Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.737

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ale_Khab от 28.11.2025 17:27:56...банки правительству - не друг...
Тут видео подвезли, с переговоров Двушки и банкиров ))))

Тыц

Форма переговоров конечно архаична, чего не скажешь про всё остальное ..............

P.S. там в конце, тетенька очень правильное предложение высказывает, про скидки и покаяния )))))
Отредактировано: Сидор Звездунов (АС) - 30 ноя 2025 в 05:00

• +0.07 / 3
    • 3
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 29.11.2025 04:56:55Тут видео подвезли, с переговоров Двушки и банкиров ))))

Тыц

Форма переговоров конечно архаична, чего не скажешь про всё остальное ..............

P.S. там в конце, тетенька очень правильное предложение высказывает, про скидки и покаяния )))))
Знакомый милицейский майор учил:
- Если вы всё скажете, предоставите все документы, сдадите все вещдоки и всё подпишите, то вас - посадят.
Отредактировано: Ale_Khab (АС) - 30 ноя 2025 в 11:00
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.44 / 10
    • 10
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 29.11.2025 10:58:13Знакомый милицейский майор учил:
- Если вы всё скажете, предоставите все документы, сдадите все вещдоки и всё подпишите, то вас - посадят.
В моей молодости, бытовало утверждение: лучший адвокат - это следовать
Отредактировано: Сидор Звездунов (АС) - 29 ноя 2025 в 23:45

• +0.07 / 3
    • 3
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: Ale_Khab от 28.11.2025 04:42:23Проскочило про адвоката Долиной: М Барщевский, полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях.
Интересный блудняк получается...

После случая с Долиной стоимость часа работы господина Барщевского вырастет минимум вдвое!
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 29 ноя 2025 в 19:00
Маджулá Сингапурá!

• +0.42 / 10
    • 10
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: new_user от 27.11.2025 22:18:50а еще у нас много тех, кто верит в доллар, в крепкий доллар. на скрине красными отмечены квартальные котировки фьючерсов на пару рубль/доллар.адепты крепкого доллара в начале квартала покупают крепкий доллар, а в конце квартала продают слабый но уже дешевле, потом снова покупают крепкий и снова продают слабы Улыбающийся и так все четыре квартала 2025 года.

Если я правильно понимаю, то сейчас после всех санкций, курс рубль-доллар это функция от количества санкций. Если ожидается ужесточение санкций - рубль укрепляется. Если ожидается ослабление санкций - рубль ослабляется. Кстати если хотите знать насколько серьезна вся это суета с писдилами Трампа, смотрите на курс рубль-доллар. За последний месяц рубль только укрепляется. Значит люди с деньгами не верят в писдил Трампа.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 29 ноя 2025 в 19:15
Маджулá Сингапурá!

• +0.60 / 17
    • 17
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Доктор Удмурт от 29.11.2025 16:50:52После случая с Долиной стоимость часа работы господина Барщевского вырастет минимум вдвое!
Я не думаю, что господин Барщевский рад свалившейся популярности.
Против Долиной идет информационная компания и она набирает силу. И через некоторое время значительный процент вопросов от граждан к Владимир Владимировичу может быть из серии:
Почему я/моя родственница не может продать квартиру из за того что Долина отжала 120 миллоинов. Куда смотрит государство.

То есть дело приобретает политический окрас. И могут быть приняты политические решения. Мне кажется, что если и Долину и Барщевского тщательно проверить за последние 20 лет по всей строгости закона, то накопать можно очень много.

Так что уважаемому адвокату сейчас не очень радостно Плачущий
Отредактировано: ps_ (АС) - 30 ноя 2025 в 17:30

• +0.76 / 25
    • 25
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Доктор Удмурт от 29.11.2025 17:12:50Если я правильно понимаю, то сейчас после всех санкций, курс рубль-доллар это функция от количества санкций. Если ожидается ужесточение санкций - рубль укрепляется. Если ожидается ослабление санкций - рубль ослабляется. Кстати если хотите знать насколько серьезна вся это суета с писдилами Трампа, смотрите на курс рубль-доллар. За последний месяц рубль только укрепляется. Значит люди с деньгами не верят в писдил Трампа.
да, обратил внимание, что как только начинаются разговоры о потеплении отношений или о движении к какому-то взаимопониманию, то рубль начинают продавать. видимо какие-то голуби мира сидят на низком старте и ждут когда же начнут возвращать свифт. офшорный рубль, кстати, при укреплении, опережает внутренний курс на межбанке.
Отредактировано: new_user (АС) - 30 ноя 2025 в 18:45

• +0.26 / 11
    • 11
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: Доктор Удмурт от 29.11.2025 16:50:52После случая с Долиной стоимость часа работы господина Барщевского вырастет минимум вдвое!
Барщевский не может работать на частных делах он на гос службе. С 2001 года никого не защищает.
Цитатаполномочный представитель Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях, заведующий кафедрой юриспруденции в Университете Правительства Москвы[3]доктор юридических наукзаслуженный юрист Российской Федерации (2007). Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2002).
В прошлом — известный адвокат (в 2001 году добровольно сложил с себя полномочия в связи с переходом на госслужбу), создатель и руководитель адвокатского бюро «Барщевский и Партнёры» МГКА России.

• +0.43 / 17
    • 16
    • 1
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Сапсан от 29.11.2025 21:15:31Барщевский не может работать на частных делах он на гос службе. С 2001 года никого не защищает.
Цитатаполномочный представитель Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях, заведующий кафедрой
Но может попросить войти в положение.
А вот интересно, что это значит - мошенники обманули Долину? Насколько я знаю жизнь, это значит, что они ей предложили выгодное дело, например вложить куда-то деньги и получить солидный куш. Не с хера ж не будешь продавать квартиру за 100 млн. Например за нал купить у застройщика три квартиры, дёшево ) То есть она погналась за радугой в небе, и вломила все свои деньги в выгодное дело. Почему об этом ничего не известно. Наверняка ей сказали не поднимать этот вопрос, потому что общий вердикт будет однозначный - сама погналась, сама и переезжай в приют для бездомных на попечение соцслужб.
Отредактировано: slavae - 29 ноя 2025 в 23:05
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.28 / 6
    • 6
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: slavae от 29.11.2025 23:03:53 Почему об этом ничего не известно. Наверняка ей сказали не поднимать этот вопрос, потому что общий вердикт будет однозначный - сама погналась, сама и переезжай в приют для бездомных на попечение соцслужб.
ВСУ задонатила же ))
Отредактировано: Born Rules (АС) - 30 ноя 2025 в 01:30
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.06 / 6
    • 2
    • 2
    • 2
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Цитата: slavae от 29.11.2025 23:03:53Но может попросить войти в положение.
А вот интересно, что это значит - мошенники обманули Долину? Насколько я знаю жизнь, это значит, что они ей предложили выгодное дело, например вложить куда-то деньги и получить солидный куш. Не с хера ж не будешь продавать квартиру за 100 млн. Например за нал купить у застройщика три квартиры, дёшево ) То есть она погналась за радугой в небе, и вломила все свои деньги в выгодное дело. Почему об этом ничего не известно. Наверняка ей сказали не поднимать этот вопрос, потому что общий вердикт будет однозначный - сама погналась, сама и переезжай в приют для бездомных на попечение соцслужб.
В этом деле масса ньюансов, как я слышала ей втирали что, она оказывает помощь спец службам РФ. Адвокат Лурье сказал, что Долиной два раза банк блокировал счет с которого она деньги переводила однако она всех посылала и продолжала осуществлять переводы. Сейчас я так понимаю ей еще и агентство вернули 4млн комиссии. На данном этапе со стороны она еще и обогатилась, репутационные убытки будут гораздо больше.

• +0.51 / 18
    • 18
Сообщение № 7451169
Репка24

Слушатель
Цитата: Сапсан от 29.11.2025 23:46:16В этом деле масса ньюансов, как я слышала ей втирали что, она оказывает помощь спец службам РФ. ...На данном этапе со стороны она еще и обогатилась, репутационные убытки будут гораздо больше.
И основная сумма НЯП около 112 млн. передавалась наличными в банковских упаковках. Причем Долина не пересчитывала деньги после выемки из сейфа, и передала Лурье прямо в этих упаковках. Это стало одним из решающих аргументов её защиты, как клевещут в интернетахПодмигивающий 
З.Ы. похоже, кто-то решил "замазать" ещё и Барщевского в этой истории... И Лурье в какой-то момент считали курьером, а не пострадавшей. Мдаа, интересно девки пляшут.
З.Ы. предполагаю, что на рынке вторички может появиться новый тренд - рост цен на квартиры, у которых в собственниках  нет пенсионеров и есть несовершеннолетние дети
Отредактировано: Репка24 (АС) - 01 дек 2025 в 11:00

• +0.18 / 5
    • 5
Alseek

Россия
СПб
54 года
Слушатель
Отредактировано: Alseek (АС) - 30 ноя 2025 в 15:45

• +0.10 / 24
    • 6
    • 18
Сизиф

Россия
Специалист
Читатели: 83

И втрое упадет авторитет и уважение среди порядочных коллег и людей, ранее к нему испытывавших симпатию.
Он теперь не адвокат, он теперь решала.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.

• +0.46 / 20
    • 20
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Цитата: Сизиф от 30.11.2025 11:47:48И втрое упадет авторитет и уважение среди порядочных коллег и людей, ранее к нему испытывавших симпатию.

А зачем еще люди платят деньги адвокату? Во всех случаях в моей жизни, когда мне приходилось обращаться к адвокату, мне было важно чтобы адвокат решил мой вопрос. За это я ему и платил деньги. Меня в адвокате интересует только один аспект - может ли он решить мой вопрос за приемлемые деньги. И если я вижу что этот адвокат решал и более сложные вопросы, я ему готов платить больше потому что у меня больше уверености что он решит мою проблему.
Отредактировано: Доктор Удмурт (АС) - 30 ноя 2025 в 14:15
Маджулá Сингапурá!

• +0.40 / 13
    • 13
Сизиф

Россия
Специалист
Цитата: Сапсан от 29.11.2025 21:15:31Барщевский не может работать на частных делах он на гос службе. С 2001 года никого не защищает.

Решала и не работает сам. Много ли сам накосишь, по судам штаны просиживая.

Он слабал себе конторку

"Барщевский и партнеры"

И косят они бригадой

Вот состав бригады

Там их больше, чем приведено по ссылке. Там же и написано.
"В этом разделе представлены основные члены команды Коллегии"
Так что бригада большая.

Вот адвокат Долиной
Пухова Мария Михайловна - адвокат из конторки Барщевского

Общий стаж юридической практики с 2019 года.
Специализация

Автор и ведущая подкастов «Барщевский и Партнеры. Адвокатские истории». Соавтор просветительского онлайн-проекта Femida.project.

А
 сам Михаил Юрьевич Барщевский — полномочный представитель Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях с соответствующими полномочиями и связями. И карьерно судьи высших инстанций от него тоже косвенно зависят.

И это на институты власти тень бросает весьма нехорошую. На таком посту сколачивать бригаду косильщиков весьма не комильфо,  и по человечески , и профессионально. По-человечески, пахнет весьма дурно. А профессионально, налицо, жутчайший конфликт интересов.
Отредактировано: Сизиф - 30 ноя 2025 в 17:59

• +0.77 / 30
    • 30
Сизиф

Россия
Специалист
Цитата: slavae от 29.11.2025 23:03:53Но может попросить войти в положение.

По слухам, ее кинули, когда она вырученное за квартиру бабло пыталась вывести за границу "окольными путями". Помимо слухов, она и сама про это говорила в ранних интервью, когда эта история начала в пабликах раскручиваться. И она решила квартиру покупателям после этого не отдавать. И пыталась покупателей ее квартиры объявить сообщниками тех мошенников, которые ее кинули, пообещав вывести деньги за границу. Можно эти ранние интервью поискать, если не все и не отвсюду еще потерли. 

Ессна, такую версию она потом сменила по совету адвокатов. Прикинулась "бабушкой", пострадавшей при героическом содействии Органам в поимке банды из Джека-потрошителя и профессора Мориарти. Ага... сначала покупателей искала, а потом полтора месяца между первым предварительным договором с ними и самой сделкой героически содействовала. И еще после сделки три недели , пока покупатели уже совсем настойчиво стали спрашивать почему она не выписывается и посмели попросить или квартиру, или свои деньги обратно. Тут-то она и прозрела... вот они мошенники... лови их.
Отредактировано: Сизиф - 30 ноя 2025 в 16:23

• +0.70 / 30
    • 30
Сизиф

Россия
Специалист
Цитата: Доктор Удмурт от 30.11.2025 12:00:55А зачем еще люди платят деньги адвокату? Во всех случаях в моей жизни, когда мне приходилось обращаться к адвокату, мне было важно чтобы адвокат решил мой вопрос. За это я ему и платил деньги. Меня в адвокате интересует только один аспект - может ли он решить мой вопрос за приемлемые деньги. И если я вижу что этот адвокат решал и более сложные вопросы, я ему готов платить больше потому что у меня больше уверености что он решит мою проблему.

Можно защищать интересы клиента в суде всеми возможными способами, как адвокат, а можно за залом судебного заседания, как решала, особенно когда открыто в суде шансов почти нет
Решала при этом может брать денег больше чем адвокат. А то и сильно больше, у него же еще и "расходы" часто бывают, которые в счет не включишь...
Но вот уважать таких или нет решать каждому в соответствии со своим пониманием о прекрасном. Для многих деньги не пахнут, и лох - это судьба, почему бы не найти лоха и не нахлобучить, сделав крайним, чтобы отбить, то на что саму кинули акулы позубастее. Особенно если знакома с правильным решалой для этого.

И да... адвокаты не за все дела берутся.... если клиент требует выиграть любой ценой, а от дела попахивает, просто отказываются за него браться. Особенно по гражданским делам. Решалы, да... тем чем больше пованивает дельце, тем больше можно с клиента срубить... а деньги не пахнут.
Отредактировано: Сизиф - 30 ноя 2025 в 16:21

• +0.46 / 19
    • 19
Максим Н.

Россия
Тутаев
50 лет
Слушатель
Цитата: Сизиф от 30.11.2025 11:47:48И втрое упадет авторитет и уважение среди порядочных коллег и людей, ранее к нему испытывавших симпатию.
Вспоминаются стихи, приписываемые А. С. Пушкину, про столб и прибитый закон. Ну и на ту же тему слова В. Гиляровского из "Москва и москвичи".
 Басманный суд - самый гуманный суд в мире.
"А ведь мог из г'евольвег' а стг'éльнуть"
Отредактировано: Максим Н. (АС) - 30 ноя 2025 в 21:15
Делай что должен, и будь, что будет

• +0.00 / 0
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Сапсан от 29.11.2025 23:46:16В этом деле масса ньюансов, как я слышала ей втирали что, она оказывает помощь спец службам РФ. Адвокат Лурье сказал, что Долиной два раза банк блокировал счет с которого она деньги переводила однако она всех посылала и продолжала осуществлять переводы. Сейчас я так понимаю ей еще и агентство вернули 4млн комиссии. На данном этапе со стороны она еще и обогатилась, репутационные убытки будут гораздо больше.
по проскочившей информации, с тех, кому она переводила деньги на карты, уже взыскали эти суммы, т.е. Долина не только с квартирой, но и потенциально с деньгами, потому что там и безработные и студентки, когда нить выплатят. Лурье тоже предложили взыскивать с этих же людей. Вот только каким образом - непонятно. Один раз с них уже взыскали, с какого перепугу взыскивать по второму кругу.
Короче, там такой пердимонокль закрутили, что я с трудом представляю, как все это распутывать без ущерба для судебной власти
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.59 / 20
    • 20
Сейчас на ветке: 87, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 58, Ботов: 25
Gali39 , STR , Zeiz , footuh

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь