Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.9 M
17.5 K
99.8 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Senya от 19.01.2018 17:11:15Нет, это анекдот. Принципы отбора заметно сложнее.Я могу поспорить. С реальными примерами. Вот такой как то у меня с ПЕХОТНЫМ офицером разговор был. мол, почему даги в армии королями ходят? Потому что мало мальски вменяемых русских другие виды войск - десантура, флот и тп разбирают., а к нам доходят кто под какой гнется. Разговор был после случая ( даже в прессе освещалось) ы таманской! Дивизии, когда молодое пополнение дагов разведроту построило на камеру построил а прямее говоря - отп#%&ло. Вот он и гворит, мол, за полгода подъём с переворотом не у всех получается, а эти сразу от КМС и выше. А наши такие - в десанте и тп, а дагов туда или не берут, или без уже гонорар такого все проходит
Цитата: Новатор2008 от 19.01.2018 17:19:49Вот такой как то у меня с ПЕХОТНЫМ офицером разговор был.А, ну если на закате/развале СССР, то да. Даже нам офицеры говорили, типа еще несколько лет, и больше половины призывников будет со Средней Азии. Русских даже на комплектование технический войск уже не хватало.
Цитата: ps_ от 19.01.2018 18:41:57Где-то читал, что до середины 19-го века, основные потери в армиях были не на поле боя или ранений, а от болезней типа дизентерии.... лет двадцать назад проезжал где-то на севере Оклахомы или это уже было Колорадо, автостоянка для отдыха на сьезде с трассы, в лесах каких-то - увидел камень-памятник, на мемориальной доске написано примерно так - конец 19 века, ополчение из штата Оклахома и окрестностей с количестве 600 с чем-то там человек шло в Калифорнию на войну, по дороге за три месяца почти двести человек умерло от болезней. На войну не дошли, она кончилась...
Цитата: Нетто от 20.01.2018 09:22:50Причем, скорее всего, запрос пришел не от наших структур.Почему? Ничего невозможного в этом конечно нет, но мне кажется, что извне такой запрос должен был придти гораздо раньше, самое позднее в 2008.
Цитата: Новатор2008 от 20.01.2018 10:27:24Раскроете?Как поздняя КПСС, так и унаследовавшая её КПРФ остаётся частью глобального экономико-политического механизма. При котором СССР и США образовывали единую мировую систему, хоть это было и неочевидно. Но начиная с 2008 уже никак было не спрятать, что Россия строит свою систему, конкурирующую со "старой глобалистской", а значит КПРФ утеряла влияние на реальные процессы, и нужно её срочно модернизировать. Ну а если наши глобальные властелины мира, как беременная восьмиклассница, ещё 10 лет ждали что "само рассосётся", то кто им злобный Буратино? Сегодня им можно хоть уприказываться.
Цитата: Нетто от 20.01.2018 10:33:32Так же были сообщения о поддержке выдвижения Грудинина нашими "заклятыми партнерами".Точно так же в поддержку Грудинина выступила наша ненаглядная Вика, у которой случаются очень странные, но весьма специфические источники вдохновения, которые я когда-то сгоряча обозвал "криптоиудейскими". Там очень странная команда подбирается, но кто служил инициатором, пока для меня неочевидно.
Цитата: Senya от 20.01.2018 10:44:17Точно так же в поддержку Грудинина выступила наша ненаглядная Вика, у которой случаются очень странные, но весьма специфические источники вдохновения, которые я когда-то сгоряча обозвал "криптоиудейскими". Там очень странная команда подбирается, но кто служил инициатором, пока для меня неочевидно.Чуть перефразирую.
Цитата: gvf от 20.01.2018 10:55:49Чуть перефразирую.Ненахлядные ИЭЭ они же верующие в своё бессмертие. Из последних наблюдений подтверждающие теорию поведения ГЕКов в критической ситуации. Вверенная мне мартышка с гранаткой
Вика наболее полно соответствует модели целевой аудитории которая наличествует у заказчика.
Цитата: Senya от 20.01.2018 10:44:17Точно так же в поддержку Грудинина выступила наша ненаглядная Вика, у которой случаются очень странные, но весьма специфические источники вдохновения, которые я когда-то сгоряча обозвал "криптоиудейскими". Там очень странная команда подбирается, но кто служил инициатором, пока для меня неочевидно.Вчерашне-сегодняшнее голосование в телеграмм канале Незыгаря, такие результаты - Грудинин 40 %, Собчак и Путин по 20 %, Явлинский - 11%.
Цитата: Senya от 20.01.2018 12:33:42Смотрел старые материалы, сравнил с тем, что говорили сейчас, и возник вопрос.Сень, боюсь ты не понял. выходцы из МВА ориентированы на ПОКАЗАТЕЛИ, а не на достигнутый РЕЗУЛЬТАТ. У них задача (их этому учат!) достижение их личного хорошего Резюме, а не спасение той или этой компании и поэтому в МВА не затачивают на сидение на одном месте. Там слоган, если чел проработал на одном месте пять лет и решил укорениться, то это списанный чел. Это не работа на РЕЗУЛЬТАТ и не ЧЛ. Это вполне себе БЛ-показатели и поэтому я думаю, что это не Штир и не Джек. (Нормальные Джеки в представительства, в которых ротация идет раз в три года - не лезут. Во первых, Джеку нужно быть хозяином самого себя, а во вторых ему претит мысль, что придется убираться с золотой жилы, ежели он ее вдруг отыщет). В представительствах и ликвидационных конторах нужны не ЧЛ-ники, а обладатели ЧЭ или БЛ. Сами можете наблюдать как мучается сейчас тот же Трамп, которому пришлось с Базовой переселиться на Нормативную и такая же беда ждет любого Джека/Штира если они сунутся на такую работу. (Соответственно в таких местах нету Напов ибо им пришлось бы задействовать болевую БЛ).
"Эффективный менеджер", оптимизирующий не принадлежащий ему бизнес в форме распродажи оного (иногда даже незаметно для владельцев) - это скорее всего Джек. В принципе необходимый в экосистеме трупоед (естественно в ограниченном количестве), причём в России они скорее будут в нехватке, чем в избытке. Излишние могут возникать за счёт миграции психотипа, а так как менеджер этот, пусть в специфическом понимании, но очень успешен - значит сильная чёрная функция осталась нетронутой. А это только вариант из Штира в Джеки.
"А теперь вопрос"(с) - если я не запутался вконец, то каким образом можно выбить его из эффективных менеджеров обратно в производительные Крестьяне? В какой форме ставить задачу, или в какие условия помещать?
Цитата: russian от 19.01.2018 20:36:54Уважаемый footuh, каков, на Ваш взгляд, соционический тип П.Грудинина?
Цитата: Куплю Гвоздодер от 20.01.2018 14:57:24Грудинин сенсорный рац, причем явно не ЛСИ. Всего 3 варианта осталось.У него любое выступление на одной ноте. Штир без вопросов.
.
УПД. На самом деле 2: ЛСЭ либо ЭСЭ.
Цитата: Баламут от 20.01.2018 21:31:47Не тратьте время.Я давно говорил и сейчас буду "стоять на своём"(с) 17 Мгновений. Смена караула рубеж 20-21 годов.
Цитата: footuh от 20.01.2018 12:46:50Сень, боюсь ты не понял. выходцы из МВА ориентированы на ПОКАЗАТЕЛИ, а не на достигнутый РЕЗУЛЬТАТ. У них задача (их этому учат!) достижение их личного хорошего Резюме, а не спасение той или этой компании и поэтому в МВА не затачивают на сидение на одном месте. Там слоган, если чел проработал на одном месте пять лет и решил укорениться, то это списанный чел. Это не работа на РЕЗУЛЬТАТ и не ЧЛ. Это вполне себе БЛ-показатели и поэтому я думаю, что это не Штир и не Джек. (Нормальные Джеки в представительства, в которых ротация идет раз в три года - не лезут. Во первых, Джеку нужно быть хозяином самого себя, а во вторых ему претит мысль, что придется убираться с золотой жилы, ежели он ее вдруг отыщет). В представительствах и ликвидационных конторах нужны не ЧЛ-ники, а обладатели ЧЭ или БЛ.Может опять переборщу с чернухой и натурализмом, но понял так - если Джек или шакал, или саблезубый тигр-махайрод (в зависимости от калибра), который лично определил, что от этой туши конкретно попахивает, и пришло время откусить от неё законный кусок, то эффективный менеджер - просто глист. Случайно попал (я не имею ввиду председателей ликвидационных комиссий, которых хозяева зовут, когда бесперспективность бизнеса видна им самим), насосался, отвалился и вышел. Вероятность выживания предприятия зависит только от его запаса здоровья и соблюдения гигиены владельцем (типа хоть немного понимать, кого на работу берёт).
Цитата: footuh от 20.01.2018 12:46:50Сами можете наблюдать как мучается сейчас тот же Трамп, которому пришлось с Базовой переселиться на НормативнуюПросто чтобы два раза не вставать
Цитата: footuh от 13.09.2011 23:53:49Можно предположить, что возможно есть теоретические случаи, когда некому Гешефтмахеру позволят продолбать неограниченно много денег, или устроить гигантскую всепланетную пирамиду - а-ля аферы джона Лоу в Восемнадцатом веке. При этом он поставит всю мировую систему настолько на уши, что все его станут считать Суперменом, или просто Спасителем. В принципе наверно. возможно и этакое. Но вряд ли...
Цитата: Senya от 21.01.2018 09:36:48Просто чтобы два раза не вставать"Если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя." (Ф. Ницше)
Наткнулся на старое-любопытное::)
Цитата: footuh от 21.01.2018 10:44:53Никому не суждено вернуть Лето и победить Осень, равно как никому не суждено вернуть Осень, если пришла Зима.Понятно, что "спасителем" Трампа если и назовут, то от сильнейшего психологического шока.
Цитата: Senya от 21.01.2018 09:36:48Может опять переборщу с чернухой и натурализмом, но понял так - если Джек или шакал, или саблезубый тигр-махайрод (в зависимости от калибра), который лично определил, что от этой туши конкретно попахивает, и пришло время откусить от неё законный кусок, то эффективный менеджер - просто глист. Случайно попал (я не имею ввиду председателей ликвидационных комиссий, которых хозяева зовут, когда бесперспективность бизнеса видна им самим), насосался, отвалился и вышел. Вероятность выживания предприятия зависит только от его запаса здоровья и соблюдения гигиены владельцем (типа хоть немного понимать, кого на работу берёт).Знаете, я тут пару раз выступал в защиту Джеков, был эээ, больше не буду. В конце концов что они мне, родственники чтоли? ©
PS.
Ещё лет пять назад сформулировал для себя определение.
Эффективный менеджер, это человек с горизонтом планирования один год, до получения годового вознаграждения. Нацелен на записанные к контракте показатели, но так как делать всё равно ничего не умеет, основу его деятельности составляет борьба с другими эффективными менеджерами за перетягивание к себе легкодостижимых показателей, и спихивание на других труднодостижимых. Верхом креативности является изобретение нового, красиво выглядящего для руководства показателя, в идеале никак не связанного с реальной работой предприятия.
Думаю в этом принципиальных противоречий не будет
Цитата: Дон Чебуран от 21.01.2018 11:56:11А ЛИЭ рыцарь своей квадры т.е. разрушитель существующего порядка.Ну да, именно так. Просто посмотрите по ссылке 11-го года (и там ещё ниже по странице). Джек промышляет охотой на прочих буржуев, за что оные прочие буржуи его сильно не любят. Деятельность его ограничена размером высасываемой на данный момент компании и мохнатой лапой во власти, которая до времени покрывает его безобразия, но даже при таких (на самом деле достаточно жёстких) ограничениях он умудряется натворить дел.
Так что, Трамп численность своей квадры может так сократить, что ни одной даме даже не снилось.
|
Сейчас на ветке: 55, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 32, Ботов: 22 |
---|
alexdem |