Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.731

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Sмородина от 11.11.2025 22:10:45С чего бы оно достигло пика? Все еще будет.
Потому что никогда пик потепления не перебивал пик предыдущего потепления. Земля остывает.
Отредактировано: Born Rules (АС) - 12 ноя 2025 в 00:45
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.00 / 0
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: Aliot от 11.11.2025 20:07:33Мало ли чего говорят. Говорят, что кур доят. Но я как- то куриного молока 
не видал ни разу. И даже птичьего не пил.Ядерный взрыв - это реакция деления ядер напополам.
Ну, почти. Все осколки деления - радиоактивные. Водичку такую лучше не пить- козлёночком 
станешь. Ну, или  страшным козлищем , если получится удачно мутировать 🤢
да не кипятитесь Вы так, пожалуйста. это был юмор. и да, у меня кнопки нет что бы экспериментировать. тут больше вопрос в том, что готовы отдать (другого вопроса у нашей двухи после первых Искандеров в 2022 году нет, вернее готовы ли они отдать то что надо нашей двухе?) европоцы что бы все закончилось. пока из пяти стадий, похоже, идет стадия торга. а отдать им придется иначе индусы и китайцы не поймут ради чего у них торговлишка была надтреснута в моменте. а дальше апатия и принятие. вот им и помогают проскочить третью стадию побыстрее. а пиндосы помогают исходя из старого доброго - умри ты сегодня, а я завтра. пока так выходит. 

Да, оно понятно, что есть бриты, и что они тоже ведут свою игру об европцев, но то, что у нас впереди, и что у бритов впереди - это сильно разные вещи (ну мне так кажется) и от этого прогнозируемый результат разный. жаль, правда, что в эту прекрасную пору ..Плачущий
Отредактировано: new_user (АС) - 12 ноя 2025 в 23:15

• +0.40 / 11
    • 11
Sмородина

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Born Rules от 11.11.2025 22:31:51Потому что никогда пик потепления не перебивал пик предыдущего потепления. Земля остывает.
Думаю, что у нас будет возможность проверить. У меня, по крайней мере ))

• +0.00 / 0
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 11.11.2025 22:26:54переходим к Норильску. Норильск пьет воду из полноводной Оби. А она течет от Бии и Катуни (не упоминаем замечательную речку Вас-Юган, которая течет из пресловутых "васюганских болот", осушение которых и было исходной идеей проекта - по "повороту сибирских рек в Среднюю Азию" (ибо у любой самой дикой идеи в корне обычно лежит некая проблема рациональная). Мало того питаются как Бия и Катунь, так и васюганские болота - вовсе не из Атлантики - но устойчивым зимним циклоном (близнецом знаменитого "восточно-сибирского зимнего антициклона" - генерящего полюса холода сильно восточнее) и путь насыщенных водой масс  из Карского моря идет мимо любых "полей ветряков" из Европы (и если че, то и мимо китайских "полей", которые те культивируют, ибо истории с "вредными воробьями" им в истории не хватило - так как нарушить водный обмен и биоценоз той же Турфанской впадины - много ума не надо).

Один автор - Юрий, Западная Сибирь, дал раскладку, как выглядела Степь во времена Чингиз-Хана. https://aftershock.n…20727&full . Было много воды.
Скрытый текст

Холодный воздух с севера не давал влажным мусонным массам воздуха пробиться на север и влага выливалась в Китае-Монголии, как вылилась в водосборе Амура в 2013 году с разрушительным наводнением.
Летел недавно из Сианя в Москву над пустынями и видел следы огромных озёр-водоёмов. Метров на 100 и более выше существующих уровней воды. Или отстутствия таковых сейчас.
Остатки моря Джурдже сейчас священные озёра в Монголии(если мне не изменяет география). Это море вытекало по долине Амура. Де-Кастри - старое устье Амура. Хабаровск - бывшее дно. На снимке с набережной хорошо видно бывшие берега Амура-Уссури-Амурской протоки. Метров на 15 выше существующего уровня воды. Сложены они из гальки и ила (видел, трогал, пинал). Версия Юрия подверждается.
Скрытый текст

Так что, Сибирь и ДВ очень даже могут быть замечательными для жизни регионами. Что юг Франции.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.29 / 12
    • 12
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 11.11.2025 23:32:33Так что, Сибирь и ДВ очень даже могут быть замечательными для жизни регионами. Что юг Франции.
Сколько я помню из школьного атласа географии - пахотных земель там крайне мало.
Отредактировано: Born Rules (АС) - 12 ноя 2025 в 04:30
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.01 / 1
    • 1
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: footuh от 11.11.2025 22:26:54Боюсь, вы возможно некий безудержный позитивист.
Да, здесь Вы абсолютно правы, именно безудержныйУлыбающийся ("все, что ни делается, все - к лучшему"). 
Цитата: footuh от 11.11.2025 22:26:54В картине мира, где атлантическая влага сама собой оседает на центрах кристаллизации, генеримыми "ветряковыми полями" - возникает весьма интересный вопрос - откуда возьмется снег на вершинах Кавказа. Тот самый который по факту питает мелкие кавказские речки и ту же Кубань. И откуда именно прилетит тучка с дождем в бассейн того же Дона.
Получается, что разве что с зимним циклоном из Карского моря (а все остальные направления к Сочи - "полями ветряков" перекрытые.
И тогда возникает интересный вопрос - "Если в Сочи нет воды, значит выпили... кто?" И ответ будет - "евро_к_идары"!
Короче, вы уверены, что нестерпимо жаркий климат Сочи с отсутствием пресной воды - сильно тем же норильцам понравится? Теплого моря там будет много, но вода в нем сильно соленая и опреснять ее - заманаешься.
Тут я с Вами тоже согласен, но ведь никто не знает с вероятностью 1, что будет завтра. Есть предположения, гипотезы, теории и т.д., но реально полезные исследования должны по определению попадать под гостайну ибо это мощнейшее оружие. То что мы развиваем СМП как бы намекает, что в ближайшем будущем будет теплеть в этом регионе. А то что 3-му поясу доплачивали и доплачивают мне и самому не особо нравится, но как быть на сегодня, пока там холодно? Вот и получается, что люди отработали там 10-15 лет и рванули на юга (так сделали многие из знакомых уехавших туда).
Цитата: footuh от 11.11.2025 22:26:54переходим к Норильску. Норильск пьет воду из полноводной Оби. А она течет от Бии и Катуни (не упоминаем замечательную речку Вас-Юган, которая течет из пресловутых "васюганских болот", осушение которых и было исходной идеей проекта - по "повороту сибирских рек в Среднюю Азию" (ибо у любой самой дикой идеи в корне обычно лежит некая проблема рациональная). Мало того питаются как Бия и Катунь, так и васюганские болота - вовсе не из Атлантики - но устойчивым зимним циклоном (близнецом знаменитого "восточно-сибирского зимнего антициклона" - генерящего полюса холода сильно восточнее) и путь насыщенных водой масс  из Карского моря идет мимо любых "полей ветряков" из Европы (и если че, то и мимо китайских "полей", которые те культивируют, ибо истории с "вредными воробьями" им в истории не хватило - так как нарушить водный обмен и биоценоз той же Турфанской впадины - много ума не надо).
И тут по сути у меня возражений нет. Единственное, что мне кажется, что скорей от Енисея, чем от Оби. Обь это скорее про Салехард и там значительно лучше экологическая ситуация чем в Норильске. 
Цитата: footuh от 11.11.2025 22:26:54Вот и ответ чем именно Норильск окажется привлекательнее чем тот же Сочи лет через сорок.
Тем же самым - чем построенный "на гнилом болоте" сильно северный Санкт-Петербург был привлекательней "златоглавой Первопрестольной" в которой от Яузы в летние месяцы начала XVIII-го века исходило такое зловоние, что кони падали в обморок...
Если че, то внимательно читаем того же Пушкина - Роман в стихах - "энциклопедию русской жизни" - то бишь "Евгения Онегина" и задаемся вопросом - нахрена семейство Лариных каждое лето всем кагалом выезжало из Москвы на дачу, или куда именно делось по факту все дворянство Москвы в дни Нашествия (раз оно практически выжило)?
К сожалению (а может и к счастью) у меня нет никакой инсайдерской информации по поводу того, что будет через 40 лет в Арктике в целом и в Норильске в частности. Опять же, косвенным подтверждением того, что потепление там надолго и всерьез, являются действия нашего руководства, которое установило жесткие требования по экологии ко всей Арктической зоне, в т.ч. и к Норильску. Там сейчас идут масштабные реконструкции направленные на уменьшение выбросов вредных веществ. На мой взгляд это правильно, хоть и затратно, ведь цена реальной стройки там отличается в разы.
Цитата: footuh от 11.11.2025 22:26:54Иными словами - "Наука Знает Много Гитик", но не все подробности стоит оглашать страждущим, особенно в картине мира, где все еще не так плохо.
Так оно и есть и кто знает, может через 50 лет будут говорить: "Знал бы прикуп, жил бы в Норильске"Улыбающийся

• +0.48 / 15
    • 15
Alseek

Россия
СПб
54 года
Слушатель
Цитата: ps_ от 11.11.2025 19:34:36Меня поразило, то что, у амерция критический вес всего 17 грамм, что соответствует тротиловому эквиваленту в 2 тонны и заряд можно засунуть в 40-ка миллиметровый снаряд Шокированный
Это практически ядерная граната.

Модели моделями, теория теорией, а надежное изделие без реальных испытаний не сделать.

ПС. Извиняюсь, спутал Амерций с Калифорнием

Делали в Советском Союзе такое изделие, одна пуля и танк разлетался на мелкие осколки едва различимые невооруженным взглядом (метафора).
Только пулю приходилось в отдельном контейнере на колесиках с собой таскать, с аккумулятором для системы охлаждения и защитой от излучения. 
Поэтому военные с грустью на это посмотрели посмотрели и отложили идею до лучших времен. 
Тут вопрос в другом, не очень понятно что с этой новой ядерной установкой на буревестнике и пр., ибо уже проскальзывала информация ее использования в космосе в качестве энергетической, а там прикидки были в  свое время при проектировании первых лунных баз по необходимой эффективности - при тепловой мощности 10МВт (если не путаю) масса не более 1,5 тонн. И решить на тот момент было никак, а с буревестником вроде уже объявили что задача решаемая. 
Поэтому буревестник и его ЯЭУ крайне интересная история на очень разную перспективу и тематику.
Тема пока закрытая совершенно, но уже одно то что вся мировая общественность после испытаний ни слова не говорит о потенциальной угрозе экологии и ядерном следе от пролета ракеты, вопрос с выбросами от контакта с радиоактивным телом реактора как то решен, что в свое время не смогли сделать американцы в проекте Supersonic Low.

• +0.46 / 13
    • 13
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: footuh от 11.11.2025 22:26:54
В картине мира, где атлантическая влага сама собой оседает на центрах кристаллизации, генеримыми "ветряковыми полями" - возникает весьма интересный вопрос - откуда возьмется снег на вершинах Кавказа. Тот самый который по факту питает мелкие кавказские речки и ту же Кубань. И откуда именно прилетит тучка с дождем в бассейн того же Дона.
Получается, что разве что с зимним циклоном из Карского моря (а все остальные направления к Сочи - "полями ветряков" перекрытые.
И тогда возникает интересный вопрос - "Если в Сочи нет воды, значит выпили... кто?" И ответ будет - "евро_к_идары"!
Короче, вы уверены, что нестерпимо жаркий климат Сочи с отсутствием пресной воды - сильно тем же норильцам понравится? Теплого моря там будет много, но вода в нем сильно соленая и опреснять ее - заманаешься.
Так что - попробуйте развить в себе навыки негативизма - оно порою больше помогает в прогнозах, чем голимый позитивизм.

Большое спасибо. Механика процесса и наиболее пострадавшие области от обезвоживания вызванным ветряками понятны - прежде всего юго-запад рф. Не понятно вот что:

1) скорость климатического изменения чтобы люди почувствовали изменение их локального климата. Мы говорим о годах, десятилетиях или столетиях?
2) какая связь между климатическими изменениями вызваными ветряками и превращением ЕС в нищую помойку в периоде 2008-2180?
3) верна ли гипотеза что в европейской части РФ - север относительно мало пострадает. Т.е. если на Кавказе и на Дону будет ощущаться нехватка воды, то в Калининграде, Санкт-Петербурге, Мурманске и Архангельске климат существенно не изменится?
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 13 ноя 2025 в 11:30
Маджулá Сингапурá!

• +0.56 / 16
    • 16
Евгений-21

Россия
Красноярск
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 11.11.2025 22:26:54переходим к Норильску. Норильск пьет воду из полноводной Оби. А она течет от Бии и Катуни

Иными словами - "Наука Знает Много Гитик", но не все подробности стоит оглашать страждущим, особенно в картине мира, где все еще не так плохо.
Если посмотреть на карту, то станет понятно, что Норильск ни пьет воду не только из Оби, но и из Енисея.
Норильск (на карте НПР - Норильский промышленный район) расположен восточнее Енисея порядка 80 км. А от Енисея до Обской губы еще порядка 300 км на Запад.

Теперь на счет водоснабжения Норильского промышленного района - оно совмещенное: порядка 40-50% с поверхностного водозабора на реке Норильской, и из трех эксплуатирующихся месторождений подземных вод: Талнахского, Ергалахского, Амбарнинского. Добываемые воды по гидрогеологической классификации являются ультрапресными, полезные компоненты в них идеально сбалансированы, отсутствуют вредные для здоровья химические элементы.
Норильск снабжается в основном за счет поверхностных вод. Ергалахское месторождение дает водоснабжению города процентов 20–25.  Эксперты говорят, что поверхностная вода, которой питается Норильск, достаточно хорошего качества.

• +0.59 / 22
    • 22
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: Евгений-21 от 12.11.2025 12:17:21Норильск снабжается в основном за счет поверхностных вод. Ергалахское месторождение дает водоснабжению города процентов 20–25.  Эксперты говорят, что поверхностная вода, которой питается Норильск, достаточно хорошего качества.
Как говорят, все познается в сравнении. А если мы говорим о поверхностных водах, то качество самого воздуха (т.е. выбросы загрязняющих веществ в атмосферу) играют огромную роль. С этим борются, но впереди еще куча работы. Виды там получше чем в Карабаше, но опять же смотря с чем сравнивать.
Кстати, Карабаш, это удачный пример, как из лунного пейзажа все-таки можно начать возвращать природу в ее первозданный вид. А знаете как принципиально была решена эта проблема? Да очень просто, заставили руководство переселиться в этот город и постепенно все стало само собой налаживаться. И жилье стали строить, и стоимость аренды выросла в 2-3 раза. "Его пример другим наука"Думающий

• +0.51 / 15
    • 15
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Alseek от 12.11.2025 10:06:07Тут вопрос в другом, не очень понятно что с этой новой ядерной установкой на буревестнике и пр., ибо уже проскальзывала информация ее использования в космосе в качестве энергетической, а там прикидки были в  свое время при проектировании первых лунных баз по необходимой эффективности - при тепловой мощности 10МВт (если не путаю) масса не более 1,5 тонн. И решить на тот момент было никак, а с буревестником вроде уже объявили что задача решаемая. 
Насколько я понял, самая большая проблем с использованием ядерных реакторов в космосе - это проблема сброса тепла.
Приходится делать через излучение и рально надежных систем пока нет.
Отредактировано: ps_ (АС) - 13 ноя 2025 в 21:30

• +0.09 / 4
    • 4
друг Пётр

Словакия
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: footuh от 28.10.2025 21:10:47Edit Написал, перечитал и вдруг дошло - текст кавера перекликается с идеей и темой японского аниме 2002-го года Haibane Renmei - Союз Серокрылых (входит в сотку лучших японских аниме всех времен, но у нас почти неизвестен, ибо для того чтобы его понимать/трактовать нужно хорошо знать синтоизм и сопутствующие верования).
аниме - социальная манипуляция

Здесь собрал фанат в доброй вере факты, пройдём историю аниме https://ongaku.one/Industry/anime_ne_prosto_multiki_evoljutsija_ot_mestnogo_iskusstva_k_globalnomu_kulturnomu_fenomenu_V23O

«В 1943 году, под влиянием военной пропаганды, в Японии выходит первое полнометражное аниме «Момотаро — морской орел», созданное по заказу правительства. Фильм, прославляющий армию и милитаристские ценности, стал отражением культурной жизни страны того времени.»
Фильм здесь, хватит пере прыгать и смотреть финал от 1:06:00 https://yandex.ru/vi…6509882723
Это пропаганда войны против США. Фильм имеет культурные мемы, через которые его можно считать культурно японским.  
Так как лица героев добрые и никак не подобные злобным лицам в современном аниме, будем замечать этот параметр во всех роликах.
В этом японском фильме нет супергероя! Все сотрудничают коллективно.

«Огромное влияние на становление аниме оказала анимация Уолта Диснея. Японские аниматоры, такие как Осаму Тэдзука, черпали вдохновение из работ Диснея, адаптируя его стиль и приемы к японской культуре.»
Значит аниме, которое нам показывают, американизованная культура, а не японская.

1960ые
  «Астробой» (из англ. Astro boy, астральный мальчик - слово астральный имеет оккультную классификацию) мультик с американской песенкой и сюжетом типа фэнтези о Франкенштейне, трансгуманистическая сказка о создании супер героя. Негативный герой старый японец а позитивный белый американский дедушка, который защитил свободу роботов и те будут работать на все человечество. Суть манипуляции: 1. «Роботы тоже живые существа» - идеология прав человека на западе, права роботов, 2. мудрый белый дедушка 3. поставить аудиторию (молодёжь) против поколения старших японцев, осквернить старое поколение, отбить молодёжь от его убеждений, переформатировать культуру нового поколения.
Но есть и такой мем: «Как только потеряете популярность, вы не нужны», это та новая западная культура, которая внедряется. https://m.vk.com/vid…_456241693
Лица героев ещё реалистичны, это не совеременное "волосатое страпатое" аниме.

1970ые Мобильный воин Гандам (аниме-сериал, 1979)  Пробуждение Инноватора, снова супергерой по американскому примеру - комбинация Superhero и Transformers https://yandex.ru/vi…9762985521  
1:30 введение чтобы явно показать, что это позитивные герои, что их надо торжествовать, 2:00 суть - супермозг на улучшенных "квантовых волнах мозга", способный остановить войны 4:40 федерация Земли, асрмия федерации 5:30 "трансформеры" и вбрасывается слово ЧВК в позитивном ключе   
7:00 программируется, что молодёжь должна думать о фильме. разговоры зрителей о фильме. «ЧВК - их вооружённые вмешательства изменили мир, мы движемся к миру без войны.» Ого, суть манипуляции найдена. 11:00 "ЧВК" спасает хорошую принцессу.
«Нам удалось отвратить это благодаря соединениям Веды» - это компьютерная система? Одна из тех, которых Веда признала "инноватором". 
17:20 заброшенный корабль случайно назван Европа
18:00 ЧВК смогла воевать, потому что Веда поддерживала их
20:00 что такое "инноватор" - эволюция человека, клеточное изменение, может жить в двое дольше других.
Вот вам идеология трансгуманизма, которая породила людей, которые верят на "пункт сингулярности" - когда компьютер типа Веда будет умнее человека. Это информационно-культурная подготовка, чтобы новое поколение приняло проект идеологии трансгуманизма. Идеология трансгуманизма повод, почему они теперь толкают хайп о т. н. ИИ. Идеология внедряет чувство превосходства на основе способностей в технике. Именно этих транс показывает фильм как вождей тех, кто воюет против войн и спасает добрые принцессы...
этот инноватор назвал себя - капитан Descartes Шаман: а почему так? в японском фильме? а ведь это совсем не японское имя, но если подумать о техно-гностицизме, то Декарт совпадает с материализмом в виде идеологии Мальтуса и шаман намёк на культ, шаманизм, значит главный герой и высшая раса здесь смесь 2 культурных корней - шаманизма и материализма. Вопрос - что есть синтезисом  шаманизма и материализма? Точно секта новой волны под названием техно-гностицизм.

27:20 Московский округ, ЕС?? Понятно, из какой позиции авторы проицировали будущее? Вот это знаково - не важен сюжет, важны такие моменты, в которых программируется политическая цель проекта. Вот почему некому нужно, чтобы русские смотрели это...
38:10 сцена очень подобная фильму Терминатор
Навязывается, что то, что скажет Веда, самое мудрое, Веда конечная инстанция на все вопросы - именно так делают рекламу на ИИ и это идеология трансгуманизма и техно гностицизма.
Сюжет бредовой и в многом очень подобен на Звездные войны (1977) продукции США. Интеллектуальный уровень сюжета очень низкий, это "фиат" искусство - это комикс в движении.
Лица героев уже современное аниме.
48:00 битва трансформеров, но среди битвы называют: это пришельцы (Aliens) ... ЕЛС - так федерация назвала пришельцев
52:20 
1:17:00 появилась «Чёрная звезда» - это уже дефинитивно «Звездные войны», только чёрная звезда здесь серая
Это аниме не японское а американское, это коммерческий продукт и средство манкуртизации японцев.

В 1983г. был страшный мультик о Хиросиме https://yandex.ru/vi…3887107384
Лица героев реальные, это не аниме.

В 1990-х и 2000-х годах аниме выходит за пределы Японии, завоевывая признание мировой аудитории.

В целом выглядит, что "аниме" только часть японской продукции мультиков, есть и нормальные мультики а нам выделяют информацию только о американизованном аниме. Все "японские" мультики страшные, но точно японские показывают японскую личность, которая не растеряется в сложных условиях а аниме показывают американизованную культуру супергероев для японцев, это фейк. 
По моему аниме псих манипуляция страхом и ужасом, нервы возбуждённые страшной драматизацией между сроками получат мемы, кторые хорошо запомнятся - как «Московский округ, ЕС». Цель проекта именно внедрить эти мемы а целый страшный фильм только прикрытие, маркетинг, чтобы притянуть как больше аудитории. Это намекает и на то, почему аниме получило рекламу и огласку в глобальном масштабе, это манипуляция нацеленная на глобальные дела, так надо, чтобы это смотрели в России, это НЛП...

Этапы развития аниме:
    1917-1948: Зарождение аниме, влияние западной анимации, первые эксперименты.
    1948-1963: Золотой век манги, влияние Осаму Тэдзуки, становление жанров.
    1963-1980: Эксперименты с телевидением, рост популярности аниме, появление известных имен, таких как Хаяо Миядзаки.
    1980-1995: Расцвет аниме-фильмов, влияние на западную культуру, появление OVA и ONA.
    1995-2010: Цифровая революция, рост фан-сообществ, аниме становится мейнстримом.
    2010-настоящее время: Глобализация аниме, новые жанры и технологии, влияние на другие индустрии.
Осаму Тэдзуки
Создал мангу (комикс) «Новый остров сокровищ», в которой впервые использовал ставшие традиционными в манге и аниме приёмы: заимствованные из кинематографии монтажные планы, деление сцены на несколько рисунков, стилизация движений
А что такое «остров сокровищ»? Это классическое британское произведение от Robert Louise Stevenson - это тот, которого цитату приводят Стругацкие в начале «Глава червертая» в «Понедельник начинается...». Не странное ли совпадение, что главная особа аниме сделает Новый, но все таки Остров сокровищ по примеру одной из святых коров британской культурной пропаганды - Стивенсона? Сразу приходят вопросы. Какой идеологии был этот человек и на кого работал? Кто финансировал его проекты? Японским не владею, поэтому дожать расследование до конца не смогу, но некие факты уже есть и подозрения на культурную манипуляцию чёткие.

Доказательство идейной связи - посмотрите официальный сайт https://www.starwars.com - там это явно, что продолжение и развитие проекта Стар Ворс - аниме. Там даже явно намёки, которая фигура из Стар Ворс кем выступает в аниме.
Тем самым японского аниме не существует - существует или японский мультик или американское аниме для оглупления японцев.
Я пишу здесь все снова - основа социальной манипуляции в захвате культурных каналов чужой культурой и идеологией!!! Аниме попытка захватить культурный канал мультиков в Японии и использовать его в своих целях. Даже слово "аниме" сокращение английского animation.
Жанр - считаю комикс одним из средств деградации молодёжи, это заберёт время и увлекает, тем самым сдерживает от влияния более качественной культуры.
Акроним создан вольно на основе статьи «Пётр и его команда» на historyrussia.org в смысле сборки знаний, взглядов, обзоров. Люди, бдите!

• -0.38 / 27
    • 3
    • 12
    • Флуд   5
    • Спам   2
    • 5
Сообщение № 7445491
new_user

Россия
СПб
Слушатель
появились рассуждения о необходимости завоза 10 млн работников в укру. предлагаются разные варианты из юго-восточной азии (бангладешцы, вроде еще кто-то). как этом может быть состыковано с втородомностью укры?
Отредактировано: new_user (АС) - 16 ноя 2025 в 13:00

• +0.35 / 8
    • 8
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: new_user от 15.11.2025 12:47:19появились рассуждения о необходимости завоза 10 млн работников в укру. предлагаются разные варианты из юго-восточной азии (бангладешцы, вроде еще кто-то). как этом может быть состыковано с втородомностью укры?
Думается что данные разговоры и даже действия в этом направлении больше связаны с экспериментами обезумевшей западной элиты по перемешиванию народов и рас. Завозя население из зон других знаков и домов, обезумевшая элита надеется на управляемость этим процессом с их стороны, но это не так.
А вот с втородомностью Укры связаны грядущие события, сильно напоминающие события середины прошлого века, в Рейхе. Поиск виноватых во всем на Укре завершится полным успехом, найдены будут те же кто и в прошлый раз. И прекратить это сможет только Русская Армия, если захочет.

З.Ы. до этих событий остается совсем немного времени ........
Отредактировано: Сидор Звездунов (АС) - 16 ноя 2025 в 14:00

• +0.52 / 19
    • 19
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 15.11.2025 13:45:44Думается что данные разговоры и даже действия в этом направлении больше связаны с экспериментами обезумевшей западной элиты по перемешиванию народов и рас. Завозя население из зон других знаков и домов, обезумевшая элита надеется на управляемость этим процессом с их стороны, но это не так.
А вот с втородомностью Укры связаны грядущие события, сильно напоминающие события середины прошлого века, в Рейхе. Поиск виноватых во всем на Укре завершится полным успехом, найдены будут те же кто и в прошлый раз. И прекратить это сможет только Русская Армия, если захочет.

З.Ы. до этих событий остается совсем немного времени ........
дак там и у самой европы пойдут те же события, когда они сведут баланс по окончании СВО - кто виноват? и что делать?
Отредактировано: new_user (АС) - 16 ноя 2025 в 14:15

• +0.44 / 13
    • 13
Репка24

Слушатель
Цитата: footuh от 11.11.2025 22:26:54
Скрытый текст
Благодарю за объяснение, Александр Эрдимтович! Возник вопрос - ветряки требуют ухода и обслуживания. Если вдруг ломается некое критическое количество ветряков, которые портят климат в Сочи и на Дону, то может ли восстановиться направление воздушных потоков за некоторое время?
Периодически появлялись новости про эпические поломки ветряков, с указанием стоимости ремонта. Последнее время их не было, может денег не занесли или ветряки стали лучше. Если еврозона превратится в обиталище бомжей, то кто будет обслуживать их ветряки 🤔 а если эти ветряки вдруг сломаются от воздействия неких непреодолимых сил, то надо ж их обратно строить или ремонтировать. Бомжи вряд ли осилят. С другой стороны, им будет чем заняться - вся толпа перманентно чинит ветряки, совершенствуя навыки и тратя на это свой адреналин. Можно религию на этом замутить...
Отредактировано: Репка24 (АС) - 16 ноя 2025 в 02:15

• +0.13 / 5
    • 5
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: new_user от 15.11.2025 12:47:19появились рассуждения о необходимости завоза 10 млн работников в укру. предлагаются разные варианты из юго-восточной азии (бангладешцы, вроде еще кто-то). как этом может быть состыковано с втородомностью укры?

Никак. Это связано с 8-м домом ЕС. По всему ЕС массово завозят мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. Ну а поскольку Украина - цэ Эуропа, то на Украину тоже. Цель - создать гомогенное общество в ЕС для дальнейшего превращения ЕС в Соединенные Штаты Европы - т.е. в единое государство.

Тут на ветке уже писали, что в территориальном плане на ближайшее время цели СВО довольно скромные. Всю Украину брать себе РФ не будет. Ну а свято место пусто не бывает. Раз не берет РФ, то возьмет ЕС, а это значит и население Львова и Киева должно быть максимально похоже на население Брюсселя и Парижа.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 16 ноя 2025 в 14:45
Маджулá Сингапурá!

• +0.40 / 21
    • 16
    • 5
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: new_user от 15.11.2025 14:00:51дак там и у самой европы пойдут те же события, когда они сведут баланс по окончании СВО - кто виноват? и что делать?
генезис этих событий разный, потому что события в Европе идут по аналогии с их событиями 1790х (1320х) годов, и на  Укре их. Разные знаки, разные дома, разные квадральные структуры. На соседней территории возможны события когда одни индивидуумы с преобладающей стихией Огня, будут утилизировать таких же, с преобладанием этой же стихии. У них так принято. В Европе этим же, будут заниматься в основном понаехавшие.
Отредактировано: Сидор Звездунов (АС) - 16 ноя 2025 в 15:45

• +0.24 / 5
    • 5
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 15.11.2025 14:38:48Никак. Это связано с 8-м домом ЕС. По всему ЕС массово завозят мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. Ну а поскольку Украина - цэ Эуропа, то на Украину тоже. Цель - создать гомогенное общество в ЕС для дальнейшего превращения ЕС в Соединенные Штаты Европы - т.е. в единое государство.

Тут на ветке уже писали, что в территориальном плане на ближайшее время цели СВО довольно скромные. Всю Украину брать себе РФ не будет. Ну а свято место пусто не бывает. Раз не берет РФ, то возьмет ЕС, а это значит и население Львова и Киева должно быть максимально похоже на население Брюсселя и Парижа.
Улыбающийся типа как население польши или венгрии?

с 1945 по 2008 годы укры нон-стоп самоутверждались (не без помощи USAID и МИ6) в том что они укры по_над_усе, с 2008 до 2023 года - что в укре нет места кацапам, венграм (как они пренебрежительно венгров называют я не знаю) и другим не_украм. И-и-и-и тут бац! через два года с начала СВО щелкает тумблер и укры становятся... укры становятся... цивилизованными западноевропейцами. и никто в виннице "спражниму украинцу" из бангладеш не скажет - "чому ни ридною?"

больше поверю в то, что укры хотят взять на вооружение метод эрдогана - посадить на границе с польшей и венгрией 10 лямов бангладешцев и говорить, что если не будут скидываться деньгами, мы их просто не сможем удержать Улыбающийся

дело-то в том, что поток бабла (неконтролируемого), на которое удерживается власть иссякает. все что зашло в укру, было прокачано через жадные ручонки и в итоге осело на счетах в западных банках, этого всего у укров уже нет - воспользоваться этим они не смогут, а где взять новое неконтролируемое бабло? без такого бала (Вы же сами писали про знакомого в киеве) лояльность действующей власти у панов быстро иссякает.
Отредактировано: new_user (АС) - 16 ноя 2025 в 16:45

• +0.57 / 16
    • 16
Alecsvan

Белоруссия
Брест
Слушатель
Читатели: 6

Конспирологам важны не дома с астрологией, а версии. Примените версию сдвига полюсов (северный полюс в Сиэтле) и будет целый набор сюжетов действий для элит США, Европы и России. Остаётся только проследить играется версия или нет, подтверждается ли она событиями.

Амерам нужно эвакуировать до трёх четвертей своего населения, а хочется ещё на благоустроенные территории с инфраструктурой и доступом к энергоресурсам. Предварительный план - реэмиграция мирная и с развалом государств. Хорошие места для них: Восточная Европа (война с ЕС) + Украина (русские мастерят СВО) + Беларусь (в СГ с Россией) + Прибалтика, Израиль + Иордания + Сирия + Ливан (цель - развалить на части Турцию), перспективное место - Аргентина, Боливия, Парагвай, Уругвай, Чили (захваты власти, побольше Милеев). Американские армяне собирались в Большую Армению с Карабахом (отошёл Азербайджану) + кусок от раздела Турции.

У Кремля двойная игра: дать сгинуть амерам как-то не по христиански, но и позволить организованно всунуться в Восточную Европу нельзя. Значит поддержка и укрепление государств в местах будущей амерской высадки.
Игра идёт, будет ли она завершена по версии или свёрнута, другой вопрос. Например, у ООН уже подготовлены нормативные документы по экологическим беженцам-мигрантам, их предполагается в пределах сотни с лишним миллионов. ЕС практикует насильственную к странам-членам рассылку мигрантов.
Отредактировано: Alecsvan (АС) - 15 ноя 2025 в 23:15

• +0.00 / 7
    • 1
    • Флуд   2
    • 4
Сейчас на ветке: 62, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 29, Ботов: 32
footuh

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь