Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Доктор Удмурт от 15.08.2025 18:00:00Нет, и пока никаких признаков того что изменится. Единственное что меняется это источник финансирования. США уменьшают финансирование, а ЕС, Британия, Норвегия увеличивают. Я так понимаю думают переседеть администрацию Трампа и дождаться возвращения демократов к власти в США.подумалось вот - а на какие шиши будут избираться демы в следующем электоральном периоде? им еще подвесили вопрос с "рашагейт", под суд могут многие кандидаты от демов попасть, плюс содержание укры будет на следующий год стоить 40 ярдов для потенциальных спонсоров демов только на пенсии и зарплаты бюджетников, а еще вооружения на год войны надо бы оплатить. говоря простым языком - такую убыточную позицию, как уже есть, усреднять можно долго, но для этого а) надо иметь безлимитный депозит, б) надо быть упоротым и верить в розовые замки на радужных облаках и в) не зассать уже сейчас встать против действующей администрации США и ее ситуативных союзников против демов и выдержать удары по карманам, угрозы которых уже сейчас, наверняка, завешены в воздухе.
Цитата: Dilettante от 16.08.2025 17:51:58Бред страшный. За такое прожектерство зеленкой лоб мазать нужно. Сейчас эту задачу решат пара погранкораблей, если штаты и наши захотят вопрос Берингова пролива поднять. Все остальное - наркомания тяжелая, отягченная гуманитарным образованием.Какой Вы горячий, однако

Цитата: ps_ от 16.08.2025 18:48:50Какой Вы горячий, однаков Балтике прежде всего. все силы на это брошены.
Существует целый ряд законов о проходах проливов. И если мы парой погранкораблей закрываем Берингов пролив, то нам нечего будет возразить на закрытие проходов в Баренцевом море, да и еще много где.
Россия всегда стремилась жить в цивилизованном мире, где законы более-менее соблюдаются.
С недавних пор, через Берингов пролив стали шастать китайские корабли. Это не нравится ни нам, ни американцам. Поэтому идея организовать стройку в проливе - вполне рабочий вариант. По территории стройки, нельзя же просто так ездить
Цитата: ps_ от 16.08.2025 18:48:50С недавних пор, через Берингов пролив стали шастать китайские корабли. Это не нравится ни нам, ни американцам. Поэтому идея организовать стройку в проливе - вполне рабочий вариант.Куда, зачем и сколько их? Прям интересно стало

Цитата: new_user от 16.08.2025 18:36:04подумалось вот - а на какие шиши будут избираться демы в следующем электоральном периоде? им еще подвесили вопрос с "рашагейт", под суд могут многие кандидаты от демов попасть, плюс содержание укры будет на следующий год стоить 40 ярдов для потенциальных спонсоров демов только на пенсии и зарплаты бюджетников,

Цитата: zh17. от 16.08.2025 17:34:22То что по результатам переговоров не будет подписания документов было известно до встречи.Никто не знает о чём лично говорили Путин с Трампом, это всего лишь китайская интерпретация, важно, китайцы восприняли, как победу Путина, не прогнулся перед ‘властелином мира‘ коего из себя корчит Трамп
Интереснее откуда бывший главред Global Times Ху Сицзиньзнает о чём говорили Путин и Трамп более трёх часов. Возможно, Трамп получил даже больше чем хотел.

Цитата: Доктор Удмурт от 16.08.2025 19:32:241) Кто такие демократы?Доктор, ну ладно Вам. про 3% мирового ВВП РФ и, что они ничего не решают мы слышали. А у Блекрок, что там в кошелечке Бониг, Кока кола? куда ни копни если не зомби, то офшорная помойка или дизрапторы, транслирующие онлайн как правильно стоять на беговой дорожке. ну еще коммунальщики типа АТиТ. могут ли они быстро капитализировать 40-50-60 ярдов без ущерба или незаметно для финансовых властей стран где они резиденты? Все эти перекрестные фонды это связанный общак, который не позволяет крупное бало использовать в краткосрочных шкурных интересах. Иначе его давно бы раздеребанили несогласные, как раздеребанили многие другие фонды, которые потом назвали схемами Понци.

Цитата: Доктор Удмурт от 16.08.2025 19:32:241) Кто такие демократы? Если Вы считаете что лицами принимающими решения у демократов являются клинтоны и прочие обамы, то да, все Ваши вопросы логичны. Но демократы на то и демократы, что лица принимающие решения у них это непубличные фигуры. А кто? Те кто демократов финансирует - Голдман Сакс, Блекрок, Вангард, Стейт Стрит и другие. .........Вот те кто финансирует и будет одними из главных целей замеса, в сезоне 2025-2026 годов, а преддверии выборов в Конгресс. Жирная цель, ради которой коллективный Трамп готов договариваться не то что бы с ВВП, но хоть с чертом лысым (

Цитата: new_user от 16.08.2025 20:52:15Доктор, ну ладно Вам. про 3% мирового ВВП РФ и, что они ничего не решают мы слышали.

Цитата: new_user от 16.08.2025 19:03:54в Балтике прежде всего. все силы на это брошены.Это не прехлест
на форуме накал страстей высок, да.
и что б два раза не вставать - интересно вот что - вроде как обсуждали про перехлест влияний домов периодом в 58 лет не превышает 3-5 лет, но уже сейчас спящий Китай/Иран проявляет чрезвычайную скорость реакции на внешние раздражители в отдельных случаях, что отмечают специалисты. Ну, а у нас расчесали требование пиетета к русским и русскости и это проявляется много в чем. возможно в нашем случае это показатель крайней напряженности нервов и такое себе предупреждение, что "не надо, мы не хотим стрелять. предупреждаю, кто будет дергаться - всех перемочим" (как в том сериале). типа - не записывайтесь нам во враги по глупости. но мне больше кажется, что нахлест или проявление следующего периода прямо сильно заметен.

Цитата: AlexVatnik от 16.08.2025 17:27:35Ну да.Т.е. по национальности нельзя, а по религии можно? Если будист, к примеру, или вообще агностик, то уже и не русский? Лихо Вы...
Русский тот, кто говорит по русски и исповедует православие.
Москва, 14 век.
На том и стоим.
Без сортов, знаков качества и прочей лабуды.

Цитата: Lilit от 17.08.2025 09:53:47Т.е. по национальности нельзя, а по религии можно? Если будист, к примеру, или вообще агностик, то уже и не русский? Лихо Вы...Буддист - пох-ист. Он поперёк русского менталитета. Или даже в другую сторону. С планеты Чужие. Агностик? Хм. Ко всем - ровно.

Цитата: Ale_Khab от 17.08.2025 10:13:08Буддист - пох-ист. Он поперёк русского менталитета. Или даже в другую сторону. С планеты Чужие. Агностик? Хм. Ко всем - ровно.Угу... Т.е. бурятов, таки, исключаем из русских?..

Цитата: Ale_Khab от 17.08.2025 10:13:08Буддист - пох-ист. Он поперёк русского менталитета. Или даже в другую сторону. С планеты Чужие. Агностик? Хм. Ко всем - ровно.Как я с самого начала писал - в России (равно как и в Британии, Пруссии или Японии) религия это не то же самое, что в обществах с сильной Первой.

Цитата: footuh от 17.08.2025 10:58:04То бишь - русский, британец, пруссак, или японец может внутри себя верить во что угодно, или даже не верить вообще (и в принципе не посещать церковь), но при этом он должен считать себя православным, ...а это как?
Цитата: Anstep от 17.08.2025 12:19:19а это как?В Римской Империи ты приносишь жертву Юпитеру\Императору раз в положенный срок и можешь валить дальше верить в свои эльфийские сиськи.
нет я помню про, ладно я навешу на себя комсомольский значок и даже по 2 коп. буду платить, только не лезьте ко мне.
но вот с православием у меня такой пазл не складывается.

Цитата: Anstep от 17.08.2025 12:19:19а это как?ну так то 2 копейки - это для школьников и студентов. А дальше 1 %от зарплаты
нет я помню про, ладно я навешу на себя комсомольский значок и даже по 2 коп. буду платить, только не лезьте ко мне.
но вот с православием у меня такой пазл не складывается.
| Сообщение № 7410568 |

Цитата: Lilit от 17.08.2025 10:24:01Угу... Т.е. бурятов, таки, исключаем из русских?..Буряты - православные. буддизм - факультативно. У русских православных полно факультативных языческих обрядов. Типа Масленицы. У рыбаков на Амуре есть нанайский обычай водку или кашу(немного) жертвовать Поде - богу Амура. И чё?

Цитата: Ale_Khab от 17.08.2025 14:15:55Буряты - православные. буддизм - факультативно.39% - факультативно? Хмхм...
|
|
| Сейчас на ветке: 32, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 13, Ботов: 16 |
|---|
| AlexT , NewReader , sailor1985 |