Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.744

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: ps_ от 01.08.2025 06:19:03А чем кабачок отличается  от просто официального канала (ну там так написано) Авантюры?
Официальный канал это типа Дека концентрированного, а в чате народ трепется вперемешку с официальщиной.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.20 / 2
    • 2
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: test от 02.08.2025 13:18:07Ну... если смотреть на это как на отдельные куски территорий и населения, может и так. А если иметь ввиду что та же Бразилия есть в недавнем прошлом часть португальских территорий (как в прочем и вступившая недавно в BRICS Индонезия), картинка начинает играть другими красками.
Всё верно, особенно, если вспоминаем, что Португалия и Голландия последние 400 лет являлись фактически частью "британского мира", то ли на правах партнёров, то ли полуколоний.

• +0.03 / 4
    • 3
    • 1
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: test от 02.08.2025 07:51:37Также было бы интересно как и чем закончится процесс передачи управления со стороны G7 в BRICS и где этот BRICS по итогу остановится. Будет ли по итогам вызревания нарисована структура подобная ООН или мы движемся в более дальней перспективе к биполярочке в контексте проекций сил одну из которых в конце концов выдавят в космос?
БРИКС - это просто клуб достаточно крупных стран с развивающейся экономикой. Никаких особых общих интересов (ну кроме как иногда дружить против стран Запада) у них нет. Например у России и Бразилии или ЮАР нет никаких взаимных существенных экономических или политических интересов.
Если действительно интересуетесь, почитайте тяпку Футюха - там прогнозы описаны. Хотя там даны общие прогнозы по странам и народам. А что будет с конкретной валютой чрез 10 лет, Вам сейчас даже председател ЦБ, выпускающего ее, не скажет.
Отредактировано: ps_ (АС) - 03 авг 2025 в 17:30

• +0.29 / 11
    • 11
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ps_ от 02.08.2025 17:18:47БРИКС - это просто клуб достаточно крупных стран с развивающейся экономикой. Никаких особых общих интересов (ну кроме как иногда дружить против стран Запада) у них нет. Например у России и Бразилии или ЮАР нет никаких взаимных существенных экономических или политических интересов.
Если действительно интересуетесь, почитайте тяпку Футюха - там прогнозы описаны. Хотя там даны общие прогнозы по странам и народам. А что будет с конкретной валютой чрез 10 лет, Вам сейчас даже председател ЦБ, выпускающего ее, не скажет.
В основе БРИКС - британские капиталы или тех, кто стоит за БИ). Они же, через ФРС управляют финансами США. И не только США. По сути, их финансовая система держит почти всю Землю в своих цепких липких ручках. С засыпанием Запада, финансовая система будет распадаться. Можно предположить, что какая-то часть перейдёт под контроль России, какая-то под контроль просыпающегося Юга. Также, можно предположить, что владельцы финансовой системы предпримут все усилия для сохранения контроля над системой и куда-нибудь переедут, в новые финансовые центры.  И думается мне, что эта музыка будет вечной...
Следите за новостями.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.12 / 6
    • 3
    • 1
    • 1
    • 1
ps_

Слушатель
Цитата: Сизиф от 01.08.2025 11:29:02Не знаю. Не читал пока
Скиньте пожалуйста ссылку на кабачок аватюриста в телеге, а то я его найти не могу.
Все где-то тусуются, а я тут один на форуме сижу Плачущий
Отредактировано: ps_ (АС) - 04 авг 2025 в 03:45

• +0.41 / 9
    • 9
_Axbln_

Россия
Тольятти
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Встреча на Валааме
Владимир Путин и Александр Лукашенко провели встречу на Валааме.

Среди прочего, Владимир Владимирович подчеркнул:
Цитата... все разочарования в переговорах происходят из-за избыточных ожиданий ...
...
... одна из ключевых задач, в том числе и задач в СВО, - укрепление суверенитета России...

Вместе с Александром Григорьевичем присутствовал питомец - откормленный белый песец шпиц Умка.

Пресс-служба Кремля не разместила (а СМИ разместили) затейливое фото:

Любопытно, что за устройство находится справа от Президента.
Отредактировано: _Axbln_ (АС) - 04 авг 2025 в 10:00

• +0.08 / 6
    • 6
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83
Цитата: ps_ от 03.08.2025 03:40:24Скиньте пожалуйста ссылку на кабачок аватюриста в телеге, а то я его найти не могу.
Все где-то тусуются, а я тут один на форуме сижу Плачущий

Да вот жеж, выше в треде

Цитата: slavae от 27.07.2025 12:43:09https://t.me/glavsuchat
Только там робот задаёт вопрос, надо внимательно смотреть на чат когда подпишешься
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.19 / 5
    • 5
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: _Axbln_ от 03.08.2025 09:59:50Владимир Путин и Александр Лукашенко провели встречу на Валааме.

Устройство? Так это же Лукашенко А. Г.! Во всяком случае выглядит один в один.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 03 авг 2025 в 20:00
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.08 / 19
    • 1
    • 18
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 03.08.2025 11:47:19Устройство? Так это же Лукашенко А. Г.! Во всяком случае выглядит один в один.
Ну таки "по дипломатическим правилам" тот тоже с большой буквы пишется. так что - чьего производства робособачка-то?Улыбающийся
 И не прототип  ли это кибермастифа?Улыбающийся
Отредактировано: DimonT (АС) - 03 авг 2025 в 20:15
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)

• +0.03 / 1
    • 1
д_Митрий

Россия
Малаховка
54 года
Слушатель
Цитата: Сизиф от 03.08.2025 10:04:32Да вот жеж, выше в треде

Цитата: slavae от 27.07.2025 12:43:09Только там робот задаёт вопрос, надо внимательно смотреть на чат когда подпишешься
Эти альтернативно одарённые до сих пор в полном огораживании, странное место и поведение.
И вообще: Телега ооочень плохая альтернатива вэб форуму. Нет нормального поиска, фильтрации, вернуть прочитанное в непрочитанное и т.п.
Отредактировано: д_Митрий (АС) - 04 авг 2025 в 12:45

• +0.30 / 14
    • 14
ps_

Слушатель
Цитата: Сизиф от 03.08.2025 10:04:32Да вот жеж, выше в треде

Цитата: slavae от 27.07.2025 12:43:09https://t.me/glavsuchat
Только там робот задаёт вопрос, надо внимательно смотреть на чат когда подпишешься
Спасибо.
Ну это тот самый канал, с 6700 подписчиков, на который я был подписан, и на котором меня забанили.
Причем непонятно кто там администратор и кому писать.
Кстати, слова "кабачок" там нигде нет.
Отредактировано: ps_ (АС) - 04 авг 2025 в 17:45

• +0.18 / 5
    • 5
ps_

Слушатель
Цитата: д_Митрий от 03.08.2025 12:43:20Эти альтернативно одарённые до сих пор в полном огораживании, странное место и поведение.
И вообще: Телега ооочень плохая альтернатива вэб форуму. Нет нормального поиска, фильтрации, вернуть прочитанное в непрочитанное и т.п.
В Телеграме можно нормально организовать мини-копию форума.
Я занимась 3Д печатью и подписан в Телеграме на группу чатов Дмитрия Соркина (он один из самых известных блогеров по этой теме). У него все хорошо организованно: есть группа чатов по темам, понятно кто администрация и в крайнем случае можно написать Дмитрию. Он реально читает, разбирается и отвечает. В результате там приятно находится и на этот канал подписаны практически все любители и полупрофессионалы в 3Д печати. И подписчиков там в 5 раз больше, чем на канале авантюры, хотя это достаточно узкая область деятельности.
Отредактировано: ps_ (АС) - 04 авг 2025 в 18:30

• +0.16 / 5
    • 5
д_Митрий

Россия
Малаховка
54 года
Слушатель
Цитата: ps_ от 03.08.2025 18:19:56... и подписан в Телеграме на группу чатов
Я тоже подписан в Телеге на разные "чаты", и мне их невозможно читать отложенно (на пример вечером), невозможно пользоваться для беседы. Положение в чате не запоминается, нет закладок и вкладок, дерева сообщений. Если в чате больше 15-20 человек обсуждение тонет в флуде типа: спасибо/пжл, привет/пока, а что тут/а кто там и т.п. Задал вопрос - и его унесло с глаз долой потоком болтовни, других вопросов и ответов на что-то другое.

Удивительно, но ещё лет 30 назад можно было с толком общаться в фидо, ньюс.группах, на мониторах с разрешением в четверть от смартфона. И вот Воцап, Телега и т.п. Не то пальто, не то.
Отредактировано: д_Митрий (АС) - 04 авг 2025 в 19:30

• +0.33 / 13
    • 13
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83
Цитата: ps_ от 03.08.2025 17:35:18Спасибо.
Ну это тот самый канал, с 6700 подписчиков, на который я был подписан, и на котором меня забанили.
Причем непонятно кто там администратор и кому писать.
Кстати, слова "кабачок" там нигде нет.

Страно, у меня по той же ссылке (в Вашем посту в цитате сейчас ее нажал) открывается 

Кабачок Глобальной Авантюры
1 021 members, 150 online

Видимо не для всех открывается )))
 А вы говорили трижды про себя заклинание на вход

"Кабачок-кабачок, повернись с недругам задом, ко мне передом..."

Повторю ссылку на кабачок
https://t.me/glavsuchat

А ссылка на канал Глобальной Авнтюры, где 6732 подписчика 
https://t.me/glavsu

Модер на канале Глобальная авантюра вроде наш Ахмадинежад (Ахмади)
Его ник в Телеге
@axmadi

Он же вроде и модер кабачка
Отредактировано: Сизиф - 04 авг 2025 в 00:25
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.25 / 9
    • 9
Spirt

Слушатель
Цитата: _Axbln_ от 03.08.2025 09:59:50
Это собака.
Отредактировано: Spirt (АС) - 05 авг 2025 в 04:00
Лучше быть солдатом Империи, чем бомжем при демократии

• +0.00 / 3
    • 3
Сообщение № 7405357
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Spirt от 04.08.2025 03:51:58Это собака.
В чёрной рубашке? Новая порода, похоже )
Справа, наверно имелось в виду справа на фото. Там на лавке какой-то типа пейджер лежит.
А еще что меня в Москве сейчас постоянно прикалывает. Молодёжь этот год вся носит чёрное, и сорокалетние инфантилы тоже под молодёжь косят, по этой жарище рассекают в чёрных рубашках с длинными рукавами, в свитерах и штанах - всё чёрное.
Отредактировано: slavae - 04 авг 2025 в 04:05
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.36 / 10
    • 6
    • 4
ЛЯПИС

Россия
26 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Здравствуй, Альцгеймер?
Все тут в Кабачок ГА рвутся, а я в другой кабачок периодически захаживаю развеяться, у судьи Наполитано. Давеча услышала там подтверждение мысли, которую думаю уже некоторое время про Дональда нашего Т. Его словесные извержения и прочие метания многие наши политологи объясняют секретными планами про обмануть весь мир и вытащить Омерику из г… за хм… волосы)), также принимаю во внимание и его психотип. Однако ж он в последнее время такие кульбиты выделывает...
Я как человек крестьянской приземленной направленности подозреваю другое, и Рэй с Ларри практически прямым текстом во время междусобойчика это подтвердили. И стало мне зябко и неуютно, маразматик во главе ядерной державы это покруче Фауста Гете. За сонного Джо его кабинет рулил, а за этого энерджайзера? Одной бояться скучно, предлагаю оживить жизнь на ветке обсуждением вопроса))
Хорошо быть муравьём: лупишь себе по краю тарелки, а воображаешь, что держишь курс на Полярную звезду (с) не мое

• +0.17 / 10
    • 10
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ЛЯПИС от 04.08.2025 16:02:45Все тут в Кабачок ГА рвутся, а я в другой кабачок периодически захаживаю развеяться, у судьи Наполитано. Давеча услышала там подтверждение мысли, которую думаю уже некоторое время про Дональда нашего Т. Его словесные извержения и прочие метания многие наши политологи объясняют секретными планами про обмануть весь мир и вытащить Омерику из г… за хм… волосы)), также принимаю во внимание и его психотип. Однако ж он в последнее время такие кульбиты выделывает...
Я как человек крестьянской приземленной направленности подозреваю другое, и Рэй с Ларри практически прямым текстом во время междусобойчика это подтвердили. И стало мне зябко и неуютно, маразматик во главе ядерной державы это покруче Фауста Гете. За сонного Джо его кабинет рулил, а за этого энерджайзера? Одной бояться скучно, предлагаю оживить жизнь на ветке обсуждением вопроса))
оч бородатый анекдот

Плывет по морю тяжелый крейсер. На мостике стоит капитан и смотрит в бинокль на водную гладь. Вдруг он замечает под водой торпеду, идущую прямо в борт. Капитан зовет боцмана: - Боцман, пойди в трюм и отвлеки команду, чтобы никто панику не поднял. Боцман спускается вниз и говорит матросам: - Спорим, что я ....по стене ё... и корабль развалится. Команда соглашается. Боцман достает свой ..., бьет им по стене. БАБАХ!!! Крейсер вдребезги. Среди обломков и человеческих тел за спасательный круг держится уцелевший боцман.
К нему подплывает капитан: -НУ, Б..., БОЦМАН!!!ТОРПЕДА МИМО ПРОШЛА!!!!!
Отредактировано: Дон Чебуран (АС) - 05 авг 2025 в 18:45
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.54 / 22
    • 22
Жамбын

Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 04.08.2025 18:31:15оч бородатый анекдот

Плывет по морю тяжелый крейсер. На мостике стоит капитан и смотрит в бинокль на водную гладь. Вдруг он замечает под водой торпеду, идущую прямо в борт. Капитан зовет боцмана: - Боцман, пойди в трюм и отвлеки команду, чтобы никто панику не поднял. Боцман спускается вниз и говорит матросам: - Спорим, что я ....по стене ё... и корабль развалится. Команда соглашается. Боцман достает свой ..., бьет им по стене. БАБАХ!!! Крейсер вдребезги. Среди обломков и человеческих тел за спасательный круг держится уцелевший боцман.
К нему подплывает капитан: -НУ, Б..., БОЦМАН!!!ТОРПЕДА МИМО ПРОШЛА!!!!!
оживил жизнь на ветке , так оживил )
Отредактировано: Жамбын (АС) - 05 авг 2025 в 01:15

• +0.00 / 10
    • 10
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: ЛЯПИС от 04.08.2025 16:02:45Все тут в Кабачок ГА рвутся, а я в другой кабачок периодически захаживаю развеяться, у судьи Наполитано. Давеча услышала там подтверждение мысли, которую думаю уже некоторое время про Дональда нашего Т. Его словесные извержения и прочие метания многие наши политологи объясняют секретными планами про обмануть весь мир и вытащить Омерику из г… за хм… волосы)), также принимаю во внимание и его психотип. Однако ж он в последнее время такие кульбиты выделывает...
Так ить он ведет себя согласно его психотипу (Рыцарь Бубей), такие кульбиты это его базовая прошивка психики. Если рассуждать от обратного, то он человек под задачу (разрушить многое в американском обществе, экономике, финансах, политической и судебной системах и пр.)
Цитата: ЛЯПИС от 04.08.2025 16:02:45
Это им, американцам надо боятся, хотя в принципе поздно, точка невозврата пройдена. А что касается реальной власти, то это такой предмет (власть), которая безхозной не будет ни дня при любых раскладах. Там вокруг него "милые" люди, семейка с одной стороны и коллектив соратников по борьбе (Вэнс, "Ледяная Дева" Сьюзи, Руббио и пр.) с другой. А взаимозакидывание спецбоерипасами двумя крупнейшими военными державами, оставит многих из них без жизни, а оставшихся в живых без прибылей от этого банкета. На это они пойтить не могут, у них такая базовая прошивка мозга.
Наш МИД сегодня опубликовал сообщение что тапереча Россия расставляет ракеты средней дальности где угодно и как угодно. А сие означает, что на Камчатке и Чукотке уже все готово, для ракет средней дальности которые оттуда покрывают 3/4 территории США. Сбить их нельзя. По этому у них и начинают прогрев темы про маразм и состояние здоровья, соломку стелят ))))) Со стороны это выглядит как паноптикум дегенератов и дэбилов, но это все еще цветочки))) ягодки еще впереди Крутой

• +0.61 / 21
    • 21
Сейчас на ветке: 65, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 48, Ботов: 16
sailor1985

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь