Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Цитата: TSA от 29.09.2014 18:32:54В каком месяце 28 дней?
Цитата: ЦитатаВстречаются два приятеля - математика:
- Ну как дела, как живешь?
- Все хорошо, растут два сына дошкольника.
- Сколько им лет?
- Произведение их возрастов равно количеству голубей возле этой скамейки.
- Этой информации мне недостаточно.
- Старший похож на мать.
- Теперь я знаю ответ на твой вопрос.
Сколько лет сыновьям? (Ответ логичный и однозначный)
Цитата: RUSик от 29.09.2014 20:54:39Мне в своё время очень понравилась следующая задачка.
Те, кто с ней не знаком, поверьте - она реально решаема!
Без каких либо подколок, без скрытых смыслов, без игры слов, и т.д.
Цитата: RUSик от 29.09.2014 20:54:39Мне в своё время очень понравилась следующая задачка.
Те, кто с ней не знаком, поверьте - она реально решаема!
Без каких либо подколок, без скрытых смыслов, без игры слов, и т.д.
Только пожалуйста сразу решение в инете не ищите! Помучайтесь хоть немного!!!
Цитата: SW от 30.09.2014 22:38:56Р.С. Для Юстаса - профили зачетные. Алекс.
Цитата: Temur от 01.10.2014 11:05:07Уважаемый footuh, а как с центрами обработки сырья?
В Екатеринбурге был - так у них в бутиках хамон продаётся, то есть - достаток. У нас в Астрахани, где избыточное население, хамон как-то не продают. Так что ожидает Урал, Тулу и прочий Нижний Новгород?
Цитата: footuh от 01.10.2014 11:29:27То есть - в целом внутренние города России - более выгодны для переселения/проживания, чем южные окраинные, но надобно хорошо понимать, что скорость их благоустройства с развитием - мягко скажем - не быстрая. Но иначе - вообще не получится
Цитата: Bonya от 01.10.2014 12:37:04Александр Эрдимтович, означает ли это, что южным регионам отводится скорее аграрная роль, чем транспортная? Что южные регионы ожидает выравнивание уровня жизни в мегаполисах и периферийных с/х ориентированных нас.пунктах, причем при незначительном росте сельских поселений, значительный упадок городских?
Так-же интересует роль сельских нас.пунктов внутренних районов страны вокруг добывающих и перерабатывающих центров и возникновение опасности получить, в перспективе, регионы с населением, похожим по хозяйственно-бытовым привычкам например на Донецкую область?
Цитата: Andreus от 01.10.2014 14:14:02Уважаемые, так как ответ АЭ был на мой вопрос по поводу стратегий игры "на долго", позволю себе встрять и продолжить дискуссию.
....а нет ли других стратегий - более мирных в отношениях... или это вообще не реализуемо по человеческой конкурентной натуре? или такое далёкое будущее, что это короче не про нас?
Цитата: Andreus от 01.10.2014 14:14:02Уважаемые, так как ответ АЭ был на мой вопрос по поводу стратегий игры "на долго", позволю себе встрять и продолжить дискуссию.
Во-первых, Бульдозер очень точно описал ситуацию с трактором и ламборджини... главное чтобы не вышло на комбайне ехать - а то он и кроме как ездить, умеет ещё много чего что может и пригодилось бы - но задачу точно выполнит увы ещё хуже, т.е. специлизированное средство оно в любом случае лучше супер универсальных. А пока по шарику дорог нету и много где не предвидится, то конечно трактору легче, главное на него не навешать каких плугов и особенно не пытаться их заодно ещё и поиспользовать одновременно с перемещением в гонке...
А второе, интересно что комментарии идут в одну сторону - как МЫ будем жить со сдвигами в производственные центры, и это правильно, но однобоко... и глубоко надеясь что не станут на меня вешать ярлыки, спрошу с другой стороны:
- жандарм конечно лучше чем пугало, но врядли кто-то их любит в любом случае... может любовь окружающих и "жандармуемых" конечно не обязательна, но ненависть как-то думаю всё-таки тоже не помогает жить, а её избежать имея определённый "имидж" пока думаю сложно, и этим тот же занимающий позицию "мирового жандарма" сейчас пользуется для стращания Европы по полной программе. Т.е. от нескольких залётов ситуация в нашу сторону врядли так просто поменяется... надо заваливать серьёзно существующего шерифа, чтобы претендовать на такое место.
- производство вооружений и их продажа всем папуасам для утилизации, подразумевает что рынок точно будет и т.е. войны как бы подразумеваются как обязательное условие... а нет ли других стратегий - более мирных в отношениях... или это вообще не реализуемо по человеческой конкурентной натуре? или такое далёкое будущее, что это короче не про нас?
Цитата: Andreus от 01.10.2014 14:14:02надо заваливать серьёзно существующего шерифа, чтобы претендовать на такое место.
- производство вооружений и их продажа всем папуасам для утилизации, подразумевает что рынок точно будет и т.е. войны как бы подразумеваются как обязательное условие... а нет ли других стратегий - более мирных в отношениях... или это вообще не реализуемо по человеческой конкурентной натуре? или такое далёкое будущее, что это короче не про нас?