Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Ale_Khab от 10.09.2025 09:31:02А как Вы её из себя выводите? Полным игнором?ну да как еще вывести из себя базового черного этика

Цитата: footuh от 06.09.2025 22:17:33А че ему еще делать?Однако удивительно совпало нынешнее убийство с событиями в Чикаго.
Чистая теория управления - определяете для себя список угроз и выбираете из него самую manageble.

Цитата: AlexVatnik от 12.09.2025 16:51:36Дочитал Новые байки. Большое спасибо!История не знает сослагательного наклонения.
Теперь мучает вопрос- если бы Папа Буш не снес бы СССР, мы так и были бы под властью Днепропетровских до сих пор?!?
Был бы пожесче другой папа с своей дочкой, и были товарищи из города на Днепре, до сих пор уважаемыми руководителями Советского Союза?!?
) во-первых - слил Советскому Союзу новейшие британские движки от Роллс-Ройса серии "Нин" и амеры узнали что такое "аллея МиГов" в Корее (реверс-инжиниринг в исполнении группы Климова "свершил чудо - друг спас друга"). А позже - после 1948-го года и "разгрома ленинградской группы" - спас от верной смерти двух интересных людей - у одного из них была фамилия Куусинен...

Цитата: footuh от 12.09.2025 22:10:54А Япония знаменита тем, что после апреля 1941-го года, когда Рузвельт сделал Британию и Черчилля своим "карликовым пуделем" - сумела без бою забрать все британские арсеналы на Дальнем Востоке и всю войну японские линкоры пуляли по амерам трофейными британскими фугасами, а амеры охреневали ибо их разведка считала что у япов нет столько снарядов - как получилось.Таки наверно в основном не линкоры а всякие "рабочие лошади"- у линкоров калибры "штучные" со времен "Дредноута", причем ЕМНИП у япов разница "в большую сторону" - т.е. даже "обточить" не вариант.
Цитата: Жамбын от 09.09.2025 09:33:49Старообрядцы - первуха, насколько помню обсуждалось на веткеСлушайте, старообрядцы и прочие раскольники - это сложно. Тема огромна, ибо течений, расколов и всяких сект валом. Грести их под одну гребенку с помощью "теории"... хм, все же у каждого инструмента есть граница применимости.
Цитата: Ale_Khab от 09.09.2025 22:05:29У меня восемь или около того, рабочих специальностей на уровне 3-го разряда. Плюс, разумеется, высшее образование.Хммм... вы решили забороть свою прошивку и сделать из себя немца?
Я плюсь и матерюсь. Как утка - летает, плавает и ходит и всё одинаково херово.
За этой мелкой суетой с умением рукоблудствовать уходит главное - концентрация на главном направлении.
Вот как бы засунуть руки в карманы и заняться делом?
Цитата: helium от 12.09.2025 22:52:39Чтобы меня опровергнуть нужно расписать про корпуса в тех же районах из другого кирпича, например силикатного, который был впервые получен лишь в 1880 году немцами.
По поводу первухи. Чтоб вас опровергнуть достаточно 1 примера. Восток Подмосковья: Орехово-Зуево - смотрим на корпуса из красного кирпича. Ногинск - смотрим на корпуса из красного кирпича. Павловский Посад - аналогично. И это не для молений, это производственные строения.
Потом отходим чуть в сторону и смотрим и на дома из красного кирпича для своих (!) рабочих. Сейчас это жилье не очень, но тогда, во времена изб с соломенной крышей, это были дворцы. Т.е. ребята умели в систему.
Так что насчет мозгоправства можно подискутировать, но вот промышленники они были хорошие - это точно.

Цитата: DimonT от 12.09.2025 22:47:44Таки наверно в основном не линкоры а всякие "рабочие лошади"- у линкоров калибры "штучные" со времен "Дредноута", причем ЕМНИП у япов разница "в большую сторону" - т.е. даже "обточить" не вариант.У джапов (в отличие от англичан) проблемы были не в болванках, и не стаканах, а в количестве селитры, потребной для производства подобного выстрела. Ну не было у японцев доступа к "самородной" чилийской селитре, вот и вся основная проблема.
) В большие и сверхбольшие калибры у бритишей и японцев - отдельно заводились "головы" и отдельно пороховые картузы, для которых калибр орудия имел значение относительное. 
Цитата: footuh от 13.09.2025 00:32:38Проблема же японской морской арты была в том, что у джапов не хватало селитры для нужного производства дымного пороха для фугасов.Я про исп. дымного пороха именно как взрывчатки японским Императорским Флотом что-то не слышал - они от этой радости ещё до РЯВ уходить начали, хотя как раз Роял Нэви этой фигней долго маялось, но и то - к ВМВ "давно и неправда".

Цитата: DimonT от 13.09.2025 02:43:30Я про исп. дымного пороха именно как взрывчатки японским Императорским Флотом что-то не слышалТут какая-то каша в терминологии. Не знаю что имелось ввиду под "фугасом", но под "снарядом", очевидно, патрон. С "головой" понятно - это снаряд. В какое место в этой системе вставляется "дымный порох" - наоборот, непонятно

Цитата: helium от 12.09.2025 23:00:14Хммм... вы решили забороть свою прошивку и сделать из себя немца?Почему немцем???

Цитата: helium от 12.09.2025 22:52:39Слушайте, старообрядцы и прочие раскольники - это сложно. Тема огромна, ибо течений, расколов и всяких сект валом. Грести их под одну гребенку с помощью "теории"... хм, все же у каждого инструмента есть граница применимости.Такие корпуса из красного кирпича строили по английским проектам для прядильно-текстильных фабрик. Арендодатели рассказали. В таком помещение арендую. Север Подмосковья.
По поводу первухи. Чтоб вас опровергнуть достаточно 1 примера. Восток Подмосковья: Орехово-Зуево - смотрим на корпуса из красного кирпича. Ногинск - смотрим на корпуса из красного кирпича. Павловский Посад - аналогично. И это не для молений, это производственные строения.
Потом отходим чуть в сторону и смотрим и на дома из красного кирпича для своих (!) рабочих. Сейчас это жилье не очень, но тогда, во времена изб с соломенной крышей, это были дворцы. Т.е. ребята умели в систему.
Так что насчет мозгоправства можно подискутировать, но вот промышленники они были хорошие - это точно.

Цитата: DimonT от 13.09.2025 02:43:30Я про исп. дымного пороха именно как взрывчатки японским Императорским Флотом что-то не слышал - они от этой радости ещё до РЯВ уходить начали, хотя как раз Роял Нэви этой фигней долго маялось, но и то - к ВМВ "давно и неправда".не взрывчатки.
Цитата: Ale_Khab от 13.09.2025 08:09:13Такие корпуса из красного кирпича строили по английским проектам для прядильно-текстильных фабрик. Арендодатели рассказали. В таком помещение арендую. Север Подмосковья.Ни разу не буду утверждать, что краснокирпичная промка и такое же жилье рядом - признак старообрядческого капитала. А насчет севера не знаю, кто и зачем строил. Кроме востока Подмосковья подобное видел в Твери, р-н Пролетарка - изумительное место. Морозов строил.

Цитата: helium от 13.09.2025 10:48:08Ни разу не буду утверждать, что краснокирпичная промка и такое же жилье рядом - признак старообрядческого капитала. А насчет севера не знаю, кто и зачем строил. Кроме востока Подмосковья подобное видел в Твери, р-н Пролетарка - изумительное место. Морозов строил.Я не говорил про старообрядческий, не моя тема. Ткацкие фабрики фабрики строили практически по одним проектам. Откуда в то время можно было взять ткацкую технологию и промышленную архитектуру, у кого она была наиболее развита? В Англии, вот оттуда и тащили. Зднаия, что в Лобне, что в Подольске практически одинаковы. Время постройки - середина 19-го века и позже.
| Сообщение № 7421789 |

Цитата: footuh от 13.09.2025 09:45:48взрывчатка в понимании народа - это то что имеет бризантное действие. для этой цели японцы создали шимозу....вот только именно "дымарь", к которому я прицепился, в орудиях 20в, тем более "рекордных" флотских, как пропеллянт использовать банально проблемно, он маломощный и с другой диаграммой горения, не говоря уже о кол-ве осаждающейся сажи и неполном сгорании:)
однако для того чтобы снаряд вышел из ствола нужно ВВ метательного действия и по сей день самым эффективным метательным ВВ был и остается обычный порох. вот с его наличием у японцев и были проблемы.

Цитата: DimonT от 13.09.2025 12:51:27...вот только именно "дымарь", к которому я прицепился, в орудиях 20в, тем более "рекордных" флотских, как пропеллянт использовать банально проблемно, он маломощный и с другой диаграммой горения, не говоря уже о кол-ве осаждающейся сажи и неполном сгорании:)Как-то ко мне в кабинет завалилась целая делегация из правоохранительных органов: участковый, опер и два борца с терроризмом, один в штатском, удостоверение не показал.
А вот как взрывчатка, при всех недостатках, он имеет плюс по ср. с пикриновой кислотой т.к. не кристаллизуется и с металлом не реагирует т.е. в стволе или "от косого взгляда" не взорвется и снаряд проще и дешевле - и хранится "до морковкиного заговения".

Цитата: footuh от 13.09.2025 09:45:48не взрывчатки.Простите, маэстро, но в артиллерии в зарядах не применяются пороха на основе селитры, с конца 19 века. Используются пироксилиновые, нитроглицериновые.
взрывчатка в понимании народа - это то что имеет бризантное действие. для этой цели японцы создали шимозу.
однако для того чтобы снаряд вышел из ствола нужно ВВ метательного действия и по сей день самым эффективным метательным ВВ был и остается обычный порох. вот с его наличием у японцев и были проблемы.

Цитата: karsar от 13.09.2025 22:43:25Так мы тут - альфа-ридеры и сообщники, даже не бета-ридеры.
Если и остальные "байки" на том же уровне, то остаётся только восхититься Вашей фантазией
|
|
| Сейчас на ветке: 55, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 30, Ботов: 20 |
|---|
| Born Rules , DimonT , alexdem , sailor1985 , upgrunit |