Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.744

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

• Удалено
  • +0.45 / 14
Сообщение № 5364501
Tihayalavina

Россия
Краснодар
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Мармадюк от 18.08.2019 22:48:07Бизнес лучше не открывать. Детей учить тому, к чему у них душа лежит. Про деньги не скажу. Любой способ их хранения амбивалентен.
А расширять существующий? И про какой период времени идет речь, про текущий год, или про период до 2036 года?

• +0.31 / 9
    • 9
  • Удалено
  • +0.07 / 3
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Tihayalavina от 18.08.2019 22:09:24Я отдаю дань разбирающимся в звездах, и прочих материях. Но конкретно делать-то что в грядущий период?
Немного изменю:
Старый пингвин мудро прячет тело жирное в утёсах... Только глупый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
https://ilibrary.ru/text/1493/p.1/index.html
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.22 / 8
    • 7
    • 1
  • Удалено
  • +0.33 / 9
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: Tihayalavina от 18.08.2019 23:12:56Ок, формат может быть любой.Что будет актуально? Пекарня? Авторазборка? Комиссионка?
Лично я склоняюсь к комиссионке, но муж пока возражает.
Задайте себе 3 простых вопроса:
1) Насколько Ваша коммисионка отличается от того что есть на рынке? 
2) Насколько Ваша коммисионка интересна для покупателей?
3) Сможет ли Ваша коммисионка оставаться отличной от конкурентов и интересной для покупателей длительное время?
Если Ваша идея даёт хорошие ответы на все 3 вопроса, приступайте. 
Маджулá Сингапурá!

• +0.58 / 19
    • 19
Цитата: Tihayalavina от 18.08.2019 22:09:24Я отдаю дань разбирающимся в звездах, и прочих материях. Но конкретно делать-то что в грядущий период? Детей каким профессиям учить, деньги где хранить, бизнес какой открывать? Дайте совет, плиз. Можно платный, и в личку. 
Стою на перепутье, торможу с расширением бизнеса, так как чуйка говорит, что пока не время.  
PS: Хех, с "простым обывателем" чуть перебор, осознаю.)) Простые тут, на ветке, не обитают..)))
пусть играют в русскую рулетку на деньги.таких во все эпохи не хватает...
Отредактировано: cyrok88 - 19 авг 2019 в 12:30

• +0.35 / 10
    • 10
sibman24

Россия
Красноярск
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Tihayalavina от 18.08.2019 22:55:58А расширять существующий? И про какой период времени идет речь, про текущий год, или про период до 2036 года?
На две части разобью. 
Футюх же написал, что с декабря 2020 пора уже ждать гостей с Европ. 
А если по-простому, то надо дождаться когда именно у нас закончит падать экономика (она уже падает и это чувствуется плотно, хотя начала она еще прошлой весной. Сейчас не надо расширять бизнес, если это сопряжено с высокими капитальными вложениями. Если бизнес завязан на Б2Б, то тоже расширяться опасно сейчас. Так как нормальным продаванам надо платить, иначе нормальный не пойдет. Тут смотря что за бизнес. В любом случае сейчас вы правильно все ощущаете. Поройтесь в статистике. Найдите 2 показателя по стране: продажи грузовиков и объемы грузоперевозок. Следить лучше за показателем прироста этих продаж. Он показывает правду более менее  картинка Вот когда этот показатель начнет расти. Не из красной зоны выйдет, а будет со дна подниматься. В принципе это можно будет заметить по 3-5 месяцам. Там и можно будет задуматься о расширении. Опять же смотря, что за бизнес. А так же по идее можно будет отмерять по Европе. Когда она посыпется через полтора-два года можно будет всерьез думать за расширение. Ведь они наш основной партнер будут. 
Только сейчас прочитал про вариантыУлыбающийся Ну, первые два сейчас варианты не очень. Пекарня кажется интересной темой, но там все же производство, а ему сейчас больнее всего. А про комиссионку можно рискнуть, но зачем комиссионка, если интернет убивает этот бизнес в принципе. Лишь вопрос времени, когда комиссионок не станет совсем даже в интернете. Тут даже не в цикле дело. Интернет вообще много чего убил и еще убьет в плане бизнеса. 
Отредактировано: sibman24 - 20 авг 2019 в 06:15

• +0.68 / 24
    • 24
Цитата: Bugi от 18.08.2019 22:09:13А турок тоже в "еврорейх" запишем? Да и китайцы, хоть и не воины, но гадили в своё время порядочно.
Турки:
1. нмкогда не угрожали экзистанциональности России
2. Все впйны были переферийные,  за бывшую турецкую переферию,  в ядровые земли никогда не лезли
Как и персы,  китайцы,  японцы и все вообще,  кроме еврорейха.  Именно еврорейх ставил задачи по уничтожению России и лез именно в ядровые земли.  Да,  инкарнации еврорейха разные,  задачи одни и те же. И всегда именно стенка на стенку и война именно на выживание.  
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 19 авг 2019 в 19:00

• +0.85 / 32
    • 32
Дон Чебуран

Россия
Воронеж
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Tihayalavina от 18.08.2019 22:09:24Я отдаю дань разбирающимся в звездах, и прочих материях. Но конкретно делать-то что в грядущий период? Детей каким профессиям учить, деньги где хранить, бизнес какой открывать? Дайте совет, плиз. Можно платный, и в личку. 
Стою на перепутье, торможу с расширением бизнеса, так как чуйка говорит, что пока не время.  
PS: Хех, с "простым обывателем" чуть перебор, осознаю.)) Простые тут, на ветке, не обитают..)))

Чуйка говорит, что к ноябрю много чего прояснится. А на горизонте 3-х лет так вообще все будет зашибись. ))
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично

• +0.21 / 8
    • 8
Talagai

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Ale_Khab от 18.08.2019 23:10:10Немного изменю:
Старый пингвин мудро прячет тело жирное в утёсах... Только глупый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
https://ilibrary.ru/text/1493/p.1/index.html
"Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достает"(с)
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• +0.34 / 11
    • 11
Talagai

Россия
Слушатель
Цитата: Tihayalavina от 18.08.2019 23:12:56Ок, формат может быть любой.Что будет актуально? Пекарня? Авторазборка? Комиссионка?
Так ведь это слишком локальные, местные, рынки. Посоветовать что-то нормальное может только тот, кто живет рядом с вами. А остальным откуда знать, какой спрос там у вас на эту продукцию, какая конкуренция, ситуация с работниками, сырьем, и т.п. Ну а если в общем, то есть достаточно старая фишка, если на что-то выстрелило повальное увлечение в столице, то через какое-то время это докатывается до провинции, и есть смысл попробовать этим заняться, пока другие локтями толкаться у вас на месте не начали. Например, сейчас в той же Москве мода на всякие электросамокаты поперла.
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• +0.34 / 11
    • 11
Harzahav

Россия
Москва
45 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: footuh от 16.08.2019 20:12:35Остаются лишь Доны. Это Первуха у нас запрещенная так что у Власти там сейчас один только Медведев.
А к какому типу Вы бы отнесли Кириенко? У меня он ассоциируется с ИЛЭ или, возможно ЛИИ. Да и его прожекты типа "Лидеров России", связь с Щедровицким / "методологическим движением" и т.п. наводят на мысли о принадлежности данной фигуры к духовенскому сословию.

• +0.39 / 11
    • 11
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Локальный бизнес = ж-па. В грамм добыча, в год труды. 
Любой бизнес будет работать в любое время, если подойти творчески.
В Хабаровске одни купили мебель с поставкой из Москвы. Продала им эту мебель, как оказалось, хабаровская фирма, которая возит товар из Гуанчжоу. 
Если сесть на задницу и считать звёзды, то в раскрытый рот птичка капнет.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +0.26 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Harzahav от 19.08.2019 08:27:02А к какому типу Вы бы отнесли Кириенко? У меня он ассоциируется с ИЛЭ или, возможно ЛИИ. Да и его прожекты типа "Лидеров России", связь с Щедровицким / "методологическим движением" и т.п. наводят на мысли о принадлежности данной фигуры к духовенскому сословию.
По поводу Кириенко нюанс. По идее на Дона очень похож, но я не нашел ни одной фоты, где бы он явно зубы показывал. А Доны и Бали честно говоря очень похожи и их легко спутать. То есть Кириенко это ИЛх, но вот дальше...
Специально подобрал фотки Донов одного и того же подтипа, к которому надо бы отнести Кириенко..

Это Лев Перфилов, если кто не узнал.

Это Константин Райкин

Это Сергей Кириенко

То есть может быть и Дон, но это не точно.

.Едит. Да. и еще смущает то, что помимо отсутствия видимых зубов при широкой улыбке у Кириенко для первухи глаза слишком уж широко расставлены и взгляд всегда скорей внутрь себя, что говорит нам о том. что это все же может быть интроверт.

При желании можно глянуть большую подборку схожих фот, где с одной стороны Владимир Мошков и Хью Лори, а с другой Герасимов и Джонни Депп. Складки на лице у всех одинаковые, но это очевидно разные психотипы ИЛЭ и ИЛИ
Отредактировано: footuh - 19 авг 2019 в 11:08
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.79 / 28
    • 28
neturist

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ps_ от 16.08.2019 17:18:01Это все замечательно работает когда ситуация спокойная и все ваши контрагенты СУЩЕСТВУЮТ и выполняют свои обязательства. А когда разорился Леман Брозерс, ФЕД собрал основные финансовые компании и ЗАСТАВИЛ произвести взаимозачет деривативов. Кстати, интересно, то что большую часть денег выплатили европейские компании Подмигивающий А теперь представим, что кто-нибудь не сумел или не захотел делать взаимозачет (ну например у Deutsche Bank не окажется денег или Германия запретит это делать). Возникнет маленький перекос, но при общем объеме деривативов в квадрилионы долларов, он будет на порядки больше чем  ВВП всей Земли Шокированный
Нужны сильные и быстрые движения на всех рынках, только тогда риски вырастут...
Пруфов не будет, но видел оценку, что до 180 миллиардов сменят владельцев при схлопывании деривативов.
Леман - это политика, не разорился он ни разу. Потом жесткая схватка была за право купить Леман за 1$.
"Когда будут опускать железный занавес, могут себе что-нибудь прищемить."

• +0.43 / 15
    • 15
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: ps_ от 18.08.2019 17:49:11ПС. Я не очень понял ХОД МЫСЛЕЙ людей, думающих, что такие специалисты поедут в мусульманский (пусть даже только по истории и названию) Татарстан Шокированный
Вы шибко изумитесь узнав нынешний объем контактов и связей, в том числе по обмену молодыми учеными и студентами между странами "вышеградской группы" и Литвой с той стороны и Татарстана с этой. Причем все это на хорошо унавоженной почве грантов от Сороса и прочих НКО, да под эгидой того, что многие близкие к элитам фамилии в Литве Польше и Чехии имеют реально татарские корни. причем в таком объеме что все так называемые "финно-угорские родственники, разделенные русской границей" горько плачут в уголке от зависти. На самом-то деле в такие игры можно играть и вдвоем, и втроем и вдесятером, лишь был количество игроков думающих себя независимыми акторами, а на деле исполняющие роль "болванчиков" превышало число им карты сдающих, так что все могло и срастись. Однако, увы, и проблема там была вовсе не в магометанстве татар.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.08 / 39
    • 39
Tihayalavina

Россия
Краснодар
Слушатель
Цитата: Talagai от 19.08.2019 08:02:35Так ведь это слишком локальные, местные, рынки. Посоветовать что-то нормальное может только тот, кто живет рядом с вами. А остальным откуда знать, какой спрос там у вас на эту продукцию, какая конкуренция, ситуация с работниками, сырьем, и т.п. Ну а если в общем, то есть достаточно старая фишка, если на что-то выстрелило повальное увлечение в столице, то через какое-то время это докатывается до провинции, и есть смысл попробовать этим заняться, пока другие локтями толкаться у вас на месте не начали. Например, сейчас в той же Москве мода на всякие электросамокаты поперла.
Мода на электросамокаты у нас уже года как три, по тротуарам ходить страшно.)) Наша провинция - она достаточно продвинутая, на самом деле.
На следующий год буду что-то думать. 

• +0.28 / 7
    • 7
Gitta

Россия
Москва
64 года
Слушатель
Читатели: 0
Добрый день. Хоть Вы и не спрашивали меня лично мне есть что Вам посоветовать.
Я правильно понимаю что Вы живете на юге и в бизнесе вдвоем с мужем? Конечно , то что я наблюдаю в Крыму ( У меня там что-то вроде второго дома с самого моего рождения) и В Геленжике, Кабардинке пр. , да даже и на Кипре - это аренда . Причем аренда многоплановая, когда сдается и помещение под магазин-ресторан, и комнаты для приезжих, командированных и одновременно очень кстати, если приезжающих на своих машинах людей могут обеспечить недорогим ремонтом, да и просто грамотным присмотром за их железным конем.
Из плюсов - можно заниматься подобным бизнесом всю жизнь до глубокой старости, вовлекая при необходимости в высокий сезон друзей и соседей. И сыты, и общаетесь и при деле.
Из минусов - очень копотной бизнес. Надо постоянно ремонтировать, обновлять, что- то добавлять ( прокат скутеров, мини-гольф на участке, присмотр за малолетними тех, кто приехал. Короче, быть в тренде.
Что касается комиссионки - судите сами. У нас есть такой Авито. Мне недавно пришлось переезжать, и чтобы обставить более-менее новое жилье и не оставить голые стены в старом, я очень много чего приобретала на Авито, за символические деньги, а иногда просто за саморазбор и самовывоз. Вот и подумайте,чего стоит комиссионка в эру Инета. А ведь под это барахло еще и помещение надо, оно у Вас есть?

• +0.71 / 25
    • 25
ps_

Слушатель
Цитата: Куплю Гвоздодер от 19.08.2019 06:46:49Турки:
1. нмкогда не угрожали экзистанциональности России
2. Все впйны были переферийные,  за бывшую турецкую переферию,  в ядровые земли никогда не лезли
Как и персы,  китайцы,  японцы и все вообще,  кроме еврорейха.  Именно еврорейх ставил задачи по уничтожению России и лез именно в ядровые земли.  Да,  инкарнации еврорейха разные,  задачи одни и те же. И всегда именно стенка на стенку и война именно на выживание.
А периодические набеги крымчан на Москву конечно не считаются Подмигивающий

• +0.51 / 15
    • 15
Сейчас на ветке: 47, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 23, Ботов: 24

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь