Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.731

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Доктор Удмурт от 30.09.2025 22:58:17 Клайпеда по итогу отойдет всё таки в состав Калининградской области или к Германии? 
В Двинскую область.
Ну не могут Ганза и ОКН в серьезную геополитику
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.69 / 24
    • 24
AlexVatnik

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 01.10.2025 01:10:55В Двинскую область.
Ну не могут Ганза и ОКН в серьезную геополитику
А что такое ОКН? Объединенное Королевство Нидерландов?

• +0.00 / 0
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: AlexVatnik от 02.10.2025 03:26:28А что такое ОКН? Объединенное Королевство Нидерландов?

Да. В современно мире это значит управляющее ядро Евросоюза - Бенилюкс + Германия + Франция
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 03 окт 2025 в 04:45
Маджулá Сингапурá!

• +0.44 / 16
    • 16
SaniaNW

Россия
Питер
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Доктор Удмурт от 02.10.2025 04:34:25Да. В современно мире это значит управляющее ядро Евросоюза - Бенилюкс + Германия + Франция
Ганза + примкнувшие к ним от безисходности и отсутствия фантазии лягушатники?
Отредактировано: SaniaNW (АС) - 03 окт 2025 в 16:00
[img] http://img181.imageshack.us/img181/7986/georgievskajalentochkarf3.gif [/img]

• +0.00 / 0
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
25й Солнечный цикл
У нас тут Солнышко наше любимое, рисует интересные графики, своей активностью и запятнанностью. Похоже, мы на пороге грандиозного шухера Крутой

По Солнцу, кроме 22х летнего цикла с переполюсовкой, есть еще познавательные графики барицентра Солнечной Системы Шокированный

• +0.04 / 3
    • 3
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Сидор Звездунов от 03.10.2025 09:44:28Похоже, мы на пороге грандиозного шухера Крутой
Последние несколько лет по осени периодически возникают такие ощущения и зачастую они бывают оправданы. То одни подключатся к Игре, то другие.
А по поводу графиков, то мне понятны только значения осей абсцисс. А вот с осями ординат какая-то беда. Что за значения, где ноль и т.д. Опять каким-то манипуляторством попахиваетДумающий

• +0.12 / 5
    • 5
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 03.10.2025 10:22:21Последние несколько лет по осени периодически возникают такие ощущения и зачастую они бывают оправданы. То одни подключатся к Игре, то другие.
А по поводу графиков, то мне понятны только значения осей абсцисс. А вот с осями ординат какая-то беда. Что за значения, где ноль и т.д. Опять каким-то манипуляторством попахиваетДумающий
Осень это понятно )))
второй график с событиями, я привел за не имением другого, а с тем что там написано - да, это манипуляция (весьма похабная). А если поставить на эти места события социального характера и наложить на общую клиническую картину домов, за истекшие столетия. По моему добавляет "аромата огня" к тутошним прикидкам грядущих событий.

• +0.03 / 2
    • 2
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 03.10.2025 09:44:28У нас тут Солнышко наше любимое, рисует интересные графики, своей активностью и запятнанностью. Похоже, мы на пороге грандиозного шухера Крутой

По Солнцу, кроме 22х летнего цикла с переполюсовкой, есть еще познавательные графики барицентра Солнечной Системы Шокированный
"Зашел я как-то в комиссию Штеллинга, просидел я часа два, наслушался споров, попросил слова и сказал:
— Я два часа слушал прения комиссии, ознакомясь ранее с ее протоколами, и пришел к следующему весьма неутешительному заключению: есть две группы наблюдательных наук, именуемых «точными» — астрономия, физика, химия и пр., и есть другая — белая и черная магия, астрология, графология, хиромантия и пр. К этой второй группе принадлежит и метеорология. Я не могу дальше оставаться в вашей комиссии, мне надо быть в Морском техническом комитете для составления проекта подъема «Марии».
Один из старейших служащих обсерватории А.М. Шенрок как-то в разговоре мне сказал:
— Хоть обидно было слушать ваше мнение о метеорологии, но отчасти вы правы, есть в ней доля шарлатанства.
— Это вы про Демчинского; я его немного знал, когда заведовал Опытовым бассейном; он хотел какие-то необыкновенные опыты производить и заходил в бассейн советоваться. Умный был человек, а по Грибоедову: умный человек не может быть не плутом.
Была у Демчинского типография, взял он заказ от какой-то фирмы отпечатать 100 000 карточек размерами в восьмушку на веленевом полукартоне. Заказал бумагу, больше 5000 руб обошлась, изрезал ее на карточки, а заказчик-то обанкротился — плакали денежки. Но Демчинский нашелся — подал прошение министру [224] финансов Витте: имею верный научный способ предсказания погоды, прошу субсидии 25 000 руб. Приложил какие-то кривые, по которым предсказание производится. Витте отправил все М.А. Рыкачеву «на рассмотрение и заключение».
Вы, Александр Михайлович, должны знать лучше меня, как, кто и что в этой каббалистике усмотрел, только Рыкачев явился к Витте и говорит: «Не понимаю, но вижу». Витте и велел отпустить Демчинскому 25 000 руб.
Отпечатал Демчинский 100 000 карточек с предсказаниями погоды на год вперед и стал их продавать по 75 коп за штуку. Разошлись они у него меньше чем в месяц. Еще Галилей сказал: «Stultorum infinitus est numerus» (Число глупых бесконечно).
На следующий год получил он опять 25 000 р субсидию, на этот раз последнюю. Демчинский считал: «на то и бараны сотворены, чтобы их стричь».

https://militera.lib…an/05.html
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.26 / 18
    • 7
    • 11
Нетто

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
Идеальные фигуры
Александр Эрдимтович, вы в одном из своих роликов, спасибо всем, участвовавшим в создании этого хранилищаСогласныйНравится

,  рассказывали об идеальных фигурах. И там упоминули, что каждая грань - есть какой-то опыт/познание/открытие, которое представляет собой этап "освоения" фигуры. Но ролик не резиновый и был не о фигурах, поэтому тему раскрывать не стали. 
Может быть Вы можете сейчас уделить этому время ?

• +0.38 / 9
    • 9
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Добрый день.
Меня просили составить и изложить мое личное впечатление от этого британского мини-сериала.
Итак...
Этот минисериал создан по хорошему литисточнику и заслуживает всяческих похвал.
Прекрасный "шпионский триллер", занимательная развлекательная история - бережно перенесенная на сериальный экран.
В принципе согласен с критиками, - думаю, что данный сериал платформы Эппл-Тиви в итоге станет неким эталоном в этом сегменте телевизионной продукции. Так что - это надо смотреть обязательно, - благо формат в 6 серий это позволяет каждому.
В то же время...
В общем, скажу так - тема эта закрытая и весьма скользкая и поэтому никто не будет выносить ее на первые полосы. Поэтому особой рекламы на это произведение нет и вряд ли появится.
Поэтому и косяки данного произведения не так чтоб заметны.
Тем не менее - доложу, что если первые серии сабжа были вне всяких похвал, чем дальше, тем крепче шла разлюли-малина.
Например, большую часть погони я сидел и смотрел с выражением "рука-лицо", - создатели сериала в сцене долгой погони умудрились "спустить в унитаз" практически все известные о британских спецслужбах Процедуры и Оперативные Мероприятия, которые те обязаны исполнять (и дотошно исполняли на протяжении первых серий). Было понятно, что это сделано ради красоты картинки и "вау-эффектов", ибо как поется в песне - "наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд - как будто не видна..." и от этого на телеэкране будет выглядеть скушно. Опять же - гуманизм и прочие либеральные ценности...
Кроме того - целый ряд моментов вызвали вопросы и казалось, что не все сюжетные узелки оказались развязаны.
Поэтому мы купили в Литресе - литературный источник и погрузились в его запойное чтение.
В итоге - у меня родился ряд мыслей.

Первое и самое главное - книга и сериал получились категорически разными. Они хороши, сериал строго следует книге, но при этом - разные. Одни и те же события, но разные идеи и разные выводы.
Сериал - прекрасный шпионский триллер на круглую пятерку и все замеченные в нем косяки - попытка адаптации книжного, сложного текста на телеэкран. Ибо "мысль высказанная есть - ложь" и в киноискусстве это очень даже хорошо видно.
Книга же...

Это своего рода "признание в любви". Не побоюсь этого слова - Гимн Конторе (да не нашей, да британской). Слова искренней благодарности - "я знаю Лондон будет, я знаю - саду цвесть, когда такие люди в британской контре есть..." - тем, кто в Конторе работает. В сериале все это поблекло и смазанно. Возможно что с 2010 года (даты выхода книги) к 2023 (году выхода сериала) - отношение у британской же публики к родной же Конторе - весьма поблекло. В итоге так вышло, что многое из того говна, что в сериале показано, - в книге плоды работы не Конторы, а совсем других служб, "которые тоже жить хочут".
Опять же - меня сильно потряс книжный разбор - "как так вышло и почему мы докатились до жизни такой".
По автору - по итогам распада СССР и соответственно КГБ, произошло сильное урезание бюджетов западных спецслужб и так как содержание "оперативников за бугром" сильно дороже содержания клерков внутри страны, - многих из них "вызвали с холода" (благо прежние контакты в Союзе у многих прокисли и прежний идеологический накал борьбы резко спал). Это привело к резкому сокращению штатов оперов у разведки и раздуванию штатов по всему у контры и главной задачей руководства стало сокращение поголовья работников, которое может в случае чего и натворить неприятностей.
Соответственно в атмосфере повального сокращения (причем в обстановке, когда нужно заставить людей подать заявление по собственному) и возникла наблюдаемая специфика: в сериале говорилось - "в Москве береги свою спину, а в Лондоне - задницу", в книге "в Москве держи ухи востро, в Лондоне - люби бумагу, - чем больше бумаги, тем жопа чище".
Это и привело к тому что количество оперов/"полевиков" в Пятерке неуклонно падает, и они все стареют, зато чиновников-клерков/"пиджачников" растет. Но "Пиджаки" при этом реальной жизни не знают и "в поле жизни не нюхали", - зато с бумагами у них - все чики-пуки. Однако реальность она такова что в "бумаги" просто не помещается. И от этого Контора/Пятерка и приходит в ее нынешнее плачевное состояние. Однако ведь жив тот крохотный огонек, который некогда горел в груди у каждого из начинающих сотрудников, когда те появлялись в Конторе и эта история о том, как этот уже почти угасший огонек еще можно раздуть.
Ну и соответственно - "хромые клячи" - это плохие, неудачливые работники, которые при этом зачет-то некогда были приняты в эту Контору. Потому что у них при очевидных косяках/минусах были и какие-то плюсы. И талант руководителя именно в том, чтобы в трудную минуту все эти плюсы из людей на свет божий вытянуть. К сожалению в сериале все это отпало, ибо это сложно на экране показывать....
Да и кстати, помимо Лэмба - героем этой книги для меня стала "Леди Ди", потому что на месте сериальной карьеристки в книге оказалась реально хорошая тетка, которой "за Державу обидно".
Вот такое у меня первое мнение, возможно продолжу.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.31 / 54
    • 54
Командор

Россия
Киров
51 год
Слушатель
Цитата: footuh от 05.10.2025 10:44:36Добрый день.
Меня просили составить и изложить мое личное впечатление от этого британского мини-сериала.

Большое спасибо Александр Эрдимтович за отзыв. Рекомендую и вторую книгу "Мертвые львы", там еще больше отличий от сериала, который от повесточки не удержался. К сожалению пока больше не перевели, видимо из-за авторских прав. Хотя можно было уже забить на них. Жду Вашу рецензию на остальные сезоны.

• +0.35 / 8
    • 8
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Командор от 05.10.2025 17:02:02Большое спасибо Александр Эрдимтович за отзыв. Рекомендую и вторую книгу "Мертвые львы", там еще больше отличий от сериала, который от повесточки не удержался. К сожалению пока больше не перевели, видимо из-за авторских прав. Хотя можно было уже забить на них. Жду Вашу рецензию на остальные сезоны.
Да там, - самая мякотка в непереносимых на экран подробностях.
Пусть все герои и даны весьма схематично, однако истории вокруг них - доставляют необычайно.
К примеру - Питер Джадд (член кабмина по сериалу и тексту из первого сезона) - мужик из эпизода, где он насыпает гору ледяных кубиков в супницуПодмигивающий, - имеет внешность и эпизоды из биографии Бориса де Пфеффеля Джонсона, включая те, которые из этой биографии хорошенько вычеркивают. (В реале на момент книжных/сериальных событий он был мэром Лондона и книжный мэр говорит именно его цитатами.) В книге - весь мраморный кухонный стол на кухне Джадда в следах от кокаиновых полос, а из гостиной доносятся голоса "в жопу унюханных молодых секретарей-референтов и девок", - книга вышла из печати в 2010-ом, до того момента когда в прессу просочились подробности "ковидных вечерин" в доме на Даунинг-стрит, с русской водкой, коксом и шлюхами (в миг когда всем прочим было запрещено собираться на праздники) - было еще долгих 12 лет... Что внушаить - точностью данного апокрифа.

Соответственно - меня сильно потрясли подробности инфильтрации агентов КГБ в структуры бритонаци в начале 1990-ых и слова "Леди Ди" о том, что все британские нацисты образца 2009-го года то ли скрытые "агенты Кремля", то ли "недобитые комми", то ли - "тупые уроды". И то, как их жестко мочили "Псы Короны" в "случайных авариях", "уличных беспорядках", а после (или вместо) сливали в "утечках в прессу".
Или то, какой жесткий наезд был в британском развлекательном чтиве образца 2010-го года на британские структуры Сороса, которые именуются не иначе как "троянскими конями Кремля".
И соответственно - то что в конце сериала сделал "верный пес Даффи", по книге видимо совершил "бравый Себастьян" (который по моим ощущениям - прямо-таки сошел со страниц манги о "темном дворецком" (напомню - главным врагом демонического дворецкого в аниме сериале были именно ангелы они же и - "Псы Короны")

Так шта... Вся эта история - кладезь разнообразных апокрифов про мир британской власти и все что вокруг нее. Но разумеется на экран все это вывалить не решились.
Очень характерный пример - книжная история Кэтрин Кэвендиш и ее начальника Партнера.
История рассказанная нам недомолвками в сериале - меркнет в сравнении с книжными подробностями, но понятно что на экран в исходном виде показать это все было - ну никак невозможно, хотя по сути история там - от обратного и зрители ни фига в итоге не поняли.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.98 / 40
    • 40
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
62 года
Слушатель
Гы, Dec на Переделе цитирует:

Главное из заявлений СВР РФ:
....
▪ Лондон взбешен, что многолетние британские усилия добиться "стратегического поражения" России и превратить ее в страну-изгоя терпят крах;

▪ Стремительное скатывание Лондона "на задворки мировой истории" сказалось на качестве стратегического мышления британских спецслужб.
...

• +0.40 / 8
    • 8
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: sk123 от 06.10.2025 13:21:42Гы, Dec на Переделе цитирует:

Главное из заявлений СВР РФ:
....
▪ Лондон взбешен, что многолетние британские усилия добиться "стратегического поражения" России и превратить ее в страну-изгоя терпят крах;

▪ Стремительное скатывание Лондона "на задворки мировой истории" сказалось на качестве стратегического мышления британских спецслужб.
...
Не могу вытрясти из мозга эпичную картинку из романа:

Промозглый туман в городе Лондоне. Вечереет. Набережная напротив Трафальгар-сквер.
Специально обученные "люди в черном" аккуратно и заботливо украшают лавочку на набережной голубиным пометом.
No comments.

З,Ы Вы говорите, что там у них уже "до мышей дотрахались", а ведь у нас роман издания 2010-го года. (то есть вот это все было у них лет пятнадцать - как минимум...)
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.97 / 36
    • 36
Moksha

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 06.10.2025 14:52:34Не могу вытрясти из мозга эпичную картинку из романа:

Промозглый туман в городе Лондоне. Вечереет. Набережная напротив Трафальгар-сквер.
Специально обученные "люди в черном" аккуратно и заботливо украшают лавочку на набережной голубиным пометом.
No comments.

З,Ы Вы говорите, что там у них уже "до мышей дотрахались", а ведь у нас роман издания 2010-го года. (то есть вот это все было у них лет пятнадцать - как минимум...)
Я в 2010-м был в Лондоне и как раз оказался в районе 23-00 +- на набережной напротив Лондонского глаза - колеса обозрения.  Недалеко башня с Биг Бэном.  Город как вымер. Никого в округе просто не было. Что хочешь делай, ты один.

• +0.45 / 13
    • 13
SaniaNW

Россия
Питер
46 лет
Слушатель
Цитата: Moksha от 06.10.2025 15:07:18Я в 2010-м был в Лондоне и как раз оказался в районе 23-00 +- на набережной напротив Лондонского глаза - колеса обозрения.  Недалеко башня с Биг Бэном.  Город как вымер. Никого в округе просто не было. Что хочешь делай, ты один.
И ну скамейки обмазывать Крутой Шокированный
Отредактировано: SaniaNW (АС) - 07 окт 2025 в 16:30
[img] http://img181.imageshack.us/img181/7986/georgievskajalentochkarf3.gif [/img]

• +0.13 / 5
    • 3
    • 1
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: SaniaNW от 06.10.2025 16:29:46И ну скамейки обмазывать Крутой Шокированный
Вы будете смеяться, однако это был весьма рациональный процесс.
Одна-единственная лавочка на всей набережной была расположена так, чтобы не попасть в зону наблюдения камер.
Эту скамейку Пятерка использовала для того, чтобы на ней "особо уполномоченные люди" встречались со всякими интересными лицами.
Однако при назначении данной скамейки никто не подумал, что она расположена на популярном туристском маршруте (вернее об этом подумали, создавая место встречи там, где ежедневно идет много народу - ради того, чтобы интересные собеседники могли "раствориться" в толпе) и поэтому она всегда была забита туристами, романтичными парочками и просто бомжами. А поменять расположение камер было всем в лом.
Поэтому очередная "манипенни" из Пятерки родила охренительный план. Лавочку стали местами мазать голубиным пометом, а местами - спецнаклейками, изображающими голубиный помет. Соответственно - больше на этой с виду "засранной лавочке" никто не сидел, но когда назначалась встреча "особо уполномоченный человек" - садился на чистое место, прикрытое наклейками, а его контакт - как получится. (В знак особого расположения - "особо уполномоченный человек" мог и подвинуться, оставив визави чистое место, но этим - как оказалось - он напрягал "наружку", которая... Так шта...
Проще было оставить собеседнику сильно сраную лавочку.)

З.Ы. И кто после этакого с бритишами хотел о чем-либо разговаривать?
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.09 / 51
    • 44
    • 7
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: footuh от 06.10.2025 17:12:13Вы будете смеяться, однако это был весьма рациональный процесс.

З.Ы. И кто после этакого с бритишами хотел о чем-либо разговаривать?

Я в действиях бритишей одного не понимаю - уже ж и из ЕС вышли, и с Трампом поссорились, ну заключайте уже сепаратный мир с РФ против ЕС как в 1941! На поверхности же стратегия лежит. И приз есть - раздел ЕС, и США будут не против если Британия себе западную Европу заберет. И даже РФ наверное не против. Ан нет, сохраняют евроатлантическое единство. Почему?
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 07 окт 2025 в 18:45
Маджулá Сингапурá!

• +0.51 / 20
    • 20
Сообщение № 7430989
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Доктор Удмурт от 06.10.2025 18:35:23Я в действиях бритишей одного не понимаю - уже ж и из ЕС вышли, и с Трампом поссорились, ну заключайте уже сепаратный мир с РФ против ЕС как в 1941! На поверхности же стратегия лежит. И приз есть - раздел ЕС, и США будут не против если Британия себе западную Европу заберет. И даже РФ наверное не против. Ан нет, сохраняют евроатлантическое единство. Почему?
хочут перехватить нату когда америка сделает ой 
очевидно же Думающий
Отредактировано: Дон Чебуран (АС) - 06 окт 2025 в 20:15
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.24 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Доктор Удмурт от 06.10.2025 18:35:23Я в действиях бритишей одного не понимаю - уже ж и из ЕС вышли, и с Трампом поссорились, ну заключайте уже сепаратный мир с РФ против ЕС как в 1941! На поверхности же стратегия лежит. И приз есть - раздел ЕС, и США будут не против если Британия себе западную Европу заберет. И даже РФ наверное не против. Ан нет, сохраняют евроатлантическое единство. Почему?
Это все - само собой получается.
Для лучшего понимания - вернемся к примеру с обосранной лавочкой.
Дано:
На данной лавке стрелку забили "Леди Ди" Первый зам Пятерки и военный атташе из Малайзии.
Подноготная малайца - дело десятое, главное - в "Леди Ди".
В реале это очень хорошая и умная тетка, настоящая контра и с огромным багажом знаний, позволившим ей - тетке - занять такой пост. И в этом все дело.
Представьте себе - огромный багаж знаний был получен "Леди Ди" в частной школе, а позже в одном из лучших колледжей Оксфорда. Однако - "чужие там не ходят", о чем нам в подробностях рассказали в огромной франшизе "про Морса".
То есть у женщины - совсем не простые родители, а кровь настолько голубая, что молоко за версту от нее - сходу сворачивается. И главный прикол в том, что "Леди Ди" этого тупо не понимает. Она живет своей жизнью, принимает решения, отдает приказы и малейшее неповиновение для нее - дикий курьез и признак тупости собеседника.

Вернемся к скамейке. "Леди Ди" в принципе хороший человек и даже с широкими взглядами - но уместными в ее зоне истэблишмента. Она готова была бы посадить малайца с собой рядом, но...
Пусть эту встречу не видно на камеры, однако "наружку" (как британскую, так и малайскую) никто в этой жизни не отменял. А место на пресловутой скамейке, прикрытое наклейкой с изображением голубиного помета, не так уж и велико. И со стороны - если "наружка" их станет отслеживать, эта встреча будет выглядеть как общение на закритическом расстоянии между собеседниками. А "Леди Ди" это - надо? Чтобы потом любые козлы и шептуны в ее же Пятерке стали сплетничать, что ее с каким-то малайцем связывают какие-то особые, возможно - интимные отношения.
Поэтому особо не задумываясь и никак на эту тему не рефлексируя "Леди Ди" укажет малайцу на дальнюю - покрытую голубиным пометом - часть скамейки. Ибо - нехер...

Теперь взглянем на эту картинку глазами малайца. Он видит перед собой откровенно высокомерную "Снежную Королеву", которая носком своего - невероятно вычищенного сапога - тупо пинает его на место в птичьем говне и словами "Твое место вон там - срань черно№опая!" Именно такова ментальная картинка складывается внутри его головы (хоть вслух это не произносится), ибо он помнит рассказы своих дедушек с бабушками - как именно вели себя "белые сахибы" в пробковых шлемах и "Леди Ди" плоть от плоти и кровь от крови тех самых джентльменов.

Самое смешное - сама "Леди Ди" так не думает и даже не имеет это в виду, но это у нее - "само насралось" так само собой получается, ибо именно так ее в частной школе и Оксфорде воспитывали - и никак иначе.

Теперь представьте себе, что на месте малайца сидит влиятельный чех, немец, или турок. И все повторяется то же самое - разве что в ментальных образах европейцев звучит не "срань черно№опая", а "сла№янский нищеброд", "мерзкий краут", или "чурка заморская". Просто потому что "Леди Ди" на протяжении всей ее юности - именно так учили (не ругаться конечно, а вести себя - "дабы чернь имела уважение к голубой крови").
Единственное исключение в таких контактах делается лишь для амеров (потому что в отличие от всех прочих у них нужно просить много денег) и именно поэтому "Леди Ди" не глава Пятерки, а лишь Первый зам (при том что она по факту руководит этой службой). И это потому что если ее к амероспонсорам выпустить - те охренеют и бабла не дадут. Поэтому встречаться с амерами - "Леди Ди" не пускают.

Надеюсь, я объяснил - почему у бритишей с амерами отношения развиваются так, а со всеми остальными - иначе?
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.30 / 51
    • 51
Сейчас на ветке: 60, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 28, Ботов: 31
footuh

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь