Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.9 M
17.5 K
99.8 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Alseek от 30.04.2018 20:28:42Все переобулись, непонятно в какую сторону и кто, или что там выступило катализатором, но явно не Трамп с его угрозами Киму.Можно подойти с точностью до наоборот. США десятилетиями выступали ингибитором естественного процесса объединения Корей, и как только их влияние начало ослабевать, оный процесс пошёл.
Цитата: Alseek от 30.04.2018 18:10:15Александр Эрдимтович просим прокомментировать текущий момент, столько всего вкусного и неожиданного происходит, причем одномоментно.А чего комментировать, все и так всем понятно.
Я про Армению, неожиданно мощное братание корейцев (Ким как то резко переобулся), резкие переговоры Макрона и Меркель с Трампом с непонятным результатом, прекращение АТО на Украине, расторжение сделки по Ирану 12 мая, Родченков почти отказался от своих показаний и пр. Каждый день все веселее, движуха похоже пошла, не понятно только в какую сторону.
Спасибо!
Цитата: донна роза от 01.05.2018 06:26:13не знаю чего там поддерживается, но здесь действительно сложно жить. Вот и едут. У вас там даже станица Северская есть)). Уж не знаю, она была до того, как наши там обосновались, или это все так решили приколоться, но почтовских там много.Там хорошо... там яблоки..
А я в Крым хочу на пенсии, потому что ехать туда без пассивного дохода смысла нет. Работы мало, зарплаты еще меньше. Коплю денежки
Цитата: upgrunit от 02.05.2018 08:53:35Уважаемый, Александр Эрдимтович,Эти книги были выпущены микроскопическим тиражом: 300 и 200 экземпляров, если верно помню. Сейчас их купить можно только подержанными, с рук. Решением этого вопроса мог бы быть выпуск онлайн версии или второе издание этих книг, но это зависит от двух факторов:
Ваши книги - Ловушка для разума и Ловушка для снов отсутствуют в продаже (страницы поисковиков отсылают на ОЗОН, а там их нет) - не подскажите где и как можно их приобрести.
Прочитал все страницы форума = хотел бы все тоже самое прочитать в другой системе изложения (не форумной).
Спасибо.
Цитата: Кислый от 02.05.2018 11:21:27Эти книги были выпущены микроскопическим тиражом: 300 и 200 экземпляров, если верно помню. Сейчас их купить можно только подержанными, с рук. Решением этого вопроса мог бы быть выпуск онлайн версии или второе издание этих книг, но это зависит от двух факторов:...всё-таки приятнее держать в руках и читать настоящую бумажную книгу...тем более эти книги не однодневки и являются настольными учебниками...
1) Желания Александра Эрдимтовича переоформить данные книги в онлайн/сборник
2) Наличия средств на всё это, так как низкий тираж этих книг обусловлен отсутствием достаточного количества денег, а окупиться эти книги не могут - тут решением был бы выпуск платной онлайн версии, но её моментально спиратят
Цитата: footuh от 02.05.2018 11:54:14пока нигде. в бумажном виде они закончились.Уважаемый Александр Эрдимтович, расскажите о своих планах по книгам на настоящий момент...если это не секрет...
Цитата: footuh от 02.05.2018 16:17:23Задали вопрос по поводу планов на выход книжек.Я очень извиняюсь, если вопрос некорректный, но вроде как озвучено. Итак- а скем согласовано? Хотя бы уровень можно озвучить?
Ситуация проста, как мычание. На нас надвигается ЧМ по футболу и часть его пройдет в Санкт-Петербурге.
Посему точно известна дата выхода пятого тома - 16 июля, - на другой день по окончанию ЧМ.
Не то, чтобы этого хотел я или мой издатель, или же спонсор, таково пожелание свыше.
Соответственно я сейчас работаю над 6-ым томом, 5-ый том всеми утвержден и одобрен и лежит в издательстве.
Цитата: Senya от 02.05.2018 18:32:43Захотелось поподробнее покопаться в литературе, какие всё-таки могли быть заморочки со стрельбой шрапнелью.не хотел бы спойлерить пятый том, однако главная технологическая проблема была не в самих ядрах, которые наши уже свои делали к прусской кампании, а в материале для стволов пушек, которые должны были быть тонкостенными для уменьшения веса орудия и достаточно прочными.
Было налажено производство раньше, или закупали там же в Англии.
Цитата: neturist от 04.05.2018 12:50:11А.Э., у меня тоже вопросы.двойка как известно в любой войне гибнет (да и вообще легче гибнет в тех же молодежных драках, бьется на мотоциклах и прочее)
Почти весь прошлый цикл мы принимали к себе и ханов с мурзами и войском из Орды и офицеров из Европы..
Что не так с нашей второй?
И будет ли тенденция продолжена?
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 04.05.2018 13:47:13Тогда наша двойка по результатам 90х на Солнцевском кладбище лежит?Возьмём наиболее активные возрастные когорты начиная от тех, кому в 1991 исполнилось 35, и заканчивая теми, кому в 2000 исполнилось 18 (это примерно 29 миллионов мужчин). От количества в России, зафиксированного переписью 1989 года, к 2002 году (следующая перепись) осталось 96%. 4% убыли. Эта цифра сама по себе ничего не говорит (число женщин в тех же самых возрастных когортах выросло на 2%), но определяет границу потерь.
Цитата: Senya от 04.05.2018 13:19:22Четвёртый том начинается с гибели Людвига Фридриха Прусского. При его отъезде из дома "на порог выходит прощаться маленький рыжий слуга, который долго им машет вслед". Маленький рыжий Шульмейстер дальше играет заметную роль в событиях, но по тексту Людвиг погиб достаточно случайно. И задержался с музицированием, и сделал крюк при отъезде, да и по чистому совпадению именно там оказался Фурнье, который его опознал. Шульмейстер просто следил за Людвигом? Или это вообще был не он (жизнь контрабандиста плохо сочетается с ролью старого слуги)? Или это висящее ружьё, которое выстрелит потом?На Людвига Фридриха была направленная охота, ибо он после взятия слывшего неприступным Майнца (и соответственно разгрома при Майнце слывшего до того непобедимым Александра Богарнэ, что дало возможность Робеспьеру осудить и казнить своего самого опасного политического противника) считался непобедимым и самым лучших из прусских командующих. (он вообще был более чем талантлив, к примеру знаменитая и приписываемая Бетховену Fur Eloise совершенно не похожа на все прочие его произведения и известна лишь в наброске на котором рукой явно не Бетховена написано - "любимой кузине Луизе Прусской". - собственно из-за этого произведение и называется "Луизе", однако даже предполагать, что свергнутые Гогенцоллерны умели помимо прочего и музыку писать, стало некомильфо в последующую эпоху. В следствие этого из всех справочников последовательно вымарывалось то, что вообще-то Людвиг Фридрих был одним из лучшим учеников Бетховена и породителем "романтизма в германской музыке" . Соответственно по источникам французская сторона нарочно заманила и стремилась удерживать принца возле границы и в момент начала войны через границу пошли не обычные части и специально обученные конно-егерские полки у которых была задача найти и уничтожить именно принца. Об этом есть к примеру в мемуарах Марбо, который там же пишет, что в момент начала кампании 1812 года у него была задача сыскать и любой ценой уничтожить русскую Государыню Марию Федорвну, ее начальника охраны Кристофера Бенкендорфа и Наследника Николая, ибо им говорили что именно они мешают Царю Александру мирно отдать полякам западную Укру и Белоруссию. При этом у Мабро было ошибочное мнение, что Мария Федоровна с семьей укрывается в Риге (она с Кристофером и Николаем и Анной были в тот момент в Гельсингфорсе. В итоге группа Марбо убила "всего лишь" командующего русскою кавалерией - Якова Петровича Кульнева, но все равно Марбо за это был награжден и писал, что подобные приколы с уничтожением наиболее опасных людей в стане противника с момента начала прусской кампании стали нормой.
Цитата: Кислый от 04.05.2018 14:29:49У меня тогда возникает вопрос: а как эти бедняги ещё не вымерли, если у них всю историю прирост отрицательный? Их же тогда не процентами считать следует, а в промилле, если не поштучно. Или есть в мире регионы, где плодится аристократия?1). У человека есть поведенческий разброс 3%-5% в каждом поколении. Как в Адвансед Дэнжон энд Дрэгонс - "невероятное случается в 1/20 случаев"(с). Поэтому полностью истребить какую-либо черту в людях, физически уничтожая её носителей невозможно в принципе. Человечество не раз проходило через "бутылочные горлышки", порождая потом заново всё разнообразие структур.
Цитата: Кислый от 04.05.2018 14:29:49У меня тогда возникает вопрос: а как эти бедняги ещё не вымерли, если у них всю историю прирост отрицательный? Их же тогда не процентами считать следует, а в промилле, если не поштучно. Или есть в мире регионы, где плодится аристократия?из этого вопроса явно вытекает что вы не двушка.
Цитата: Кислый от 04.05.2018 15:38:41Кстати, а какие не-аристократические психотипы склонны прикидываться аристократами?согласно Канту - все люди делятся на "людей чувств" и "людей разума" и вместе им не сойтись.
Цитата: footuh от 04.05.2018 16:01:19из этого следует что Аристократами себя могут считать Крестьяне - Штиры Максами, Габы Жуками, Геки Жуками и Досты Максами, но не представители Первой и Третьей.прошу прощения, а Гамами никто из крестьян себя не мнит?
Цитата: UrsaMinor от 04.05.2018 16:19:22прошу прощения, а Гамами никто из крестьян себя не мнит?бывает что и гамами и даже есями. но желающих записать себя из рыцарей и пажей в короли/дамы статистически много больше
У меня периодически возникают какие-то порывы вроде "аристократических" (типа "Родине послужить", "сгину я - не жалко, лишь бы Родина жила"), хотя скорее всего я из четвёрки (вероятность выше)
Цитата: UrsaMinor от 04.05.2018 16:43:52Спасибо за наглядное разъяснения.вы не гечка и не достка.
Дааа, что я - ни разу ни Гамка, это уж я осознала давно, хотя не знала, что именно так ЭТО называется (тереховская Миледи приводила меня в восторг и тихую печаль "никогда мне не быть такою"). Как бы разобраться окончательно Гечка я или Достка, есть ли достоверные сущностные признаки, чтобы отличить одно от другого?
|
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 14, Ботов: 13 |
---|
Ale-ale |