Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.731

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: д_Митрий от 10.11.2025 17:47:28иногда доходит не сразуПодмигивающий я как-то по молодости отрастил такую "красоту" и "удачно" встрял головой в очередной драке. Наследующий день взял у друга машинку и сам постригся "под ноль". С тех пор - только так и стригусь, просто офигенноУлыбающийся
Остановка. Толпа вваливается в автобус, один не успел выйти:
- Мужики, по головам пойду!
Один плюёт на ладонь, размазывает по лысине:
- Чтоб ты поскользнулся, падла!
Брат после некоей оживлённой дискусии стал стричься очень коротко.
Но ползуба - не вернёшь...
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 11 ноя 2025 в 18:30
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.21 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Меня в личке спросили про Трампа:
давно хотел спросить за Дональда нашего Трампа. Хотел давно уже спросить, но выдержал раз паузу, потом подождал еще, но чем дальше в лес, тем толще партизаны. Это так себя ведут Джеки? Или это попытка лавировать между МАГА, оборонкой, еврейцами Израиля и демократов? Честно говоря, пока думаю, что он просто отрабатывает спонсорские и зарабатывает на бедность, хотя мне, воспитанному в наших реалиях, очень не по себе, как так можно рубить бабло и при этом с прибором класть на страну. Так-то всё понимаю - восьмой дом, временщики, курица без головы размером с тиранозавра, но может что упускаю. В общем интересно услышать Ваше мнение. Если хотите - можно на ветке.

Хороший вопрос - и прямо как раз по теории.
Как мы уже много раз повторяли - каждое Достоинство (Король, Дама, Рыцарь и Паж) имеет свою конкретную позицию и обязанность внутри всякой квадры.
Короли указывают "куды бечь и шо делать", Дамы стремятся (согласно указаниям Королей) "тащить и не пущать" (тащить в квадральное светлое будущее и не пущать колебаться от генеральной линии партии). Пажи (самая многочисленная группа) составляют "рабочую массу" квадры и подчиняются как решениям Королей, так и конкретным действиям Дам.
А что же делают Рыцари?
Рыцари (не знающие и не любящие рамок и каких-либо границ) считаются заведомыми "разрушителями/спойлерами" любой квадры. 
Зачем это нужно?
Проблема в том, что не все решения Королей - правильны и всем полезны.
Короли и Дамы Первухи - по своей сути, - это Богословы и профессиональные "знатоки Душ" их Паствы. 

Король Духовенства - Гюг (например по имени Мишлен) лучше всех знает как вкусно и полезно питаться. Он создает этакий свод Правил о "вкусной и здоровой Пище" и целый сонм Дам (Дюмов и Дюмок) пишут тонны трактатов о том как именно надо готовить по рекомендации "самого Мишлена", создают множественные жюри по критериям придуманным "самим Мишленом", а потом выставляют звезды Мишлена всем подряд ресторациям - просят они о том, или нет. А кучи Критиков (Робиков и Робеспьеринь) бегают по точкам питания и взвешивают на точных весах сколько муки было напихано в этот тортик, и не слишком ли много вредного жира было добавлено в этот кляр. И все при деле.

Проблема лишь в том, что среди продуктов готовимых "тем самым Мишленом" наличествуют виноградные улитки и лягушачьи лапки, а не все почитатели вкусной еды готовы их кушать. Или Мишлен заклеймил самыми страшными словами "бретонские блинчики", приготовляемые из "оленьей крупы", то есть - обычной для нас с вами гречки, объявив что есть гречневую кашу и продукты из нее могут "лишь скоты". И авторитет самого Мишлена в питании был настолько высок, что по сей день в западноевропейской кухне поедание гречи считается моветоном и оскорблением гостей/посетителей, которых якобы тем самым сравнили с ишаками и прочими козами. А вот лягушек и улиток - эти ребята готовы вам подавать - хотите вы того, или нет. (Вы в курсе что в ряде "деликатесных" соусов используется "сок улиток"? Скорее всего - нет, потому что в России говорить гостям об этом в элитных ресторанах считается неуместным. Равно как упоминать наличие гречки в рецепте - в ресторане во Франции. Нет, нет - гречка там у них только в БАДах и то лишь для местных фриков - с точки зрения остальной публики.)
Я привел данный пример именно для того, чтобы объяснить как именно это у Первухи работает. Потому что в данном случае - Рыцарей Духовенства во французской кулинарии так и не хватило, чтобы разрушить "те самые рекомендации того самого Мишлена". Ни по поводу улиток, ни по поводу гречки.

