Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.8 M
17.5 K
52.7 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: михрюн от 26.02.2018 08:36:02(Кстати, Сеня, позапрошлый 12й - что заложил в бессознательное - способность на Бескорыстную Помощь?).ИМХО,
Цитата: михрюн от 26.02.2018 08:36:02Такое же сугубое ИМХО.Это на мой взгляд как раз сознательное. Памятные правители Девятого - Владимир Мономах и Екатерина Великая, и Одиннадцатого - Александр Невский и Иосиф Сталин.
"Дети" ощущают в бессознательном "наряд справлен", "надо развивать производство", помнят Шапку Мономаха и победы Александра Невского.
А это все было в 9-11м Доме позапрошлого цикла.
Цитата: михрюн от 26.02.2018 08:36:02(Кстати, Сеня, позапрошлый 12й - что заложил в бессознательное - способность на Бескорыстную Помощь?).Вот честно, не знаю, и не знаю даже, как подступиться к этому вопросу. Бессознательное потому так и называется, что мы можем отмечать его проявления, но не можем ни формально выразить, ни управлять им.
Цитата: Коллекционер мыслей от 26.02.2018 18:05:31100-150 лет назад очень сильно было сочувствие и "романтичность" к образу оппозиционера в обществе, а так же распространены панславянизм, а затем интернационализм ( все люди братья). Сейчас есть такое?есть конечно,разве не заметно?
Цитата: Коллекционер мыслей от 26.02.2018 18:05:31100-150 лет назад очень сильно было сочувствие и "романтичность" к образу оппозиционера в обществеНо разве человека, ненавидевшего оппозиционеров и боровшегося с ними заведомо считали нерусским? Нет. Т.е. это временный признак. Вот обидеть убогого - думаю недопустимо было ни тогда, ни сейчас. Хорошее отношение к арестантам - тоже было. Сейчас не уверен, как.
Цитата: Коллекционер мыслей от 26.02.2018 18:05:31, а так же распространены панславянизмПомер ещё в 19 веке дурной смертью. Вспоминаем цитату Достоевского про славян - отторжения она не вызывала ни тогда, ни сейчас.
Цитата: Коллекционер мыслей от 26.02.2018 18:05:31а затем интернационализм ( все люди братья).Интернационализм - есть. Вот только братьев точно нет. Когда помощь принимают с благодарностью, могут помогать много и бескорыстно. Но как только выкатывается хоть малейшая претензия, переход к состоянию "а в табло прикладом?" оказывается мгновенным.
Цитата: Андрей Ка от 26.02.2018 18:08:30есть конечно,разве не заметно?Не надо переносить на основную массу русского народа, мнения той самой интеллигенции/образованщины, которая в массе своей была сметена событиями в России в начале 20 века. То, что на самом деле думали про "панславянизм" или "интернационализм" в деревне в Тамбове, или даже под Красноярском - в массе своей в истории не сохранилось. Из того, что я знаю и понимаю про историю Восточной Сибири (к примеру в окрестностях Иркутска), - реальное положение дел сильно отличалось как от того, что описывалось при царе, так и от того, что пытались нам рассказать про это большевики. И еще сильней от того, что про все это пытались из пальца высосать всякие "шестидесятники". Даже картина мира описываемая Львом Толстым в той же "Войне и мире" по региону Москвы разительно отличается от того, что сообщают нам современники тех событий. К примеру армия Наполеона была в сентябре по факту отрезана от снабжения из Польши и после этого кормилась тем, что французы добывали из местных амбаров, заскирдованное местными обитателями. 1811 год был необычайно урожайным, но летом 1811 года начал выпускать ассигнации Наследник Константин, у которого было право на выпуск собственных денег. Чтобы как-то оправдать этот казус впоследствии стали распространять слух, что деньги были фальшивыми и их печатали французские злоумышленники. Из-за этого случилась в декабре 1811 года денежная реформа, аналогичная реформе Павлова, то есть когда одномоментно перестали принимать к оплате ассигнации екатерининских времен (которые имел право выпускать и принялся печатать в 1811 году Константин Павлович, причем по старым печатным платам.) В итоге за месяц цена на зерно взлетела втрое и все кто мог, принялся его скирдовать, ибо деньги потеряли прежнюю ценность. В итоге в регионе Москвы на момент нашествия накопились рекордные запасы зерна, которыми французы и пытались кормиться. Все эти коллизии из истории Отечественной войны потом выпали, вместе с контрнаступлением армии Витгенштейна, которая по факту и отсекла Бонапарта от Польши. Однако при Александре удар Витгенштейна был из истории вычеркнут, ибо формально при Витгенштейне адъютантом в наступлении был Великий князь Николай Романов, а Александр не мог допустить, чтобы в народе считали, что он - Александр все что мог, все просрал, а как на войну пошел его брат Николай (которому на тот момент было только 16!) мы сразу начали побеждать. Соответственно когда из истории выпадают такие куски, очень сложно про нее что-то сказать, а ведь такая картина в нашей истории буквально во всем. Поэтому сама постановка такого вопроса - она очень скользка, и под понятием "панславизм" на деле понимается попытка навязывания на шею России разнообразных "братушек", равно как и под понятием "интернационализм". И всякий раз, когда некто заводит подобные песни, стоит чуть покопаться и сразу находятся весьма характерные морды франкмасонов в конце 19-го века, которые пытались разорить Россию и сделать ее своей вечною данницей методами кредитной кабалы, либо современные "космополиты". В настоящий момент лозунги "интернационализма" и "русского мира" подмяли под себя разнообразные враги страны и нашего общества и всякие разговоры на сию тему на мой взгляд должны пресекаться. Ибо все эти люди по факту пытаются противопоставить существующую Россию их искусственному конструкту "русский мир", в котором все кто ни попадя имеют право жить за счет России и русских.
Цитата: footuh от 26.02.2018 19:12:21Не надо переносить на основную массу русского народа, мнения той самой интеллигенции/образованщины, которая в массе своей была су нас на форуме вполне в значимых количествах.Есть ,есть.Куча людей либо из своих меркантильных интересов либо из за натуральной сентиментальности .Гой еси люди руцкие,собиратели земель ,пенсионеры и около пенсионеры с Клуба Интернациональной Дрючбы школы №№ восторженные институтки обеих полов и тд.....и просто провокаторы.
Цитата: Senya от 26.02.2018 18:34:29Интернационализм - есть. Вот только братьев точно нет.Я бы сказал есть отсутствие ксенофобии, характерной для мира англосаксов.
Цитата: Андрей Ка от 26.02.2018 19:18:26у нас на форуме вполне в значимых количествах.Есть ,есть.Куча людей либо из своих меркантильных интересов либо из за натуральной сентиментальности .Гой еси люди руцкие,собиратели земель ,пенсионеры и около пенсионеры с Клуба Интернациональной Дрючбы школы №№ восторженные институтки обеих полов и тд.....и просто провокаторы.Мне проще, когда я вижу их распределение по шарику
Цитата: gvf от 26.02.2018 19:21:34Я бы сказал есть отсутствие ксенофобии, характерной для мира англосаксов.Ксенофобия это скорее по отношению к приехавшим сюда. А интернационализм для меня намертво связался со словосочетанием "выполнение интернационального долга". Если народ где-то воюет (пусть даже за себя) помощь ему в войне не вызывает на мой взгляд всеобщего отторжения.
Сообщение № 4775310 |
Цитата: Senya от 26.02.2018 19:28:32Ксенофобия это скорее по отношению к приехавшим сюда. А интернационализм для меня намертво связался со словосочетанием "выполнение интернационального долга". Если народ где-то воюет (пусть даже за себя) помощь ему в войне не вызывает на мой взгляд всеобщего отторжения.Ну вот так огульно я бы не стал говорить.
Цитата: gvf от 26.02.2018 19:43:20Опять же - отсутствие отрицательного отношение не есть положительное. Эту грань нужно осчусчать.Да, согласен.
Цитата: gvf от 26.02.2018 19:43:20но определяющее значение имеет основная масса - т.е. то как поступит основное большинство народаЕсть воспоминания чеченцев по двум войнам, как в массе своей вели себя русские ("и приравненные к ним"тм) срочники при проигрыше, разгроме, иногда перед смертью. Мало у кого выходило красиво, не те это ситуации. Но достойно. Так что эти примеры только по ситуации крайние, а по поведению достаточно типовые.
Цитата: Senya от 26.02.2018 19:28:32Ксенофобия это скорее по отношению к приехавшим сюда.Кстати, я был не совсем точен в применении этого термина.
Цитата: gvf от 26.02.2018 20:19:24Т.е. это имманентное качество их Архангела, и попытки пресечь такое поведение, по настоящему пресечь, в голове их, будут по сути уничтожением их, как "детей" их архангела.Да, я ведь стараюсь не акцентироваться на хорошо-плохо. Скорее попытаться понять, что будет, а чего не будет.
Цитата: Senya от 26.02.2018 20:21:46не акцентироваться на хорошо-плохо.Мне стало интересно, какие мои слова можно было воспринять как оценку хорошо-плохо?
Цитата: gvf от 26.02.2018 20:28:45Мне стало интересно, какие мои слова можно было воспринять как оценку хорошо-плохо?Никакие.
Цитата: footuh от 26.02.2018 19:12:21Не надо переносить на основную массу русского народа, мнения той самой интеллигенции/образованщины, которая в массе своей была сметена событиями в России в начале 20 века. То, что на самом деле думали про "панславянизм" или "интернационализм" в деревне в Тамбове, или даже под Красноярском - в массе своей в истории не сохранилось.Согласен в плане отношения к панславянизму и пр. Но есть интересное исключение - сербы. По воспоминаниям, когда в 90-е бомбили Югославию, у меня и в моём окружении волна негодования была даже серьёзнее, чем во время всех последних событий на Украине (за исключением Одессы).
Цитата: Юрий_ от 26.02.2018 22:33:46Согласен в плане отношения к панславянизму и пр. Но есть интересное исключение - сербы. По воспоминаниям, когда в 90-е бомбили Югославию, у меня и в моём окружении волна негодования была даже серьёзнее, чем во время всех последних событий на Украине (за исключением Одессы).у меня тоже была волна негодования, но не из за того что там братушки. А из-за того что америкосы легко и непринужденно решили впервые с 45 года устроить бомбежки в центре Европы, и что дурацкая Европа это все приветствует. О страданиях сербов , каюсь, не думала совсем
Цитата: Senya от 26.02.2018 19:28:32Ксенофобия это скорее по отношению к приехавшим сюда. А интернационализмгосударство и общество как все в нашей жизни -единство и борьба противоположностей.Консерватизм и развитие ,толерантность и национализм (как в крайнем положении нацизм).То есть надо держать ползунок реостата в каком то среднем положении,восторженная толерантность приводит к тому что приезжие трахают в ж....нативных обитателей территории и занимают их место ,нацизм как крайняя форма нетерпимости отвратителен со всех точек зрения.На мой взгляд должен быть культ здоровья в обществе(в широком смысле слова) и уверенности в своей силе и уме.Вот к этому надо стремиться.
Цитата: Дон Чебуран от 27.02.2018 09:48:54Есть пара нюансов которые надо учитыватьВ вашем варианте пословица действительно драйская, но вообще-то ее придумали не буржуи из трешки, но латиноамерские вояки, то бишь двушка.
12 дом символического гороскопа это не только дом слабости и распада.
Это так же дом молитв без ответа, если хотите дом стояния на коленях.
Это так же дом служения без наград, исполнения своего долга без поощрения.
Это дом рыб знака рождения Христа.
Это так же водный дом окончательной трансформации.
переход 12-1 "Смертью смерть поправ" символ воскрешения
1 дом символического гороскопа это не только дом рождения или скорей перерождения.
Это еще и первый огненный дом - дом ответа на молитвы или "Гнев господень".
Что касается критериев. ИМХО критерий простой БЭ, кто свой кто чужой.
только есть нюансы
В 12 доме этика она от Гека, т.е. в 3 позиции своим будет тот кто нравится, если упрощенно.
В 1 доме, этика она драйская, т.е. в 1 позиции «Плата пара лос амигос, Плома пара лос Энемигос».
п.с. и да в 9 доме, я так понимаю, уже все было запланировано
Цитата: Дон Чебуран от 27.02.2018 09:48:54Что касается критериев. ИМХО критерий простой БЭ, кто свой кто чужой.Не занудства ради, БЭ у Гека таки во 2-ой позиции. А по сути - да, похоже.
только есть нюансы
В 12 доме этика она от Гека, т.е. в 3 позиции своим будет тот кто нравится, если упрощенно.
В 1 доме, этика она драйская, т.е. в 1 позиции «Плата пара лос амигос, Плома пара лос Энемигос».
|
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 6, Ботов: 15 |
---|
razen |