Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.731

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83
Цитата: ps_ от 04.11.2025 02:32:25
Так что я еще более укрепился в теории, что сериал является неким призывом к действию наверх, а компания по его очернению - попыткой нейтрализовать и ответом от другой стороны.

А от кого тогда, по-Вашему, этот призыв наверх мог бы исходить?
От Кончаловского? Он кто... ? Или он просто упаковщик призыва, тогда кто призывает (из каких хотя бы кругов)?
От Усманова, чей фонд, вроде, финансировал сериал?

А в чем призыв и к чему? 

И кто персонифицирует "другую сторону", которая очерняет сериал,  нейтрализуя призыв

Не слишком ли сложный способ выбрали стороны для призывов и их очернения, пытаясь что-то донести власть имущим (кто имеется в виду, кстати, к кому этот призыв обращен...) ? И услышат ли призыв, поданный таким не простым способом в сериале, и воспримут ли аргументы опровергателей.... даже если эти власть имущие и сериал посмотрят со всеми его сюжетными линиями и его критику в интернетах почитают?

Цитата: ps_ от 04.11.2025 02:32:25Я наконец досмотрел первый сезон и сериал мне в общем понравился и я бы не стал обзывать его "поделием".

Я сам сериал не смотрел и о его художественных достоинствах судить не могу. Может он и ничего, как сериал... Хватило его трейлеров и рекламы, чтобы понять, что к Истории он имеет отношение чуть большее, чем никакое. Именно в этом качестве и назвал его "поделием". 

ЦитатаПодобные "исторические" поделия может вполне эффективно именно так, оголтелым черным пиаром, продвигать. 

Я вообще считаю что художественные изыски на историческом контексте, его искажающие, то еще себе "поделие" и несет в себе большой вред. Тем больший, кстати, чем более интересно сделаны эти "изыски" на исторических ингредиентах.

И на этой ветке мы все как раз сумели приобщиться ровно к обратному. Как  талантливо можно раскрывать не известные широко пласты Истории, показывать ее с других ракурсов, и даже дух Истории, ее атмосферу передавать. саму ее при этом не искажая. При этом весьма интересно и занимательно.
Отредактировано: Сизиф - 04 ноя 2025 в 10:08
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.32 / 17
    • 16
    • Спам   1
Мишганчо

Россия
Екатеринбург
52 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: донна роза от 03.11.2025 09:50:11К Ленину можно относиться как угодно, но человек, в 47 лет, вывернувший на изнанку историю, не может быть клоуном, который показан в фильме. Какое то мелкое трусливое брехло типа тойтерьера. Вот это вот могло повести за собой людей? И ладно бы массы, так за ним шли соратники, признавая его первым, а там еще тот серпентарий был
К актеру претензий нет, что сказали, то и играет. А вот к Кончаловскому - есть. И не только по Ленину
Такое впечатление, что для Юлии Высоцкой это было затеяно, посмотрел пару серий и плюнул
Отредактировано: Мишганчо (АС) - 04 ноя 2025 в 23:00

• +0.09 / 4
    • 4
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Мишганчо от 04.11.2025 10:46:07Такое впечатление, что для Юлии Высоцкой это было затеяно, посмотрел пару серий и плюнул
да блин, если это фам фаталь, то я - английская королева
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.32 / 12
    • 12
Командор

Россия
Киров
51 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DimonT от 03.11.2025 22:47:40"Лишь коронованный идиот  будет  воевать на ДВЕНАДЦАТЬ фронтов!"(С)Лондо Моллари Смеющийся?

Но вообще все больше ощущение  анекдота с "Так, зайца вычеркиваем..."
Теперь пошли вбросы про новый удар США по Ирану. И смех, и грех.

• +0.12 / 3
    • 3
Командор

Россия
Киров
51 год
Слушатель
Цитата: донна роза от 04.11.2025 10:52:56да блин, если это фам фаталь, то я - английская королева
В театре Моссовета муж ставит пьесы, где супружница Высоцкая и играет. На большинстве афиш-она. Семейный подряд, всё в дом.