Если мы теперь перейдем от "проклятых Мишленом - бретонских блинчиков" к рекомендациям например "великих хирургов", "великих теноров", "народных учителей" или "классиков марксизма" - мы обнаружим что в Первухе система работает везде одинаково и если Первушечные Богословы со времен Апостола Павла вдолбили себе в голову что Земля пуп мироздания и весь мир вокруг нас вращается, то даже Галилея в итоге поволокли на "суд инквизиции" - ибо нех.

Это означает, что любая Первушечная (да и не только Первушечная) система требует регулярной встряски на тему соответствия Идее/Истине (или хотя бы традициям едоков не желающим взять в рот лягушку пусть и посыпанную сверху сахаром). Этим как раз и занимаются самые разные Рыцари. Типа того же Коперника, которые с охами и вздохами, очень робко и осторожно имеют привычку усомниться во всяком разном и написать опять-таки всякое разное, что в итоге вызовет явное неудовольствие Королей, дикий баттхерт у всех Дам и волнения в большой массе Пажей.

То бишь - любой Рыцарь это тот, кто желает "улучшить Систему" и "все в ней сломать исправить".
Хороший пример - США последнего времени. До недавних пор там руководителем был понятный и предсказуемый Драй (Дама Буржуинства) по имени Джо Байден. И надо сказать, что всему миру с ним было понятно и просто - с 2008-го года вся Буржуазная система (Мир Запада) накренилась стремительно (по факту там прошли процессы аналогичные "арабской весне" - то есть население массово на работу забило и предпочло массово ширяться или друг с другом в жопу трахаться. Ну, не все подряд, но в большинстве своем именно так это выглядит, ибо жить на пособия много приятней и проще, чем на заводе или ферме зачем-то там вкалывать. А пособия выдавали при доказании недавнего жопотраха - "вот такие славные обычаи в этой Кастилии" (с).
Разумеется "голубиному государству" США все это активно не нравилось и на первые роли вышел записной "тащитель и не пущатель" по имени Байден, который как мог пытался эти процессы купировать.
Увы и ах - в США сейчас с того же 2008-го года идет 8-ой дом, а это вообще-то говоря "дом Насильников", то есть людей которые считают что "нефиг ждать милостей от Природы - взять их наша задача!" (где-то у нас я давеча это слышал - ах, да в 20-ом веке 8-ой дом шел аккурат на Родине Маркса и Энгельса - что характерно). Проблема 8-го дома в том, что "Насильник" остановиться не может и поэтому разоблачается всеми Насильником после чего "дом Насильника" зовется уже "домом Смерти" ибо что с этим самым Насильником - пойманным и разоблаченным еще можно сделать?
Вот и в США - люди желающие урвать побольше сели на распил всего чего только можно ибо были голодными эмигросами из Восточной Европы, а ради расширения электоральной базы - оседлали "конька - марксизма и левизны", что реально напугало настоящих хозяев американской реальности. А так как Байден из кресла-каталки "тащил и не пущал" не возвращаясь в сознание, стало понятно что пора дедушку на кого-то менять.
Но вменяемых желающих при том не было (ибо в узких кругах хорошо знают Манилия и изображать из себя "бесноватого пюрера" с перспективами быть повешенным вверх ногами навроде дуче - такое себе). Не забываем, что США у нас система вида 3-4 и все основные акторы в этом богоугодном заведении предпочтут роли "пюрера" - исполнение "детской песенки" - "а мы тут не при чем, совсем тут не при чем - кушаем мацу, - играемся с мячом!"
Итак стояла задача "исправления системных ошибок", помноженная на отсутствие вменяемых исполнителей (в данном случае - обязательно Рыцарей от Буржуазии) (верней один был, но у Маска место рождения на этот пост не проканывало, - да, не все Джеки по своей сути Ретты Батлеры) (то бишь не все настолько аморальны чтобы в ходе Гражданской войны играть за противника). Так что - "я тебя слепила из того, что было".
Трамп у нас оказался победителем на конкурсе "самый почетный Ретт Батлер 21-го века". А так как "живым должен остаться лишь кто-то один" - альтернативный Джек отправился нахрен и теперь получает "золотой парашют".
В этой истории главным определением будет "золотой" в сочетании "парашют". Ибо все что происходит в настоящий момент это уже поведение героя Ричарда Гира в "Красотке". "Мы знаем, что вся Система уже накрылась звиздой и поэтому наша задача ее грамотно разделить и - продать по частям, ибо по частям конфедераты/США окажутся сильно дороже". (Как Эдвард Льюис (с лицом Ричарда Гира) так и Ретт Батлер (с лицом Кларка Гейбла) - подпишутся под этой фразою без раздумий, ибо когда еще "разрушителю-Джеку" выпадет шанс распродать по частям хоть Конфедерацию, хоть США целиком?!)
Так вся эта система работает...
З.Ы. Кстати, - Коперник осмелился высказаться по поводу Солнечной Системы и идей Платона - лишь глубокой Зимой "когда Ночь темна и полна Ужасов, а Богословы с инквизиторами - попрятались", вот и теперь распродажа "глобальной Торговой Республики"/США оптом и навынос происходит в момент, когда Буржуазная система трещит по швам и развалена.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.58 / 72
    • 72
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: footuh от 10.11.2025 20:50:15
В этой истории главным определением будет "золотой" в сочетании "парашют". Ибо все что происходит в настоящий момент это уже поведение героя Ричарда Гира в "Красотке". "Мы знаем, что вся Система уже накрылась звиздой и поэтому наша задача ее грамотно разделить и - продать по частям, ибо по частям конфедераты/США окажутся сильно дороже". (Как Эдвард Льюис (с лицом Ричарда Гира) так и Ретт Батлер (с лицом Кларка Гейбла) - подпишутся под этой фразою без раздумий, ибо когда еще "разрушителю-Джеку" выпадет шанс распродать по частям хоть Конфедерацию, хоть США целиком?!)
Аляску потенциальный покупатель с воздуха осматривал?
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 11 ноя 2025 в 22:15
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.15 / 13
    • 4
    • 8
    • 1
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: footuh от 10.11.2025 20:50:15Меня в личке спросили про Трампа:

З.Ы. Кстати, - Коперник осмелился высказаться по поводу Солнечной Системы и идей Платона - лишь глубокой Зимой "когда Ночь темна и полна Ужасов, а Богословы с инквизиторами - попрятались", вот и теперь распродажа "глобальной Торговой Республики"/США оптом и навынос происходит в момент, когда Буржуазная система трещит по швам и развалена.

Ну так Коперник положил начало первой научной революции! Естестознание начало развиваться с большой скоростью благодаря Копернику. Проигравшей была католическая церковь, а вот протестантская как раз от Коперника только выйграла.

Так и с Трампом. Проиграет "старая" система с ФРС, петродолларом, Ллойдом и СВИФТом. А выйграют по итогу похоже криптоинфраструктура, мультгражданство и города-хабы. 

Еще лет 20 назад богатые люди стремились в США, потому что только в США можно было наиболее выгодно вложить капиталы. А сейчас богатые люди одновременно отказываются от гражданства США и приобретают себе множественные гражданства. Знаю одного довольно богатого человека, который отказался от гражданства США которое имел по рождению, купил себе 4 гражданства в разных странах, заработал деньги на крипте, на эти деньги накупил себе недвижимости в разных крупных мегаполисах мира, сдает эту недвижимость в аренду через управляющие компании и занимается тем что ездит по миру и смотрит какой еще паспорт можно где-то прикупить и где выгоднее купить недвижимость для сдачи в аренду. Еще 20-30 назад такое вообще было немыслимо. Он для меня пример куда примерно всё движется.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 11 ноя 2025 в 23:00
Маджулá Сингапурá!

• +0.93 / 31
    • 31
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: slavae от 30.10.2025 23:03:07
И вот я спрашиваю у себя - наша ли у нас вера, с этой ли верой наши предки побеждали всю Европу и Азию? Сложно.
Ну при Петре, Екатерине и Александре вполне побеждали вроде.

Тут, имхо, всё по другим причинам. Как отмечают многие православные исследователи, изначально на Руси было крайне мало епископов. На фоне той же Византии, где епископ был не только в каждом крупном городе, но чуть ли не в крупных сёлах тоже. А на Руси даже не во всех крупных городах. Думается Владимир, перед принятием крещения, изучал Византию очень тщательно и отметил, что чаще всего там крупные разборки между императором и патриархом. А альтернативный центр власти ему был не нужен.
По сути расцвет церкви произошел только при Орде. Потому как по Ясе церковь от налогов освобождалась, чем пользовались для вывода части активов из под налогообложения. Иван Калита сделал такую экономическую политику государственной, отчего, собственно, и получил своё прозвище. Москва начинает покупать ярлыки на соседей - сначала Ростов и Ярославль, а в конце всё Великое княжение Владимирское было выкуплено в вотчину Москвы.
Но при Иване Третьем надобность в таком государственном офшоре отпадает. Именно Иван Третий задумал реформу по секуляризации церковных земель. Тем более была острая нужда в землях - поместное войско испомещивать. Иван посылает на Афон Нила Сорского (такой кремлёвский проект), который возвращается оттуда с проектом реформы, по которой церковь должна от имущества отказаться в пользу государства. Против этого по сути устроен мятеж Иосифом Волоцким. Как бы в итоге закончилось трудно сказать, но с государем случился инсульт, что сочли Знаком и реформу отложили надолго.
Но государство с тех пор остро ощущало как конкурирующий центр власти дышит в затылок. По сути и Опричнина была совсем не против боярства, а как раз таки церковь нагибали.
И вот при втором Романове происходит интересное. Царь назначает на реформу человека из низов, причём честолюбивого, властного и недоговороспособного по сути. В итоге церковь сначала делится на две, а потом внутри победившей стороны происходит конфликт уже Никона с остальным духовенством. И остальное духовенство идёт с жалобой на Никона к царю, как к арбитру.
В итоге церковь уже не конкурирует с государством за власть ибо очень сильно ослаблена.
Отредактировано: Born Rules (АС) - 11 ноя 2025 в 11:00
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.40 / 11
    • 11
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 10.11.2025 22:49:01Проиграет "старая" система с ФРС, петродолларом, Ллойдом и СВИФТом. А выйграют по итогу похоже криптоинфраструктура, мультгражданство и города-хабы. 
Еще лет 20 назад богатые люди стремились в США, потому что только в США можно было наиболее выгодно вложить капиталы. А сейчас богатые люди одновременно отказываются от гражданства США и приобретают себе множественные гражданства. Знаю одного довольно богатого человека, который отказался от гражданства США которое имел по рождению, купил себе 4 гражданства в разных странах, заработал деньги на крипте, на эти деньги накупил себе недвижимости в разных крупных мегаполисах мира, сдает эту недвижимость в аренду через управляющие компании и занимается тем что ездит по миру и смотрит какой еще паспорт можно где-то прикупить и где выгоднее купить недвижимость для сдачи в аренду. Еще 20-30 назад такое вообще было немыслимо. Он для меня пример куда примерно всё движется.
Переход в Зиму. Избавление от бумаги и приобретение ресурсов. Буржуи играют на разности потенциалов - взять товар в одном месте дёшево, перевезти в другое и продать дорого. Если же разность потенциалов будет примерно равна, то доход будет генериться в одном месте(недвига, шахты, скважины) и никуда с товаром бегать не надо.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 11 ноя 2025 в 23:15

• +0.25 / 11
    • 11
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 31.10.2025 20:32:39Пока что не очень. Но пытаются по крайней мере двигаться в правильном направлении. Например недалеко от моего дома в Южной Каролине один немецкий концерн строит новый завод на 4000 сотрудников,
А работать там кто будет?
Отредактировано: Born Rules (АС) - 11 ноя 2025 в 03:15

• +0.10 / 4
    • 4
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: ps_ от 02.11.2025 20:04:55

Тут возникает вопрос, а ЗАЧЕМ именно СЕЙЧАС снят этот сериал и ПОЧЕМУ развязана компания по его очернению.
Ну для начала надо было ляпов исторических не допускать.
Фамилия зама Столыпина по МВД Курлов, а не какой-то там Курловский.
Вместо выдуманного авторами Лютера был реальный Азеф. Где он?
Ленин в эмиграции и одновременно в Москве. Вообще по датам много нестыковок отмечено.

Ах да, снимал тот же автор, который сценарий "Андрея Рублёва" для Тарковского делал, где на Владимир с татарами напал (по фильму) второй сын Донского и крестник Сергия Радонежского Юрий (который у Василия Первого был главкомом вообще-то). И именно Юрий потом с ответным карательным походом ходил на Нижний, который за эту измену у местных князей отобрали, дав им взамен Шую. И стали они с тех пор князьями Шуйскими. 

Вообще деятели культуры относятся к нашей истории как к своим хотелкам. Я художник, я так вижу.
Отредактировано: Born Rules (АС) - 11 ноя 2025 в 07:30

• +0.46 / 14
    • 14
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: Born Rules от 10.11.2025 23:14:13А работать там кто будет?

Немцы. В Германии заводы закрывают и их ставят перед фактом - либо в США на новый завод либо будете уволены. Но некоторое количество американцев конечно же тоже наймут.

Я помню лет 20 назад во время учебы в США работал параллельно на заводе немецкого производителя медицинской техники в США. Организация производства: 

1) все ключевые должности инженеров и начальников на производстве - немцы
2) персонал поддержки - АйТи, секретари, отдел персонала - американцы
3) работяги, которые собственно делают работу руками - мексиканцы

Соотвественно на заводе постоянно было слышно либо немецкую, либо английскую, либо испанскую речь в зависимости от того в какой части здания находишься. Я думаю здесь будет примерно так же.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 11 ноя 2025 в 23:45
Маджулá Сингапурá!

• +0.67 / 20
    • 20
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 10.11.2025 23:37:28Немцы. В Германии заводы закрывают и их ставят перед фактом - либо в США на новый завод либо будете уволены. Но некоторое количество американцев конечно же тоже наймут.

Их там в концлагерь запрут сразу что-ли?
Отредактировано: Born Rules (АС) - 11 ноя 2025 в 04:00

• +0.06 / 2
    • 2
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 10.11.2025 23:37:28 Я думаю здесь будет примерно так же.
Напомнило ситуацию, когда богатые и прошаренные мужички выписывали себе жен из глухих деревень, а то и вообще из аулов. Но уже через год внезапно жены изучали местные законы и порядки и начинали нагибать мужей требуя много прав. Вот так примерно и будет.
Для того, чтобы в США строить индустриальное общество по новой, надо сначала всё разрушить до основания. До массового голода, я бы сказал. Что-то построить можно будет только с очень низкой базы.
Отредактировано: Born Rules (АС) - 11 ноя 2025 в 08:30

• +0.35 / 9
    • 9
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Born Rules от 10.11.2025 23:24:38Ну для начала надо было ляпов исторических не допускать.
Фамилия зама Столыпина по МВД Курлов, а не какой-то там Курловский.
Вместо выдуманного авторами Лютера был реальный Азеф. Где он?
Ленин в эмиграции и одновременно в Москве. Вообще по датам много нестыковок отмечено.

Я не писал о художественных и исторических достоинствах или недостатках сериала.
Это при желании можно обсудить отдельно.
Я писал о компании по его очернительству. И меня заинтересовало почему это происходит.
Ведь в нашем мире, особенно в интернете, никто ничего забесплатно делать не будет.

Были сериалы про Троцкого и про революцию с Бондарчуком в роли Парвуса.
Никому они нужны не были.

Цитата: Born Rules от 10.11.2025 23:24:38
Ах да, снимал тот же автор, который сценарий "Андрея Рублёва" для Тарковского делал, где на Владимир с татарами напал (по фильму) второй сын Донского и крестник Сергия Радонежского Юрий (который у Василия Первого был главкомом вообще-то). И именно Юрий потом с ответным карательным походом ходил на Нижний, который за эту измену у местных князей отобрали, дав им взамен Шую. И стали они с тех пор князьями Шуйскими. 

Вообще деятели культуры относятся к нашей истории как к своим хотелкам. Я художник, я так вижу.
Про "я так вижу" - это везде так. Вы же не удивляетесь "голливудской физикой", которая нарушает все, что можно. И ничего, народ смотрит.

Некоторые эпизоды "Андрея Рублева"  мне очень нравятся. некоторые не очень. При этом кто там кому был крестником мне совершенно все равно.
Отредактировано: ps_ (АС) - 12 ноя 2025 в 01:00

• +0.16 / 7
    • 7
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: ps_ от 11.11.2025 00:50:25
Некоторые эпизоды "Андрея Рублева"  мне очень нравятся. некоторые не очень. При этом кто там кому был крестником мне совершенно все равно.
Если бы снимали кино про гражданскую войну в США или культурную революцию в Китае, то и мне на исторические нестыковки было бы насрать. Но снимают про историю моей страны. Следовательно должны снимать без отсебятины. Тем более такой ключевой момент в нашей истории как возникновение династии Шуйских и о первопричинах их исторической нелюбви с московской ветвью Даниловичей.
Отредактировано: Born Rules (АС) - 11 ноя 2025 в 05:00

• +0.25 / 4
    • 4
sailor1985

59 лет
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 10.11.2025 23:37:28
1) все ключевые должности инженеров и начальников на производстве - немцы
2) персонал поддержки - АйТи, секретари, отдел персонала - американцы
3) работяги, которые собственно делают работу руками - мексиканцы…

Сакраменто, завод Сименс, локомотивы/трамваи.

Так и было лет 15 назад - 1) американцы/немцы; 2) американцы; 3) мексиканцы/китайцы/русскоязычные/ и пошли филиппинцы/индусы
5-10 лет назад - 1) так же; 2) американцы/китайцы/индусы; 3) филиппинцы/китайцы/индусы
день сегодняшний - 1) так же; 2) американцы/индусы/филиппинцы; 3)филиппинцы/китайцы/афганцы

Сегодня работягами дорабатывают старые (3-5 лет до пенсии) китайцы и будет совсем фсе ))
Ни филиппинцы, ни афганцы работниками производства никогда не будут, плюс персонал «поддержки» из поднявшихся эффективных и энергичных манагеров нижнего звена филиппинцев и индусов… племена без производственной трудовой этики,  там сейчас сцуко, зоопарк, ад и израиль.

Если именно на производственные линии хотя бы на уровень десятников и бригадиров не завезут немцев, кирдык и заводам Сименса, и всем другим подобным заводам переезжающим в США. 
…молодец кэп, что не взял. Я б тебе бл-я на-ра-бо-тал (из старого анекдота про бича пришедшего на пароход устраиваться)
Отредактировано: sailor1985 - 11 ноя 2025 в 04:59
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.70 / 21
    • 21
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Ale_Khab от 10.11.2025 22:14:31Аляску потенциальный покупатель с воздуха осматривал?
Там ровно три варианта:
А) России (и именно в эту тему странная идея строительства туннеля через Берингов пролив);
Б) Британии (в лице Канады);
В) Китаю (в лице китайской диаспоры по побережью что США, что Канады - не забываем, что именно китайцы там все дороги построили - что железные, что будущие хайвеи, так что завезли их туда аж в 19-ом веке - до хрена и больше).

По поводу варианта с Британией/Канадой учитываем последний срач Трампа с Би-Би-Си (памятуя о том, что техслужбы Бибиси идентичны с техоператорами Сикрет Сервис).
По поводу варианта с Китаем учитываем, что именно Китай назван там в эти дни "инкарнацией зла".
В итоге - вы будете смеяться, но идея о строительстве туннеля под проливом (заради не самого туннеля, но откатов вокруг него - "кому надо откатов") из трех вариантов самая имеющая право на жизнь Крутой
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.10 / 52
    • 44
    • 8
Сообщение № 7444117
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: footuh от 11.11.2025 02:26:43В итоге - вы будете смеяться, но идея о строительстве туннеля под проливом (заради не самого туннеля, но откатов вокруг него - "кому надо откатов") из трех вариантов самая имеющая право на жизнь Крутой
А не слишком сложная схема? Я понимаю, что есть большая морковка на долгосрок, но нужна еще та которая здесь и сейчас, но есть одно НО.
У нас в стране так принято, что если ты качественно и в срок выполнил работу и получил/отдал откат, то ни какой ты не коррупционер (в большинстве случаев). А вот если в погоней за прибылью ты начинаешь срывать сроки или мутить с качеством, то по тебе начинает плакать 290-я и 291-я соответственно. Суть этого процесса коротко можно описать так: "Дело не должно страдать".
Так вот вопрос, зачем закапывать деньги в землю, если можно откатить на другом нормальном проекте?Думающий

• +0.38 / 10
    • 10
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: ВЭВЭ от 11.11.2025 08:47:45А не слишком сложная схема? Я понимаю, что есть большая морковка на долгосрок, но нужна еще та которая здесь и сейчас, но есть одно НО.
У нас в стране так принято, что если ты качественно и в срок выполнил работу и получил/отдал откат, то ни какой ты не коррупционер (в большинстве случаев). А вот если в погоней за прибылью ты начинаешь срывать сроки или мутить с качеством, то по тебе начинает плакать 290-я и 291-я соответственно. Суть этого процесса коротко можно описать так: "Дело не должно страдать".
Так вот вопрос, зачем закапывать деньги в землю, если можно откатить на другом нормальном проекте?Думающий
Копать будут с двух сторон. Если копалки будут разных систем, то они - не встретятся. Под обычаи делового оборота партнёра придётся подлаживаться.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 12 ноя 2025 в 11:45

• +0.23 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: ВЭВЭ от 11.11.2025 08:47:45А не слишком сложная схема? Я понимаю, что есть большая морковка на долгосрок, но нужна еще та которая здесь и сейчас, но есть одно НО.
Я не в курсе, однако "сибирские города Шойгу" сами себя не построят.
Но если мы полагаем, что в период с 2008 до 2183-го года Европа в целом превратится в этакую бомжепомойку, населенную нищетой без определенных занятий, вопрос о "смещении фокуса" для нас - России становится весьма актуальным.
Вот где-то тут пошутили, что Челябинск в конкурсе лучших русских курортов вырвал заслуженную победу в категории "за волю к победе". Однако реальность данная нам в карте автодорог России намекает, что весь регион Сочи - к примеру выглядит этаким логистическим тупиком, ориентированным на паромное сообщение с Турцией, а Лениград с Калининградом (при условии дальнейшего гниения Европы) и того хлеще. Тогда как к тому же Челябинску выходят автодороги ведущие из Китая, Персии и всей Средней Азии. Что при наличии необходимых водных ресурсов для наращивания местного населения и вполне продуктивной местной пашни - на что-то намекивает. ("Челябинский перелом" в начале 20-го века - вовсе не на пустом месте возник равно как и вывоз в те края промки в начале Великой Отечественной войны.)

С моей точки зрения - довольно "резкий поворот на Восток" в XIV-ом веке был связан не только и не столько с эффектами "Ига" и/или войны Москвы с Тверью 1314-1341, в которой Европа солидарно приняла сторону Твери и испортила отношения с Москвой на - по сей день по факту. В гораздо большей степени это было связано с тем что в XIV-XV-ых веках (по факту до начала Ренессанса - то есть Весны) Европа перестала быть "премиальным рынком" и потеряла былую покупательную способность. (Вплоть до незаметного изменения в православии вплоть до слияния/смешения в догматах с мусульманской традицией, что и сделало дальнейшее общение с западными католиками - в принципе невозможным.)

То есть сама по себе идея "сибирских городов-миллионников" она не на пустом месте сама собой родилась.

Кроме того, - есть неозвучиваемый нюанс - в той же Сибири у нас есть "демографические пустоты" - по сравнению с перенаселенными областями вокруг столиц в Европейской части России. Пока это неочевидно но в условиях неизбежного падения товарооборота и культурных контактов с Западом - даже кормежка огромного населения в Европейской части России с годами вырастет в логистическую проблему. А водные ресурсы Оби, Енисея и Лены не идут в сравнение с водными ресурсами Европейских рек России, - при том что вопросы снабжения пресной водой населения - вовсе не праздный и в свое время заставил Петра Великого переносить столицу из Москвы на берега полноводной Невы. И если постепенное обезвоживание Европы из-за нарушения ветрового баланса, вызванного созданием полей ветряков (и сопутствующим обезвоживанием воздушных масс западного/атлантического переноса)приведет нас туда, куда уже повело, - Европа и сопредельные земли (включая самые западные части России) рискуют превратиться в ландшафт планеты Плюк.
Другая сторона медали состоит в том, что пусть северные области Китая в настоящее время выглядят "демографическою пустыней" - в будущем демографическое давление на север миллиардного китайского населения рано или поздно может привести ко всякому-разному и задача "латания демографической дыры" на сопредельных с Китаем территориях - вопрос не праздный. Опыт СССР показал что путь "северных надбавок" - по сути своей тупиковый, потому что люди стремились "на Северах" заработать и свалить оттуда в более теплые местности. А выход из этой картины мира видится лишь в том, чтобы жизнь в Сибири стало более комфортной чем в тех же Сочи.
А комфортной она станет лишь в том случае если в тех краях нужно будет огромное население - к примеру на обслуживание тех же железных дорог, обеспечивающих связность России со всем прочим миром.
Проблема при этом в том, что весь северо-восточный угол нашей страны это огромный логистический тупик - куда строить железку нелепо, дорого и бессмысленно. Но вот если бы через эту зону пошла железная дорога в США...

Короче, если звезды зажигают - это кому-нибудь нужно.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.45 / 66
    • 60
    • 6
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ale_Khab от 11.11.2025 11:41:12Копать будут с двух сторон. Если копалки будут разных систем, то они - не встретятся. 
Ну и будет два тоннеля.

• +0.03 / 6
    • 1
    • 5
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Luddit от 11.11.2025 12:44:18Ну и будет два тоннеля.
И подъездные пути тоже - каждый к своему. И железных дорог - две. Разумно.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 12 ноя 2025 в 13:30

• +0.14 / 9
    • 3
    • 2
    • 4
Сейчас на ветке: 57, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 28, Ботов: 28
footuh

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь