Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

. Что - очень удобно...
Цитата: Сизиф от 07.10.2025 00:04:02Не очень понятно, зачем вставать под бритов всем Вами перечисленным в Многополярном мире.
И какие рычаги и потенциалы позволят бритам в этом Многополярном мире кого-то там под себя подмять... и так чтобы реальные акторы Многополярного мира, обладающие необходимыми потенциалами на это не обратили внимание

Цитата: Доктор Удмурт от 07.10.2025 11:33:28Как и раньше основа власти Британии это контроль над океаном. Всё таки империя моря.
....
В будущем морская торговля станет намного более опасной, и регионы зависимые от морской торговли сами попросятся под британский зонтик. А это у нас как раз западная европа и ближний восток.

Цитата: footuh от 07.10.2025 10:55:26Я тут пораскинул мозгами и пришел к выводу....Небольшой сеанс рефлексии и до меня дошло, что обычные описаловы "цепочек контроля" в этом месте - неверные.
....
Однако одними "охранителями" сыт не будешь, нужны и команды "креативные". О том, что в системе есть процессные "креативщики" - нам походя рассказывают про некий "центр в Челтенхеме", который некогда выделился из Пятерки и теперь занят некоей "радиоигрой" со всякими наркодельцами и прочей "Аль-Каедой".
именно о помощи "ребят из Челтенхема" постоянно мечтают "хромые клячи" в ходе романа, но при этом осознают, что раз там процессники, то вовсю "работает Протокол" и это значит, что эти люди их группу тут же "сдадут с потрохами на первом скоке".
...

Цитата: footuh от 07.10.2025 12:52:11паду - "Раша Тудей". Ну или амерский "Голос Америки из Вашингтона". Ибо данная система работает на государство везде - более-менее одинаково.Эт получается все цепочки стартуют с кардинальных знаков
А так как мы знаем кто из ху из открытых источников - по всему получается, что службы "креативных процессников" работают на охват вовсе не своих граждан, но по странам "предполагаемого противника" и во главе этих цепочек стоят Дюмы и Дюмки.
И это тоже работа постоянная, непрерывная и бесконечная...
Счел нужным написать это необходимое уточнение.
Цитата: footuh от 05.10.2025 17:31:03Книг про «Лошадей» написано 8, последнняя – в ноябре 2022. Она же на мой взгляд и лучшая, с русской «шпионкой» на Даунинг 10. Видимо на качество и количество 8 части как-то повлиял выход на тот момент первой части сериала, автор писал уже под сериал.
К примеру - Питер Джадд (член кабмина по сериалу и тексту из первого сезона) - мужик из эпизода, где он насыпает гору ледяных кубиков в супницу, - имеет внешность и эпизоды из биографии Бориса де Пфеффеля Джонсона, включая те, которые из этой биографии хорошенько вычеркивают. (В реале на момент книжных/сериальных событий он был мэром Лондона и книжный мэр говорит именно его цитатами.) В книге - весь мраморный кухонный стол на кухне Джадда в следах от кокаиновых полос, а из гостиной доносятся голоса "в жопу унюханных молодых секретарей-референтов и девок", - книга вышла из печати в 2010-ом, до того момента когда в прессу просочились подробности "ковидных вечерин" в доме на Даунинг-стрит, с русской водкой, коксом и шлюхами (в миг когда всем прочим было запрещено собираться на праздники) - было еще долгих 12 лет... Что внушаить - точностью данного апокрифа.

Цитата: Дон Чебуран от 07.10.2025 14:01:53Эт получается все цепочки стартуют с кардинальных знаковВозможно.
вода вода
вода огонь
и вода ветер
вода земля

Цитата: Доктор Удмурт от 06.10.2025 18:35:23Я в действиях бритишей одного не понимаю - уже ж и из ЕС вышли, и с Трампом поссорились, ну заключайте уже сепаратный мир с РФ против ЕС как в 1941! На поверхности же стратегия лежит.Они попросту не могут себе этого позволить по нескольким причинам:
Цитата: Доктор Удмурт от 06.10.2025 18:35:23И приз есть - раздел ЕС, и США будут не против если Британия себе западную Европу заберет. И даже РФ наверное не против. Ан нет, сохраняют евроатлантическое единство. Почему?Очень часто люди, для того чтобы ввести оппонента в заблуждение, не только говорят не то что думают, но и начинают изображать из себя не того кто они есть на самом деле. С государствами все тоже самое. Опять же из истории они знают, что их главный враг это страны Европы. Просто тупо потому, что они находятся к ним ближе остальных (морские соседи) и уже не раз находились в состоянии войны. Таким образом, для них главный кошмар - сильная объединенная Европа.

Цитата: footuh от 07.10.2025 15:28:32Возможно.два иррациональных
Это хорошая отправная точка

Цитата: Доктор Удмурт от 06.10.2025 18:35:23Я в действиях бритишей одного не понимаю - уже ж и из ЕС вышли, и с Трампом поссорились, ну заключайте уже сепаратный мир с РФ против ЕС как в 1941! На поверхности же стратегия лежит. И приз есть - раздел ЕС, и США будут не против если Британия себе западную Европу заберет. И даже РФ наверное не против. Ан нет, сохраняют евроатлантическое единство. Почему?с 2007 года прошло всего то 18 лет - они играть только начали, какой уж тут "сепаратный мир". точнее любой мир из рук бритов - это одеяло с оспой.
. зачастую бриты палят не то что бы свои ресурсы. точнее они могли бы их монетизировать, но тогда их просто положить в сундук и обесценить, а если их сходу пустить в дело, то отдача на каждую монетку будет гораздо больше, да и формально это деньги кого-то там (а руки-то вот они, чистые). на противодействие субъекты вынуждены тоже палить ресурсы, но уже собственные. и вот тут еще большой вопрос - кто в этой игре на истощение решит фиксировать убытки первым. игра и блеф чистой воды, и бриты видом сейчас на кураже.
Цитата: Varese от 07.10.2025 14:21:17Книг про «Лошадей» написано 8, последнняя – в ноябре 2022. Она же на мой взгляд и лучшая, с русской «шпионкой» на Даунинг 10. Видимо на качество и количество 8 части как-то повлиял выход на тот момент первой части сериала, автор писал уже под сериал.Заинтересовался и полез искать первоисточники.
Цитата: footuh от 07.10.2025 17:33:55Заинтересовался и полез искать первоисточники.Спасибо Вам за наводку! Скачал, прочитаю и 9 книгу. Ради харизматичных Ширли и Лэмба.
Как оказалось книг уже 9. Clown Town вышла в 2025 году и доступна в торрентах.

Цитата: new_user от 07.10.2025 17:11:20вот в предыдущем цикле (получается четном) фунт утратил роль валюты (это уже отметили) в пользу доллара, еще был перехват контроля над африканскими территориями и лоскутами БВ. Под зонтиком НАТО били собраны страны атлантики и над ними перехвачено влияние.Все деньги в экономике берутся из банков. Банки дают их под проценты. Все должны, в конечном итоге, банкам.
Сейчас уже кажется, что бриты спалили массу ресурсов не получив ничего. но мне так кажется, что это только кажется. зачастую бриты палят не то что бы свои ресурсы. точнее они могли бы их монетизировать, но тогда их просто положить в сундук и обесценить, а если их сходу пустить в дело, то отдача на каждую монетку будет гораздо больше, да и формально это деньги кого-то там (а руки-то вот они, чистые). на противодействие субъекты вынуждены тоже палить ресурсы, но уже собственные. и вот тут еще большой вопрос - кто в этой игре на истощение решит фиксировать убытки первым. игра и блеф чистой воды, и бриты видом сейчас на кураже.
Цитата: footuh от 07.10.2025 10:55:26Все - базовое кольцо Заказа (креативно-результатного) в итоге сформировалось и - понеслась...Вот бы еще примеры прохождения заказов по кольцу

Цитата: Ale_Khab от 07.10.2025 19:09:27Все деньги в экономике берутся из банков. Банки дают их под проценты. Все должны, в конечном итоге, банкам.
Кто является владельем банков? Кто деньги печатает? Кому все должны? Кто держит залог, под который даётся кредит?
Тут и ответ, кто сильнее, кит или слон? Доллар, евро или фунт? Кабы они все не принадлежали одной группе людей....
Только на ракушках каури не пишут название выпустившего их банка.
Цитата: Доктор Удмурт от 07.10.2025 11:33:28Как и раньше основа власти Британии это контроль над океаном. Всё таки империя моря. Рычагами будет комбинация из портовой инфраструктуры в городах-портах типа Дубая, Сингапура и Гонконга, морского страхового бизнеса Ллойда, британских банков в городах-портах для проводок транзакций, морских беспилотников, "неподконтрольных" пиратов которые грабят только корабли незастрахованые где надо, и спецслужб для координации всего этого.Зонтика нет, и давно. Ну который мог прикрыть, а сейчас сами выносят свой рынок страхования, он то по инерции за ними числился.
20-й век не случайно был веком беспрецедентного развития мировой морской торговли и упадка британской империи. Морская торговля вышла из под британского контроля. А что это за империя моря, которая море не контролирует. В будущем морская торговля станет намного более опасной, и регионы зависимые от морской торговли сами попросятся под британский зонтик. А это у нас как раз западная европа и ближний восток.

Цитата: new_user от 07.10.2025 20:21:15Я не могу сказать, для чего Банк Англиии поставил вместо себя Reserve Bank of Australia в Австралии, например. При том, что главная управляющая контора осталась та же. То же было сделано и в других частях БИ.как говорит Михаил ХазинВы меня безжалостно пригвоздили этими вопросами
до примерно 1960 в зону обращения фунтов стерлинга входили страны карибского бассейна, некоторые страны Африки, Кипр и много кто из традиционных австралий. и каждый раз обменивая фунт на товар или занимая фунт использовалась система британских банков. эти страны постепенно (на самом деле нет) фунт перестали привлекать для заимствования и расчетов во внешнеторговых операциях (а потом и во внутренних) переключаясь на доллар. далее доллар может и не сильно препятствовал факультативам в зонах фунта и франка, но периодически включался для регулирования уровня борзоты

Цитата: Ale_Khab от 07.10.2025 20:43:01Я не могу сказать, для чего Банк Англиии поставил вместо себя Reserve Bank of Australia в Австралии, например. При том, что главная управляющая контора осталась та же. То же было сделано и в других частях БИ.это высказывание я читаю - при кризисах капиталы ЮВА почему-то спасали Банк Англии
При кризисах многие капиталы из ЮВА спасались в Австралии.
Цитата: footuh от 07.10.2025 17:33:55Заинтересовался и полез искать первоисточники.

|
|
| Сейчас на ветке: 78, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 53, Ботов: 21 |
|---|
| korumis , seximba , zh17. , Сидор Звездунов |