Доктор Удмурт от 02.07.2025 03:49:39Получается в течении 21-го века из 4 государств составляющих основу "глобального острова" или Золотой Орды 2.0 сейча - РФ, Иран, Китай, КНДР, 2 государства столкнутся с существенными проблемами вплоть до распада государств. Про Россию всё пониятно - 1-й дом. А что ждет КНДР в этом веке? Какой у них дом и что у них было 700 лет назад.Открываем энциклопедию на статье "История Мин", или "История Юань" (раз уж исторических учебников об этом периоде у нас нет). Или на худой конец хотя бы очень достойный китайский исторически-детективный сериал "Сыщик Династии Мин"/The Sleuth of the Ming Dynasty.
Если я правильно понимаю по итогам восстания красных повязок в Китае к власти пришли южане из династии Мин, а время манчжуров из династии Цин наступит еще не скоро. И всё же, что ждет КНДР в этом веке? Рост или падение? Возможно ли объединение северной и южной Кореи под руководством КНДР? Возможно ли вхождения Манчжурии в состав КНДР?
| Сообщение № 7391315 |

Цитата: Orthodox от 02.07.2025 08:03:12Доброе утро, Александр Эрдимтович, я правильно понимаю, что к 2035 возможно появление "Большого Азербайджана" ака Чобаниды-2 и какого-то государства то ли туркоманов, то ли курдов ака Джалаириды-2. И оба прокси - США? Или наши?Вы нарочно - специально подставляете меня под нарушение запрета о прогнозах для России и нашего окружения?
И в принципе есть ли преемственность Золотой Орды и России? Когда говорим о хане Узбеке и его государстве, мы каким образом его должны воспринимать - как сюзерена и тестя брата Ивана Калиты? Врага? Великого предка?

Цитата: Orthodox от 02.07.2025 08:03:12Доброе утро, Александр Эрдимтович, я правильно понимаю, что к 2035 возможно появление "Большого Азербайджана" ака Чобаниды-2 и какого-то государства то ли туркоманов, то ли курдов ака Джалаириды-2. И оба прокси - США? Или наши?с курдами интересно складывается - РПК самораспустилась без шума и пыли.
И в принципе есть ли преемственность Золотой Орды и России? Когда говорим о хане Узбеке и его государстве, мы каким образом его должны воспринимать - как сюзерена и тестя брата Ивана Калиты? Врага? Великого предка?

Цитата: footuh от 02.07.2025 10:50:28Вы нарочно - специально подставляете меня под нарушение запрета о прогнозах для России и нашего окружения?Нет, не специально. 2035 и 2051 Вы же сами вчера озвучили. Это же прогноз?
Это ваша осознанная позиция?

Цитата: Orthodox от 02.07.2025 14:01:14Нет, не специально. 2035 и 2051 Вы же сами вчера озвучили. Это же прогноз?Но он касается Ирана и Китая. (Это - не запрещено.)

Цитата: footuh от 02.07.2025 14:26:15Но он касается Ирана и Китая. (Это - не запрещено.)Воля Ваша.
Из вашего ответа я делаю вывод, что вы это делаете (подталкиваете меня к озвучиванию прогнозов) - осознанно.
С вами я беседу по этой причине - закончил.

Цитата: Orthodox от 02.07.2025 15:42:18Воля Ваша.Кто бы дал правильный ответ на десять лет?
Из того, что Вы написали в последние дни, вывод о том, что прогноз касается России никак не следует:
1. ...то для Персии фатальным стал удар с Севера - от Орды;
2. на роль "Орды", снёсшей Иран вполне подходят современные США;
3. Кто у нас нынче аналог хана Узбека - Эрдоган;
4. Я лишь написал, что в 1335 году погиб последний ильхан. На его месте возникли самые разные государства, причём 2 крупнейших из них были проксями и данными Золотой Орды.
Имхо

Цитата: Ale_Khab от 02.07.2025 18:15:26Кто бы дал правильный ответ на десять лет?Да ради Бога. Можно ж было обет молчания и не нарушать.

Цитата: Orthodox от 02.07.2025 18:39:40По-моему просто не стоит всё понимать столь дословно.
На мой взгляд, всё вышеперечисленное можно считать, не знаю, шарадой, наверное, но точно не прогнозом. Прогноз был 2035 и 2051 - это прогноз.
Но тут у всех свои индивидуальные информационные коконы, поэтому каждый видит что-то своё.
Имхо.

Цитата: Orthodox от 02.07.2025 18:39:40 Дальше пассаж о том, что Персию разрушит некто с Севера (смотрим карту - видимо, видим Азербайджан), вассал Орды.

Цитата: Orthodox от 02.07.2025 18:39:40Вы готовы оспаривать видение следователя СК или прокурора?
Но тут у всех свои индивидуальные информационные коконы, поэтому каждый видит что-то своё.
Имхо.

Цитата: Доктор Удмурт от 02.07.2025 19:02:46Вы немного неправильно понимаете концепцию "разрушения государства". Когда государство внутри сильно, то ударами снаружи его не разрушить. Можно только вызвать сплочение элит и народа внутри. А вот когда государство уже готово к разрушению и держится вместе только по инерции разрушить его ударом снаружи может почти кто угодно. И не важно кто именно это сделает потому что пировать на развалинах государства будут его соседи, а не обязательно те кто это государство разрушили. Поэтому Ваш вопрос о том кто именно нанесет смертельный удар Ирану не имеет никакого смысла.Библейская заповедь: падающего - толкни.

Цитата: Ale_Khab от 02.07.2025 19:19:47Вы готовы оспаривать видение следователя СК или прокурора?Ни в коем разе.
"Быть можно дельным человеком ни разу зоны не топтав" (с)

Цитата: Максим Н. от 02.07.2025 19:23:43Александр Эрдимтович, доброго Вам здоровья!Мне понравилась визуализация этого тезиса в фильме 5-й элемент в самой оконцовке
Можете изложить Ваше авторитетное мнение, почему галицаи так ненавидят нас? Должна же быть этому причина.
Когда-то Вы писали:
"13 Февраля 2014, 16:21:46
...
Собственно - Галиция с центром
во Львове - принадлежит к Имперскому Козерогу, и поэтому именно "галицайская"
сущность на Украине - Имперская и именно с нею по идее можно было бы дружить и о чем-то там договариваться. Увы, и ах - при этом с "галицаями" нам в России - договариваться не о чем. Они ненавидят нас, просто за то, что мы есть. Любой "имперский" этнос способен биться головой
в стену лишь бы достичь своего. Для них "имперская" цель, чтобы нас с вами - не было. Нас такая "имперская" цель - Не устраивает. Тема закрыта."
(Пост взят из компиляции уважаемого Senya)
Или я глупость спросил и незачем было лезть "со свиным рылом в калашный ряд"?
|
|
| Сейчас на ветке: 65, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 38, Ботов: 26 |
|---|
| sailor1985 |