• +0.19 / 5
    • 5
Ох

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Командор от 04.11.2025 12:36:58В театре Моссовета муж ставит пьесы, где супружница Высоцкая и играет. На большинстве афиш-она. Семейный подряд, всё в дом.
И как сейчас это развидеть, то есть онуюШокированный
Отредактировано: Ох (АС) - 04 ноя 2025 в 16:15

• +0.17 / 4
    • 4
DimonT

Россия
Петербург
45 лет
Слушатель
Цитата: Командор от 04.11.2025 12:33:24Теперь пошли вбросы про новый удар США по Ирану. И смех, и грех.
Ну так ещё в первый срок про "Донни" один из софорумчан:
ЦитатаТут глядь - опрос запилили - кто есть Дональд?
Пацан/ антипацан/ Дебил.... Субъективно - славный старик, этот Дональд. Взял и встряхнул желток широким народным массам на Шарике.
А более реально : пополам что "huff and puff"(C)"Волк в "Трех поросятах"" уже не получается при попытках прямого шантажа.
 Мысль что "вместо открыто "выкупить место в новом мире" - сохранить лицо через "подыграл в карты в договорнячке" - считаю слишком сложной и несовместимой с американским мировоззрением, хотя трешке может и приходить - но только с другой трешкой в "соучастниках",
Отредактировано: DimonT - 04 ноя 2025 в 14:42
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)

• +0.13 / 4
    • 4
Командор

Россия
Киров
51 год
Слушатель
Цитата: Ох от 04.11.2025 14:10:52И как сейчас это развидеть, то есть онуюШокированный
Без ста грамм не справишься)).
Отредактировано: Командор (АС) - 04 ноя 2025 в 17:00

• +0.09 / 3
    • 2
    • 1
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Сизиф от 04.11.2025 09:48:17..................
Я вообще считаю что художественные изыски на историческом контексте, его искажающие, то еще себе "поделие" и несет в себе большой вред. Тем больший, кстати, чем более интересно сделаны эти "изыски" на исторических ингредиентах.

И на этой ветке мы все как раз сумели приобщиться ровно к обратному. Как  талантливо можно раскрывать не известные широко пласты Истории, показывать ее с других ракурсов, и даже дух Истории, ее атмосферу передавать. саму ее при этом не искажая. При этом весьма интересно и занимательно.
К стати про талантливо раскрыть пласты Истории, тут на ветке недавно обсуждалось наши  новые поколения, и есть молодой интересный автор, который выпустил мини сериал про историю РИ конца 19 и начала 20 веков.  Цикл называется  "Империя без автомобилей", и краем автор показывает дух и атмосферу той эпохи, в том числе и исследуются и Революционные дела.  По моему этот минисериал сильно полезнее этих "поделий"  про Революцию.
Собственно тыц
Отредактировано: Сидор Звездунов (АС) - 05 ноя 2025 в 23:30

• +0.03 / 1
    • 1
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Сизиф от 04.11.2025 09:48:17Я вообще считаю что художественные изыски на историческом контексте, его искажающие, то еще себе "поделие" и несет в себе большой вред. Тем больший, кстати, чем более интересно сделаны эти "изыски" на исторических ингредиентах.
С одной стороны я полностью с Вами согласен, но есть одно НО. Не все йогурты люди одинаковы полезны
Когда был маленьким, однажды в голову пришла мысль: "Как бы было хорошо, если бы все люди были такими же как и ты. Тогда бы не было никаких проблем, все бы понимали друг друга и можно было бы со всеми договориться и жить долго и счастливо"Улыбающийся. Когда повзрослел понял, что все не так просто и однозначно. Сейчас же думаю, что это было бы просто ужасно!
Я это к тому, что есть люди (и что самое важное, их большинство), которые попросту не готовы воспринять это в том виде, как оно было на самом деле.
Цитата: Сизиф от 04.11.2025 09:48:17И на этой ветке мы все как раз сумели приобщиться ровно к обратному. Как  талантливо можно раскрывать не известные широко пласты Истории, показывать ее с других ракурсов, и даже дух Истории, ее атмосферу передавать. саму ее при этом не искажая. При этом весьма интересно и занимательно.
Эта ветка к сожалению, а может и к счастью является в определенном виде заповедником. Причем тот факт, что она открытая, ничего по сути не меняет. И то, что она существует уже относительно давно, как раз и говорит нам об этом. Большинство людей НЕ ХОТЯТ знать правду! У кого-то это сознательно, у кого-то не очень, но это факт. 
Это у меня и у Вас (а также остальных форумчан) при получении нового кусочка пазла полотна истории, причем в таком красочном исполнении как у АЭ, возникает чувство эйфории. Большинству же, это не просто не нужно, но и противопоказано. Не хотят они что-то принципиально менять, а если что-то узнают, то сразу же возникнет вопрос: "Если правда оно, ну хотя бы на треть", то надо что-то делать. Нельзя же просто так сидеть, побежали...
Вот и приходится выдавать все это не только порциями, но и в весьма разбавленном виде (как гранатовый сок в магазине за 100р/л) в виде определенной сказки, но с намеком.

• +0.60 / 18
    • 17
    • 1
part_ya

49 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 31.10.2025 13:39:30.... Стоял ор и маты....

Стоял ор и мат©.
Маты - это такие матрасы в спортзале.
Быдло
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.

• +0.03 / 2
    • 2
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: part_ya от 05.11.2025 09:03:07Стоял ор и мат©.
Маты - это такие матрасы в спортзале.
Быдло
Мат - когда с одной стороны, а когда с двух сторон - маты.
И их - много.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 05 ноя 2025 в 14:15
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.14 / 5
    • 4
    • 1
mеgazlo

Слушатель
Цитата: footuh от 28.10.2025 21:10:47Итак, по совету хороших людей 

На самом деле - вопрос не праздный и очень важный для таких стран, как Япония и Россия. То есть для стран где всем правит Двушка, а на долю гонимой и гнобимой Первухи выпадает роль Стрекозы, подыхающей на пороге у Муравья. 

Такая праворульная Финляндия с американскими военными кораблями в бухте на заднем плане.

Хороший пропагандистский ход.

Показать нам долбоё мирным хлебомашцам за что собственно речи ведём.
Очень страшное зрелище, когда империя перестала ею быть.
Вот смотришь на всех, а такое ощущение, что толи сверху за ниточки дёргают, толи снизу руку вставили и паясничают.
Толи ангел сиять перестал, толи кристал помутнел.
Толи, как одна гранд-дама, не кночи помянутая, сказала: любви в них нет.

Душераздирающие зрелище

• +0.21 / 6
    • 6
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 05.11.2025 08:56:48Это у меня и у Вас (а также остальных форумчан) при получении нового кусочка пазла полотна истории, причем в таком красочном исполнении как у АЭ, возникает чувство эйфории. Большинству же, это не просто не нужно, но и противопоказано. Не хотят они что-то принципиально менять, а если что-то узнают, то сразу же возникнет вопрос: "Если правда оно, ну хотя бы на треть", то надо что-то делать. Нельзя же просто так сидеть, побежали...
Вот и приходится выдавать все это не только порциями, но и в весьма разбавленном виде (как гранатовый сок в магазине за 100р/л) в виде определенной сказки, но с намеком.
Страна-то крестьянская. Уж лучше пусть крестьяне в поле сидят на попе ровно чем "Крестьянский бунт - бессмысленный и беспощадный".
Уже было - "Перемен - требуют наши сердца!"
Живее будем.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 06 ноя 2025 в 12:30
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.39 / 13
    • 13
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83
Цитата: ВЭВЭ от 05.11.2025 08:56:48Я это к тому, что есть люди (и что самое важное, их большинство), которые попросту не готовы воспринять это в том виде, как оно было на самом деле.
Эта ветка к сожалению, а может и к счастью является в определенном виде заповедником.
Большинство людей НЕ ХОТЯТ знать правду! 

Да, в таком ракурсе рассмотрения с вами трудно не согласиться....   НравитсяСогласный 
Целевая аудитория нашей ветки весьма мало коррелирует со средней целевой аудиторией общества, как объекта для донесения истории и всего с ней связанного.

Я все же, наверное к Целевой аудитории ветки обращался в своем посту. Но, да... четко это не отразил.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.35 / 14
    • 14
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: mеgazlo от 05.11.2025 11:32:19Такая праворульная Финляндия с американскими военными кораблями в бухте на заднем плане.

Хороший пропагандистский ход.

Показать нам долбоё мирным хлебомашцам за что собственно речи ведём.
Очень страшное зрелище, когда империя перестала ею быть.
Вот смотришь на всех, а такое ощущение, что толи сверху за ниточки дёргают, толи снизу руку вставили и паясничают.
Толи ангел сиять перестал, толи кристал помутнел.
Толи, как одна гранд-дама, не кночи помянутая, сказала: любви в них нет.

Душераздирающие зрелище
Ну хорошо.
Тогда сейчас будет другая иллюстрация - про патологоанатомов. Крутой
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.76 / 27
    • 27
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Итак, по итогам погружения в восточные сериалы натолкнулись мы на прекрасную иллюстрацию к нашим лекциям по соционике.
Как мы уже не раз говорили - в Китае структура общества 1-4, а в Японии - 2-4.
Данное утверждение на первый взгляд - умозрительно - пока не сталкиваешься с интересными парадоксами.
Суть в том, что в Китае для управляющей Первухи - естественна Черная Интуиция (как социально одобряемый концепт Правящей квадры), а в Японии для управляющей Двушки - столь же естественна Интуиция Белая (как социально одобряемый концепт опять же Правящей квадры). А соответственно в Китае - Белая Интуиция окажется порицаемой, равно как порицаемой будет Черная Интуиция в Японии (если что - то у нас - такая же картина, как у японцев).
А что такое Интуиции разной вертности? 
Это события - Черная Интуиция отвечает за события с низкой вероятностью, а Белая - с высокой.
То есть если вы хотите рассказать занимательную историю, то в Китае это будет история с элементами - на ровном месте - кровь, кишки и вдруг всех распи%%%асило. А в Японии - это история, как - все шло как обычно и "никогда подобного не было и - вот опять"...

Возможно вы видели американский сериал "Кости" с Бореанасом и Дешанель. Очень приятное семейное процедуральное кинцо с детективным уклоном - для домохозяек. Типа - никто не ждал беды...
Пока не появились китайцы с японцами. Крутой

встречайте - два римейка (верней сериалы по мотивам "Костей" - причем весьма отдаленным) - китайский "Судмедэксперт Цинь Мин"|Medical Examiner dr Qin 2016-го года и японский "Смерть от неестественных причин"/Unnatural 2018-го года.
Казалось бы - чего там может быть оригинального - сделали китайцы с японцами реплики известной франшизы типа нашего "Следа" и - сидят довольные...
Однако, дьявол в деталях.

Советую смотреть по серии - обоих продуктов, так шок от наблюдаемого будет гуще. И лучше начинать с китайской версии, ибо японская сильно больше похожа на нашу (но конечно - с японоспецификой) и от этого не совсем понятно - в чем цимес.

А цимес такой - не буду спойлерить даже первые серии полностью, расскажу лишь зачин китайской истории. (Помним, что для китайских творцов без ложки ЧИ в любой истории попросту никуда.)
Итак, дело начинается на самом обычном лоточке где китайцы жарят обычную курицу (типа наших крылышек из Ростикса). Одна из любительниц острых крылышек обнаружила, что у ее курочки - лапка странная - с женскими ноготками Рыгающий.
Погодите, это еще не ЧИ, это только вступление...
Изучение лапки показало, что это и впрямь пара женских пальчиков - зажаренных в остром соусе с панировкой. А еще она показала, что жарили их на так называемом "канализационном масле". Я полез в Вику и там объяснили, что использованное при жарке масло сливают в канализацию - там оно загустевает и превращается в этакие вязкие масляные пузыри, плавающие поверх сточных вод. Китайские умельцы спускают вниз этакие трубочки с подогревом, и за счет подогрева топят данное "масло"  и вытягивают его обратно наверх, после чего оно опять идет в оборот. И это очень уважаемая и популярная в Китае профессия. То есть формально китайские санэпидслужбы по этом поводу хмурятся, но все имеют с этого полулегальные откаты и всем - пох. Так что "канализационное масло" вполне себе обычный ингредиент китайской народной кухни и на нем жарится примерно 60 процентов всех куриных крыльев на улице.
Приятного аппетита!
Стоп и это еще не ЧИ - по-китайски, - бессмысленное и беспощадное. 
ЧИ - заключается в том, что использование "канализационного масла" - не является уголовным преступлением в КНР, а лишь административным правонарушением. А получается оно не только и не столько из слитого жира после готовки, а за счет того, что жир с подобных куриных крылышек в нас с вами не переваривается и выходит вместе с фекалиями в ту самую китайскую канализацию. А там за счет сорбционных процессов - сливается с другими такими же каплями в одну огромную вязкую каплю и называется пресловутым "канализационным маслом".
Вот это уже пошло и начало китайской ЧИ и можно бежать блевануть. Но это - только начало.
Как я уже говорил - добытчики "канализационного масла" - в КНР не преступники, а лишь административные правонарушители. А есть и - преступники. 
Эти не сумели постичь технологию подогреваемых трубочек, а добывают то же самое "канализационное масло" при помощи черпаков. И так как они жадные, то черпаки они делают побольше с ручкою подлинней и черпают из канализации "полной ложкой". То есть нарушают целостность масляного пузыря на поверхности нечистот и углубляются своими черпаками в местные немыслимые глубины - откуда и добывают обрубки женских пальчиков хорошенько в какашках засахарившиеся.
А с точки зрения китайского санэпиднадзора - само по себе "канализационное масло" - инертно, ибо ничто живое в нем не живет и переварить его невозможно. Это просто масло - на котором люди жарят курочку для желающих, но оно и химически и биологически инертно. Поэтому его повторное использование - хоть и этически - некрасиво, но по их уголовному праву - не преступление. Однако содержимое черпака ниже данного пузыря может быть и химически и биологически опасно для окружающих и виновные в черпании всякого разного из глубин китайской канализации получают полноразмерный ататат от китайского правосудия. И подобных преступников в Китае ловят дофига и поболе. (Че там говорилось про то, как китайцы сожрали некую летучую мышь?) А в этой истории на полном серьезе рассказывают что на уличных лотках больших городов жарят курицу на том, что кто-то уже много раз скушал и выкакал. (По итогам сериала было занятное обсуждение, в котором уличные торговцы хором высказались, что серия была заказная - оплаченная сетями больших ресторанов, которым связываться с "канализационным маслом" тупо не выгодно и даже назывались конкретные персоналии. А те - и не отрицали. В очках) Короче, будете в Китае - держу вас в курсе.
Это еще не вся ЧИ, которая в этой серии, но если углубляться - пойдут дикие спойлеры.
Но в любом случае - пойти по улице крупного города, купить ароматной курятинки, найти в ней дамские пальчики с маникюром, а после выслушать полноразмерную лекцию про почти законное "канализационное масло" и незаконных козлов с длинными черпаками - это уже и тянет на ЧИ по-китайски. Зрители в Китае от этого реально были в восторге. (Ибо - страна Первухи и данная ценность в обществе одобряема.)

Хорошо. Переходим к Японии.
Опять же первая серия - героев просят расследовать странную смерть молодого человека "на ровном месте". Они начинают изучать дело и выясняют, что в этой истории вообще ничего необычного не было.
Короче, в китайском сериале нам показали ряд нештатных событий, которые и закрутили спираль сюжета, а в японском - ряд самых обыденных и рутинных событий в итоге которых человек просто умер.
Скажу сразу - японский сериал напугал меня сильно больше, потому что я лично не верю в аномальное стечение обстоятельств по итогам которых все будет плохо. (И надеюсь, что еда в наших пунктах общепита все же - не на китайском "канализационном масле".)
А вот в то, что в обычной рутинной, само собой разумеющейся картине мира - внутри текущей обыденной жизни есть неучтенный (но при этом опять же обыденный) косяк, - я поверить могу. И лично для меня - подобное страшно.
То есть - народ можно пугать чем-то необычным и непредвиденным по китайской ЧИ и все лишь - весело посмеются, а можно напугать до усрачки по японской БИ - обычным, рутинным и повседневным.
И мне кажется, что не просто так всякие "Звонки" и прочие реальные ужастики имеют именно японский генез...

Итак ссылка на мой Я-диск и оба сериала.
https://disk.yandex.ru/d/plCUS4T53K4ZXw
(для понимания сути сабжа достаточно одной таблетки серии, но я бы посоветовал посмотреть сериал/ы полностью.)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.50 / 62
    • 61
    • 1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: footuh от 05.11.2025 17:44:32
А с точки зрения китайского санэпиднадзора - само по себе "канализационное масло" - инертно, ибо ничто живое в нем не живет и переварить его невозможно. Это просто масло - на котором люди жарят курочку для желающих, но оно и химически и биологически инертно. Поэтому его повторное использование - хоть и этически - некрасиво, но по их уголовному праву - не преступление. 
Я давно говорил, что показатели калорийности пищи не отражают полной картины.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 06 ноя 2025 в 19:45

• +0.20 / 12
    • 6
    • 6
Сообщение № 7442449
beemaster

Слушатель
Цитата: footuh от 05.11.2025 17:44:32" социально одобряемый концепт Правящей квадры "
Что это такое? Какой он будет с случае общества США, например (3-4)?
Отредактировано: beemaster - 05 ноя 2025 в 22:02

• +0.12 / 3
    • 3
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: footuh от 05.11.2025 17:44:32Итак, по итогам погружения в восточные сериалы натолкнулись мы на прекрасную иллюстрацию к нашим лекциям по соционике.
... Короче, будете в Китае - держу вас в курсе.
...
как-то на одном из прежних мест работы один дядечка рассказывал как он подключал к водоснабжению здание и там надо было техусловие, узел чета и т.д. взялись за эту работу парни энергичные но не смогли найти подход в водоканале, но тем не менее их же привлекли потом для установки и обслуживания жироуловителей для организации общепита в этом здании. потом оказалось, что они таких жироуловителей наставили много кому и успешно их обслуживали - чистили, а совсем потом оказалось, что эту нямку, которую они из жироуловителей доставали прекрасно покупали какие-то перекупы для отправки чуть ли не во францию на производство косметики.
Отредактировано: new_user (АС) - 06 ноя 2025 в 22:30

• +0.41 / 18
    • 17
    • 1
Сейчас на ветке: 64, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 30, Ботов: 32
footuh , Олег46

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь