Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.733

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Непрочитанные сообщения
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: beemaster от 05.11.2025 22:02:12Что это такое? Какой он будет с случае общества США, например (3-4)?
ЧС+, ЧЛ-, БИ+, БЭ-
Основные одобряемые ценности Трешки.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.48 / 21
    • 21
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: new_user от 05.11.2025 22:16:36как-то на одном из прежних мест работы один дядечка рассказывал как он подключал к водоснабжению здание и там надо было техусловие, узел чета и т.д. взялись за эту работу парни энергичные но не смогли найти подход в водоканале, но тем не менее их же привлекли потом для установки и обслуживания жироуловителей для организации общепита в этом здании. потом оказалось, что они таких жироуловителей наставили много кому и успешно их обслуживали - чистили, а совсем потом оказалось, что эту нямку, которую они из жироуловителей доставали прекрасно покупали какие-то перекупы для отправки чуть ли не во францию на производство косметики.
А теперь представьте себе, что отправляли они "нямку" совсем не во Францию, а возвращали назад в родную промку. (В наших реалиях жиромасляная продукция может вторично использоваться, - ибо по факту стерильна, - если имеет собственный слив, не идентичный канализации, - в этом отличие от Китая, или США, где добыча жира возможна прямо из фановых труб.) То бишь в наших реалиях в отдельных производствах пользованную жиромасляную продукцию все равно очищают, используя еще раз, но при условии, что ее перед этим не пропускали через кишечник.
Едит: не подумайте чего лишнего ряд жиров и масел после столовки на ура уходит в лакокрасочную промку.
Отредактировано: footuh - 05 ноя 2025 в 22:54
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.91 / 33
    • 33
avgust

Россия
Краснодар
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ВЭВЭ от 05.11.2025 08:56:48[...] Большинству же, это не просто не нужно, но и противопоказано. Не хотят они что-то принципиально менять, а если что-то узнают, то сразу же возникнет вопрос: "Если правда оно, ну хотя бы на треть", то надо что-то делать. Нельзя же просто так сидеть, побежали...

По моим наблюдениям, большинство сразу начинает требовать пруфы, причём яростно и оголтело, а вот меньшинству, да, прямо заходит на ура. Хотя может Вы и правы, а требование пруфов это такой защитный механизм, типа, "я в домике".

• +0.14 / 7
    • 7
Alseek

Россия
СПб
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 05.11.2025 17:44:32Но в любом случае - пойти по улице крупного города, купить ароматной курятинки, найти в ней дамские пальчики с маникюром, а после выслушать полноразмерную лекцию про почти законное "канализационное масло" и незаконных козлов с длинными черпаками - это уже и тянет на ЧИ по-китайски. Зрители в Китае от этого реально были в восторге. (Ибо - страна Первухи и данная ценность в обществе одобряема.)

Вот спасибо, только я билеты в Шанхай купил посмотреть на Китай воочию и тут такое. Хоть сдавай обратно.
Хорошо что, я в принципе уличную еду не употребляю, но теперь и в ресторанах будут только овощи на пару брать Грустный
Отредактировано: Alseek (АС) - 06 ноя 2025 в 23:00

• +0.25 / 18
    • 6
    • 12
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Alseek от 06.11.2025 10:57:03Вот спасибо, только я билеты в Шанхай купил посмотреть на Китай воочию и тут такое. Хоть сдавай обратно.
Хорошо что, я в принципе уличную еду не употребляю, но теперь и в ресторанах будут только овощи на пару брать Грустный
Как-то были в Шанхае. Перед очередным съездом партии в гостинице помыли водопровод какой-то химией, запах которой вызывал рвоту.
Перетерпели.
По окнами гостиницы во дворике был палисадник - розы, травка, красивые кустки. Окна оставляли открытыми. Второй этаж.
Одним ранним утром были разбужены страшенной вонью. Убедившись, что это не мы виновники, подошли к окну.
Китайцы поливали душистые розы содержимым выгребной ямы.
Где плакать, где смеятся...
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 07 ноя 2025 в 12:15
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.33 / 11
    • 9
    • 2
Sмородина

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Ale_Khab от 06.11.2025 12:07:56Как-то были в Шанхае. Перед очередным съездом партии в гостинице помыли водопровод какой-то химией, запах которой вызывал рвоту.
Перетерпели.
По окнами гостиницы во дворике был палисадник - розы, травка, красивые кустки. Окна оставляли открытыми. Второй этаж.
Одним ранним утром были разбужены страшенной вонью. Убедившись, что это не мы виновники, подошли к окну.
Китайцы поливали душистые розы содержимым выгребной ямы.
Где плакать, где смеятся...
Роза - дитя навоза ))

• +0.19 / 5
    • 5
Spirt

Слушатель
Цитата: new_user от 05.11.2025 22:16:36как-то на одном из прежних мест работы один дядечка рассказывал как он подключал к водоснабжению здание и там надо было техусловие, узел чета и т.д. взялись за эту работу парни энергичные но не смогли найти подход в водоканале, но тем не менее их же привлекли потом для установки и обслуживания жироуловителей для организации общепита в этом здании. потом оказалось, что они таких жироуловителей наставили много кому и успешно их обслуживали - чистили, а совсем потом оказалось, что эту нямку, которую они из жироуловителей доставали прекрасно покупали какие-то перекупы для отправки чуть ли не во францию на производство косметики.
Что не так то? "Всё было в Симпсонах".Улыбающийся
Гораздо лучше, чем... устроить захоронение в пустыне.
Отредактировано: Spirt (АС) - 07 ноя 2025 в 15:45
Лучше быть солдатом Империи, чем бомжем при демократии

• +0.13 / 3
    • 3
part_ya

49 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Ale_Khab от 05.11.2025 10:11:32Мат - когда с одной стороны, а когда с двух сторон - маты.
И их - много.
Мат это как воздух, он один для всех.
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.

• +0.04 / 2
    • 2
mеgazlo

Слушатель
Цитата: footuh от 05.11.2025 22:52:15А теперь представьте себе, что отправляли они "нямку" совсем не во Францию, а возвращали назад в родную промку. (В наших реалиях жиромасляная продукция может вторично использоваться, - ибо по факту стерильна, - если имеет собственный слив, не идентичный канализации, - в этом отличие от Китая, или США, где добыча жира возможна прямо из фановых труб.) То бишь в наших реалиях в отдельных производствах пользованную жиромасляную продукцию все равно очищают, используя еще раз, но при условии, что ее перед этим не пропускали через кишечник.
Едит: не подумайте чего лишнего ряд жиров и масел после столовки на ура уходит в лакокрасочную промку.
У Гомера Симпсона бизнесок был по добыче жира. И как-то раз он забрёл в Клондайк — в столовку местной начальной школы. Потом снег из "канализационного масла" шёл.
У нас в Деревеньке в центре в жилых домах на первом этаже полно общепита. Куда жир сливают? Ну так-то да, всякие Гинзы и Теремки (што одно и тоже) в общедомовую каналью — нельзя лохматить бизнес. Я собственно у себя макарошечников так и выгнал. Но в этой истории мне больше всего запомнилась тётя в Роспотребнадзоре. Я ей наивный — ну как же так, ведь это риск распространения, ведь бактерия может и наверх ползти, а в столовке какають люди разные. А она мне: что я де своими какашками подвергаю риску честных бизнесменов. Выморозила, сука, знатно. Короче, выпуск канализации из нежилых должен быть отдельным, чего НИГДЕ в старом фонде нет (нельзя лохмамить бизнес). Причём проектируют с отдельным выпуском. Потом просто не делают. А куда из канализации девается? Ну острова вжешь. Помница честные девелоперы на Петровской косе начали застраивать всякие Баварии. Город такой — а какахи? Честные девелоперы — мы платим за подключение, за городом коллектор. (такая же срань и на намыве, только там ещё и ЗЭ-СЭ-ДЭ, прошу не путать с ЗЭ-ЭС-ДЭ ниже уровня намыва) Когда там коллектор готов будет? А ответ на вопрос прост — в речку. Но я вообще не об этом.
Японский сериал мне понравился. И разница прям чувствуется. Я сделал 15000 тысяч аутопсий. А я срать на это хотел, всё меняется, и сейчас не тоже самое, что пять лет назад. И в конце они делом подтверждают этот медицинский факт. А в китайском? Я нюхаю яблоки, поэтому я уважаем. Когда чувак без маски, без очков, без передника, без перчаток по локоть, в туфельках на стиле в халатике (я такой на уроках труда носил) полез клещами, которыми МЧС'ники двери в машинах вскрывают, я промолчал. Когда деваха полезла пассатижами зубы дёргать — я уже заорал. Когда она в первой серии ковыряясь в говне свои на стиле очечи постоянно поправляла — я такой ёптить. Потом очечи с неё сняли. Нихера не фоткают, нихера протокол не ведут, на стиле приходят и в личинках мух ковыряются, без масок, без очков. А ты уверена, что эти личинки — мух, а не какого-нибудь чужого (Чужой земля два раза посмотрел — вообще зашёл, там распи%%%%сило больше понравилось, особливо глаз — сказывается старая травма глаза). Причина смерти? Её задушили. Бляааа. Попочка, писечка целые — её не изнасиловали. Бляааа А уши целые? А ноздри? А междубулок смотрели? (да мало ли ещё куда пихать то можно, хоть между пальцев ног) Даже, если у тебя трупак с верёвкой на шее, — это ещё нихера не значит.  И в японском сериале это показали, когда в желудке свеженькой на вид девахи бацилу из рода клостридий нашли. В китайском же сериале все события за уши притянуты
Отредактировано: mеgazlo - 08 ноя 2025 в 15:21

• +0.33 / 13
    • 13
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: донна роза от 03.11.2025 09:50:11К Ленину можно относиться как угодно, но человек, в 47 лет, вывернувший на изнанку историю, не может быть клоуном, который показан в фильме. Какое то мелкое трусливое брехло типа тойтерьера. Вот это вот могло повести за собой людей? И ладно бы массы, так за ним шли соратники, признавая его первым, а там еще тот серпентарий был
К актеру претензий нет, что сказали, то и играет. А вот к Кончаловскому - есть. И не только по Ленину
Мало, кто ТАК ненавидит Россию, как Андрон.
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.09 / 5
    • 4
    • 1
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Командор от 04.11.2025 12:36:58В театре Моссовета муж ставит пьесы, где супружница Высоцкая и играет. На большинстве афиш-она. Семейный подряд, всё в дом.
«Трохи вертлява» ©
Отредактировано: неГуффи_аРегуляр (АС) - 09 ноя 2025 в 12:30
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.03 / 1
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: mеgazlo от 08.11.2025 10:32:23 
Японский сериал мне понравился. И разница прям чувствуется. Я сделал 15000 тысяч аутопсий. А я срать на это хотел, всё меняется, и сейчас не тоже самое, что пять лет назад. И в конце они делом подтверждают этот медицинский факт. А в китайском? Я нюхаю яблоки, поэтому я уважаем. Когда чувак без маски, без очков, без передника, без перчаток по локоть, в туфельках на стиле в халатике (я такой на уроках труда носил) полез клещами, которыми МЧС'ники двери в машинах вскрывают, я промолчал. Когда деваха полезла пассатижами зубы дёргать — я уже заорал. Когда она в первой серии ковыряясь в говне свои на стиле очечи постоянно поправляла — я такой ёптить. Потом очечи с неё сняли. Нихера не фоткают, нихера протокол не ведут, на стиле приходят и в личинках мух ковыряются, без масок, без очков. А ты уверена, что эти личинки — мух, а не какого-нибудь чужого...
Об этом и был спич.
По факту китайские сериалы в большинстве своем происходят из тамошних у-ся и сань-ся. То бишь некая идея воплощена в некоей фантазийной реальности, а на подробности всем пох.
Так меня сильно вымораживают длинные красивые волосы китайских героев, которые ваще не пачкаются в любом гуане или в военном походе (интересно где они их регулярно моют и сушат посреди к примеру монгольского или маньчжурского нашествий?). И это очень многое в китайской истории объясняет - я хорошо понимаю, насколько эффективнее в бою были косматые (стриженые под горшок) монголы, или бритые налого маньчжуры в сравнении с китайскими красавцами с их волосами развевающимися на два метра.
Мы видим в сериале как девка (охранительный спец) копается руками в дерьме, то и дело поправляя этими же руками свои очки и мне становится ясно - как и почему КОВИД начался именно в китайском Ухане (центре тамошнего биотеха куда вся китайская Первуха сбежалась на радостях), или почему штаммы гриппа зовут то "гонконгским" то "шанхайским", но никогда "киотским" или "нагойским".
А вот - поэтому 🤗
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.26 / 52
    • 52
upgrunit

Россия
Замкадыш
47 лет
Слушатель
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 08.11.2025 12:15:25«Трохи вертлява» ©
Юля Высоцкая мой идеал в плане целеустремленности.
Абсолютно не умея готовить, способна годами вести передачи о готовке, создать кучу бизнесов связанных с готовкой и т.д.
Новые передачи с Юлей меня успокаивают - девочка не сдается.

На конкурсе городов курортов Челябинск тоже выгрыз почетный приз за волю к победе.

• +0.14 / 17
    • 4
    • 13
Жамбын

Слушатель
Цитата: upgrunit от 09.11.2025 12:37:44Юля Высоцкая мой идеал в плане целеустремленности.
Абсолютно не умея готовить, способна годами вести передачи о готовке, создать кучу бизнесов связанных с готовкой и т.д.
Новые передачи с Юлей меня успокаивают - девочка не сдается.

На конкурсе городов курортов Челябинск тоже выгрыз почетный приз за волю к победе.
Без супруга не было б никаких передач и кучи бизнеса
Отредактировано: Жамбын (АС) - 09 ноя 2025 в 19:45

• +0.00 / 0
Rrp1233

Слушатель
Цитата: Жамбын от 09.11.2025 15:30:13Без супруга не было б никаких передач и кучи бизнеса
Она за это " счастье " ребёнком заплатила . Все имеет свою цену .

• +0.15 / 4
    • 4
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: footuh от 09.11.2025 11:25:57 я хорошо понимаю, насколько эффективнее в бою были косматые (стриженые под горшок) монголы, или бритые налого маньчжуры в сравнении с китайскими красавцами с их волосами развевающимися на два метра.
Как показала в молодости практика, длинные волосы в драке очень удобны. Пока один крепко держит эту красоту в руках, другой бьёт по лицу ногами.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 10 ноя 2025 в 22:15
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.18 / 5
    • 5
друг Пётр

Словакия
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Senya от 25.05.2023 13:42:49Как сказал Демиург в Отягощённых Злом: "Ваш век - эпоха могущественных организаций, а я по старинке вожусь с отдельными личностями".
«Демиург» - Сатана (само слово используется в оккультном нео гностицизме)
«Отягощённые Злом» - с промытыми мозгами "таинственными" тёмными рассказами
«я по старинке вожусь с отдельными личностями» - Сатана (оккультисты, сатанисты) работает по отдельным личностям (втягивают в псих ловушки по одному и потом владеют такой личностью). Эта личность всю жизнь потом  служит чужим, которые создавали ловушку для неё. Такая личность по своим способностям не заметно инфильтрирует куда надо чужим.

Фантастика новая версия средневкового оккультизма
- это исторический факт, началом есть произведение Грядущая раса от лорда оккультиста Бульвер Литона - лорд был образцом для эзотерической оккультистки Блаватской. Сам Литон имел образец в старшем авторе Godolphin, который придумал анархизм. Процесс продолжали через https://www.goodread…ist/880695.H_G_Wells
Точная классификация фэнтези - оккультизованная мистическая фантастика.
Эзотерический оккультизм, нео гностика, фэнтези разные версии того самого
- втягивания в "таинственный" бред, увлечения и псих манипуляции в путь, который кончится извращением мысли, потерей своих ценностей, и превращением в предатели своих и работу на чужих.
Отредактировано: друг Пётр - 13 ноя 2025 в 00:21
Акроним создан вольно на основе статьи «Пётр и его команда» на historyrussia.org в смысле сборки знаний, взглядов, обзоров. Люди, бдите!

• -0.19 / 11
    • 2
    • 8
    • Спам   1
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Ale_Khab от 09.11.2025 22:05:12Как показала в молодости практика, длинные волосы в драке очень удобны.
Да, только Вы не уточнили удобны для когоУлыбающийся. Явно не для их обладателя.
П.С. Когда смотришь фильмы про Древний Рим, когда с одной стороны натираются маслом, чтобы затруднить захват, а с другой присутствует пышная шевелюра, то диву даешься фантазиям первухи снимавшей это.

• +0.24 / 7
    • 7
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 10.11.2025 12:33:38Да, только Вы не уточнили удобны для когоУлыбающийся. Явно не для их обладателя.

А кому интересно удобство их обладателя?
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 10 ноя 2025 в 17:00

• +0.14 / 4
    • 3
    • 1
д_Митрий

Россия
Малаховка
54 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 10.11.2025 12:55:50А кому интересно удобство их обладателя?
иногда доходит не сразуПодмигивающий я как-то по молодости отрастил такую "красоту" и "удачно" встрял головой в очередной драке. Наследующий день взял у друга машинку и сам постригся "под ноль". С тех пор - только так и стригусь, просто офигенноУлыбающийся

• +0.20 / 7
    • 6
    • 1
Сейчас на ветке: 60, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 32, Ботов: 21
Born Rules , DimonT , alexdem , sailor1985 , upgrunit , д_Митрий , марта60

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь