Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: ps_ от 01.08.2025 06:19:03А чем кабачок отличается от просто официального канала (ну там так написано) Авантюры?Официальный канал это типа Дека концентрированного, а в чате народ трепется вперемешку с официальщиной.

Цитата: test от 02.08.2025 13:18:07Ну... если смотреть на это как на отдельные куски территорий и населения, может и так. А если иметь ввиду что та же Бразилия есть в недавнем прошлом часть португальских территорий (как в прочем и вступившая недавно в BRICS Индонезия), картинка начинает играть другими красками.Всё верно, особенно, если вспоминаем, что Португалия и Голландия последние 400 лет являлись фактически частью "британского мира", то ли на правах партнёров, то ли полуколоний.
Цитата: test от 02.08.2025 07:51:37Также было бы интересно как и чем закончится процесс передачи управления со стороны G7 в BRICS и где этот BRICS по итогу остановится. Будет ли по итогам вызревания нарисована структура подобная ООН или мы движемся в более дальней перспективе к биполярочке в контексте проекций сил одну из которых в конце концов выдавят в космос?БРИКС - это просто клуб достаточно крупных стран с развивающейся экономикой. Никаких особых общих интересов (ну кроме как иногда дружить против стран Запада) у них нет. Например у России и Бразилии или ЮАР нет никаких взаимных существенных экономических или политических интересов.

Цитата: ps_ от 02.08.2025 17:18:47БРИКС - это просто клуб достаточно крупных стран с развивающейся экономикой. Никаких особых общих интересов (ну кроме как иногда дружить против стран Запада) у них нет. Например у России и Бразилии или ЮАР нет никаких взаимных существенных экономических или политических интересов.В основе БРИКС - британские капиталы или тех, кто стоит за БИ). Они же, через ФРС управляют финансами США. И не только США. По сути, их финансовая система держит почти всю Землю в своих цепких липких ручках. С засыпанием Запада, финансовая система будет распадаться. Можно предположить, что какая-то часть перейдёт под контроль России, какая-то под контроль просыпающегося Юга. Также, можно предположить, что владельцы финансовой системы предпримут все усилия для сохранения контроля над системой и куда-нибудь переедут, в новые финансовые центры. И думается мне, что эта музыка будет вечной...
Если действительно интересуетесь, почитайте тяпку Футюха - там прогнозы описаны. Хотя там даны общие прогнозы по странам и народам. А что будет с конкретной валютой чрез 10 лет, Вам сейчас даже председател ЦБ, выпускающего ее, не скажет.
Цитата: Сизиф от 01.08.2025 11:29:02Не знаю. Не читал покаСкиньте пожалуйста ссылку на кабачок аватюриста в телеге, а то я его найти не могу.

Цитата... все разочарования в переговорах происходят из-за избыточных ожиданий ...
...
... одна из ключевых задач, в том числе и задач в СВО, - укрепление суверенитета России...

Цитата: ps_ от 03.08.2025 03:40:24Скиньте пожалуйста ссылку на кабачок аватюриста в телеге, а то я его найти не могу.
Все где-то тусуются, а я тут один на форуме сижу
Цитата: slavae от 27.07.2025 12:43:09https://t.me/glavsuchat
Только там робот задаёт вопрос, надо внимательно смотреть на чат когда подпишешься

Цитата: _Axbln_ от 03.08.2025 09:59:50Владимир Путин и Александр Лукашенко провели встречу на Валааме.Устройство? Так это же Лукашенко А. Г.! Во всяком случае выглядит один в один.
Любопытно, что за устройство находится справа от Президента.
| Сообщение № 7404958 |

Цитата: Ale_Khab от 03.08.2025 11:47:19Устройство? Так это же Лукашенко А. Г.! Во всяком случае выглядит один в один.Ну таки "по дипломатическим правилам" тот тоже с большой буквы пишется. так что - чьего производства робособачка-то?

Цитата: Сизиф от 03.08.2025 10:04:32Да вот жеж, выше в тредеЭти альтернативно одарённые до сих пор в полном огораживании, странное место и поведение.Цитата: slavae от 27.07.2025 12:43:09Только там робот задаёт вопрос, надо внимательно смотреть на чат когда подпишешься
Цитата: Сизиф от 03.08.2025 10:04:32Да вот жеж, выше в тредеСпасибо.Цитата: slavae от 27.07.2025 12:43:09https://t.me/glavsuchat
Только там робот задаёт вопрос, надо внимательно смотреть на чат когда подпишешься
Цитата: д_Митрий от 03.08.2025 12:43:20Эти альтернативно одарённые до сих пор в полном огораживании, странное место и поведение.В Телеграме можно нормально организовать мини-копию форума.
И вообще: Телега ооочень плохая альтернатива вэб форуму. Нет нормального поиска, фильтрации, вернуть прочитанное в непрочитанное и т.п.

Цитата: ps_ от 03.08.2025 18:19:56... и подписан в Телеграме на группу чатовЯ тоже подписан в Телеге на разные "чаты", и мне их невозможно читать отложенно (на пример вечером), невозможно пользоваться для беседы. Положение в чате не запоминается, нет закладок и вкладок, дерева сообщений. Если в чате больше 15-20 человек обсуждение тонет в флуде типа: спасибо/пжл, привет/пока, а что тут/а кто там и т.п. Задал вопрос - и его унесло с глаз долой потоком болтовни, других вопросов и ответов на что-то другое.

Цитата: ps_ от 03.08.2025 17:35:18Спасибо.
Ну это тот самый канал, с 6700 подписчиков, на который я был подписан, и на котором меня забанили.
Причем непонятно кто там администратор и кому писать.
Кстати, слова "кабачок" там нигде нет.
Цитата: _Axbln_ от 03.08.2025 09:59:50Это собака.
Любопытно, что за устройство находится справа от Президента.

Цитата: Spirt от 04.08.2025 03:51:58Это собака.В чёрной рубашке? Новая порода, похоже )

Цитата: ЛЯПИС от 04.08.2025 16:02:45Все тут в Кабачок ГА рвутся, а я в другой кабачок периодически захаживаю развеяться, у судьи Наполитано. Давеча услышала там подтверждение мысли, которую думаю уже некоторое время про Дональда нашего Т. Его словесные извержения и прочие метания многие наши политологи объясняют секретными планами про обмануть весь мир и вытащить Омерику из г… за хм… волосы)), также принимаю во внимание и его психотип. Однако ж он в последнее время такие кульбиты выделывает...оч бородатый анекдот
Я как человек крестьянской приземленной направленности подозреваю другое, и Рэй с Ларри практически прямым текстом во время междусобойчика это подтвердили. И стало мне зябко и неуютно, маразматик во главе ядерной державы это покруче Фауста Гете. За сонного Джо его кабинет рулил, а за этого энерджайзера? Одной бояться скучно, предлагаю оживить жизнь на ветке обсуждением вопроса))
Цитата: Дон Чебуран от 04.08.2025 18:31:15оч бородатый анекдотоживил жизнь на ветке , так оживил )
Плывет по морю тяжелый крейсер. На мостике стоит капитан и смотрит в бинокль на водную гладь. Вдруг он замечает под водой торпеду, идущую прямо в борт. Капитан зовет боцмана: - Боцман, пойди в трюм и отвлеки команду, чтобы никто панику не поднял. Боцман спускается вниз и говорит матросам: - Спорим, что я ....по стене ё... и корабль развалится. Команда соглашается. Боцман достает свой ..., бьет им по стене. БАБАХ!!! Крейсер вдребезги. Среди обломков и человеческих тел за спасательный круг держится уцелевший боцман.
К нему подплывает капитан: -НУ, Б..., БОЦМАН!!!ТОРПЕДА МИМО ПРОШЛА!!!!!

Цитата: ЛЯПИС от 04.08.2025 16:02:45Все тут в Кабачок ГА рвутся, а я в другой кабачок периодически захаживаю развеяться, у судьи Наполитано. Давеча услышала там подтверждение мысли, которую думаю уже некоторое время про Дональда нашего Т. Его словесные извержения и прочие метания многие наши политологи объясняют секретными планами про обмануть весь мир и вытащить Омерику из г… за хм… волосы)), также принимаю во внимание и его психотип. Однако ж он в последнее время такие кульбиты выделывает...Так ить он ведет себя согласно его психотипу (Рыцарь Бубей), такие кульбиты это его базовая прошивка психики. Если рассуждать от обратного, то он человек под задачу (разрушить многое в американском обществе, экономике, финансах, политической и судебной системах и пр.)
Цитата: ЛЯПИС от 04.08.2025 16:02:45Это им, американцам надо боятся, хотя в принципе поздно, точка невозврата пройдена. А что касается реальной власти, то это такой предмет (власть), которая безхозной не будет ни дня при любых раскладах. Там вокруг него "милые" люди, семейка с одной стороны и коллектив соратников по борьбе (Вэнс, "Ледяная Дева" Сьюзи, Руббио и пр.) с другой. А взаимозакидывание спецбоерипасами двумя крупнейшими военными державами, оставит многих из них без жизни, а оставшихся в живых без прибылей от этого банкета. На это они пойтить не могут, у них такая базовая прошивка мозга.
Я как человек крестьянской приземленной направленности подозреваю другое, и Рэй с Ларри практически прямым текстом во время междусобойчика это подтвердили. И стало мне зябко и неуютно, маразматик во главе ядерной державы это покруче Фауста Гете. За сонного Джо его кабинет рулил, а за этого энерджайзера? Одной бояться скучно, предлагаю оживить жизнь на ветке обсуждением вопроса))
|
|
| Сейчас на ветке: 54, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 30, Ботов: 19 |
|---|
| Born Rules , DimonT , alexdem , sailor1985 , upgrunit |