Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.733

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Anstep

Россия
Москва
53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: avgust от 26.11.2025 22:30:36Мотаясь по работе по новостройкам 2 с лишним года, был мягко говоря в шоке от того что 80%+ квартир это однушки и студии разной степени комфорта. 
С другой стороны, т.к. дитё сейчас учится отдельно от семьи, сняли мы ему однушку вместо общаги.
И в прошлое его посещение, на ноябрьские, поймал себя на мысли, что одному, больше-то и не надо.
А учитывая нынешние запросы у девочек и доведенную до отпрысков мысль - завел бабу, кормишь её сам, потребность в более комнатном жилье, не сильно-то и высока.

• +0.35 / 14
    • 14
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Доктор Удмурт от 26.11.2025 23:11:29
Ну и какой из этого всего выход:
1) оставить всё как есть - что будет неизбежно приводить к меньшей доступности недвижимости. А это компонент социального мира. Руководство страны не хочет еще и рост социального напряжения
2) сбивать рост цент на недвигу вот такими нестандартными методами
3) пытаться решить соцальное напряжение целевыми льготными кредитами

есть 4-й вариант "правительство" а по сути аристократические кланы заключат соглашение об передаче лишнего жил фонда в собственность 
корпорациям для предоставления "льготной ипотеки сотрудникам" так и возникнет пожизненный найм. 
Сменил работу потерял жилье. 
Аренду машины и т.д .

п.с. Астрологи объявили неделю гадания куда пойдут народные сбережения при снижении ключевой ставки Улыбающийся
Отредактировано: Дон Чебуран (АС) - 28 ноя 2025 в 09:30
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.16 / 11
    • 6
    • 5
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: footuh от 26.11.2025 21:57:55У меня есть еще примерно три соображения по данному поводу, однако уже встало солнце и Шахерезада оборвала дозволенные ей речи.
Ну во-первых, спасибо большое за интересные мысли!БлагодарныйКогда они до нас доходят в форме экспромта, т.е. Вашей реакцией на чье-то сообщение, то читать их вдвойне интереснее (имхо).
То, что на рынке недвиги творится подобная дичь все знают уже давно, причем проблема вызревала постепенно и с каждым годом страха у людей становилось все больше. Знакомые риелторы периодически пугали такими страшилками, причем подобная проблема существует и в других областях, например при продаже/покупке авто. То, что рано или поздно последняя капля переполнит чашу терпения, тоже было ожидаемо. Но вот то, что кто-то умышленно пытается "торпедировать" отрасль, лично мне в голову не приходило. А учитывая известность певицы (да и про репертуар не стоит забывать) вероятность таких событий вполне может сильно отличаться от нуля.
Во-вторых, то что эти события происходят именно сейчас (а они еще не закончились т.к. готовятся соответствующие законопроекты и т.д.), тоже как бы намекает, что производится артподготовка для будущего наступления. Ну и будем надеяться, что в скором времени получим ответ на главные вопросы: Чем это все закончится? и Для чего все это было?

П.С. Можно вопрос: Как Вы считаете, Ваша любовь к достаточно маловероятным событиям, это проявление ролевой ЧИ?

• +0.35 / 13
    • 13
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: Дон Чебуран от 27.11.2025 09:18:47 так и возникнет пожизненный найм. 
Аренду машины и т.д .

Как говорил Шваб из ВЭБа «Вы ничем не будете владеть, но будете счастливы».
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 27 ноя 2025 в 11:45
Маджулá Сингапурá!

• +0.28 / 14
    • 10
    • 4
Жамбын

Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 27.11.2025 09:18:47есть 4-й вариант "правительство" а по сути аристократические кланы заключат соглашение об передаче лишнего жил фонда в собственность 
корпорациям для предоставления "льготной ипотеки сотрудникам" так и возникнет пожизненный найм. 
Аренду машины и т.д .

п.с. Астрологи объявили неделю гадания куда пойдут народные сбережения при снижении ключевой ставки Улыбающийся
А без слова "ипотека" никак нельзя? "Служебное жилье" - не слышали? Налог большой на лишний жил. фонд и прочие рыночные механизмы гос. регулирования и тд прочие не рыночные, ужесточение той же прописки и тд? Только ипотека, чтоб лишняя копейка банкстерам?
Отредактировано: Жамбын (АС) - 27 ноя 2025 в 18:15

• +0.12 / 5
    • 5
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: Жамбын от 27.11.2025 10:04:25А без слова "ипотека" никак нельзя? "Служебное жилье" - не слышали? Налог большой на лишний жил. фонд и прочие рыночные механизмы гос. регулирования и тд прочие не рыночные, ужесточение той же прописки и тд? Только ипотека, чтоб лишняя копейка банкстерам?
Вы предложите вас наверняка услышат и все сделают как вы хотите.  
Но судя по тому что уважаемая госкомпания пошла на "IPO", пока будет "ипотека" Думающий
Отредактировано: Дон Чебуран (АС) - 28 ноя 2025 в 10:30
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.18 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: ВЭВЭ от 27.11.2025 09:22:01

П.С. Можно вопрос: Как Вы считаете, Ваша любовь к достаточно маловероятным событиям, это проявление ролевой ЧИ?
У меня нет "любви к маловероятным событиям", однако большую часть жизни (с 1986-го по 2011-ый года) я прожил с сознанием - "Ничего никому не обещайте и ничего серьезного не планируйте, вы в вашем состоянии можете умереть внезапно - в любой момент". Это обстоятельство кому угодно окажет определенное влияние на психику и склонность к определенного рода размышлениям обо всем.
Другим занятным потрясением для меня оказалась медкомиссия 2011 года, на которой мне сообщили, что я отныне совершенно здоров и могу планировать что мне угодно. В ответ на мой с виду безразличный вопрос - "кто ответит за то, что я мою жизнь с 23-летнего возраста по 48-милетний по факту отправил псу под хвост, ибо не смел ни в чем серьезном участвовать, или что-либо планировать?" мне отвечали, что "по объективным показателям - в это время вы угасали/умирали и наиболее вероятным был именно летальный исход". То бишь - то что вдруг мое здоровье выправилось и эта фигня сама собою закончилась это было с точки зрения медицины - очень маловероятное событие. (а причина этого в том, что данный процесс по факту - не слишком исследован, - пораженных моего типа в истории медицины - меньше чем пальцев на обоих руках, ибо ситуация была мягко говоря - специфическая).
Думаю, что и это оказало очень сильное влияние на мою психику.

Иными словами - в моем случае ЧИ расположена в Нормативной позиции, где я на нее не смею рассчитывать и в моих планах никогда не учитываю, однако при этом я точно знаю, что "чудеса" бывают. Ждать их не стоит, но стоит принимать во внимание, что они-таки - есть. И вся история моей лучевой болезни - этому подтверждение.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.40 / 64
    • 61
    • 3
Жамбын

Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 27.11.2025 10:22:06Вы предложите вас наверняка услышат и все сделают как вы хотите.  
Но судя по тому что уважаемая госкомпания пошла на "IPO", пока будет "ипотека" Думающий
Главный определил уже очень давно, в начале нулевых "ипотека", как я хочу не сделают Подмигивающий
Отредактировано: Жамбын (АС) - 27 ноя 2025 в 20:45

• +0.00 / 0
Alseek

Россия
СПб
54 года
Слушатель
Цитата: footuh от 27.11.2025 11:43:35 я точно знаю, что "чудеса" бывают. Ждать их не стоит, но стоит принимать во внимание, что они-таки - есть. И вся история моей лучевой болезни - этому подтверждение.

Все хорошо, что хорошо заканчивается (не смотря на перенесенные травмы).
Мы рады что вы с нами и надеемся что это продлится как можно дольше Хлопающий
Главное мыслить позитивно и думать о хорошем, мысли частенько материализуются.
Отредактировано: Alseek (АС) - 27 ноя 2025 в 21:30

• +0.58 / 19
    • 17
    • Флуд   1
    • 1
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Цитата: Alseek от 27.11.2025 13:17:19Главное мыслить позитивно и думать о хорошем
Если бы все было так просто, но на практике чаще происходит вопреки, чем благодаря. Возможно для каждого человека или даже ТИМа, существуют свои механизмы запуска данных процессов. То, что такое происходит и существует я тоже могу подтвердить из собственного опыта, хотя и не такого значимого как у АЭ, когда происходили вещи априорная вероятность которых была значительно менее 1%.
Цитата: Alseek от 27.11.2025 13:17:19мысли частенько материализуются.
Тут с одной стороны ДА, а с другой: подумал - спланировал - взял и сделалУлыбающийся. Подправить надо формулировочку, а то получается "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью", а это немного другое.

• +0.19 / 5
    • 5
Alseek

Россия
СПб
54 года
Слушатель
Дискуссия Новая
2026 год обратный отсчет
Новый год уже не за горами, на следующей неделе - декабрь, чувствует мое сердце, год будет "веселым" и богатым на события.
Промежуточные выборы в Америке, возможные договоренности по Украине, кроме того ксендзы техногики все таки охмурили Козлевича Трампа, на мега проект ИИ The Genesis Mission, цена вопроса 5,5 триллиона долларов, первые результаты осень 2026.
+ легализация крипты на государственном уровне и прочее. 
Очень надеюсь что год будет для нас в плюсе.
Отредактировано: Alseek (АС) - 28 ноя 2025 в 15:30

• +0.67 / 20
    • 20
ДмитрийА

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Born Rules от 26.11.2025 22:47:09на передачу к Соловьёву пригласили генерала ФСБ, где он рубанул про застройку в Москве много нелестного. Оказывается, по нормативам, расстояние между домами должно быть чуть больше чем суммарная высота этих домов. Вот даже не знал про такую норму.
Это старые требования ГО. Недопущение "огненного шторма" и последующая расчистка завалов после ЯУ.

• +0.39 / 13
    • 13
Сообщение № 7449848
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Дон Чебуран от 27.11.2025 09:18:47

Боюсь, что с таким подходом астрологи рискуют все пролететь...
Ибо нех...
(А до 19 декабря - по нынешним временам - как до Луны раком...)
Отредактировано: footuh (АС) - 27 ноя 2025 в 22:45
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.65 / 23
    • 23
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: Alseek от 27.11.2025 15:26:11Новый год уже не за горами, на следующей неделе - декабрь, чувствует мое сердце, год будет "веселым" и богатым на события.
Промежуточные выборы в Америке, возможные договоренности по Украине, кроме того ксендзы техногики все таки охмурили Козлевича Трампа, на мега проект ИИ The Genesis Mission, цена вопроса 5,5 триллиона долларов, первые результаты осень 2026.
+ легализация крипты на государственном уровне и прочее. 
Очень надеюсь что год будет для нас в плюсе.

Мой прогноз:
- на промежуточных выборах в сша победят демократы. Причем не умеряные демократы, а ультра-леваки типа АОК, Мамдани и подобных которые за отнять-и-поделить. Потому что бедные в сша беднеют, богатые богатеют и кто-то за это должен ответить.
- договоренности по Украине достигнуты не будут, война продолжится весь 2026 год. Новых фронтов открыто не будет.
- ии продолжит рост
- крипта продолжит рост
Маджулá Сингапурá!

• +0.64 / 21
    • 21
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 27.11.2025 09:18:47есть 4-й вариант "правительство" а по сути аристократические кланы заключат соглашение об передаче лишнего жил фонда в собственность 
Аренду машины и т.д .

Проблемой будущего будет не как закрепить человека в пожизненый найм, а чем всех этих людей занять. Ии будет продолжать вымывать работы среднего класса белых воротничков - всякого офисного планктона от юристов-экономистов до логистов, маркетологов, бухгалтеров, и тд.

возникнет ситуация чем то схожая на 90-е. Помните тогда резко упал спрос на инженеров, но резко вырос на юристов-экономистов. И те кто смогли перестроится в рынок вписались, а кто нет то нет. Вот так же будет и сейчас. Будет бешено расти спрос на рабочие профессии - сантехники, электрики, сварщики. Их будет не хватать и им будут платить большие деньги. Также будет расти спрос на нишевых специалистов высокой квалификации. Ну и зачем в такой ситуации пожизненый найм если сам Газпром или Сбербанк не уверены сколько и каких специалистов им понадобится через 10 лет?
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 28 ноя 2025 в 20:30
Маджулá Сингапурá!

• +0.67 / 20
    • 20
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 27.11.2025 11:43:35У меня нет "любви к маловероятным событиям", однако большую часть жизни (с 1986-го по 2011-ый года) я прожил с сознанием - "Ничего никому не обещайте и ничего серьезного не планируйте. Ждать их не стоит, но стоит принимать во внимание, что они-таки - есть. И вся история моей лучевой болезни - этому подтверждение.

Курд ночь не спал - так разболелся бок, 
И врач, больного осмотрев, изрек:
"Съел виноградных листьев слишком много,
И до утра не доживет убогий.
От стрел татарских избежишь вреда,
Но от еды излишней - никогда!
В кишечнике один кусок застрянет,
И что ж? Невежды бедного не станет!"
Но умер врач в ту ночь, как рок велел,
И сорок лет прошло, а курд все цел.

(с) Абу Абдаллах Мушриф ибн Муслих Саади Ширази
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 28 ноя 2025 в 20:45
Маджулá Сингапурá!

• +0.78 / 25
    • 25
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Аренду машины и т.д .

судя по тому, какое количество единиц вооружения сейчас исчезает в зоне СВО, какие планы по строительству кораблей и самолетов у Ростеха и в его составе ОАК, ОКС, ОАК и т.д имеют ясные планы на перспективу дофига лет. Они и их подрядчики имеют все основания начать работать на создание условий для людей, которые будут там работать. с образованием вопросы много где уже решены, уже в отельных местах решаются вопросы обеспечения жильем, а далее везде. представляю как ходишь в школу, а уже знаешь, что профессию ты сможешь получить, и следом за ней и работу (стабильную), а через какое-то время и жилье (пусть и служебное). нижняя ступенька пирамиды Маслова прикрывается уже в школе. а для реализации своей творческой энергии с интернетом да и с местной инфраструктурой (она активно развивается) тоже проблем нет. Конечно, если тебе очень надо поехать в Москву или СПб ты можешь, и такие будут но уже не так много.

Ну и Росатом еще.
Отредактировано: new_user (АС) - 28 ноя 2025 в 21:00

• +0.61 / 18
    • 18
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: footuh от 27.11.2025 18:43:09Боюсь, что с таким подходом астрологи рискуют все пролететь...
Ибо нех...
(А до 19 декабря - по нынешним временам - как до Луны раком...)
В личке спросили - что я имею в виду и если знаю что в гороскопе почему бы не объяснить.

Ответ прост и циничен, - я не готов делать гороскоп на ставку Центробанка, однако я в отличие от много кого умею читать и понимать смысл кем-то сказанного.
А сказано было следующее:
1) Эльвира Шахипзадовна прилюдно извинилась за "проблему коммуникаций" ибо как журнашлюхи, так и разнообразные финаналитики не умеют понять то, что им в явной форме говорят. Иными словами - если дебилы не в состоянии в натуре понять простых слов, то Эльвира готова извиниться за то, что вокруг банковских дел скопилось столько случайных людей, а у нее нет полномочий гонять их всех ссаными тапками.
Поэтому она повторила свою же дословную цитату о том, что ставку Центробанк будет и далее опускать - при условии, того что инфляция снизится. Почему все журнашлюхи и финаналитики сделали из этого вывод, что ставка кровь из носу будет снижена - сама Шахипзадовна не в курсе. Но в полном ахуе, ибо она-то никакого снижения ставки в этом своем заявлении не обещала. Хотя бы потому что сейчас у нас наблюдается рост инфляции, а стало быть базовое условие для снижения ставки - не выполнено.
Нет, я понимаю, что Логика это видимо то ли москальская, то ли - татарская лженаука, а на финтемы у нас обычно пишут одни хохлы, у которых по жизни - "позитивизм" прямо из жопы по ляжкам струем идет, но когда все вокруг начинают повторять некий ни на чем не основанный бред - это грустно.
Еще грустнее - когда люди читают тексты и не в состоянии уловить простейшей логической конструкции типа - "если случится событие Х - то за этим последует действие Y". (Это кстати, не только всех финансовых журнашлюх поименно касается, но и всех еврогеев, правда по совсем другому и - более серьезному поводу.)

Иными словами хрущевская хохлореформа по упразднению логики в школе - равно как и замена учебника Малинина-Буренина на колмогоровский лютый бред с множествами - прошли успешно (кстати идеи Колмогорова строго говоря - вовсе не бред, но для их осознания нужна БЛ+, а она наблюдаема в России лишь у евреев с армянами, ну или у татар и поляков, а проблема в том, что если вам рассказать пусть и верное но для вас лично - в принципе не понятное, ничего хорошего от этого ждать не стоит).
Хохлизм головного мозга Хрущеву и Брежневу в советскую школу внедрить удалось, ибо удалось изничтожить тамошние сталинские - логику с арифметикой. (Ибо учебник Малинина-Буренина он как раз был про ЧЛ - аккурат для "Реальных Училищ") (А в итоге логика с нормальною математикой изучаемы теперь очень надомно и индивидуально, за вычетом отдельных гимназий и ешив в синагогах, возможно что именно в этом-то "собака порылась". Ну, или перед вступительными куда-то экзаменами у платных репетиторов.)

2. На прямой вопрос в более поздней пресс-конференции - когда и насколько будет снижена ставка - Эльвира сильно задумалась и пообещала что снижение ставки обязательно произойдет в следующем году. А заседание по поводу ставки у нас 19 декабря 2025-го года.
И что же из этого следует? Возвращаемся к науке по имени Логика, которая видимо исключительно "москальская лженаука".

Возможно я чего-то не понимаю, однако и в этом случае "ради красного словца" кто-то произнес лютый бред про "неделю астрологов", ибо в этом утверждении ложен базовый/исходный посыл и это значит, что тот кто это сказал - с Логикой не дружит от слова вообще. И это без ссылок на какую-то астрологию.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.22 / 52
    • 52
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 27.11.2025 21:07:20
Возможно я чего-то не понимаю, однако и в этом случае "ради красного словца" кто-то произнес лютый бред про "неделю астрологов", ибо в этом утверждении ложен базовый/исходный посыл и это значит, что тот кто это сказал - с Логикой не дружит от слова вообще. И это без ссылок на какую-то астрологию.
Даладно вы в героев магии и меча не играли что ли Улыбающийся

если я вас так раздражаю я просто отключюсь насовесем вы просто скажите Думающий
Отредактировано: Дон Чебуран (АС) - 27 ноя 2025 в 22:30

• +0.21 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Дон Чебуран от 27.11.2025 21:23:03Даладно вы в героев магии и меча не играли что ли Улыбающийся

если я вас так раздражаю я просто отключюсь насовесем вы просто скажите Думающий
Нет не раздражаете.
Просто в тексте было про астрологов, причем в контексте снижения ставки и мне (не вам!) тут же прилетел вопрос на эту тему по астрологии. Вот я и выбесился.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.72 / 27
    • 27
Сейчас на ветке: 66, Модераторов: 0, Пользователей: 8, Гостей: 34, Ботов: 24
Born Rules , DimonT , alexdem , sailor1985 , upgrunit , д_Митрий , домоседун , марта60

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь